X



【不動産】レオパレス21、建設した建物の7割、1万4000棟余で施工不備が見つかったと発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001窓際政策秘書改め窓際被告 ★
垢版 |
2019/04/10(水) 20:44:49.50ID:nOgcwI/i9
レオパレス21 1万4000棟余で施工不備

 建設した建物に施工の不備が相次いで見つかっている「レオパレス21」は、
これまでに調査が完了した物件のおよそ7割にあたる1万4000棟余りで、
何らかの不備が見つかったことを明らかにしました。

 レオパレス21が建設した建物では、設計図と異なる材料を使い、
耐火構造が法律の基準を満たさないなどの不備が相次いで明らかになり、
特に危険性の高い建物の入居者およそ7700人に転居を求めています。

 会社は、建設したおよそ3万9000棟すべてを対象に調査を進めていますが、
先月末の時点で調査が完了した2万棟余りのうち、およそ7割にあたる
1万4599棟で何らかの不備が見つかったと発表しました。

 この中には、平成27年から去年にかけて建てられた最新のタイプの
建物も含まれていますが、レオパレス21は、新たに見つかった不備に
転居を求めるほどの危険性はなく、今後補修を行うとしています。

 また、会社では残るおよそ1万9000棟の調査を急ぐとともに、
入居者の引っ越しの手続きを進めていくことにしています。

 一方、国土交通省は10日、レオパレス21に対し、新たに不備が判明した
ものも含め、すべての建物で設計図と異なる材料を使うなどの不備が
ないか調査を急ぎ、今月中に報告するよう指示しました。


※NHKニュースはソースが消えるのが早いのでご注意を

NHK NEWS WEB(2019年4月10日 20時36分)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190410/k10011879821000.html

※依頼あり
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1261◆◆
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554500026/772
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:45:14.90ID:taQDI0Fb0
さすが日本企業
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:48:05.04ID:/yk9VsSO0
なんか韓国のニュースみたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:48:58.51ID:/eUIsxtS0
まだこんな違法建築物件から引っ越しもせずすんでる人いるの?
発覚してから結構な時間経ってると思うんだけど・・
別に引っ越して空き家になったんならどうでもいいじゃん
被災した住宅みたいに赤とか黄色の紙で【違法建築】とでも掲示しておけばいいだけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:49:07.14ID:DBEx+a5E0
夢中で頑張る君へ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:49:13.32ID:P8T5sxhg0
直さなくていいよね? とかほざいてたよねこいつら
どうする気なんだろね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:49:46.00ID:dcOaIfK/0
何もかもがクソ
それが
クソパレス21
あの深山とかいう代表のツラ見ろよ
どっから見てもマトモじゃねえ
ありゃあイカレた
チョーセンジンのようなモンだ★
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:50:04.15ID:rPQj1U8/0
>>7
もちろん名前に21が入ってるわけだから、韓国には合弁会社もあるよwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:51:27.75ID:CNEsYrmT0
あのコピペ作品群は正しかったのだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:54:24.01ID:iqWsBACg0
銀行どうするの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:54:28.18ID:y4W4Uufz0
ジャァァァップ(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:55:28.08ID:6Xs+WFsc0
父さんするの?ねえ父さんするの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:55:31.92ID:+WRCL3+k0
見つかったも何も最初から故意に手抜き工事をしていたのだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:11.06ID:LPD+oblA0
姉歯もびっくり
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:34.08ID:UIyl+eQr0
7割??社員のために建てたの以外全部に不備あるだろ
それも不備というより明らかに欠陥住宅ね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:56:48.48ID:32/D0qJd0
>>1
>転居を求めるほどの危険性はなく、今後補修を行うとしています。
直す職人が不足してるんじゃなかったっけ?
居住したままってことは住民や荷物があって、住民の予定と調整してって…
いつ終わるのかね?

その間や、判明前の家賃って、軽減処置はないの?

