X



【埼玉】「通報が面倒」母親の遺体放置か 同居の無職の息子(23)逮捕「気付いたら母親が亡くなっていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★2019/04/10(水) 18:31:52.88ID:kaWS2jnb9
NHK NEWS WEB 2019年4月10日 17時45分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190410/k10011879541000.html

埼玉県越谷市の自宅のマンションの部屋に46歳の母親の遺体を放置したとして、この部屋で母親と同居している23歳の息子が逮捕されました。
母親に目立った外傷はないということで、警察が死亡した原因やいきさつなどを詳しく調べています。

逮捕されたのは埼玉県越谷市の無職、吉岡雅哉容疑者(23)で、警察によりますと、
去年12月下旬から9日までの間、自宅のマンションの部屋の浴槽に46歳の母親の遺体を放置したとして死体遺棄の疑いが持たれています。

母親の知人から「ことしに入って連絡が取れない」という相談が警察に寄せられ、警察官がマンションを訪ねて
遺体を見つけ、その場にいた吉岡容疑者を逮捕したということです。

母親に目立った外傷はなく、死亡してから数か月がたっているとみられるということです。

調べに対し容疑を認め、「気付いたら母親が亡くなっていた。無気力状態で通報するのが面倒だった」と供述しているということです。

また「部屋から浴槽に遺体を運んだ」とも供述しているということで、警察は死亡した原因やいきさつなどを詳しく調べています。
0003名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:34:53.58ID:oVV8sfHR0
お前らの末路
0005名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:35:16.19ID:RMD7/7TG0
子供を産まなくてよかった
0006名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:36:11.02ID:2notQN7I0
葬式とか役所の届け
めんどうなんだよ
警察裁判よりは、はるかに簡単
0011名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:36:51.29ID:fEovrcvg0
数ヶ月も放置して臭い凄くなかったのか
0013名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:38:07.55ID:RQ6Azpuj0
数ヶ月はどうやって暮らしてたんだよ 経済的に
0014名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:38:14.73ID:+yaiKC0O0
この後この23歳はどうやって生きて行くの?
0015名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:38:18.99ID:v1f6Z7yJ0
年金目当てでもないしほんとにめんどくさかったんだろうな、
0017名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:38:33.21ID:/zI2j8j+0
>>1
息子は風呂どうしてたんだ?
数カ月入ってないのか?
シャワーだけ浴びるにしても横に母親の遺体あるしドロドロに腐るの見ながらシャワー浴びたのか?
マニアックだな
0018名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:38:50.90ID:kNWad+RJ0
面倒くせえけど
ほっといたら捕まるだろ
0019名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:39:16.36ID:Gn0fgsf10
>>14
ようやく働くしかなくなったんだから良かったやん
0020名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:39:25.90ID:NWUGIXjX0
こういう人生も悪くない。
まだ若いうちに強制的に社会に出られるからな
0021名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:39:29.72ID:GBNycOs10



そして無職

お前らと同じ在日だな
0023名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:40:04.98ID:Nrr0jR9u0
北斗の拳で見た
0024名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:40:25.94ID:c/iRpDvv0
>>11
ネズミの死体ですら腐ったらたまらんのにな
自分で殺したわけでもなさそうなのに
そこまでして通報したくなかったのかね
0025名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:40:42.60ID:TL31iY5S0
>>10
子供部屋青年
0026名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:41:12.71ID:qG12Ga/D0
死を認めたくなかったのもあるんだろ
0027名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:41:46.80ID:raeosnSn0
気持ちはわからんでもないが余計に面倒なことになるのに
0030名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:43:23.82ID:kp3Q5eCq0
こういうのは大体池沼か基地外なんやで報道しないだけで
0031名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:43:39.19ID:v85Clvdk0
気持ちはめちゃくちゃ分かる
0034名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:44:06.65ID:GI/TeVsI0
>>21
この場合は「雅」だな。左右対称は関係ねえから。
0037名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:45:55.56ID:/Jq4QdKA0
部屋から浴槽に遺体を動かすとかちょっと考えられない
邪魔だから移動させたんだろうけど
0038名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:46:16.20ID:F1wBZu510
>>18
捕まったらあとは警察が面倒見てくれるからそれはそれで楽
0039名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:46:20.73ID:OvOHE9Ab0
>>24
鬱病になってたんだろう
0040名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:47:19.28ID:5K2w3GHh0
「気付いたら母親が亡くなっていた。無気力状態で通報するのが面倒だった」

