X



【神奈川県警】交番で制圧後に死亡したブラジル国籍の男(39)、窒息死の可能性 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/09(火) 21:27:42.49ID:rceHDekw9
 神奈川県警海老名署のさがみ野駅前交番で、公務執行妨害容疑の現行犯で逮捕されたブラジル国籍の男(39)が警察官による制圧中に容体が急変し、その後、死亡する事案があり、この男は窒息死した可能性があることが9日、関係者への取材で分かった。

 同県警捜査1課によると、同日行われた司法解剖で、男の死因が窒息死である疑いがあると診断されたという。

 男は7日午前2時15分ごろ、同交番を訪れ、同署地域課の男性巡査部長の顔を殴るなどしたため、巡査部長らが男の体を押さえつけるなどして制圧。同容疑の現行犯で逮捕した。

 制圧中に男の呼吸が弱まり、顔面蒼白(そうはく)などの症状が見られたことから、病院に搬送されたが、同3時25分ごろに病院で死亡が確認されていた。

2019年4月9日 19時15分
産経新聞
http://news.livedoor.com/article/detail/16290972/

関連スレ
【神奈川県警】交番で制圧されたブラジル国籍の男(39)死亡 逮捕から10分後に顔面蒼白、呼吸弱まる 海老名
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554615611/
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:31:33.82ID:MaQvWwzv0
ペルー人の連続殺人事件みたいになにするかわからんからな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:43:20.68ID:F28uuU1t0
警察がいると都合の悪い共産党員や朝鮮人どもが騒いでいるな
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 18:49:23.08ID:8H6yXdon0
日本のお巡りさんは外国人になめられてるからなあ このブラジル人も本国では射殺される様な事も日本なら大丈夫って意識合ったと思うで
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:57:21.37ID:AxRqyf4i0
一般人だと殴られたからといって殺したら過剰防衛で殺人罪になるし
この警官も当然殺人罪だろうな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:37:13.53ID:oYQhSmaUO
警官GJ

ブラジルから日本へ押し入るのはサッカー出来ないゴミだから
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:00:45.39ID:HzF+W1FQ0
弱い奴は危機感を感じやすいし加減が分からない
軽量級ボクサーが殴り合いの末、老人を殴り殺す事件とか多いけど
力に差があったら1発で勝負つくし殴り合いなんてならない
それで興奮して死ぬまで殴り続けてしまう
警察官も175p70s以上くらいは無いとナメられるし
一般人を取り押さえるくらい一人でできないとダメでしょ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:19:38.23ID:IFG7rMdK0
海外じゃ警察官を殴ったらその場で射殺だ!
公務執行妨害の逮捕中の出来事で事件とは言いがたい
巡査部長は日本の治安を維持する出来事なので無罪だ
今後も頑張って職務を遂行してほしい!
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:30:49.06ID:Sb7VYB2z0
次は黒んぼのタンザニア人が喚き散らして逮捕
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:39:14.52ID:WngI7vcC0
動画観ると、これは死ぬだろってめちゃくちゃ酷い制圧の仕方している
泡吐いて気絶するまでやる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:51.77ID:u1pgrS7oO
>>55
バカ発見
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:02.87ID:XQBXcsL70
外国人様を丁重に扱わない神奈川県警は反アベ、反経団連なのか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:04:44.33ID:WThx/daI0
ちゃっちゃとスタンガンなり使って抵抗不能にすればいいじゃん
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:06:35.96ID:82rzfqhg0
特別公務員職権濫用等致死傷罪をぜひ適用してくれ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:12:12.17ID:4AaVmjYe0
逮捕したら取り調べや裁判で税金が使われる事になるからチャッチャと射殺で良いよ
グローバル化は正義なんだろ?今すぐ外国を見習って撃ち殺せ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:17:43.83ID:SFP27NNy0
暴れる外人は殺せ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:18:23.98ID:u1pgrS7oO
>>350
ブラジル人は意味なく人を殴るよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:28:52.25ID:4tONF0770
口に赤飯のおにぎりでも詰め込んだのか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:38:08.80ID:m2tgeiTH0
日本以外の国なら即銃殺されとる
暴れるのが悪い
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:56:05.60ID:nlQWy1n20
死ぬ手前でもてあそぶのが本物の警官。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:56:57.76ID:LsrfhV/o0
>>437 >>444
どういう制圧法が死亡を避けられるか議論があるようだ。
外国警察でのスタンガンでも死亡例があるようだからな。
そもそも柔道等の武術とスタンガンでの制圧を比較した
調査があるのか識者に聞いてみたい。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:04:09.80ID:beE0Otsq0
>>41
これもともと何やって捕まってるの?知ってる人いる?
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:25:02.72ID:2aQ+d/Ou0
>>445
そうそう。
ハムスターお爺さんも抵抗しないで、逮捕されとけば死なないですんだ。
だから、ハムスターお爺さんを圧殺した四日市南署の警察官は、何のお咎めもない。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:03:57.08ID:+z85kICZ0
中国バブルの崩壊