三井ならマンション、ゴッソリ壊して建替えているのに。
その間の家賃などもタップリ払われているのに。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:13.35ID:2oqt6qtO0
>>21
今まで見て見ぬふりをしてたんだがなw

政府もスポンサーで稼いでたテレビ局も
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:17.92ID:K4b7bbK20
むしろパーフェクト(100%)を目指して欲しかったなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:57:41.16ID:anD4pPAE0
ウリパレスだからね。

でも、これで「引っ越し難民」が急増するなあ。どうすんの。

チョンに進出して「ウリ管理」とか言う管理会社を作っているが
チョンでも同じことをしているのかなw
これで「謝罪と賠償」で破産か。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:58:10.96ID:6o92hXQ+0
スゲーじゃん?レオパレスのくせに、10棟に3棟は安全なんだぜ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:58:30.54ID:veykdLO70
>>29
日本各地(朝鮮東京以外)の職人さんが、自腹で補完してたんだろ

日本だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:18.94ID:3FJWi8HW0
これぞレオパレスクオリティ。安からろう悪かろう。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:21.24ID:anD4pPAE0
平成の貧乏長屋、終了ですかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:26.57ID:32/D0qJd0
>>21
何でもそうだけどさぁ。

僅かな部材、手間を省いて儲けたつもりが、
新築と違い修繕は高くつくのが常だし、会社としての信用も失って、
儲けた差額分以上に損するのにね。

あっそっかぁ。
企業を続けるつもりがあったら、出来ないことだから、
それをしたってことは、儲けを持って…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:28.27ID:OpJ4ICH70
これがおkなら界壁なし長屋プレハブ今後も量産されるし
NGなら同業他社のD社やT社等にも波及しちゃうな。
スプレー大爆発もCM大量投入で無かった事になっとる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 20:59:51.65ID:UmBlJM350
他社の調査も早くしなさい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:00:51.32ID:ClczJV/k0
7割www つか、そんなとこに住んでるわけ?www すっごいね!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:03:51.67ID:9V797FDt0
昔素住んでたわ
その期間の補償を金でもらいたいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:13.88ID:UYj/Wzgg0
設計通りに作ってるのに不備でも何でもないだろ
調査するほうもウンザリだな
実際に調査してるのかどうかも分からんが…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:04:56.44ID:b9IFFMTr0
他はどうよ?興味出てきた。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:07:04.22ID:MbsUDQuA0
レオパレスの次はどこ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:07:26.32ID:k6KSaggH0
せっかく「壁ドン」の意味をマスコミ使って差し替える工作までして隠ぺいしてたのになw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:13.11ID:gQYcGO1K0
聞き耳で 個人情報 仄めかし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:31.91ID:PUp9YDwZ0
三豊デパート崩壊事故思いだしたわ
あれは不備と分かってて建築してだけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:08:53.98ID:dvEgIidR0
3割はまともなのに驚き。
壁の薄くないレオパレスなんて
本当に実在するの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:55.98ID:gQYcGO1K0
しゃべったら負けみたいなアパートだなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:10:48.84ID:qd9/Y6Z50
>>8
引っ越し費用がかかるし、今仕事休むと損害がナー(チラッチラッ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:00.65ID:DFmyT6QA0
スルガ銀行、レオパレス、セブンイレブン、全部潰せ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:12:44.16ID:5v5QKGTI0
建物は、古くなってるのに 未だにバブル時代の家賃をとってる 民営の不動産屋は、詐欺商法で、アウトだとさ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:13:07.78ID:lXR8CesQ0
レオパレス「下請けが勝手にやった」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:13:35.62ID:82mLODI20
倒産して不良施工の物件が残るだけか、オーナー涙目w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:15:42.68ID:J1fHk2d80
隣の部屋でオナラをしてる音が聞こえるのも施行不備なのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:17.42ID:9dUpd1Hb0
テントで暮らせば〜WW
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:16:50.82ID:Bqlu1uG+0
ダメみたいですね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:21.38ID:N/MlHyEF0
夢中で頑張る君にエルボーくらわせるような案件だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:17:27.04ID:Xx/8jvRC0
韓国企業・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:16.41ID:n/QdNQGo0
都市伝説が伝説じゃなかったという稀有な例
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:18:39.34ID:i8cs+dp30
>>3
21つくとなにかあるの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:20:33.85ID:6o92hXQ+0
で、その3割の音抜けはどの程度なのだろう?
両隣迄で隣の隣までは筒抜けないレベルか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:34.34ID:OpJ4ICH70
>>41
振り向けば分筆
相続税払えないからって簡単に土地手放す香具師大杉
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:56.77ID:BRJ7OKro0
残り3割を建てた工務店はプライドがあって手抜きをしなかった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:21:58.33ID:i8mNRAEI0
つーか、こんな会社に依頼する馬鹿はネットしないの?
どんな企業かすぐわかる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:27.10ID:Nlhn8ZPA0
この会社いつまで存続させておくんだ?
責任は取らんし何じゃこの会社
自己責任だろ
従業員と関連企業の従業員全員の資格も免許も取り消せや
無知が仕事するからだろボケ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:22:46.50ID:Rbv9vkLY0
>>1
このタイミングでの発表は、計算高い
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:23:07.78ID:+30UFVgg0
どさくさ紛れに発表か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:23:52.92ID:5bWZltVS0
最近の賃貸マンションはレオパレス以外でも施工不良が多い
前住んでたところは石膏ボードの壁なのにアンカー使わずに棚とか洗面台が取り付けてあって外れるというのがあった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:34.96ID:YUV58wTJ0
小学生の図工レベル?wwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:25:47.84ID:j0/Gt3YQ0
うちの県にはレオパレス銀座と呼ばれてるところがあるらしいorz
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:26:52.83ID:mK/MhlyC0
14000棟ねぇ…
地震大国の日本でこれだけの手抜き建造物、良くもまぁ今まで人的被害が出なかったものだ(それとも出てたのかな?)
同業他社は大丈夫なんだろうな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:28:52.11ID:Q/8FoTRt0
昔住んでたレオパレスは風呂場の上から天井裏に入れて隣の部屋の風呂場に降りれる構造だった
こういうもんなのかなと放置してたけど隣は20歳前後の女の子だったので、
俺が悪いやつならその時点でレオパレスが大問題になっていただろう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:29:34.89ID:Nlhn8ZPA0
>>81
当たり前やん
建築科すら出ずに図面すら読めない連中が建ててるんだから
そもそも石膏ボードなんてアンカー使って棚とか洗面台なんか付けんよ
全部下地に雇いの木材とか仕込んでおくもの
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:38:34.26ID:aJbhUJ0i0
伝説通りだった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:39:57.64ID:O2AHZj+O0
グダグダ言うなら、証拠隠滅で建物ごとパワーエステートしちまいな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:00.62ID:Ttpuc7nh0
行政とか監督官庁って本当に無能なんだな
レオパレスの極悪っぷりが許される訳では無いが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:40:34.12ID:anD4pPAE0
この記事を読むと、3万9000棟のうち、2万棟のうち、施工不良が1万5000棟近い。
残り1万9000棟を調査したら、もっと増えるね。
3000棟で引っ越し難民が1万4000人とか言っていたから10万人は超えるなあ。
この引っ越し難民の受け入れ先はどうするの?補償金や引っ越し代、施工不良の
アパートの大家への損失補填は?何も決まっていない。どうせ、民事訴訟だけど
数年はかかる。それと株主集団訴訟もあるよね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:41:52.12ID:QBstx28T0
倒産はいつ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:42:37.38ID:32BKScgX0
こんなもん終わりだな経営スキームも崩壊してんだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:05.71ID:7K/xopM80
>会社は、建設したおよそ3万9000棟すべてを対象に調査を進めていますが、

