X



【福岡】いびき聞こえる客室を針金で解錠 中国人ホテル窃盗団逮捕 短期ビザで「ヒットアンドアウェー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/08(月) 14:35:16.84ID:itTx0Bwb9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201904/sp/0012223467.shtml

いびき聞こえる客室を針金で解錠 ホテル窃盗団逮捕
2019/04/08 14:05

 福岡市のビジネスホテルで現金などを盗んだ容疑で兵庫県警捜査3課と生田署などに逮捕された中国籍の男3人が、関東から九州まで6府県のホテルでも同様の行為を繰り返していたことが8日、捜査関係者への取材で分かった。3人は深夜、いびきが聞こえる客室のドアを特殊な針金で開けて侵入=イラスト。就寝中の客の財布などを盗んでいたという。

 逮捕されたのは、中国籍のそれぞれ44歳、42歳、38歳の3容疑者=いずれも窃盗罪などで公判中。

 捜査関係者によると、3人は客室フロアに防犯カメラが設置されていないホテルを探し、ドアに耳を当て、いびきが聞こえる客室を確認。ドアを閉じれば自動的に施錠されるオートロック式の部屋に、ドアの下からV字形の針金を差し込み、室内側のドアレバーを下げて解錠し、侵入していたという。

 3人は2017年12月〜18年11月、新幹線などで移動し、兵庫や神奈川など6府県のホテルで窃盗を繰り返した疑いがある。44歳の容疑者は「盗んだ金で家電製品を大量購入し、本国で転売していた」と供述している。同課などは約20件、300万円相当の被害を裏付け、近く捜査を終える。

 3人は観光目的の短期滞在ビザを使い、出入国を5回ほど繰り返したとみられる。県警によると、日本で短期間に荒稼ぎした後に出国する手口は「ヒットアンドアウェー」と呼ばれ、近年、外国人窃盗団の間で横行しているという。

https://i.kobe-np.co.jp/news/jiken/201904/img/b_12223468.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:00.49ID:R8/gD47V0
いびきをラジカセで流しておびきよせて一網打尽にしろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:01.85ID:NzmN2Zsf0
安倍ちゃんなんか言えよw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:10.93ID:gyc4CPcg0
低所得層日本人より日本国内満喫しててワラタw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:27.80ID:dpLJKWVF0
こ 安 せ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:33.93ID:+eQiulca0
シナチョンロスケべトカスピン公
日本の周りはドロボウばっかだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:37:39.44ID:mSzyP2zs0
天ぷら屋で「天ぷらの衣」をはがして食べていた女性客に店主が激怒、追い出す
追い出した天ぷら屋と店主の名前が特定される
https://t.co/fMgbevPQxA
いび 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:04.05ID:gTqD/ul30
中国人を見かけたら射殺しましょう
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:22.50ID:LpPvpcHV0
修羅の国では観光客も修羅!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:32.49ID:xo/+IcwC0
>>1 ドアの下からV字形の針金を差し込み、室内側のドアレバーを下げて解錠し

「鍵師」みたいな技術・・・・「技」とか関係なく、極めて単純な解錠方法なのな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:38:36.27ID:McnyrZ2b0
今どきホテルも廊下などにカメラが
付いているから証拠はたくさん残る
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:39:02.03ID:yk6xIhcy0
出るのはため息ばかりなり
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:39:06.78ID:r+EESZ8B0
この国は日本人を守る気なんてさらさらないからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:14.35ID:ny9fYCTJ0
中国の方がもう金持ち多いだろうに
捕まった時のリスクの差か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:15.06ID:yeKuCeCf0
アベノミクスだなあ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:40:17.67ID:SfyKlirf0
逮捕勾留はしなくていいから両手首を切り落として放り出せ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:41:00.99ID:yk6xIhcy0
指を切断(カット)その後国外追放(リリース)
カット&リリースなんて法律ないもんなあ・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:41:21.27ID:HcVEDHje0
外国人移民に生活保護や子供手当てを与えるために、消費税増税待ったなし!