ファーウェイ、パキスタン監視システムに無断でWi-Fi送信カード設置=英メディア
www.epochtimes.jp/2019/04/41903.html
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:20.52ID:Zr/I7/Hx0
外国人に、「警察官の指示に従わずに暴れたら窒息して死ぬ」と教えるべき。
日本でどう生きるか考えさせなくてはね。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:27:44.65ID:zKfAeTjw0
警察官が制圧して死んでる事件多いけど、間違いなく警官が殺してるやろ
同様の事件が多すぎるで
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:29:36.37ID:W2gWXBwa0
>>1
明らかな殺人。

関与した警官は全員死刑で。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:33:40.32ID:sgT1lndQ0
>>338
ハムスターの餌買いに来たお爺さんの財布盗んだ女がお爺さんを犯人呼ばわりして警官が共謀
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:55.16ID:v0KdJFwb0
>>453
警察だから報道されるだけだと思うが。「凶悪な少年が増えています」と同じからくりでしょ。
銃撃、棍棒、スタンガンが使えないなら取り押さえるしかないからたまに窒息死するってだけの話だと思うよ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:00:38.92ID:BlXkuhNv0
日本の警察機構は制度疲労によるモラルハザードがマジで半端ない
悪事を働く不良警官が組織的に隠蔽される事案があとを絶たない惨状がホントに酷い
はっきり言って警察機構が日本最大の犯罪組織と言っても過言ではない 
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:09.01ID:61XOEPE+0
犯罪者予備軍のブラ公なんていくら死んでもおけ
まず取り押さえられないように生きろや
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:45:04.09ID:TDeyriAfO
>>459
よぉ!チョン焼き豚
サッカー上手いブラジル人にコンプ丸出しだぞwwwww
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 01:47:14.79ID:sgg3j71L0
責められる必要ないでしょう。
身を挺して制圧してるんだから仕方がない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:41:01.42ID:Op68veFoO
高部知子「やっちゃえ」
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:43:02.77ID:+RtaWx5I0
警察の話も信じられなくなるよな。本当にいきなり殴ってきたのか?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 02:58:59.59ID:6RMj8NQ+0
警察嫌いだけどこれはGJ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:56.16ID:1MjWkrJZ0
ハムスターおじさんも同じだったよね。このブラジル人と違って完全に無罪だったけど
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:54:38.78ID:VQcVnlhH0
>>465
警察&司法「でも死んだのはお爺さんが悪いんですよ。だから、お爺さんを圧死させた警官は無罪で、懲戒処分すらなしなんです。」
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:00:41.01ID:kfNR4iNn0
普通に殺人で起訴でしょ?
容疑者をその場で死刑がオッケーされるなら
なんのための裁判制度だよ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:03:23.51ID:Su1eV2hs0
そりゃ、死にそうになれば必死に暴れるよな。
抑える方も気づけよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:08:04.19ID:e3TY4SC10
>>23
やり過ぎっていうか、人間を二人だろうが複数人で抑え込んだら簡単に呼吸困難状態になるって事を認識しないといけない。漫画やアニメにどっぷり浸かったバカが勘違いして制圧側にまわるとこうなる。
二人以上で押さえ込む時は注意しないといけない
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:12:10.26ID:LwAx0csI0
>>469
馬鹿なのこいつ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:15:45.68ID:kfNR4iNn0
容疑段階で殺しちゃったら事件の背景を解明できんだろうに
脳筋すぎるわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:52:01.17ID:e5EhuPcM0
犯人擁護か綺麗事言いたいだけなのかしらんが、
拳銃持ったポリスメンを襲うってその場で殺されても文句言えんわ。
こないだだって拳銃奪って発砲した奴いただろ。
あの弾がお前に当たってたらどうするのって言う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況