ならしょうがないな
0043名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:48:47.80ID:tYPm1eHA0
事件性なしですぐ釈放
遺産でしばらく生きてあとは自殺かな
0044名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:48:56.40ID:AaUEYahg0
通報すると怖いおじさん達が部屋まで来て
フィギュアとか小便の入ったペットボトルを見られそうで嫌だったんだろうな...
0046名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:49:11.44ID:ZBiSNlde0
結局お前ら
飼い主死んだら何も出来ねぇんだなw
0048名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:50:03.83ID:oiq00m6s0
>>40
浴槽に移す方がめんどくさいし、
浴槽に移せるなら鬱病ではない。
0049名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:50:09.36ID:aoYe/56x0
逮捕された息子、知的障害の可能性があるな
0051名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:50:53.54ID:M+rAP+ZR0
まだ若いのにかわいそう
なんにも教えてもらってなかったんやろな
0052名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:51:08.81ID:Fq8UrfVx0
どんな高齢出産かよと思ったが46歳か
病院行く金すらなかったのか?
0054名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:51:48.74ID:zo0tG/L20
無気力、とうせスマホゲーとかやってたんだろ
何が無気力だよ
0056名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:52:06.42ID:v85Clvdk0
>>48
鬱がひどい時は何より他人と関わるのが面倒なんだよ
0058名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:52:53.81ID:cMZsVWB+0
どうすればいいかもわからなくて
考えるのも面倒だったんだな
0059名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:54:05.73ID:hdVpC6BG0
生きるのも面倒くさいし死ぬのもめんどくせぇな
0060名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:54:07.85ID:oiq00m6s0
>>56
人を運ぶ気力はない
0061名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:54:22.49ID:QieWA6ze0
私の親しい友人の場合で2件あったよ
朝起きたら亡くなっていた<親が
珍しい事じゃないんだよね(一人はガンを患ってたけど)
まず110番しよう、あとは警察の指示に従えば良いらしい。
0064名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:55:00.62ID:eOMLRJPp0
>>4
23歳じゃニートて言わないんじゃないの?
学生で浪人とか留年とかしてたら23歳くらいになるし
0065名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:56:06.16ID:VI2osAPM0
事件性もなさそうだし不起訴だろうけど
今後どうすんのかねこの無職息子(23)
0066名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:56:50.47ID:GwehENb/0
>>43
この案に乗りたい。
片付けてくれて良かった。くらいに逮捕の事思ってそう。
で、金使い果たした時が本当の決断ですね。
0067名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:58:15.80ID:mh+3o6B30
50歳超えて初めて経験することを、20歳代のうちに直面したら正直何もできないと思う。
0068名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:58:17.41ID:vT8vYd8N0
>>43>>66
>>1読むに、母子共に生保で生計立ててたんじゃないかな
息子は執行猶予で生保生活復活、とみた
0069名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:58:18.02ID:Tog485aC0
