X



【愛知・豊川市】三輪バイク、フェンスに衝突し男性死亡 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/05(金) 08:03:24.21ID:IDtat+o29
愛知県豊川市で三輪バイクがフェンスに衝突し乗っていた60代の男性が死亡しました。

 4日、豊川市上長山町で近くに住む山本進さん(67)が、血を流して倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

 山本さんは、三輪バイクを運転し、カーブを曲がりきれず、道路脇にあるフェンスに衝突したとみられています。

 山本さんはヘルメットを着用していませんでした。

 道路交通法では、三輪バイクの運転にヘルメット着用の義務はありませんが、警察は着用を呼びかけています。

CBCテレビ 4/5(金) 7:23
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00011170-cbcv-l23
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:04:04.97ID:l8N8S/qa0
怖いからフェンスを見ちゃう。するとバイクはそっちへ曲がる。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:05.35ID:os26dCmz0
三輪バイクでヘルメット着用義務がないのは法の不備だろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:05:52.29ID:6IUolW9l0
どんなバイク?

サイドカー?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:07:17.35ID:ARZgMS7A0
トライクに乗るようなやつって、目立ちたがり屋が多いからね
死亡記事を出してもらって、さぞ地獄で喜んでいることでしょう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:07:47.81ID:YnNhhyPM0
>>4
三輪車
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:02.04ID:u8wvruqn0
> 三輪バイク

変な言い方
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:16.61ID:SaH8R1B/0
バイクじゃなくてトライクだろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:26.07ID:B22QQknc0
三輪バイクって言っても
50から大型まであるし
事故映像見ないと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:08:49.09ID:ELx2GMAB0
タトゥー入ってる坊主頭とかかかな。トライク乗ってる奴でまともな容姿の奴にあった事がない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:09:18.55ID:fosuJBlc0
カーブ手前で減速したら死ぬ病気だったんだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:09:26.03ID:2QOh5i9M0
カーブを攻めすぎたのかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:24.57ID:YnNhhyPM0
名前が進むだけに曲がり切れなかったとかないよね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:51.40ID:6AHvIswZ0
メットの着用義務が無いんなら後二輪の
大人の三輪車か、
バイク(二輪)よりコーナリング性能悪いし、四輪と二輪の悪いとこ取りなのに
何であんなの乗るかね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:10:51.48ID:mpuhrBor0
四輪と二輪の悪い所を、足して二で割ったような、乗り物らしいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:11:24.42ID:vqWIg2ZL0
いいね!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:11:45.17ID:tXghzF8k0
三輪バイクって言うとこういう…

ttps://youtu.be/2J1rkBk4ZfA
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:13:01.22ID:Q68hrzYN0
三輪バイクもヘルメット必要だろ
三輪自動車の基準を満たすように改造して申請し相応のナンバープレートを付けたバイクはヘルメット要らないけど(要普免)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:13:44.93ID:mt661ION0
フロント二輪タイプならともかく、後ろ二輪タイプはサイドカーあたりと一緒で、コーナーリング性能極悪だからなぁ。
自分も二輪に乗るけど、ヘルメット被りたくないと言う理由でオート三輪もどきに乗ってるヤツは、柘榴になれば良いと思うよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:15:15.95ID:sZUKwxTv0
トリシティかと思った
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:16:00.44ID:G+NGNwDa0
可哀想に

バイカスなら大笑いしてるのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:16:17.75ID:bOa0OaNb0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fhf
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:17:12.50ID:G8MClVxh0
事故ったナイケン俺にくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:17:50.83ID:l2/JduSy0
MP3は危険だな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:13.31ID:UeRrkZ9Y0
現在国内メーカーで正規販売されている三輪バイクのジャイロ、ジャイロX トリシティ トリシティ155 ナイケン ナイケンGTはヘルメット着用義務があります
ヘルメット着用義務がない三輪バイクはトライク、リバーストライクの様なコーナーリング時に車体を傾けずにハンドル操作で曲がるタイプの物だけです
CBCのアホはこの部分がわかっとらんのです
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:34.75ID:nVfI1vTR0
トライクはメットを被ってない率100パーセントだからな。
いくら自動車扱いだからと言ってもメットは被らないとあかんよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:18:39.56ID:TkJc41yn0
日本は、おっさんが三輪車に乗ってイキリ顔してるからなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:02.36ID:SaH8R1B/0
トライクとは普通免許だけしか持ってないクルマ乗りが、
バイク乗りの気分を味わうためのツールなのです。

>>21
トライクは普通免許だけで乗れるからだよ。
法的にはクルマと一緒。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:19:18.53ID:mt661ION0
>>21
ナンバー登録が二輪車を改造して三輪の「自動車」として登録されたモデルだと、二輪免許ではなく普通自動車免許が必要だから。
法律上では自動車を運転してる扱いになるからヘルメットが不要という理由。
シートベルトもエアバッグも何もないから、事故ったら頭は柘榴、身体はすりおろしの挽肉になるだけ。
まともな装備してトライク(という名のオート三輪)乗ってる人間は、体力的にバイク卒業したベテランライダーのオッサンくらいで、あとは人種的にもお察し。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:20:19.77ID:TN79sngP0
コレや中国製バギーに無理くりナンバー付けて乗ってる池沼どもはみんな同じ目に合えばいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:21:14.11ID:PiWRT54k0
青ナンバーのヤツ?
あんまり見ないなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:22:28.00ID:SaH8R1B/0
>>36
青ナンバーはミニカー。
トライクとは別枠。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:22:33.05ID:gNaVWfPd0
ナイケンはヘルメット着用義務があるから違うかな?
どうせスクーター改の怪しいやつだろ、メットかぶらないで乗るやつなんて。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:22:50.59ID:nVfI1vTR0
俺はバイクで一度コケたことがあるけど、ジェットヘルメットを被っていたにも関わらす顔面血だらけになったよ。
ノーヘルとか半キャップでバイクに乗るなんて狂気の沙汰だろ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:23:29.60ID:AVmXgpGq0
千葉でもノーヘルスキンヘッドのトライク見たな。頭割れたらまじキモいからやめてほしいわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:24:16.52ID:mt661ION0
ジャイロやトリシティ・ナイケンあたりは二輪車としての登録だからねぇ。
駆動輪が二輪だと車扱いになるというのもあるし。サイドカーのウラルでも、舟側も動輪モデルは普通自動車扱いで単車側だけだと二輪車扱いだし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:14.92ID:vCVi3gf30
トリシティーで前2輪つくるより
同じ技術で後ろ側2輪にしたほうが乗れる対象は多くなるのに
なんでやらないのか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:41.37ID:Ie6Gy7qV0
ヘルメット使ってない奴は馬鹿だからどうでもいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:26:58.40ID:G+NGNwDa0
>>45
四輪は?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:22.84ID:mt661ION0
>>44
バランスの関係上、前二輪の方が後ろ二輪モデルよりも安定性が高いという物理的な理由。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:28:03.63ID:sNoLRHDo0
二輪の不安定さ
四輪の曲がりにくさ