レオパレス自社で調べたの?? 
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:43:56.02ID:Kega5lmp0
組織的すぎて草
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:44:12.24ID:AzmcT3yd0
アパマンニヤニヤ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:26.60ID:B6g3SzJA0
これもう経営者逮捕すべき案件だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:36.51ID:kaKVqyt/0
行政は検査してなかったのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:45:51.30ID:DFmyT6QA0
公明のボケが国交省大臣を世襲してるのがガンだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:46.16ID:Kgtj4Q960
整理ポスト行きそうな空気w
壁なんてありません
あんなの飾りです@現場w
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:47.02ID:02fbVLWW0
うっかり
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:49.99ID:i8cs+dp30
>>90
へ〜そういう意味なんだ
じゃ、建設会社もオーナーもそうなの?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:46:59.57ID:nd2bjuDc0
見つかったんじゃなくて意図的だからなぁ不動産が言うには8棟入るようなところで10作ってるんだと
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:48:47.22ID:JCrbHgpA0
100%だろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:50:11.34ID:H7Poyw2G0
どうやって三割誤魔化した⁉
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:50:59.27ID:0Ad62syX0
>>85
真面目に建てようとしても建築資材からして不正しまくりだからね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:51:47.87ID:HVlyZg5D0
あからさまな詐欺だろこれ
レオパレスは倒産しろよ詐欺師が
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:52:21.27ID:Zx6Yxq8D0
こんな会社が許されるなら真面目にやってる会社はたまらんな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:05.75ID:TwKsyCeN0
全部だよwガイアでやってたけどゴネないと補修認めないから
残り3割のオーナーは誤魔化し切った感じだろうねw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:18.26ID:/EEQlj+J0
手抜いて壁ペラペラに作って居住者は騒音トラブルなって引っ越す
これの繰り返しで金儲けしてたんでしょ
こんな会社潰してしまえ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:53:51.03ID:Vbh+iG/40
建て直しで建設業界潤う?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:11.82ID:N/MlHyEF0
2万棟余りのうち7割見つかったら
それ不備じゃなく故意やっちゅうねん
現場のせいにはできないぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:54:21.14ID:LroGkJCH0
不良じゃなくて仕様だろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:45.94ID:wdTCTL8C0
意図的に何かがされてなきゃ7割なんて数字にはならんだろ
後出しで増えるんだろうな、どうせ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:13.86ID:7K/xopM80
サブリースはちゃんと保証するんだろうか??
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:16.31ID:flOepjfo0
ちゃんと検査したら100%だぞ。
問題ありませんとか勝手な理屈で検査渋ってるから。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:56:57.91ID:1V/AJj8n0
これは見つかったというより、そう作っていましたということだよな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:10.82ID:irCpHQDo0
レオパレスよりコンテナ積んでアパートにする方がクオリティー高そう
0131日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:22.36ID:akS9aOqr0
銀行にしつこく家賃収入を勧められて借金してビルを立てたら土地もビルも銀行にとられたという被害は昔からある