無職の男を全員逮捕して原発で作業させろ
0072小川ヒモ無職2019/04/10(水) 18:58:47.42ID:UA+kBN1v0
>>49
少なからず無職は池沼だよ、池沼の俺が言うんだから
間違いない
0073名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:58:47.80ID:1lyn3BTr0
「面倒だから通報しない近所の人が気付いて警察に知らせてくれて後は警察にお任せ!!」
これからこういうの増えそうだよね
0074名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:59:37.09ID:JEuAP14m0
部屋から浴槽に遺体運んだんなら
「無気力状態」ちゃうやん
0075名無しさん@1周年2019/04/10(水) 18:59:49.11ID:W32VsXKt0
ゆとりはアホしかおらんな
0076名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:00:48.93ID:RQ6Azpuj0
>>68
働いていれば職場から連絡あるもんな
資産家じゃなければそうなるね
0077名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:01:20.74ID:ZBiSNlde0
>>70
こんな状況の奴が
どうやって生活保護受け取るんだろ?
受け取れたとした
自分で買い物とかできるのかね?
0078名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:01:31.01ID:M06saEYu0
とりあえず,救急車呼べば
後は,死亡確認→警察来て話するだけだろ
ただ,役所に届けて,霊柩車と火葬代だけは必要だな
0079名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:02:06.87ID:vT8vYd8N0
>>73
母親46歳だから、もしパートでも働いてたら、無断欠勤で職場から連絡いってもっと早く発覚してただろうな
0081名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:03:37.42ID:0+fCUm7t0
母子ともに年齢+20くらいならあるあるな話なのに…
この息子は生まれてずっとヒキだったんか?
0083名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:03:53.86ID:cqgd/mfz0
>>60
一応母親が死んでから数ヶ月生きてたんだから、それくらいはできるだろう
鬱なら間違いなく通報のほうがハードル高い
0085名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:04:05.72ID:kegQVlbbO
>>75
この世代はゆとり見直しで、教科書のページが増えてる。
だから、ゆとり世代ではない。
0086名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:04:26.98ID:CN7LyxFO0
実に無職らしい
0087名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:04:30.67ID:vT8vYd8N0
>>78
救急車呼ぶと、警察取り調べでいろいろ面倒らしい
息子が鬱だったら、「そんなの耐えられない」でズルズル放置になったのかもな
0089名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:04:59.84ID:cJ8QOmvy0
>>64
若くして生んで母子家庭で働いてもいないような家庭の子が23歳で浪人とかありえないし、学生なら大学生って書くでしょ
0090名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:06:41.24ID:ZXghHjX30
これ面倒なんじゅなく、うつ病だよな。
母親が死んだ時期とかぶったんだろう
0091名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:06:54.24ID:fQ7s0n+w0
>>28
普通の団塊Jrなら予想はできたよ。
95、96年頃ったら不景気になっていく序章時期ではあったからね。
0092名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:08:13.24ID:NBhjwSqy0
>>67
本当そう、ましてや精神病んでたとしたら尚更
0093名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:08:24.27ID:56GWvQma0
いやいや、自宅で死んだら後が面倒くさいよ、警察よんで
事件性も疑われる

