X



【大阪都構想】大阪府知事・市長選 維新がいずれも勝利 知事に吉村洋文氏(43) 市長に松井一郎氏(55) 当選確実 ★11
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/08(月) 02:02:55.53ID:jP4zej4G9
 大阪府知事・大阪市長のダブル選が7日、投開票され、知事選は地域政党「大阪維新の会」政調会長で前市長の吉村洋文氏(43)が自民党が擁立した無所属候補を破り、当選確実とした。市長選も維新代表で前知事の松井一郎氏(55)が自民推薦の元市議を降して当選を確実にし、維新がダブル選に勝利した。

 ダブル選は、大阪都構想を巡る協議が行き詰まり、松井氏と吉村氏が「信を問う」と辞職を表明したことに伴うもの。同じポストで出て再選されても、公職選挙法の規定で年内に再び選挙になるため、知事と市長が立場を入れ替わる異例の出馬を選択した。選挙戦で両氏は「二重行政をやめ、大阪を成長させるために大阪都構想に再挑戦させてほしい」「府市をばらばらにさせないで」などと訴え、幅広く支持を集めた。

 ダブル選を仕掛けた維新に対し、自民は「選挙を政争の道具にした暴挙」と批判。市長選には元自民市議の柳本顕氏(45)を、知事選には元副知事の小西禎一氏(64)をそれぞれ擁立。公明党府本部などの推薦を受け、都構想についても「壮大な無駄」などと反対を掲げて戦ったが、出馬表明から告示までわずかな時間しかなく、浸透しなかった。【岡崎大輔、林由紀子】

毎日新聞2019年4月7日 20時00分(最終更新 4月7日 23時18分)
https://mainichi.jp/senkyo/articles/20190407/k00/00m/010/074000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/07/20190407k0000m010112000p/0c8.jpg

■関連スレ
【大阪府議選】維新が過半数を確保
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554653094/
【号外】大阪市議選で大阪維新の会過半数届かず。都構想の住民投票、単独で実施不可能(01:00)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554654638/

★1が立った時間 2019/04/07(日) 20:02:07.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554653561/
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:07:43.95ID:mi0kGtNE0
>>842
ゼロでなくて残念だなw

自民惨敗で「パヨク全滅!」と発狂のID:EUu1cCPZ0、

大阪府議で立憲ゼロだったのが1増えてますます発狂


w
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:07:45.01ID:92TDJCtn0
>>829
行政がコントロールすれば観光地が増えるようなものだからね
神戸も横浜も中華街は人気がある
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:07:46.27ID:ogh4CENH0
天王寺区と平野区は仕方がない、元々無理ゲー
ただ、港区の担当は松井さんから大いに叱られるレベル

もっとも、次は維新単独過半数狙えそう
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:07:47.08ID:EXOqnSHP0
結局大阪自民は負けたふりしただけでほぼ議員は残ったんだな
ますます意味が分からんw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:07:56.53ID:dldPgzuX0
>>822
1で喜べるとか・・・w
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:06.02ID:BE4SOGOI0
二階と麻生は引退しろよ
元号変わるに、あんな悪人顔が世に出る事がおかしい
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:14.51ID:+fKVyHdg0
>>853
メディアが声なき声を聴けと無茶言ったり、選挙に行かない層は都構想反対派が多い!みたいな論調で報道してる
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:17.90ID:5ORVxofp0
>>1
>>808
大阪都の住民投票選挙は出来ないw

条件
府、市で過半数  ←両方で過半数を獲得してないので大阪都の住民投票が出来ない

大阪都の住民投票

可決すれば改正

大阪府から大阪都にできる

東京府→東京都  すんなり
大阪府→大阪都  大阪都の住民投票さえ出来ないw
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:29.04ID:J9dxEBx10
東京維新の会って無いの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:31.24ID:mi0kGtNE0
 
実は 

保守なんて誰も支持してない

日本のこころ の顛末見りゃわかることw
   
  
w
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:34.40ID:BMMIfZqZ0
>>856
天敵の天才、高橋洋一さんが出てるから相殺されとるで
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:38.49ID:1PH5E3010
維新も自民も、庶民の生活なんか眼中にないところが素晴らしいよねw
豚が喜び勇んで逃げた先は新店舗の肉屋でした


0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:38.77ID:AUgHCAly0
立民、日共全国で大敗北じゃんw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:45.50ID:IHYPCSpF0
大阪市議会 83議席
大阪維新 40人
野党&無所属 43人

国政選挙で公明党の対立候補擁立しない事を条件に公明党に都構想住民投票決議を欠席させる。
これで完全する。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:48.97ID:5lUmRU1b0
関空連絡橋も今日から完全復活