今はサブリースをあいだにはさんでいるだけ

サブリース問題は勧誘を断ってもしつこく電話してきたり、押しかけたり、恫喝まがいのことをしたり、

アパートを建てたあとに契約を一方的に解除したり、

契約を交わしたあとで契約書を書き換えたり、

銀行がやっとったことをサブリースがやっとるだけ

日本は北朝鮮並みかそれ以上のペテン国家
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:58:36.68ID:CL1TIQ/s0
不正を不備とほざくな!!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:18.17ID:UioWp5/n0
3割もマトモな建屋があったことに驚いてるのは俺だけか?
0134日本からローンをなくす協会
垢版 |
2019/04/10(水) 21:59:42.31ID:akS9aOqr0
サブリースというのは又貸しのこと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:00:10.21ID:ZctVOKYk0
>>13
そうだよ
かぼちゃの馬車事件も同じ構図
オーナーが支払う建築費用から利益と家賃保証のためのプール金をピンハネしてる

だからオーナーは本来は5000万円で建てられるアパートを1億円かけて建てさせられてる感じ
つまり家賃保証のお金を実は自分が出していたという事実に気づいてない

サブリースは闇が深い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:01:19.00ID:P+oU9KNF0
安心安全の日本製とは?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:01:47.94ID:HzBPsj3P0
まだ半分しか調査おわってないのかよw
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:10.56ID:0Ad62syX0
どこのディベロッパーも「うちは大丈夫ですよー」って言ってこない。つか、言えない。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:58.19ID:HzBPsj3P0
>>17
新しい物件からだからね
前社長時代、それ以前の
違法黄金期はこれからw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:19.10ID:qXwOSh8O0
続報きたな
どうすんだろこれ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:04:57.02ID:ZctVOKYk0
>>137
外国製がひどすぎるから、日本製は手を抜いても問題が低いだけで信頼が担保されてるわけじゃない
ブランドのようなもの

韓国のアパートは震度4で倒壊するからそれよりはレオパのほうが安全
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:05:38.75ID:BLuqF6H90
いや全部だろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:08:07.46ID:Dk5P1pDl0
うちの近所はレオパレスばかりだ
第60とかもあるから
町がなくなるかも
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:09:22.37ID:njf4tO/Y0
2万棟のうち1万5千って、もはや、その5000棟の共通点を
探した方が良いだろ。時期的な物か、請け負った工務店か
それがハッキリしないと大丈夫って言われたオーナーも
住人も納得なんて出来ないだろ
条件から外れてokとか言われても信用出来んだろうし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:21:29.65ID:xfjCuycA0
レオパレス物件の家賃全く変動ないけどどうしてなの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:24:36.72ID:fSlvjZpS0
マジかよ?
出向でレオパレスに入っているだけどどうなるんだ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:29:30.19ID:qXwOSh8O0
床に細かい傷が、とかじゃなくって、構造的な施工不備だからなあ
こんな確率でミスが多発する訳がないから、わざとだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:31:55.01ID:32BKScgX0
>>125
するさ。10年改正や2年改正を先倒しで改正する家賃の保証は凄まじい値下げだろう。オーナーはローン返済で軽く足が出るだろうなオーナーは地獄だよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:32:40.70ID:x3ACJLQQ0
ダメかも知れんねレオパレス
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:32:57.81ID:acxKss4w0
たまにニュースで映ってる本社は物凄く立派だけど、自分用と客用で大違い
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:33:45.13ID:MnuBz2Xg0
>>96
創業者が社長だった時にその社長が指示してて社長変わってからの建物は大丈夫なのもあるんじゃない?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:35:35.25ID:6CjJ/CoB0
日本の企業なんてこんなもんだよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:38:06.57ID:P+XEPXsl0
>>82
工務店も一応免許商売だからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:37.18ID:/4J6E/cM0
施工業者が勝手にやったと言い訳するのかな?w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:39:59.67ID:1cs4GNud0
□ □ □ □ □
 □ □ □ □
このように上下互い違いに入居させれば騒音問題も解決する
入居率は半分になるが、改修費用が不要になることを考えればベターではないか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:41:47.27ID:66FZiqEx0
獅子の宮
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:42:32.99ID:c8qWFAuz0
とにかく社長の悪人面にびっくり
あれじゃ周りはイエスマンしかいないだろ
昔の三越みたいなもん
レオパレスコピペは正しかったんだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:45:39.83ID:dv5ZasKg0
行政も一味だから強制立ち入りしない
監督してるフリだけ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:39.05ID:mGlM6lwE0
みんな知ってる。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:05:40.36ID:y76h3iIq0
何十年かまえの、設立した当初の古いアパートはまじめにつくってあるから
大丈夫だが最新から10年くらい前程度のものは全部欠陥品だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:27:55.48ID:XIbv0FWF0
全国の工務店が同時多発的に偶然不正しただけだぞ!
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:28:33.24ID:/KwX3C7b0
不備じゃなくて仕様だろうw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:30:46.55ID:zwkIfwVO0
調査した7割も欠陥で工務店が勝手にやったとか流石に言い訳にもならねぇだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:31:25.73ID:j7Vncglp0
3割はレオパレス基準だと欠陥住宅だな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:29.92ID:jXI/O7LY0
全部じゃなかったことに驚きだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:36:47.68ID:xUSVDf0w0
10割じゃないんかよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:37:51.24ID:yyT+mCJ80
もう倒産だろう。建て替えや家賃保証に耐えきれるわけない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:39:01.65ID:TlYUvxFG0
.
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  < オナオナ オーナ オーナー
 ∪  ノ  
  ∪∪
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:39:51.50ID:xt3YUT9Y0
>>165
計画的な空き部屋を設定して、分厚い防音防火材のようにするわけか!
空き部屋用防音防火壁キットを作ろう!
大量に作るから割安になるし!
コストも削れるだけ削ろう!
欠陥品だったのでボロボロと崩れる音がして、夏になると自然発火する!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:41:44.02ID:UmTRushJ0
わははは。
部屋じゃなくて棟ってw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/10(水) 23:45:42.46ID:P+oU9KNF0
熊本地震で倒壊したアパートもこんな感じだったんじゃないかって思うしい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:11:17.77ID:176QzgEI0
>>162
買ってくれる人がもういない。売り方も封鎖されてしまったニダ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:32:55.32ID:WpDnh9Le0
そんなに少ないのかね
第三者が調査せんとヤバイんじゃね
今度は調査に不備とかありそう
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:33:52.70ID:GXrgLWqM0
入居率80%を下回るとレオパレスが補償するんだっけ?
こりゃ本当に倒産するんでないか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:21.37ID:ntdq3a8g0
むしろまともだった3割がなぜそうなったかの方を知りたいわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 00:44:32.20ID:A2aE+C9p0
俺が昔住んでたレオパは良かったなー。
上の足音もしないし、隣の物音さえしない。
人住んでねーのかってぐらい静かだったな。
ネットも安いし早かった。
しかしまあ家賃高いんだよな。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:17:08.11ID:Uip9Md3i0
>>187
保証しないよ
人が入るように家賃下げて家主が家賃収入で借金返せないようにして、建物を奪うだけ
丸投げで儲かるわけない
丸泣けだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 01:59:31.47ID:yQ+GaetK0
ホナ保証30年分前金で〜払わなかったら〇欺の馬脚現れる?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:08:44.74ID:GqtHrH9m0
テレビのスポンサー降りてネットCMでやっていくとか言ったんだろ

