X



【大阪】知的障害のある姉に腹を踏まれて死亡の3歳男児 児童相談所が“育児放棄”で一時保護 姉「面倒を見ることに嫌気がさした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/05(金) 22:02:11.45ID:GvAqnrCo9
 大阪市平野区で3歳の男の子を踏みつけて殺害したとして23歳の姉が逮捕された事件で、去年6月、児童相談所が男の子を一時保護していたことがわかりました。

 作業員の女(23)は今月2日、大阪市平野区の自宅で弟の金城雷斗ちゃん(3)の腹を足で踏み続けるなどして殺害した疑いがもたれています。児童相談所によりますと、去年6月、家庭内で育児放棄の疑いがあるとして雷斗ちゃんを一時保護しましたが、家庭訪問などを行って雷斗ちゃんの両親と話し合った結果、状況が改善されたとして、保護から12日後に自宅に返したということです。
 
 女は取り調べに対し、「弟の面倒を見ることに嫌気がさしていた」と話しているということです。女には知的障がいがあり、警察は刑事責任能力の有無について慎重に調べています。

4/5(金) 18:20
MBSニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00027271-mbsnews-l27
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190405-00027271-mbsnews-000-view.jpg

関連スレ
【大阪】3歳男児を殺害した疑い 知的障害ある23歳姉逮捕「「風呂場であおむけの弟のおなかに乗った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554400391/
【大阪】3歳の弟を足でふみつぶし殺害・・・姉(23)逮捕 「死んでしまうとは思わなかった」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554458822/
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:05:58.84ID:qSIrmGVd0
頭のおかしいのに関わってもろくなことにならない
この子は関わらざるをえなかった訳だから運の尽きだわ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:17:41.72ID:5XDxdai70
池沼の娘が老後困らないように
て親が節約を重ね
死ぬ時に何千万か
遺産を池沼娘に残したら
財産管財を任された弁護士が
全額使い込んだ事件もあったよな
池沼娘は結果として無一文になったんやが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:24:24.79ID:5XDxdai70
家庭に金入れるため風俗バイトして妊娠したんやないかな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:25:16.09ID:43RfsQ4v0
>>252
母の氏名及び妊娠週数、母の出産した子の数
とか娘の初産でも養母の名前と6人目って医者が書類作ってくれるの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:29:27.50ID:5XDxdai70
>>256
特別養子縁組は
生母の戸籍に赤子を入れたくない人と
自分の戸籍に入れて良い人がいる時に
成立する
生母の戸籍にはまったく記述なく
貰う側が生んだ扱いになる

自分で育てる自信がなくて養子に出したい人や
育てる能力がない人も対象の救済策
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 17:31:11.19ID:0leUwfHh0
キチガイ一家やね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:34:21.75ID:ajNT+7Oa0
>>115
自閉症と知的障害はまったく別モノだよ

自閉症はアスペルガーとか多動とかの総称

自閉症だけ、知的障害だけの奴もたくさんいるし、自閉症と知的のコンボなどはモンスターなので一生施設から出れないやつもいたりね
知的も重度と軽度がある
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 18:58:23.67ID:o3PuFK6m0
>>115
東大生は自閉症率高い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:26:02.61ID:nSAwX/mg0
状況が改善された
=
両親の育児放棄はそのままに
障害者の姉に押し付ける事が
出来た

かな?w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:28:13.25ID:NZaBjKFU0
>>219
年が離れすぎてるよね。
父親が知的障害の娘、レイプしたと思った。
だから知的障害は去勢した方がいいんだよ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:38.23ID:UehfSVPx0
育児放棄→一時保護→池沼に押し付け→踏み潰される

悲惨やな
大阪らしいわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 20:46:49.29ID:+ZdXCtiz0
また児童相談所の札人かよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 21:15:28.90ID:xWyZ1Va/0
3歳だとかなり自意識あるよね。

絶対やめて痛い痛いといったはず。
さけびごえ聞こえないように口につめものしたかも。

間違いなく故意の殺人。

知的障害をどこまでかんがえるかだけど
間違いなく第一級殺人事件だよ。

酷い話だ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 22:40:24.80ID:ZYzNr/fx0
>>50
あのアパートみたいな家に八人で住んでる時点でヤバそう…
しかも父親以外家にいて、池沼姉がライトちゃんに乗って殺すの止められないってどうなってんの?
圧迫ならよほど思い切り飛び乗るとかしない限り、助け出すタイミングあっただろ。
3歳児なんて意思もはっきりしてきて、コミュニケーションとれて可愛い盛りなのに…見殺しにしてる家族も酷すぎる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:14:27.91ID:o3PuFK6m0
>>267
望んで産んだかわからないし
望まないが生まれたのかもしれない
だから嫌いで死んで欲しかったのかもしれん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:21:50.64ID:o8w5MQmh0
>>50
事件当時他の家族も家にいたのか…。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:34:39.55ID:UbuNkD730
池沼女の3歳児の実の息子を兄弟と偽って育ててるんだから、
この3歳児も池沼が判明したんだろ
無駄飯ぐらいじゃん。

