X



【米】米紙、日本の消費増税をやゆ 「安倍首相は増税によって、景気悪化を決心しているように見える」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/06(土) 13:00:32.30ID:LvPcjCOD9
 【ニューヨーク共同】5日付の米紙ウォールストリート・ジャーナルは、日本で10月に予定される消費税率引き上げについて「安倍晋三首相は増税によって、景気を悪化させようと決心しているように見える」とやゆする社説を掲載し、安倍氏にとって「増税は自傷行為になろう」と皮肉った。

 社説は、日銀企業短期経済観測調査(短観)など日本の経済指標はさえない内容だと指摘。輸出頼みの日本経済は中国や欧州など世界経済の減速の影響を受けやすいと強調した。

 また、アベノミクスの「第3の矢」とされる成長戦略が「全く始まっていない」と断じ、これが「投資と生産性の伸びの重荷だ」と批判した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000047-kyodonews-bus_all
4/6(土) 10:23配信 共同通信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:01:08.10ID:Zj/+Nd8R0
2ならさらに景気拡大
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:02:16.79ID:BA2JKhPO0
ネトウヨ発狂w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:02:52.44ID:+HMTYLDm0
「日本を滅ぼすことこそわが使命!」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:10.22ID:Yr6d7B+U0
消費税を上げて、法人税を下げます
企業の味方、自由移民党です^^
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:23.05ID:ZzfIh4OV0
米中が損してる間にウハウハなのが気になるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:03:56.16ID:Ofp4iHEI0
アクセル踏みつつ、ブレーキも踏んでるようなもんだからな
安倍さんは経済には疎い。麻生さんなら増税を現実的な判断から先送りしてるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:33.41ID:Yr6d7B+U0
財政赤字を減らすために消費税を増税するけど、100兆円の予算を組みます!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:40.45ID:BA2JKhPO0
反日が足りない
対馬侵攻くらいやらないと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:46.73ID:diwRoxvU0
徹底的に節約してやるから覚悟しておけよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:05:12.11ID:4leYBgQW0
消費税増税後を睨んで10連休は外人が仕掛けてくるだろうまで
分かった。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:05:42.45ID:xJ3XUrzC0
安倍ちゃん米国にディスられてて草
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:05:48.07ID:GXhh0RJC0
>>4
米国は消費税に毎回反対している
これ誤解してる人が多い
ソースは岩本沙弓
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:05:53.09ID:5tiH11Yn0
日本人は忖度大好きだなw
それで太平洋戦争負けたんだがw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:09.10ID:Ofp4iHEI0
安倍さんの消費税の緩和政策は、現実的に効果が発揮されるような政策じゃないもんな
低所得者にもっと分かりやすい緩和政策をしないと、消費が一気に落ち込む
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:09.39ID:qj5cOkfe0
アメリカは経済をわかっている。
でも安倍首相はきっと最後に延期を発表するだろう。
もし実施すればこれまでの成果を全部ふいにしかねないから。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:06:47.72ID:TFGny0el0
日産自動車が
東京国税局の税務調査を受け、
タックスヘイブン(租税回避地)の子会社を巡って
2017年3月期の税務申告で200億円強の申告漏れを指摘されていたことが
7日、同社や関係者の話で分かった。
 
日産側は争う姿勢を示しており、
今後の推移はタックスヘイブンの子会社で
同様の処理をしている他の企業に
影響を与える可能性もある。
 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3746578007112018MM8000/ ;
 
 
つまりは、日本の金持ちは、
先進国並みの税金を払っていないのです。
 
そのしわよせが、消費税となっているのです。
 
もし日本の金持ちが、先進国並みの税金を払えば、
消費税の増税などまったく必要ないのです。
 
というより、消費税の廃止さえ可能なのです。
 
https://www.mag2.com/p/news/377019/3 ; 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:23.10ID:HIRvjN7a0
議員や公務員の給与を上げます
くたばれ 一般国民
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:28.34ID:GXhh0RJC0
安倍はアメリカを騙す総理だからな
ナショナリストだと思われてるんだぜw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:39.12ID:pxpkAfOM0
安倍は経済オンチで経団連の犬
麻生は自分の一族が将来も金持ち続けられるにはどうしたらいいかしか頭にない

