X



【自衛隊】 航空自衛隊所属のF35戦闘機の機影が太平洋上空でレーダーから消える パイロットは一名 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/09(火) 22:12:20.16ID:HEihiQxP9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190409/k10011878581000.html

自衛隊F35戦闘機 レーダーから機影消え連絡途絶 青森沖
2019年4月9日 20時37分

航空自衛隊によりますと、9日午後7時27分ごろ、青森県三沢市の北東およそ135キロの海上で、航空自衛隊三沢基地に所属する最新鋭のF35戦闘機1機の機影がレーダーから消えたということです。

この機体にはパイロット1人が搭乗していて、およそ30分前の午後7時ごろ、三沢基地を離陸したということです。

当時は、同型のほかの3機とともに合わせて4機で訓練を行う予定だったということで、航空自衛隊は詳しい状況の確認を急いでいます。

現在、海上自衛隊の哨戒機と護衛艦などが捜索に向かっているということです。

海保 巡視船2隻で現場海域を捜索

八戸海上保安部は巡視船2隻を出して現場海域で捜索活動をすることにしています。

F35 ステルスの最新鋭戦闘機

F35戦闘機は、アメリカなど9か国が共同開発した、レーダーに映りにくいステルス性能を備えた最新鋭の戦闘機です。

航空自衛隊には去年1月から配備され、現在、青森県の三沢基地に13機配備されています。

F35は機体の性能の違いに応じてA型、B型、C型の3つのタイプがあり、今回レーダーから機影が消えたのはA型となります。

防衛省は艦艇に発着できるF35Bも導入する計画ですが、去年9月にはアメリカ軍のF35B1機が南部サウスカロライナ州で訓練中に墜落する事故が起きています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190409/K10011878581_1904092017_1904092017_01_02.jpg


★1の立った時間
2019/04/09(火) 20:23:44.5

前スレ
【自衛隊】 航空自衛隊所属のF35戦闘機の機影が太平洋上空でレーダーから消える パイロットは一名 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554813238/

関連ニュース
【LIVE】航空自衛隊F35A戦闘機不明 岩屋防衛相コメント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554814766/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:30.47ID:6R2ip1SX0
>>884
自分が病気になったときに移植を受けて助かりたいと思うやつだけ記入すればいい。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:35.02ID:yLyeQznh0
>>525
そんな責任背負わせて飛行機に乗せるかよ。お前はバカかよ。クソ左翼。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:35.56ID:JNPRqWF/0
>>934
100人集まっても
払えないぞ(´・ω・`)
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:36.08ID:U3KlMq080
バイストン・ウェルに行ったんだな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:36.87ID:K0KVDLa00
>>879
鮮人はその頃、鉄砲もまともに作れないんじゃね?
今でもまともに戦車や潜水艦すら作れないけどなw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:39.37ID:QAXW6Wbq0
もうEUかロシア製にしろよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:41.40ID:hsWD2kp20
2階級特進で
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:45.63ID:LlAtAHfI0
>>936
そうだよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:50.12ID:xBsoGfmv0
>>914
中卒に何億もする機体を操縦させてないから
自衛隊パイロットと一人を育成させるのは一機と同じだけかかる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:10:55.36ID:vKEouyfz0
バカチョン、騒がない、慌てない
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:23.45ID:OrAx9Fyb0
もちろん初期不良でアメリカに補償させんだよな?当然だよな?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:29.65ID:QAXW6Wbq0
もうアメリカは助けられないよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:30.83ID:IACq90O20
エンジンが一つでも二つでも止まる時は止まるって言ってた(´・ω・`)
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:39.13ID:rxJxpxfc0
>>922
>同胞
ってお前何人だよww

ちなみに日本人は同胞とか使わないからな、おまエラは知らないだろうけど
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:49.88ID:c+BlgEv10
>>945
金額より
短期間に戦闘機を2機も失うレベルの低さは 大問題。
中国人民解放軍は大笑い。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:58.91ID:i5Nlciin0
>>960
保証はアメリカ人のみ対象です
日本人には企業信用が低下したとして逆に請求します
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:11:59.42ID:hsWD2kp20
レーダーからふっと消えたのか
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:03.71ID:gcMf51590
>>967
多分。
いつ本格量産になるのかすらわからんし敵国ながらちょっと心配になってきてる
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:04.86ID:7o0MDYmR0
ステルス戦闘機は優秀
レーダーに映らないだけさ
そうに違いない
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:05.68ID:RVmYo5L50
F-3開発は早まりそうだな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:10.84ID:Vtk05aG/0
>>956
いやいや、クソジャーップ国民としてシナと戦ってましたからー!

(^。^)
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:27.87ID:fQ6gkPpD0
>>948
あの手の階級は本当に分からん
国が変わるとカウンターパートがどれか分からんし、アメリカは空軍と海軍で階級違うし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:41.48ID:X5xsZ3bq0
>>976
そりゃーおまエラの母国だろ、在ちょん
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:51.06ID:LlAtAHfI0
>>952
そうだな
提供してもらわなくていいわ
提供してもらいたいのにあげる意思もない奴は糞だと思う
俺だって輸血されたことなくても献血は10回ほどしたことあるのに
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:12:54.34ID:i2dSSoPS0
F35Aは昨年1月に三沢基地に初配備され、今年3月26日に臨時飛行隊から第302飛行隊として新編されたばかりだった。
隊員約80人でF35Aを13機配備。順次増やし将来的には約20機体制を予定している。

空自では2月に築城基地(福岡県)所属のF2戦闘機が、山口県沖の日本海に墜落する事故が起き
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:00.55ID:JNPRqWF/0
スホイに戦わずして負けた(´・ω・`)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:12.45ID:evj+Qze+0
そういえばこいつ
NHKの大河ドラマ、新撰組に出てたわ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:14.80ID:+VwzP7xM0
>>920
真面目な話、操縦性の崖を超えたら運命を共にするかベイルアウトするしかないよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:27.30ID:9IqO7Bfk0
救出まだなの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:29.12ID:Vtk05aG/0
>>986
豚に真珠

クソジャーップにF35
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:50.03ID:hsWD2kp20
犠牲になったのだった
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:13:53.41ID:ox9Sc20i0
どこ行っちゃったかまだわからない
0996ドクターEX
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:00.50ID:BtDmAg620
韓国海軍がレーダー照射だけでなく、撃墜したのか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:04.54ID:+xcx6iFy0
150億失ってさらに韓国どころか世界にバカにされる日本って愚かすぎる・・・
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:06.77ID:BO7JHXpf0
いまごろ北朝鮮に着陸していてF35プレゼントし、研究されて量産される準備にはいっているかもしれない
パイロットのスキャンダルや彼の家族を人質に取られたら、パイロットはやりえる。
そういうリスクの対処は出来ていないのか? 自殺願望のある人が乗ったり
日本のレーダーから見失うとか、飛行航路はずれたら自爆させるとかできないと無理だ。 
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:13.56ID:ZfyCQTmP0
>>990
流石に死んでるだろ
生きてたらサイン出してとっくに見つかってるだろうし
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/09(火) 23:14:14.01ID:ea4rr0xc0
>>984
寄生虫の在日の生活保護費のほうがもっと無駄やで
そもそもあれ、憲法違反だしな 

在日のナマポ、カットしようや(・∀・)ニヤニヤ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況