【ゴーンの息子】アンソニー、経営の会社「ショウグン」へ30億円を日産が送金した疑惑を否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/04/09(火) 18:56:23.08ID:v8PIbdsz9
ゴーン容疑者の息子がFNNの単独取材に応じ、日産側から自身の会社に資金が流れた疑惑について、「事実ではない」と全面的に否定した。

ゴーン容疑者の息子・アンソニー氏

「父の逮捕はとても悲しい。声も聞けず、顔も見られないことはつらい。容疑については、根拠がないと思う」

ゴーン容疑者の息子・アンソニー氏は、アメリカのサンフランシスコでFNNの単独取材に応じた。

アンソニー氏が経営する投資会社「ショウグン」をめぐっては、ゴーン容疑者の指示で日産側からおよそ30億円が送金された疑惑が出ているが、アンソニー氏はこれを全面的に否定した。

「(疑惑は)事実ではない。父は否定しているし、わたしも否定し続けている。興味深いのは、疑惑について誰が言い出して、どこから出てきたのかということだ。父は法廷で無実を証明するだろう。わたしは100%サポートする」

https://www.fnn.jp/posts/00415848CX
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:58:38.46ID:pQD/MA6Y0
お手並み拝見といこうか

アンソニー君も召喚されるで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 18:59:19.52ID:VoHM6Gfq0
じゃあその金はどこから出てきたんだい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:08.73ID:a3Ks3AH80
孫の孫の孫の孫の孫請け。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:00:55.86ID:a3Ks3AH80
往生際が悪いつーか。

当たり前か。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:26.68ID:272Erz2s0
こいつら一家で一体いくら使い込んでたんだろ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:27.87ID:tk4GTFxQ0
将軍様を逮捕しろや!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:01:35.05ID:8Zf0DA/T0
そのランボルギーニは誰のお金で買ったのかなー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:33.46ID:0OdVGbOR0
>>1







バレる嘘をつくのか奇妙。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:02:44.29ID:yevnRkXc0
投資会社だと!?
そこはちょっと気になるな、おまえまさか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:03:40.86ID:+zPugPcZ0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
ful
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:01.29ID:VUaQ7T2b0
父が管理して自分は把握してないって言うべきだったかもなw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:35.57ID:GfsAjtIS0
ソニー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:57.21ID:zeHSxooK0
ゴーン一家もゴーン一家だが、
西川廣人もまったく信用できない
あいつこそ辞めるべきだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:17.26ID:Dng/vHKd0
マジか
マテンロウ最低だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:06:26.29ID:a3Ks3AH80
ゴーンは学んだんだろうね。

そうか、自分が使えばいいんだ。

>損失。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:07:50.95ID:VW5pYrC+0
疑惑も何も日産側の取引見りゃ簡単にバレる話やがな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:08:36.32ID:VVuh5N9LO
まあ息子には気付かれんようにやるわな、俺の親父もそうだった。使い込みやがって
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:12.53ID:a3Ks3AH80
いつから日本はゴーン王国になったのか。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:10:17.86ID:Y4vN5aGm0
シャチョウだのショウグンだのゴーンの人となりが分かりますね…
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:29.66ID:J/zanWp80
娘にもはやくインタビューしてくださいw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:38.43ID:RHEvfgWH0
すでに地検は米国の情報提供で
金=ドルの流れを掴んでいるはず

だからマスコミに情報を公開したんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:11:50.32ID:B/PhjJOC0
共犯関係にあるから否定するのは当然だろう。
もう家族ぐるみの横領のようだし。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:12:09.36ID:qeWLpFFb0
アメリカにいると公聴会騒ぎに発展するかもな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:08.93ID:OYAvi17X0
米国で人気のヒーロー、将軍忍者・月光
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:14:21.89ID:/V7gfvTeO
アニータが祖国でヒットさせたスキヤキソングみたいな感じ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:29.02ID:VGrC21hu0
家族そろって卑怯な奴ら!

ゴーンの胸糞悪い動画  論点ずらし

自分の泥棒を日本の司法のやり方をディスる事でごまかしている

要は自分と一族の利益のために日本の名誉を地に落として利用しようとしている

刑務所から出て来るな!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:42.76ID:ZqIF7+vv0
ドルで送金したら、アメリカに全部トレースされるのがわからんのか?
ゴンもその馬鹿息子も。ユーロならまだごまかせたのにな
アメリカの捜査当局が日本に協力したら、フランスもレバノンもブラジルも口を出せなくなる。
ゴンと奥さんと息子はもう終わり。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:50.21ID:a3Ks3AH80
まぁ、影の主役は安倍だから、陰謀といえば陰謀と言えなくもない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:15:54.26ID:zeHSxooK0
>>23
西川もゴーンの違法行為に加担してただろって言ってんの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:15.10ID:qXGaGbYD0
>>37
この時点で
「もしかして」と書くのはお前ダケ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:16:15.38ID:3E/m1Q2U0
アンソニーを見つけだして殺せ!!!!!!


おまえら!いけえええええええええええええ


日本人の誇りを示せ!!!!!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:03.85ID:9tzO166f0
wwww
しかしここまでナメくさった一家も珍しいなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:25.93ID:a3Ks3AH80
株価が上がるたびに業績も上がってるのな。
基本、アホノミクスで潰れたようなものだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:17:38.27ID:x/+w0yVM0
IRONHORSE っていうマウンテンバイクブランドのYAKUZAシリーズみたいな感じか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:03.61ID:5VHEsixu0
>>45
おまえ知能低いってよく言われるでしょ?

西川も言ってたろ?
「ゴーン独裁体制の弊害だって」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:05.96ID:jWYVvQwx0
米政府、イラン革命防衛隊をテロ組織に指定 軍隊では初(BBC)
https://www.bbc.com/japanese/47862661

なぜレバノン人のゴーンがオマーンの代理店を使っていたかって言うと
オマーンは王室に日本人女性が嫁いでいたりと、なにかと親日な国で昔から日本企業とは仲が良い。
そしてペルシャ湾をはさんだお向かいにはイランがドーンwww
レバノン政府とコネクションを築いていたゴーン的には
なにかとやられっぱなしのレバノンのお隣イスラエル、
そしてその先のアメリカに対するテロ資金をせっせと集めていたって事では
イランの関係者をドバイ(オマーンの斜め後ろ)で船に乗せて
海上で婦人名義の豪華客船で拾えば、誰にも気づかれずに取引できるよね〜
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:18:34.72ID:dz84MOE40
「シャチョウ」
「ショウグン」
次は
「チョウテイ」かな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:14.57ID:g2S8awei0
金持ってるのに万引き家族か
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:19:25.23ID:a3Ks3AH80
今、人手不足倒産とか言ってるだろ。
アホが海外に金をバラ撒いた結果とも言えるけど、
どっちにしろ、ニッサンに未来はない。

>資本主義の終焉。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:07.40ID:vnig8omy0
ショウグンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


有罪!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:20:30.47ID:VUaQ7T2b0
>>45
違法行為に荷担してない人見つけるなんて無理筋だと言いたかった。
ゴーン嫌いだけど、動画で言ってた、会議で将来決めるほど甘くはないってのは事実だと思う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:03.36ID:XhEiMMWx0
ゴーン一家が消されるなんてことはあり得るのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:24.63ID:EcGv8bZh0
クルーザーとか子どもの学費とか親族の家とか会社とか、、、、

これ全部がゴーンのポケットマネーじゃなく、日産の金の流用ならトータル、いくらネコババしたことになるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:41.09ID:+rFU1JNg0
アンソニー世界を喰らう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:21:53.79ID:zeHSxooK0
>>51
純粋なの?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:28.55ID:KhQDm4pC0
ウタマロ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:47.78ID:zRS+CHm10
知らない小人が寝てる間に勝手にやった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:49.88ID:IY+Wa9he0
丘の上の王子様ではなかった人だよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:07.55ID:w7+CGSKO0
>>60
子供の学費なのどの一部の費用は契約で定められていた可能性がある。
その場合は正当な報酬になるけど、そんなのは横領した総額に比べたら微々たるものだろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:16.59ID:ZKlfRTvD0
キャンディキャンディ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:26.54ID:a3Ks3AH80
おもしろいのはさ。

ゴーンが辞めた後に当期利益が増えてんのな。

売上減っているにも係わらずさ係わらずさ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:24:45.06ID:7iB4l5a70
家族そろって誰が裏切りやがったんだとか言ってるな
道連れにするネタ持ってんのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:03.09ID:4XMhAKf50
CPUクーラーじゃあるまいし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:25:55.82ID:wPKf6ytq0
昔ショウグンっていうドラマがあったわ
フランスで見た
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:06.61ID:5VHEsixu0
>>62
え?おまえ言外の意味を推察出来無さ過ぎちゃう?

ヤバイぐらいバカじゃん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:40.43ID:KTGA58490
オレンジ共済だっけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:26:48.17ID:i5ifJdOp0
送金って銀行から振り込むんだろ?
当然送金記録が残ってるはずだよな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:03.84ID:wPKf6ytq0
ちなみにフランスで売られてるポッキーの
商品名が「ミカド」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:18.98ID:VUaQ7T2b0
>>59
まさに今がそれだろ。
アメリカが捜査協力してるしな。
命をって意味なら、ゴーンはあくまでも私服肥やしてただけだからない。
仮にゴーン資金が中東のあっち系に流れてたとしても、
それはゴーンの先の奴がやったことだからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:27:31.09ID:pXtRb1x/0
 
   ∧ ∧
  ( ´д`) 走り出したら〜何か答えが出るだろなんて〜♪
 ノ/ /V¶     俺もあてにはしてないさ〜してな〜い〜さ〜♪
 ノ ̄ゝ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:28:29.81ID:RYTucjxD0
あー、一族でそういうことなのかと、それしか言いようがないわww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:15.57ID:nTlPmmtG0
>>4
馬鹿?
海外に日本国政府の主権はおよびません。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:30:50.19ID:YUzSMr0j0
socks使ったりtor使って身元が解らないだろうと思ってるのと一緒
ここまで大事になったら金の流れを全て本気で辿るから
どんな工作しようが出元がどこかとか誤魔化せんよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:03.58ID:nTlPmmtG0
>>6
その金が出てきたということは証明された事実ではないよ。

間抜けな自宅子供部屋警備員君。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:25.40ID:C/roSjsd0
一家で日本びいきじゃねえか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:50.34ID:bKiJNJzJ0
アルバートおじさん?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:31:50.61ID:rgZ0X6oR0
bad city, bad bad city, fat city bad (←このfat知らないやつ多い)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:34:14.70ID:b1UWm/eq0
>>45