悪いとこどりした三輪車

ysp系レンタル店が何軒かある観光地だけど
トリシティ155(?)けっこう並べてるし、走ってるのも何度か見たわ

正直カッコ良くはないw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:28:33.04ID:STsF6hn00
着用義務は関係ない
命が惜しけりゃメット被れば良いだけ
被ったからといって違反になるわけでもなし
ロードバイクはみんなチャリヘルしてるだろ
単なるバカを守るための法律なんか無駄の極地
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:28:47.57ID:nVfI1vTR0
トライクはバイクではない
この記者は3輪自動車と書くべき
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:10.68ID:j2xrmGJv0
トライクって言えよトリシティかジャイロキャノピーかと思っただろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:33.57ID:xkaHUYfK0
左右のタイヤの間隔が55センチ以下だとバイク扱いだと昔書いてあったな
それ以上は三輪自動車
いまはシラね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:29:54.01ID:STsF6hn00
>>47
クワイクだろ
無学だな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:31:40.57ID:STsF6hn00
4輪バイクは実際に存在する
つかヤマハもホンダも作ってるだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:10.29ID:d51WOLDa0
3輪バイクって言うからにゃいけんかと思ったのにトライクかよ
あれは区分としては自動車だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:33:56.75ID:CXeB8/rH0
1度乗ってみたい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:34:52.66ID:/aQwSrUz0
今の世の中馬鹿が増えてるんだから
この記事じゃだめだろ
3輪ならなんでもノーヘルでいいって勘違いするのが出てくるぞ
普通免許でピンクナンバーの原付乗っちゃうのもいるんだからさ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:35:15.05ID:wEMzwn5L0
>>19
それはヘルメットを着用しなければ違反な
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:35:31.66ID:6br2nYKQ0
とってもいいヤツだったのに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:35:32.68ID:51MkGHsR0
>>1
ちーん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:37:46.46ID:/14lgf4V0
トライクは同排気量のバイクより重くて加速も燃費も悪いし小回りも利かない
そのくせクルマより乗り心地は悪く悪天候にも弱く冬は寒い
軽自動車並の駐車スペースもいる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:38:06.77ID:ig1bWKPp0
矢沢永吉さん世代 歌にもあったな ^^^♪ 雨のハイウェイ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:39:37.66ID:cP8z4zjL0
カーブ曲がり切れないような奴はヘルメット被ってても死ぬから、三輪バイクのヘルメット義務化反対!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:39:48.98ID:2A9RC20D0
トリシティをちょっといじればトライクとして登録できるなんて話もあったな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:41:19.06ID:wEMzwn5L0
>>50
だから
それはヘルメットの着用義務があるやつな
三輪は全てノーヘルOKとか思っている馬鹿なのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:42:58.77ID:6br2nYKQ0
>>70
バイクだろうが3輪バイクだろうが
コケて頭打ったら死ぬ事に代わりはないのにな。
「法律で規制されていないからヘルメット被らなくても良いんですぅ〜w」って、
そんなルールと自分の命、どっちが大切なんだよって思う。
マジでアホ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:43:34.49ID:mpIJjLQK0
こんなゲテモノ乗ってるから事故るんだよ
トライクは公道を走るものじゃない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:45:48.93ID:wEMzwn5L0
>>68
乗っている奴の大半がDQNも追加で
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:47:00.21ID:zYwREhWz0
トライクとジェットスキーって似てるよね
乗ってる人も似た感じ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:48:35.76ID:W/UQ9NNf0
トライクはコーナリング怖くて怖くて
メリットはメット被らなくていいだけ
あれ一番無駄な買い物だと思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:48:54.92ID:nVfI1vTR0
たとえ着用義務がなくてもヘルメットは被らないとダメ。
ドキュンじゃないんだから。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:49:07.28ID:wEMzwn5L0
>>76
お前は自分のレスを10000回読み返してみろ知恵遅れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:49:32.75ID:RC1zGXkI0
ヘルメットがなければ即死だった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:49:33.49ID:NGEgLfGn0
フェンス様ありがとうございます(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:51:45.35ID:6br2nYKQ0
ヘルメット被らなくていいことがメリットって…
こういう思考した馬鹿が乗ってるんだろうな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:52:28.25ID:9J+72uVO0
バイクも車も乗るけど、トライクは1番曲がりにくそうだわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:54:48.04ID:bWl3PSVI0
まさに漢の乗り物だな
走らない、曲がらない、止まらない
不合理の塊を己の肉体と気合いでねじ伏せ...られなかったのかw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 08:56:19.49ID:uF/AAWjE0
3輪バイクと言っても、トライク構造の奴な
傾かないタイプに限る

トリシティとかはバイク扱い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:01:22.64ID:AgOvs9YF0
自爆でよかった
メットもかぶってないようなバイクとの事故なんて相手がかわいそうだわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:03:49.64ID:ik6rIexH0
トライクというのはトライサイクルの略でいいの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:05:15.32ID:wWHjLGw+0
ヘルメットを被らないで良いからと、バイクと同じ様な剥き出しなのにノーヘルで走ってて、DQNの自業自得やん。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:05:48.09ID:JOtB7t+R0
トリシティは特定二輪と言って、3つ車輪があるけれど2輪バイク扱いなんだよ。
車体を傾けて曲がる構造で、車輪間隔が何cmか以下という基準がある。
バイクは前輪が滑ったらコケるんで、前輪が2つあるトリシティは普通のバイクよりむしろコケにくく安全な乗り物。

事故ったトライクは後輪が2つ付いている、三輪車そのものの形のヤツだろうね。
これはカーブが非常に弱くてスピードがちょっと出ていると曲がり切れなくなる。
四輪の車と同じ構造なのに、車体の向きを決める前輪が1つしかないから。しかも転がりやすいリスクも。
過去に三輪の乗り物が日本には沢山走っていたがすっかり廃れたのは、良くないから。
それをわざわざ乗りたがる酔狂な連中は、多分そのリスクを判っていないんじゃないの。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:34.50ID:IpjQ1pQN0
>>94
二輪:バイク(bike)
三輪:トライク(trike)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:08:40.12ID:SKv9O3xf0
み…三輪バイク
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:11:08.84ID:IpjQ1pQN0
>>99
「ヘルメット着用義務はないけん」



九州男児ですね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:12:53.56ID:sNoLRHDo0
>>81
たとえば曲がり方、二輪のようにバンクで曲がるものと
四輪のように前輪舵で曲がるものがある

どっちにしても
・二輪より曲がりにくい
・四輪より不安定
だろがよ

二輪/四輪のように成熟した形態ではないので中途半端なもの、変な輸入車やほとんど手製のものもあって
二輪登録になるか四輪登録になるか、検査場によっても判断が違ったりする世界

わかったら、少し表の空気を吸って来い。良い天気だぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:13:03.99ID:rMDk6Pk10
トライクは聖帝サウザーのような拳法の達人だけが
ノーヘルを許される特別な乗り物
ザコキャラには到底無理
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:13:23.17ID:STsF6hn00
シートベルトもないしなw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:13:27.09ID:OpsxOIdV0
ゴーグルも無しに走ってるやついるけども、そんなにメットを被りたくないものかね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:14:45.30ID:STsF6hn00
ジャギ様見習えよ、と
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:15:13.57ID:R62mXbus0
着用義務がないからってメット被らないのがわからんわ
自賠責があるから任意保険に入らないヤツと同じやん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:16:39.70ID:STsF6hn00
カーブを曲がりきれなくて

ってのがまたいい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:16:50.74ID:TwdPKvNY0
自爆で良かった。
こんなのが車運転している最中突っ込んできたきたら
こちらも地獄みるわ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:25.57ID:+uTqPN7m0
この年代だとバイクもノーヘルが当たり前の時代を生きて来たし、
本人も好きな事で死ねて本望だろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:42.78ID:IpjQ1pQN0
>>111
スクーター(ビーノ)の一年点検で代車にトリシティ……ちょっと無理がないか?
ショートのリンちゃんが可愛いから許すけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:25:34.56ID:Loq9KwFQ0
青ナンバーのやつだろ
ノーヘルで乗れるのが利点とか言ってるけど自殺行為でしかない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:53.73ID:sNoLRHDo0
真冬に朝霧高原でキャンプ、は決してゆるくないと思うぞw