by自由移民党&ネトウヨ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:42:06.83ID:/KrFwoHn0
【歴史戦】クルーズ船の『沖縄は中国の領土。日本が奪った』という嘘の放送で洗脳される中国人観光客、龍柱で信憑性高める 03/31(日)

◆ 「工作活動で体制変える」 中国人漫画家が警鐘鳴らす 。

日本沖縄政策研究フォーラム(仲村覚理事)は30日、浦添市内で全沖縄国連先住民族勧告撤回大会を開催、中国人漫画家の孫向文氏が講演した。
孫氏は、親戚が2010年ごろに参加した沖縄へのクルーズ船の中で、沖縄の説明があった際、「中国人女性が琉球の歴史に触れ、『(沖縄は)日本が中国から奪った』とウソの歴史を話していた」と説明し、政治関心のない親戚も洗脳されたと主張した。

那覇市のクルーズバースからも見える若狭の「龍柱」なども問題視。
中国人ツアー客らは県内で中国の影響が強い施設のみを巡るため「クルーズ船内で話した内容が証明されてしまう」とし、危機感を示した。

孫氏は中国の国内事情も説明。共産党の一党独裁に反対し、民主化を求めるも人もいると紹介。
ただ、「民主化しても反日を続けるかもしれない」と分析し、民主派の中には、中華思想が強く尖閣諸島の領有権を主張し続ける可能性がある一派もいるとした。

中国共産党はプロパガンダや工作活動を合法・非合法に関わらず行うと説明。
相手国の法律に従って「工作員を政治家にする」と問題視。

「中国共産党は、民主主義の方法を悪用して、その国の民主主義をつぶす」と述べ、合法的に工作活動を行い政治体制を変えてしまう可能性があると警鐘を鳴らした。
大会では、仲村氏の講演なども行われた。

国連が出した沖縄県民が先住民族であるとする勧告の撤回を求める決議書も採択された。
国連への人員派遣や、県議会や県内市町村議会での撤回要請決議の採択、基金の設立などが決議された。
 
講演した孫氏。 祖国である中国にいる親戚に危害が及ぶ危険があるため、狐の面を被り活動している。
八重山日報 2019/3/31
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:42:09.10ID:RCE5fe+L0
金持ちの中国人は爆買いして日本に金を落としてくれるから入国させてもいいけど、
こういう犯罪者は入国させんなよ入管よ
金持ちか犯罪者かくらい分かるだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:43:13.26ID:xo/+IcwC0
ホテルは、新聞を差し入れられるように、ドアの下に
隙間が空いとるのん? 別に新聞受け作ればええがな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:43:39.33ID:cJ7dlv+q0
アベノミクス効果だな
愛国者や自公支持者は喜べw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:44:27.49ID:qGki1hkh0
金持ち以外は入国を断れよ

このバ官僚が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:44:32.93ID:1o1eLr5m0
アパート住みの俺
となりに若い女性が引っ越してきたのだが
けっこう爆音のいびきが聞こえるんだよね
いびきって中年の男だけかと思ってたから
綺麗な人のいびきにショック
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:45:21.79ID:w9MCmkk10
日本に悪さをしにくる中国人と朝鮮人の入国審査は厳しくするべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:45:21.84ID:yk6xIhcy0
新元号や選挙関連ニュースであまり表に出てこなかったが在留新資格は
始まっているのだった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:48:04.24ID:gyc4CPcg0
日本国内でやるメリット
・平和ボケした日本人の防犯意識がチョロすぎる
・万が一捕まった時に日本の刑法の方が中国より軽い
・上記に加えて矯正施設の待遇も中国より格段に良い(過剰に人権保護してもらえる)
・20年前ならいざ知らず、今や外国人観光客だらけだから警戒され難い
(実際この三人も傍目には観光客としか思われてなかったであろう)

