X



【ゴーン妻】キャロルさん、フランス政府に介入要請へ「仏政府は夫のために行動すべき」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/08(月) 17:01:05.75ID:jP4zej4G9
【パリ=白石透冴】日産自動車元会長、カルロス・ゴーン容疑者(65)の妻で、東京地検特捜部が検討していた任意聴取に応じずフランスに出国したキャロルさんが8日までに、仏政府に介入と支援を要請する考えを明らかにした。キャロルさんは「仏政府は夫のためにもっと行動すべきだ」と不満を表明した。

英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)電子版が7日、キャロルさんの出国直前の5日に行ったインタビューを報じた。「夫は十分な支援を得ておらず、助けを求めている。市民としての権利だ」と述べ、仏政府に直接働きかける考えを示した。

キャロルさんはゴーン元会長の4回目の逮捕を前に「(ゴーン元会長の)目には恐怖が浮かんでいた」と明かした。ゴーン元会長の保釈中の様子を問われると、108日の勾留生活を経て「別人」のようになったと語った。「以前はいかにベッドから跳び起きていたか私に話していたのに、ずっと疲れ切っていた」と話した。

自身が出国した理由については「夫が拘束され、私が東京にいても役に立たない。フランスに行ってもっと役に立ちたい」と述べた。

7日付の仏紙ジュルナル・デュ・ディマンシュによると、キャロルさんは5日夜に出国し、6日朝にパリに到着した。キャロルさんは聴取について同紙に「身の危険を感じた」と語った。

キャロルさんは資金流出先とされる企業の代表を務めている。特捜部は参考人として経緯などの説明を求める方針だった。

2019/4/8 2:02 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43454380Y9A400C1000000/
https://www.nikkei.com/content/pic/20190408/96958A9F889DE6E1E6E7E6E1EAE2E2EAE2E6E0E2E3EBE2E2E2E2E2E2-DSXMZO4344870007042019000003-PN1-2.jpg
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:47.54ID:t2IbuV0p0
ようは泥棒だろ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:49.23ID:RmCa74MM0
ゴーン嫁のせいで、1つの大きな政権が、もしかしたら、潰れたりすることもありうるのかぁ…
えらいこっちゃだね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:54.46ID:cJSgD/N10
>>876
黒なら黒でキッチリ抑えりゃよかっただけ
しくじって取り逃がしたくせにそれを周りの外野が意味なく大騒ぎしてる
今の日本人のレベルは知れたもんだな
かなーり恥ずかしいわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:19:57.01ID:L8kYZ1jC0
でもフランスに税金納めるの嫌で海外に資産移したんだよね?(´・ω・`)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:03.77ID:mvr4AChI0
マクロンに多額の政治献金してそう
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:14.07ID:xq5wrd9f0
>>938
そりゃ証言とれてないからな
任意同行して証言とってそれを元に逮捕状請求って手法が使われるじゃん
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:23.68ID:BLF4fTMv0
>>939
ゴーンも日本にいるからこそ無事に過ごせてるのになw
海外に逃亡したら消される確率の方が高いだろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:23.75ID:LXhXrpFU0
イエローベストの人、BBC見てなさそう。英語も分かんないだろうし。伝わらないかなあ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:30.87ID:SyhGj4sT0
>>951
黄色い猿には何やってもいいと思ってんだよ
特に日本は大人しいから八つ当たりにぴったり
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:32.47ID:cJSgD/N10
>>921
意味がわからないほど知性が低いなら絡まないでくれないかね
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:32.80ID:n2T+JqNu0
フランス革命きちゃう?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:38.62ID:o9MZD0mN0
これでゴーンが優勢になれば日本の司法は外圧に屈するってことだよな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:20:58.72ID:ZcQCZacQ0
>>921
任意だからならないよ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:16.50ID:jtMo4WsR0
やっちゃえ日産!とか言ってるからだよ
と矢沢が思っております
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:19.15ID:nup8Yqd70
これは令和のマリーアントワネットですわ(^_^;)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:31.97ID:IcqMxLQY0
>>937
ギロチンクル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
今の時代ならつべで中継されるだろう
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:34.49ID:x74Wl6w50
有耶無耶にしたいマキロンもこんなに騒がれたら困るだろw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:41.12ID:lttszTXV0
やりすぎちゃったなキャロル
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:42.87ID:ZcQCZacQ0
>>959
誰にだよw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:45.91ID:3WWoWh6S0
ゼニゲバっぷりはやっぱコイツが原因なんじゃね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:51.54ID:ibGLZKDw0
>>18
マクロン出てきちゃうのかw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:55.33ID:nSRgB0PQ0
ゴーンが盗らなかったらルノーとマクロンにいくら入ってたか教えてやれ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:57.84ID:QwoDL8pc0
>>600
素敵な歌声を楽しんでもらえたかしら
女優を甘く見ないことね
ボカン
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:58.29ID:9Dd7xtXY0
迷惑な話しだな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:21:58.46ID:BLF4fTMv0
>>960
アイツらを動かしてる連中もいるんだろうと思うけどなw
アラブの春のように
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:46.62ID:rhWdnhJI0
>>751
「金融を無視して事物の価値を定義付ける」という
知障よりも無益で危険な行為に明け暮れている「哲学」が
何ですって? はぁ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:52.32ID:cJSgD/N10
>>950
海外勤務者の税金の流れも知らんとよくもまあこんなスレに顔突っ込むなあ
少しは頭使えよ、ぼんくらww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:22:54.28ID:dsmdyZ7Z0
■マクロン フランス大統領