−5とか−8って普通に表示でてる
(夏タイヤだから深入りはできないんだけど)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:27:17.97ID:imDboKWA0
シニアカーじゃなくてトライクなん?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:03.87ID:VkKsdKoZ0
そいや一時期バイク屋にずらっと並んでたけど見なくなったな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:22.51ID:6rSDTh5E0
67歳にもなって三輪車wwww
俺は11歳ぐらいで卒業したのにww
01200570092211*6,1孤独な孤立してる人らを狙う通り魔森伸介三人衆だで
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:40.01ID:ZHb+OFmY0
通り魔服部直史三人衆は孤独な孤立している人らを狙って後をつけて人気のないところで襲撃
してくる。
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。5年間も 放 置 していいものか? 便所の落書きでは
ないのは承知のとおりだ!市民に対する信頼あって成り立つ 歯科治療サービスで、
市民を無視する行為だ!
@’’’服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは
前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミス
だ!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明になる。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、
服部直史が言うには黒焦げにしているのだ!医療法でいうところにひっかかるのでは
ないか!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があってい
いも のか!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか し
の歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいの
だ!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えてい
な いのが現状だ!つまり訴えていないのである!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!
D’書 き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし てもう失格であ
る!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断
言す る! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の最
先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つ。
服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103
 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401
 0668446480
藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 4年前 書き込みあっ
たよね!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる証拠になるよ
ね! 7年間もほったらかしは大人になれてないというか適示された犯罪
をやっているのを認めたも同然だ!
また、森伸介獣医師も2年の書き込み放置は対処が遅すぎる!森伸介が
当時2006 年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手として
女性になりすましてという奇行で手伝ったのは確かですよね!
2015年6月30日新幹線焼身自殺や2018年6月9日新幹線切りつけ殺傷事件の教唆犯も 藤井恒次三人衆だで
金閣寺放火や 徳川ゆかりの寺放火も教唆犯として関与したで
なんと藤井恒次のお岩さんのような顔はメイクで整った宅間守のような素顔でスーパー詐欺師だ!
ウンコ食べた手で歯科治療をやる服部直史の手に注目した主婦が手に付着したウンコを見ていた!池田公園でフルチンで奇声を上げ
ゴミ箱をあさる服部直史はもう廃人www 精子入りの水鉄砲で主婦にかけてくる変態性異常者の服部直史三人衆はカマ男事件で有名だでwww
10000件も事件やってるのに30回逮捕歴の短小包茎コンビとマゾオカマの服部直史も5回逮捕歴は警察が甘い!刑務所から出所するたびに再犯入所の繰り返しのバカを
永久に閉じ込めてくれーー!
東京 都 30代 酪農大の森伸介 獣医の後輩 匿名希望
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:29:51.56ID:W+sbg3i/0
法の不備を利用して無茶するから
法で縛られて息苦しい事になる
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:33.13ID:Ec44qVnd0
ピザの配達かと思ったらあれか、ノーヘルって事はDQNのアレか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:32:14.52ID:0Lmu/EBs0
トライクみたいなやつはハンドル丸い方が運転しやすくねーか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:35:48.16ID:fEo+K2ij0
トライクってデファレンシャルギアついてるの?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:37:32.70ID:1heMyNgX0
「三輪バイク」・・・バイク・・・・バイ・・・・あれ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:39:38.37ID:+uTqPN7m0
ヘルメットもシートベルトも本人の責任で装着すれば良い事で法律化するのは行政の介入し過ぎだろ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:42:15.45ID:uEb1CVHc0
トライクでもたまにメット被ってる人には好感持てるわ、はぐれメタル並にしか居ないけど
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:43:05.91ID:wEMzwn5L0
>>101
曲がる曲がらないの話しじゃーねだろ
ヘルメット着用義務の有無の話なんだよ

でヘルメット着用義務が有るのは何登録なんだ
この事故ったジジィはノーヘルって事は
何登録の三輪を乗っていたんだ
で、トリシティは何登録なんだよ
別物の乗り物をドヤ顔で上げて何が言いたいんだって事だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:47:30.17ID:P+juukk80
乗用車だってヘルメットかぶってりゃ命を拾える事故もたくさんあるだろ。
だからって義務化しない。
やっぱり自己責任なんだな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:48:28.78ID:TFiKDaQf0
ざまあ味噌漬け
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:01.52ID:/GaYFSvr0
内田裕也か長渕剛みたいな外見してると想像がつく。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:28.11ID:l9KFFL940
>>4
とらいく、だろ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:34.90ID:/Miur+ro0
3輪バイクってスピード出しすぎると
ハンドル切ってもフロント滑ってそのまま直進するんだよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:52:49.85ID:t/9ycSUe0
3輪バイクじゃなくて3輪自動車だろ、 CBC中日テレビはバカなのか

本当に3輪バイクだったら、法令上もヘルメットの着用が必要
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:54:58.16ID:KGAWc0Ke0
トライクで高速で二人乗りなんて心中コースまっしぐらだし高速時ぐらいはメット義務付けしろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:56:16.69ID:wEMzwn5L0
>>143
IDを変えたのか知恵遅れ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:56:36.05ID:WPgnTXLn0
>>1
フェンスと踊っちまったか…
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:57:24.79ID:H6K5ZRG60
>>144
自分が知らないだけかもしれんが高速でバイク2尻OKなったら事故ふえまくるだろうと思ったが意外とふえてないよね
まぁ事故れば即駄目だろうk度
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:58:31.52ID:Q+8fRvQf0
以前、笹目橋でも左折に失敗して
ガードレールに激突したサイドカー親父がいたわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 09:59:51.82ID:wEMzwn5L0
>>147
一人乗りの時より安全運転になるからな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:04:08.69ID:JH7f87Rq0
>>145
変えてないよ
知りたいなら自分で調べろってんだうっとうしい
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:05:40.36ID:Ec44qVnd0
ヘルメット被ってりゃ助かったって事故はあるけど
ヘルメット被ってりゃ何でも助かる訳じゃないからな
首が折れたり肝臓が破裂したり、死ぬ原因は他にいくらでもある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:07:24.76ID:8Foi7bwk0
むしろ三輪バイクでヘルメット被ってるの見たことない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:08:03.15ID:sNoLRHDo0
>>133
何が言いたいかって?

そもそもが「カーブを曲がりきれず」だから、曲がる曲がらないの話をした
高齢で三輪にしたのかもしれないが、二輪に対してそこまで安定しているわけではない
二輪登録のものも四輪登録のものもあるが、四輪登録でもヘルメットはかぶるべし
朝霧高原は寒い

くらいかな
この爺さんはもう死んでるんだし、この件だけの話をしても仕方がない
一般に言うなら「三輪は曲がらないよ」これが一番大事
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:09:54.72ID:PDi3mW+00
どう考えてもヘルメットは必要
改正しない国交省の責任
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:10:28.68ID:mTaB3HQ+0
ヘルメットがないので即死した(シャア)
スピードののったカーブで顔面に石ぶつけたら完全犯罪達成出来るのではないか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:11:58.81ID:ZLoyP2Py0
本来、バイクのメット義務も
車のシートベルト義務もいらん
本人の勝手だ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:16:31.36ID:ir5E78+W0
トライク買うならサイドカーのほうがかっこいいよな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:17:54.34ID:MF9WmFEUO
三輪バイクでノーヘルの人を見たことないが。

三輪バイクだからこそ無茶な運転したツケだな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:21:11.40ID:zGNf0cwh0
四輪バギーのったとき、カーブで傾けられないから体勢が不自然でこわかった
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:22:25.62ID:6+ThaxRk0
高速でノーヘルのやついるけどアホかと思うわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:25:30.59ID:7hnKxG0O0
二輪の軽快さと四輪の快適安全性を捨てたのがトライクだ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:26:06.74ID:U4Vw4SEO0
4輪バギーが正解なんだけど、警察も自動車メーカーも目の敵にするからな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:26:43.87ID:65f0H8MA0
バイクなのにヘルメットしないで乗る神経が理解出来ない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:28:04.97ID:XaHSBRVF0
トリシティをトライク登録してメット被ってるけどレアキャラなのか…
ちな大型二輪持ってて現役です。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:30:18.74ID:kTv7k0vP0
アステカイザーみたいなやつか
バカしか買わないよな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:33:22.37ID:3hdD8niT0
さすがフェンス
二流は二流DQN(ジジイ)をやるぜ!

一流の電柱やガードレールは一流DQNをやるぜ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:34:30.69ID:Nkcrgp+40
>>3
オープンカーはどうする?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:35:49.23ID:/z/g5otu0
>>54

ミゼット
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:37:18.71ID:+jTgMlAr0
普通免許しか持ってないけど、バイクみたいに風を切りたい‼
ってトライクに跨っていたんだろ。
ここで「普通免許でバイクに乗らせろ」とか、
寝言を書き込む普通免許のみのクルマ乗りよりも高尚だと思うぞ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:37:18.81ID:MSpTvQ6T0
>>176
シートベルトしてれば、一応投げ出される事はない。バイクと一緒にしないでくれ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:38:06.09ID:stgLbFjO0
>>126

ピザ屋のやつでも大体着いてる。 でないとまず曲がらんだろ?
ヤマハの前二輪や海外の糞ごっついバイクエンジンの奴が後方一輪なのは、重いわ高いわのデファレンシャルギアを嫌った設計とも言える。
サイドカーも大抵は動輪一つだろ?
WW2期の軍用BMW二駆のヤツなんか開発大変だったとかどうとか…ウラルのPR映像見てると運転し易い様に見えるのは不思議だ。