そりゃ遠征してまで来るわな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:09.42ID:gAgsh6lO0
ノックアウト強盗されるよりまだいいかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:22.87ID:aFLNzyRl0
>>34
(笑)壁うすっ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:49:59.48ID:Fw0cwyAi0
米兵はヒットエンドランで
シナ人やその他後進国の連中はヒットアンドアウェーかよ
日本人被害に遭いまくりでマジ悲惨
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:50:06.00ID:16weB4bu0
貧乏人にまでビザ解禁したのは最悪の政策だったな 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:51:53.28ID:E6GiX/J20
いびきかいてたら眠りは浅いんじゃなかったっけ?
フガッ!っでいびきが一瞬止まるたびにドキドキしながら窃盗してたと思うとちょっと笑える
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:52:00.75ID:gyc4CPcg0
>>32
厳しくっつったって入国条件満たしてりゃどうしようもないわな
この三人にしたって厳しく見た上で瑕疵無かったから入国できた訳で
入国できない犯罪者を温く見逃して入国させちゃったとかって案件じゃなくて
観光客として入国した犯罪者、て構図だからどうしようもないだろ
「お前は絶対犯罪するだろうから入国不可」なんて小学生理論通る訳無いしどうしようもない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:52:02.50ID:IzCd5D8D0
ホテルの鍵って、

針金で開くほど単純だった?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:52:40.87ID:9DCdfDQI0
ありがとう安倍
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:52:44.63ID:PQN26KC/0
ドアの下からV字形の針金を差し込み

オートロックの欠点は、中から開く
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:53:23.35ID:OueTtBOp0
ドアの上のバネみたいな所に
ハンガーかけておくんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:01.47ID:XX+wWYaj0
短期ビザ復活でよろしく
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:54:50.31ID:M4WP6+8d0
こえーな国内の話かよ。

自前で、ドアの内側に警報鳴るトラップ仕掛けるの必須だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:55:10.03ID:OueTtBOp0
福岡だろ
麻生太郎の推薦者落選するわけだ
シナチョンだらけだろ、福岡。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:55:15.72ID:91yP1RIB0
本当はいびきではなく別情報なんではないかな?
まだ手口は明かしたくないからいびきと言ってるだけで
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:55:39.50ID:UZI4V7C20
国民の財産と命を守るのが国家の大前提。
目先のカネの為に国民を危険に晒すのはやめろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:55:49.40ID:sBfkgH0C0
入国させた法務省職員がすべて弁済するように
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:08.04ID:gGjlzr9v0
>>18
中国人の格差も相当なもんだからね。東京なんかでも明らかに低所得の出稼ぎ中国人が多いよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:13.04ID:x4WUuMQ30
>>35
おまえ受け答えが噛み合ってない事に
自分で気が付いてる?
自覚してないならけっこうやばいぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:42.56ID:gNnuBbnF0
全室入り口にいびき再生スピーカー設置しとけ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:45.90ID:b7pwG+V10
な?中国人だろ?






レイプ・放火・強盗・売春は韓国人
窃盗全般は中国人

毎度恒例
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:56:46.93ID:GFKQt3/d0
害国人さんいらっしゃい

