X



【スマホ決済】PayPay、ユーザー数599万人に 他社サービスを圧倒 「100億円キャンペーン」効果絶大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/04/08(月) 23:02:28.33ID:m2YokjZ69
 “乱立”とも言われるほど新サービスの参入が相次ぐスマートフォン決済ですが、その利用者規模はどうなっているのでしょうか。ネット行動分析サービスのヴァリューズが調査したところ、2月の利用ユーザー数はPayPayが599万人に上り、他サービスを突き放していることが分かりました。

 PayPayユーザーは2018年11月に68万8000人でしたが、「100億円あげちゃうキャンペーン」を展開した12月には581万人へと跳ね上がりました。1月には441万人に落ち込むものの、第2弾「100億円」キャンペーンを始めた2月には12月を上回っています。アプリインストール数は2月時点で774万人に上りました。

 2位の楽天ペイは2月に333万人と、PayPayに突き放されているものの、右肩上がりで成長。3位のOrigamiも2月に141万人へと成長しています。

 ヴァリューズは「PayPayが国内のスマホ決済市場全体を牽引している実態が明らかになりました」とコメントしています。LINEとメルカリが「LINE Pay」「メルペイ」の相互開放を打ち出し、KDDIが「au Pay」、セブン&アイ・ホールディングスが「7 pay」での参入を発表するなど、競争は激しさを増しており、「各社のマーケティング戦略が消費者のキャッシュレス決済をどのように促すのか、今後も要注目」とまとめています。

ねとらぼ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190408-00000082-it_nlab-bus_all
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:05:11.33ID:Og4+nhwo0
口座登録しただけで50人に100万円1000人に10万円これは伸びるよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:05:29.66ID:Sectw1GH0
カードでトラブル起こした物を使う神経が理解出来ん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:04.96ID:sFa9etcl0
ローソンで使えるようになったのはいいな
ピッで終わるからEdyとかと変わらない
QR入力とかでやらせるとことか論外
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:49.12ID:qzBWhqX+0
100億の元を取るためには一人辺り1600円巻き上げないといけない計算?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:07:50.03ID:y+wyiVex0
どうせ普段使ってないユーザ数だろ

人数が多いですよとだまして新規ユーザーを獲得する作戦だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:27.76ID:qGZRzt6X0
ペイペイって母体はどこの会社なの?
LINEでもないし何者なの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:08:57.88ID:eb/J1OyB0
新しい100億円あげちゃうキャンペーンの終わりが見えないんだよな。
かなり長くやってるぞ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:00.39ID:6ILF1mBA0
>>1
在でしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:09:09.23ID:NzmN2Zsf0
>>9
ヤフーとソフトバンクの合弁
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:26.71ID:SbTrCs5Z0
スイカ最強
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:30.46ID:2x2/jJ6a0
キャンペーン終わったら止めるつもりだけど…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:10:53.54ID:gwLvW/w+0
ヤフー社員の皆様、夜分遅くまで書き込みお疲れ様です。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:37.28ID:Li/GUZgr0
キャンペーンはいいが
終わった後のメリット皆無
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:41.44ID:lZ0dMB3N0
これモバイルスイカとどう違うの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:44.13ID:U4Q5RtsC0
100億円キャンペーン終わったら見向きもされなくてなる
俺もアプリ消して id、quickpayに戻る
QRは使いにくいし遅いよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:11:58.02ID:c2Ma6ClN0
それも五月迄だな
自分はキャンペーン終わったらQUICPayに戻る
チャージとか面倒過ぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:12:45.70ID:EXOqnSHP0
こういうのって大盤振る舞いしたあとに
市場とったら徐々に規約などを改悪ってのが戦術常套手段だからなあ
ネット社会のビジネスはダイナミックだけど副作用が恐ろしすぎるな
いいサービスが残るよりも商売がうまく質が安くて悪いサービスが残ることの方がはるかに多い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:11.64ID:CObcD0Tp0
おかげでセブンイレブンには頑として行かなくなった。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:13:26.05ID:qpLB1BcE0
20%還元終わってポイント使い切ったらやめるっての
レジでスマホ画面見せるの面倒だしなんか嫌だわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:14:35.27ID:Ycra7C9h0
三社くらいになって相乗りするようになったら使うよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:21.22ID:q+Ey8qIK0
まあQR決済の面倒くささを体験出来たのは良しとしよう
使い続けたいもんじゃないとわかったからな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:33.85ID:vWf84LMu0
一応ユーザーだけど、初期のハイエナだけだからな、みんな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:46.15ID:qzBWhqX+0
どうやって元をとるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:15:55.61ID:3lcA2q/70
そりゃあそこ迄派手に大量に広告売ってりゃこうなるわな
ソフトバンクらしいよ
でも1年後も継続してるのどれほどいるかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:42.11ID:Ycra7C9h0
>>32
決済手数料だよ
売上の何%か取る
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:52.92ID:gFovuFfA0
クレジットカードリンクできない
じゃなあ 銀行口座はめんどい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:10.38ID:6f9YFqQM0
ソフトバンク使ってれば定額決済が2割引なんだから使うよな。
昼飯が2割引でたまにただなんだもん。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:16.38ID:QoMeYKb60
早くチャージ金額を超えた分はクレカで払う仕様にしてくれ
一方通行のチャージなんてあまりしたくないんだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:18:55.33ID:JsyWtkOz0
店によって決済の仕方が違うのがなぁ
バーコードリーダーがレジに付いてるか付いてないかで違うのかな?
飲食店だと金額の入力して確認してもらったりして面倒だわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:15.03ID:YMeqPX6T0
慣れると便利だわ
スマホ機種変時おサイフ機能移行の手間要らずも大きい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:29.95ID:qGZRzt6X0
>>13
合弁会社なのか、そりゃ100億円ポーンだな。
ドコモユーザーでググる派としてはハードル高いな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:21:41.24ID:BS7kd8F10
500円プレゼントの時に登録して使ってそのまんまの人が多そう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:22:06.18ID:NnC6w1XI0
得なキャンペーン終わっても使い続ける奴とかいる?
0051憂国の記者
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:08.07ID:W5dQwEgf0
キャンペーンが終わったあとどうなるかだよ

しょぼい%還元であれば、おしまい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:31.14ID:5ss9bqVJ0
キャンペーン後の継続的な利用者数みないと意味ないでしょ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:45.04ID:YMeqPX6T0
チェーン店じゃなくランチでふらっと入った店で使えたりして
図らずもラッキーな事はあった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:45.43ID:jcWSG5MU0
普段の買い物でクレカなんて使わないし交通系電子マネーで十分ですわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:23:46.84ID:ydsYr/Yk0
使わないけどな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:24:01.42ID:U4Q5RtsC0
キャンペーンに吊られて広がっただけなのに、
QR自体が受けていると勘違いして後追いする経営層が日本の悲劇
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:24:10.02ID:qzBWhqX+0
>>35-36
そしたら店舗は損しないように値上げするから
やっぱり消費者だけ損するシステムか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:24:12.06ID:8rUWsHqj0
いろいろ頭使える奴ならdポイント関連のキャンペーンが得だけどな。
まぁ単純なことしか考えられないか、いちいち考えるのが面倒な奴も多いのは確か。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:24:54.31ID:N+LzxVRX0
不便そう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:15.30ID:1nXvQiGH0
正直、こんなにpayが溢れると何を使うのが一番良いのか分からんから様子見になってしまってるわ。
今の俺はクレジットカードとsuicaだけだわ。
スマホがauだからau payには凄く関心があるけどなぁ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:21.10ID:a50xTf5p0
持ってるスマホが画面サイズ2.45インチの極小スマホだから
QRコード決済は使いづらくて利用してない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:26:55.36ID:b1OsKj0i0
キャンペーン中は使う。
キャンペーンが終わったらポイントバック分は使う。
それがなくなったら他の決済方法がない場合だけ使う。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:00.23ID:eb/J1OyB0
>>49
たぶん居ないとは思うけど、他のスマホ決裁に移動する奴は多いんじゃないかな。
これ自体は支払い方法が複数あったりして面倒なんだけどスマホ決裁自体の便利さとかクレカ使った時のポイントとか
でチリ積もとはいえ得するのわかったからね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:27:33.04ID:YMeqPX6T0
スマホがソフトバンクだからとかauだからと
関係ないのに何を気にしてんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:24.67ID:PApW+uJe0
フェリカつかえよ。qrはいちいち画面開くのがめんどいんだよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:28:50.15ID:Qx14XhCT0
ドヤるなら、Suica にユーザ数、利用額ともに圧勝してからだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:03.22ID:4IxWI/hS0
もうつかってねーけどな
アクティブユーザー数は10分の1以下やろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:29:11.76ID:N+LzxVRX0
>>61
携帯キャリア系は面倒だろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:27.64ID:QoMeYKb60
>>49
クレカよりポイント還元率が下がるか同等になったら絶対使うわけがない
わざわざ日本銀行券の価値を落とすチャージまでして使う意味がないから
0074憂国の記者
垢版 |
2019/04/08(月) 23:31:54.54ID:W5dQwEgf0
たとえばキャンペーンが終わって 還元が0.5%だとしたら
使うはずがないwwwwww

最低でも2%だろうよ! 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:08.51ID:YMeqPX6T0
劣勢のsuicaがQR版を出すとかどーとか
QRに完全移行はないだろうけど
読み取り機が高過ぎで小店舗には普及しないからな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:33:22.11ID:69iAkg7/0
>>4
言いたい事はわからんでもないが、例の件はそもそも
paypay使って無くても被害リスクを負わされてるからなw