企業の場合、下からの書類は中身を精査してから判を押すが、
上からの書類にはどんなものでも範を押さない訳にはいかないのよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:12.87ID:VUaQ7T2b0
俺は正直検察がやらかして、黒だけど無罪パターンだと思ってた。
でも、今回アメリカが捜査協力した時点でゴーンさんは完全終了。
子供だましのマネロン手口全部明らかになるよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:36:58.75ID:4XMhAKf50
ミカドは畏れ多いので次はきっとカンパク
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:00.34ID:yojODI020
ゴーン一家は日産をATMと思っていたの?
やりたい放題されてるじゃん
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:37:45.24ID:E5SPywBg0
ヨットにシャチョーだの投資会社にショーグンだの、日本を下に見てるからそういう侮辱的なことが平気でできるんだろうな。
養豚場の豚母娘にカルロス、キャロル、アンソニーって名前つけてやろうか(養豚家さん豚さんごめんなさい)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:38:34.46ID:PGSlqL4E0
こんなのすぐに判明することじゃないの
0104
垢版 |
2019/04/09(火) 19:40:29.24ID:i6wSuMB/0
お笑い芸人のアンソニーかとおもた。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:40:56.70ID:btqoHzV/
数少ないオーディオyoutuberだったけど。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:06.46ID:o1PTFJOp0
>>1
シャチョウ号に投資会社ショーグン
ゴーンが日本好きなのだけは間違いないな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:16.47ID:VO7w7K/j0
アンソニーか
名前からして悪人ではないな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:41:36.77ID:8Zf0DA/T0
知らない初耳聞いたことないあーあーあー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:42:36.45ID:btqoHzV/
イライザの弟だっけ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:43:03.31ID:8Zf0DA/T0
>>107
あんたそう言えるほどアンソニーって名前の人を知ってるのか?w
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:43:44.04ID:5HGweP6u0
ふざけた社名でナメたことしてくれたな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:43:51.15ID:VO7w7K/j0
>>111
丘の上の王子様だぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:44:17.48ID:5qR47yxI0
リークして情報操作してる人間は責任とらないからな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:45:36.49ID:VUaQ7T2b0
ゴーンさんが言ってた、会議でみんなの合意で物事が進むような業界じゃないって発言はその通りだと思う。
だからこそゴーンさんの逮捕、失脚だろうと。
フランスは日本の虎の尾を踏んだ。
それだけ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:45:39.94ID:7QH0QLNf0
もう無理・・・マジのガチで無理・・・

アンソニー見つけだして殺そ?

ね?

ゴーン一族見つけだして皆殺しにしよ?

そうしないと日本がダメになってしまうんだよ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:45:46.43ID:qrmdv3PF0
クルーザーは中古艇
シャンデリアは蚤の市で購入
あれ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:46:59.73ID:6mBPNWrf0
キャンディー
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:03.68ID:6E9m82SW0
下手すりゃ共犯だがまず捕まえるのは無理だろうなぁ
その30億の報酬をえる仕事ってのはどんな仕事なんだろうか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:47:58.72ID:VUaQ7T2b0
ホリエモンと村上さんもフジテレビっていう虎の尾を踏んだ。
それだけ。
ゴーンさんも同じ。
違うのは、ゴーンさんは明らかで分かりやすい違法行為をしてたということ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:48:18.56ID:C9hE4+a+0
検察はなぜこんな筋の悪い事件に手を出してしまったんだ?
とてもじゃないが有罪どころか公判維持さえも難しいぞ、これ。
外交問題にまで発展してしまって、安倍が困ってるぞ。
安倍をG20の際に針のむしろに座らせるつもりかよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:49:29.65ID:P5KDBVAC0
事実ではないとか無実だとかほざいてるが、「私はやってない」の一言が言えないねえ
それを言ったら即あうとだもんな
やったけど罪はないとのいい逃れですか、弘中さんw
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:49:58.59ID:qrmdv3PF0
ゴーンクラスがサインする書類はリーガルチェック入ってるよ。
安倍菅世耕案件だから。無実の人も大本営。
成城大から三菱商事の役員なんてミラクル出世の人を飼ってた甲斐があるってもんよ。
政権が忖度して動いてくれた。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:00.53ID:CGy8mrc00
>>3
スカートがめくれてチンチン丸出しで死ぬのか
いやスカートでは乗馬しないか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:25.64ID:r3VAjNjF0
>>126
米国からも頼みのフランスからもハシゴ外されそうなのに外交問題になるわけねーだろw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:50:34.69ID:VUaQ7T2b0
>>126
検察が単体でアメリカに捜査協力してもらえるのかっていう。
しかもアメリカ国内でなく中東。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:51:50.21ID:HXti/JgR0
アンソニーの運営するショウグン保有のクルーズ船シャチョウ号で地中海クルーズ

近未来感あるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:53:38.41ID:EcGv8bZh0
>>1

これはあれか。

まあ、有罪無罪は別として、ゴーン一族の金の流れを日本中に知れ渡らせる。

で、会社の金をいくら流用したか確定した時点で、株主がゴーンを相手に返還請求する、と。

あとは使ったお金に「日産」って名前が入ってるかどうか。。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:55:19.37ID:VUaQ7T2b0
>>136
返還請求、損害賠償請求は当然現経営陣も入るだろうからな。
いろんな意味でまだまだ面白い。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:56:13.58ID:yNsEqk160
否定するのは自由だが数字は嘘つかないからね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:07.59ID:qrmdv3PF0
>>137
大本営発表ではな。
娘は親の七光りを利用してエリート街道を進み
投資会社やってるよ。
あれ?実体あるじゃないと突っ込まれたくないから
わかりにくいところで検察が世論を作りに行っただけ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 19:58:48.56ID:Ne0IcJa90
アメリカで証拠隠滅をすると、罪は重い。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:00:41.57ID:C9hE4+a+0
>>130
既に外交問題になってるじゃん。
これが更に悪化してるんだぜ、この度の再逮捕騒ぎでさ。
今回の事件でヒトジチシホーは国際的に知られ渡ったんだよ。
日本の後進性が世界に広まって安倍が困らない訳ないだろ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:07.66ID:AYSKQDBm0

ちょっと まっちくり
ゴーン氏のあの顔の感じで 息子が アンソニー?

???
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:01:52.18ID:yNsEqk160
数字をたどれる状態なら申し開きするのはゴーン自身だぞ
数字は有罪の確証にも無罪の確証にも成り得る
弁護士は無実と言うのであれば、嫁や息子その他の法人のマネの流れを
全て明らかにして無実の根拠を示すべし
印象操作に終始している現状では到底勝ち目はない
自ら無実の確証である数字を示すのが最優先である
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:02:01.26ID:g2VbWhQa0
一族郎党、ひったてい!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:02:28.91ID:MTM7/ex50
傷だらけの天使だっけ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:03:21.91ID:lwQknxIv0
姉ちゃんがマンガ全巻持ってた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:29.10ID:VcTIwx6W0
>声も聞けず、顔も見られないことはつらい。

保釈中に日本に会いに来なかったの?
捕まりそうで来れないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:05:57.91ID:AYSKQDBm0
アンソニー君といえば、チェック柄のスカートを履いて アコーディオンを持って 王子様風の金髪キラキラ青年の あの感じか?
キャンディ キャンディの
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:06:04.73ID:C9hE4+a+0
>>147
それは裁判が始まってからだろ。
現時点では裁判が始まっていないばかりか、公判前整理手続き手続きさえも至っていない。
検察の主張も分からない時点でどう反論すればいいんだよ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:01.16ID:YANzybjM0
日本絡みでショウグンとか北朝鮮しかいないだろ。常識的に考えて。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:07:36.18ID:qrmdv3PF0
>>154
大メディアさんに調査能力なんてなし
第二のホリエモン来たら助けてもらわなきゃならないから
忖度報道よ。
西川と大鶴弁護士がべったりだったのに
ゴーンの最初の弁護士になった理由でも報道すりゃ見直すわ。
そりゃクビになりますよ。
新潮は軽く触れたけどね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:01.45ID:9MV4DQP+0
投資会社ねぇ…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:09:46.41ID:qrmdv3PF0
>>159
公判前整理手続き前に
相手の手の内を持って行った検察
負けたらクビだもんね。
三菱系に日産系の顧問弁護士の椅子が待ってるだろうし。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:02.22ID:4IVZ9nKn0
なんかもうむちゃくちゃ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:28.98ID:955ym5/V0
>>13
違う、何かあった時(バレたとき)に日本人のせいにできる
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:41.86ID:x6jqNtEI0
シャチョーにショウグンか
日本人を踏みにじるのが楽しかったんだな
俺達は搾取する側だって思いがにじみ出てる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:10:46.69ID:IYqnhcH70
出てくる社名やらがまるで隠す気ゼロなのがなあ
実は日産役人もがっつり関与してたんじゃないの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:26.53ID:bSzeScj50
アメリカのFOXニュースでは安倍も変な問題に手を出してしまって困ってる
っていうネタを話題にしてたね
アメリカのメディアの方が信憑性高そうだw
日本では新生銀行のことすら一言も出てこないし
あまりにも印象操作、偏向報道がひどすぎるわw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:11:35.52ID:vKYQvUqU0
>>1
これだけ自分勝手に金使いまくってて倒産寸前の会社を建て直したからすげーじゃん。
それまでの経営陣ってどんだけクソだったんだ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:13:02.04ID:vjLxRhZi0
こいつらいったい総額いくらを日産から引っ張ったんだ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:05.38ID:yNsEqk160
>>159
何で裁判に拘るんだ?
金の流れを証明するだけの簡単な話だろw
数字は絶対なんだよ
数字を示し無実を証明なんて簡単な話だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:07.14ID:AYSKQDBm0
>>146
あ〜 このキャラだわ 思い出した!