いい日にぶち当たるな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:52.48ID:hNcUk52L0
民意問わない国に行けやwww
そんなお隣ばっかりやwww
迷っちゃうよなwww
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:55.16ID:mi0kGtNE0
さあ全国的に自民惨敗だ
   
ウヨ保守とかいうクズどもを掃討開始だ!w

110 名無しさん@1周年 2019/04/08(月) 02:13:07.80 ID:JYUrNhzo0
統一地方選挙 2019
自民党議員 増減一覧
全国結果発表

選挙前 1218議席
選挙後 1136議席
マイナス 82議席

減った議席は立憲、共産、無所属に流れています。
 
   

ウヨク保守の時代は終わったw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:08:58.87ID:KrVVLAXi0
>>830
東成区民は花見に行かず、よくぞ投票所へ行ってくれたな
えびさわ由紀に投票した人は自分が当選させたって感じやろなぁ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:03.79ID:V2jDUa2a0
市議2人足らない件は、無所属か自民議員に寝返らせろ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:04.92ID:mi0kGtNE0
大阪では野党と組んだから負けたとか言ってるアホウヨク、 
     
島根でも和歌山でも自民まけて阿鼻叫喚w
  
●大阪でも自民党敗北、
●島根でも自民党敗北w
●和歌山では現職自民党が共産新人に敗北www 
 
 

【島根県知事選】<44年ぶり保守分裂>総務省元官僚・丸山達也氏(49)が当選確実 自民推薦の総務省消防庁元次長を破る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554641826/

 【統一地方選】和歌山県議選、二階氏地元で自民敗北 御坊市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554641901/
>和歌山県議選の御坊市選挙区(定数1)は自民党現職が、共産党新人に敗れた。


もう自民党なんていらない。

     
なんでもかんでも自民党擁護してたクズネトウヨを掃討せよ

一人も逃がすな 
 

w
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:07.10ID:4CYwLMY70
MBSはホンマにカスやな
大阪の有権者を馬鹿にしすぎやろ
ホンマ電凸したろかな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:08.55ID:T8XwvM/g0
ここから維新の政治を
楽しみにしている自分がいる

彼らはやるだろう
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:11.81ID:AGYqJjJD0
維新の都構想に対して

◯大阪府知事
◯大阪府議会
◯大阪市長
●大阪市議会

都構想には4勝しなきゃならなかったが
3勝1敗で
都構想にはNOが突きつけられた


最も大事な大阪市議会で過半数とれなかったので、都構想にはNOの結論が出た
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:13.31ID:mi0kGtNE0
●和歌山では現職自民党が共産新人(笑)に敗北www 
   
   
 【統一地方選】和歌山県議選、二階氏地元で自民敗北 御坊市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554641901/
>和歌山県議選の御坊市選挙区(定数1)は自民党現職が、共産党新人に敗れた。
 

もう自民党なんていらない。

自民党より共産党のほうがマシ、

民意w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:28.56ID:BMMIfZqZ0
>>854
アマリンも投入しとってやし
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:29.13ID:mi0kGtNE0
辻元は圧倒的多数ですぐに当確出てたw

   
枝野、早々と当選確実で圧勝
菅直人、小選挙区で当選
玉木、早々と当選確実で圧勝
山尾、小選挙区で当選
海江田、小選挙区で当選確実
辻元、早々と当選確実で圧勝
東京の比例 自民と立憲ほぼ同じ


ネトウヨってネットという架空世界に入り浸ってるので

現実と乖離して、
辻元が嫌われてると思ってるw
  
   
現実と乖離したネトウヨの時代は終わった
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:29.97ID:RD12DPB50
>>874
わざわざ心配してくれてんのか
けど公明がどうせこっちにすり寄ってくるで
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:30.87ID:/ArUYHMi0
大阪人って何でこんなにアホなんだろうな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:46.15ID:wnXx7vsM0
市議の方は過半に届かなかったか
とは言え40議席獲得
なんとかなるかな?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:09:50.52ID:V2jDUa2a0
大阪の夜明けが煌々と輝いている
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:02.48ID:7ehBaIim0
そもそも公安調査庁監視団体が自民党とタッグを組むなんてムチャクチャ
オウンゴール
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:03.51ID:Yu0VDRJt0
自民と共産が仲良く共闘して惨敗してやんのw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:05.35ID:eFx1WHb50
>>881
それは要らん
国政でも首とりに行け
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:05.86ID:RKYnkbVC0
>>741
立憲もう終わったのか?
あれだけ野党でダントツ人気あったのに。
人の気持ちの移ろいやすさは速いんだな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:09.40ID:mi0kGtNE0
>>780

>大阪は維新でいいと思ってる安倍


惨敗の安倍自民ネトサポ、

妄想で精神勝利!
 