病院で死ぬとは違うし
0094名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:08:41.20ID:DR/gtR6M0
シンママか
知人しか連絡してないくさいし発見までの期間見るとパートもしてなかったんだろうな
ばばあのおかげで生活保護どうせ出るしババア死んでも手続きめんどいからいいや。とか思ってたんじゃないの
0095名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:09:06.34ID:M06saEYu0
末期ガンとかの場合は,お医者さんの診断受けてれば
死んでから,お医者さんに来てもらって死亡診断書書いてもらうだけ
豆知識な
0096名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:11:50.61ID:F/VFKjJq0
子供なんて産むもんじゃないな
0097名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:12:22.03ID:A0FtAN0b0
親族じゃなく知人なのか
連絡取れなかったとしても警察に相談するかは迷うところだね
0098名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:12:37.14ID:vT8vYd8N0
>>93
ネットで、そういう時はどうしたら良いか?の解決法が載ってた
と言っても事前に用意しておかないと駄目なんだが

往診してくれるかかりつけ医を確保しておいて、いざという時まずそのかかりつけ医に連絡し死亡届を書いて貰う、が正解だそうな
0099名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:13:03.02ID:cONQz79Z0
あたしも親の生き死に興味ないし
死んでも無視だね
0101名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:14:17.14ID:v85Clvdk0
>>60
死んだ後の手続き諸々を考えると運ぶ方が楽
0102名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:15:11.95ID:XmqQJC/x0
一瞬赤飯喉につまらせたユーチューバー
親子かと思った
あれも息子は気づかず視聴者が通報したしな
0103名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:15:21.70ID:eIWZeHCO0
23歳の時の子か
若くても池沼を産むんだな
父親が年寄りの可能性もあるが
0104名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:15:53.60ID:YhQF+V7c0
実際これどこに連絡すんの?
確実に死んでても119?
0105名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:16:21.83ID:/F3wH3qL0
>>16
死ぬのも面倒なんだろな
わからんでもない
0109名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:18:09.32ID:2fPkt07a0
>>6
葬儀社がやってくれるんじゃね?
ナマポなら火葬前に言えば金払わなくていいナマポプランもあるハズ
0110名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:20:04.89ID:JXh/bIrn0
葬儀屋に頼めば、
ただではないが、
死亡届など役所への手続きはやってくれるのに
46歳は若い
死因はなんだろう?
0111名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:22:04.25ID:J+oj877T0
面倒って119番だけやろ
やっぱり脳の障害あるよな
0112名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:23:25.61ID:vT8vYd8N0
>>111
一番面倒なのは警察の事情聴取
0114名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:26:31.73ID:oiq00m6s0
>>83
鬱病なら人を運ぶより自殺する
自殺する元気があるなら人なんか運ばない
普通は運ばない。
通報しなくても運ばない。
お前のはニセ鬱病
0115名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:27:04.46ID:oiq00m6s0
>>101
通報しないで運ばない。
運ぶのはニセ鬱病。
0117名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:27:34.57ID:bHAd4vvr0
>46歳は若い
>死因はなんだろう?

過労死じゃね?
それか突発的な卒中や心筋梗塞あたり
0118名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:28:28.38ID:vT8vYd8N0
>>114
双極性障害2型ならあり得る
たまたま母親が亡くなった時に軽い躁状態なら不可能ではない
0119名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:29:07.15ID:1z7gfPSK0
鬱病やろ
オカンは若いけども寿命や(´・ω・`)
0120名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:29:20.28ID:J+oj877T0
23歳まで育てて死んだら浴槽に運ばれるだけって
0123名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:31:27.11ID:3lN12Sqs0
>>14
働くか、親戚に面倒見てもらうか、ナマポ受給するか、ホームレスになるか
のいずれかだな
0124名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:31:33.49ID:oiq00m6s0
>>118
なら躁病の時に通報すれば良い。
普通は自殺する。
0125名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:31:45.12ID:1z7gfPSK0
鬱病プラス対人恐怖社会恐怖なら
運んでも通報せんて(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:32:21.38ID:VrS5CVZN0
ふむふむ
息子(23)母(46)

そいで、やらせ確定。。。
0129名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:32:22.06ID:oRNTW7j40
その場で捕まってるだろうに逮捕まで数ヶ月もかかったのか
0130名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:33:30.41ID:vT8vYd8N0
>>124
鬱で自殺するのは鬱状態→正常の間に多いというからどうだろ
0131名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:33:56.61ID:wmBUj5an0
こいつの供述を信じること前提に鬱議論してる奴らってなんなんだ
0132名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:33:58.18ID:ItnnAEXg0
>>7
そうでもないんじゃない? 片付けてくれるし、書類も準備してくれるでしょ(知らないけど)
0135名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:34:57.61ID:2HeqwHZx0
「死体遺棄罪は、死体を他に移して遺棄する場合のほか、葬祭する責務を有する者が、
葬祭の意思なく死体を放置して”立ち去る”場合にも成立する。」

今般、息子は”立ち去って”おらず、生前と変わらず遺体と同居していた。
この場合も死体遺棄罪は成立するの?
0136名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:35:23.99ID:5e+Fevnm0
お前らも部屋から出てみろよ