キラキラ青年のアンソニー君
キャンディキャンディは持ってなくて、ジョージィのマンガがあったから そっち見てた
キャンディは、詳しくは内容 知らんわ〜
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:14:47.69ID:L0zpBtw10
送金キッパリ否定されてるじゃん
検察ってホントに操作やってんのかね
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:16:16.10ID:C9hE4+a+0
>>147
印象操作といえば検察が今、メディアを使ってやっているやつだろ。
根拠も証拠も示すことなくメディアに向かって匿名で言いっぱなしのリーク放題が検察の世論操作。
いわゆる「風を吹かす」ってやつだ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:17:09.80ID:yNsEqk160
>>176
証拠突き付けて否定させたの?
言うだけなら誰でもできるんだけどww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:17:21.34ID:qrmdv3PF0
>>174
金の流れを追うと
金融証券取引法違反って不思議だよな。
実際に動いて居ない金を書かなかったから逮捕だったんだよね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:23.10ID:lwQknxIv0
アンソニーに反応する女子はover50
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:18:52.77ID:yNsEqk160
>>177
根拠も証拠もオープンにする必要あるの?
逮捕できたのは裁判所の判断だろ
現状では要件満たしてるとしか言いようがないじゃないか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:03.90ID:GN6jtB9W0
ショウグン、シッャチョー、他にゴーンの所有物には何がある?フジヤマか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:19:47.60ID:EXNtJkQj0
保釈中で豪華な筑波の病院で優雅に暮らす日米法律の専門家である
グレッグ・ケリー氏からアンソニーくんにはすでに完璧に防御できる指示、情報が
飛ばされているだろうな〜
後手後手の日本の無能検察の皆様おつかれさまですwww
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:21:08.53ID:AYSKQDBm0
>>169
日産役員とゆうか、そんなに横領されてたんなら、経理の人とか よく今まで怒らなかったんだなぁ?
そんなに金儲けしたかったんかな 日産
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:03.77ID:qM9GYTXf0
振り込んだのがペーパーカンパニーだから
何でもできる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:14.73ID:yNsEqk160
>>180
別に不思議じゃねーだろ
電子マネーとかどうなるんだよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:22.44ID:qrmdv3PF0
>>184
プロだもんな。
細かく省庁をつかってリーガルチェック入れてたみたいだし。
恥かくのは時間の問題だよ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:22:36.71ID:C9hE4+a+0
>>174
逮捕、起訴されてるのに裁判に拘らないとかあり得ると思うか?
裁判の中で証明しない限り、無実を勝ち取れないんだよ。
無実の証明は世間の皆さんに対してではなくて、裁判官に対して行うものなのよ、裁判というのは。
分かる?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:11.32ID:gLyQgeUq0
30億ほんとならヤバいな
もっとフランスを叩けよなに遠慮しとんねって話
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:23:20.60ID:Rg37Kkf20
日本人から未来を奪ってかっぱらったカネで、こんな無能の若造(24歳)がでかい面。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:24:16.05ID:+rFU1JNg0
走りー出したらー
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:25:03.74ID:gLyQgeUq0
日本人がフランスで同じことやったら暴動が起こっとるわいな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:25:26.91ID:yNsEqk160
>>191
再逮捕ばかりされてるわけだろ
1とつや2たつぐらいは自ら証拠示して不起訴に出来るだろ?
何でやらないんだ?
無実連呼しても意味ないだろww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:25:42.03ID:S42yuhpC0
>>1
親が親なら子も子
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:25:48.13ID:qrmdv3PF0
>>189
へー。ゴーンは電子マネーで給与もらってたんだ。
現段階で会社の口座から1円も消えてないのに
金融証券取引法違反で捕まるんだもん。たまったもんじゃないだろうな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:52.37ID:bSzeScj50
ゴーンちゃん(弁護士経由で):ヘイ グレッグ 息子のアンソニーをよろしく頼む
グレッグ=ケリー:まかしときなはれ〜

こんな感じか・・・
0202
垢版 |
2019/04/09(火) 20:27:17.45ID:LsL8u9sK0
>>171
ヒント、コストカッター。
泣いて馬謖を斬るなんてできなかったんだよな。ゴーンは黒船、外圧だからそれができた。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:15.27ID:e+T08KpJ0
完全否定となると、そう言うことを東京地検は平気でやる(原告にやらせる)から逆に冤罪も十分有りうるな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:28:25.51ID:yNsEqk160
>>199
例えばなしだろ
分かっててそれってホントバカだね
お前らに勝ち目ねーからw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:29:25.37ID:qrmdv3PF0
>>202
ゴーンはミシュラン時代のリストラを日産でもやっただけだもんね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:17.43ID:yNsEqk160
被告側が印象操作したって美濃加茂市長みたいに
検察はきっちりやるから大丈夫だろ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:33.17ID:gwisD7F40
>>1
>父は法廷で無実を証明するだろう。わたしは100%サポートする

じゃあ早く日本においで
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:31:40.59ID:kMrEQnHu0
外国人がこういう時に家族愛持ち出すのって
実は真っ黒で、疑惑を否定できる材料が無いからだと分かった。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:33:19.74ID:CrF5Kpbz0
>>210
家族や親戚はあいつらの常套句だよ
親戚とか言って逮捕されたらただの知り合いで、そいつにも裏切られる
糞見たいな仲間だし
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:34:55.40ID:VXrNqawe0
> アンソニー氏は、アメリカのサンフランシスコでFNNの単独取材に応じた

潔白なら日本に来てみろよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:35:22.19ID:C9hE4+a+0
>>197
公判前整理手続きが始まらなきゃ何を争うのか決まらないじゃん。
争いのないような事への防御なんて不必要です。
これは、逮捕、起訴されて、裁判になるのが確実な状況だから言ってることですよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:36:56.55ID:ymU9Q9VV0
もはやどんだけ悪事が発覚するかの戦いだなw
どんだけ金欲しいねん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:37:43.08ID:c6GxjQXl0
一族で日産に集ってたのか?!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:38:18.83ID:qrmdv3PF0
>>209
販売奨励金の支払いが
消えてるって事になるなら
日本の大半の企業経営者は背任で逮捕
経営の中で予備費から出したとしても何も問題ないよ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:39:18.30ID:yNsEqk160
>>214
それはお前の解釈だろ
取り調べ段階で真面に数字と向き合えばすべて解決してただろ
数字を根拠に戦えないのなら負けだわ
数字は嘘つかないんだよ
白も黒も数字次第だ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:39:24.49ID:bSzeScj50
>>197
どこかの記事に書いてあったが、ゴーンという人物はエンターテイナーでもあって
フランスの広告代理店とも契約して、自身をいかにかっこよく見せるか常に
考えているらしい。だから裁判という晴れの大舞台で全ての罪を見事に
無実に持って行きたいという、日本人には理解できかねるキャラの持ち主
なんだと思う。今日のビデオはその前座っていう感じなのかもね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:39:42.71ID:QXuB7HyQ0
時の異邦人!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:42:20.41ID:C9hE4+a+0
>>217
販売奨励金の額が商取引として妥当な額なら背任にはならないですよね。
その金をどう使おうが販売奨励金を受け取った者の勝手。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:42:39.96ID:rcUy6XxU0
日産の役員連中がゴーンを追い出したかったってだけ
検察はまんまと利用されただけだね
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:43:09.72ID:hu+tPOAD0
ジョウグンとかシャチョウ号とか何なんだコイツらは
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:43:15.66ID:eylTVPH10
アンソニーキーディス
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:44:06.06ID:nQ9VdT5s0
ゴン助一家の集りを理解するにはこれがいいと思う    12分15秒辺りから

https://www.youtube.com/watch?v=sUuXy6T4ziE

ほんと いやしい やつらだ
毛の少ない猿    猿も毛を分けてみると肌は白いというか赤いよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:47:01.32ID:BfAq/QuZ0
セガールとアンソニーはまだ生きてるかな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:48:10.89ID:xPN9PHIH0
タンスニー・ゴ−ン
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:51:41.30ID:VQ166V7i0
>>219
実在する会社をペーパーカンパニーに仕立てあげる日産の出した書類の数字とゴーンが知ってる数字が一致する訳無いだろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 20:52:05.48ID:r5ThwgWs0
シャチョウゴウの次はショウグンかwwww

日本舐められすぎ…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:23.65ID:4OQaOpA00
>>1
>声も聞けず、顔も見られないことはつらい
なんでゴーン保釈中に日本に会いに来なかったのかなあー
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:02:50.61ID:xPN9PHIH0
ま、走り出したら何か答えが出るだろうと・・・
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:03:13.03ID:QXylWnN30
じゃあ、30億俺にくれよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:05:17.66ID:rlSav48w0
>>1
えー
アベが親からの相続財産6億円を資金管理団体作って脱税したのは無罪ですかそうですかw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:06:36.37ID:yNsEqk160
>>232
上場企業の会計を否定するんだねw
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:09:43.67ID:4OQaOpA00
>>43
>アメリカの捜査当局が日本に協力したら
もうとっくにしてると思われ
フランスの見事な手のひら返しを見たか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:11:20.69ID:tgpZJu1k0
>>129
スコットランド人なら
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:13:54.49ID:NtLGyi5v0
そりゃ犯罪者が認めるわけがない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:15:09.94ID:R4vUEOTG0
>>234
家族に会ったら証拠隠滅ガーって言ってたのに何言ってんだ、これ?
保釈条件の3に当たんだろ。
条件12の項には、子供とは書いてないから保釈が取り消されそうな真似は避けたんだろ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:22:21.32ID:47oSyLgj0
ゴーン「事実ではありません」
裁判官「そうですか、わかりました」


なわけないだろw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:30:00.11ID:wtbs1KTK0
走り出したら何か答えが出るだろなんて、俺もあてにはしてないさ、してないさ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:30:33.98ID:EXNtJkQj0
アメリカ司法がドル資金の流れをトレースしているから終わりとか言ってる人って
どっかの元経済ヤクザさん本とかSNSに洗脳されてんのか?www
アメリカが警戒しているのはそれがテロに使われるかどうかを監視してるだけだろ
資金の流れの情報だけで、日本の検察に有罪にする能力はないと思うね
アメリカの息子はグレッグ・ケリーがしっかりサポートしているだろうし
アメリカ人のケリーが保釈されてアメリカと連絡取り放題なこと忘れてるだろみんな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:31:59.76ID:WWns3jW70
どんだけ私物化してたんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:33:43.17ID:YO5VNe500
口座がアメリカの銀行か、送金の途中でドル建てになってた口座移動があれば、アメリカFRBとFBIに簡単に資金の流れを確認されるから、息子の言ってることの真偽はいずれ判る。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:38:55.74ID:lV1zZHIB0
英語圏では猪木は アンソニー・イノキ
なんかおかしいw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:41:10.15ID:lV1zZHIB0
ショーグンならこの間死んだろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:42:29.39ID:qrmdv3PF0
>>223
代理店の売り上げの1%以下なんでしょ
これで背任ならリベート出せないよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:10.77ID:GsIDY1w20
アンソニーってチャラそうな名前
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:43:20.58ID:61LaFS+k0
>>1
ダイミョウ、ミフネという
会社もあるはずだ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:47:34.29ID:VII6IqsW0
>>45
ああ、そうだ
だからここで決着を付けてもらう
たったそれだけのために西川は日産にいる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:03.27ID:7LtfSTt30
日本の経営陣がどんだけ日産舐めてんだ!って怒り心頭だったんだな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:56:49.13ID:uPgF41eu0
シャチョーにショウグンw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 21:59:46.79ID:/jvAuJv30
まぁアンソニー君がアメリカで立場がまずそうになったら母国のレバノンに
逃れて、アメリカの捜査も行き詰まりでTHE ENDでしょ
アメリカも殺人事件でもない日本の捜査にそれほど協力するとは思えん
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:01:07.42ID:mePPfp6C0
全然いうこと聞かないセガールよりアンソニーの方が利口だよね(´・ω・`)
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:03:08.71ID:J9vyse0H0
有利子負債4兆3000億円の借金で首が回らなくなり
潰れる寸前だった日産を
ゴーンが救った功績は認める。
ゴーンがいなかったら今の日産は無い。
日産どころか日産への融資銀行も
数行は連鎖倒産しているよ。
落としどころとしては
日産とは今後縁を切る代わりに
私的蓄財分は功績金・ボーナス金兼手切れ金で
チャラにしたらいいんじゃないか。
そのくらいしてやっても良い。
4兆円に比べたら200億や300億は
鼻クソみたいなもんだ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:04:20.46ID:yNsEqk160
>>263
合意による意思決定を否定してリーダーシップと言ってるからな
会社の場合の合意ってのは役員会議の決議だろ?
それ否定してるのかな?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:22:03.68ID:w1cxVUgV0
アメも調査してるらしいし、アンソニーも逮捕だなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:24:05.72ID:oRlHKIiU0
>>1
30億円という額の送金は全面否定するけど
数億円、あるいは数千万円の送金は有ったんかなあ?
それともアンソニー側にはびた一文送金されたことは無いって主張なのか