起きるかどうかわからない小さなリスクにビビってるより
取れる時に取れるものはきっちり取るわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:00.30ID:AZRAcMGU0
最寄りのコンビニがファミマなんだけど
最近ぺいぺいしか使ってないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:10.55ID:3LTu6FMb0
昼飯もう4、5回タダになったわ。取りあえず来月末まではセブンは用無し
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:40.48ID:PApW+uJe0
スイカのヘビーユーザーとしては、改札以外でもオートチャージに対応してほしい。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:34:58.62ID:jm60qdDo0
セブンイレブンが、かなり客足に影響出てるほどだからすごい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:06.48ID:A32IdCMu0
>>76
出金できるようになったぞ
クレカ1%+wallet0.5%で1.5%還元だ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:28.70ID:j6abYdBn0
DL数だけで人気アピールするスマホゲーと変わらんよな
みんな使ってなくても関係ない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:35:38.05ID:QrPdYk8S0
ヤフオクでカーボンホイールを10万円で売って売掛け金の割増目当てでヤフーマネーで受け取ったが

ヤフマネーなんて使い道なかったwww

銀行口座に移すと割増がチャラになるんでヤフーショッピングで使い切るかとそのままにしといたら

PayPayってヤフーマネーで支払えるのなwww
しかも2割戻ってくるのなwwwww

は?クレカ?そんなもん登録するわけないだろw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:03.40ID:alpE99PR0
suica 私の顧客数は1億です
これに勝てる電子マネーって地球上にいねーだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:09.80ID:sFa9etcl0
とりあえず定期的にキャンペーンやってくれるんであれば使うけどね
最大20%オフやってるのに期間内使わない方がどうなのかなって思うけどね
物理的なカードが増えるわけでもないし

QR入力は論外だけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:36:43.37ID:ONz8r3jp0
国内で不毛な争いをしている間にグーグルやアマゾンに持っていかれる
いつもの日本の構図
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:05.68ID:IEntreBp0
ばらまきで囲い込みって政治だなw
トランプは商売手法で政治してるし
組織が成長するための影響力を手にするって意味では同じか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:37:12.30ID:69iAkg7/0
>>14
「カードで」「suicaで」「iDで」
と比べて「ペイペイで」と告げることがなにか恥ずかしいと感じるのはただの自意識過剰
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:12.19ID:FL9g2C5B0
>>84
au pay使うならauに居続けなきゃダメってことだよ
paypayやd払いはキャリア関係ねーのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:14.69ID:PApW+uJe0
楽天ペイは1000円もらえたし、期間ポイントを消費するのには便利。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:57.42ID:uMJn6ru30
使ってもらわないことには始まらないわけだからモデムの時と同じでやり方は正しい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:38:58.42ID:ptOm1KKQ0
アカウント消せないんすけど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:12.83ID:xP5+4gd00
アプリ立ち上げてレジで面倒くさいのに、なんでPayやるんだよw
Suicaじゃないと無理。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:49.94ID:zNKoAgq60
あれ?
12月の大盤振る舞いの時500万人近くいなかったっけ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:39:58.78ID:A32IdCMu0
>>93
今後も端数に数十円足してお釣りで五十円玉にしてもらってくんですか?w
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:08.51ID:qpLB1BcE0
>>77
Suica(felica)の話になるとすぐシュバってくるなお前ww

Suica使えない個人商店レベルの小売店なんて滅多に行かないからどーでも良いわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:13.51ID:r5vDejBE0
自分のスマホ、PayPayの推奨環境満たしてなくてそもそも祭りにのれなかったわ(笑)
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:40:42.53ID:VDnldIC00
他を圧倒てか

他を圧倒してて 500万ぽっち
1000万にも遠くおよばない

しかもそのうち
とっくに消してる連中入れたらもー。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:16.45ID:69iAkg7/0
>>90
それなー。
googleペイもamazonペイも現時点では空気だけど
どっかの時点で一気にひっくり返されるんだろうなー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:33.95ID:A32IdCMu0
>>94
そんな風に読めねーよ
最初からそう書け文盲
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:41:46.30ID:xP5+4gd00
スイカ簡易版配るみたいだから これで問題ないんだよwww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:42:49.56ID:y+wyiVex0
QRコードって、Felicaと違ってバッテリー切れたら決済できなくね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:43:19.64ID:qUbQnXbj0
4月8日首都圏のどっかの駅で、
ある男性が線路に降りて叫んでた内容がこれ。
動画がツイッターにある。

狂人のふりして、真実を暴露したんだろな。
ジャップの警察は暗殺もやってんだろ。

ーーーーー

殺されちゃうんだ警官に。
警官に殺されちゃうんだ本当に。
やめてくださーい。

ナフタレンを

警官に何人も殺されてるんです

ナフタレンを、薬を (聞き取れない)飲まされて、

撲殺されちゃうんですよ
ほんとに、ほんとに、殺されちゃうんですよ

毒針を(不明)て
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:44:57.02ID:d8NBUGBT0
>>110
qrとFelica系それぞれ一つ使うぐらいがちょうどいいよ
qrは弱小店舗でも使えるメリットがあるな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:45:55.38ID:nIWtrT980
プリンちゃんも仲間に入れてやってください

【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える!!

アプリ名「プリン」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行

https://i.imgur.com/7iKEZGd.jpg
https://i.imgur.com/vnRXvYA.jpg
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:47:14.00ID:8ue9FFzK0
もうこれ以上増やさないで
決済ごとに処理が多すぎて現場が大変
現金の方がはるかに効率がいい
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:48:17.53ID:lFlyF38x0
>>5
だな
一回使ったから1ユーザーにしてるんだろな
普通に使ってるのはその1/100くらいか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:49:38.03ID:69iAkg7/0
キャンペーン終わったら使わんわな
まあ各社覇権争いしてる間はそのとき一番美味しいところに切り替えて使うだけ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:51:49.67ID:zUtQWrg90
プレミアム改悪後まったく当たらない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:58:23.50ID:s7iqwjbw0
今までカードを使えなかった店がシャレで入れてたので便乗してペイペイで払ってみたわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/08(月) 23:58:50.36ID:t1fl0sYR0
ゆうちょのVISAカードしか持ってない俺は世の中に乗り遅れてる(´・ω・`)
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:00:57.02ID:V1+l7AmY0
庭ペイ、1.5%。チャージボーナス、10%。チャージ上限月20,000pt→22,000円。ショボい。

5月末までは、PayPayだな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:02:50.46ID:1gGbFwrH0
iPhone使ってるからQR決済の乱立は歓迎だわ
Apple PayもEdyもFeliCaもイラネ
ハードウェアに依存しすぎてマジで使えないわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:14:48.80ID:QhFth/gt0
安い買い物した時に当たりやすいペイペイ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:17:48.38ID:0YUOqNCfO
助成金ビジネスは後が怖いからなぁ

家電エコポイントで当年度はメーカーも小売りもウハウハだったけど
その後に壊滅したもんなぁ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:21:06.09ID:c+KsVVen0
おええええええええええええええええええええええええええええええええ

しかし街中歩いてるとほんとブスに限ってさ、
真っ赤な口紅に平行線まゆ毛そして汚い金髪にダサ過ぎるキャップかぶった9cmファッションばかりでウンザリだよな
挙げ句の果てには蛍光色
蛍光色なんてまさに昔からある9cm国の看板や民族衣装じゃん
ダサ過ぎてキモいだけだろ
こんなの欧米人が見たら大爆笑だぜ?

そんで男は例外無くヘルメット頭
オデコ隠しのヘルメット頭
え?まさか20年前くらいに日本で流行った裏原系ファッションのマネしたの?
それにしてはあまりにヘルメット頭過ぎるだろ
いやまあそりゃあ日本も60年代GSブームの時や90年初頭に英国のモッズファッションのリバイバルが流行ったよ?
だからモッズヘアも流行った
だけどさあそれはトータルでの英国ファッションであってさ、
時代遅れのヘルメット頭じゃないわけ?分かる?
しかも日本でモッズファッションのリバイバルが流行ったのってさ30年近く前の大昔だぜ?

そもそも何その時代遅れのダサ過ぎるヤンキー金髪
一体いつの時代の金髪だよってな話でさ
日本で言えば35年くらい前にヤンキーの間で流行ったヤンキー金髪が今の9cm国で流行してる金髪
ほんとダサい、吐き気がするほどダサ過ぎる
というかほんと汚い金髪
当時オキシドールで脱色し過ぎて汚い金髪になったヤンキーそっくり

それにピンクに染めた髪
いやいやいや、それ35年前くらいに日本で流行った意味不明なヘアカラーだから
まさにCCBかよって話でさ
奇抜なヘアカラーって今や東南アジアでも流行ってねーぞって話でさ
まあ誰も口には出さないけど

何で今の日本がこんなことになってんのかってさ、
この超絶ブサイクな9cmファッションがさ女性ファッション雑誌でごり押しされてるからなんだよな
他人が何しようが勝手だけどさ、
ブスが余計ブスになってる典型メイクでマジウケるんだよな

ほんとブスが更に輪をかけてブスになってるのになぜそのキモい9cm風メイクにするかなって話でさ
「これは80年代ファッションのリバイバルだ」なんて得意気に語る無知がいるが実際80年代を知ってる奴は失笑してるしな

そんな無知でいたいけな10代20代をファッションから洗脳してさ、
超絶ダサい9cmファッションや超絶ショボい9cm音楽は日本より凄いんだと洗脳しまくってるのがほんとキモい

