X



【カナダ】毎月12万円が無条件に支給されるベーシックインカム制度 導入1年で中止 市民が損害賠償170億円求め政府を提訴
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/04/09(火) 17:48:27.34ID:Syqs1Qqh9
・カナダ・オンタリオ州リンジィで試験導入されていたベーシックインカム制度
・年間最大1.7万ドル(約142万円)が無条件に支給される
・「最低でも3年は続ける」という公約だったが1年目で断念
・住人たちが政府に対し「約束不履行だ」と集団提訴へ
・賠償金の金額は2億ドル(約170億円)にも及ぶ模様

※原文はソースでご覧下さい。
https://globalnews.ca/news/5110019/class-action-lawsuit-filed-cancellation-ontario-basic-income-pilot-project/
https://shawglobalnews.files.wordpress.com/2019/03/basic-income.jpg?quality=70&;strip=all&w=720
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:52.69ID:oSF9krFk0
ベーシックインカムを一瞬でも真面目に公約として考えていた希望の党とかいう政党
マジであんなのに風で議席持って行かれなくて良かったわ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:29:55.77ID:f3i9m9790
>>892
AIの実装も23世紀にドラえもんが発売だから後200年弱まってね

頭おかしい人は心療内科へ(⌒∇⌒)
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:04.75ID:8vbQbe8m0
みんなに配ればその分インフレになるだけ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:12.40ID:4O0q9DXW0
>>9
地球なチョンコとかの害虫がいる限り無理なようだね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:14.13ID:dysINyRc0
>>949
無料でもらえるもの買う人がいるか?
生活保護のフードスタンプとは違う
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:18.37ID:rOdtdBwP0
>>888
それ知らん!w見てみる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:27.91ID:vlyIIo5b0
>>950
それはあるw
AIによって人間の仕事のほとんどが奪われた時には
BIという道もある。
それからで十分な話ってことでもある。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:32.73ID:+7pj7gOf0
>>940
ナマポの捕捉率は僅か16パーセント。既存のナマポより遥かに平等公平。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:46.89ID:HqkvO9Sb0
>>933
だからインフレにするために金融緩和してインフレになってないのに
インフレになるから危ないとかアホみたいな事抜かすな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:56.21ID:/pPUxTDp0
>>945
いかに無職を極めるか、無職じゃない奴がメンタルやられる流れに変わるだけ
その先は犯罪と破滅だが
昔からよくあるパターン
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:05.66ID:B2yu9HMo0
皆消費する側になって生産者が居なくなれば早晩どん詰まりになるは必定。

んなこともわからんのか。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:12.87ID:62eFSvot0
>>950
確かに
でも実証実験は良かったと思う
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:22.95ID:wWgkPw060
貯金食いつぶしただけ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:36.49ID:GXl7v8kA0
>>923
オンタリオ州リンジィというところがおそらく
中国人や朝鮮人だらけになったんだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:01.58ID:L/Hbnv/Z0
>>943
日本の格差はとても小さいぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:04.54ID:csr7oKpF0
>>819
極端論で反論するのは「詭弁のガイドライン」な
ヒト、モノ、カネの移動には色々制限があるしあっていい
それをいきなり鎖国とは言わんでしょ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:07.46ID:7zRkHHYJ0
>>950
でも実際の所、そもそも論として 今は生活に必要のない仕事を”働かないといけないから”作ってるだけだろ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:10.29ID:EMuqr2hZ0
北朝鮮にベーシックインカム導入させて全世界のチョン気質の奴集合させたらミサイルポチー
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:13.12ID:f3i9m9790
AIAIとニートは騒ぐがAIが国家機関に実装されると速攻AIに廃棄処分される氷河期ニートじゃねーの?w
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:18.93ID:dysINyRc0
>>967
オンタリオ州にそもそもアジア系すくなくね?
朝鮮とか中国が幅きかせてる西海岸とはかなり遠いし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:33.35ID:0Adk6h1C0
まんこあなるあな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:50.75ID:43J1cbRc0
必ず失敗すると思っていても「失敗した」と云う実績を残さないといけないのが民主主義の哀しさ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:53.27ID:5JdVoMEq0
こんなもん全世界的に失敗した

社会主義

の劣化版でしかないからな

成功すると思っているバカがいることに驚く
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:32:56.94ID:PS7bdVAa0
>>935
コストが低いもの買えばいいんじゃないのネットの登場で中古やらで物が手に入りやすいから世界的に先進国はインフレにならないんだし
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:33:55.37ID:/pPUxTDp0
>>972
北朝鮮は肉の入ったスープを支給するベーシックインカムを夢にした集団ではある
支給できてないけどw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:00.59ID:Q6Xkaov50
>>889
「国主導で〜」
これがアウト。

共産主義が絶対成功しないのは、
「国主導で独占状態になり競争原理が働かなくなり、市場が停滞し腐敗する。」
ソ連で起きたことやで。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:02.89ID:kcXGEEKZ0
>>248
ZAP!ZAP!ZAP!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:19.61ID:7rufCxnd0
当たり前

ひろゆきとホリエモンはベーシックインカム賛成派だったな
あいつら馬鹿だからこの程度のことすら想像できないんだよな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:24.83ID:ssa4QCdI0
>>946
ならかねのほうがいい
現物だと、パン屋さんが売れなくなって潰れるぞ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:33.19ID:rOdtdBwP0
>>888
いいねw
この例えだと、負債を笑いに変えてる
さっきの無限大の問題だと、負債を科学技術に変える、それで次の資源を探すってこと
詰まる所、夢を見る、で大体合ってる解釈なんだけどw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:41.45ID:Sm+Hoe3t0
>>944 デフレなんざ国が国債バンバン発行して紙幣を刷りまくればすぐに解消する。
>
「そのように政府(や時の政権)が思ってしまうので」、
安易に政府は国債を発行してしまい、毎年赤字を『歯止め無く』垂れ流してしまいので、
そのために、貨幣を刷り続けるので、(悪性の)インフレになりやすいんだよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:46.36ID:62eFSvot0
>>980
本人が望んだ
本望だろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:47.25ID:njjbPNtD0
>>978
供給する人が激減するんだからコスト低いものなんて新品ではほぼなくなるよ
誰が安いもの生産するんだよ
0991 【中部電 77.8 %】
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:51.80ID:7n0LrApDO
昭和の時代に夢想した未来世界みたいに、
ロボットが働いて人間様は遊んで暮らしていける、
そんなテクノロジーが実現しない限り無理。

後は人間様のほうが無職に耐えられるかだが、、、
(社会に参加していない空しさ的に)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:09.57ID:csr7oKpF0
>>971
どう言う事だ?
三次産業(サービス)は「生きる」には必要ないが需要はあるぞ
需要があるから仕事があるだけでしょ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:14.04ID:f3i9m9790
>>981
チュチェ思想で基本共産だからBIと言わんだろ支給は
労働に対するある意味の対価だ 国民全労働が共産の思想だからな
ニート死ねるぞ??
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:16.90ID:yojODI020
>住人たちが政府に対し「約束不履行だ」と集団提訴

政治家が公約守らないなんてよくあることじゃん
カナダでは守らなかったら損害賠償払わないといけないの?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:41.66ID:7zRkHHYJ0
>>962
昔からよくあるパターンって?
なんか君の発言って全部根拠がなくてペラペラだよね。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:35:58.32ID:vlyIIo5b0
ちなみに、BI導入しても年金払ってない奴は減額だからなw
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:08.22ID:csr7oKpF0
選挙で負けたんだからしゃーないwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況