額は違えど送金自体は有ったのか
送金なんかまったく無かったのか

そこが一番知りたいのに
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:15.47ID:BfAq/QuZ0
赤いボタンを知ってるか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:25:44.75ID:6GxkJlMu0
丘の上の王子様は、アンソニーじゃなくて、
アルバートさん=大おじさま
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:30.45ID:1F7pftS50
君らの信じてる真実って、ソースはなんなの?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:27:27.10ID:oRlHKIiU0
>>277
イライザがアップを始めました
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:46.72ID:oRlHKIiU0
>>278
「真実」はフィクション
社会歴史は事実の積み重ね
肩肘張らずに事実だけを丁寧に見ていけば良い
0283巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/04/09(火) 22:36:02.50ID:zTRSrgnU0
馬から落ちて死ね!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 22:55:01.15ID:cX4er8XK0
探偵物語(テレビドラマのほう)の主題歌歌ってたひとたちだろ?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:05:23.48ID:qM9GYTXf0
息子はこれが普通だと思ってるだけなんだろな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:56.40ID:IHfnveik0
親族が経営する会社に金を流しただけで不正や犯罪あつかいされるのなら、ホンダ
なんかもう真っ黒黒助だろw 上場会社の本田技研工業から、非上場の本田技術
研究所や、本田宗一郎の息子が社長をしていた無限(現M-TEC)に設計料名目で
湯水のように金をばらまき、永遠に黒字化しないといわれるジェット機事業の会社
を節税目的に運営したり、、、ホンダの方がよほど叩けばホコリが出まくるだろ
うよwww ホンダの離職率が異常に高いのもその証拠のひとつだw 
実際に宗一郎の息子(本田博俊)は横領で懲役刑くらってるしな(大笑
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:24:58.96ID:vnFuIZpa0
落馬して死ね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:07:03.13ID:/Zpt1kDq0
さっきテレビで弘中弁護士が生出演してた
切れ味は鈍っていないな
彼がいるかぎりゴーンを無罪にできそうな気がする
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:09:53.45ID:63V0PTpQ0
ちゃんとバレないように処理してるから!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:18:58.52ID:idnR7eHv0
>>217
容疑の詳細については、
あきらかにされてないじゃん。

勝手にきめつけて、
あーだこーだといってもなあ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:21:20.71ID:idnR7eHv0
>>207
逆に印象操作をやり返して、
コテンパンにしちゃうでしょう。

万が一裁判に負けても、
ゴーンは悪いことをしていたって
強く印象づけるでしょうね。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:22:22.44ID:HC2CAVKb0
シャチョウ号とかショウグン会社とか、センス最悪の癖に日本に君臨したい心根丸見えで笑うw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:36:33.37ID:CyqrHfon0
家族ぐるみの日本経済に対するテロリストだろ、こいつら

ゴーン本人は生きてこの国を出すなよ
死ぬまで臭い飯食わせろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:43:44.81ID:wLOBFrjL0
アンソニーもゴーンとは違う濃い顔だな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 00:50:36.98ID:Kega5lmp0
ショウグンにシャチョウ
コイツら日本の伝統をコケにしすぎやろ

ゴーンは懲役30年で良いよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:38:49.07ID:mSU1Zr8E0
ショウグンって、パナマ文書に
あった会社名だったような。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:40:29.60ID:/eUIsxtS0
シャチョウとかショウグンとか言ってる時点でもう、ね・・・
って気づけよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:12:32.51ID:cAZ3sZIQ0
ショウグン シャチョウ サムライ ハラキリ スシテンプーラ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:12:57.36ID:5YEnDauz0
ゴーンの使い魔か
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:13:55.08ID:5YEnDauz0
>>1
このキョドりっぷりで答えが出てる。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:14:49.34ID:qjlkk4Y20
名前のつけ方からして日産を食い物にしていたのがよく分かる
出来る事なら日本の刑務所でお勤めしてもらいたい
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:17:31.41ID:MjRaoj/g0
アンソニーがぁ

メードインジャパンの捏造・隠蔽を舐めんなよ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:24:13.60ID:S2ImiyD10
>>1
アーチーやステアはいないの?
テリィは?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:28:20.60ID:EynOPbWV0
日本国では不正送金、アンソニーの経営会社の所在する国でも脱税容疑で調査が入る罠
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:03:33.25ID:t7UiWfT30
>>286
本田技術研究所は連結子会社だけど、こいつの会社は日産の子会社なんすか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:12:05.77ID:zmMJMHWl0
シャチョウとかショウグンとか日本ナメてるだろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:19:16.87ID:/Zpt1kDq0
うわさのシャチョウ号がGoogle衛星写真ですぐに発見できたのワロタ
でかすぎてすぐにわかった
イタリアのピサの斜塔で有名な、ピサ空港北西にある造船所に停泊してるのが
写ってる
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:44:10.26ID:4ynTHYTn0
>>317
ホンダのやり方は自動車業界では悪名高いからな
表向きは技術の流出を防ぐためとか言いながら、本田技術研究所は非上場
だから、本田技研工業から流れてきた金の動きが全く不透明
栃木のF研と称する組織なんか何やってるのか社員でもわからないほど
外面よくするイメージ向上CMバンバン流して口止め料をメディアにばらまいてる
そして無駄にクソ高い車を買わされていることをユーザーは知らない
ホンダの金の流れを捜査したらおもしろそうだ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 03:58:58.94ID:t7UiWfT30
>>320
HONDAクラスなら、非上場の子会社なんて腐るほどあるのが普通やけど?
つか、海外では支配関係が強力な子会社を上場なんてしないのが通常

http://tesmmi.hatenablog.com/entry/2018/03/27/190139
> 世界では、ロシア、ブラジル、イスラエルにいくつか例は見られるが、世界的な大市場であるアメリカや欧州では
> 見られない(というか僕は知らない)。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:13:48.68ID:t7UiWfT30
>>322
お前って上場したいっていったらどんな会社でもほいほい上場できると思ってんの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:31:19.04ID:u4WnmdiJ0
ニョタイモリ号
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:32:29.46ID:zzJe5IBJ0
さぁ、どうやって、タックスヘブンを調査するか楽しみw

ここ、おわったら、安倍さん調べるのかな?

富山の地検はちゃんと政治家しらべたけど、まさかやらないなら地検を富山の人とかえるかw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:35:40.16ID:9aWMwqLK0
>>241
自国民のケリーさんが逮捕されても何も言わないのは米国も協力してるのか
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:42:48.00ID:043Cf4sn0
ヴェルサイユ宮殿とかショウグンとか
よほど名誉コンプレックスがすごいな、強欲がにじみ出てる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:49:35.51ID:6LMHv17y0
>>1
シャチョー号とかショーグンとか日本人をバカにしてるよなこの一族
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:51:54.33ID:H9BHFzQ50
昔そんな名前のレスラーがいた気がする
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:53:05.39ID:6LMHv17y0
>>304
テンノウあるかもな…怖いわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:56:06.96ID:RRrmArSv0
ショウグン?
日本で 将軍といえば、北朝鮮なんだけどな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:00:46.92ID:RRrmArSv0
>>81
アメリカと、北系の公安の協力じゃないか?

横領の話なら、日産の経理次第だったろうし
自動車会社の金儲け目的と、日産を潰したくないから、ゴーンを引き入れたんだべ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:04:58.92ID:m3vDKEPW0
>興味深いのは、疑惑について誰が言い出して、どこから出てきたのかということだ。
本当に興味深いね。
日産・特捜連合は大敗北を喫する。予言する。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:06:59.24ID:m3vDKEPW0
日産・特捜連合というのは適切じゃないな。
西川・特捜連合だ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:31:16.00ID:wjxe3ncJ0
>>157
スカートじゃなくキルトな
アコーディオンじゃなくバグパイプ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:39:23.69ID:UXjHfl+c0
>>129
前に押さえがついてるからチソチソは見えない
後ろには押さえがないからケツはよく出る
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:30:46.36ID:I0Q2FFJ+0
>>338
社宅や寮費や出張の旅費やホテル代を社員に全額負担させるとこあるか?
国家公務員の社宅の費用は適切か?
その会社それぞれだろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:40:45.11ID:aDLKL8Ei0
他人の金で食う飯は美味いんだろうな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:30:54.16ID:DTCjckW00
>>333
長男会社はルノー言い出した
ルノーがフランス検察に提出した資料に長男会社への疑わしい資金移動の証拠があるとされてる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:33:40.02ID:mJTihCnXO
>>286
バカでももう少しまともなレスするぞ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:34:48.36ID:mJTihCnXO
>>322
お前頭悪すぎる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:37:58.53ID:m5fANltl0
>>239
上場企業の会計を信用するなら、ゴーンさんを虚偽記載で訴えるの止めろよww
信用できるんだるぉ!
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:38:32.30ID:YytsYj0C0
今時それでごまかせるとでも?
スイスでさえ、銀行の送金や取引記録を公開するって時代にか?アホや、コイツ…
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:39:18.05ID:e5zFDNh80
東京地検やマスコミは嘘ばっかりだからな
こうなったら突き進むしかないw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:42:59.71ID:i7N8pgYH0
じゃ誰が30億
送金したの?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:02.46ID:e5zFDNh80
日本人なら脅して口裏あわせ出来るんだけど
フランス人には通用しないぞ
俺もやられたことあるからわかるけどジャップ検察は頭は相当悪いよ
マスコミもいい加減に気付けよw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:44:33.49ID:gzMu9BVu0
>>85
一応アメリカとは犯罪容疑の人間は引き渡しできることになってるよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:45:38.54ID:DTCjckW00
>>350
フィガロやルノーも嘘ばっかりなの?
オマーンルートはルノーも検察に通報してるので日本側の問題と言うことはできない
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 07:55:21.30ID:S9EKqTHc0
こういうミエミエの嘘をつくやつと取引したい人はいないだろ
まあ会社は早晩たたむ事になるだろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:03:42.88ID:uP7M6SGv0
もうあかんやろw
独裁者の最期はみな同じ
民衆から虐殺される
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:09:33.90ID:4XXik3zv0
総額1000憶超えるじゃないか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:15:50.96ID:MFZjfb5x0
コストカットして浮いたカネを自らの懐へ
こんなクズをカリスマ呼ばわりしてた連中、息してる?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:55:24.54ID:ZLXdrqWY0
オオトニーには送金した
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:59:50.23ID:wiq4jZE70
岡の上の大叔父様はアンソニーじゃないんだからねっ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 09:02:27.57ID:/aXUdkWL0
金の流れが止まるからな
この会社もいつもで続けられるかな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:37:48.81ID:CGdWyWxB0
家族全員でムショとかw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:47:39.31ID:MIhgvBsJ0
まじかよ。マテンロウ最低だな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:48:42.32ID:ox7SkSBG0
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーか

ケイマンバージン諸島に ペーパーカンパニー
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:49:20.76ID:ox7SkSBG0
息子に30億

妻の会社に5億 迂回して還流
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 10:54:43.77ID:+DUEttHn0
なんで息子が親のやった事を知ってるとか言えるの?
日産の取締役なの??
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:37:35.61ID:ox7SkSBG0
●前科

【セコさ極る】日産、ゴーン被告の子供4人の米大学授業料を負担していた…合計で少なくとも60万1000ドル(約6640万円)相当★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553691933/

日産の金で入学
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:58:13.06ID:mqvyUld20
>>373
親の会社から息子の会社に金が流れてるという記事だし
息子は親としてはもちろん経営者としての親の仕事も知ってるのでは
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:59:04.65ID:zG5UmdoR0
全部合法的にやってるんだよ
少なくとも表面的には
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:05:16.92ID:Obva2qNhO
「送金された事実と証拠はありますが、否定します」
ということですね。
息子も共犯者です。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:26:57.08ID:7iBmiSOU0
>>64
>>68を見て気がついた。
大いに評価
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:32:40.87ID:7iBmiSOU0
メディアには書かれてるけど、巨額の送金そのものが本当に有ったかが怪しくね?。
指示したメールとかも表現が曖昧だし。
通常はオンラインでの取引だから、紙では残って無いだろうけど。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 13:51:57.86ID:SUhKrOdN0
>>1
映ってたけど、アパートメントのドア横の窓にSHOGUNって紙出してあるだけの
絵に描いたような空会社
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:12:39.52ID:85Wx5SBj0
もしかして日産の金で薔薇の門とか持ってるのか?
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:06:30.01ID:m3vDKEPW0
>>382
「陰謀」だとしたら、そういうこともありうるでしょう。
アメリカとスイスに要請した捜査共助で、逆に振り込みはなかったということが
わかったら面白い。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:25:42.62ID:p5j6NvFn0
ゴーンの共犯者とされるサウジやオマーンの代理店に対して検察は何の捜査もしていない
うっかりそこに触れると検察に都合の悪い証拠があると見ている
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:32:51.23ID:yHATvZnH0
>>1
日産からは送金されていません、もっと上手くやりました
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:55:33.11ID:GjD1UnYQ0
お金の流れのほとんどがレバノンの会社を経由しているというところで
もう捜査は不可能だね
ゴーンを国民的英雄として称えているレバノンが日本の捜査に協力する
わけない
お金の流れが切れたところでこの種の事件は証拠能力がなくなるし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:59:09.74ID:frLeq0L90
何を否定するのかわからないな
船を買わなかったのか購入資金は日産から出ていないのか

>父の逮捕はとても悲しい。声も聞けず、顔も見られないことはつらい。
日本へ来て接見すればいいんじゃないの?
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:59:58.08ID:uJvQRkzq0
花の子ルンルンのセルジュさんと間違えたわ

キャンディの方か
40代以上の女、この名前に釣られすぎ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:01:34.10ID:W8h7X6bu0
.
否定しても、証拠が残ってるんだろ。

親子して、ヘマな脳足りんクズ野郎www
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:03:24.83ID:Lw8nwQlg0
日産から報奨金貰ったオマーンの会社から出資受けたんだろ
どこから出資受けようが勝手だし、余計なお世話だよな
アンソニー「日産の事なんて知らない」

キャロルもオマーンの会社から融資受けたか出資受けたかだろ

キャロルやアンソニーが知らなければ、背任罪は成立しないな
報奨金を正当に送金しただけ

ゴーンの勝ち!!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:05:23.48ID:pUj/wcq40
>>1
送金伝票あるのにww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:37.54ID:pUj/wcq40
>>388
レバノン如き、日本から追い出しても屁でもないよ、日本の主権まで犯して国家ぐるみで犯罪する国とは断交でも構わないよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:07:39.03ID:pUj/wcq40
>>392
出金した証拠が日産から出てるんだし、勝ちとか子供かよww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:00.69ID:FBieaaT40
> 投資会社「ショウグン」
もう社名からして胡散くせぇなw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:08:58.33ID:pUj/wcq40
>>385
アメリカ、スイスの金融機関通したソースってどこにあるの?一度見てみたいんだが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:09:35.35ID:GjD1UnYQ0
>>392
同意。日産がオマーンの会社に大金を送った理由をゴーンが堂々と語ればいいだけ。
オマーンの会社以降は、日産とは関係ないからね。ゴーンの有罪はない。
マスゴミがフランス、アメリカと協力してお金の流れガーとか言ってるのに
失笑を禁じえないwww
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:10:32.56ID:3ZiVVHRF0
地検に喧嘩売ればそうなるわなぁ
任意事情聴取には応じず
陰謀論を唱え無罪だ潔白だと
地検特捜部なんて政治から遠い存在なのになぁ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:10:35.28ID:pUj/wcq40
>>382
どう怪しいのか知らないが、証拠の裁判資料なんだしデタラメなわけねーだろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:35.23ID:WDtXMMjA0
そもそもだけど。勘違いしてる。
ゴーン=日産ではないよ。
ゴーンの親族=ゴーンでもない。
差し押さえでも、嫁の名義だと差し押さえられない。
ゴーンに直接キックバックがあったか。ただ、その証明は不可能。
廻りを見ればいいよ。
国税が合同で調査もしていないし。指摘もしていない。
法人税の専門家もムリといってる。
検察一組織が舞い上がってる状態。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:11:53.47ID:dmesx0ci0
>>19
同列で語る話ではない。
ごーんは、始めから完全に私利私欲。
西川さんはなぜかそうなったって感じ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:12:45.18ID:iatWMr/P0
アルバートさんの正体はウイリアム大叔父様。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:09.16ID:pUj/wcq40
>>398
日産から借金してるんだぞww、借用書までサインしてあるし、企業の金を勝手に個人の借金に使うのは背任行為ww現実に目を向けろよww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:14.81ID:TdsFlnmo0
どっかに「テンノー」とかいう飛行機があったりするんじゃないだろうな?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:13:57.52ID:Lw8nwQlg0
>>395
それ、オマーンに報奨金を送金したんだろ
ダメなのか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:11.30ID:pUj/wcq40
>>401
ど素人の関係無いお前が言っても屁でも無いww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:32.40ID:omdLCjtr0
アメリカいるんだよね 米財務省からの呼び出しきたら逃れられない アルカポネみたいな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:14:36.35ID:T4ujgbWu0
イケメンだし日本のブタ箱に入ったら尻の穴が乾く暇ないんじゃない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:15:01.97ID:pUj/wcq40
>>407
何言ってんの?お前は、ニュースちゃんと見ろ、なんだよ報奨金って妄想語るなよ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:15:40.90ID:a8fpRbWs0
>>350
ゴーン容疑者の指示で日産側からおよそ30億円が送金された疑惑が出ているが

これ報道したの仏じゃなかったっけ?
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:16:48.37ID:pUj/wcq40
>>386
勝手に見てろww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:17:44.41ID:pUj/wcq40
>>412
フランスだよ、ルノーに隠れて30億以上をゴーンが勝手に動かしてるからフランスも捜査してる
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:18:56.75ID:Lw8nwQlg0
惜しかったな、キャロルを聴取で来てれば検察が勝てたかもしてないのに

キャロルやアンソニーの会社が、どこから出資や融資を受けようが勝手だから、日産とは関係ないのよ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:19:23.14ID:C9SpTOVX0
おそらく、そんな直接送金はしてないでしょ
あっちこっち経由させて
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:14.37ID:Lw8nwQlg0
>>386
それ日本の検察が捜査すると、建造物侵入罪で現地の警察に逮捕されるで(笑)
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:20:35.30ID:pUj/wcq40
>>402
確かに何故、そこまで自由にさせてたのか?って事だよな、異常過ぎるのは間違いない
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:35.50ID:wT8DrKaH0
いや、そんだけの金額なら当局へ届け出なきゃならないから証拠はがっつりあるやろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:56.77ID:pUj/wcq40
>>415
なんでお前の無知な妄想で惜しかったなとか言えるのかww
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:35.13ID:rKLMMDLJ0
わたしはテリー派でした
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:22:44.81ID:pUj/wcq40
>>419
はあ?お前の妄想に反論する意味もねーよww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:25.15ID:pUj/wcq40
>>422
そんな報道ねーわ、妄想もいい加減にしろ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:25.40ID:GJy4X8nW0
悪いことしすぎ
日本人だったら10年ほど裁判した後に実刑で三年ほど入るかな?
ずーっとちょこちょこ新しい犯罪知らされながら裁判は続く
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:23:45.34ID:L2XfZFpx0
証拠は押さえてるんやで小僧wwwwww首洗ってまっとけやwwwwwwwwwwwww
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:24:57.39ID:WDtXMMjA0
実行犯に聞けばいいよ。
わたしは犯罪と知りつつ、それを行った実行犯ですと。
インドのなんとかと、秘書室長が出頭して取引してんだから。
この2名が実行犯なんだろ。
本当にゴーンがかかわったかどうかだが。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:11.57ID:P7jlU5R90
こりゃどこまで日産を食い物にしてんだよと
その上社員をルノーの奴隷にしようと画策
逮捕懲役だけじゃ生温いわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:25:32.42ID:GjD1UnYQ0
>>404
だからそういう検察リーク情報で印象操作をつくりあげるのがマスゴミのお仕事
そのお話もゴーンにはゴーンの正当な言い分があるから彼は無罪を主張している
マスゴミが垂れ流している情報について、CEOだったゴーンがつくりあげた日産
社内のルールにの範疇で行った行為であればなんら問題はない
そのために法律の専門家のグレッグ・ケリーと行動をつねに共にしていた
わけだからね
検察がゴーンを有罪にするのは難しいね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:15.00ID:ezLxMPKQ0
シャチョウを自分のものにしちゃってるし
ショウグンもまっ黒黒スケだろ


金を盗んだあげくに嘘までつく泥棒一家は1ヶ月全員死刑にすべ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:17.61ID:Lw8nwQlg0
キャロルやアンソニーの会社が経理上、オマーンからの送金を融資(どこから借りようが自由、後で返済する)や出資(どこから出資受けようが自由)で処理していれば、

ゴーンの勝ち!!