うつくしいくに\(^o^)/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:57:08.06ID:gyc4CPcg0
中国人って利益になる事に対しては凄い勤勉で努力家なんだよな、皮肉な事に
一昔前は小汚い「いかにも犯罪しそうな服装と雰囲気」の中国人多かったけど
最近の連中は「より犯罪し易く」する為に研究してんのかもだけど小奇麗な服装だったり
日本人が見ても違和感無いような容姿に整えてる連中多いのな
今後益々巧妙多発化すると思うわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:57:51.06ID:R8/gD47V0
>>41
起きたら殺すんだろ
何言ってんだお前
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:58:47.48ID:mdwxhN9H0
そのうち鼾の真似しておびき寄せ
忍び込んで来た中国人から強盗する
別の外国人犯罪が…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 14:59:43.39ID:gGjlzr9v0
チェーン錠みたいな補助ロックかけてねえのか?
ビジネスとかでも付いているとこ多いと思うが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:00:52.96ID:7MrFWqG30
音とセキュリティに対応したビジホって意外と少ない
かと言ってラブホみたいに監視されるとウザいけどな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:00:57.28ID:93QDprpm0
日本はやられ放題だな
売国移民党のおかげだわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:01:42.03ID:DdQxDfOc0
ジャップ六大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:02:25.95ID:/D+96GXl0
オートロック以外に回す方の鍵とチェーンロックは国内でも常識だろ。更にドアストッパー型か、隙間に挟むタイプの警報ブザー付ければ安心。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:03:13.10ID:0rJ62tT/0
このニュース、移民政策を推進する安倍を支持するネトウヨはどう思う?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:05:17.61ID:TZpg5gN60
アベノ窃盗団wビザ発給要件緩和が効いてますなーw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:06:18.32ID:5cITqsf30
中国人韓国人に限っては軽犯罪でも死刑でいいと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:06:48.04ID:35mzbuXP0
>>75
デリヘルが呼べるようなホテルは付いてない所が多いよ
だって丸わかりだから見逃す以外ないんだし
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:07:39.37ID:H7gkJvI90
>>51
この事件は日本中で起きてる事件だぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:00.99ID:uAtwx7uE0
中国に送り返せば死刑にしてくれるだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:10.08ID:3qgPLO6s0
政府「うるせえ!インバウンド!観光立国!!移民!!!国民の安心安全な生活など叩き売りじゃ!w」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:09:37.55ID:FF6L1sRn0
>>31
隣のいびきが聞こえるアパートってレオパレスぐらいだから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:10:31.45ID:WjQihymT0
こんな犯罪民族シナチョンを愛してやまないパヨクw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:10:52.48ID:uAtwx7uE0
今どき針金で開錠出来るの?
漫画みたいだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:11:09.04ID:qzMtwErY0
youは何をしにニッポンへ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:11:42.10ID:QSxAYwjV0
こんな原始的でリスクの高い犯罪をする気になれるところが土人だわね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:11:47.06ID:oFEQkUsl0
怖いなぁチェーンした方がいいのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:12:02.30ID:x4WUuMQ30
>>55
天津爆発の時も二種類いるって言われてたな
エリート都市市民と都市在住許可の無い貧民ね

前者は死ねば死者として発表されるが
後者は何千人死んでもカウントすらされずに
遺体もゴミみたいに捨てられるらしい
こういう犯罪やるのも後者だろ

中国はもう一度革命が必要な時期なのかもな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:12:15.81ID:mz5LXk1S0
支那人なんてこんなもんだ
他の外国人も一定の割り合いで犯罪者がいる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:12:28.27ID:35mzbuXP0
>>84
今時もなにもホテルなんて立ってから何十年も建ってるところいっぱいあるじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:14:24.36ID:EPopyVHW0
まだカメラないホテルなんてあるんだな
ルームキーとなっているカードをかざさないとエレベータを動かせないホテルがあるけどホテル側の安全対策なんだな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:14:40.12ID:t2WkhU130
ホテル泊まるのも命がけだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:14:40.74ID:f2cI+vfc0
中国人の犯罪には驚愕するわ。
凶悪すぎる。
0095辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/08(月) 15:14:43.19ID:oMsx+B1S0
>>1

出稼ぎ犯罪か

ビザを緩和するのも良し悪しだなあ
少なくともブラックリストくらいはしっかりデータベース化したい今日この頃
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:14:49.29ID:tZyX2fxT0
ありがとう安倍首相(´∇`)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:10.75ID:Qp1kyQJg0
20件で300万ってあまり効率の良い犯罪じゃねーな
まぁ、現金はあまり持ち歩かずカード決済が大半だろうだしな
大金持ってる人は客室フロアに防犯カメラを設置していないようなホテルには泊まらんだろうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:19.64ID:riQXlrbn0
針金舐めてから解錠するんだろ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:28.60ID:Fw0cwyAi0
犯罪と不法労働の総合総社シナ人をまさかのノービザにしちゃった安倍晋三

クルーズ船から失踪の中国人相次ぐ 不法入国の新手口か
2016年5月31日 17時06分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160531/k10010541451000.html
中国の富裕層などが観光に使うクルーズ船の日本への寄港が急増するなか、
入国したあと船に戻らずに失踪する中国人が相次ぎ、
去年からことしにかけて20人余りに上っていることが、
警察などへの取材で明らかになりました。
クルーズ船での入国は去年からビザが不要となっていて、(←←← ※ノービザ)
入国管理局などは制度を悪用した不法入国の新たな手口とみて警戒を強めています。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:49.69ID:60JQyvQQ0
シナ人入れれば当然こうなる
シナ人みたら泥棒と思え
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:15:49.73ID:Nt90vql30
ビザ発給を緩和した安倍のせいだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:16.56ID:VfvuXPC60
いびき聞こえる客を針金でテイッ!