財政破綻だけは避けないと体制維持が出来ないから必死なのが自民党と公明党、官僚組織
若い連中は馬鹿だから政治家の本質が見えてないから似非愛国者に騙され続ける

一度財政破綻させて体制崩壊させないと格差はなくならない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:39.40ID:VmMCoXu30
>>1
これは正論
世界中で景気対策を打っているのに、呑気に消費税を上げてる場合じゃないわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:39.93ID:GXhh0RJC0
消費を抑制する増税だもの、こんなの馬鹿でもわかる話
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:41.04ID:Y1fDfdsm0
と言って財政を考えると何時かするしかないんで
潮時ではある
そもそも2%くらい物価変動の枠内だし・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:46.80ID:3ypE9wPh0
セルフ経済制裁は自民党と財務省様のお家芸だからしゃーない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:08:59.65ID:HIRvjN7a0
>>22
成果ってなに?
一般国民の生活が苦しくなったこと?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:09:15.42ID:iMD6EbOS0
米紙に心配されるってちょっとどういうことでしょうw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:09:40.99ID:5tiH11Yn0
正月みたいに消費税増税カウントダウンやらねえかな。
で、安倍が真っ先に買って払うパフォーマンスぐらいは欲しい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:09:43.57ID:VmMCoXu30
逆に、消費税率凍結を焦点に参院選に望んだら、野党は木っ端微塵だわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:09:48.74ID:+HMTYLDm0
つか何で揶揄ひらがななんだよw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:09.29ID:xJ3XUrzC0
安倍ちゃん任期中、成長率2%以下だもんなwww
そりゃ心配されるわwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:22.27ID:NUZSwSDy0
金持ちからも、外国人からも、等しく同じ金額を負担させるっていう
一番平等な税金が消費税
これに文句を言うのはありえない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:23.42ID:gzs+arGX0
>>12
前回の増税前は
麻生「増税しても大丈夫、景気は落ち込まない」
安倍「増税の影響が心配」
って感じだったのに?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:29.91ID:GXhh0RJC0
>>35
トランプは馬鹿みたいに誠実なんだよ
だから安倍を信用する
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:10:58.55ID:kiDKatIm0
メンヘラ女か>自傷行為
でもアベサンが傷つくわけじゃなくてアベサンを選んで自分で生活苦しくしてる
日本国民が自傷行為なんだよな
景気が悪くなっても安倍さんの余生にはなんの影響もないからなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:07.21ID:aW+LVpIa0
何の誇張でもなく言うと
安倍ちゃんが今度消費税10%上げたら
北朝鮮のSRBM(通常弾)が1000発飛んでくるより
経済的にも人命的にも日本に損害を与えるからなあ

しかも将来的にビルドする土台まで滅ぼすんで
今後100年あんしんで衰退国となる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:31.59ID:yTuBP3HI0
今二次元バーコード決済で20%引きみたいなもんだから細かい買い物してても気分いいわ
逆に税抜き価格大々的に表示してレジで結構な消費税を足されると気分悪い
毎回の買い物にこれが乗ってくんだから消費マインドもそりゃ影響受ける
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:49.24ID:I54/kn730
>>22
増税を前提にした取引ははしまってるだろ
今さら延期なんかしたら大混乱だよ
そもそもこれまでの成果って何だ?
給料ろくに上がらず物価ばかり上がって庶民の暮らしを悪くした
これが「成果」なわけだから、消費税の増税でますます「成果」は確実なものになるだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:00.95ID:A4V5K7FE0
財務省は解体すべきだろ、諸悪の根源だわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:17.14ID:nzN4AXAU0
戦後最長の景気回復中で
移民も消費税もやって大丈夫らしいですw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:42.08ID:DjAYDfFO0
そうだよ。法人税引き下げた分増税しようって魂胆丸見えだし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:44.09ID:ubEr9Q830
自傷行為というか自殺行為なんだよな
自ら自国に経済制裁してるようなもんだし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:52.95ID:cWCXd6f60
そもそもIMFが増税しろとうるさいんだが?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:07.52ID:O7eyLzsK0
「日本で消費するのは許さん」「ぜいたくするな」税だからな

使えば1割とられちゃうんだからなるべく日本では使いたくない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:27.76ID:WtpF2ZRT0
インフレと増税とか上流階級しか得しない事だからな
普通はインフレなら減税でバランスとる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:13:28.12ID:TFGny0el0
(*´∀`*)ノ
「規制緩和して、日本中の薬局を潰しちゃおう!
 おまけに国民の金で、カルト企業を支援します!」

(((゚Д゚)))
「日本から薬局が消える!」

(:.@∀@:.)
「ゴクロウサン!アトハマカセテ!」
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:01.35ID:7U/PdE9W0
おい安倍犬、飼い主様が心配しているぞ!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:03.04ID:GbFQVBiT0
総理からしてみれば3期で終わりだからその後の日本なんてどうでもいいんでしょう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:20.80ID:aW+LVpIa0
>>52
「ここまできたら仕方ない」でやった結果
数千倍規模の焼け野原ダメージを食らうのは
歴史のお約束w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:25.89ID:3ypE9wPh0
バブル崩壊この方、常に財政破綻の恐怖に怯え
財務省経済学に従って不況時に緊縮増税し続けてますから