現に今の女子高生の制服はさ、
前まで清楚で欧州的な紺のハイソックスにローファーだったのに、
それを止めて場末のスナックのBBAみたいな、
まるで9cm国の女子高生みたいな「靴下無しでスニーカー」みたいなキモいファッションに成り下がってるわけ
ほんとダサ過ぎて吐きそう
欧米人の若い子がこのファッション見たら気持ち悪過ぎて笑うだろうな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:21:14.24ID:lqzPLcST0
LinePayだけはやめとけ、こっそりポイントボッシュートしよるから
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:25:34.30ID:fE32e8WL0
>>81
500円?1500円?に釣られて登録
解約したいのに意味わからんから放置
同じようなの多いと思うぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:32:04.66ID:oXR2103o0
ペイペイの20パーセント還元が良すぎて、コンビニはファミマかローソンでしか買ってない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:35:45.35ID:1Bn8sBia0
12→1月で-140万人か
半年もすりゃゼロになるな
年2回以上の頻度でキャンペーン打つのはきついぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:38:27.19ID:TdGo1YMb0
zozoの営業利益が吹っ飛ぶ金額か。
なんだかんだで金はあるんだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:41:41.56ID:Z/RwpVLX0
suicaが使える店以外で使えるようにならないとメリットないだろ
 例えば個人商店、地元のスーパー、100均、山小屋など
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:42:31.20ID:DzRG/Cy90
>>1
習近paypay
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:42:32.46ID:F7K7dRtc0
キャンペーン中は優先的に使うがその後はどうなるか
田舎じゃまだ対応店舗少なくてな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:44:44.94ID:bOsF6w//0
常時3%還元ならスマホ決済を使い続けるだろうな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:45:41.58ID:Xfj1RN6g0
第3弾でヤフショロハコ対応20%還元たのむ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:45:47.64ID:DDuKFrde0
コンビニでバイトしてる時に「ペイペイで」と言ってスマホに縦縞のバーコードじゃなくQRコードを表示させてるオバサンがいて
機械でどう読み取るのか分からないから現金で払ってもらった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:46:48.55ID:78O3/G0r0
前回キャンペーンのバックから全く使ってないw
クレカでチャージできないなんて意味ない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:47:52.62ID:IadMVvH30
LINEといい
朝鮮系アプリが日本を席巻しているなぁ
危機意識がまるで皆無なのが笑う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:51:27.65ID:ZjSfsvB00
使える店が増えるかどうかもあるね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:54:55.46ID:UhTZrsAu0
キャンペーン乞食なんでいろんな決済を使ったが、
ペイペイとd払いが使いやすいな 
LINEペイはちょっとめんどくさい 
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:55:36.32ID:eyyjgsMv0
国内勢は相変わらずの殿様商売だからどんどん中韓勢に駆逐されてるな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:55:58.19ID:/MEzwt+u0
LINNEの初期広告もこうだったなあ。
中韓はバカか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:57:15.46ID:HSTh6k630
コード式はいちいちアプリ立ち上げなきゃならないから面倒だ
レジ待ちやレジ打ちでロック画面に入ったらあーってなるわ
設備投資があまりいらないから売る側には良いんだろうけど
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:57:20.12ID:DE9IpbLs0
【携帯電話会社のイメージに関するアンケート調査】
https://www.jiji.com/sp/article?k=000000713.000007815&;g=prt

マイボイスコム株式会社(東京都千代田区、代表取締役社長:高井和久)は、18回目となる『携帯電話会社のイメージ』に関するインターネット調査を2019年2月1日〜5日に実施し、10,538件の回答を集めました。調査結果をお知らせします。

■『最もCMの印象がよい』と思うのは「au」が4割強で、2016年以降4〜5割で推移。「SoftBank」「NTTドコモ」が各2割弱

■今後利用したい携帯電話会社は「NTTドコモ」が3割強、「au」が2割強、「SoftBank」が1割強。過去調査と比べ「その他」が増加傾向

◆信頼できると思う携帯電話会社
最も信頼できると思う携帯電話会社は「NTTドコモ」が47.9%、「au」が20.0%、「SoftBank」が7.9%です。
「その他」は21.0%で、過去調査と比べ増加傾向です。10・20代では、「au」の比率が高く、「NTTドコモ」が低くなっています。

◆デザインがよいと思う携帯電話会社
最もデザインがよいと思う携帯電話会社は「NTTドコモ」「au」が各24〜26%、「SoftBank」が16.6%です。「その他」が29.6%で、過去調査と比べ増加傾向です。

◆電波・回線がつながりやすいと思う携帯電話会社
最も電波・回線がつながりやすいと思う携帯電話会社は「NTTドコモ」が59.9%、「au」が18.2%です。

「SoftBank」は5.6%で、過去調査より減少傾向です。女性10・20代では、他の層と比べ「au」が高く「NTTドコモ」がやや低くなっています。SoftBank主利用者では、SoftBankよりもNTTドコモを選ぶ人の方が多くなっています。

◆今後利用したいと思う携帯電話会社
今後最も利用したい携帯電話会社は「NTTドコモ」が32.9%、「au」が22.1%、「SoftBank」が10.6%です。2014年以降、「その他」が増加傾向となっています。

女性10・20代では「au」が3割弱で、他の層より比率がやや高くなっています。継続利用意向は、NTTドコモ主利用者、au主利用者で各7〜8割、SoftBank主利用者、Y!mobile主利用者で各5割強、その他主利用者で6割強です。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 00:59:59.53ID:Xfj1RN6g0
楽天ペイは楽天カード持ち限定のキャンペーンでもう広げる気ないんだな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:00:00.26ID:/MEzwt+u0
なんでスマホ決済なんだ?
充電めんどいぞ、おい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:01:48.09ID:KCoTS7gb0
どうしようもないのがau
長期すぎるほど長期使ってやってるのに恩恵なし
ガラケーのお布施じゃだめなのか?あ?
だったらMVNOにするから止めるから
他にもau系サービス使ってるけど頭にきたから全て止める
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:01:55.41ID:BENtj1rQ0
ま、100億円キャンぺーン終わったらオサラバだけどね。
いちいちスマホ出すのメンドイし。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:02:25.09ID:eyyjgsMv0
日本人は世界いち心配性の国民だからチャレンジしない
海外勢はリスクを怖れずガンガン攻めて来る
結果的に美味しいところは全部持って行かれる

まぁキャッシュレスだけの話しじゃないけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:03:58.59ID:nlm1ILAP0
無料で牛丼食ってビール飲んで消した
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:05:20.62ID:f9iCIPRQ0
>>1
ぺいぺいで!なんて死んでも言わない
言ってる奴見て思わず吹いたわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:06:53.96ID:9jDPE1Px0
200億円で600万人の個人情報と買い物動向のビッグデータ取得

1人3000円なので超安い
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:08:06.01ID:ip/f5DS60
口座の残高が無くてチャージ出来ない。
還元分早く戻ってきてほしい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:09:04.05ID:ULivVQT40
>>182
アホかそんな上手く行くわけねーだろ
ユーザー600万がみなアクティブユーザーになる訳ないんだから
だいたいビックデータで一人3000円とかバカみたいに高杉
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:09:36.00ID:1seYLXX+0
乞食みたいなのを一杯集めても、何の得にもならんことは、
過去の無料サービス系でわかってると思うのだが
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:10:00.19ID:QVy89RRd0
キャンペーンやってる時だけ乗っかるけど普段は見向きもされないだろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:10:54.97ID:bTrrXWBf0
特にキャンペーンしてないのに2位の楽天ペイが結局勝ちそうだな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:11:07.30ID:BmAI1cd00
>>128
馬鹿かお前から取るんじゃねえよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:16:14.80ID:F/cVpOf00
取りあえずキャンペーン終了後半分くらい残ればいいと考えてるかもしれないけど
1年後は10分の一も残ってないだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:16:57.55ID:BENtj1rQ0
そもそもスマホ決済の何が便利かわからん。
クレカの方が余程簡単だわ。
時代に逆行してどうするんだか。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:18:52.67ID:bTrrXWBf0
ECサイトが伸びて共通ポイントがリアル社会でも浸透してきてるから、
PAYPAY、楽天ペイ、d払い、LINEペイあたりは、還元率下がっても間違いなく生き残る

逆にポイント使えない電子マネーは、ゆるやかに衰退していきそう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:20:34.94ID:IHn653OL0
edyで何も不都合ないんだが、PayPayの何がいいんだ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:22:39.04ID:JxMuGLSH0
500円使って即アンインストールした
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:22:55.18ID:Oe7KTZqm0
>>144
コピペみたいなのは全スルーだが
これだけは読んでもたわw

良く見てるね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:23:05.54ID:CtRCkIul0
ソフトバンクとヤフーが赤字被ってばらまく分には文句ないぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:26:43.60ID:WtzN58oX0
ペイペイ1000円前後でいつも決済してるけど1000円還元ちっとも当たらんねw
1./20ぐらいでは当たるけどよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:28:55.26ID:LTj1AQzo0
元取れたのか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:33:48.01ID:2EOuhpnZ0
こっちでQRコードスキャンするパターンは死ぬほどめんどいから廃止しろ
ビックカメラしかり
なぜファミマタイプにしないのか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:34:17.74ID:Siab7cPF0
はい!
現金主義です!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:35:55.49ID:bOsF6w//0
スマホ画面を1回スキャンするだけで、支払い、
ポイントカード類、クーポン全て済むようになれば
カードより便利だろうな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:38:56.31ID:/V4YgmN00
1/5くらいのペースで全額還元が当たってる
500円以下の決済のみだがw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:39:12.14ID:NNlym+zt0
>>204
現金支払いなんて止めてくんねえかな
後ろでレジ待ちしてるとイライラするわあ、じゃらじゃらやり取りしてて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:40:55.87ID:ULivVQT40
>>205
そういうのがあればクレカより便利だろうけど
正直なにか得がないとクレカでいいかって思ってしまう
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:44:17.61ID:WtzN58oX0
スーパーで使えるなら還元5%程度でもペイペイ多分使い続けるな
7payのキャンペーンがヨークマートで使えるのに期待
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:44:55.04ID:+Ix/C6ul0
近所のスーパーがクレカ使えないのにペイペイ導入してレジ大混雑
支払い合計出てからアプリ起動するなよババアども
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:46:36.65ID:9cwAubeJ0
ぶっちゃけクレカも作れない貧乏人御用達だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:47:34.76ID:Siab7cPF0
>>207
はい!
時間なんて変わりません!
はい!
現金主義です!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:51:10.70ID:i3pU9FjiO
普及したら手数料がっぽり
商店は手数料を価格転嫁で値上げ待ったなし
結局は最終的に消費者が払うことになるわけだ
キャッシバックだポイントだ〜
タコが自分の足を食うのと同じだな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:51:31.51ID:s8M6yaS60
乞食が使ってるだけ
キャンペーンが終わると乞食は他所へ行く
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:52:38.59ID:NNlym+zt0
>>212
paypay利用で決済はクレカなんだけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:52:43.17ID:WtzN58oX0
繁忙期のみ宅配のバイトをやっている身としては代引き現金支払いは面倒だからやめてくれ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:53:28.10ID:f03Bw05E0
キャンペーン終わるまで残高をファミマで消費中
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:54:33.99ID:i3pU9FjiO
>>207
一番邪魔な
レジで自分の順番が来ても財布をださず
支払い金額を言われてからバッグから財布を出してジャラジャラやるBBAは使わないから安心しろ
0222あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/09(火) 01:55:08.91ID:Dnye80PrO
ペイペイは日本全土にインパクトがデカすぎて、祭り男の声が脳裏に刻印されたw
自動的に祭り男のペイペイが頭の中で繰り返されるw