だったらいいのにね、
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:16:42.12ID:mz5LXk1S0
外国人による犯罪が起きるのは全部、国の責任。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:22.31ID:Ur3zKGf/0
>>1
おいおい
やり方図解しちゃダメだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:43.14ID:Fw0cwyAi0
>>101
緩和どころか一部ノービザ>>99
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:17:49.59ID:QSxAYwjV0
ホテルの客室に置いてある小型の金庫って必要なものだったのねw
のん気に「こんなものいるのかしら」とか思っててごめんなさい 甘すぎたわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:18:05.47ID:Qp1kyQJg0
ホテルの客室フロアって静まりかえってるから
歩いてるとやたら大きないびきが聞こえてくる事あるよな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:19:00.33ID:TZpg5gN60
>>97
日本に旅行に来てる中国人富裕層狙う、中国人窃盗団とか
出てきそうだな。日本人より金持ってそうだし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:19.19ID:Fw0cwyAi0
来日した不逞外人どもがホテルなり家なりで窃盗・強盗などの犯罪を犯しまくってるが
被害にあって泣くのは一般人のみでホテルや観光業界にはダメージないんだろ
今後も安倍のインバウンド(笑)政策は続くな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:20:42.01ID:Klkhd8D+0
鍵が安物っぽい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:22:50.44ID:Klkhd8D+0
そもそも土人は盗みは悪い事という人類共通の認識がない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:24:11.74ID:Klkhd8D+0
しかしプライドだけは高いので土人と言われると怒る
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:24:31.64ID:sBfkgH0C0
>>42
1行目で言及しているとおり入国条件が問題なんじゃない?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:25:40.83ID:Q7Gz1lMu0
安倍「インバウンドがー
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:08.70ID:gmUnkbId0
いびきって健康状態だけでなくこんなリスクもあるんだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:26:45.87ID:Q7Gz1lMu0
でも、ミンス時代よりはマシだよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:28:15.98ID:KwXkfdr60
最近のマンションのセキュリティーは進化してるから古いホテルのほうが効率いいのかもな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:28:19.04ID:7pGCnIu70
ビザ免除の国なんてゼロにしろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:28:24.46ID:UAByQDS10
やっぱりホテルでもチェーンロックまでしといた方が良いよな
オートロックだけだと従業員も入ろうと思えば入れるわけだし
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:29:31.11ID:Auj8HbL/0
安倍チルドレン大活躍だなw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:29:58.13ID:jMWLDwSL0
ホテルの店長してるから教えたるけど、