もうジャップ国は終わりだろw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:26.59ID:IxhDTQa70
そろそろ消費税廃止と減税言うと思ったけどどうやらホントに増税やるみたいだねアホの極み
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:42.69ID:5GsXpNUl0
消費税率を上げようと上げまいと結果は同じでいつ来るかの違いだけなんだけど。
0072辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:41.09ID:cF1xVTRi0
>>1

なんのかんの言っても
アメリカさんも結局は日本のサイフ頼みなんだよなあ
単純な話、消費税を上げるとサイフの紐が締まるから。

政治家の先生方は
公務員のボーナスやら富裕層やらのお相手をして実感ないかもしれないが
庶民は様々な理由により、結構カツカツ・・・
金があるならまだしも、無い袖は振れないんだよなあ

統一地方選で街宣車がうるさいけど
車ではなく、たまには町を歩いてみたらいい

地元の商店街だとか
スーパーで何売ってるか、だとか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:41.14ID:iMD6EbOS0
アメリカだったら減税している局面だもんなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:47.43ID:XcUzNg940
それは、令和政府によるビューティフルハーモニー政策であって


安倍ちゃんとそのお友達の世代から考えると、
ビューティフル団塊ハーモニーであって、
どんな令に令和雷同するか、同世代の宇宙人元総理とその仲間たちを見る目と同様の目を持たないと、
ビューティフル団塊ハーモニー時代はむつかしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:49.95ID:ubEr9Q830
>>59
インフレは資本家にとって不利なのは基礎中の基礎だろ
だから30年間デフレ放置で奴隷労働環境になったのに
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:51.96ID:Zco6YzM50
安倍は国民生活よりも献金をくれる経団連様の言う事の方が大事なんだよ。
だからTPPだとか外国人労働者と言う名の外国人移民を受け入れて
法人税下げてその分を消費税増税で国民全体に穴埋めさせようとしてるんだよ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:15:57.05ID:I54/kn730
>>67
資本主義だから増税でも減税でも金持ちが得するんだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:16:01.70ID:u1C317pe0
自傷行為が自慰行為に見えて、、末期ですな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:16:18.32ID:GXhh0RJC0
増税もするし安倍政治の正体もわかった
まず参院選のネジレから
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:16:20.17ID:nzN4AXAU0
まさか貯蓄過剰で国家がぶっ壊れるとは
orz
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:16:22.59ID:zCxyRfAd0
 
税金は公共サービスとして再配分されるのに貧民ときたら…。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:16:29.42ID:51WcQWOS0
安倍がまだ右、保守だと
言ってるゲリ、ゲリサポが
日本滅ぼす
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:08.37ID:TFGny0el0
奴隷
薬局
水道
農業
漁業

次は何かな。^^
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:15.97ID:mbiGBD4F0
おまえの国の差し金だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:16.49ID:rISBCpn60
内政干渉丸出しだな
だいたい文句ある奴らは公務員になりゃいいだろアホか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:23.65ID:I54/kn730
>>64
このまま行けばどのみち焼け野原だろ
アベノミクスはそういう政策
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:11.16ID:7T+Z+bMP0
増税して景気回復なんて言ってる日本の経済学なんて、高度経営理論をならって見事に逆いってる某〇具屋を見ても明らか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:13.32ID:dCi32fZo0
揶揄
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:16.78ID:35xADXL60
増税推進してるのは財務省なのにすーぐ忘れる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:24.67ID:M+PLgPYS0
財務省死なねえかなぁ
あんなのの言いなりになるってのは
やっぱ誰しも弱みがあるんだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:28.12ID:agPMCS/M0
>>29
消費に対するペナルティだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:30.87ID:GXhh0RJC0
>>82
今だに言ってるのは相当な馬鹿
財務省も安倍降ろしだからややこしいのはわかるがw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:37.72ID:TFGny0el0
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
 
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:59.43ID:4d4mxGRi0
>>1
フランスの燃料税じゃないんだから…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:19:29.01ID:6ZOdhhxd0
こりゃイチローが拒絶するわけだ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/06(土) 13:19:30.70ID:aW+LVpIa0
>>86
「滅ぶなら早く効果的かつ徹底的に滅ぼしたい」と
考えてる人間には安倍ちゃんの政策は素晴らしいと思うw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況