検察の負け!!
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:26:43.38ID:dBPN5CEO0
>>398
オマーンの会社に家族企業への支払いをゴーンが指示してるメールがあるんだが
むしろそれが本命
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:27:02.31ID:WDtXMMjA0
>>425
あなたが知らないだけ。wwww
ちょっとは、調べたら。
首から上に、脳らしきものがあるなら。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:27:11.09ID:wT8DrKaH0
いま「ショウグン」って言ったら日本人ってより北のお方を連想しちゃうな
ひょっとして日産のお金が流れてる先って…
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:27:12.54ID:upScYHAf0
火のないところに煙は立たないんだよねえ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:04.84ID:LLerRp7d0
相方の名前が思い出せない…
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:12.79ID:WDtXMMjA0
>>435
永田町から発信された。wwww
まさか、そんな電子データーが証拠になると、本気で思ってるの。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:28:53.77ID:pUj/wcq40
>>431
日産はルノーが筆頭株主だが日産は日本企業、日産が日本で商売してる限り事件などは日本の法律で裁かれる、お前は妄想で物事を言うな親にも言われるだろ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:29:59.64ID:pUj/wcq40
>>440
お前みたいな、ど素人が判断できるようなもんじゃないからww
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:00.92ID:J5R4+nRM0
盗人猛々しい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:15.31ID:eqFUrpqK0
否定できる根拠は何処に どこから金を得たのだろうか・・・・
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:24.11ID:WDtXMMjA0
>>441
いいや。
仏国ルノーの子会社。現地法人。
初歩的なところから間違ってる。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:10.27ID:pUj/wcq40
>>436
妄想も酷すぎ、ちゃんと薬飲めww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:32.55ID:dBPN5CEO0
>>440
永田町とか言ってる奴が証拠云々言ってもねw
eメールの仕組み知らなそうw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:31:45.63ID:Lw8nwQlg0
>>434
この当該国で公的税務処理が終了した経理記録を、裁判ではゴーン側が出すかもな

ゴーンの勝ち!!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:06.11ID:WDtXMMjA0
>>447
妄想と薬の論理的、医学的関係と、
あと、どのような薬を指してるの。wwwwww
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:16.57ID:pUj/wcq40
>>446
間違ってるけど、お前現地法人って意味わかってる?ww間違がってるけど自分で認めてし笑われるぞ、ルノーはこれから出資比率を上げて子会社化しようとしてるのww無知過ぎるww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:33:54.96ID:pUj/wcq40
>>451
意味がわからない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:34:41.29ID:WDtXMMjA0
>>452
それを、無知というんだけど。
まず、初歩から勉強したほうがいい。
いい、アドバイスでしょ。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:35:10.81ID:pUj/wcq40
>>448
論理ww妄想しか無いお前に論理なんて意味ないww
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:35:57.16ID:WDtXMMjA0
>>454
あなた、理解もできずに、単語並べてるだけ。
あなたが書いたんでしょ。wwwwwwwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:22.09ID:pUj/wcq40
>>455
お前無知過ぎて恥ずかしいからもう返すなwwみんな見て呆れてるからww
コナンの、真似もここまでにしとけww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:33.39ID:ezLxMPKQ0
>>426
細かい罪まで全て立件して
夫人と息子とか泥棒一家全員を刑務所にぶち込んでほしい
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:58.15ID:WDtXMMjA0
>>456
はて。どう意味がないの。
具体的かつ論理的に。wwwwwww
なにも、できないの。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:37:04.55ID:pUj/wcq40
>>457
言ってる意味がおかしいから、わからない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:37:30.04ID:GjD1UnYQ0
>>435
そんなメールなんていくらでも理由はつくれる
例えばレバノン、パレスティナ地域の日産車販売促進に必要なロビー活動
資金だとか表立って日産から出せないお金を流しただけだとかね
CEOの立場ならどうにでも正当な理由はつけられるんだよ
だから検察はゴーンを有罪にすることができない
とにかく検察やマスゴミは大金の動かし方や中近東地域、レバノンという国の
ことを知らなすぎる
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:38:05.47ID:pUj/wcq40
>>460
そりゃできないだろ、何も知らない奴に言っても無理だってww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:02.46ID:WDtXMMjA0
>>461
からかわれてるのは。
「理解」できる。wwwwww
知ってるだけの単語並べても、ダメぢゃん。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:10.16ID:pUj/wcq40
>>463
物理的ってwwもういい加減にしろよ、馬鹿らしいから、どう物理的なんだよ、ネットの文字だぞww
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:19.31ID:MjRaoj/g0
ショーグンではないのか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:39:46.15ID:pUj/wcq40
>>465
えっ・・からかわれてる?は?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:40:39.16ID:WDtXMMjA0
>>466
みんながいってるんでしょ。
アンケートでもとったの。
さあ。具体的に。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:41:20.03ID:pUj/wcq40
>>469
アンケートwwもうダメだヒ〜
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:43:22.84ID:iPAR2jbN0
直接NISSANが送金するような間抜けなことはしてないだろうな それは
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:25.82ID:t7UiWfT30
>>342
> その会社それぞれだろ
それぞれだがやーじゃないんですよw

No.2600 役員に社宅などを貸したとき
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/taxanswer/gensen/2600.htm
3 給与として課税される範囲
(1) 役員に無償で貸与する場合には、賃貸料相当額が、給与として課税されます。
(2) 役員から賃貸料相当額より低い家賃を受け取っている場合には、賃貸料相当額と受け取っている家賃との差額が給与として
課税されます。
(3) 現金で支給される住宅手当や入居者が直接契約している場合の家賃負担は、社宅の貸与とは認められないので、給与として
課税されます。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:34.73ID:JH6ghdr60
「父の個人資産の30億を受け取っただけで断じて日産からの送金ではないニダ」
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:44:56.93ID:DXKGyJao0
そりゃ「30億円を父(日産)から送金してもらってます(ドヤ顔」とか言うわけないよな
でも送金はしてもらったんだべ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:46:04.78ID:ezLxMPKQ0
しかし糞笑えるな


超豪華クルーザーまで私物化して王侯貴族の真似ごとをしようと目論んだが

世界中から泥棒一家扱い

どこかのリゾートやレストランでも顔だせば一家全員石でも投げつけられそう

晩節怪我してバカな強欲ファミリーだぜ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:49:18.74ID:gARrRPZx0
ま 無罪で
世界中から尊敬されて
ブラジル大統領にでもなんにでもなっとくれ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:50:18.78ID:KjeahhbQ0
やり口が巧妙な分有罪になったときに「犯行の発覚を防ぐための工作をするなど手口が非常に悪質である」と判断されて量刑が重くなるんだよなあ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:50:36.97ID:dBPN5CEO0
>>453
SMTPサーバでググってね

>>462
日産がオマーン販売店に払った理由なんてどーでもいいんだよね
オマーン販売店がカミさんや息子に払うことにゴーンの指示があったんだから
それで十分でしょ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:52:11.86ID:awZV0yC50
そりゃ認める訳にはいかんだろうな
証拠が示されるまではね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:54:02.11ID:TNXWrQu50
おっさんが多いはずなのに、あんまりキャンディスレになってなくて、絶望。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:55:12.00ID:GjD1UnYQ0
>>481
正確には奥さんや息子さんが代表をつとめる「法人に」だからね
ぜんぜん無問題だよ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:40.10ID:aDaHeSnc0
>>1
過去に特捜からのリークはウソも含まれてるし間違っててもお咎め無しだからな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:57:39.19ID:ezLxMPKQ0
>>183
ゲイシャというニックネームの愛人とかいそう
泥棒嫁に見切りつけられそうwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:58:27.73ID:CPBMrwNs0
なんか一周回ってゴーンが好きになってきた
社長とか将軍とか
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:08:56.72ID:tErzXxIw0
銀行の口座調べれば、すぐに分かるやろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:11:16.25ID:KGzo5Tel0
船がシャチョウとか、会社名がショウグンとか

海外の漫画の中の勘違い日本の悪役みたいなネーミングセンスだな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:11:31.74ID:XqhTa9/F0
>>484
相手が法人だから問題ないってことなら横領や背任なんか取り締まれないよね
法人の実態までちゃんと見られるよ

シャチョー号も半分以上は仕事に使ってればまだしもねw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:11:53.83ID:ezLxMPKQ0
アンソニーっていえばデブで色黒のあいつだろ

全く関係ないけど何故だか記者に追い回されてぶるってる姿が浮かんできたw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:13:32.23ID:t7UiWfT30
>>484
> 正確には奥さんや息子さんが代表をつとめる「法人に」だからね
こんなんで無問題だよーになるなら、贈収賄とか全部合法的にできちゃうね
親族に会社作らせて全部そこに送金すればいいんだもん
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:15:25.94ID:UeszHeFG0
多重国籍

どの国に対しても脱税

脱税
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:15:44.22ID:YUxJYYjf0
>>32
CIAがからんでるとかなんとか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:18:55.21ID:XqhTa9/F0
>>495
まあフランスとの戦争だからね
いい具合に向こうの足元で黄色い服の人たちが暴れてくれたのもよかったね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:31:08.47ID:Qix+213g0
ショーグンへの送金ルートはアメリカ政府の協力無しに解明できないんだろ。
アンソニーさんはアメリカ政府を敵に回して大変だねえ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:31:38.50ID:PDFQOlo50
「運が悪けりゃ実刑さ」
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:33:21.01ID:DTCjckW00
>>497
ルノーが証拠をフランス検察に提出したとの報道あり
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:51:43.27ID:GjD1UnYQ0
ゴーンはアメリカの優秀な弁護士数人とも契約しているし、法律の専門家である
アメリカ人グレッグ・ケリーも保釈されていて、無罪になる可能性もでてきている
から、アメリカでアンソニー君は完全に保護されている。危なくなればレバノンに
帰ればいいだけ。もちろんフランスでも優秀な弁護士に加えて世論に訴えるための
PR会社までついているからルノーがいくら動いても無駄。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:52:37.86ID:NowPc8jq0
 創業者がこういうことやるならまだしも、なんなのこいつら。
ゴーンの家族がペーパーカンパニーなんてつくってもメリットがない、いいことなんてないわな。
 むしろ横領の証拠でしかなくなってるし。

ICO幹部の賄賂みたいに、黒幕がシナリオかいてそう。
まあ、日産やルノーの大株主であるフランス政府くらいしかいないだろうが。
 誰かを裏切ったら、全部おもてざたにされる、と。 それが今という形か。 
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:03:21.28ID:GshRQEcT0
>>501
>PR会社までついているから

コーヒー吹いちまったじゃねーかw
簡単に世論を操作できるそんな都合のいい組織が存在すんのか?
だったら支持率低下に苦しんでるマクロンが真っ先に利用してるわw

君中学生かな?アニメの見すぎは程々にしとこうなw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:13:50.88ID:GjD1UnYQ0
>>505
昨晩の弘中弁護士が生出演したNews Zeroを見なかったのかな?
弘中弁護士からもはっきりとPR会社の存在の説明あったよ
ゴーン氏のビデオを制作、台本作成したのもそのPR会社だと
弘中弁護士が明言していた
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:16:18.04ID:Zfe+QZ430
アーチボルト?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:49:55.41ID:XqhTa9/F0
>>501
逃げれる誤魔化せるって言ってるだけやんキミ
たとえ逃げれても日産に戻れることはないんだから
日産はすでにほぼ目的達成してるしな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:23:59.91ID:iPAR2jbN0
オマーンやレバノンの代理店に金払ったことは問題ではなくて!!