哀れwwwwwww
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:16.25ID:IHYPCSpF0
>>769
これで国政選挙対立候補擁立しない事を条件に公明党市議団は都構想住民投票決議を欠席するから勝利だよ。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:32.51ID:mi0kGtNE0
>>904
辻元は圧倒的多数ですぐに当確出てたw

   
枝野、早々と当選確実で圧勝
菅直人、小選挙区で当選
玉木、早々と当選確実で圧勝
山尾、小選挙区で当選
海江田、小選挙区で当選確実
辻元、早々と当選確実で圧勝
東京の比例 自民と立憲ほぼ同じ


ネトウヨってネットという架空世界に入り浸ってるので

現実と乖離して、
辻元が嫌われてると思ってるw
  
   
現実と乖離したネトウヨの時代は終わった
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:38.79ID:EUu1cCPZ0
親北敗北組が発狂しすぎ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:43.98ID:V2jDUa2a0
「東京核汚染地帯に、もう用は無い」

これは大阪、西日本、北海道、そして世界の共通認識。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:10:47.07ID:C9mOM3G60
自民は民意を知らないんだね 。
大阪だけでなく日本全体が求めている結果なんだよね。
みんな今の自民じゃダメって分かってる。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:01.74ID:jLPCNRN10
>>880
すまん、この二人は嫌いじゃーないわw
でも、共産と共闘してるの応援するってちょっとあり得んわな
維新が国政でもっと頑張ってくれんとな
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:04.01ID:mi0kGtNE0
さあ全国的に自民惨敗だ
   
ウヨ保守とかいうクズどもを掃討開始だ!w 

110 名無しさん@1周年 2019/04/08(月) 02:13:07.80 ID:JYUrNhzo0
統一地方選挙 2019
自民党議員 増減一覧
全国結果発表

選挙前 1218議席
選挙後 1136議席
マイナス 82議席

減った議席は立憲、共産、無所属に流れています。
 
   

ウヨク保守の時代は終わったw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:04.18ID:dldPgzuX0
夜も遅くに革命ごっこに勤しんでるなー
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:08.83ID:eFx1WHb50
>>905
お前の首が先や
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:10.89ID:BMMIfZqZ0
>>829
>>866
ああ、よう読んでみ、
「地元とのwinwinの関係が出来れば」
ってとこがミソ

地元住民は反対してるんよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:10.87ID:TCx4jl+T0
>>875
西宮維新の会っていうのはあったけどねw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:27.08ID:CzepTnK70
>>875
き、希望の党…
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:31.96ID:EUu1cCPZ0
>>907
親北辻元、大阪のお父ちゃん逮捕
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:41.99ID:kap2Y+Im0
>>783
しょせん非自民の受け皿で、本当に支持してる人は少ないからな。
大阪には維新があるので立民に入れるやつは減る。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:44.87ID:C9mOM3G60
辰巳琢郎の名前出たときの拒否反応凄かった
「なんや、自民党。大阪府民なめてんの?!」って思った
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:11:51.44ID:4CYwLMY70
>>890
市議会なんか最初から取れないっての
本当アホやな、中選挙区のシステム理解してる?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:05.42ID:PJ9vmd4Z0
パヨチョンまた負けたんかw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:15.39ID:5ORVxofp0
>>881
大阪市議選で大阪維新の会過半数届かず。都構想の住民投票、単独で実施不可能
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554654638/l50

大阪都の住民投票選挙は出来ないw

条件
府、市で過半数  ←両方で過半数を獲得してないので大阪都の住民投票が出来ない

大阪都の住民投票

可決すれば改正

大阪府から大阪都にできる

東京府→東京都  すんなり
大阪府→大阪都  大阪都の住民投票さえ出来ないw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:40.13ID:Y0ZWUui/0
>>896
松井吉村いわく公明は何とかしなきゃずっと戦争続けるからな、だと
公明の命である衆院選で取った8つの選挙区のうち4つが大阪だから
そこに今までは立てなかった維新の候補を立てると脅してる
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:43.37ID:mi0kGtNE0
>>644

>大阪は維新でいいと思ってる安倍
 

惨敗の安倍自民ネトサポ、

妄想で精神勝利!
 

