X



【 笑】動画で訴えるゴーン容疑者「私は無実」「事件ではなく陰謀である」「強欲、謀略、中傷だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/04/09(火) 18:32:15.07ID:v8PIbdsz9
日産自動車のカルロス・ゴーン前会長の弁護人が9日、日本外国特派員協会で会見を開き、前会長自らが一連の事件に関して訴えた動画を公開した。ゴーン前会長は動画で「今回のことは単に事件ではなく、陰謀である」と述べた。

動画は、ゴーン前会長が4日に会社法違反(特別背任)容疑で東京地検特捜部から再逮捕される前に、英語で収録された。

ゴーン前会長は、まず、「すべての嫌疑について私は無実」と主張。その上で事件ではなく、陰謀であるとの見解を示し「強欲、謀略、中傷であり、恐れから起きた」と語った。

日産社内の一部の人たちの恐れについて、ゴーン前会長は「(ルノーと日産の)連合が統合、合併に進むことが、ある人たちに脅威を与えた」と説明。「日産の独立性を脅かされ、自分勝手な恐れから数名の幹部がたくらんだ事件だ」との認識を強調した。

さらに「日産の業績は明らかに下がっており、未来のビジョンなく心配している」とも述べ、現経営陣を批判した。

裁判のあり方にも批判が及び、ゴーン前会長は「裁判の公正性について、安心材料を提供してもらえていない」と述べた。

動画の公開後、弘中弁護士は今回の検察側の再逮捕が「ゴーン前会長に不当な圧力をかけ、屈服させることを目的にしたもの」と強く批判。「10日に最高裁に特別抗告する」と語った。

弘中弁護士は、今回の動画公開について「検察の妨害で会見できなくなることを懸念し、逮捕前に動画を準備した」とし、「動画は11日予定の会見ができなくなったために公開を決めた」と語った。また、「逮捕前に動画を収録したので、ゴーン前会長はオマーンルート事件には触れていない」と説明した。

ゴーン容疑者は4日、友人が経営するオマーンの販売代理店を通じて、日産子会社の資金の一部を私的流用した特別背任容疑で再逮捕された。ゴーン前会長の逮捕は4回目。

ゴーン前会長は昨年11月、自らの役員報酬を有価証券報告書に少なく記載したとして金融商品取引法違反容疑で逮捕され、その後、同法違反容疑と会社法違反(特別背任)の容疑で計2回、再逮捕された。起訴後、ゴーン被告は今年3月6日に保釈された。

https://jp.reuters.com/article/idJPT9N21E010
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:32:41.98ID:DQ2KwsQo0
誰の陰謀だ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:32:59.26ID:7XEhfJ4E0
わーたーしーはやってないー
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:14.89ID:P7W9YMse0
浮気がばれた時の言い訳レベル、俺はこのあと居直る。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:20.48ID:Sx5WGSkK0
わーたーしーはーやってないー
けっぱくだー
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:34:41.17ID:y3GTWjqQ0
・私は無実
・私は日本と日産を愛している
・これは陰謀だ
・現在の日産幹部が日産の独立性が損なわれることを恐れた
・現在の幹部にはビジョンがない
・公正な裁判を望む

内容はこれだけ(笑       
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:29.40ID:bUDEkp0W0
無実かどうかはゴーンが決めるのではなく司法が決めること
ここは日産の会議室ではないよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:33.29ID:XFhzwRv40
さっさと裁判始めろよ
ゴーン VS 検察+日産西川のバトルが見たい
あのホリエモンや村上なんとかも勝てなかった検察にゴーンが勝てるのかどうか
早く法廷バトルを始めろよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:46.78ID:HUc5wq/Z0
陰謀論って、妄想に走ったか。
証拠ないくせに具体名出したら名誉毀損食らうからねえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:34.07ID:VUaQ7T2b0
予想通りの中身空っぽ。
これが世界トップレベルの頭脳なんだからな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:44.54ID:v3KSz9yo0
弁護士と検察の仕事ぶりに期待だわ
検察は負けたら何人首が飛ぶだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:36:46.00ID:YXdN1Kxi0
世間的に注目を集めているというのに
このズッコケ感は何なんだよ