オマーンの代理店からキックバックの金がゴーン関連の組織が受けてればアウトってことよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:06.70ID:EPxPpgbI0
>>506
多分PR会社が存在するかどうかじゃなくて、意のままに世論を動かす事が出来る程強大な力を持った組織なのかってところを突っ込んでるんじゃないか。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:05.63ID:gxD5yaaT0
お前に30億の価値がどうやったらつくのって
ねちねちやったら終わる話だな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:43.05ID:zzS4wkAD0
>>1
アメリカの捜査がはいると携帯まで過去通信チェックされるよ

司法取引がおすすめ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:18.43ID:ViDtCQmR0
30億とか現金で手渡しはないだろうから記録があるでしょ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:13:31.55ID:bCF0Y6Bo0
上げます

ばーーーーーーーーーーーーか


泥棒
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:15:08.77ID:BX96WBfv0
まあ裁判始まるまではとりあえず否定するしかないだろうし
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:15:29.77ID:d3x9K/ep0
国際マネーロンダリングがバレたからルノーもフランス政府も冷たいんだよ。
嫁がいくら訴えてもフランス政府は動かない。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:16:58.23ID:mH0Cbmpj0
金の流れの捜査能力が凄いんだけど、日本の警察じゃあ無理だろこれ
アメリカが動いてるだろ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:18:18.17ID:v1h7oK480
バッドシティ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:30:56.69ID:I065uaAr0
どこまでふざけてんだこの糞家族
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:01:07.30ID:bCF0Y6Bo0
さらしあげ

ペーパーカンパニー

バージン諸島
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:58:35.74ID:bCF0Y6Bo0
かくすな

あほ

銭ゲバ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:12:45.42ID:AX86Vucy0
ゴーンとベルサイユ宮殿のおかげで
ずっとアンソニーがアンドレに脳内変換されてた
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:15:52.50ID:zYIcsRTp0
ゴーン一家は北朝鮮にでも送って北朝鮮の経済建て直しでもさせりゃいい。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:13:05.55ID:bCF0Y6Bo0
さらしあげ

かくすな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:21:14.27ID:h9AGg7je0
>>529
今さら何を言ってるんだ?
リタさんとの離婚は財産保全のための偽装離婚であることは公然の事実でしょ
離婚したときからもう誰でも知ってること
べつにそれが犯罪であることもないしね
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:24:39.42ID:mgvjm5Q50
狐狩りの際の落馬事故で○んだんじゃないのかw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:25:30.66ID:2/DtJN9u0
船の名前は「シャチョウ」
息子の会社は「ショウグン」w
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:30:27.61ID:TTQiVG7Z0
じゃあその30億の資金は誰が出したの?
会社社長のくせに言えないのか?
はい、日産の金で決まりね
この一家はヤバくなると私は日産を愛してる〜で逃げてばかりだね
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:34:20.84ID:Ras31po10
>>2
アントニーだっけ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:48:59.37ID:h9AGg7je0
>>536
お前バカか?
日産が直接、リタさんの口座に送金するわけないだろ
お前が会社からもらった給料で私的に寿司食いに行ったら犯罪になるのか?
そして、お前は寿司を食いに行きましたって、会社に報告するか?
それと同じことだ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:50:23.26ID:Ihf+JQgC0
>>1
アントニー最低だな
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:52:54.28ID:6iICrWA50
強欲クズ共にシャッチョもショーグンも使ってほしくはないわな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:55.28ID:bLAq+y7c0
日産は関係ない
オマーンの財閥企業から受け取っただけだ
という言い分だろうな

だが案外バカにもできんぞ
金に色がついてるわけじゃないからそれが日産の金であることを証明なんてできん
検察は金の流れが単純風を装ってリークしてるが
ゴーンだってバカじゃないから形式的には日産とぜんぜん関係ない金にしてあるだろう
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:02:04.17ID:b56JVUEB0
仮に30億の送金があったとして
それを日産経由の金って証明するの不可能だろ
どうする特捜
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:03:32.55ID:b56JVUEB0
>興味深いのは、疑惑について誰が言い出して、どこから出てきたのかということだ。

特捜です 「こうだったら いいな」って
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:16:23.17ID:I0htH+KX0
>>542
大量のペーパーカンパニーをゴーンが作ってたから
もうそれだけで十分
推定無罪を勘違いしてるから
息子や嫁に対して迷惑かからないとでも思ってるのかな
一族ぐるみでやってるのかもしれんけど
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:18:24.54ID:qoEcrbmI0
ゴーン関連スレで散々言われていることだが、日産から送金された最初の資金の
ところまでは証明できるが、その次はもう日産の金であることは証明できないから、
検察は行き詰ってるんだよね
ゴーン氏が自白しないかぎり絶対に有罪にはできないだろう
そして、ゴーン氏は日本の検察程度の取調べでは絶対に自白はしない
逆に雑談を楽しんでるのかもしれないなw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:27:32.58ID:I0htH+KX0
日産の金だけを移動させてるだけのペーパーカンパニー
もあるだろうし
詐欺師の面と人を騙して儲けた人という面と
両方あるだけで
無罪はないよな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:32:38.73ID:NxabiQfg0
>>545
根拠は無いってことか
お金は貰ってるが日産から回ってきてることは
証明できないのか
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:33:37.48ID:EcpYYkS80
では協力して無実を証明すれば良い
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:35:05.10ID:fpB1JB3L0
>>530
アンソニーはフランスではアントワーヌなので
その名前を持つ男はフロレルこと花のサン=ジュストくん(なぜかおたずね者)
カルロスもアンソニーもフランスの名前っぽくないな。
カルロスはポルトガルやスペイン。フランスだとシャルルになる。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:35:47.08ID:NxabiQfg0
司法取引制度が始まってすぐに日産は検察に相談してるので
すぐ捜査に入っていれば半年くらい泳がせてるんだよな
証拠は握ってんじゃね
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:45:11.28ID:b56JVUEB0
>>545
それもあるのかもしれんけど
額が中東での売り上げに対してなんら違和感ないという
0552くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/04/12(金) 00:51:27.01ID:lnd0Sfko0
オマーンの販売店代理店SBAから、親族会社に中継していた投資会社GFIまで判明してる模様。
これ、私的流用じゃないとどうやって証明するのかねえ?

カルロス・ゴーン容疑者の「資金工作」 拠点はレバノンの投資会社
https://www.sankei.com/affairs/news/190404/afr1904040022-n3.html
> オマーン・ルートで、特捜部が最も注目するのが、今回の不正支出の受け皿となったレバノン・ベイルートにある投資会社、
> グッド・フェイス・インベストメンツ(GFI)。27年頃に設立され、ゴーン容疑者と親しいSBAの経理担当幹部が、代表に就任した。
>
> GFIにはレバノンにある幹部の個人口座から複数回にわたり計数十億円が送金されていた。さらにGFIから
> ゴーン容疑者の家族が関係する複数の会社側に多額の資金が送金された。
>
> その一つがゴーン容疑者の妻が代表を務めるビューティー・ヨット(BY)。GFIと同じ27年に設立され、GFIから約9億円が送金されていた。
> BYは、イタリア製の大型クルーザー(約16億円)を約2年かけて分割払いで購入しており、GFIからの資金が原資とみられる。
> クルーザーはゴーン容疑者にちなみ「シャチョウ(社長)号」と名付けられ、ゴーン容疑者の家族らが使っていたという。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:53:31.47ID:b56JVUEB0
俺の勝手な推測だが特捜も梯子を外された被害者

そもそもは日産とルノーの問題でゴーンをやっちまえだったわけだが
ゴーンがいなくなったことでルノーが勝ったことで国家間的にはどうでもよくなった
独り残された特捜のプライド
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:54:01.19ID:YOvGo2Kd0
日本の司法もメディアも中近東の文化やビジネスの常識を知らなさすぎる
司法取引をしたとされるハリナダなど数名も日産からの直接の金の流れしか証明は
できないと思うし、その先もいろいろゴーンから指示されて動いていたらしいが
その違法性を証明するのがむつかしい
闇は深そうだが、ゴーンが私利私欲のために資金を動かしたと完全な証拠を固める
のはフランスやアメリカの協力を得ても無理だろう
過去の日本でおきた背任事件とはかなり異なるからね
おれは無罪でも有罪でもない、検察の起訴取り消しで幕引きをはかると見てる
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:57:46.43ID:YOvGo2Kd0
>>553
同意。今となっては検察も被害者だよね。
あとよろしく〜みたいな感じw
検察もルノーや西川日産を恨んでると思うw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:59:12.39ID:b56JVUEB0
日産を日本に取り戻せで始まり
完全にルノー支配ということで終わった

20年前からなにも成長していない
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:21:12.04ID:J5lRQglP0
ゴーンさんは厳密にはいろいろ肩書きはもっているらしいが、日産本体からは
完全に外れた65歳のただの爺さんだから、世間からの関心も日に日に薄れて
マスコミも報道しなくなり、検察も捜査続けても何のアピールにもならなくなり、
税金の無駄遣いやら違法捜査やらと市民派弁護士や各種団体から訴えられて、
何やってんだかって状況になるだろうwww
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:41:08.68ID:dNUKm8RW0
バッドシティか
0560くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/04/12(金) 01:46:31.17ID:lnd0Sfko0
ゴーンが私的な投資の損失を日産に付け替えたとして1月に起訴された件は、
取締役会を騙して秘書に特別権限を与えたという議事録が残ってるし。

ttps://www.sankei.com/affairs/news/181223/afr1812230003-n2.html
> 取締役会の議事録に書かれていたのは「新たな為替取引の担当者選任について」という趣旨の案件名と、
> 「全員承認した」との簡素な決議内容。取引内容の説明や他の取締役からの意見などは一切記載されていなかったという。
0561くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/04/12(金) 01:46:58.10ID:lnd0Sfko0
しかも、>>560の件は、債務を付け替えた時点で損失が確定するという最高裁判決がある。