どこのホテルも、

駐車場、フロント、廊下、エレベーター内、客室、

全部、監視カメラで録画してるからな

フロントがモニターで監視してる

全部、バレバレやで
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:30:31.30ID:4uxhOc3a0
「爆買いツアー」はやっぱ盗みの下見だったんだな (´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:30:45.28ID:N95zMZKI0
>>43
>>1をよく読もう
室内側のレバーを操作する手口
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:31:08.69ID:/LFPg/+d0
ホテル従業員に中国人が居るだろ?
内通者になってそうだなw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:31:58.96ID:QSxAYwjV0
シナ政府はわざと犯罪者を送り出してるのかしら ろくなもんじゃないわね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:32:10.28ID:8Gxdk4yM0
>>43
ホテルロックだろ
鍵掛けなくても外側から開けるのには鍵がいるけど内側はフリー状態
もちろん鍵もかけられるけど掛けてなかったんどろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:33:08.39ID:0gdVFmrt0
>>82
積和の鉄骨造アパートもろに聞こえる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:33:45.46ID:jpd1E5JH0
ビザ発給要件を厳しくすれよ
年収で切るのが小悪党には一番良いわ
特亜の連中だけの対応でも犯罪率めちゃ減るだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:36:19.18ID:ZAjC9oX50
フロアカメラのないような安ホテルに泊まるのは辞めておきましょうってことだな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:36:26.46ID:Yxr3IwTI0
ほー、ハリガネで鍵ってあくものなんですね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:38:55.70ID:w6vBlefK0
四千年研究して出来上がった手口
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:40:01.50ID:k9MGlhy80
中国人観光客の部屋って買い物袋や包装の大量のゴミやもういらないのか様々な衣類や
床に食べ散らかしたゴミやなぜか湯船が黒いとかとにかく清掃人泣かせで大変なんだけど
そういう面倒な事の一つに家具の移動っていうのもあるんだけどもしかして泥棒避けに
テーブルとか移動させてる?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:41:30.83ID:pT4e4+ba0
>>137
自己レス
トランジスターの仕組みとかの動画見てたらお薦め動画に出てきた
俺は怪しい者じゃないからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:41:55.98ID:iQ6/sw9W0
中国や韓国で同じ事を日本人がやらかそうものなら、国際問題に発展して賠償もんだかなら
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:42:30.17ID:3UlGRMTA0
迷惑行為してた客がターゲットになったなら勧善懲悪、いい話じゃん
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:43:26.39ID:Hnwq6jKg0
シナチョンを見たら打つ子留守
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:43:32.49ID:SuurYuFF0
>>115
内側からは普通にレバーやで
そもそも出張ってそんなに金っていかないから300万しか盗めんし
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:44:31.10ID:ctSmrXHy0
また、安倍移民の犯罪だぜ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:44:47.23ID:pO4GAHE10
やっぱチェーンかけて寝ないと危ないな
まぁかけててもシナチョン相手だとペンチで切られそうだけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:46:31.42ID:pT4e4+ba0
>>141
自分でも同じ突っ込みレスしたくなる書き込みだから
あなたのレスも見ずに弁明的自己レスしたったw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:47:52.51ID:bPPPcQSl0
ホテルでチェーンかける癖ついてるわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:48:48.09ID:1NnY0HMN0
寝ててもドア開いたり人が入ってきたら
目が覚めないか?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:49:36.87ID:cjnkA6eL0
福岡か…と思いきや
>兵庫や神奈川など6府県のホテル
悪意あるスレタイだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:49:55.83ID:Y5CVJ0G70
針金って外から中まで伸ばして解錠するのかよ!
ちょっと予想外だったわ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:51:13.09ID:KP+380Mr0
防犯カメラのないホテルを探して窃盗、家電を買って転売。
ヒットアンドアウェーじゃ効率悪そうだな。しかも3人で山分けじゃね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:54:07.42ID:adF6Ic+f0
>>157
たぶんホテルのリスト作りとかもっと大勢で大規模にやってるんじゃないかな
これきっと氷山の一角
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:54:39.20ID:kF8uZlSp0
貴重な安倍インパウンドを逮捕するなよwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:55:26.76ID:5G0Jwzsm0
この前はテレビをつけて就寝してくださいの張り紙あったよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:55:37.80ID:mKQVHetE0
>>68
    
ホルホルするのが好きだな www


お前は、バカだろ?