もう麻薬より怖いw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:56:07.42ID:awfQXHkr0
キャンペーン終わったらやめるよ
スイカのピッの便利さには敵わないから
店の方は以前やってたのにやめてる所が結構多いな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 01:58:30.53ID:Siab7cPF0
QRのレジ渋滞が迷惑です!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:00:16.79ID:/V4YgmN00
サンドラックだと店員がタブレットのカメラで読み取るから異常に時間がかかる
マジで何とかしてくれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:01:04.79ID:Y9mFHDMz0
なんか支払方法多すぎね?
それって便利な世の中って言えるんかな…。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:02:45.62ID:FYLqPo1j0
キャンペーン終わったら利用客にメリットは無いよな
手数料がクレカ並なら店も使わなくなる
どうなるやら
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:03:10.57ID:s8M6yaS60
>>228
車の運転もだけど馬鹿ほど数十秒に拘る
信号ギリギリで通過しても次の信号で追い付かれるのに馬鹿じゃねーの
そのくせ乞食行列には数十分から一時間以上並ぶwww
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:35.50ID:ItnqYbQ/0
>>219
先月アマゾンから代引きの詐欺商品送られて母親が払ってしまった
詐欺で使われると余計面倒だろうなとふと思った
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:04:38.19ID:FjcZ2J+50
すぐ解約できるならやるかも知れんけど解約出来ないとか言ってたじゃない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:14.12ID:0iR6b2sh0
ヤフオクのTポイント還元が強制的にPayPayになるので導入した。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:30.82ID:RDxvQqnV0
PayPayは使いやすいな
LINE Payは使いにくい
バーコードを出すまでが面倒なのと
チャージしてないと支払い不可というのがクソ
あと韓国のATMがどうのっていうのが凄い気持ち悪い
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:05:41.69ID:NNlym+zt0
>>227
お釣りの確認があるでしょ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:06:10.93ID:FYLqPo1j0
スイカとナナコとWAONを統一して日本標準にすれば便利なんだけどな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:07:39.85ID:coKwlMFA0
ペイペイは、中国のアリペイと提携しているから、情報はあっちの国へダダ漏れw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:23.47ID:zxVDWQ2AO
キャンペーン終わったらって終わるわけないやん
この争いはずっと続くわ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:48.55ID:FYLqPo1j0
QRコードを読んで金額入力とか時代に逆行してるとしか思えないw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:08:52.92ID:g6RtfeIS0
いつもニコニコ役満pay
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:10:03.44ID:Siab7cPF0
一帯一路に乗せられてしまいましたか?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:10:35.27ID:2W96gDMR0
この分野でもオジャパメンが惨敗なのねw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:10:39.79ID:T+Xox3MW0
まあ、キャンペーン終わったらSuicaとかのICカード決済に戻るわな
いちいち画面開くのめんどくさいし
タッチするだけの方がどれだけ楽かわかったわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:11:22.40ID:pgl3br5U0
>>212
>スーパーで使えるなら還元5%程度でも
SEIYUのアメックスなら毎日3%で月に何度か5%オフだぞ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:11:39.69ID:vHcK7HDw0
>>207
お前の5分10分なんかゴミの時間が5分10分増えるだけなんだから気にする必要ないだろ
前で小銭出して待たされてる時間とお前が有意義と思って使ってる時間なんか双方ゴミの時間でしかない
せいぜい数十秒でイライラしてる時点でど底辺丸出しだけどなw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:12:49.61ID:Plu6oC0I0
キャンペーン終わって付与されたポイント使い切ったら辞める。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:12:50.54ID:pgl3br5U0
どっちにしても時代錯誤のQR決済
生き残るのはどう考えてもデビットカードだ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:12:53.66ID:KnEWMdeB0
アクティブユーザーの数比較しろよ。無能
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:13:08.36ID:Siab7cPF0
>>250
爆笑w
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:14:54.48ID:FYLqPo1j0
元々がインフラの弱い中国だから流行ったシステム
日本は大抵の店でオンライン使えるから流行るとは思えない
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:20:22.65ID:bj8OdXbI0
44回買って一度も当たらないんだが
こんな確率1%切るだろ
当たる人選別してるんじゃねーか
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:23:37.03ID:nGn0XD1s0
599万人!数字盛ってるよね。絶対おかしいもん
理由はねコンビニでお客に話しかけて契約結んでたのよ
明らかにおかしいよ。ちなみにいつかペイペイのお金盗まれるから
楽しみに待ってるw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:23:40.22ID:eD5LUwmV0
自治体のごみ袋まで20%引きで買えるの有難い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:06.53ID:nGn0XD1s0
>>258
当たるわけないだろw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:19.05ID:zLS1gk3H0
店側が強制的にQR使わせて、ユーザー側は使わないってなケースじゃないの
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:24:25.95ID:mj/Bgz9Q0
>>5,118
増減があるから月間アクティブと分かるだろ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:25:03.99ID:nGn0XD1s0
>>261
自治体のごみ袋事態がぼったくりだからね(^^)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:26:20.31ID:9jDPE1Px0
>>184
これだから底辺消費者層は(笑)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:26:52.23ID:nGn0XD1s0
>>266
使ってませんけどwラインも使ってませんしw
ネトウヨあつかいしてるけど一般人ということお忘れなく
大阪の選挙でもうわかったはずですけどw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:33:28.84ID:OSEpnGr30
2位3位が楽天オリガミてことはラインペイは実数非公表か
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:38:44.23ID:nME477PV0
>>269 皆ネトウヨに括られるのを否定し始めてきたな。
良い事だ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:43:41.98ID:s8M6yaS60
182 名無しさん@1周年 2019/04/09(火) 01:06:53.96 ID:9jDPE1Px0
200億円で600万人の個人情報と買い物動向のビッグデータ取得

1人3000円なので超安い




馬鹿そう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:44:12.55ID:CMLlxETxO
>>257
それなw
ソフトバンクは携帯契約者数詐欺だから信用出来ない
誤魔化しと騙しは天下一品です。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:47:14.28ID:LUgNNLX50
>>258
俺はヤフープレミアム会員なんで この前まで当たり前のように5回に1回は当たってたし
それが終わった今でも 確率通り10回に1回程度は全額バック当たってるけどな。
確率操作するほうが余程ヤバいし金もかかるから
あんたは世界一運の悪い奴なんだろうw
毎月2万程度のキャッシュバックをくれるんだから すごい助かってるよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:47:19.12ID:WtzN58oX0
ラインペイはスマホ決済だけ独立させなければもうアプリがごちゃごちゃして使われなくなるな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:50:28.93ID:h6m3JoZl0
赤字キャンペーンを永久に続けなければならない法律を制定しよう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:51:36.43ID:Z/RwpVLX0
いちいち画面を開いたり支払い金額を入力したりで面倒
 更にレジ前で焦ってスマホを落とすユーザー続出 
かといってコード付けるのも鬱陶しい  
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:52:07.05ID:LUgNNLX50
>>276
ああそれそれ
彼女にライン送ろうとして開いたら ラインペイの画面が出たりして
なんかすごくウザいんだよ。
1回だけ1000円入れて使ってみたけど キャンペーンもショボいし
これは流行らんな。paypay圧勝。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:52:47.83ID:WtzN58oX0
俺たちは消費税増税でまた金取られるが企業は法人税減税で利益増
還元無いとやってられんぜ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:53:01.11ID:SDljQH2H0
いくら短期の大キャンペーン打っても通常還元率が0.5%や0%という時点で乞食の養分にしかならんわ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:55:09.15ID:sR8rUnQL0
おれはpaypayを初期から使ってるけど利用してる客はビックカメラでしか見たことない。
それも、ビックカメラで使ってたのは土日で全体の2割も居なかった。
それでも家電は額がでかいし組織で購入する者も居てあっという間にキャンペーン終了

第2弾ではFamilyMart、松屋で使用している人を数人だけ見ただけ。体感としては圧倒的に現金払い、次にクレジットカード電子マネーがまだまだ多い。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:55:43.10ID:fjUGcEJc0
チョン国の悪口言いながらLINE使ってる民族なんか俺は一切信用してない
いつ裏切られるか分からない
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:58:52.11ID:jNvI2DdE0
LINE Payで300円クーポン何回やってもエラーで結局割り引かれないわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:59:02.78ID:TTGPWPu00
どうせ俺らからボッタクリ携帯やゴミポータルで巻き上げたあぶく銭のごく一部に過ぎないから何百億投下しても痛くも痒くもないんだろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 02:59:32.28ID:qb0usB/e0
はい、そろそろ危険信号
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:02:00.44ID:LUgNNLX50
>>284
ファミマ ローソン 家電各社 ドラッグストア 松屋 地場の飲食など
全て2割引きで買えるのに使わない奴って頭おかしいんじゃないの?
まさに情弱の極みってやつか
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:02:14.94ID:5cYDCvzT0
>>1
> LINEとメルカリが「LINE Pay」「メルペイ」の相互開放を打ち出し

この記者で俺が一番衝撃を受けた箇所。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:02:33.20ID:WtzN58oX0
LINEPAYのいい所はコンビニチャージのみで使えばとりあえず個人情報とは紐付かずに使える所かな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:03:36.03ID:n/ZqKNbU0
登録して使ってないwwwだっていちいち開くのめんどいしー
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:12:07.23ID:DIsie0Zo0
>>244
だよな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:12:29.58ID:vKw+0pH60
>>291
グーグル/アップルIDと電話番号には紐付けられてんだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:15:19.38ID:r//cR1gp0
複垢やるやつはバカほど垢作ってるから、そんなにはいない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:16:57.89ID:DIsie0Zo0
>>1
PayPay
スマホを出す
アプリを起動
読み取り
支払い