ヘルメットは正しく着用しなきゃ無いのと一緒だから、法制不備とかほざく手合はある意味でクレーマー体質やな。
ケーターハムでドライブする人でも必要性感じりゃ被る代物…いちびりがノーヘルで頭カチ割って困るのは警察救急関係者位さ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:39:41.66ID:P0V+08pq0
67じゃ未必の自殺
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:41:41.30ID:j8FWRbi10
トリシティは自動車免許で乗れるように出来るんだっけ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:43:03.57ID:RsOZkR7j0
>>176
オープンカーは転けない。
トライクはコーナーでバイクより簡単に転ける。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:43:30.56ID:FIRYXVZB0
大型バイクばりのでかさで三輪車あるけどノーヘルだな
法的に良かろうが事故ったらぱっかん確定でよくやるわと思う
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:44:32.70ID:Q0mdE4mW0
トライクに乗るときはモヒカングラサントゲ肩パッド革ジャケ革パンワークブーツを義務付けよう
マシンにもトゲいっぱい生やしフロントに磔を装着してかっさらった獲物を吊るすのも忘れないように
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:45:33.33ID:JWG4TTi00
側車付軽二輪登録したトリシティかな
法的にはノーヘルでいいけれど自殺志願者だと思うわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:46:18.82ID:Dtr66nYY0
>>32
じゃあシートベルトしなきゃな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:48:58.63ID:IbOT/mq40
トライクとか小さいバギーとかを公道で乗ってるヤツって
何故がノーヘルで走らしてるヤツが多いよね、
法的には必要無いとしても俺だったら絶対にフルフェイス被るがなぁ、
と言うかあんな2輪と4輪の悪い所取りしたような罰ゲームみたいなものには絶対乗らないけどね。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:51:05.14ID:/vR3+EXH0
>>187
もっとおじいちゃんおばあちゃんが乗ってそうなのだと思ってた
こういうのなのか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:51:25.40ID:Su/n9HjL0
昔の三輪トラックは重心が高くてよく転んだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 10:59:06.12ID:ITb2Bptz0
トライクか普通の三輪原付かで叩くか叩くまいか決めようと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:00:33.41ID:Kt/h9uGq0
売る側もノーヘルをウリに宣伝してるくらいだからな
乗る方も売る方も馬鹿なんだよね
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:00:40.74ID:ITb2Bptz0
あ、画像出てた
これはジジイが100%悪いな
しかもどうせノーヘルやろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:00:58.62ID:tBMwzins0
三輪バイク乗ってる奴ってガラの悪いのばっかりじゃん、死んでも良いわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:02:19.39ID:17gcbilS0
ジジイは他人を巻き込まずにどんどん死んでくれて結構
自分も含めてある一定の年齢になったら安楽死を法的に認めてくれて良いんだよ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:03:54.15ID:7i5Zi4O40
>>194
つーかヘルメット被りたくないからこそトライク選ぶって話だろ、ノーヘルが最優先事項よ
ヘルメット被りたくないからジャイロをミニカー登録に改造するようなもの
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:13:04.87ID:nzbrfT3oO
>>187
ゴツっ!w
年甲斐もなく飛ばしててハードラックとダンスったんかいw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:13:28.04ID:7i5Zi4O40
>>187
中華系モンキートライクかよ
後2輪のトライクは曲がらんからスピード出せばそうなるわ、オート3輪知ってる世代がなにやってんだ…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:16:10.47ID:cx350TMa0
血を流してって頭からか。曲がりきれんような運転してノーヘルか。自殺やん
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:16.64ID:vWfBW2SK0
要は普通免許だけで、風になりたかったんでしょ?
普通免許しか持ってないお前らは、共感出来るんじゃねえの?
俺は普通免許も二輪免許も持っているから、全然理解出来ないけど。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:27:38.91ID:vaZPokqn0
3輪乗る予定ないがあれはヘルメット必須だろ
飛び石で失明やら虫も飛んでくるのに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:32:38.01ID:JH7f87Rq0
バイクに乗りたいが免許がない。金はあるがいい歳だから自動車学校に通うのも気恥ずかしい。
そんな人がトライクに乗るんじゃないかと思う。二輪免許所持者は、トライクは選ばない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:34:11.57ID:EpipVAeY0
ただのオート三輪をバイクとか言っちゃう奴おるかー?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:36:31.87ID:a5i8VMRp0
写真見たけどモンキーかカブのエンジンだよな?
あんなパワーの無いもんベースで楽しいんかね?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:41:26.56ID:Zo76gERP0
シールドないと突然の雨に降られたら死にかけるもんな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:42:42.21ID:EpipVAeY0
>>199
ジャイロミニカーは原付の速度制限と二段階右折を回避する為のものだぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:43:18.83ID:Zo76gERP0
>>214
いっときトライク化しちゃうの流行ったよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:47:10.66ID:H0CeuEOk0
>>29
トリシティだってリバーストライクだぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:49:59.70ID:YPdjw8D30
バイクは二輪だからバイクだろ(例 バイリンガル、バイセクシャル)
三輪バイクなんて言葉はありえない。トライクと言え。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:50:53.98ID:FFFCi5lN0
>>1
もうトライクで通用するだろこれ
ヤマハが怒るで
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:51:57.86ID:EpipVAeY0
>>221
三輪バイクはヘルメットいるけど?
今回のこれはオート三輪と同じ車の仲間だから
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:53:42.48ID:5UKq3ZRP0
法のグレーゾーンを逆手に取ってノーヘルで颯爽と…風になったね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:55:27.79ID:t/9ycSUe0
>>166 二輪の軽快さと四輪の快適安全性を捨てたのがトライクだ。


これを見てごらんなさい カワサキZZR1400(ZX1400) 3輪トライク の空港での走行テスト動画

Fifth Gear Reviews the Campagna T Rex 1400RR
https://www.youtube.com/watch?v=LOsYo9Sv43E
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:55:59.16ID:q9EV95kU0
同じような事故多い
うちの近くじゃ、これを売ってる側の人間が自爆したらしい。
普通の二輪とは乗り方ちがうのを1番わかってるはずなのにね。
つーかヘルメット無きゃダメだろこれ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:56:13.09ID:xJL67GuG0
>>224
ウラルとか一部のサイドカーは船側のタイヤが後輪と車軸でつながってて二輪駆動なんだけど
このタイプのサイドカーは普通自動車登録になるから三輪の普通自動車(旧オート三輪)扱いでヘルメットとかの着用義務がない。
パクリ元のBMWのサイドカーも。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:58:00.70ID:c9Z7qril0
>>25
俺が代わりに大笑いしとこう

バイクは1割位ノーマルで静かに乗ってるけど
三輪はみんな騒音マフラー+騒音ステレオ+触媒レス悪臭だから嫌い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:05.00ID:RL4unTvj0
お年寄りが乗って、歩道を低速でのろのろ走っているあれとは違うやつなのだな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 11:59:29.14ID:lBBrPvDH0
>道路交通法では、三輪バイクの運転に
>ヘルメット着用の義務はありませんが、
>警察は着用を呼びかけています。

自分の命が惜しいと思うなら
警察に言われなくても、自分で着用しろ。
何でもかんでも「国が〜」じゃおかしい。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:01:10.05ID:cB8zXTRK0
>>1
いくら法律でヘルメット着用が義務付けられてなくても、危険性は二輪車と全く同じなんだからヘルメットぐらいしろよ
つかヘルメット着用を義務付けする様に法改正しろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:26.96ID:cB8zXTRK0
>>212
一番の理由は立ちゴケする心配がないからw
要は下手クソが好んで乗りたがる
あとは目立ちたがり屋
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:06:29.09ID:/SSvmoDz0
中型だがバイクの免許は持っているので特にトライクなどの3輪に乗りたい希望も無い。
しかし乗るならメットは被らないでは乗らないと思う。
こういうのは「ヘルメット無し、普通免許だけで乗れます」ってのが売りの妙な乗り物。
事故ってしまえばほぼほぼ死亡の乗り物だから、自己責任の事故責任のやつだけが乗ればいいやつ。
しかしこんなので死亡されると自賠責料金が高騰してまうわ。
バイク乗りにも自動車乗りにも迷惑な車両。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:13:38.40ID:BTjY8Amc0
昔からオート三輪は横転しやすいと言われてたな。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:14:24.85ID:cB8zXTRK0
>>44
前輪を二輪にした方がコケにくいから
昔あったミゼットなどのオート三輪車は急ハンドルを切ると横転しやすかった
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:17:18.17ID:bdQr8WY50
山本さんはヘルメットを着用していませんでした ←アホ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:17:42.70ID:NrcNzhaC0
交通量の多い1本道で大型の対向車が多くて
なかなか前を走ってた青ナンバーのジャイロを抜けなくてずっと後を付いてたら
「あぶねーじゃねーか、こっちはメット被ってねーんだよ!」って怒鳴り逃げされた
「は?」となった
被っちゃダメじゃなくて被らなくていいよなんだよね?
メット被らないで乗ってる俺かっこいい、ウェーイってな感じなのかな?
自分もバイク乗るけどさ、虫飛んでくるし被ってた方がいいと思うんだよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:20:04.54ID:SaH8R1B/0
普通免許しか持っていないお前らには身につまされる話だろ、心中お察し致します。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:30:12.12ID:JcwLw0PN0
俺大型二輪の免許持ってるから、ヘルメットは別に苦じゃないけど、
仕事で近所廻るのはジャイロキャノピーのミニカーだわ
自転車みたいな使い方だしノーヘルで乗ってる。スピードは出しても時速40キロだし、田舎だから交通量も少ないし農道だからな
マジで自転車感覚なんだわ