また弘中が下手打ちやがった
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:15.50ID:4bbQXWt30
もちろん陰謀だよ。
犯罪者を捕まえるんだから、
当然じゃないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:29.91ID:0Yx2g6zq0
緻密な捜査で上がった証拠の数々をどう否定するんだい?
0019通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:33.99ID:olsOyeoy0
>>1
言ってることがガキレベル。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:37:47.88ID:O1hCGpPh0
このビデオを見てゴーンの有罪を確信しました
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:04.47ID:8OdsyhYe0
何で奥さんトンずらした?
奥さんの会社、明らかに関わってるよね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:16.46ID:P5KDBVAC0
フランスに逃げた銭ゲバの妻がなぜか戻って来るようですが
そいつに助けてもらえばいいのではないか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:32.39ID:O1hCGpPh0
弘中も焼きが回ったな
今度は筋が悪い
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:37.47ID:xV3JAITcO
「わ〜た〜し〜はやってない〜
けっ〜ぱくだ〜」
ってかwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:38:38.73ID:3Knmia7N0
虚しいな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:12.66ID:O1hCGpPh0
真っ黒けのけのゴーンかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:27.38ID:65+EF/0M0
船にシャチョウ号命名は悪ノリしすぎ


もう調子に乗ってる証拠やわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:46.71ID:BjShIpcQ0
せっかく全裸待機してたのに内容が無さすぎてがっかり
もう有罪無罪関係なく死刑でいいよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:39:51.15ID:YtCBA+RU0
よく解ってるな。アメリカの陰謀だよ。三菱日産のEV技術を利用して中華とフランスでEV覇権握るのを邪魔したんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:11.61ID:VGrC21hu0
こいつの胸糞悪い動画

自分の泥棒を日本の司法のやり方をディスる事でごまかしている

要は自分と一族の利益のために日本の名誉を地に落として利用しようとしている

刑務所から出て来るな!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:15.69ID:e0vBxQEq0
誰もゴーンのリーダーシップを批判したりしてねーよ
小汚いやり口の会社の金の横領を批判してんだよ
論点ずらすなゴーン
0036通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/09(火) 18:40:56.20ID:olsOyeoy0
>>23
アホだな。黙って逃げときゃいいのに。
日本はなんとしてでも犯罪者に仕立て上げるのが上手いのにw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:03.40ID:nGn0XD1s0
まぁムリキチな言い訳は有罪確定したときに怒濤のように攻められるから覚悟した方がいい
殺されてないだけマシと思うべきだよ。昭和なら右翼が殺しにきてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:13.79ID:O1hCGpPh0
証拠はありませんが私はやってません
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:16.91ID:bUDEkp0W0
90年代くらいまでは弘中のこういうテレビや新聞を使った世論誘導作戦が通用したんだよね
web時代の今は嘲笑されて終わりだが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:19.62ID:lOyVK3Rm0
じゃあ、クルーザー買ったのも陰謀?w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:48.76ID:6rXuumuY0
>>34
ゴードンはそれは合法だと主張している
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:51.85ID:nGn0XD1s0
>>36
この事件司法取引してるから確定アウトなんよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:41:54.72ID:m5Oa3tik0
フランスでもやっぱゴーン駄目だろってネタが出てきてるな
元々フランス一般国民は金持ち捕まってざまあの意見が過半数みたいだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:42:09.39ID:xjG4uElK0
意味のない動画だったな
個々の疑惑については捜査中だから話せないとか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:42:42.26ID:6rXuumuY0
>>41
正当な報酬で買いました
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:42:42.91ID:1OTInDMA0
陰謀だ陰謀だって口先だけで言っても小学生みたいな印象しか与えられなくて逆にイメージまで悪くなってしまったんじゃね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:42:45.86ID:E5SPywBg0
>「弁護士から裁判の公正性について安心材料は提供してもらえていない」と述べました。

弘中弁護士も分の悪さを感じているみたいだし、「ご不満なら他の弁護士をあたってくれ」と言って
席を立った方がいいんじゃないのw
だいたい今後の成り行きによっては奥さんの面倒を見ることがゴーンとの利益相反になりそうじゃないか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:43:24.85ID:2qib+zxz0
まあ、役得というのはどこにもあるだろうけど
創業者でもないくせに何十億も掠め取るのはどうなん?

そんなに稼ぐ能力あるなら創業社長になればいいのにな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:43:25.49ID:TOJZKCMh0
でもルノーからもいってるらしいからねぇ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:43:53.64ID:aKfIQyr00
わざわざ動画公開してまで未練たらしく言い訳かよ
何か爆弾ネタがあるかと期待して損した

