X



【足立区】 対向車線に...また1台 路線バス 相次ぎ逆走
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍ちゃん ★
垢版 |
2019/04/08(月) 19:11:23.78ID:8M2GZeAR9
東京・足立区で、路線バスが相次いで逆走。

車の前方を右折していくバス。

バスが走っているのは、対向車線。

さらに、もう1台のバスが後ろから続いてくるが、赤信号のため停車し、対向車線を塞いでいる。

動画撮影した男性は「怖かったですよ。突っ込んでこられると思いました」と話した。

この映像は4月5日、東京の東武鉄道・竹ノ塚駅前で撮影されたもので、東武バスによると、運転手の1人は、「次のバス停の時刻に間に合わないと思い、逆走した」と話しているという。

警視庁は道交法違反の疑いで捜査している。

(ソース)FNN
対向車線に...また1台 路線バス 相次ぎ逆走
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190408-00415831-fnn-soci
4/8(月) 18:37配信
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:24.48ID:B0XGL+Ir0
とりあえず動画撮影
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:12:54.02ID:yivn0xjm0
ばすはつばくはつ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:14:08.85ID:1sNN/znv0
飛バス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:06.30ID:lGI8K20D0
間に合わないんじゃ仕方ない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:06.87ID:JzSqZgv00
台湾人の顔は土人すぎる
日本に来るな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:31.14ID:4QSYOayc0
解雇しろよ。重大な事故が起きても不思議なくらいだ絽。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:16:36.60ID:gQ8ZDUkq0
遅れたら文句を言う客が悪い。
「急げ」と言うのだからこれぐらい許せ。

クレーマー運転手もなんでUPするんだか…
2台ぐらい待ってやれよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:01.74ID:CgJCXPS+0
東武と京成はこういうことやりそうなイメージ
逆に西武は堤時代から安全に対してしっかりしてそう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:22.83ID:jGid3NWW0
管理者が無理難題押し付けてるのかもしれないけどそれでもやっちゃダメだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:17:41.74ID:gQ8ZDUkq0
大阪と尾張ナンバーでは当たり前でしょ?
何で関東は些細なことで怒ってんの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:20:03.26ID:gQ8ZDUkq0
尼崎脱線事故と同じ。
「急げ」という命令を出した奴が悪い。

命令したのは会社。会社を焦らせたのは乗客。
あとは解るな―?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:22:13.74ID:VNJmoRw60
>>18
わざわざ会社に連絡する乗客なんておらんやろ?
会社としては安全に運行するならゆっくりでいいんだよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:24:29.10ID:8M2GZeAR0
赤信号で止まってるのが謎だなw
前のに釣られて行ったけど赤でビビったのか?w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:27:43.48ID:gQ8ZDUkq0
>>19
今はバス会社へのクレームすげーんだぞ
知らないのか?
 
都市部は何処もやばい
少しでも遅れると「病院の時間ガー」と団塊の世代がクレームの電話を入れまくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:28:25.17ID:1cW9kHEc0
竹ノ塚は日本じゃ無いよ
ベトナムの中国みたいなところ
ヨーカ堂で豚足とか鳥の頭が売っている
元々は在日コリアンの巣靴
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:32:32.81ID:VNJmoRw60
>>22
西鉄なら適当に流すぞ。
そんなのいちいち対応してたら仕事にならないのわかりきってるだろう。
急ぐんならタクシーに乗れと言われるだけ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:33:17.99ID:MwC9zAxi0
ヤンキーがたまにやるやつか
かわいそうに
こりゃ国交省から怒られるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:35:46.75ID:lUlEQYRi0
正義マン鬱陶しよな
バスは公共なんだから優先させたれよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:38:46.75ID:ABsl8qfk0
東武も酷いが京成がチャンピオン
速度超過なんて当たり前でこっちが法定速度で走ろうものなら余裕で煽ってくる