親死んでるかもしれんぞ
0137名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:35:30.70ID:3lN12Sqs0
通報が面倒とかいかにもヒキニートっぽい意見やね
0138名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:35:53.52ID:vT8vYd8N0
>>135
「適切な処理を怠った」という事で成立する
0140名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:39:14.71ID:LJOClQMo0
定説によると死んでいるのではなく復活の準備段階だとか言ってれば死体遺棄にはならんな
警察が邪魔したせいで死んだとかいっとけばおk
0142名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:40:09.06ID:Ucn3gKUT0
金降ろしたり食い物買いに行く程度の気力はあっても風呂入ったり110番する気力はないんだな
自分が生きる事にしかエネルギー使えないのか
0143名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:40:11.99ID:syAVc2Uv0
家族が自宅で死んだらやること膨大だからな
先延ばしにした挙句考えないようにしてたんだろうというのは想像できる
0144名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:42:47.33ID:IDcJr+Zx0
まだ息するのも面倒で窒息死する奴は出てないか
0148名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:46:25.14ID:3lN12Sqs0
>>143
役所に死亡届提出
葬式
遺産相続の手続き

パッと思いつくだけでもこんだけある
0149名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:46:51.83ID:ciK9DSiA0
息子がコロしたんじゃないのに何故逮捕されたの?
母ちゃんが死んだ報告なんて義務じゃないよね?
0151名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:47:51.33ID:vT8vYd8N0
>>144
息を止めたら気絶して呼吸開始してしまう

>>148
生保受給中だったらそっちの手続きもある
0153名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:48:31.59ID:3lN12Sqs0
母親が死亡してから数か月は自分で生活出来ていたんだな
重度のヒキなら外に出れずそのまま餓死だけど
こいつは多分ただのニートだから銀行行って口座から金を下してたんだろう
0154名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:50:29.54ID:haZ6SGoc0
40超えるといつ心筋梗塞や脳梗塞で死んでもおかしくないよ
0155名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:50:48.60ID:32wJTjFu0
>>21
この前愛知県春日井市で
無職・吉岡友喜被告(22)と守山区の無職・吉村勇祐被告(22)が
50人レイプして逮捕されてたな
0156名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:51:48.00ID:oWxOdbd80
23で母親が死んだら結構焦ると思うんだが随分呑気だな
0157名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:52:01.07ID:vT8vYd8N0
>>154
女性はホルモンの関係で男性よりは平均発病年齢遅いが、それでも40代後半以降は珍しくはないな
0158名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:54:56.69ID:HxO72IR10
気持ちは分かるが
さすがに亡くなったら普通なんかしら行動起こすやろ
0159名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:55:08.28ID:f4A83rtU0
>>149
死亡したのに放置して届出してないから
0161名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:56:52.37ID:VpXJNAXB0
働いてればこんな事しないけど無職はこういう事を平気でやる
0162名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:57:15.80ID:6o92hXQ+0
まだ年金貰う年の親でもないのに、よく無職で今まで生き延びられたな
小金持ちか遺族年金か?
0164名無しさん@1周年2019/04/10(水) 19:58:31.16ID:1z7gfPSK0
>>12
友達の友達がパチンコ屋で倒れたぞ
看護師さん
40代やった(´・ω・`)
0168名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:02:12.88ID:Rv4HzZ410
無気力でも、飯は食ってたんだろ?
殺したんじゃねーの
でなきゃ、ほっとく意味ねーじゃん
0169名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:02:37.71ID:sg2+xM9f0
46歳は若いな