昭和58年5月24日の最高裁判例 補足意見のところ
ttp://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail2?id=50240
ttp://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/240/050240_hanrei.pdf
> 「債務を負担させたこと自体で、本人に経済的意味において財産上の損害を加えたといえる」

検察が不利になってるなんてイメージ操作してる人たちって、何なんだろう?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:50:06.97ID:moq8+u6J0
KIRISUTE GOMEN
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:49:42.62ID:/V2kI3xy0
>>560
そういう日産と検察側からの一方的なリーク記事だけではただの印象操作w
ゴーン氏側の意見や理由がまったく反映されていない。
「という」と書かれている時点で説得力はゼロwww
>>561
日本国内の過去の裁判例も今回の事案では参考程度。中近東が関係していることが
全く考慮されていないから、有罪は無理。
検察はオマーンやサウジに行って当事者に会えるものなら会ってこいw
二度と日本の土を踏むことはできないだろうけどなwww

日本の無能検察には今回の事案を有罪にすることは絶対に不可能なんだよwww
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:58:50.84ID:RdLHmWQUO
>>261
やっぱり、日本に司法取引など似合わないので、共犯者全員逮捕に向けて世論を喚起しようぜw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:42:26.56ID:UYFIqciS0
ゴーン氏は6月の大阪G7サミットまでにはフランスに戻れそうな予感
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:47:12.74ID:zQeTII5y0
家族ぐるみで犯行に加わってて、絶賛証拠隠滅中?

いろんな国に散らばってたら、捜査も難しいんだろうな。

グローバルな資金隠しってやばいな。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:35:09.66ID:uZTDJduO0
「事実ではない」って、事実だったら即アウトだろう。
あまり頭よくないようだな。
お上品な、性格の良い人物なのかも知れない。

余計に質が悪いな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:35:13.54ID:6SGkAzIQ0
超高給取りの西川社長も昔からゴーンの蓄財を
全て知りながらも目をつむって
ゴーンを見逃していて、
自分の地位が危うくなりそうだから
最後は保身のために
ゴーンを切ったということだろう。
結局は日産の支配権を握るための
権力闘争に過ぎない。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:38:39.08ID:6SGkAzIQ0
ゴーンが信長で西川社長が反旗を翻した
明智光秀だ。
この後、光秀を切る秀吉役は誰になるかな。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:42:12.34ID:IDp+pxlG0
日産からショウグンへの30億円送金の事実は確認出来ているのか?

そんな事実ない→セーフ
送金日付が逮捕後→セーフ
事実だが別用途だった→アウト
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:00:11.87ID:+E3qOPcO0
●保存

【パリ共同】フランスの経営者団体「フランス企業運動(MEDEF)」のジェフロワ・ルードベジユー会長は10日、
前日産自動車会長カルロス・ゴーン容疑者の日本での処遇について「言語道断だ」と評し「多くの企業や経営者が日本へ行くのを断念するだろう」と発言した。

泥棒が居丈高

二度とフランス人を使いません

白人至上主義で日本を愚弄恫喝した馬鹿

保存
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:09:24.65ID:+E3qOPcO0
かくさせない
ばか弁護士
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:15:55.11ID:fNbKQVGM0
>>576
ペーパーカンパニーは犯罪ではないし、送金指示のメールも犯罪の証拠には
ならないよ
日産、検察が垂れ流す情報によるマスゴミの印象操作にだまされてはいけない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:23:28.14ID:+E3qOPcO0
ずーずーしい

はやくルノー工場を閉鎖しろ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:07.79ID:+E3qOPcO0
上げます

かくすなよ

なりすまし
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:04:52.37ID:+E3qOPcO0
●追加

このスレに悪行まとめてあります

【銭ゲバ】ゴーン容疑者 “オマーン資金”で大型クルーザー「シャチョウ号」購入か★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554453263/
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:06:59.59ID:kiDwLHZ80
♪走りだしたら 何か答えがでるだろうなんて
♪俺もあてにはしてないさ してないさー
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:12:05.83ID:5CRUHq/T0
>>45
例え荷担していたとしても、巨悪を捕まえるために改心し、身を削った人物であれば、後世で評価されるだろう。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:13:34.90ID:5CRUHq/T0
>>418
働いたことがない奴の言いそうなこと。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:18:34.86ID:5zV5D7990
>>87
実際、使われてるのは確実なので、どこから来た物か?
は、調べりゃ良いだけ
額が大きいから隠せる物じゃない
真っ黒ゴーンの擁護をするのはなんでだい?w
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:21:24.94ID:5zV5D7990
>>45
加担と言っても、立場と自らの利益がなけりゃ、どうにもならん
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:29:35.98ID:SB0t2BcI0
予想どおり、世界で人気のキャンディキャンディスレだった
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:48:23.60ID:SSUY5fF20
>>587
少なくても日産から直ではもらっていない
オマーンの会社から出てる金だぞ
ここのオーナーは資産数千億のビリオネア

同じ中東仲間のゴーン君の優秀な息子がアメリカで企業するなら
わしがちょいと出資してやろうと思っても少しも不自然じゃなかろう
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:01:20.78ID:FFGrmV8S0
>>590 同意
日産から中東各地に送金され、その先は検察がいくら頑張っても不正となる証拠は
でてこない
とにかく日本の無能検察はサウジ、オマーンが怖くて調査しなくてすむように
逃げているとしか思えない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:02:54.72ID:dQgPlSvQ0
テリュースとまる子のおじいちゃんが同じ声という衝撃
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:03:14.56ID:Rmm3yFyZ0
アンソニーと言えばキャンディキャンディよな
みんなちゃんと反応してて安心した
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:03:43.98ID:Rmm3yFyZ0
>>593
マジで〜っ!
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:05:32.90ID:Z6xNRY1p0
これ司法取引で西川は無罪放免なの?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:19:51.78ID:fcbrdLSy0
西川は司法取引をしていないから、自分でもかなりやばいと思っているご様子
司法取引は、マレー系イギリス人のハリ・ナダと大沼敏明理事の2名
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 04:49:42.64ID:anrOWJP30
>>87
釣るにしてももう少し気の利いたこと書けよ。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:18:00.19ID:ya4EDiYt0
30億円!!!

完全に金銭感覚が麻痺してるな。


これ中国とかロシアなら一族全財産没収だろ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:22:27.09ID:ya4EDiYt0
会社設立して、何もしてないのにある日
30億円振り込まれたら、人生楽勝だろうなwww

国税は仕事しろよな。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 06:58:37.50ID:mOV4z8ZX0
もしかしてガッキーの即席めんのシーエムって
日産の在日朝鮮人タレント使った
やっちゃえ日産のパクリならぬ、パロディだった?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:02:10.16ID:tKGfxKfU0
ソープランドみたいな名前
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:43:12.86ID:zIeFGjUn0
>>1
前の奥さんの息子だから
前菜と後妻の微妙な戦いもあるんだろうな

後妻キャロルさんと前菜リタさんは1歳しか違わない
二人ともゴーンより約ひとまわり年下
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:48:58.36ID:fgpnIhW20
>>578
口座に振り込んであるんだからその苦しい屁理屈は立たないのだな。
口座から口座へ金を移動させるたびにサンキューメール♪

お前と同じでゴーンは悪いことやってる自覚はゼロ
中東レバノンの自営業者の感性
実際、ゴーンは起業すればいいだよ
もちろん自分の金でw
雇われCEOの「意味」が理解できなかったというヲチ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:23:32.59ID:uO2LZlYC0
悪党

ゴーンに加担する

朝日TBS打倒
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:36:04.02ID:HJoJPUuo0
ゴーンが知らぬ存ぜぬで通すなら、
アメリカの捜査協力得て、
息子の会社ショウグンの摘発が突破口になるかもな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:40:35.31ID:Y5k7iGRm0
>>605
やとわれCEOと起業したCEOって何が違うの?
ゴーンとイーロン・マスクは違うの?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:19.61ID:uO2LZlYC0
上げます

ゼニゲバゴーン一族

100億は着服
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:50.47ID:3EEhSJug0
否定できるってことは日産内部の資金の流れを知ってるってことだよね、
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:23:34.02ID:uO2LZlYC0
図々しい

100億は着服してるよね?

民事で損害賠償を

バージン諸島に隠し資産
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:38.48ID:ii9059c80
>>19
ゴーンがクロだったら西川もクロだからな
それで西川のほうが被害者ぶってるってここからしておかしいんだよ
しかも追起訴案件ゴーン無理やり逮捕で国際社会から非難浴びてるわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:33:46.35ID:2zcS72JP0
名前からして怪しさマックス
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:36:46.75ID:zCUsgiBv0
新聞報道にある「抗告理由がない」とはどういう意味なのでしょうか?
弁護士が勾留の取り消しを理由も無く求めるとは思えないのですが・・・

>勾留の取り消しを求めたが、同小法廷は裁判官4人全員一致で
「抗告理由がない」と判断し、退けた。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:39:09.60ID:qhvoOY5a0
村木さんのような冤罪事件は少なくない。

検察のリーク情報を鵜呑みにして有罪と決めつけるのは、愚かでしかない。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:44:24.32ID:wb+8LFLO0
>>614
ゴーンを擁護するつもりはないけど、西川が被害者面して逃げ切ることは許されないよな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:47:05.61ID:4g5fJL6V0
ここまで、三浦按針は無しか
寂しいなぁ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:48:59.33ID:YKwz5pZc0
社外取締役も責任追及されるんだろうか。
井原ちゃん逮捕されたりするんだろうか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:32:38.05ID:jIMZAf8m0
上げます

打倒

銭ゲバ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:32:53.99ID:jIMZAf8m0
日産の損失は100億は揺るがない
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:22.51ID:r3Sj7RLS0
ゴーンの実績みたけど良し悪しはともかくあんなのわざわざ頼まないと出来ないのか日本の企業は
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:47:13.21ID:25wkldV70
「ムダな抵抗しても、米ドルの海外送金コルレス銀行(シティバンク、JPモルガン)
にチクられたら犬死するだけだって、何で分からないんだぁ」 by Z搭乗中カミーユ談
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:55:21.04ID:1Mr1OH8B0
日産と三菱とスバル合併すれよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:11:27.57ID:bWu6gQPg0
チクられてもレバノンに逃げればOK無問題
それ以前にアメリカは捜査には協力しない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:37:11.42ID:Zln7WP+G0
保釈された時に電光石火で記者会見して国際世論を味方にすべきだったのに1か月も何やってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況