こりゃ100%クロだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:44:13.29ID:O1hCGpPh0
レバノンの守銭奴ゴーン
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:44:26.29ID:RYTucjxD0
さすがにこの状況でそれを言ったら逆効果と思うがなあ
傷害事件をやっちゃって基地外を演じるのとわけが違うんだから
そんなことも分からなくなるほどテンパってるのかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:44:32.59ID:crCQx9Bu0
BS読めないPL読めない条文読めない上に空気も読めないとはな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:44:47.49ID:TOJZKCMh0
それなら工事現場の作業服着なくてもいいのでは
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:11.75ID:VoE92k9N0
強欲はお前だろwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:16.52ID:6rXuumuY0
>>55
動画が公開するということは
なにか新事実でもぶちまけるのかと
期待してたのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:35.32ID:rLQSAoo40
ネタニエフ首相に非難してもらいたい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:38.87ID:DOyDzVeQ0
PRとか演出とか上手な人だからなぁ。
0065通りすがりの一言主
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:44.20ID:olsOyeoy0
もっと掘り下げてテロリストに金が渡ってないかまで捜査しろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:45:46.71ID:R5IPRdHg0
ゴーンは日本の司法が世論に動かされると信じているようだが
残念だな、ここは韓国じゃないんだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:06.76ID:LcLnexBw0
感情論で喚いてるだけじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:07.62ID:DaozEdeQ0
懲役になったら何やんのかな?
配膳係?洗濯係?
ここまで対決姿勢見せて執行猶予無いよね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:27.84ID:vyRDYY8K0
西川がねずみ男みたいな陰謀仕掛けただけだよな。俺もそう思ってたんだ。日産の業績は下がる一方だし、何もしないし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:46:43.48ID:8lO5XvR30
日産を完全支配しようと画策してたフランス政府が絶対反対だったゴーンを寝返らせるために
違法にうまい汁吸わせるのと引き換えに要求を飲ませたら日本政府がブチ切れて潰しにかかって
驚いたフレンチ野郎が慌てて手を引っ込めて悪事の責任を全部ゴーンに押し付けてしっぽ切り
っていう流れだろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:14.08ID:vyRDYY8K0
>>66
韓国と同じだよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:31.39ID:zUJuEnMX0
さんざん焦らしておいて
私はやってない潔白だ

だけとは酷いな
こんなんで大企業の役員とは恐れ入る
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:03.06ID:FoH8ZtKB0
動画見てないけどほんとに怪しい金の流れにたいする反論が
僕は無実でちゅ陰謀でちゅだけなの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:17.99ID:hyXgjBiT0
犯人は皆そういうんだよw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:49:21.24ID:vP+TnSvr0
証拠も出せない こんな動画なら公開しない方がよかったんじゃないの
あの変装と同等の失策な気がするわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:50:16.20ID:Le/dGmye0
B級ドラマ仕様にして事件を陳腐化させようというゴーン側の陰謀ですね
心配しなくてもストーリー的にありきたりすぎて映画化は無理です
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:51:24.21ID:heOwb5I80
いんぼー()
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:51:49.30ID:c2gIez3c0
ハナホジ動画
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:23.39ID:8OE5zRjs0
本当なんです!信じてください!(私は悪い事はやってないんです)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:24.09ID:C2SIle2f0
自己紹介乙
自分のやったことを他人に転嫁して批判するスタイル
どっかで見たなあこういうやり方
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:52:37.02ID:+zPugPcZ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
fsu
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:53:43.22ID:4KZM83MB0
フランス人も見放してるよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:02.64ID:crCQx9Bu0
>>74
韓国て北朝鮮の南地域だろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:10.21ID:VbpegJ3O0
保釈されたら、海外でゆっくりしたいって言ってましたねぇ

海外逃亡する気だったんでしょう

妻は海外逃亡したけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:11.19ID:7L1FmfE00
ゴーンが冤罪かどうかなんてどうでもいいんだよ
要は日本とフランスの交渉の結果
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:20.28ID:/D5keHmS0
でも会社の金を使い込んだのは事実ですよね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:23.75ID:lrqySIIY0
>>86
朝鮮ののと?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:34.53ID:Mo8tOeMn0
部下や周りが何言っても聞かないんだろうなってのが分かったよw
こりゃ不正に気付いてもだれも止められないわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:40.77ID:S5x7v6FQ0
裁判始まれば長くなるネット禁止に携帯電話禁止にパスポート取り上げで
孤立無援だな最高裁まで行くだろうから長期戦
いくら人権とか騒いでも事件が悪質で巨額だから、暫くはムショ暮らし
再保釈はかなり先になりそうだ
全然反省してないし、会社のカネ誤魔化しても悪いのは部下が悪いことか
他の役員が悪いとか、日本が好きだとか日産が好きだとか云って
同情を誘うし、人権が無いとか騒ぐし、裁判官の心証も悪くなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:42.94ID:YgBc/8ab0
裁判で無罪判決だと…笑うな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:54:57.73ID:8GvCNgtr0
ゴーンによってリストラや廃業に追い詰められた人達が立ち上げって
打倒したのだとすると胸熱だな、おい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:55:32.40ID:5bt3bruB0
統合を避けるという目的があって
その流れの中での話なのかもしれないけど
仮にそうであっても
起訴内容が事実ならば処罰されないといけないわけで
そういう意図がある→だから無罪だ
という印象を与えようとしている感じ
誤解するように誘導しているというか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況