【NY】はしか非常事態宣言 予防接種を義務化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/10(水) 01:39:36.65ID:4aihXsD79
https://this.kiji.is/488375414327133281

NY、はしか非常事態宣言
予防接種を義務化
2019/4/10 00:49
©一般社団法人共同通信社

 【ニューヨーク共同】米ニューヨーク市ブルックリン地区ではしかの大流行が始まったとして、デブラシオ市長は9日、同地区の一部に公衆衛生の非常事態を宣言した。対象地域に住み、感染する可能性がある人に予防接種を義務づけ、従わなければ千ドル(約11万円)の罰金を科す。

 ニューヨークでは2017年の感染者が2人だけだったが、AP通信によると、ブルックリン地区を中心に昨年9月以降、250人以上がはしかに感染した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:40:58.30ID:m6xH7e1+0
三重県のは収束した?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 01:42:28.32ID:p3Phth3u0
日本も罰金にすればいいね!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:05:12.68ID:uRMsiTXY0
>>7
伊集院光の事だよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:05:58.64ID:798jzFtG0
はしか 欠格 ときたら
次は天然痘の出番か

そして黒死病 ペストだっけ
もう世も末か  そうでもないか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:07:42.35ID:HbytnBlm0
アメリカは反ワクチン活動家の総本山
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:08:36.58ID:HbytnBlm0
反ワクチン活動家って、その存在が社会にとっての伝染病、ウィルスなんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:11:47.91ID:Wu1UuoMc0
日本から伝播したんじゃね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:15:12.43ID:ANG62tks0
東南アジアが犯人?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 02:17:30.38ID:P1a0OH8o0
広島在住だけど、今日、接種のための無料クーポンとか送られてきた
早めに行っておこう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:05:09.95ID:zA+RfzcI0
いやいや子供の時に強制的にはしかにかけるべきじゃないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:10:32.39ID:z/Hp7gVt0
対応が遅すぎるw

っていうか、インバウンドに浮かれながら、持ち込まれた はしか対策もできないってどこの後進国だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:25:28.82ID:guMwedW10
>>18
日本はまだ先進国だなんて
いつから誤解していた?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:27:42.95ID:6a12JD+b0
未摂取は公共機関利用禁止になるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 04:54:08.33ID:Nke9EnSv0
予防接種しないと罰金って、こういう思い切ったことは日本にはできない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 05:21:27.60ID:qhkDpSKi0
はしかってそんな脅威か?
むしろ、積極的にうつしてもらって免疫つくってたやんw
「うちの子供にうつして〜」って感染しあいっこしてたのにw

医療業界の金儲けやでw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 06:58:53.63ID:NgUE3C6e0
「思い切ったこと」と「ヒステリックな反応」
って紙一重だと思う。
はしかより結核の方が怖いし、人数も断然多いんだけど。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:36:45.95ID:fZ1P3x5y0
2回目のワクチン打ちたいからタダにしてくれよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 08:41:48.17ID:mJTihCnXO
>>22
どんな病気でも老人・幼児・妊婦が感染したら大変だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:41:23.72ID:J9wpoGHb0
ユダヤ人が予防接種しないとか。
エホバもそうだがなるのは勝手だがバラまくな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 11:56:51.16ID:Bx/Vhipa0
>>22
子供でもまれに重症化することある
日本でもワクチン拒否の親いるけど子供が可哀想だよね
今はうつしてもらうのも難しい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:05:31.28ID:D5xutfMZ0
>>22
こういうキチガイ自然派の親を持った子供は不幸だな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:10:47.92ID:k1XyUp9w0
N.Y.HASHIKAっていうアパレルブランドを立ち上げればいい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:26:15.94ID:PLsqtn/Q0
>>22
親が生まれる前に叔母さんがはしかで亡くなってたから、麻疹風疹の予防接種が
始まって直ぐにしたよ
昔は病気の怖さがわかってたから、予防接種を拒否すると言うことはあまり聞いた
事はない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 12:39:42.34ID:Cg8CHyhq0
令和が始まって早々GW期間に麻疹が流行
とかあり得そう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 15:43:46.32ID:xxRqxB8R0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190410/k10011878881000.html
ニューヨーク市では、去年10月以降、ワクチンを拒否するユダヤ教徒が多い地域を中心にはしかの感染が広がり、
患者は今月までに285人に上っています。
これを受け、ニューヨーク市は9日、ユダヤ教徒が多く住むブルックリン地区の一部に非常事態を宣言し、
48時間以内に生後6か月を超える子どもを含むすべての年代の男女を対象にワクチンを接種するよう命令を出しました。