ちなみに都バスの委託業務も請けてるから都内のバスは珍走団がやりたい方題だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:43:59.56ID:5jZPSXgi0
バスが前に出て対向車下がらせてるしこれいつもやってるだろ
0032名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/08(月) 19:45:08.66ID:RpqAv6Nh0
過酷な運行スケジュールを負わせてる会社の問題だろ。
運転手は仕方なくやってるだけ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:46:13.84ID:LeHNPNDJ0
>>27
相手が公共だと通報するんだよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:45.31ID:qKaqckRU0
大阪空港交通リムジンの京都市街での超絶車線変更は圧巻モノだった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:47:46.71ID:3d7INOCD0
うっかりは誰にでもあると思うが
ダイヤに遅れそうだからわざと逆送って二種免許持ちの発想じゃないだろ
二台目は前送車に釣られたんだろうからやんわり怒る程度としても
一台目は速やかにしょっ引け!
0037名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/08(月) 19:51:32.85ID:RpqAv6Nh0
こんなのいちいち捕まえてたら旅客、運送業界は崩壊する。
人手不足なんだから仕方ない。
0038名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/08(月) 19:52:26.97ID:RpqAv6Nh0
プロドライバーは事故を起こさない限り交通ルールを無視しても良い事にすべきだ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:09.42ID:wQ6jAG9K0
>>1
背景も書かずに一方的に叩いてんじゃねーよ
係員脅して無理矢理開開けて電車にはねられた開かずの踏み切りの高架化工事で
時間通りに回れない位置にバス停移動させられてる
運転手だけが悪い訳じゃない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:41.20ID:VNJmoRw60
運ちゃんは解雇やろうな。
運転士不足でも仕方ない。
キツい運行なら減便するしかない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 19:58:49.32ID:8FNwxru40
足立区内を運転してたらそんな気にすることかなって感じだけどな
0045名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/08(月) 20:00:35.80ID:RpqAv6Nh0
>>42
運送業界の中でもバス業界は特に高度な運転技術が求められるので慢性的な超絶人手不足。
貴重なドライバーを解雇はしないと思われる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:05:03.99ID:VNJmoRw60
>>46
>>47
そんな個々の要望に答えるバス会社のほうがおかしいだろ?
タクシー乗ればいいんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:07:39.19ID:AqtAa/qq0
>>1
いまどき「遅れる」とかいう奴バカ?
 GPS  みちびき位置情報システムで把握できて証明できること
  日常的に自分で準備するべきこと