殺したのも家族の同意あってのものだ。

お前ら、兄弟じゃなくて息子だっ
って看破してるのに、なぜ池沼だと見抜けない?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:37:01.01ID:kyHNjOq70
「DQNネーム短命の法則」
よく言われる法則だが、これは確実にあるな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:38:55.17ID:dCAZIX+40
所詮銭の道ってのは赤いんだよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:52.14ID:kyHNjOq70
池沼は癇癪起こすと手加減が無いからな。ハラをふみつける時も全体重かけておもいっきり踏みつけたかもしれん。
3歳児なら一撃で内蔵破裂。周囲に家族がいたとしても助けようにも手の施しようがない状態だった可能性は十分ある。

しかし池沼に幼児の面倒を見させるとは、ネグレクトだね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:43:40.68ID:YXFyDRuk0
>>267
体重がわからんから思いっきり飛び乗ったかどうかわからんよ
我慢できないタイプで思い通りにならないと暴れる知的障害ならブクブク太っていく
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:44:30.83ID:+jWBi0VC0
>>275
それじゃあ三才まで育っただけでも凄くないか?
0歳1歳なんてもっと泣いたりするし
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:48:51.65ID:gFJoaZLK0
これ、親が育児放棄してて児童相談所から引き取るために知的障害者の姉に任せっきりだったとしたら親が一番ヤバイ奴なんじゃないのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:05.30ID:2ti9zy6z0
雷斗
名前見るだけで親も知的障害あってIQ超低そう
かわいそうだけど淘汰事件に見える
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 00:30:49.76ID:F/qy/PSc0
ICUだっけか入れるわけにはいかんのか?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 01:58:09.69ID:gbiABAM/0
>>2267
特別養子縁組、養子縁組、卵子提供、精子提供など程度の年齢に達したら
実の親子関係にないことを本人に知らせたりする仕組みがあるべきだと思う。
そうしないと次の年代に近親相姦が発生する恐れがあるんだよな。

慶応のAIDに注目が集まったときもそういう視点が研究者側になかった。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 02:02:20.93ID:gbiABAM/0
>>277
知的障害者は全く知能が無いというわけでもないんで
親がいない、目を離した隙に自分がやりたいことをする
こともあるんだよね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 03:16:35.84ID:+2gQmWqW0
池沼に子育てを任せることが改善と判断したのか?
児相がまた人殺したな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 12:31:55.44ID:awwyjhKT0
山野一の『混沌大陸パンゲア』だとかの世界みたいである
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 20:15:32.93ID:NV3drCQc0
なんで池沼に面倒見させるの
かわいそうに
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/07(日) 21:34:46.73ID:0RCQ7ifM0
保護したときに親捕まえろよ
育児放棄は犯罪じゃないのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:08:09.01ID:I3nAXG6n0
大阪の日常
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:13:35.49ID:3Y+O4vKj0
8人家族で全員同居でネグレクト

どんだけ広いお宅にお住まいなのかしら
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 00:59:54.01ID:OEWbAA1/0
色んな法整備しても公徳心のかけらもない朝鮮自治区大阪では機能しないので無意味
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:16:07.18ID:vgIA4SsX0
>>295
今はどうかしらんが教え子に女子高生に手をだす高校教師みたいなもんです。
結婚したら責任をとったことになって罪には問われないしな。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:21.96ID:PCXeSb7U0
知的障害のある者に子供の面倒を見させた親は法に触れてるんじゃないのか
重過失致死罪とか保護責任者遺棄致死罪とか
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:10.64ID:PCXeSb7U0
>雷斗

まず名前からしてどうなのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:55:39.56ID:j34nJTIL0
頭お花畑の福祉連中はこのニュースを皆で共有しないと
近所に障害者施設や障害者施設が建設されそうな人は注意しないといけないよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:12:20.08ID:fyXe5zcm0
>>75
あと気がついたら妊娠してたってのを避けるため
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:18:41.99ID:/FKXI2a60
植松はこういうヤツを始末しないとダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています