X



【韓国】「2時間の映画を3秒でダウンロード」 文大統領、5G世界初を強調 使えないケース多く「見切り発車」と利用者不満 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/09(火) 12:37:29.11ID:j9d8ZGVc9
※たまたまスレ

 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は8日、高速大容量の次世代移動通信システム、第5世代(5G)対応のスマートフォン向けサービスが韓国で始まったことを「世界初」と強調し、経済成長を促す「核心的な基盤」になると述べた。ただ通信基地局が不十分で5Gが使えないケースも多く、利用者から「見切り発車」と不満も出ている。

 「2時間の映画を3秒でダウンロードできる」などと銘打った5Gは、5日に韓国の首都圏の一部で本格的にスタート。米国でも一部都市で始まり「世界初」を巡る競争となった。

2019年4月8日 16時29分
共同通信
http://news.livedoor.com/article/detail/16285019/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0b404_1675_081fafb3641ae1e0f9d7fc744adf5f14.jpg

★1が立った時間 2019/04/09(火) 06:43:06.03
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554759786/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:38:38.00ID:mzMa7nGW0
使えないケースじゃなくて、ほぼ5Gじゃ繋がらないの間違いだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:39:29.39ID:CfeOCs+z0
すごいねぇ
でも通信量制限があるとせっかくの爆速も無駄になるけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:39:31.30ID:qLfbJ/tm0
SDに三秒で書き込みできたっけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:40:07.68ID:X0mO6AC60
ロクに整備整っていないのに世界最速欲しいから見切り発車した結果だ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:40:44.70ID:L9ZKqRG60
NHKは韓国が世界に先駆けていち早く5Gを開始って
大々的に宣伝したけど、ちゃんと中身を調べないで報道してたってこと?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:42:03.87ID:CYBeuwP40
日本では2019ラグビーワールドカップ日本大会が行われる9月頃に
試験的に運用を始めるんよね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:42:11.23ID:YWqGVoVm0
>>1
あれっ。
雨がさきに運用しただろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:44:00.19ID:0H7099n+0
サービス開始が世界で一番早くってアメリカとやりあった結果
半日韓国が早かったよ
結果準備が整わなかったんだろチョン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:44:18.96ID:kaW5nL9a0
100Mbpsの書き込み速度でも、3秒だと300メガ
300メガの映画っていうとSDくらいの画質かな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:45:23.99ID:YWqGVoVm0
>>16
そうなんだ。
馬鹿だねぇ、韓国。
見切り発車とか、もうね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:45:33.82ID:SNVaRAOw0
違法コピー推奨かよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:46:06.15ID:LcTV9ygg0
ダウンロード速度って、こっちの回線速度だけ速くても意味ないんでしょ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:47:04.52ID:fyy0FDv40
競争では拙速ってのは大切だからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:47:11.74ID:+Su9vZ9y0
かつて日本も「世界初○○」という謳い文句をバンバン使って先進的だったんだよ
孫「へ〜」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:48:15.03ID:/HQD8FwG0
ストーリミングで充分だろ
ダウンロードするにしても数分だし
出先で見るにしても飛行機内くらいしかねえじゃん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:48:20.81ID:n+KzDbdu0
日本で5G使えても通信制限あったら意味無いのにどうするのやら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:51:00.88ID:I8PYwwEZ0
5G開始セレモニー会場にエリア作って
芸能人5人に端末渡して
接続できた!!!だからサービス開始
しかも周波数は4G様の帯域

早い話が4Gの最高速という話し。

そとは全てが繋がらない状態
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:52:24.30ID:GN6jtB9W0
>>25
ソフバンって世界初ないっけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:52:27.31ID:I8PYwwEZ0
早いとか遅延がないとかいっても、
速度が上がって応答までに時間が短くなっただけ。
あげきに、アウトスタンディング広げたから
高速に見えるッテ落ち

4Gト何一つ変わらないのが5G
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:53:25.36ID:e0ZR1Uip0
きちんとチョン製でやれよ
いつかのロケットみたいに海外製品だけで作るなよw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:53:47.97ID:I8PYwwEZ0
4Gが1基地局でカバーできる範囲を
4基地局のセットで数十セット無いとカバー出来ない最悪コスパ

エリア半径50m程度だからな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:54:10.67ID:uco7sOvH0
フッ酸も製造出来ないのに半導体を作らせてもらってますと感謝しろよチョン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:54:19.66ID:y9Ye0L5/0
やってみることが大事だろ?
やらないままじゃジャップって言われるぞw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:54:36.85ID:naZ51iiL0
>>1
3秒でパケ使い切って、
スマホが役立たず
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:55:41.35ID:qLfbJ/tm0
5Gって詐欺だったか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:55:46.22ID:/HQD8FwG0
>>37
知るかんなこと
条約や法律を守らない約束は破る朝鮮人なんか知るかよwアホかお前
日本国民舐めてんのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:55:48.00ID:kGw6w7eW0
若い頃だったら映画やらアニメやら見まくったろうなぁ
今は別に見たいと思うものがない
若い子は恵まれててええな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:55:48.97ID:vkI0s4480
>>38
そういや一瞬で大量のデータ送りつけてパケ死まがいのことさせられるのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:56:15.56ID:YWqGVoVm0
>>37
詐欺じゃん。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:56:48.73ID:y9Ye0L5/0
>>44
ジャップはほんと詐欺国家だよねぇ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:57:34.82ID:CeFrvzYe0
速度が上がっても広告が派手になるだけなんですけどね・・・
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 12:57:48.53ID:YWqGVoVm0
>>45
オウム返しはいつものパターンで
よろしい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:26.77ID:blxP+UwG0
金髪豚野郎「だからWinMXはやめられない」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:41.19ID:avP4elNe0
そもそも5G対応の記録メディアにしないと意味ないし128GBで10万円とかしそうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:04:01.13ID:0zQ522cd0
よく見ろ!
らGだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:04:49.65ID:uco7sOvH0
準備不十分なのに世界初の称号が欲しかっただけだろ

ほんと馬鹿チョンは見栄だけだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:06:51.65ID:oQr1vwIy0
>>6
class10でも10MB/sなので、ついていけるのは100Mbpsぐらいだな。
だが10Gbpsなんて出ないから安心しろ。
フレッツ光がMAX100Mbps契約なのに1Mbpsしか出ないみたいな意味でのMAX10Gbpsでしかないから。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:06:56.69ID:0zQ522cd0
使えるとは言ってないニダ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:07:34.47ID:Lzegugp60
転送速度だけ早くても周辺機器がついてこれなかったら意味なくね
とにかく現行のトラフィックに負担かけんじゃねーぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:07:42.99ID:B1h+bWhl0
バカチョンw
奴隷民族
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:08:51.51ID:16isV7NB0
おいおい3秒でエンディングとかどんな映画だよ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:09:58.07ID:7LojWNaA0
4Gの最初も夢の最速なんて言ってたのにね
5Gも皆が使い出すとのろくなるんじゃない?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:11:21.28ID:/WT2TqAj0
単に世界初になりたかっただけだからな
アメリカの面子も潰しちゃって相変わらず空気読めてないけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:11:47.08ID:y9Ye0L5/0
>>61
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:22.61ID:ruBCJfCS0
韓国に追い抜かされて無能ネトウヨが嫉妬で発狂してて嗤える。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:28.71ID:i+ZyHxNu0
また韓国がやりおった

ていうか最近どうでも良くなった
バカにするのも飽きてきた感じ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:13:37.27ID:GK7bNSp60
100年先に行けるタイムマシンの開発に性交したら
そのエネルギー貯めるのに100年かかるようなもんか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:14:20.90ID:i+ZyHxNu0
5Gとか6Gとかケチくさいこと言ってないで
韓国だったら二桁盛れよアホか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:14:43.48ID:cq9DhR800
やることに意味があるんだよ
ジャップランドは指咥えて見てるだけ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:45.85ID:ruBCJfCS0
高速ダウンロードは嬉しい。

無能ネトウヨなんかどうでもいいから、

頑張ってドンドン開発して欲しいね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:15:57.08ID:Nz/paOYk0
文ちゃんは支持率だだ下がりだから何かアピール出来る成果が欲しかったんだね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:16:46.31ID:r+JS5V2z0
違法ダウンロード大国だからしかたないね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:16:50.26ID:aLOwfe8c0
あー、やっちゃったね。
韓国製品のイメージが落ちるだけなのにな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:18:45.01ID:Qoxkfazs0
「2時間の映画を3秒でダウンロードできる」
映画館激おこ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:19:53.35ID:A5E+l8PA0
見切り発車しない韓国なんて韓国ではない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:20:44.44ID:4LLP+/7V0
雨に弱いんだっけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:22:31.05ID:k0u2Fhne0
いくら回線が早くても
提供するサーバーの応答速度が遅かったら何も意味ないからなあ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:23:19.34ID:c0ETDJeo0
重たいVR動画もサクサク見えるようになるかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:24:01.76ID:Tw6pOBc10
こんなもん上朝鮮人が太陽まで行って着陸して一日で帰って来たニダ。夜に行ったから大丈夫ニダと同じレベルやんけ!!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:26:05.44ID:FDna3lVW0
このスレの負け惜しみ笑
韓国に負けたことは事実なのに認められないのか哀れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:30:32.73ID:cyEGtaqT0
技術的には面白いが嫉妬する要素はゼロだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:31:30.74ID:zjwg7oR60
>>9
少数サンプル出荷して世界初名乗るのサムスンのいつもの手じゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:33:49.22ID:zjwg7oR60
>>13
ベライゾンが一週間前倒しを発表、
KTが更に前倒しを発表
ベライゾンにしろKTにしろごく一部の都市の一部の地域でしか使えない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:33:52.76ID:lcO5Tf750
しっかりとフィールドテストでバグ取り頼むよ。
日本はバグフィックスしたした基地局を導入するよ。
韓国みたいに個人情報垂れ流しのファーウェイじゃないけどね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:34:31.78ID:K1GgBJcW0
利用者に不満を与える5Gサービスって韓国らしいなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:35:11.66ID:HXti/JgR0
>>77
地デジ的な電波なんか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:36:42.82ID:u3eok7mB0
前スレは、勉強になった
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:37:10.35ID:zjwg7oR60
>>78
回線の早さとかじゃなくて5G対応の基地局の数が全然足りてないんだよ
極端な話試作品の基地局を一つ手に入れて提供開始と言い張ることも可能
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:39:34.50ID:+zdCvXaQ0
  

  _ノ乙(、ン、)_対応してる端末ってほぼ無いんでしょ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:03.16ID:Uf0XS0EZ0
>>1
>「2時間の映画を3秒でダウンロードできる」などと銘打った5Gは

これ根本的に間違ってるんだけど

「3秒でダウンロードできようが」

「わざわざDLしたい2時間映画なんてない」

ことに気付かないと、いつまで経っても技術は普及しないだろうね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:40:06.62ID:Vg3UEjYq0
常温核融合炉とか反重力装置とか似非科学の領域だな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:42:15.98ID:tp5ixCza0
スマホのCMで使ってた画像は実はcanonのカメラの画像だったってバラされてたじゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:42:33.31ID:hvU6lK7L0
いくら回線の速度が速くても鯖側と端末のストレージがボトルネックになるから
2時間映画を3秒でというのは現実的には不可能。
よってそのような表現は誇大広告に当たるのではないだろうか。
まぁ韓国が勝手に言ってることだから日本には関係無いけど。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:43:17.60ID:HJu2Aqgh0
なんか、馬鹿だな。
こういう見栄のために大事なものいつも失ってる事に気づかないから馬鹿にされるのにね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:43:56.48ID:CT+0PVqr0
はーい阿呆で情弱か三歩歩くと忘れる
鶏脳のネトウヨさんへ


> 3Gの時は日本が世界に先駆けてやったんだけど、端末はでかいし、電池持たないし繋がらないしでボロボロ。
おまけに後から新しい規格が出て来てそっちに変えなきゃならなかったりとか、悲惨な状態だったんだよ。

>むかしドコモが3G(FOMA)を始めたときと同じだな
十分に環境が整わないのに見切り発車したので、FOMAはつながりにくい、切れやすいという印象がついてしまい他社のシェア拡大を許す結果になってしまった。

>最初に発売されたソフトバンクの3G端末は試験的な意味合いが強く、電話と短文のメールが送受信できるのみ、
その後に発売された機種も、着うたなどの機能以外の性能がPDCハイエンド機より劣っている、使えるエリアが狭い、電池の持ち時間が短いといった初期のFOMAと同じ問題が山積みで、契約者数は伸び悩んだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:45:08.78ID:zUE7tg720
2時間?
144pとか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:45:27.89ID:IjmWVDgn0
そもそも理論値だけで、アメリカでもそこまでの速度が出ねぇって言われてるんだろ?(それでも4Gよりは圧倒的速度だが)
更に速度以上の革命的革新が理想までで止まっている今、世界最速開通なんて称号を無理に取りに行く必要も無いと思うがなぁ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:49:24.45ID:HXti/JgR0
映画と画質次第では24時間分の映画を3秒で転送することも可能だよね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 13:57:39.69ID:u7I0vmE20
回線が高速になっても月間ダウンロード容量は前のままなので…
動画再生したら通信速度により自動で高画質が設定されあっという間に容量使い切ってギガ死ですよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:00:04.75ID:923tMd+90
どっちみち端末内のメモリやプロセッサの速度が
足かせになるから絵に描いた餅
2時間の映画が3秒でダウンロードできても
終了のメッセージが数十分待ちという事態の恐れも・・・
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:00:20.18ID:7t1ZLQb20
ついにPHSの時代が再来するんですね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:03:00.42ID:5TMeVxM60
周波数が3.5ギガヘルツの電波を使って5Ḡって新しい圧縮技術を発明したんだろ 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:03:35.05ID:2kkIRmxy0
>>106
やっぱりそうなるかな。これ、波長が短いから直進性が強いし、
局が多くいるよね。

要するに家庭内LANが街に出たような感じ。
基地局レベルで特定されちゃいそう。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:09:37.54ID:tk4GTFxQ0
アンテナのカバー範囲がPHSと似たようなものだから、
移動体通信としては、最初から終わってるwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:29:59.76ID:Mk6M9Xox0
>>109
エリア内でサポートしなけりゃならない人が減るって事は、帯域の負担が減る
理にかなってる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:33:00.73ID:SO7dKVo+0
本当に3秒でダウンロードできる映画サイト作ってから言え
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:34:13.13ID:u7I0vmE20
あくまでも理論値です。5gなら早くなるかといえばそうとは限りません
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:42:34.26ID:ZZlH0b8t0
何でも急げば良いってモノじゃない。
けど、3秒でダウンロードとか良いなぁ〜
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:46:04.77ID:FjcZ2J+50
ムンちゃん焦ってる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:50:58.19ID:suU7THFa0
自称世界初を誇っても実態が伴っていないんじゃ世界は認めないんじゃないかねえ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:51:40.65ID:vkMMSPNx0
姦酷=5自慰
米国=5G
だろjk
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:53:12.65ID:3DlXmOjL0
>>1
ベストエフォートは、景品表示法に違反する可能性があるのだろうか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:53:49.76ID:3DlXmOjL0
理論値ではなく、実測値で最低と最高を示した方が良いのだろうか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:54:17.69ID:i+onpYKR0
3秒でダウンロードじゃなくって、
2時間の映画を3秒で視聴できるようになったら、
すごいんだけどな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:54:48.79ID:XDopFjnJ0
アメリカの会社の開始時刻を調べて急遽見切り発車
アメリカも似た様なもんらしいが
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:54:59.66ID:3DlXmOjL0
インフラが提供する数字が正確ではない場合、その上のサービスはどの程度影響を受けるのだろうか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 14:57:45.82ID:ZT08dXk80
世界初()言いたいが為に相変わらず無茶してるなw
0135 【豚】
垢版 |
2019/04/09(火) 14:58:24.44ID:dMll67GX0
>>34
PHSですか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:01:30.86ID:RRk69Lj40
交換機とか、対応できんのか?
さらに、取り合いで激重になるんじゃね?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:06:28.31ID:BNvfI7fj0
今使ってる3G携帯が使えなくなったら
4Gじゃなく5Gにするんだ
そのころには基地局や端末も増えて使いやすくなってる
……はずだよね?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:08:45.33ID:1cpjeYE70
日本もこの競争に乗り遅れるな!ってならんよな。ガチで衰退してるってことなんかね。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:10:29.70ID:cPkpxM9d0
>2時間の映画を3秒でダウンロード

送り出す側のサーバーが弱いとこうはならない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:10:55.32ID:sV7FdKpU0
2時間の映画を鑑賞するには2時間かかる。
その間に途切れなければ良い。
映画を3秒でDLって何に使う気なんだろうか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:12:05.45ID:TXxMY5z70
2時間の映画を3秒で(違法)ダウンロードするんですよね?
南朝鮮の大統領が強調しちゃったよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:15:32.10ID:lFi6GW0A0
やっとモバイルでwindows updateができるようになるんですね(感涙)

ってなんでこんな事せにゃならんのよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:20:09.64ID:PGSlqL4E0
>>1
在日もすごい勢いで引き取れよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:23:02.35ID:fB6ZK+iR0
二時間ならMPEGのSD標準画質で4.3GBあるぞ?
圧縮率の高いMP4でも半分2GBは下らない
そんなバカデカいデータのやり取りしたら即効で制限掛かりそうだな(´・ω・`)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:24:18.64ID:E5colF6W0
ギャラホも見切り発車
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:27:44.03ID:V2RSPBmp0
理論速度なんてどーでもいい
現実に10Mすらろくに出ない糞環境しかねーじゃねーか
アホか
21世紀何年経ってこのザマだよ死ね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:30:19.73ID:u7I0vmE20
水道管の太さを太くしても流れる水が多くなければ運べる水の多さは変わらないのよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:31:07.45ID:mJWuuKGf0
みんながやれば鯖がパンクするだろ
回線や鯖の補強の方が重要なんじゃないのか
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:32:36.56ID:A3cpmlbR0
>>1 基地局が不十分で5Gが使えないケースも多く

うん、韓国の5G周波数は3.5GHzだったと既に海外にばれてるのに
何を平気な顔をして不具合みたいに言ってるのやら
因みにアメリカは28GHzだったらしい
詰まり韓国は4Gを5Gと嘘をついた偽物だと特定されて既に
5Gは韓国が起源と主張したいが為に中国より設備の設置が遅れていたのを無理やり
アメリカに合わせたのではと、今世界を駆け巡っている
しかも5Gの通信機はファーウェイ製だった事も

サァどうする韓国、またアメリカに嫌われる事しちゃってさ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:34:19.75ID:7S5SK9NQ0
>>14
高速になるのはいいんだけど、結局問題はそこなんだよな
どれだけ早く沢山通信出来ても肝心の人間の処理能力がおいつかないから意味が無いといつ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:36:08.04ID:5c6ZMpDD0
>>1
プラットフォームも作ってないのに、リニアモーター走らせる馬鹿
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:37:08.37ID:7S5SK9NQ0
>>18
今720Mbpsくらいで書き込めるmicroSDXC出てるぞ
それになんで内蔵メモリなら10Gbpsとかだし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:39:00.69ID:5c6ZMpDD0
日本のエロ動画に、koreaって名前付けてXVideosに上げてるクソ民族


あ、製作者が同胞だからいいのか!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:39:45.17ID:pNIwcOwf0
>>142
分かってるクセに〜
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:40:30.28ID:4a3+P+cb0
基地局と端末間が100倍になっても、バックボーンもサーバーも100倍にはならないんだよ
わかるかな?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:42:01.30ID:7S5SK9NQ0
>>42
体が動く若い頃にスキーやらデスコで遊びまくった世代の方が幸せだろ
動画なんか体が動かなくなってから観ればいいと思う
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:44:07.85ID:uditNEkh0
5Gは北京で2月、上海では3月から開始されてる
のに韓国はまた見栄張るために嘘ついたのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:50:28.93ID:7msYcCi60
やり方が禿バンクと同じだな
イカサマでも目立てばOKていう朝鮮人気質そのもの
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:52:05.13ID:PPjm7BxQ0
そもそも2時間の動画を5秒で落とせようが1時間掛かろうが
無関係だろ?
2時間の動画を1分で見る訳じゃあるまいし
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 15:53:47.18ID:pNIwcOwf0
>>167
マジレスすると、
分かりやすい例えで言ってるだけだと思う。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:09:06.96ID:G+bWqhyZ0
テスト段階のものを商用開始と言うからなヒトモドキは
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:15:10.62ID:OqyxGBiK0
爆速だけど7GBまで5000円、それ以降1GB ごとに1000円とかやってたら普及するわけねえw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:18:46.66ID:Yq5DovG70
所詮、韓国のやることなんて準備不足当たり前
世界中から韓国すごいですねーって言ってほしいだけ
準備不足だから言ってもらえないけど
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:25:45.86ID:Z6IHhZWT0
中韓はこんな感じで最初にやったもん勝ち
俺たちが一番最初にやった!
みたいな価値観があるよな
日本は逆に慎重過ぎるけどw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:27:44.19ID:lWApW3QR0
6Gの世界になったら、
フレームワークが実現しそう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:26.39ID:03Gb/7HG0
文は5Gではしゃぐ前にロウソクデモの心配してた方がいいんでないの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:39.88ID:6Zs1lVkI0
韓国軍ですら違法Windows使ってる国だ
なんでもありだろう
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:40.31ID:P24tdQ+w0
>>175
日本は準備の事ばかり考えて行動が遅いからいつも出遅れる
最終的にはそういう方が負ける
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:29:59.61ID:9PlzI2wk0
遅延がないって言ってるけど
通信速度は速くてもping1秒じゃねーの?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:33:16.45ID:pV3KmMC60
日本の衰えを感じるけど10年20年先に日本は土俵にもいないだろうな
欧米と中韓印と東南アジアの新興国が競ってて
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:36:19.21ID:ggD4/RBW0
>>147
わざわざ5G使っているんだからそこは最低4k画質でしょ。
で、4kのメジャーなフォーマットで2時間って何バイト必要なの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:42:02.33ID:HiKY7AqK0
てか、サーバーや端末がその速度に対応できてんの?
メモリだって、そんな速度に対応出来んだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:43:17.60ID:+wyKAMov0
動画拒否の設定ならパケット定額月500円くらいにしろニダ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:49:54.01ID:9/JneZM90
胃癌世界一やん
良かったな韓国
レイプ はインドとメキシコがライバルか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 16:53:36.92ID:7S5SK9NQ0
>>107
5Gは98%くらい4Gのままだよ
ただ今までに使用されたことの無い高周波数を使うからメッチャクチャ空いてるてこと

例えば国道一号線を立体にして100階建てにして道路を100倍にした感じな

例えに無理はあるけど要するに今までガラガラと言うことはわかりきってたけど使い勝手が悪くて誰も使ってなかったところを使うと言うこと
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:00:22.25ID:aJP8GUD60
>>14
むしろそっちの方が自分的には欲しいな。
3秒で2時間分老化しそうだけど。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:03:43.54ID:67msJSL40
>2時間の映画を3秒でダウンロードできる
これって違法うpサイトの圧縮ファイルの事?
それとも韓国は今もフラッシュ配信してんの?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:35.89ID:XRRKE+a70
>>177
日本は慎重では無く土俵に上がる事すら出来ない
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:10:13.07ID:y/cJWaT50
それでも日本のゴミ回線に比べたらマシ
利権で暴利を貪ってる連中を何とかしないと
日本の通信環境は改善されないだろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:15:33.69ID:dbJbAm400
5Gはマジ速い! そこらの光回線を超える、実効速度で762Mbpsを計測 [2019.04.09]
http://www.gizmodo.jp/2019/04/verizon-5g-goes-live-hits-760mbps-in-a-speed-test.html

このほどArs Technicaは、世界に先駆け、米国内でVerizonがサービスインした
「5G Ultra Wideband Networks」の5G通信サービスにおいて、
実際にフィールドでテストされた5Gの実効速度を紹介。
(中略)
■762Mbpsってどれくらい速いの?
ちなみに、現在の米国内の平均的な4G LTE通信でのダウンロード速度は、
27Mbpsと発表されているようです。また、一般的な家庭の高速ブロードバンド通信での
ダウンロード速度も、平均で96Mbpsが関の山。モバイル通信環境で、優に700Mbpsを
突破するとは、これは日本でも非常に魅力的なスピードになるでしょうね。
1GB分のデータをダウンロードするのにも、わずか12秒しかかからない計算になります。
もう家に光回線とかいらなくなるレベルでしょうか?
0200出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/04/09(火) 17:17:40.63ID:j+1EIduU0
U ・ω・) 「2日間の米朝会談を3時間でご破算」に見えた。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:19:59.00ID:7Fn0ChIy0
映画をダウンロードする機会がない
普通ストリーミングなんじゃねーの
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:23:33.40ID:QhsBPfXA0
早く運用開始したから何だっての?って思うんだけど。
画期的ではなく、他国他社も開発してる。とりあえず最新技術ではあるけど、唯一無二の商品ではないので技術が高いのと言うわけでもない。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:25:19.39ID:YwpD3aqq0
>>198
>1GB分のデータをダウンロードするのにも、わずか12秒しかかからない

つまり3秒文って、250Mってこと?
DVDの8分の一の容量で2時間の映画データって、どんな解像度だよ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:36:32.47ID:Vg3UEjYq0
5Gの開発だとか実用化だとか未来永劫来ないよ。夢物語を語ったらだめだぞ。嘘つきは泥棒の始まりだ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:38:15.04ID:qgjyX2bB0
周波数が4Gと変わらなくて大した速度でないって暴露されてるのにいつまで嘘つくのかね?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:48:33.11ID:6TwyZSXe0
>>205
以前からもう泥棒のような評価同等だと思ってる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 17:57:44.28ID:ltTqOFNI0
なんか宣伝の仕方がおかしいんだよな
ニュースでも20mの距離でタイムラグなく映像が送れるとか、
なんの宣伝にもならない話をしてた気が
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:22:15.01ID:Yk5lEMtf0
4Gを制限なしにしてくれ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:23:33.65ID:d/Cw77n00
2時間の映画3秒でダウンロードできるのは特別だろ
誰もができるわけじゃないんだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:25:14.69ID:JrQThjDZ0
サーバー側の読込速度と、ローカル側の書き込み速度も含めて3秒?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:28:58.04ID:02Y+MnGP0
そもそも2時間の映画をダウンロードすることがないw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:31:47.79ID:lBaCMApz0
馬鹿ちょんwww そもそも映画を3秒で落として何するの? ストリーミングでいいじゃん。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:06.44ID:bjCnnHQJ0
このご時世に韓国のいう事を鵜呑みにするやつなんておる??ww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:36.71ID:JY6SbQgX0
おや、韓国の方から耳鳴りがしてきた
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:03.02ID:Bfy8kZ2c0
で、その2時間の映画とやらを3秒で送り出すサーバーのurlは何処よ、今の4Gでどんだけかかるのかテストしてみるから教エロ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:42:48.97ID:ke27+E220
ダウンロードしていい映画なの?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:21.68ID:1cpjeYE70
>>196
そう。東京五輪にからめて報道はないではないけど、逆に五輪が足かせになって出遅れたというニュースもある。
それは仕方ないにしろ5G端末で巻き返そう、食い込もうというニュースは全く聞かない。
あまりに消極的に見えてしまうのよね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:17.68ID:ohKpLouL0
韓国って2時間の映画をわざわざダウロードして見てるの?
ストリーミングないのか?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:33.55ID:uis2E1Rh0
>>222
日本の場合5Gはメーカーからしてやる気無いから投資してない
だから出遅れも何もスタートラインにすらついてないよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:55:35.90ID:QVy89RRd0
出会って5秒で合体のエロ動画を3秒でダウンロードして5秒でイッてしまう韓国人
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:46.16ID:NakgNkHp0
朝鮮人wwwwww
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:01.07ID:taLa0LTI0
日本のクソ高い通信費の市場では必要ない子。
5Gの通信がマトモに出来たら、一瞬で上限に達するわ。
日本のIT産業の足引っ張ってるのが、3大キャリアだわ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:04.77ID:uis2E1Rh0
>>229
サーバーを通さない通信が肝
例えば自動運転の場合なら数台の車でネットワークを形成して周囲の状況を把握させればするとかね
でもそれをやる為にはCPUの能力が圧倒的に不足している
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:19.76ID:y9Ye0L5/0
>>223
マジなのかネタなのか判別しづらいレスはやめたまえ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:07.97ID:m3LSACht0
気にすることはない。息を吐くように嘘をついただけだ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:38:57.01ID:evDvhzqY0
自力で宇宙ロケット開発できず、高速列車も劣化させているミンジョク、5Gを何に使うの??
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:48:36.43ID:hTxTHtTl0
日本にもアメリカの5Gシステムが導入されたら、俺のiPhone 5Sの通信速度も速くなるのか。
最高だぜ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:53:28.13ID:JioHgdTb0
さあ、これからザイトラちゃんの演説を2時間お聞かせいたしまーす。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:47.03ID:Mg+BHoif0
え?え?ストリーミングじゃ無くてダウンロード?p2pで映画ドロって事?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:51.91ID:o7GoX0TR0
こういうので世界最先端を追えないとか、日本人はもっと危機感もてよ。
南朝鮮を馬鹿にしてる場合じゃないだろ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:43.52ID:x+WSUWBF0
チョンらしいな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:11.41ID:YC2RKYfO0
韓国人って待てない民族か?
すぐ切れたりするよな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:39:27.89ID:aH9nYDwr0
裏で支えるネットワークがそんなに急には早くならんからなあ
隣との通信とかは速そうだが
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:13:42.36ID:nm5HnOnG0

0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:19:03.05ID:58NPYqgZ0
今どき韓国人の言葉を額面通り受け取るやついないだろ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:44.05ID:Dk1RDPeD0
>>75
無理でしょ
メモリもキャッシュも2時間映画分もないそんなにない
1は正直いってただの無知な馬鹿
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:54.81ID:bk8vX3GP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..


.013132
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:38:01.72ID:CdViVCrJ0
じゃあ5秒で合体のやつは2秒で合体しちゃうの?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:09.86ID:dADnnKYd0
>>1
ビットレートどんだけだよw

2時間の4K動画を3秒?
何処の異世界だよw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:14.78ID:1SVjkubx0
そもそも2時間の映画を3秒でダウンロードするのは何のためだよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:39:51.28ID:D5/r5j1c0
なんでそんなに急ぐの?

ウンコ酒でも飲みながらゆっくり待とうよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:47:30.90ID:U7lh9ICG0
ベンチャーサービスのバグだらけの見切りロンチみたいなもんだから高みの見物
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:14:46.69ID:Ry9hMZWr0
日本だと5Gは来ては困るみたいな感じだよな。人口減ってるのにもう設備投資したくないってことなんかね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:24:55.83ID:0ukBpvWp0
チョンコってたしかエロが見れなくなったとか言って怒りのロウソクデモしてたよな
エロが見れないのに早さに何の意味があるニダってところだろうよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:42:34.06ID:CsRey29m0
>>268
つーか電力が足りない
経団連が原発新規で作れと言ってのもそれ
通信量の増大分で既存の原発を再稼働させても足りない計算になってる
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:58:45.50ID:AQcysHxb0
先進国面したければ、はやくトイレの配水管を改良しろ。石器時代か!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:54:47.86ID:AD17GhPw0
ダウンロードつかストリーム再生で2時間かけていいじゃん
使い道思いつかないって言えばいいのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:05:46.47ID:s50hjl0H0
てか昔から韓国は通信関係強いってのが業界の常識なんだが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 14:30:09.15ID:PP3HZ+kl0
光ファイバーでも2秒では落ちないと思うが5Gの方が固定回線より早いのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:05:27.66ID:knIPYYbQ0
文大統領「韓国が5G世界標準に」と気炎も苦情相次ぐ
https://www.sankei.com/
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:08:31.48ID:CVxxx8ck0
2時間の映画をって、画質によるだろ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:27:43.24ID:uZW1TX8j0
>>268
むしろ5Gは一人当たりの占有帯域が広いから
スマホ帯域で使うと収容人数が減る
韓国のプレサービスですら不満が出てるし
理論値だけは立派だが実効値はヤバい

ミリ波(28GHz↑)というがら空きの周波数帯で
帯域を広くとれる場合に有効な規格だよこれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:31:39.38ID:RR/K84vR0
韓国5Gとかどうでもいいだろ
日米が手を引けばベネズエラだしな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:35:21.97ID:RR/K84vR0
IOT見据えた規格で一つの基地局で今までの100倍の端末捌ける技術だろうな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:39:05.62ID:lOCc6SJN0
オカルト界隈では5Gは人体に悪影響があるとか言われてるけど
韓国人でサンプルがとれるね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:44:46.26ID:uZW1TX8j0
>>288
韓国のはミリ波じゃなくスマホ帯域を使った
なんちゃって5Gだから何の実験にもならないよ・・・
(もちろん5Gの実証実験としても無意味)
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:51:08.51ID:kUXls/Jl0
巨大ファイルのリンク踏ませて一瞬でパケ死させるイタズラが流行りそうだな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:22:27.15ID:MiDSjRA90
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554884291/

2おさかなくわえた名無しさん2019/04/10(水) 17:18:27.76ID:MB3WnLl6 
開始予定の携帯5G化、電波が人体に悪影響との指摘…頭痛や記憶障害、料金負担は割高に
https://biz-journal.jp/2018/09/post_24691.html
ベルギー政府、健康上の懸念から5G導入見送り
www.brusselstimes.com/brussels/14753/radiation-concerns-halt-brussels-5g-for-now
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:29:33.54ID:N9Q1MezV0
ウンコリアンは、ウンコ食って 死ね