ユダヤ人て馬鹿なの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:47:11.90ID:379vdHk+0
>>1
フジテレビそーす:

ニューヨーク市では、2018年10月から、ユダヤ教徒が多く住むブルックリン地区を中心に、
はしかの感染が拡大し、これまでに285人の感染が確認されている。

このため、デブラシオ市長は9日、対象地域に非常事態を宣言して、
ワクチンの接種を義務づけ、従わない場合は最高で1,000ドル、日本円でおよそ11万円の
罰金を科すとしている。

ユダヤ教徒の間では、宗教上の理由でワクチンを拒否する人が多く、
感染拡大の要因となっている。

ユダヤ教徒の女性は、「予防目的は、子どもの身体に毒を入れる理由にはならない」と話した。

https://www.fnn.jp/posts/00415918CX
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:48:28.70ID:V2M1sVck0
ワクチンないやん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:52:52.20ID:mJeFqDAz0
麻疹はかかったことがあっても予防接種をしてても抗体ができない、少ない人がいるから厄介だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:10.85ID:32BKScgX0
>>5
なるやろなエホバとかモルモンとか感染には関係ないもんな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 16:57:44.71ID:D5xutfMZ0
>>36
そういう体質の人や、ワクチンが打てない乳幼児らを感染から社会として守るのも、ワクチンの大きな役割。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:03:56.78ID:/4J6E/cM0
途上国から移民を入れまくる安倍政権と安倍信者
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:06:14.37ID:677tHgDY0
(風疹と麻疹は別物?)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:21:10.16ID:DnrmPw6s0
明治維新(植民地化)の原型は17世紀のオマーン。

ポルトガルが16世紀にオマーンを植民地にする。アラビア半島の先っぽの国。

イギリスは東アフリカの利権が欲しいが、
そこの利権を握ってるポルトガルは対スペインで貴重な同盟国。
ポルトガルに喧嘩は売れない。

イギリス、こっそりオマーンに肩入れし(最新兵器の売却など)、
オマーンに新たな傀儡王朝を作る。
ただの弱小田舎国家だったオマーンが急に不自然に軍事大国になる。

イギリス、オマーンに東アフリカ一帯を侵略させる。
ポルトガルをそこから追い出す。

イギリス、東アフリカの制海権をゲットしうまうま。

その後、一地方の酋長レベルに過ぎないオマーンの君主が、
尊大にも「スルタン」と名乗りだし、今に至る。

イギリスは、これを19世紀後半にジャップに応用しただけ。


実はその他のアラブの君主国も(基本イギリス製)明治ジャップの原型。
維新=植民地化。とっとと現実見ろ糞ジャップ死ね。

m
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:32:20.87ID:4Ep3sVcn0
体力ある若い時に感染する方が一生感染ないからええと思う
昔からあるのに急に不安煽り違和感がある
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:35:21.92ID:OmxfqfOm0
予防注射したと思うのだが記憶がない
どうすればわかるんだろう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:36:51.65ID:zkpxELaC0
>>19
せんひんこくだけど?
G7に入ってるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:37:18.80ID:zkpxELaC0
>>45
先進国ね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:37:35.44ID:IdTpPxuH0
HSK48
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 17:56:41.31ID:SqTy/TkD0
ワクチンを拒否するユダヤ人の多い地区に増えてるってNHK
そんなことするから
ユダヤ人が差別されたんじゃないの?考えすぎ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 19:22:14.47ID:6a12JD+b0
>>22
はしかは死亡する病気だぞ
医療が発達してる国ぐらいだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:15:49.67ID:/4J6E/cM0
>>44
母子手帳
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:33:59.53ID:WgXqpc8d0
改宗したイヴァンカも 接種拒否すんのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:36:40.56ID:AtATYcuJ0
「はしか」って表記がよくない
切迫感が全くない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:04.56ID:AtATYcuJ0
ありがとうID:zkpxELaC0
声出して笑った
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:38:48.77ID:U48xjPS50
よく考えもしないでグローバリズムとかやるからだ
そそのかされたのも自業自得
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:44:07.01ID:PSDeiLV30
日本ははしかの輸出国として有名
重要な産業だからもっと保護するべき
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:54:58.88ID:Twlf0mGt0
関連スレ(日本国内での状況)

麻疹患者増、都内の医療機関などで集団発生が続出 患者対応の大学病院職員が発症したケースも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554907703/
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:25:36.72ID:P2dhRHP70
ユダヤ教徒でも拒否するのは原理主義者だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況