哀れwwwwwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:46.64ID:VVMSdaVn0
選挙総括では与党圧勝だな

大阪は自民がゴミだから、維新が受け皿に成っているだけで
だから大阪維新は大阪の外では力を持てない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:48.59ID:V2jDUa2a0
維新vs自民居残り組 にばかり目が行くが、

テロ団体共産党と、異常宗教団体公明党の駆逐をサボらないようにしよう。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:50.52ID:BMMIfZqZ0
>>906
足立さんが報道特注で愚痴ってたわ。
「アマリンが苦境に立ってた時は維新上げて擁護したったのに」
って。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:12:57.50ID:92TDJCtn0
>>917
知ってるよ、この話題は興味があるから
その上で横浜や神戸のようにまともに中華街が出来るなら歓迎じゃん
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:04.93ID:IHYPCSpF0
>>901
大阪維新は国政選挙に殆ど興味無い。
都構想決議に公明党市議団が欠席してくれるなら喜んで対立候補擁立しない。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:10.67ID:YXNazWr50
>>830
これ創価学会票の割り振りミスったんだろうな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:24.33ID:dldPgzuX0
大阪市議会 共産党 22人中4人かw
大阪府議会 共産党 20人中2人かw
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:28.77ID:51SVROSk0
それで自公は勝利なのか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:30.86ID:BMMIfZqZ0
>>919
高橋さんにフルボッコにされるんやで??
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:37.64ID:l56gjff50
4つに行政区割りすると大阪市が無くなるとか

すぐ近くに11もの行政区割りしてる京「都」市があるのに
そんなすぐバレるアホしか想定してないでまかせのゴリ押ししかなかったんだからそりゃ負けるよ自民
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:42.31ID:7Y75k2jy0
自民のズルさとか良く分かったろ
あいつら利権とかそういうのしか考えてないんだから
だから延々とNHKを放置する訳よ
政権とった時の民主もだけどな
この国の政治家はクソ野郎ばかり
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:13:56.17ID:w08eem0e0
支持したいんだけど、なかなか大阪からでてこれんなぁ
はよ地方に拡大してくれ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:03.72ID:h3lU1FFL0
ゲンダイも先週維新苦戦と予言してくれたおかげだわな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:04.86ID:EXOqnSHP0
>>895
西成で維新2人、自民、公明っていう議席配分になったのはびっくりしたわw
貧困層ぜんぜん投票にいってないな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:10.76ID:MYdZYE8T0
>>890
これからゴッソリ減らされていく公務員の心配でもしてあげたら?
身内なんでしょ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:11.46ID:C9mOM3G60
文句を言うだけで対案は出さない。
反都構想、反維新だけでなりふりかまわぬ野合をする。
これで有権者が信用してくれると思ったのか。

自民党総裁が、公約破りの大嘘つきだから、自民党は信用されないんだぜ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:24.83ID:mI5LcSU+0
>>935
あんな中華マフィアの巣窟がまとも?すげーわね
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:39.26ID:y1yOBHxc0
>>934
党の意向には従うしかないからな
あまりんも大変よな
まああまりんの演説を聴いて維新に票入れたやつもおるからあだっちー許せ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:43.57ID:6wzaJWPo0
もっと全国的に非自民の維新的な組織がいるよなぁ
自民じゃいやだけどって人の受け皿が立憲ではかわいそうだわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:14:59.05ID:VVMSdaVn0
>>928
アホだなあ
苦情の電話なんてテレホンセンターに丸投げで、局は痛くも痒くもないわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:15:00.57ID:mi0kGtNE0
>>939
共産党なんていつもそんなじゃん

お前ほんとに共産党ばっか気にしてんなあ

統一教会だからだろ?ww

統一教会って共産党って聞くと、革命がー独裁がーとか言ってるけど

現実の共産党は、可処分所得だの母子家庭だの生活保護だの貧困の現場の地道な問題追及してる人達だわなw
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:15:21.94ID:+fKVyHdg0
中野があーだこーだ批判しまくるのは目を瞑る
MBSのアナウンサーが『微妙な民意』と発言したら終わり
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:15:32.52ID:mi0kGtNE0
>>940
>それで自公は勝利なのか?


大 敗 北


w
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:15:41.69ID:Y0ZWUui/0
>>940
自民は北海道取れたし保守分裂はあれ野党には取られてないしで
まぁまぁなんじゃね。公明は賭けに負けた
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:15:59.76ID:2IGN6h1z0
東成の4票勝利はでかい
これで40議席に届いたしな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:16:01.32ID:mi0kGtNE0
さあ全国的に自民惨敗だ
   
ウヨ保守とかいうクズどもを掃討開始だ!w 

110 名無しさん@1周年 2019/04/08(月) 02:13:07.80 ID:JYUrNhzo0
統一地方選挙 2019
自民党議員 増減一覧
全国結果発表

選挙前 1218議席
選挙後 1136議席
マイナス 82議席

減った議席は立憲、共産、無所属に流れています。
 
   
 
ウヨク保守の時代は終わったw
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:16:01.79ID:Yu0VDRJt0
維新は府議会で余裕の過半数51議席
市議会は過半数ならずとも40議席獲得
過半数まであと2人
これからオモロイことが必ず起こるでw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 03:16:10.25ID:ycCoib+B0
維新圧勝じゃん
これでもまだ公明自民は勝利だと思ってるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況