流石にジャイロで幹線道路走るとか、ツーリングしようとは思わん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:31:53.05ID:7oKpF+w00
トライク乗ってる奴には、カッコいいね三輪車 バイクに乗ってる気分は味わえるもんねぇって言っとけばいいの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:34:11.13ID:Chh0WZja0
>>68
トライクは車とバイクの悪いとこ取りな乗り物と言ってたの見たことあるが正解だな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:39:08.71ID:XY/j6lAb0
>>16
自動二輪免許がいらんから
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:18.81ID:6AHvIswZ0
>>248
30年以上大型二輪乗ってる俺には理解不能だな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:42:12.69ID:gtb2wKaT0
ヤマハのやつ?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:42:40.89ID:wAiZ98w00
メットメット言うけど、自己責任で本人が酷い目にあうだけなんだから、どうでもいい。特に60過ぎのじじいなんかもう寿命だと思えば、むしろノーヘル推奨すべきかも。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 12:50:44.54ID:D4kqDvhn0
ニュートラルに入れてたの忘れて
それなりにアクセルふかしたら動かないからあれってなって
ギアいじったらこうなった
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:10:14.10ID:u8Ouvyf/0
>>4
二輪の乗り物は「Bicycle」→バイク
三輪の乗り物は「Tricycle」→トライク
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:13:59.79ID:+YSo/LDl0
トリシティは安定感ある
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:17:28.48ID:FFFCi5lN0
>>232
トライクに乗ってる時点で頭足りてないから、呼びかけるしかないし、
そのうち義務化されるよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:40:14.57ID:H0CeuEOk0
>>255
四輪は?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:42:55.03ID:/lmK3G1i0
転倒は無くとも車外放出はあるんだからシートベルトかヘルメットさせろよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:49:44.85ID:shRjMioA0
よー知らんのだけど、車体が倒れないやつはヘルメットいらないの?
ナイケンはヘルメット要るよね?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:56:11.71ID:eFKUs9Zm0
2 = bi
3 = tri
を知らない奴がいて驚愕。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 13:57:42.47ID:M5SFogmp0
>>257
トライクに一度試乗したけどバイクより曲がらない、止まらないで最悪だったわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:01:23.89ID:M5SFogmp0
>>258
クアドリシクルってのがフランスにある
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:08:32.87ID:bWl3PSVI0
>>147
自分でバイクは乗るけど、ニケツの後ろで高速乗りたくないw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:08:55.64ID:IDm/J1Sw0
>>220
でも輪っか二つあんのに単車っていうじゃん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:11:20.61ID:1DSoIcsC0
ピアッジョやジレラが抜けてるぞ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:21:23.57ID:u8Ouvyf/0
>>263
本来は最大2名乗員だが、日本の軽自動車はある意味で「クワドシリクル」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:22:09.32ID:gwRZmIgT0
>>40
事故る時は顔面前頭部から飛んでくからな
顎粉砕とかもよくある、次に側頭部だな。
自転車用の頭の上にちょこんと乗っけてる
へんてこなヘルメットなんて意味ないだろうと思うは。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:25:29.08ID:u8Ouvyf/0
>>266
側車付きに対しての「単車」って意味
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:25:59.24ID:s69RFHP00
>>266
側車(サイドカー)に対して単車やで
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:27:41.42ID:QSAyoDW/0
フェンスの方からぶつかってきたと主張すれば、莫大な賠償金が取れるで。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:27:42.53ID:H0CeuEOk0
昔はトリシティみたいな三輪バイクは車の免許で乗れたんだけど、
バイクの挙動を知らないから事故が続発して二輪免許必須になったという歴史がある。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:36:10.97ID:H0CeuEOk0
>>275
シートベルトあった方がこえーだろw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:37:15.35ID:eKHUObMY0
英語圏でも 3 wheel bike と表記してる場合もあるからなあ
bike=二輪とは限らなくなってる
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 14:52:23.42ID:urPynDNW0
元バイク乗りだろうな
単車とは全く違う乗り物だよねトライクは
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:04:51.99ID:bKfqWlGC0
山林だと転倒しないけどフェンスを避ける機能はないだろうな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:07:19.27ID:oQAYB+Ma0
水色ナンバーは死んでいいよ
他人に迷惑だけはかけるな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:07:30.20ID:5gafPgZh0
>>2
それな
ガードレールさん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:08:42.73ID:6R+BzrL90
うちの近所にもスーツ姿のリーマンがトライクで通勤してる
寒そう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:11:57.61ID:6AHvIswZ0
>>274
10年前くらい前に、
バイク板の某スレのオフ会にMP3乗ってきた人がいて、
車の免許で乗れるからと嫁さん説得して買ったのに、
二輪免許が必要になるらしい、どうしよう…
って悩んでたな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:14:34.28ID:XP3Y556Q0
死んでもいいと思ってるアホにヘルメット強制して命助けてやることないわな
二輪車もノーヘルOK命大切な人は被って下さい程度いいよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:14:59.82ID:+iektew70
>ヘルメットを着用していませんでした
自業自得
アウト3輪だな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:19:04.69ID:e7XAFrWs0
ノーヘルでトライク乗ってるオヤジって知能が低そう。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:06.90ID:04NXWPtE0
>>1
三輪バイクっていうから、普通の市販3輪原チャリかと思ったら、
改造バイクじゃないのか? 回避性能とかハンドリングとか
めちゃ悪いだろ。どう見ても。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:27:24.23ID:DQ4mjS+g0
いい話だなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:03.46ID:Iax11otl0
>>1
乗り心地はバイクより不快で
旋回性能は車よりずっと低い(つか曲がらない)

ただデカくて目立つのとノーヘルで乗れるだけのゴミがこの三輪
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:28:37.12ID:eJNUaAZ3O
3リンバイクてどんなんヤツや
宅配ピザみたいなバイクか
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:48.39ID:DyT8Uf5/0
トライクは不安定で危ないって有名だよな

知能低いのが一匹減少て感じ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:31:00.71ID:04NXWPtE0
>>291
前輪のグリップが悪い→ そのままズルズル直進
前輪のグリップがいい→ 斜め前に転倒
そんな感じじゃないかな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:09.41ID:3nPRFb9q0
>>255
バイシクル(二輪)、バイセクシャル(二刀流)
という事だね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:40:39.48ID:H0CeuEOk0
>>285
まぁバイクの免許なんて10万もかからんし
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:40:41.65ID:9ZZVEplD0
バンクできないし、曲がらないんだろうなぁ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:47:35.06ID:k3tmY4Ae0
bi(2) + cycle(輪) → bike バイク 
tri(3) + cycle(輪) → trike トライク
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 15:51:51.49ID:ePO8ChCg0
×フェンスに衝突し男性死亡
○もんどりうって縦回転してる最中に頭打って死亡、フェンスで車体が停止
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:13:39.04ID:Le9YwpAp0
もっとたくさん死ねば法改正するだろうけど乗ってる奴がほとんどいないから難しいだろうな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 16:15:00.36ID:AxM61dxi0
>>1
ヒャッハー!
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:13:41.27ID:PZDAlK4Y0
三輪バイクのヘルメット着用の義務は、都道府県によって義務だったり任意だったりする
乗用車とみなすか、バイクとみなすかで意見が分かれているため
しかも国は知らんぷりしている
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:27:16.91ID:SFGuKBaa0
>>292
幼児用の三輪車をバカでっかくしたようなやつ。
中身が成長しなかったコドモ大人用三輪車。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:43:18.17ID:3rMw7nMv0
バイクカスw
0309辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/05(金) 17:45:05.44ID:JPE5ML800
>>1