投資銀行家時代
2008年9月、マクロンは監査官を辞め、ロスチャイルド&Cie銀行(Rothschild & Cie Banque)に勤めた

ニコラス・サルコジが大統領に選出されたために政府関係の職から離れたといわれる。ロスチャイルド&Cie銀行での彼の最初の仕事はCréditMutuel Nord Europeによる消費者金融会社コフディスの買収支援だった。

マクロンはル・モンド紙の監督委員会を務める実業家アラン・マンク(英語版)と関係を結んだ。

2010年、マクロンはル・モンド紙の資本増強とアトス社によるシ―メンズITソリューション&サービスの買収に関わった後、ロスチャイルド&Cie銀行と提携するよう彼を促した。

同年、マクロンはマネージングディレクターに任命され、ネスレが乳幼児飲料を中心としたファイザーの最大の子会社の買収を担当した。

この総額90億ユーロにも上る取引での分担金によりマクロンは億万長者となった。

マクロンは2010年12月から2012年5月の間に200万ユーロを稼いだと述べた。公式文書によれば、2009年から2013年の間にマクロンはおよそ300万ユーロを稼いでいたとされる。


■2013年に施行された富裕税を「これではフランスは太陽のないキューバになってしまう」と批判した。富裕税は施行の2年後に廃止されている
 
 
■2018年11月17日より蛍光色の安全ベストを着た市民が軽油・ガソリン燃料費値上げや燃料税の引き上げに対する抗議活動を開始し、
フランス全土でマクロン退陣を求める激しいデモ、暴動、略奪に拡大した(黄色いベスト運動)。

道路網の封鎖をメインとし、都市部では自動車や市庁舎への放火、店舗略奪、破壊行為がおこなわれた。暴動としては1968年の五月危機以来の規模となった。12月5日にマクロン政権のフィリップ首相は燃料税引き上げ断念を発表した。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:01.98ID:Fns6G1cJ0
ちょっとパリのデモ参戦してくる
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:11.95ID:JEX/hIOn0
動くわけない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:24.63ID:BLF4fTMv0
>>975
マネロンのやり方がヤクザと同じ手法だって猫組長が言ってるぐらいだから、ヤバいのと連んでるのは確実だろw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:25.41ID:UwQTTwDW0
>>973
外圧に弱いのは日本の左メディア
最近は免疫ついたのか強くなったな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:27.35ID:cJSgD/N10
>>936
ベルギーで合法なら問題ないよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:29.16ID:fyIDABDE0
見苦しい
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:40.13ID:GVJ3sYAf0
>>4
デモやってる民衆は基本ゴーン逮捕大歓迎
政府が表立って介入なんてすれば
デモに火に油を注ぐようなものw
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:40.47ID:RtmAT+MG0
>>860
質問に答えろ
ただの一般人と犯罪県議が濃厚な一般人とを区別するのは
欧米でも同じだ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:45.26ID:cJSgD/N10
>>989
朝鮮人は黙れ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 18:23:58.83ID:/eA5dWJ50
被害者面してるところが朝鮮人と似てるな
日本人が嫌いなタイプだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況