だから見せしめ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:09:40.65ID:snlpi6vW0
>>1
10割だと思うよ
だってまともなレオパ見たことないもの
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:13:29.31ID:GwgLgWEi0
壁や床の厚さも法で定めろよ
犬小屋みたいな狭い部屋で敷金礼金とかバカくさいし
住空間の悪さからキチガイも増えたし殺人や放火も増えてる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:15:36.78ID:eXwAPEWV0
大東建託への飛び火はまだなのか?
前に住んだ部屋ひどかったから絶対同じ原因だと思う
特に上の階で小便ジョボジョボする音が鳴り響いていた点、
天井裏の何かが存在してないはず
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:17:28.68ID:vP3iijSp0
>>136
その差額分も自分のじゃなく、先輩オーナーに行くからね。
あれ?これってなんとか講?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:17:41.26ID:NIf2ihNA0
3割もちゃんと建ててあるのかよ
こりゃ明日はストップ高だな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:18:22.20ID:VU4XvbuK0
>>178
レオパレスの賃貸の内、3〜4割は元から建っていた物件なんだそうだ
4割だったら元から建ってたのもダメな奴があるってことだなw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 02:27:42.91ID:EeK7gfTH0
やっぱ実体験から来る話って面白いな。
あのつっかえ棒のAA最高だった。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:12:22.64ID:n7APlV5p0
恋するレオパレスとかいうキモいCM不快だったな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:16:01.91ID:Vq0fXJfJ0
3割が問題なし?。
本部の意向を蹴って、安全性を重視した工事関係者がいたと。
で、その後は、契約して貰えたのだろうか、ここと。

会社では残るおよそ1万9000棟の調査を急ぐ。
後、1万から欠陥が見つかると。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:43:17.24ID:f7lHnqLa0
>>186
調査費用誰が負担すんだよ?w
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:44:54.11ID:lqDpiCcv0
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:51:01.33ID:zI7vBsVd0
>>198
逆だよw
進捗半分以下やでw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 03:56:54.83ID:RnCU8ws20
>>7
芸能人からもぼろぼろ出てくるよ日本だからね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:03:15.49ID:C5smRGrt0
>>196
大東建託なんて各部屋の入り口にアーチ状の門が付いてたりレンガ作りだったり、明らかに高級アパートメントじゃん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:04:35.79ID:+EcWDiKx0
>>1
.
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ  < オナオナ オーナ オーナー
 ∪  ノ  
  ∪∪
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:10:50.81ID:8+gyL3SK0
朝鮮メンタルなやり口ですねえ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:18:24.42ID:GdlbqQ6+0
忘れてないわよ