前方に2輪付いている3輪バイクが

とてもかっこ悪い
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 17:48:14.56ID:TLeaefFD0
>>278
シニアカーみたいな爺さん用かと思ったらイケイケ爺いだったのか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:04:01.80ID:fM4p49sq0
>>304
間違ってるぞ。

ちゃんとした法規制がある。
・3個の車輪を持ち、車輪が左右対称に配置されている
・車輪の幅が460mm未満
・車輪および車体の一部、または車体全体が傾いて旋回する
上記の場合などは排気量相当の二輪免許が必要。
当然ヘルメットの着用義務も生じる。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:11:49.16ID:DewF3cu20
>>285
法改正前に乗ってる人なら、特例でMP3限定の二輪免許貰えたでしょ。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:44:28.36ID:H0CeuEOk0
>>304
並行世界の話かな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:53:42.62ID:RrUOOchR0
>>5
興味あるし欲しいけど
目立ちたがりじゃないから
購入を躊躇してるw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 18:54:08.12ID:Nz6BaMcC0
あれな。簡単に死ぬと思ってました。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:29.21ID:tYTR10mH0
いくら普通自動車免許でもトライクをノーヘルで乗れるのはおかしい
カートやジャイロをミニカー登録で乗れるのはもっとおかしい
迷惑だから法律を改正してくれ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:14:03.37ID:nSRfLqf/0
問題はそのバイクが公害に成る騒音を出すのか出さないのか、
その一点のみ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:19:50.82ID:JcwLw0PN0
>>319
マリカーが都内で暴れたから、ミニカーはシートベルト義務化されるぞ。ジャイロみたいな跨がって乗るのは除外だが
跨がるのはシートベルト有った方が危険だしな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:21:57.66ID:ize/XRCu0
まあ、普通のサイドカーやトライク愛好者はちゃんとヘルメットを着用してるけど
DQはしないってだけの話
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:23:52.61ID:JcwLw0PN0
>>319
あとミニカーのヘルメットについては、そもそもの成り立ちがタケオカのアビーとかの車なんで
車室がある四輪車が有る以上、ヘルメットはちょっと厳しいだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:34:24.98ID:AMY5+ELa0
>>1
三輪バイクみてみえた方、みえますか?
0325◆Fbcg78Si.o
垢版 |
2019/04/05(金) 19:34:48.25ID:lFJ++A030
>>258
car
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:26.04ID:+iektew70
三輪ならトゥクトゥクのリムジンにでもしておけ。スピード出さなくても目立てる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:15:49.46ID:r/K8U+kr0
>>1
曲率半径に合わせて制限速度を低く決めておけば、自動運転車が判断しやすくなるのだろうか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:48:16.06ID:tSsA7z+b0
>>74
>>70
>バイクだろうが3輪バイクだろうが
>コケて頭打ったら死ぬ事に代わりはないのにな。
>「法律で規制されていないからヘルメット被らなくても良いんですぅ〜w」って、
>そんなルールと自分の命、どっちが大切なんだよって思う。
>マジでアホ。

バカチャリのキャッツアイ(パカパカ点滅するライト)だけで法的には問題無い!とかやってるのと同類だよな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:58.58ID:RCp/gj130
大人になっても三輪車www
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:32.91ID:wERogP7u0
年齢、こんなバイクのってる爺、親族は赤飯かな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 20:58:03.56ID:vAnWZ2gJ0
三輪バイクいうからヤマハのトリシティかナイケンかって思ったらトライクかい
亡くなったのは気の毒だけどメットは着けんとダメだわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:46.64ID:C1tkN2je0
バンクできるトリシティやナイケンならともかく、トライクやスパイダーだとオーバースピードでのリカバリーはほとんど効かないからな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:19:19.75ID:ve+Fwm8j0
シートベルトが無い車両はヘルメット着用を義務付け
これじゃいかんのか
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:19:50.74ID:SaH8R1B/0
>>279
そもそもバイク乗りは、トライクの維持費がバイクより高い上に
車体がスイングしないので危険なのを知っているから乗らない。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:27.04ID:kmHL+x0L0
トライクって言ってくれないと、NIKENとかTRICITYかと思ったわ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:12.38ID:sQySVa1v0
「これってメット被らなくてもいいのがウリなんだよね^^;」

それで死んでりゃ世話ねえよw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 21:44:25.60ID:9N38Diap0
トライクは事故ると後輪に巻き込まれる可能性が大きいから、
普通のバイク以上に安全装備が必須でしょ。
今回の事故もヘルメット、プロテクタを着用してたら、
助かったかもしれない。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:23:01.01ID:ExOzbGCE0
>>169
トライクにする意味なくね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/05(金) 23:27:54.10ID:ExOzbGCE0
>>216
さらに原付通行禁止の高架も走れて、任意保険は原付のを適用できる。ノーヘルなんてどうでも良くなる特典付き
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 04:38:29.22ID:zm6WU0fz0
国交省の怠慢で超小型モビリティーの導入が遅れているけど
タイヤの数の制限をなくすだけでいいんだ。
タイヤの数にかかわらずバンクするならバイク免許
バンクしないなら普通自動車免許。
税金、車検、車庫証明なんかは排気量で。でいいだろうよ。
どう考えても3輪より4輪の方が安全なのに、この怠慢のせいで
経済的理由が絡むと3輪を選ぶしかない状況に
なっていると思う(´・ω・`)
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 04:51:09.77ID:rDwcejSu0
>>342
いや、アメリカの警察はジェットヘルメットを被ってますけど(^_^;)
危険な任務なんですけど(^_^;)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 04:58:43.72ID:WSfuQF550
巻き添えがないのが救い
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 05:04:30.32ID:FdKC9ptN0
>>21
昔、オート三輪と言うのがあってそれの名残
事故が多いからそろそろ規制されることになるんでね?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 05:27:06.62ID:wTfqw0DL0
二輪車の免許持ってちゃんと運転したことあるなら
こういう事故は起きにくいんだがなぁ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 05:54:15.32ID:knov+ypH0
警察は着用を呼びかけていますかよ

バイクに乗る時は手袋、長袖、プロテクターも以前言ってたけど
まずは交番勤務の警察官に実施してみろや、移動にバイク使用してるだろ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 05:59:40.26ID:InOYCNcJ0
近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう。
*匿名連絡可能です。「匿名でお願いします、不正改造車の通報です」と伝え、不正改造車のナンバー、
内容(不正改造マフラー)を報告するのみ。

非常にうるさい消音器(マフラー)を装着した、整備不良車と思われる車両に、大変迷惑しております。
下記に情報を記しますので、調査、整備通告書の発行、整備命令処分、不法改造車の使用停止命令など、
厳正な対応、処分をお願い致します。
【記】
目撃年月日: 2010年12月5日
目撃時刻: 21時00分
目撃場所: ○○県○○市○○通り
対象車種: 乗用車
対象車色: 黒
ナンバー: 地名300あ12-34
その他特徴:

運輸局には親切な専門家がそろっており、思った以上にしっかりとした対応をしてくれます。
通報後整備命令ハガキが送付されますが、これに対し対象者が嘘の整備報告をすることがあります(←ここ重要!!)。
その際は、違法改造がそのままであり騒音の被害が継続していることを繰り返し運輸局に連絡しましょう。
より厳しい調査、改善指導をしてくれます。
運輸局は非常に頼りになる組織です!!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:31:37.63ID:gMVghsd60
二輪に乗れない運動音痴が三輪に乗るから
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:33:22.69ID:eW41EjQk0
>>1
今だからトライクかと思うとこだけどピザ屋の配達のあれが元々の三輪バイクだよな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 06:45:04.63ID:knov+ypH0
正月、桜淵公園に集まってそうなDQNかな
俺も2回行ったことあるDQNライダーだけどw
公道出入口向いの斜面に警官が様子を撮影してる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:01:55.92ID:njzg0/M60
ジジィが高速道路をノーヘルで乗ってるの見た時はビックリしたわ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:05:59.51ID:7qlRFi0J0
>  道路交通法では、三輪バイクの運転にヘルメット着用の義務はありませんが、警察は着用を呼びかけています。
えっ!トリシティってヘルメット要らなかったの!?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:19:08.42ID:9NL12OZZ0
聖帝サウザー号は自分で運転したらダメなんだよ。まったく素人は
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:50:44.00ID:xsSL9oFs0
>近所の改造マフラーを付けた車・バイクに悩まされている方は、改造マフラーを付けた車・バイクのナンバーを控えて、
各地域の運輸局の自動車技術安全部整備課にメール・電話・FAXにて通報しましょう