ウンコリアンは、ウンコ食って 死ね

ウンコリアンは、ウンコ食って 死ね

ウンコリアンは、ウンコ食って 死ね

ウンコリアンは、ウンコ食って 死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:14:38.16ID:2eq0KOSA0
ダウンロード出来ても保存ができねー
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:16:04.09ID:T37tZeiV0
解像度は?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:18:34.58ID:KsES7NL+0
ベストエフォートだろw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:26:29.70ID:h2+0iQf50
>>299
ベストエフォート詐欺はジャップ定期
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:29:07.12ID:I4HvzTlK0
サムソン折りたたみスマホは高級すぎて
貧乏日本人には高嶺の花
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:53:58.04ID:H3PoTEyX0
「3秒で」ってどのくらいの大きさの映像なんだか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:37:57.87ID:VZ9jem8E0
ガラス通過できないとか
アンテナが沢山いるとか
5Gやめとけってw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:45:15.90ID:LgETQk0p0
3秒で見れなきゃ意味無いだろ
無駄なコンテンツの肥大化を招くだけ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:27:30.87ID:P173+9ON0
>>75
どこにダウンロードしてるんだ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:13:09.04ID:DC9MWl2a0
インチキムチニダ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:18:45.22ID:hkuXVECe0
トランプ「ムン相変わらずウゼェ…来るっつうから直接ディスってやるわw」
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:37:11.51ID:x3LAVwuj0
映画を 5秒でダウンロードする必要性がないからな。
リアルタイム映像電話とか高解像度でできるだろうけど、
電話って、あんまり見えないほうがいい場合が多いし。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:37:02.72ID:0FvhKy5H0
速度よりも遅延のあるなしの方が重要だと思うけど、そっちの方はどうなってるんだろう
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:25.62ID:14arYUSJ0
早いに越したことはないけどネットでする事ってないよな
動画も飽きるし
おまいら何か面白い使い方ある?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:39:46.16ID:A/vLyndm0
ありゃりゃ、やっぱ使えないかw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:15.37ID:re+uVosh0
その結果5秒ほどで通信制限がかかるんだろ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:56:05.22ID:5EBbU3yD0
ほとんど意味ないよな
2時間の映画を3秒で見れるようになれば凄いけど
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:25:41.56ID:nVIbM1j60
>>320
そりゃパケットプランの契約次第だな
3Gだろうが4Gだろうが5Gだろうが必要なパケット数は同じだから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:05:08.87ID:dcLiLjcH0
新しい外国人を迎え入れるのもいいが
今すでに居座っている反日外国人である
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)どもを
国外追放することを真っ先に断行せよ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:54:17.37ID:8fNyvhFr0
>>294
日本は衰退の一歩だな。
IT,ITと言っていた森は先を読んでいたんだろう。
民主党は介護と林業
安倍は観光とカジノ
日本が落ちぶれて中国の属国になるはずだ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:54:58.81ID:8fNyvhFr0
>>325
単純労働移民は国衰退への道。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:48:21.47ID:DvKL0QKO0
完璧になってからリリースするより、不完全でもどんどん始めた方がいい
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:22:18.60ID:A26S0Omf0
けどローリー寺西は「3分の曲なんか2分半で出来ちゃう」そうだからな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:36.17ID:1oiVbxTW0
原告、裁判でヘタクソと認定される

ザマァ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:24:16.38ID:JWYvQZJj0
>>1
2時間の映画を3秒でダウンロード
なお総量規制によりその後しばらく利用規制
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:20:00.75ID:i8Ywo5rH0
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか、
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である。冷静になって韓国を見るべきだ。
ハンチントンは朝鮮半島を中華文明圏に入れている。梅棹教授の生態史観でも半島は第二文明圏だ。
韓国には近代の価値観を持っていないのだ。日韓関係悪化の原因は全て韓国側にある。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
関係を一切断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。全く異質な人間なのだ。分離・隔離するべきなのだ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:40:53.26ID:l91hQvNO0
首脳会談が高速になったな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:43:00.56ID:XIL56FM10
早漏は嫌われるぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:46:15.97ID:lYuKcQln0
勘違いしてる奴が多い
情報サーバと受けて処理する俺ら人間の脳の処理速度がが高速化されるわけではない
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:50:43.20ID:knzHExgA0
スマホでうっかりダウソしたら今月のデータ量超えるね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:54.29ID:DbWpraYD0
通信速度世界47位の日本は韓国にも負けっぱなしやが
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:27:27.83ID:RdKmda/g0
>>299-300

ベストエフォート詐欺

公称の100分の一が実効というのはよくある
(経験者)
それも、平日の夜中、携帯もスマホも家(ADSL、VDSL)も経験。

あるとき有名携帯会社に電話したら「風のせいでそうなることはよくあるんですよ」
(基地局までせいぜい200m)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:31:57.21ID:RdKmda/g0
>>316
昔流行った「丸ビル何個分」
東京在住の俺も初めてきちんと見たのは高校3年だ。

いまでも「東京ドーム何個分」とか訳のわからないたとえがいっぱいある。

2時間の映画をスマホで保存?何GBだ?すぐいっぱい。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:41:11.72ID:1C8hAWse0
だが待ってほしい
韓国の規格が世界標準とかありえないということをw
国内だけでどうぞw
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:44:41.04ID:YXF8yK0b0
>2時間の映画を3秒でダウンロードできる

サイズ700M位の映画?SSDでも3秒じゃ無理だけど、どうやって3秒でコピーすんの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:07:37.22ID:IVHfhbZa0
>>348
今時のメディアなら容量は問題ない
突っ込むところは保存と書き込みが間に合わないことだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:35:16.88ID:YSBbds7T0
2時間の映画は観るのに2時間掛かる、何の意味があるのだ?という事だ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:30:21.12ID:a0StI+2A0
韓国の5Gは3.5GHz帯使ってるから完全にニセモノ5G
苦し紛れに4Gを遅延させてその容量を5Gに割り当ててるらしい
28GHz帯使わなきゃ早くなるわけねーのに
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:18.03ID:IGCy2KP/0
ヨーロッパとかアメリカへのフライト前に、ラウンジで映画を3〜4本ダウンロードするのに便利そうだな。

俺は機内で提供されてる新作みるけど。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:10:07.02ID:FB8nGFVf0
割りとマジで韓国の場合超密集都市で公衆Wifi があっても実行速度は
マジで遅いからな
韓国と日本でLINEやると動画通話は不可能なレベルだから
日本の3G程度の速度出せればなんでも良いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況