逮捕された奴は23歳か

DQNの母親が生んだ馬鹿息子か…自業自得
0170名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:05:37.23ID:PcTmT+Hu0
今後は生活保護で生きていくんだろうなこいつ
0171名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:05:45.29ID:7eNwFqCb0
46歳で何が原因で死ぬの?
0172名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:06:32.56ID:bHT/UA9s0
たしかにめんどうだな。スッと消えて成仏してくれたらな
0175名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:10:20.18ID:LZG3cA/60
>>10
いい加減にしろよ
子ども部屋おじさんは単に実家暮らしのおじさん
大半は職を持ってるんだよ
ドアホ!
0176名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:11:44.90ID:XhkHOX1/0
通報が面倒な訳じゃなく
その後の葬儀とかが面倒だったなら分かる
火葬に葬儀に納骨やら法事
めんどいわ
0177名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:13:02.27ID:DAzh2ffj0
>>12
爆笑問題の田中裕二の母親も五十そこそこのとしで亡くなった。太田光と爆笑問題を組む少し前のことだった。
それまで病気もせず、いちども病院にかかったことのないひとはいきなり死んだりすることがあるようだ。
病院にかからないのは不調があっても本人が無理にやり過ごしているからで、病気が「せっかく症状がみえた」のに潜行してしまい、悪化の一途をたどり、そしてある日・・・となる。
それとは別に、五十くらいでひとはぼちぼち亡くなっていくものである。
0179名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:17:12.68ID:EEfEZ8Ka0
救急車呼べよ、なんだよ
0180名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:18:09.09ID:PiyBRLO80
親の葬式は本当に面倒くさいからな
親戚付合いやら葬儀屋や坊主とのやり取り
終わった後も役所の相続やら名義変更、銀行口座の手続き、納骨、法要
香典返しの返礼送付とか
常人でも身体壊すのにニートに出来るわけないw
0181名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:20:11.87ID:LzFP39he0
>>12
その年代が一番突然死多いと思う
ジジババだとたまにある位
0183名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:27:34.75ID:dMNTKb7A0
氷河期の子供か。
全否定されて極貧、鬱状態、無気力の子供なんだから
それ相応の育ちかたをするわな。
こういう層がまだまだいるんだろう。
0184名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:32:13.67ID:UcQag0N70
通報しない方がもっと面倒なことになると思わなかったのかね
0185名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:33:30.74ID:7s+3UyMX0
>>171
心筋梗塞やくも膜下出血、大動脈解離などの血管系疾患は早ければ30代後半で発症するよ。
生活はもちろん、遺伝的な要因も含めてね。
0186名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:33:49.24ID:eH8jDuTI0
面倒くさかったんだろうな
気持ちはわかるよ
でも、そこは頑張れよ
0187名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:35:22.17ID:dSWOOKV10
46でかーちゃん亡くなったのか
やべえちょっとかーちゃん心配になって来てドキドキする
ああ・・・俺何もしてないなあ辛くなってきた
0190名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:43:40.90ID:NBhjwSqy0
>>187
その気持ちがあれば、してやれる事も有るだろ
はっきり言えるのは親はいつまでも生きてないって事
0191名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:46:35.93ID:Eu9E1ftuO
無気力になったにしても、その状態でよくもまあのうのうと数ヶ月も生きてたな
0192名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:47:33.50ID:wiFXMF6q0
46歳かあ・・持病でもあったんかな?
知り合いは30代で風呂の中で脳出血起こして死んだけど・・
0193名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:49:06.04ID:xBPAoI4k0
>>185
怖いよー
病気したことないんだけどある日ぽっくり死ねるならそれでもいい
未練もないし
0194名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:50:26.05ID:dSWOOKV10
無気力だけど食い物はあったのかねえ
自分で買い物行けなくてもネット通販で最近のうつ病患者は大して困らんのかな
>>190
ほんとそうだね
恩返せる気がしないが・・・身につまされたわ
0195名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:50:31.55ID:Dk5P1pDl0
救急車くらい呼んだったらよかったのに
めんどくさがりすぎるやろ
0197名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:52:18.93ID:vT8vYd8N0
>>195
救急車が来た後の方が面倒過ぎるから
0198名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:53:00.24ID:vT8vYd8N0
>>196
無痛性心筋梗塞もある
運が良ければ楽に死ねるかも
0199名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:53:31.88ID:ZFaahKW00
子供部屋子ども
0200名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:56:47.01ID:56GWvQma0
>>195
明らかに死んでるのが分かってるときは、警察では?
そしたら、事情聴取されて
医師の死亡診断はいつになるのやら
0201名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:58:03.30ID:ShDLXVT30
通報だけしてあとは呆然とするか取り乱しとけば周りが勝手にあれこれしてくれるよ
0202名無しさん@1周年2019/04/10(水) 20:59:22.24ID:Nc9Zpg/R0
自宅で死んだら事件性がないか調べるので面倒なんだっけ
0203名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:02:17.13ID:QBxhW1ae0
親に愛情どころか義理もないのか
なんか虚しい事件だな
0204名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:03:16.06ID:7VwGanQ+0
オモニなら放置して桶
0206名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:06:58.17ID:anTWEVfY0
とりあえず生活に困らないだけの金はあったんだな
0207名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:08:07.50ID:56GWvQma0
死んでも、死体を動かしたら駄目みたい。証拠隠滅として、警察に疑いをかけられて、めんどくさいことになる
0208名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:08:36.57ID:xagXH9HZ0
>>80
>>50
問題スレである・・・・