     
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 15:58:28.74ID:mAd82Ddm0
中国人金持ち
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:00:05.91ID:Mkajmkp80
死刑でよろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:01:40.44ID:/f2kHf1o0
中国人て泥棒ばっかりだな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:03:01.65ID:knHUZBka0
いびきかいてる人って常に音があるのに慣れてるせいで多少の物音でも起きないらしいね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:10:33.01ID:BtZFineu0
>>5
いや泥棒のほうが低所得より下ですよね?普通
あんたの価値観はおかしいw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:11:06.18ID:x0vcJu+o0
ヒットアンドアベー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:17:00.24ID:7pGCnIu70
>>137
怖いな 
今はこういう犯罪スキルを磨く動画が誰でも見れる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:17:26.56ID:7pGCnIu70
>>170
パヨチン精神科に行った方がいいw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:21:33.36ID:7C7VFlQZ0
鍵開けられたホテル名を公表しろよ
金どころか命取られるかもしれないだろ、危なくって泊まれないわ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:22:19.82ID:ZDEh51c40
シナ・朝鮮人は出国時にも尋問しろよ
今回はどこ行って何してたか、成果はいくらかってw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:31:17.35ID:O3TpS2qk0
アベのせいですね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:34:42.55ID:KQSd9mIU0
手口教えてる、犯罪教唆
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:35:52.97ID:fI0Re/7n0
泥棒は腕切断で解決
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 16:42:09.95ID:sMpF7V290
オートロックのホテルでも内鍵とチェーンは必ずかけてるわ
でも意外とみんなかけずにそのままなんだな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:05:11.92ID:x0vcJu+o0
>>181
うせやんそんな奴おらんやろ

安アパートのチェーンだと普通に切れるから意味無いけどな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:05:29.00ID:0/PiPrFw0
>>48
kwsk
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:15:40.16ID:hRrDCr9I0
中国人はホテルで窃盗
ベトナム人は薬局で万引き
南米人は自動車を窃盗

これも安倍政権のおかげですw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:30:54.42ID:x/y2NSTE0
>>1
さすが泥棒と詐欺師しかいない国=中国。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:39:25.57ID:W3fjSbbj0
中国人は前みたいに富裕層だけ入国できるようにしろよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:40:18.58ID:MM85vA2j0
隣の部屋の人の咳が凄い
夜20〜深夜02時あたりまでエンドレスで聞こえる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:45:16.00ID:IHYPCSpF0
>>12
>捜査関係者によると、3人は客室フロアに防犯カメラが設置されていないホテルを探し、


小学校で「ちゃんと全文章を読むクセをつけましょう。」って習わなかったのかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:49:51.40ID:yBYksmf00
下の方にもうひとつチェーンとか鍵みたいなのなかったのかね?

>>15それは、だいたひかる だろ!アホ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:49:59.70ID:T3iKNgCO0
安倍が設定した外国人高度技術?労働者が従事する仕事に宿泊業も追加されたからホテルの従業員として内通者を忍ばせる手口も横行するだろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 17:50:49.41ID:wVfuBogf0
いい加減にしろよ
安倍チョン
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:16:21.00ID:BfPfcvOq0
>>3
録音するためのメディアが調達困難なのです! ><
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:27:26.63ID:0c3ENYGx0
いびきって眠りが浅い状態じゃないの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:32:40.21ID:QkFqbdoU0
>>68
日本の【政治家や官僚】は超絶無能ぞろいだからな


こいつらに高給を払う必要とか全くないんだが
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:34:12.85ID:QkFqbdoU0
>>184
安倍移民党の考えている美しい国ニッポンがこれなんだよな