現金
財布を出す
お札、小銭を数えながら出す

クレカ
クレカを出す



どう考えてもクレカが一番いい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:18:15.67ID:LUgNNLX50
ATMとかレジでチャージって クソめんどくさいだろ・・
現金払いの方が楽だし 本末転倒だ。
銀行口座登録しとけばスマホからピッってやるだけで完了。
セキュリティーが心配なら そこに大金入れとかなければ良い。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:22:06.17ID:1NPK/0jJ0
>>1
大騒ぎしてもやっぱりまだそんな少ないんだwww
Suicaの圧勝じゃん。Suicaは日本全国どこでも使える。
やっぱこういうのは信用の世界だからセキュリティに強いところが
シェアでひとり勝ちするんだな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:23:53.20ID:D5/r5j1c0
ファミマとローソンしか言ってない

たまに100%還元にあたるからうれしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:26:44.63ID:nlLISX420
意外と少ないな。
大盤振る舞いでキャンペーン中はかなりお得なのにそれでも600万くらいか
これはセブンペイとか後発組は苦戦するの確実だな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:29:07.23ID:eGn+6noa0
間違えて店員にパイパイでと言ってしまった。
パイパイでか美と勘違いしちゃったorz
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:29:20.44ID:BYvnhvY70
Suica 交通系
paypal ネット
id コンビニ
クレカ id使えない場合
わざわざpaypayちゃん使う必要あるか?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:31:50.43ID:1pAFN7Tu0
>>212
クレカを導入できない中小店御用達にする目論見

政府が消費税絡みのポイント還元期間は店側の決済手数料に上限をかける予定だけど
終わったあとは感知しない方針で手数料は上がるのが既定、そして店側のクレカ契約は長期が原則で手数料アップが理由でも
解約には高額の違約金を払わないとならないのが普通だからいま入れてないとこはどこも入れたがらない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:36:06.67ID:M7e+dP700
paypayはな〜残高無くなったら使わなくなるな。
わざわざチャージして使おうと思わない。Suicaチャージとか可能ならまだ使う可能性あるかも。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:36:25.02ID:vKw+0pH60
FeliCa/NFC決済は専用アプリ入れてなくても良いんで個人情報が取れない
ポイントカードだとライバル店同士で採用カードが違っていたり提示率が低くビッグデータとして不完全
しかしQRが主要決済手段に昇格すれば自動的に覇権企業はビッグデータ独占で莫大な利益を得られる
しかも位置情報も得られるから来店しながら何も買わなかったデータや家で寝てただけのデータも集まる

これらを活用すれば例えば去年春服を一着も買ってないお前にはクーポンと称したユニクロの広告を打ち
吉野家派のお前にはすき家が広告クーポンゴリ押しで改宗を勧めてきたり
歓楽街の訪問履歴から
ペイアプリが金使わそうと罠ばっか仕掛けてくる
兎に角一円も使いたくないから休日引きこもったとしても腹が減った頃を見計らい飲食店がお前の好物のシズル写真付クーポンを配信してくる
お前らは企業の消費家畜として人生を消費されるのだ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:36:36.44ID:6QztyL2V0
PayPayは20%終わったら誰も使わないでしょ
スイカの方が早いし便利
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:43:13.99ID:Zg2vCPK30
クレカ使えない店でもペイペイでクレカ使えるのはメリットかな
チャージ無しで使えるのは使いやすい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:47:06.18ID:LUgNNLX50
>>306
政府の増税後のポイントバックキャンペーンは
増税による消費低迷を防ぐ狙いなんだけど
たったの9か月で終了する予定だ。
その後に本物の地獄が来るわけだな。
キャッシュレスがどうとか言ってる連中はお花畑しか居ないって事だ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:48:27.93ID:KzMTpe3v0
使うのキャンペーン中だけだな
第三段まで待つ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:51:21.32ID:WtzN58oX0
>>296
LINEPAY用に安い中古スマホを調達(3000円位で買えるiPhone5あたり)
捨て垢アップルidからラインをインスコ
コンビニからチャージ
テザリングとかwifiで使う

これなら個人情報とはとりあえず紐付かないんではないか?
抜かれるのは位置情報位で
wifi接続先の情報も抜かれるとか心配し出すとキリは無いが
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:52:14.94ID:+Yudq/EB0
中国のアリペイとウィーチャットペイで、社会的成功は実証済みという事に基づいた日本での展開。
孫らしい。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:53:53.29ID:ophzFugh0
ヤフオクや携帯の改悪ぶり見たら
キャッシュレスの覇権取らせようなんてとても思わないよ
禿のやり方が知れ渡って警戒されると思う
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:55:45.07ID:5K7XFvlB0
携帯かざすだけの方が楽だってみんな気づいただけでもこの祭りは意義があったんじゃないかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 03:57:46.88ID:LUgNNLX50
残念ながら日本には禿以上に頭が切れて未来予測出来る人材が居ないんだから
禿が思う通りの世界になるしか無いんだよ。
財界 政界にもそんな人材皆無。アホばっかり。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:01:01.53ID:8Qj6J92X0
QRコード決済とか、ありえない。めんどくさ過ぎ。

ApplePayかGooglePayしか使う気がしない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:17:32.49ID:iNfAP7yY0
>>306
>解約には高額の違約金を払わないとならないのが普通だから

どこの決済会社だ?違約金だの長期契約だの存在せんぞ。
店側は手数料跳ね上がったら、POPや端末を店舗から撤去して、現金決済だけにすりゃいい。

困るのは決済額激減の決済会社だよ。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:18:26.67ID:TykcrU6j0
損正義の詐欺ビジネスもいい加減に取り締まられないとね。

何がダントツの数字なのか、本当に朝鮮人の嘘吐きビジネスには吐き気がする。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:18:33.02ID:wIwIcRSj0
FeliCaのがスゲーなんていつまで言ってんだか
格安スマホには付いてなかったり店側の導入コストだったり欠陥も抱えてんだよと
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:19:28.93ID:TykcrU6j0
本当にこいつら嘘ばっかりだからね。

損正義のビジネスはそんなのばっかりです。

ビットコインの詐欺もアメリカで大々的に報じられてますし、

損正義の逮捕Xデーも冗談抜きで間近だと思いますね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:20:36.22ID:TykcrU6j0
ビットコインもひどい有様だってことが判明してますからね、アメリカでは。

仮想通貨詐欺も損正義他、朝鮮犯罪組織が手がけてた事ですから。

本当にこいつらはろくでもない事しかしないからね。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:21:36.14ID:C26XJLQu0
持ち上げ記事w
100億で釣って登録させてもそのあと使ってるのはどうせしょぼい人数でしょ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:22:14.69ID:TykcrU6j0
とにかく俺はこれから清算なのでね。

本当に吐き気がしますね、こいつら朝鮮犯罪組織には。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:22:28.72ID:Yf1Ez5Ql0
>>225 クレカの決済額60兆円 3%として
手数料1.8兆円 シェア10%でも凄い!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:22:48.19ID:w6QuzHd/0
ソフトバンクが手掛けてるので信用があると思ってる人多いし
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:32:42.56ID:TSEzyQxB0
ユーザー増やすより使える店増やせや そしたら入ってやる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:34:12.62ID:4UqKT7l00
>>325
スマホについてないとか導入コストが安いとかFeliCaと直接関係ないとこだろ
関係あるとすれば読み取り機の数万だけ
スマホで使いたいなら搭載機買えばいいし読み取り機もたかが知れてる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:38:09.87ID:YfWzNB230
個人的には物理カード不要なのが最高
スマートフォンの中のアプリケーションソフトが増える分には全く困らないけどカード持ち歩くのが苦痛
あと発行がすぐできるのもいい
三井住友のクレジットカードも20%オフだから作りたいところだけど物理カードが郵送とかってなると・・・
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:38:16.97ID:Yf1Ez5Ql0
先月2000円のキャッシュバックと
今月2000円のキャッシュバックの予定!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:39:41.64ID:Yf1Ez5Ql0
松のやと松屋で使えるのはでかい!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:49:16.87ID:Jml9uyNW0
他圧倒して当たり前やん
費用対効果はどうよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:51:04.21ID:3KsBwZio0
これからは外国人もレジに立つ時代が来るから
クレカシステムを導入出来ない小規模店もQRコード決済は必要だね
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:54:38.65ID:fZ4khTIm0
使ってるタブレットがAndroid4.4だからpayが不可の俺
iPadmini5に変えよっかな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 04:58:29.01ID:8zMiMIR+0
>>95
ヤフーショッピングのポイントがpaypayになったら一定数は残ると思う
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:07:16.25ID:8zMiMIR+0
>>338
使える店は思っている以上に増えてはいる