公共放送CMがときどき流れるけど、これを定期に流せばいいと思うけどね。
地域分けで電話番号付き
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 07:55:26.16ID:OuYtUkeb0
>>1
>山本さんはヘルメットを着用していませんでした。
>道路交通法では、三輪バイクの運転にヘルメット着用の義務はありませんが

近所の三輪乗りはメットしてるな
法的には要らんのでは?と聞いたら、法律は頭守ってくれないからねー
とのこと
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:00:02.54ID:gv99zK4K0
車輪が3つで見た目が似てても、
トライク(普通免許で乗れてノーヘルが合法)と
特定二輪(二輪免許で乗れてヘルメット義務)は
法的に別物なんだなあ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:01:58.24ID:YNG3oyhO0
>>311
うちの親父も若い頃はナナハンでブイブイいわせてたが
晩年はシニアカーで近所をブイブイいわせてたなぁ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:10:11.74ID:swionI/T0
クソうるさいマフラー付けてナガブチ全開垂れ流しの
キチガイみたいなハーレー三輪車に老人一歩手前の
みすぼらしいジジイが虚勢をはった感じで乗ってた。
知恵遅れが思いつくカッコイイをそのままカタチにしたような
感じだった。信号待ちで死ぬほど笑いながらガン見しちゃったけど
羨望の眼差しと勘違いしてるんだろうなと思うと死ねばいいのに。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 08:14:13.37ID:FE5X9zJK0
>>4
フロントが2輪のじゃ?
あれだと、雨天とか前輪ロックさせても倒れないのかな?ってちょっと興味がある。
高齢者になって反射神経が衰えてきても比較的安心して乗れそう。
転けなかったからそのままフェンスに激突してしまったのかもしれないな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:07:40.72ID:kY6RXpZy0
トライクでノーヘルて時点で自殺志願者だよね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:10:53.57ID:/nQju8oE0
ジジイでノーヘルトライクって碌な人生送ってなさそうだし年金支出が減って国民にとっては朗報だろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:12:36.06ID:FHLI+nA+0
>>365
LMWテクノロジー実証動画
ttps://youtu.be/qbfMI5xXbsE
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 10:14:10.09ID:JccMLVGk0
ナイケンかと思ったけど違うか
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:06:03.29ID:2TCapnFv0
>>326
もう卒業してて20歳越えたのか、そしてビーノも卒業と
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:13.55ID:zNd5vaat0
3輪ってトライクのことか
最近流行ってるトリシティとかかと思ったけど
ノーヘルおkだから違うか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:26:02.34ID:T6PkT4TO0
ちんはどんどん死ぬべき
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:31:42.19ID:OX2lPgiJ0
>>366
あれはバイクだから、メット被らないとダメだし、感覚もバイクだよ。
目をつぶって運転したら、2輪か3輪かわからなくらい、2輪と同じ感覚。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:34:37.65ID:U1p5Eqgq0
禿げバイアグラ親父がカッコつけてハンチング帽で乗ってるやつ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:37:02.08ID:23Afvckt0
トライクってチャラついたのしか売ってないけど
実用で荷物運べるようなの出してほしいわ

昔売ってたジャイロアップみたいなの
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 16:54:33.41ID:23Afvckt0
トゥクトゥクっていうから、東南アジアの派手なヤツかと思ったら
まともそうなのが日本で売ってんだな
でも中国製で70万か
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:05:23.81ID:kOykSjfR0
>>6
小道で未舗装が多かった時代は、オート三輪じゃないと入っていけなかった
悪路の多い東南アジアは今も現役だね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:07:36.26ID:4rleQSHH0
老害バイカスが死んで良かった
愛知県は、運転マナーが最悪な所で有名で事故も相当多いしな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:15:05.35ID:OamG+Xoi0
>>366
左右のどちらかのハブにスペーサー入れて、側車付き二輪登録ならノー減るおk
だけど、二輪免許じゃだめで、普通自動車以上の免許がいる。
ノーヘルの良い点なんて殆どない、が、トライクは排気量関係なしに高速道路に
乗れるんじゃないか?少なくとも制度上はw
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:18:44.58ID:MNFLmagN0
カートは論外として、ジャイロのミニカー登録とかも認めるなよって思う
246をノーヘルで走っているおっさんを見たことあるが、氏にたいなら一人で氏ねって思う
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:55:22.20ID:vHNqPuIk0
ノーヘル、ノープロテクターは
ただのバカでしかない

こういうバカはさっさと死んで問題ない
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 19:27:46.99ID:7UGSfBhU0
>>382
運転中に目をつぶるなよ危ない(´・ω・`)
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:14.08ID:gv99zK4K0
>>389
× バイカス
○ トライカス

だから覚えろよ、「2=バイ」で「3=トライ」だ。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:15:19.00ID:6Xdw9Smm0
>>394
今度ヤマハから出る250ccの三輪スクーターには自立機構が付くっぽい。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:16:50.41ID:S+tbQWLx0
>>398
後者
耕運機みたいやなそれ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:18:56.18ID:Zw83d8AY0
>>11
トライクって排気量で区別あるの?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:21:04.87ID:x1s5jmTa0
2輪と4輪の欠点を集めたトライク

ノーヘル ノーグラブ であの世へGO!
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:21:25.20ID:Zw83d8AY0
>>400
ヤマハでノーマルなら必須だけどトリシティとか前輪の幅拡げればヘルメット要らないよね?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:21:45.88ID:bB87bjoT0
>>390 左右対称を崩すのはポイントじゃないだろ
同一線上に二輪があって、それに側車があってならサイドカーだけど
トリシティを軽以上にするには、規定のトレッド寸法をオーバーさせるんでしょ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:40.25ID:ULYh90/d0
祝!【山本進は令和を迎えられずに平成で死亡! ざまあみろ!】
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:36:44.26ID:Zw83d8AY0
>>406
多分車幅を広げれば特定二輪に含まれなくなるのでヘルメット要らない
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 06:53:41.97ID:S9LHYgxA0
トライアルするのにノーヘルはありえないだろ
トラッパーの間違いでは?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 06:56:36.34ID:11nRt++d0
ちゃんとスピード落とせば曲がれる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:03:28.70ID:pnqFWAeU0
四輪でもヘルメットつける俺無敵。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:15:30.78ID:BZZrMWyE0
ジャイロアップなんかを改造して青ナンバーノーヘルはたまに見る
合法だけど危ないよね
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:24:09.79ID:2TiYa/1S0
ジャイロも普通に原付でヘルメットかぶってトコトコのんびりが安全だよな
ミニカー登録してタイヤも換えてイキッてるアホを見たことあるわw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:26:38.65ID:2crrSpyP0
>>29
三輪バイクはバイクと違って車体を傾けずに曲がる、
この点が車と同じだからバイクの感覚で乗ってしまい曲がらずに倒れる、こと多いの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:27:50.77ID:2crrSpyP0
>>414
ジャイロをミニカー登録してるがメットはしっかりしてるぞ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:37:52.02ID:n17Iozth0
原付(50cc)がノーヘルOKの頃からバイク乗ってるが、
飛び石やインセクトストライクの怖さ知ってるから、
フルフェイス(もしくはシステムヘルメット)必須、ノーヘルなんてとても無理。