自民に投票した阿呆ども、これで満足かー?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:07:05.78ID:xJBWSNl/0
セックス・アンド・ザ・どぶシティ福岡。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:10:51.23ID:KRRM64wj0
頭いいのに捕まっちゃったのか
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:21:32.66ID:SOpOf0me0
ドアチェーンと内鍵しないの?
あと貴重品はセーフに入れとけ
カメラのあるシティホテルでもあたりまえ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:21:46.55ID:TbsTkH2m0
>>12
アメリカは入国時に指紋見るけど
日本に入るときにそれやればいいのにな
次来たときに捕まえればいい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:29:07.69ID:ExMAtwJF0
まずは、曲がった指10本を引きちぎってしまえ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:05.24ID:xJBWSNl/0
勃起して9センチだらけの福岡。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:55:36.27ID:S2CffR8u0
こりゃ修羅でもうかうかしてられないぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:57:00.84ID:/MP6c7iB0
>>99
前に晴海ふ頭着のクルーズ船に乗ったことあるけど、到着の際に急病っぽい人(恐らく外国人の乗客)が担架に乗せられて船から降りてきたんだけど、
病人でも入国審査官みたいな人たちが担架取り囲んで容赦なく入国審査のチェックをしてて、なかなかシュールな光景だった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:11.96ID:xQz63kX+0
執念みたいだな
このエネルギーをまっとうな事につかえよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:01:05.51ID:s2QDBszD0
>>206
海外だと当たり前なんだけども
そういう習慣がないほど平和な国ということだ
平和ボケともいう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:02:52.18ID:ABUuaU890
その欠陥錠のホテルを公開しろよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:03:39.69ID:MuvNW83c0
>>1
ああ、そういえば最近東横インは窃盗犯がいるので内側からロックするように周知してるよね
こいつらのせいだったのかあ・・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:10:20.85ID:1leFo/0i0
>>207
もう日本もとっくにやってるけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:20.97ID:47qxp4780
全員、腕を切り落としてからコンテナに詰めて本国へ送り返せ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:40:55.09ID:5YPcX4uC0
罰則も緩いし天国だろうな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:14.92ID:OhndRMs20
またファーウェーイか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:28.07ID:AB/eIPZI0
修羅VS阿修羅
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:53.30ID:Dce0JRG50
ホテルで隣の部屋のイビキうるせぇやつに当たったら最悪だよな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:18:27.42ID:Ev8NBsyd0
捕まっても日本に来なきゃいいだけくらいに考えてるだろうな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:44.72ID:IgWSZN+P0
安倍晋三の招待客達。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:57:42.84ID:7r+fBiOs0
安倍チョンのお陰で、日本全国犯罪まみれ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:05:37.18ID:Z8Mlg+/80
被害額もインバウンドに加算されるんだろ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:07.42ID:vkdg5yT40
>>86
お前は大丈夫だから心配するな。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:34:39.85ID:1TSUYBby0
中国人犯罪が多すぎるから
日本で中国人の信頼は得られない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:39:17.35ID:vkdg5yT40
>>126
ホテルは店長とは言わない。
それに、おまえの日本語変だよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:41:52.84ID:ZUF/c9rg0
ちょっとした音で起きちゃう神経質な体質はこのためだったのか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 22:50:33.16ID:Mdc4G49Y0
外まで聞こえるようないびきかく奴はどうにでもしてください
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:16:47.67ID:cqpUh5580
>>236
ホテルは支配人だっけ
内部でもそう呼んでんのかな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:20:02.51ID:iXLQxspD0
>>65
これが大事なのにな。
清掃員がチェックアウト前なのに鍵開けて侵入してきかけたことが何度があった。
その度にこの重要性を感じてきた。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:26:25.09ID:qECSWprN0
安いビジネスホテルじゃたまにある。

「起こさないで」カード貼っとけ!

それと、ダブルロック基本だからね。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:28:53.01ID:KB92QHFo0
今月から外国人労働者をどんどん増やすし、宿泊施設で働く外国人とグルになってやりたい放題

自公政権が描く美しい国・観光大国とはこういう事w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:34:10.59ID:iw8UCI8R0
火災だかなんだかのためにドアの下に隙間があるんだよな
針金入れられないように対策せえよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:37:57.66ID:RRk69Lj40
>>66
各フロアに監視カメラありゃ、済む話なんだろが

コスト重視だと、監視要員に金をさけないんだろな。
ビジネスホテルとかフロント二人で、全対応とかやってんだろうしな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:42:09.33ID:RRk69Lj40
>>126
ホテルの規模によるだろ
フロントを二人で接客を回してる
チェーン店みたいなとこは
監視する余力がないだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:50:46.91ID:RRk69Lj40
>>152
最近は、ついてないとこあるじゃん

東横インやルートインとか新し目のホテルはカードキーのオートロックでついてなかった気がする
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:13:25.12ID:UnH8zNts0
ドアチェーンしなさいよぉー!
鍵かかってりゃいいと思ってんじゃないわよぉー!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:07:44.38ID:iw8UCI8R0
ドアレバー自体にカバーしないと
ドアの後ろにスーツケース立てとくか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:17:51.81ID:8Dy6Dx4T0
中国人は犯罪者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況