タイヤ交換店でも使えたので利用したら俺が初利用客とか言われてワラタw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:15:48.29ID:Yn0Kql1f0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
frp
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:22:23.04ID:zBWy281U0
キャンペーン詐欺
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:27:10.12ID:RRk69Lj40
キャンペーン目当ての乞食ばかり
期間終われば、使わないからw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:28:19.95ID:j6EHE4ey0
未だにQRコード決済を使ってる現場を目撃したことがない
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:35:25.71ID:Q40zOiWe0
キャンペーンと残高が無くなったら使わない予定
電子マネーの比べて面倒すぎる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:36:18.75ID:sj9m2sKa0
>>316
韓国で成功したオーマイニュース(笑)を日本で立ち上げた孫さんですか
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:44:23.72ID:wworUNH60
客に500円配って、店からは手数料いくらとるの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 05:58:31.64ID:p3MNTROa0
レジ待ちの間に準備しとけばいいからクレジットカードより早いけどな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:08:59.34ID:4UBqKl4d0
アリペイと提携したけど海外スマホゲームの決済に使えないのがね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:25:01.89ID:44Vcdfwb0
>>31
ほんこれ
昨年末の100億円キャンペーン第1段で貰った50,000円で
今回の100億円第2段で買い物してるわ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:27:29.82ID:44Vcdfwb0
>>360
※決済手数料は、ユーザーが読み取る支払いのみ対象です。2021年9月30日まで無料といたします。
※入金手数料は、ジャパンネット銀行の場合は永年、その他銀行の場合は2019年9月30日まで無料です。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:29:12.54ID:FQiK4Mpa0
ユーザー登録してたら気付かないうちに毎月いくらか使用料を引き落とされるようになるんだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:33:51.92ID:GRPHswWv0
払った時にでかい音で
ぺいぺいっていうのやめてほしいよな
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:36:17.36ID:8+/NHzcy0
ヤフオク・ヤフショのポイントをPayPayにするの延期されてTポイントのままなのな
しかもPayPayアプリにTカードを表示する機能が追加されてるのな
もしかしてハゲはTポイントのCCCと仲直りでもしたのか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:38:59.18ID:AsCEMmgT0
100億×2回使って、恥ずかしいもう二度と使わないと600万人に宣伝した。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:41:26.94ID:eWXKUpAu0
QRコード決済なんて面倒くさすぎて絶対に主流にはならないと思うが
今のところファミマで買い物するときに実質20%オフ状態だから使ってる。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:52:34.29ID://PIPG6L0
>>190
少なくとも現時点では取ってない
将来的には取るに決まってるだろうけどそれはあくまでも憶測
今ある事実は取ってないということだから
バカはお前
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 06:55:27.76ID:rTDB1pbD0
かっぱ寿司でも使えるしな
PayPay使える店はのぼり旗でも店の前で立てとくべきだな
コンビニもセブンしか使ってなかったが
最近セブン全く行ってないw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:07:07.70ID:2tlkA/W10
>>276
メインにはペイペイに負けるけど
Lineで友達登録してると、クーポンくれるから
クーポンがたまに続くのであれば、多少は使うつもり
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:08:12.35ID:2tlkA/W10
便利さでペイペイがメインになるかと思うけど
クーポンあればラインペイ
ポイントあれば楽天ペイ、D払い
で使い分けるつもり
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:11:06.16ID:yOGSnKtq0
行きつけの焼肉屋とサロンと配達してもらってる森永がペイペイで払えるようになったのが嬉しい
毎月5千円は得してる
ラインペイも20%還元の時はZOZOで服買う
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:14:13.31ID:2tlkA/W10
日用品で40%以上還元されてる
今月、来月は給料少ないからめっちゃ助かった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:16:07.79ID:2tlkA/W10
クレジット設定できればポイントの2重取り、3重取りできるから電子マネーよりは将来もお得になると思うけど、どうでしょうか?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:24:55.76ID:e8mI3rHu0
キャンペーンで作りだした「客」が今後ずっと客として利益を生み出すとは思えないが。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:25:52.92ID:LQusxtr70
1弾の方を復活させてよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:26:11.32ID:yOGSnKtq0
消費税上がった時もキャッシュレスポイント付くから利用者は増えるでしょ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:31:20.85ID:NAHc4zkl0
>>388
転売ヤーはいらないとさ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:32:08.88ID:SYbNkqtS0
このやり方、消費者側の普及率があがったところで店舗側からのマージンを増やすんだろうな
客離れ懸念で若干は踏ん張っても、採算性の観点からある日いきなりpaypay取り扱いをやめる店とかバタバタ現れそう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:32:35.97ID:Mik/VCBZ0
フェリカのほうが便利を実感
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:39:21.54ID:cpYyNSHK0
ユーザー数は増えてるといっても実際に使ってる人を見たことがない不思議な電子マネー
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:41:23.98ID:hwlprnsp0
使用してる人は将来にツケが回ってくる事を知らない。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 07:44:01.69ID:TsqdHtqY0
>>298
お前はクレカをポケットにむき出しでそのまま入れてるのかと小一時間問いたい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:01:33.62ID:vkawtxAK0
近所のスーパーが対応したから毎回使ってるが、毎回二割引きで大助かり
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:04:45.97ID:CodthVBQ0
100億円キャンペーンあるから仕方なく使ってるけど、決済システムとしちゃ死ぬほどメンドクサイ。
Suica並に手軽にならないと恒常的に使う人はいなそう。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:08:04.97ID:yOGSnKtq0
>>402
コンビニは楽だけどな
スキャンがちょっとめんどいけど、まあ財布開けて金をいちいち出すよりは良い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:10:48.25ID:IQLWQ6Oy0
100億円キャンペーン終わった途端にみんなやめてしまう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:13:37.21ID:HImBEahn0
>>4
あれはクレカ持ってる人全員に影響あったからなw
使って恩恵受けたほうがお得だわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:14:25.84ID:QzkV9UJv0
最初は会員集めでプレゼント攻撃を必死に行うが、ある程度集まると、
プレミア会員年1000円とかになり
そのうち年会費500円になる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:17:11.46ID:clWe2DtC0
>>402
スイカはオートチャージ、モバイル前提でなら使いやすいが、それでもカードがJR系に縛られることが問題。
また決済端末が必要だから、小型店舗や薄利多売店で普及が進まない。全国バラバラというのも問題。

盟主の座は揺るがないだろうけど、シェア食われるだろうね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:19:19.00ID:HImBEahn0
トモズの20%OFF券使ったあとPayPay支払いで更に20%還元はでかいな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 08:23:05.04ID:clWe2DtC0
100億円キャンペーンが終わったら、LINE Payがシェア取ると思う。

スタバも発表した通り、LINEなら顧客を囲い込める。
wechat payがシェア取ったのは、囲い込み戦略に組み込むことが出来るから。
日本でその立ち位置にあるのはLINE Payだけ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:41:04.32ID:6sRlkEXF0
会員数だけ多くても、実際に日常的に利用してくれるかどうかは全く別次元の話

例えて言うならアパホテルの会員カード
おれがアパホテルにかつて1度泊まっただけで勝手に会員カード作られたが、
そーゆーのもカウントされているのだろう
つまり一見さんもカウント
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:53:14.13ID:TsqdHtqY0
動いてるIDと休眠状態の数はさすがに調べてるやろ
楽天の会員数も9000万とか聞いたことあるがそんなにいるか?
アレのほうが眉唾ものだとは思うわ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:56:10.52ID:BmAI1cd00
>>411
WAONとかSuica系みたいに分かりやすいのが自販機含め全国どの店でも使えたらみんな持つだろうね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:57:29.84ID:82yY++m+0
普段モバイルスイカだけだけど使える店ではpaypay利用してる
もうすぐ数百円〜数千円のバックが毎日入るお得
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 09:59:26.75ID:trE0WfLF0
パイパイで
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:07:56.55ID:/dl8ygtF0
初回のキャンペーンはすごかったからなあ
貧乏人が多いんだから還元してくれるとこを使うんだろうな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:09:26.23ID:npBfyUPW0
高いところで買わせて還元だから、実質大した得にはなってない
気づいてない人が多いけど
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:09:58.68ID:G10sq4Ze0
他社にキャンペーンされたらすぐに形勢逆転するだろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:16:28.90ID:CC3cyL0U0
>>337
個人店でもFeliCaは無料で導入できる。今テレビでCMやってるコイニーは端末無料配布だしな。
キャッシュレス導入なんて簡単だ。

それでも普及しないのは、要するに個人店は決済手数料払いたくないだけなんだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:17:05.55ID:TsqdHtqY0
全額バックや安く買えたとしても日用品を半年とか一年分も買いだめとかいうのはキャッシュフローの面で果たしてどうなんだろう
PayPayやLINE Payスレではいずれ使うんだから損はしてないという考えの人が多かったようだが、
家庭で在庫として持つにしても適正量というのがあるだろうと思う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:18:59.04ID:CfeOCs+z0
>>426
お店側がわざわざ損するものをお客に推奨するわけないもの
お店側が得するなら独自企画でもなんでもやってキャッシュレス支払いお得キャンペーンでもなんでもやるわ
現実は真逆
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:19:14.37ID:NQzN40Q70
>>423
それでもまあ、そこら中にあるコンビニでスーパー並の価格で買えるというのは結構便利なもんだよ。たとえ三ヶ月で終わるキャンペーンでもね。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:27:47.16ID:kTjaQBA60
うちの店、手数料とられるから導入を渋ってるんだけどどうなのさ?
クレジットカードも非対応だぜ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:39:11.80ID:3JZaoKQg0
キャンペーン終わったら用無しだけどな
現金でその場でチャージ出来ないのならSuicaでいいわ
ヤニカスなんで20%還元中は助かるわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:48:14.38ID:+FgF7IzuO
>>430

2年半は手数料無料
その後は情勢に合わせて決めていく方針です
1%から10%位
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 10:51:01.31ID:8zMiMIR+0
>>423
だから初回はどこで買っても価格変わらないゲーム機や林檎製品に集中した
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:02:30.41ID:/s4+96LD0
よくわからんが、クレカにidとquickpay付いてるから要らない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:12:10.09ID:qXJZ2VhM0
楽天ペイがPaypayと同じ一律20%キャッシュバックやってくれたら楽天ペイしか使わないのにな
ソフトバンクとLineとか韓国系
普通にやったら楽天が勝つのに負けてるのはマジでセンスないと思うわ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:35:30.48ID:ph1lFXO60
みずほのスマートデビットで十分
日曜の早朝使えないけど
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:40:10.18ID:/dl8ygtF0
ペイペイってQRコード決済なんだろう
クレカの方が簡単だと思うけどなあ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:41:52.72ID:kPbiS/So0
このキャンペーン中は、そりゃ使う人増えるわ。
キャンペーンが終わった後に定着するかどうかだろうよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:44:01.43ID:f5T/V1tg0
これってインバウンド向けだろ?
設定も外国人仕様になってるし
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:47:33.82ID:/dl8ygtF0
paypayはテレビで話題になってたけど20パーセント還元で顧客を
取り込んで100億円市場を作りその市場に取扱店を取り込むって
商売上手だなって言ってたぞ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:50:15.30ID:SYbNkqtS0
他でキャンペーンやってなかったら使う人はそのまま使うんじゃないかな、現金払いよりかは楽でお得なわけだし
でもまあすでにクレカでやらかしてて今後も何かする下心がミエミエなサービスをよく利用するつもりになれるなぁとは思うけど
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:50:46.68ID:39Zo6iMn0
乞食ホイホイ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 11:57:44.19ID:wworUNH60
>>442
つまり今は寄生虫が卵をばらまいている段階なんだな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:41:56.37ID:nwvewv1Y0
第一弾で、15万ポイントもらったからそれを使ってるけどポコポコ1000円当たるからなかなか減らないわw
文句言ってるのは第一弾に動けなかった雑魚だろうなw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:54:39.77ID:TsqdHtqY0
最近になって急にQR参入が増えてきたけどPayPayが先頭になって市場を開拓してくれたからという意味合いがあるんじゃないの
騒動になった第一弾のあの100億がなかったらここまでのペースでニュースになってたか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:59:33.09ID:R4JM8uTJ0
paypayとビットコインと消費者金融のCMって通じるところがあるよね
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:10.83ID:bTrrXWBf0
ペイは大赤字垂れ流してるんだから、高還元はいづれ終わる
そうなった時に決済に手間がかかるペイ払いを使う理由は、期間限定ポイントが使える一点
つまりペイ払いの競争とは、実際は共通ポイントの競争なんだよな

つまり楽天とdの争いになるだろう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:59:21.09ID:ljjpgjRy0
またスキャン払いで読み込みできずに使えなかった
再起動とかすればいけそうだけど
さすがに他のお客さんに迷惑だからやめた
機能追加よりもう少しましなアプリ作れよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:00:50.22ID:ymU9Q9VV0
ほんのちょっと前までシェア1位が楽天ペイで2位がラインペイだったというのにw
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:10:33.95ID:4XWIIV9C0
チャージ方法のデフォルトがいつの間にか口座に変わってた。デフォルトをyahooカードにしたいのに出来ない。毎回切り替えるの面倒だわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:13:03.20ID:CodthVBQ0
>>447
初回は残念ながら5万円分しかもらえなかったが、確かに減らないイメージはある。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:19:42.00ID:lxXgbQ200
まあ今さらソフバンに乗る気はないし他のでボチボチやってくわな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:41:38.30ID:8+/NHzcy0
PayPay=ヤフーマネーを実店舗で使うためのアプリ
楽天Pay=楽天ポイントをマクドと幸楽苑以外の実店舗で使うためのアプリ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:03:43.31ID:Y8Fv7zh70
>>459
日本のQR系決済は、中国系のアリペイやウィーチャットペイからも決済できる
利用者数で抜けなくても、そのうち決済総額でぶち抜くかもな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:20:21.81ID:zi1yQZDB0
>>460
できないよ
それ勘違いしてるやつすごい多い
QRコードが共通化できるってだけ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:31.26ID:QoAJg1p70
QR決済使ったことないけど金額入力必要だったりするのか
スマートというよりセルフサービスだな
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:38:41.57ID:3IMdFPWv0
paypay・・・キャンペーン終わったら用済み
楽天pay・・・期間限定P消化用
origami pay・・・なんかお得なクーポンがあれば使うだけ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:39:47.58ID:dcS1PndG0
乞食の数が599万人か
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:40.75ID:zswMElOi0
手元で出来るATMの送金機能とおもっとけ
ATMまでいって店へ入金するよりかは楽
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:43:51.29ID:44Vcdfwb0
>>465
大手小売店だとバーコード読み取り通信末端あってそれで本部とやり取りするから
金額入力必要なし

零細小売店だとQRコード印刷したパネルしか置いてなくて
客のスマホでQRコート読み取って本部とやり取りするから金額入力必要

去年末の第1段100億円の時は
大手小売店でも通信末端なくて客のスマホで本部とやり取りしてたけど
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:05.27ID:1uhshUum0
店側はスマホ決済の方がコスト抑えられるんやろけど
正直、電子マネー決済の方が楽なんですけど
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:49.50ID:LKkb2+HV0
私も500円使ってアンインストール。
解約出来ないし。
勿論カード登録してない。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:52:59.75ID:/dl8ygtF0
使う方はお財布携帯やクレカの方が簡単みたいだよね
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:59:40.55ID:Vag75Z530
最近1000円当たらんな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:29.41ID:up1OLZ1l0
ユーザー登録時点で乞食データベースを中国に売って大儲けだからな
あとはそいつらが離れない程度に囲って行動記録を小分けに売るだけ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:22.55ID:pr3YAnU50
キャンペーン次第、得なら使うし、他が良ければそちらを使う。
まあ、これとLINE Payしか使ってないけど。

あとアプリの起動個人的には苦にならないな。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:14.25ID:n0g8cc6P0
結局d払いが最強
ドコモはやはり強い

実店舗もネットも幅広く網羅してる強み。アマゾンも使える。還元率も負けてない。スキャンも楽。ポイント使用も画面上で設定出来る。

最終的にはd払い最強が認知されるだろうな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:30:23.71ID:+7ckSoZH0
送金機能が飲み会とかの割り勘に便利かと思って各種○○ペイ使えるようにしたけど
よく考えたらそんな相手全くいなかったわwww
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:56:09.63ID:eyyjgsMv0
加盟して3年間はお店の手数料掛からないから遠慮なくpaypay出来るのが良い
会計のときにpaypay話しでお店の人とコミニュケーション出来るのも楽しい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:01:14.96ID:eyyjgsMv0
ETCやスイカは先行してる割に拡がりが無いね
日本企業のサラリーマン社長は安全第一で全然攻めないのな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:45:13.80ID:gXonsoI70
これってデビットカードでも登録できるのか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:02:23.67ID:YE3C/87p0
>>486
できるけど銀行口座直接登録してチャージした方が早い。
還元率もPayPay残高の方が優遇されるし。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:32:26.00ID:Gwr4XNdD0
久しぶりに全額還元当たった
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:55:02.19ID:NNlym+zt0
>>485
そこでETCかよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:56:32.38ID:TkeufCPE0
20%還元や全額還元って全部ポイントで買っても付くの?
んじゃ運が良けりゃ連続でタダってこともあるの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:56:44.51ID:pmbjJmoj0
還元がなくなったら使わないんじゃないかな。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:01:34.91ID:4r4MYdYE0
d払い
PayPay
楽天PAY
au PAY→今日から

色々手を出しまくった。iPhoneなんでSuica・iD・QUICPayも使ってる。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:25.42ID:nNIhRzrg0
第3弾でヤフショ対応キャンペーンがくるだろ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:29.15ID:S7DRYQM00
とにかく、ラインペイは止めとけ、後悔することになる
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:16:17.49ID:18QsCd140
プリンも仲間に入れてやってください

【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える !!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行等

https://i.imgur.com/GFZMJrR.jpg
https://i.imgur.com/CkaSuMK.jpg
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:19:59.54ID:4LCPYhnJ0
>>496
そのうちに今のSUICAは無くなるから
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:26:06.77ID:/Z/oHX6b0
linepayは3月にやってたバーチャルカードでも20%5000円まで還元がよかったわ
またやんねえかな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:28:26.83ID:3QKIsKuu0
俺は不正利用された方だ。死ね禿。
ANAカードたったからクレジットカード番号はもちろんANAマイレージクラブ会員番号まで変わった。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:32:02.10ID:sCSFxZa30
プレチャージの500円で松屋行って店出たときにはアンインストールしたぞ〜
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:01:32.07ID:ZSTwfD7U0
ウチの爺さんがペイペイペイペイうるさい
電子マネーだかポイントだかこの手のものは全部ペイペイという名前で呼んでる
広告効果は絶大だったわけだ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:04:40.07ID:CXga+JwM0
>>503
QR JCB物理カード バーチャルカード QUICPayと総力を挙げてやってたものな
あれやられたら他はたまらん
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:12:28.44ID:3FHd167O0
paypay祭り終了後に結果は出るな。
コンビニではセブンからファミマローソンに客が流れ
牛丼では松屋へ スーパー ドラッグストアも加盟したとこは売上激増だろう。
今後も還元額は減らしつつキャンペーンを打って行くはず。
今まで行かなかった店に通わせ続ける事で 業界シェアは簡単に入れ替わるだろうな。
ペイ決済の手間暇をマイナスと捉える意見も多いが、実際にはクレカと変わらない。
現金よりは遥かに楽だ。
フェリカ系なんか電車利用者以外は使わない。
決済手数料が数倍かかるんだから 店舗側に何のメリットも無い。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:26:13.15ID:w2ryHS7u0
吉野家はなぜにオリガミペイしかやらなかったのかが謎だw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:35:40.26ID:3FHd167O0
>>514
経営トップのセンスの差だろう。
吉野家は 嫌なら食べなければ良い が経営陣に居るくらいの無能揃いだから
潰れるんじゃないの?w
俺は松屋なんか行った事無かったけど 券売機のQR決済も楽だったし
味も品揃えも 行って初めて知って、すっかりファンになったわ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:30:56.76ID:gn9SQcQi0
>>512
実際には売上激増なんてしてなくて微増程度
一般的には現金派が多すぎて影響はかなり限定的なんだよ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:08:58.27ID:n5wXrTma0
多ければ良いってもんでもないだろ
キャンペーンに飛びついた貧民ばかり
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:22:35.30ID:y0CljviX0
第1段100億円の時にビックカメラで25万円買い物して
ペイペイから5万円とビックポイントから2.75万円戻ってきたけど
レジに並んでる時、現金払いしてる人を見て馬鹿に見えてしまった
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:40:38.96ID:/Z/oHX6b0
まあ俺だけが得すればいいから他の人は別に無理して使わなくてもいいんだ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:40:51.94ID:kiVx4ZVA0
一回のキックバック限度千円だから財源が持つのがありがたい
前みたいに一瞬で終わるよりは今のがいいな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:05:57.39ID:wXOXvwEN0
>>515
松屋はクーポンもQRだし事前発券もQR
凄い力を入れてる
WEB予約もあるし

吉野家はTカードとか面倒くさいのばっかり
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:59:19.68ID:ViGq41IE0
>>323
横からだけど、それかどうかは知らんが
しち面倒臭いことになるなら最初から入れないってとこはけっこうあるな、一旦始めてやめるってのの面倒は想像がつくし
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:22:58.19ID:jIfAFsG/0
>>523
たいした面倒でもないことを面倒がって利益を失うのは
消費者にも多いな

まあ個人商店の店主なんてシビアな経営者の思考では無く
盆暗な消費者と同じレベルの脳しか持ってなさそうだから当然か
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:33:52.57ID:L9fFjiDQ0
コンビニやドラッグストアでは他のPayも使えるけどPayPayしか使ってない
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:58:51.88ID:2PcA7MRB0
>>521
同じく
コンビニはすっかりファミマになってる

ずっと2割引きだからコンビニ価格でも気軽に買える
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:48:26.67ID:jIfAFsG/0
ローソン100の見切り品値引きシールから更にpaypayでバック付くのが最高すぎる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:50:09.74ID:/NfzHUsS0
>>14
ローソンでバイトしてるんだけどみんなペイペイで!とか言ってるよ
こっちはペイペイですね?とか言いたくないからはいかしこまりましたで済ませてる
しかしみんな還元キャンペーンに弱いんだなと思う
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:41:46.86ID:E97CcUap0
>>524
大した面倒だよ

なんでクレカ使えたのにやめるんだとかな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:43:21.75ID:sX68ynv30
これだけ広めたらあとは改悪の嵐で赤字分を回収していくんだよな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:43:42.84ID:pTQRfV+g0
>>524
お前も商売をまるでわかってないのがバレバレだなw
単なるてめえの都合を世間の常識と思いこめる独善的な馬鹿にしか見えない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:49:33.56ID:OLM2jmCS0
スマホゲーと同じで一度ダウンロードしたやつの累計だろ
アクティブのユーザー見るのなんておサイフユーザーより見ないのに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:58:09.18ID:R+H54Qzb0
ぺいぺいなんてキャンペーンの500円でアイコス買ってアンスコして普通にApple Pay使ってる
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:26.27ID:zaAP29FI0
払った分は回収されるってバカだから理解できんのだろうね
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:29.61ID:U0ZaDy3D0
>>14
ペイペイの画面を開けておいて黙って差し出すと
店員様が「ペイペイですね〜w」と言って勝手に処理してくれる。
知名度が浸透してくるとスタッフさんも解ってくれるようになるので助かる。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:55:20.87ID:sX68ynv30
店員も慣れてるよな
こっちが言わなくてもペイペイなら「ペイペイですね」だし
LINE Payなら「ラインペイですね」とこっちが先に言わなくても処理してくれる
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:06:26.73ID:SfPeCueR0
ペイペイもラインペイみたくJCB加盟店どこでも使えるようにしてくれたらな
加入者凄いことになりそうなんだけど
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:47:54.11ID:ophMrvH50
コンビニチャージのヤフーマネーで20%


ペイペイは新規登録の時はクレカナシ口座登録なしで登録出来たっけ?

現金チャージだけなら安心して親に勧められるわ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:13:26.29ID:RT4DUAX50
以前は現金VSキャッシュレスだったが
最近はQRコードVS非接触みたいな感じ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:29:25.51ID:RT4DUAX50
小売りの自分からしたら現金かpaypayで払って貰えるのが嬉しい
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:14:10.43ID:pT1U64lw0
キャンペーン中だけだろうよ
いくら登録したって継続して使わないなら意味なし
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:28:41.56ID:xGEm3coI0
ファミマもローソンもペイペイ20%還元のうえにくじまでやっている
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:53:50.36ID:3YuoSUtq0
最初のキャンペーンで欲しかったもの25万分買った。

でら今はちまちま5万を使い崩してる。キャンペーン中は、これも2割戻ってるので、多分夏くらいに全てを使い切って、サヨナラ予定。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:12:12.57ID:v4AF7DCL0
使用率は未だ楽天ペイが一番高いっつー記事が出てたw
果たしてどこが生き残るのかな
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 14:51:02.39ID:CBT8UTg50
スマホでQRコード読むタイプは
時々QRコード認識出来ずに現金で払うことになった
使えたり使えなかったりする決済手段なんて主流にはならないと思う
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:36.27ID:/oBKOa6I0
楽天ペイは期間限定楽天ポイントも使えるからな
楽天は年間2000億ポイント以上発行しているから
規模がでかい
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:49:58.25ID:/FkG6yxj0
auPayは過去にため込んだ1000億ポイントを使える事程度で何を自慢したいのかわからん
楽天やPayPayもそれ以上に頑張ってるやろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:51:06.42ID:VYGr1RwZ0
持ってないでゲソ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:52:01.91ID:K7OZm4i90
>>1
金とともに去りぬ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:52:23.52ID:QsdN93P70
日本の人口のわずか20分の1じゃん
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:59:08.54ID:We1JzfRR0
キャンペーンだけ食い逃げされるのがオチ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:52:34.45ID:Dua2idUp0
>>553
あれ頭にくるよな
標準のカメラのQRコードリーダーだと認識できるのに
PayPayアプリだと枠が延々とウネウネしてる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:55:46.70ID:0mBcOvhi0
0SIM使って3年になるけどこれまでは0円で収まってたのに
なんとかPayやりだしてからほぼ毎月課金されるようになってしまった
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:43.95ID:yUL7FSup0
20%バックをやってるうちはPayPay使いまくるわ
終わったら使わないがw
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:04.28ID:QpgLuO3n0
ペイペイばっかで他のキャッシュレス使える店無さすぎじゃね?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:26.17ID:K7OZm4i90
>>563
一体何を送られてるんかね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:04:55.08ID:HnjupcXc0
PayPay
LINE Pay
kyash
Origami
楽天Pay

この辺は漏れなく使ってるしリアルカードあるやつは当然それも持ってるけど
キャンペーンとかクーポンが美味しいだけであって旨味なしなら何とかペイなんて絶対使わんよ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:37:54.46ID:q4IfQ8fW0
>>565
ペイペイも全然使えるところない
所詮コード決済全体が目くそ鼻くそレベルだから
せめてQuicpay対応ぐらいしないと話にならない
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:44:29.86ID:mxCEX95n0
Apple PayでSuicaとidとQUICPay使いしてるからPayPayなんぞ全く必要なし
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:46.79ID:q0GnY1Eo0
>>562
そんな事態が起きたこと1回もないというか
枠の追従性の高さに逆に感心する事の方が多いんだが。
端末のカメラ性能に依存するとかか?
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:21:09.56ID:H1ePVr0w0
>>550
内容知らんけど、
楽天ペイは楽天での買い物利用含んでるって話でしょどうせ

そういう観点ではメルペイにはワンチャンあるかもだが
ペイペイは延期してるヤフーでのサービスインがいつ始まるのだろう…
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:05:56.26ID:dFRz46IJ0
実際の決済金額はいかほどなんでしょうね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:12:27.46ID:q0GnY1Eo0
まぁ歴史で言えば楽天ペイが一番長くやってるからなぁ国内QR決済は。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:36:39.85ID:q0GnY1Eo0
>>578
origami payはサービス開始そのものは一番早いけど
QR決済導入したのは2017年2月から(それ以前はBluetooth通信決済)。
楽天ペイは2016年10月のサービス開始時に最初からQR決済使ってる。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:07:05.29ID:cqyKHwRo0
これに限らず今の還元の大盤振る舞いは、よくある詐欺みたいで信用ならんわ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:08:41.96ID:+8gBIEEf0
レジでPayPayでって言うのが何回やっても恥ずかしい
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:09:15.06ID:ViGbEZFD0
永久に二割引にしろや
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:52.44ID:d4iBaS3M0
やたら当たるクジがトータル7回も当たった
連続3回もあったし笑いが止まらん(*´艸`*)
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:23:30.70ID:XC61O5kt0
第2弾は改悪しすぎ
第1弾に戻してほしいわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:31:52.25ID:eC6ffEDS0
>>555
つーかauのポイントなんて機種変更の時に全消費するから他で使えなくても困らないんだよね
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:31:54.97ID:rGF79GWT0
じゃあ質問するけど、どこのQRコード決済がおすすめなの?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:46.23ID:RSmVp+4O0
ソニーがデンソーのQRみたいに、FeliCaバラまけばこんな乱立せんかったのに
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:51:26.92ID:DpWUTWgO0
使いたくないわ、画面だしていじるのはめんどくさいわ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:52:47.11ID:jGwNyrp20
suica→電車バス専用
クレカ→カード使える店専用
QRコード→カードもスイカもNGな中小店専用

それぞれ強みは異なる
使い分ければ、現金使う機会は減る
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:16:00.60ID:Xqlc4I7o0
こんなに馬鹿が単純に誘導されるのか…そのことに驚いた。
俺もPyaPay初動の頃はビックカメラでカーナビとパソコン買ったが、
その後は別のPyaに乗り換えたよ

しかし、その後そのまま使う奴がこんなに多いとはな
驚きというより鼻で笑うというかな
おそらく、こういうバカな人たちは良い所は頂いてないんだろうな
もっと要領良く賢く生きんといかんぞwww
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:07.80ID:fBhpNsWO0
Pya どうしたらこういう綴りが2度も出るんだろう。桜田みたいだ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:47.27ID:JBRyxNbE0
いままで電子マネー扱ってなかった小さい店でも
見かけるが 手数料が安いのか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:40:44.30ID:z79BD83t0
ヤフオクで小銭を稼いでいるから売上を銀行口座に出金しないでyahooマネーからペイペイでも使えるようにして日常的に消化していけば無申告もバレにくくなって助かるわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:13:11.27ID:hvbSakUr0
そのユーザーがキャンペーンが終わった後も
使い続けているのかが鍵だな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:36:25.89ID:Xqlc4I7o0
597だが、ちょっとPayPayをPyaと書き間違えたぐらい大したことはない
異名の掲示板だからといってあまり調子に乗らぬことだな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:46:47.86ID:UwVayMj80
スーパーで使えるところが少ない
第二弾は
薬のアオキとウエルシアで使うてる
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:51:28.41ID:urUnW0pW0
これが日ごろご自慢の日本人の高い民度()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況