半キャップかぶって走ってるのなんか見ると、
お顔の皮膚がよほど厚いんだろうなぁって思うw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:38:54.16ID:I1aIp0dO0
もう屋根とドアのない4輪未満の乗り物はメット義務化すべきだわ。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 07:42:58.65ID:bfWmdrTc0
法治国家では合法か違法か、これが全て。
あとは何をしようが本人の自由だ。
日本国憲法でも保障されている。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 08:28:46.79ID:mCgKsNDy0
メット着用してたら助かったのか?
ワシの知り合いはメット着用してたが死んだぞ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 10:14:26.20ID:PKP7Yjor0
>>423
助かる確率は上がるけど世の中に絶対なんか無い。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 11:35:05.35ID:vP56u1Y50
千葉に行くとスクーターやアメリカンをトライクにしたのがよく走ってるけど千葉で特別流行してんのかね
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:17:57.48ID:bfWmdrTc0
>>424
クルマなら絶対安心なんて事も無いしな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:26:16.78ID:V+qFTG5K0
>>416
普通のバイクは、駆動力のかかる後輪が傾いて、後輪に内向力が発生して曲がる。
トライク(前1輪、後2輪)は後輪が傾かないので内向力が発生しなくて、
前1輪の力だけに頼って曲がることになり、かなり不自然な感覚になる。
つまり後輪は真っ直ぐ進もうとするのを、前輪だけで曲げている。
もしカーブの途中でブレーキをかけたりすると、
制動力と遠心力でカーブの外側前方に転覆することになる。
トライクにヘルメットの義務がないのは、このへんの危険性が理解されてないから。
あんな恐い乗り物はない。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 13:53:20.61ID:QgjJE/Fz0
R1とトリシティ乗ってるが、R1の出番はほとんど無くなった。
トリシティが楽しくてしょうがない。
ナイケン買おうか検討中。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:13:46.43ID:V+qFTG5K0
トリシティみたいな3輪は「2輪の進化形」なんだけど、
トライクは「2輪と4輪の悪いとこが合わさった半端物」だからな。
サイドカーのほうがまだトライクよりは安全。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:18:01.62ID:cQPCq/joO
進、進み過ぎ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 14:34:27.63ID:V+qFTG5K0
>>432
後のタイプ(スリーホイーラー)は4輪と同じだからね。
でもまあシートベルト着用義務は必要だろう。
あと日本ではこういうヘンテコ車両の認知度が低いから、
トラックなどに踏み潰されないよう対策した方がいいだろうな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 08:17:58.70ID:x8GnNu+/0
>>426
千葉に限らずそういうカスタムショップがある近辺なら
出没しやすいって原理じゃないの
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:19:10.83ID:7HgTMTWA0
素麺だけでなくバイクも作ってるんですか?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:29:17.54ID:45PKfvSZ0
緊急時はシートごと上に射出してみてはどうか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 09:59:12.57ID:vwu60JqW0
大型バイク中心のツーリングに、ゴールドウイングのトライクを参加させたら、遅くて仕方がない。
皆が180k/hで走行してんのに、トライクは150kがやっと。
集団のペースが落ちてしまい、却って危険なので、三輪車は参加させないことにした。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:02:46.19ID:QUnxPgL50
>>437
マグナキッドのコピペ思い出した
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:03:53.38ID:NkyEpCjB0
法改正待ったなし。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:06:08.08ID:xdal1leg0
>>430
サイドカーは物理的におかしな構造、素人だと真っ直ぐに走る事さえできない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:14:43.82ID:0zkHl9mJ0
>>437
釣れますか?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:19:47.99ID:OmzxY+ZP0
>>437
無免許の創作だろ
無免許とか恥ずかしくないの?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 11:32:11.97ID:KZw6Rq6K0
あー、これで唯一メットの義務なかったのに
めっと着用義務事例になってしまったな   
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:23:21.02ID:bcvRkzrF0
>>441
そうなんだけど、
そのおかしな点(左右非対称)を逆に利用して、
左右に素速く曲がることが可能。
トライクは左右に素速く曲がろうとすると転覆するしかない。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 13:39:13.11ID:XCDCEQA40
今日片側二車線のバイパスでトライク
みたいな耕うん機が走ってたw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:26:50.71ID:VZtLZF750
曲がりにくい構造だと知らなかったのか。さすが、三輪車に乗ってるだけあって知能が低いな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:50:23.61ID:STbWdiUy0
土曜に高速乗ったら、追い越し車線を爆走するトライク、白髪頭でノーヘル、轍に後輪が
取られて時々ユラユラしながら走ってた。あのスピードで事故ったら死ぬのになぁ、と思ってたが
無事、次のインターで降りて行った。 いずれ飛ぶんだろうなアイツ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:56.96ID:m8V171Ol0
何でピザ屋のジャイロは3輪扱いされんのやろな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:05:58.27ID:Hmmerh3a0
>>450
トレッドが狭くて、トライクの条件満たしてないからじゃなかったか?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:07:34.73ID:8+YnrXHl0
>>450
特定二輪に含まれるから
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:18:37.55ID:6JSp95vt0
なんだ。
コーナーで曲がれずに3輪バイクの下敷きになって死亡じゃないのか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:21:54.01ID:Jvduuggu0
幼女「三輪ふかしていいのは3歳まで」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:24:52.34ID:OQAaL/yy0
>>427
キリないもんな
バイク危ない、軽四棺桶、車も危ないなんて言われりゃみんなダンプに乗るしかない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:51.31ID:l0W1TN/X0
トライクでメットかぶってないやつは死んでもしかたないだろ
法律とか関係ない
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:45:35.41ID:BRT6+Gde0
>>454
皿田きのこ乙
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:47:55.20ID:XkLiDx930
前輪が二輪のヤツの可能性も
あれ、バランス悪そうで怖い
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:52:00.89ID:G8Pnv9/Z0
愛知は運転のマナーが最悪で評判悪すぎだからな
他県で問題起こす前に、どんどん死んで貰ったほうがええやろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:07:42.08ID:IY3HJlft0
>>89
そゆこと、ハンドルだけで曲がろうとするとバイクでいうところのハイサイド
ぶっ飛んでご臨終コースだよ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:49:00.67ID:P3ZIDEUW0
>>462
バイクは体を使って重心移動で曲がるが
あんなもん十分減速して曲がるしかないじゃないか?
オフ用の3輪バギーは後輪滑らせて曲がるが、グリップしたらムリ。
しかも重心高くてアウト側に倒れやすく巻き込まれやすい。
ヤバい乗り物だぞ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:40:53.14ID:hEDr8yI40
場所は忘れたが昔、フィールドアスレチックで三輪バギー乗れる所があって試しに乗ったがコーナーで吹っ飛ばされたわ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:29.69ID:bcvRkzrF0
普通のバイクは、駆動力のかかる後輪が傾いて、後輪に内向力が発生して曲がる。
>>464の言う重心移動もあるが、それだけではない。
トライク(前1輪、後2輪)は後輪が傾かないので内向力が発生しなくて、
前1輪の力だけに頼って曲がることになり、かなり不自然な感覚になる。
つまり後輪は真っ直ぐ進もうとするのを、前輪だけで曲げている。
もしカーブの途中でブレーキをかけたりすると、
制動力と遠心力でカーブの外側前方に転覆することになる。
トライクにヘルメットの義務がないのは、このへんの危険性が理解されてないから。
あんな恐い乗り物はない。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:40.95ID:O1T3Zlr90
バイク乗りはトライクなんか買わんよ。
トライク買うのはクルマ乗りだけだ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:03:31.38ID:b6Pw+kxF0
後ろ3輪だと、曲がらないから怖い。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:09:51.48ID:+cYtEy4W0
>>344
各国の警察がフルフェイス使わないのは、取り調べの時に不便だからだと思うぞ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:11:52.86ID:AfsqSTgc0
>>472
前三輪>前に二つ、後ろに一つ車輪がある三輪車のこと
後ろ三輪>前に一つ、後ろに二つ車輪がある三輪車のこと
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:29:35.13ID:nH1T3KUr0
トライク:前1輪、後2輪
スリーホイーラー:前2輪、後1輪(4輪的な構成)

最近はヤマハ・トリシティみたいな
スリーホイーラーとは別種の前2輪(2輪バイクの進化形)もある

>>470 = >>474 = バカ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:05:02.05ID:HBBQDlM10
>>472
補助輪付きの幼児用自転車w
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:12:50.81ID:9zTtjZ2B0
ピアジオ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:18:26.67ID:kTjaQBA60
体剥き出しなんだからヘルメット被らせたらいいのになぁ
オープンかーもそっちの方向でいいよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:21:47.04ID:/V7gfvTeO
20年前のアメリカでも後二輪で死者続出したから前二輪→ATV→ケージ付き四輪に変わってる
カワサキのブルートフォースってのに乗ったことあるけど滅茶苦茶便利だった
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:50:54.97ID:KjMbjfNc0
>>435
奈良県じゃねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況