客側も 会社側も、道路上の成り行きと考えるべきこと
鉄道軌道の電車じゃあるまいし

クズ DQN客がいちいちキレるな  しね!!
つまらん言い訳するな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:08:52.54ID:VNJmoRw60
>>45
そうかなぁ?
運送会社だと死亡事故・重大事故起こすと最低賃金でコキ使われる「飼い殺し」になるけど
バス会社のほうは辞めるように仕向けられるよ。
毎朝、事故現場に立たされて、営業所に戻ったら反省文書かされて。
0052名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:09.17ID:RpqAv6Nh0
事故起こせば運転適性が疑われて退職に追い込まれるのは当たり前。
むしろ違反しても事故起こさないドライバーは評価される。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:18.67ID:VNJmoRw60
>>44
たぶん、運転士の間では当たり前の行為だったんでしょうね。
もしかしから、投稿者は何度も遭遇してたのかも。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:11:40.82ID:jYCUljNg0
足立の日常だよ、こんなの。しかもTHE足立の竹ノ塚だろ?
つか足立じゃバスが遅れるとオラついて恫喝するアダチンコがいるし
反対車線走ってでも早く停留所につこうとしたんじゃねーの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:12:49.16ID:5ORVxofp0
足立区だもん
逆走なんて挨拶みたいなもん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:14:46.21ID:l0K5kk9L0
間に合わなかったら客にも上司にも罵られるからだろ
バレちゃったのはまずいけど事故らなきゃいいだけ
これも顧客満足の一環だよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:16:58.56ID:PZ2FONou0
これは擁護できない。
徹底的に違反として取り締まって欲しい。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:18:38.76ID:QGZ8Rr5GO
目黒の駅前みたく「警察公認」にすればいいのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:21:23.71ID:FJO/XYen0
>>1
そこ東京でも日本でもないから訂正して
0064名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/08(月) 20:23:17.22ID:RpqAv6Nh0
逆走、速度違反、信号無視ぐらいは当たり前。
大抵の事は人手不足だからで許される。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:32:59.74ID:CvR5NNSn0
黒いワゴンが路駐で道減らしてるんじゃないの?
あの車をすぐにレッカーしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:39:38.71ID:4sEESpQk0
俺は悪くない、悪いのは逆送してきたバスだ!
ここは俺が優先なんだ、下がるのはバスだ!どけどけ!
周りが迷惑しようが知ったことじゃない!
どけどけ!
投稿するぞ!どけどけ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:41:36.22ID:Ii5wChSp0
こんなの当たり前
今世紀に入ってからだけでも、竹ノ塚の踏切やバス車庫で何人殺されたと思ってるんだ
一桁じゃないぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:44:09.81ID:xW8u5qdG0
俺の車と嫁の車に傷をつけて子供の自転車をパンクさせた木更津の佐藤裕一
こいつの嫁はドブスで餓鬼も知恵遅れ
生きる価値のない土方の蛆虫
すべては汚くて臭い害虫産んだごみ屑親の責任・・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:45:03.09ID:ppSJWl6I0
全てのバス会社見たわけじゃないけど東武が一番運転荒いんじゃないの?臨港もなかなかだが。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:47:54.11ID:Ii5wChSp0
>>70
東武なんかまだまだ、周辺の国際興業のがずっと荒い
それより桁違いなのは神奈中、次いで西東京バスだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:51:45.72ID:t8gi2Pme0
>>21
信号無視だろ
下手したら免停だし事故でも起こしたら終わりだけど
逆走自体おかしいわ
こういうのは営業停止の処分くらうのだが
そうすると客に迷惑かかるしなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:49.70ID:t8gi2Pme0
>>23
踏切があって慢性的に渋滞になる道路のほうかな
竹ノ塚駅の西口方面な
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:53:51.08ID:RCIO8Fnt0
>>23
売ってないよ。チョンチュンピーは多いけどね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:55:51.72ID:Dce0JRG50
これぞ足立!と思ったけど踏切1時間に4分しか開かないって聞いたらバス運転士さんに同情してしまった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:56:30.08ID:Ewcz0ypk0
韓国籍が運転手なんだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 20:58:55.12ID:0burS6xm0
オッサンの俺からしたらバスは遅れて当たり前
時刻表は目安程度に思ってるんだけど今は会社からの管理が厳しいのか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:05:17.13ID:t8gi2Pme0
東武鉄道は竹ノ塚駅そばの踏切で電車がきているのに
遮断器を開けて死者2人だす事故を起こして
なんとか係の駅員のせいにして済ましたけど
会社が手順どうりの運用してないのを黙認していて
それが東武鉄道社長の責任てことで逮捕されるかも
きわどい状態なことがあったからなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:06:41.90ID:075b36Uq0
>>29
京成は都バスの委託なんてやってないが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:15.32ID:EJi5Mxx90
突っ込んできたのはパチンコ一番館のラッピングバス
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:15:13.03ID:zyK6rmYl0
>>75
バスは踏切は越えないよ。踏切待ちで渋滞しやすい道だね。
下り急行線が高架になったから、今はもう少し開いているよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:06.88ID:t8gi2Pme0
>>81
あの道てバス優先道路が駅まであったような気がするけどな
西口て舎人とからのバス路線だけど
モノレールもできたし竹ノ塚までくるのているのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:22:56.47ID:4UIk6q0E0
私生活だとコンビニショートカットや伊予の早曲がりしてたりすんだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:23:52.63ID:SzRolxcX0
コンクリ殺人とかサカキバラの場所でしょ?
これぐらいなんてことない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:24:01.04ID:qtWhI9sK0
>>70
京都死バスをご存じないと。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:25:10.29ID:qtWhI9sK0
>>53
この投稿者も黄色になったんなら止まれよと。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:27:29.90ID:IczE1ZHx0
>>86
いや撮影者は停止線過ぎてから黄色になってるんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:33:32.62ID:3fVeziz40
ちょっとぶつかれば100万円 10:0事故
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:34:59.65ID:EJi5Mxx90
>>88
東京で自動運転が普及する訳ないだろボケが。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:42:01.11ID:Bf7vGY0T0
ここ駅前だから終点で折り返すバスだろ。折り返し時間を取って無いのか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:43:13.93ID:QjQ1qbYW0
あ・・・脚立区!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:02.04ID:RTekckFM0
>>1
ナンバーの数字を見難く消しているから更に悪質だな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:10.45ID:JRWQp01yO
>>86
2台目のバスきてるのわかっていて、信号黄色で交差点進入する桜井さんも悪質だと思う
テレ朝に名前まで出して投稿してネタを売っていたね
実況でも、あの状況で黄色進入しているのを指摘されていたな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:34.48ID:vrmQ7KC+0
>>77
一昔前は路線バスなんて時間通りに来ないのは当然、
それどころかバスそのものが全く来ない、いわゆる間引きもしょっちゅうあった
それでも皆「路線バスなんてそんなもの」と思いながら利用していた大らかな時代だった

それが今は定刻に間に合わないと逆送までするとは、時代は変わったねえ
これじゃあバスの運転手になる人もいなくなる訳だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:44:48.42ID:j5/sSd1G0
>>12
死ねよ池沼
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:45:53.32ID:GPCoImSR0
電車が来てるのに手動で踏切開けちゃって人を殺したり
東武って頭おかしいんじゃないの?
バスが逆走ってありえるのかよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:25.79ID:j5/sSd1G0
>>72
そうなると、運転手を解雇するしかないよな♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況