と思ったら
>>46歳の母親の遺体
わけーなww
0209名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:09:27.55ID:qjPi38Ln0
またまたお前らか
何回繰り返せば気が済むんだ?
0210名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:14:15.83ID:XnzfmAsB0
部屋の片付けや掃除がなかなか出来なくなった。
ガキの頃から無気力だったけど、さらに進行した感じ。
0211名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:15:51.00ID:7s+3UyMX0
>>210
心療内科には通っている?
発達障害の可能性もあるから、念のために行った方が良い。
0212名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:16:09.27ID:PUp9YDwZ0
46歳の中高年だから心筋梗塞とかかね
突然死んだんだろうな
ニートに対応は無理ゲーだな
0214名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:21:32.31ID:xagXH9HZ0
>>母親の知人から「ことしに入って連絡が取れない」という相談が警察に寄せられ

こおいうのっていつも親とかだよなww
無職の息子と連絡がとれないww
とかきいたことないw
0215名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:22:14.28ID:XnzfmAsB0
>>211
行っていない。
しんどくなったら病院行ってみる。ありがとう。
0216名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:32:24.39ID:/ZhGG1wJ0
ごみが少しなら片付けられるが大量に溜まったら
少しくらい掃除しても変わらない 少しくらいごみ増えても変わらない
って心理で掃除したくなくなるのだ
0217名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:36:13.30ID:zzS4wkAD0
>>215
行くなら内科のある病院がいいよ

単科クリニック、○○メンタルクリニックとはやめたほうがいい
0218名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:44:52.59ID:SNnFHDnQ0
>>12
脳血管奇形を背景としたくも膜下出血とか。
野球選手のキムタクが死んだのは有名。
0219名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:48:41.88ID:XnzfmAsB0
>>217
ありがとう。参考にします
0220名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:52:17.55ID:akAIa5ie0
これ鬱状態だな
ひどくなると思考停止して何も出来なくなる
母親との仲が悪かったのはなんとなく想像できる
0221名無しさん@1周年2019/04/10(水) 21:54:07.60ID:8vIrA2yh0
自宅で死亡

通報する=おまえが殺したのかと言ってくる警察がウザい
通報しない=死体遺棄で逮捕されおまえが殺したのかと言ってくるウザい警察

中世ですわ本当にこの国は
0222名無しさん@1周年2019/04/10(水) 22:22:09.95ID:nymrS90x0
面倒以前にパニクって救急車呼ぶでしょ。
親が死んでるんだよ。
重度のうつだったんだろうか。
心身ともに健康だったら一体どう育てたらこんな感覚を持てるのか。
0223名無しさん@1周年2019/04/10(水) 22:38:25.18ID:tFzrQWA70
こういうゴミ育てんのに人生の半分つぎ込むってどんな感じなんだろ
0224名無しさん@1周年2019/04/10(水) 22:40:27.62ID:+7R9x0Wm0
でも自分のメシは食ってたんだろ、非常に健全だわな
0227名無しさん@1周年2019/04/10(水) 23:53:53.69ID:bHAd4vvr0
しかし9日も経てば虫もわきそうだけどな
そのへん気にならなかったのかね
0228名無しさん@1周年2019/04/11(木) 00:35:36.13ID:MOY+wJ440
この息子は今後どーやって生きてくんだろ
賃貸ならまず家賃すら払えなくて家を追い出されるやん
0229名無しさん@1周年2019/04/11(木) 00:49:49.02ID:aq2gxSco0
何も書いてないけどそんなに浴室に放置してたらウジわいてただろ
0231名無しさん@1周年2019/04/11(木) 01:55:11.62ID:7e+EoxyV0
なんかつくづく日本て終わってるなと思うわ
0232名無しさん@1周年2019/04/11(木) 01:58:39.16ID:qn5RRJrB0
>>37
たぶん、異臭がしてきて困って
浴室に押し込めたんじゃないかな
0233名無しさん@1周年2019/04/11(木) 02:04:59.34ID:hVoUbtqW0
無職ニートじゃなんもできんわ
この母親、自殺だったのかもな
0234名無しさん@1周年2019/04/11(木) 02:06:30.17ID:v0r1xmdU0
>>223
出産から24年
なんとかなるさ!と自己催眠術をかけて誤魔化してたけど結局
なんともならなかっただけのこと。
氷河期で結婚組はマジでこういうのごろごろいるんだな。

そういえばYOUTUBEで赤飯をのどに詰まらせて死んだ女ユーチューバーは
44歳シングルマザーで高校生の息子がいて
母 過食症障害
息子 既になにか障害抱えてるとまとめサイトに記載されていた。
https://miya-rin7.com/1818.html

ようするに福祉に群がるゴミ糞みたいな暮らしをしていたらしい。
0235名無しさん@1周年2019/04/11(木) 02:51:33.92ID:JFSwH51U0
>>227
浴室へ入れて閉めっぱなしだろうね
近づいたら現実を見てしまうから開けずに
無気力そうだから風呂にも入ってないだろ
0236名無しさん@1周年2019/04/11(木) 02:54:39.23ID:AzKdVGw20
>>4
知障か精神障害だよ
0239名無しさん@1周年2019/04/11(木) 05:11:52.74ID:GKmOLa0i0
その前に数ヶ月無気力で何を食って生きてたのか。
数ヶ月分の食料備蓄があったのか?

金おろしに行くとか食料買いに行くとかネカフェでシャワー浴びる(家の風呂は使えないから)とか行動した時点で無気力じゃないだろ。

本当に無気力なら餓死。
0241名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:43:51.14ID:v0r1xmdU0
氷河期ってのは全世代で突出して独身が多いのは間違いないけど
氷河期の独身ひきこもりが悲惨みたいに報道されがちだけど
はっきり言って氷河期に限っては既婚組の方が悲惨な暮らししてるパターン多いと思う。

この事件にしても母も息子も限りなく障碍者だし
>>1 この事件の続報待ってるのだがまだなのか?
0242名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:45:46.97ID:vZTYuZNO0
気持ちは分かる
発見したら死んででも救急車呼ぶのがいいと思うな
病院へ持っていけばいろいろ教えてもらえるよ
0243名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:47:14.72ID:l4KXjlGw0
直接火葬する方法もあるぞ、葬式が面倒なんやろ
0244名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:51:37.97ID:/cy0HxjL0
>>6
あほか。
119して、後は救急隊員の言う通りやってりゃいい。
警察呼んで医者呼んで死亡診断書書いてもらって、
それをもって役所に死亡届申請するだけ。
このケースだと、かなり警察で聴かれるが、池沼の振りでもしてろ。、
0245名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:54:25.48ID:78YsFJfCO
これが精神障害者でなくごく普通の人間がやらかしたことなら
恐ろしいことだよな
0246名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:57:26.25ID:mmq4E05g0
とはいえ、母親死んでから数ヶ月間は一人で生活できてたんだろ?
0247名無しさん@1周年2019/04/11(木) 13:58:54.78ID:J/J77QBU0
学校で教えないからこうなる
0248名無しさん@1周年2019/04/11(木) 14:01:23.53ID:ZzX4T4Cb0
氷河期ゆとりより更に酷い世代
これからこの世代が主力になる
震えて眠れ俺はお先に既に震えっぱなし
0249名無しさん@1周年2019/04/11(木) 14:03:16.22ID:KsES7NL+0
>>12
急性疾患で亡くなる人が40代後半から増えてくる
脳梗塞とか心疾患とか
でそういう疾患に限って治療が一分一秒を
争うんだよな
0251名無しさん@1周年2019/04/11(木) 18:53:31.84ID:PeT+IGpX0
>>70
アホちゃうかこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況