れおぱれす
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 04:29:09.42ID:29WdZN1u0
信頼回復には正直にやり直すしかないよね
ちゃんと調べて隠さないだけで高評価だよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:11:15.57ID:VFE27Thf0
残りの調査たって、今月中には終わらないだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:17:45.60ID:ucK9+BG20
本当の結果は全部だろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:23:43.71ID:GXrgLWqM0
>>191
まじかよ。まるで詐欺じゃん。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:27:28.11ID:GXrgLWqM0
何で立ち入り検査しないんだろう?
社内調査なんて全く信用できんだろ。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:28:46.01ID:gYckvthz0
問題なかったとこは
逆になんかあったのか?って思ってしまう。
オーナーが頻繁に建築士を付けて見学しに来てたとかかなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:36:26.55ID:79iiy7EN0
ほぼ全部だろ
昔のボロアパートの方が頑丈だったりするからね
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:38:47.60ID:79iiy7EN0
県営、市営住宅もっと建てろや
そこに住まわせろ
なんで瓦屋根だらけの田舎にボンって西洋風のアパートが建つんだよ
景観台無しじゃん
ほんとやめてほしい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:46:39.42ID:GXrgLWqM0
>>226
グレード高いのからもインチキが見つかってるよ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:52:04.67ID:5rD9Xzjd0
>>93
オーナーが建築現場を良く見学にきたか知識があって誤魔化せなかった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:55:30.16ID:V+xoIS6d0
姉歯さんより悪質。姉歯は逮捕されてるのに誰が逮捕されるんだ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:56:29.50ID:coQSF1+h0
賠償は民事、あとはわかるよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:57:28.53ID:r7IloI370
>>1
見つかったもなにも
「やってました」だろがよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 06:57:52.08ID:nWu16Wv/0
これ逮捕者とか出ないのおかしくね?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:02:04.21ID:gYckvthz0
姉歯問題みたいにマスコミ総出で大騒ぎにならないなあ
こっちは大手の不祥事なのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:05:22.75ID:/E6zKf8G0
耐火性能が国の基準を満たさない建材(壁)の施工をしてたってニュースで流されまくりなのに、なんで放火魔はレオパレス狙い撃ちにしないんだろ?
ニュース見てないのかな、比較的乾燥している時期なのにね
一軒でも燃えちゃえばレオパレス賃貸してる人皆大脱出するだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:06:23.95ID:gx0QUH9H0
家賃保証はカボチャが倒産したら未払い合法と自負してたしな
調査と言っても書類だけだろ ここまでに金は掛けてない
最後は結末待ちで資産温存中だろねの時間稼ぎだな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:09:51.32ID:VFE27Thf0
ミスじゃなくて故意だしなあ
ほぼ確実に
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:09:51.72ID:v/9+mf1D0
株価100円切るくらいまで行くかも
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:10:19.80ID:+iNIngdu0
新規契約もないだろうからこのまま倒産待ちかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:11:23.83ID:kfF2i9tcO
>>230
たまにそーゆー話はある
あと微妙に畑違いの聞き齧った知識でむしろ質が悪くなった場合もある
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:12:42.69ID:6Ndn5Low0
土建屋もこんな感じだろ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:14:33.62ID:eV+Bdbp00
レオパレスを存続させたって吸収できんほど利用者がいるって事だろし大変だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:15:42.88ID:iNoRl1Jb0
>>199
なるほど、なら元から建っていたものは問題ないってことか
レオパレスが施工した物件の場合、ほぼすべてに問題があるような状態だな
数字上は薄められているが
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:18:36.21ID:XHupxckr0
>>239
姉歯とかと桁違いの破壊力なのにな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:20:54.33ID:CXB4uciv0
無知で強欲なオーナーの自業自得ではあるが、割高な建物代をせしめておいて、それに見合わない欠陥だらけのクズアパートを引き渡してきたレオパレスも重い処罰が必要だろ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:24:18.98ID:5c34Axx80
>>199
>レオパレスの賃貸の内、3〜4割は元から建っていた物件なんだそうだ
>4割だったら元から建ってたのもダメな奴があるってことだなw

元から建ってた物件は、そもそも調べてないんじゃないか?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:24:32.01ID:GXrgLWqM0
>>236
CMでお世話になってるからだろ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:26:30.78ID:dmSlqgsn0
めちゃくちゃやな、普通ならこれ倒産やで。誠意も何もかも無い企業だけに裏技があるかもしれんw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:26:41.62ID:CXoG923O0
建築士免許偽造、建築士事務所無登録営業、客バレ君は100%施工不備では
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:31:41.55ID:LnnilDrc0
違法物件から追い出した後の引越し先足りないじゃん。
どうすんの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:37:07.25ID:oGAHufzi0
調査途中で既に7割の不正が発覚
下手したら数字もっと増えるのか
今のままでも大問題だがな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:37:53.97ID:/+Bd8Dz90
工務店が勝手にやりましたって言ったてよな、この馬鹿会社。
元請の意味すら分かってないんだろうな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:41:06.59ID:IW9QWNHu0
>>196
俺も今住んでるがトイレに行くと一階の人の話し声や物音がよく聞こえる
他の部屋だと静かにしててもそんなに気にならんのに
トイレの防音だけやたら悪い気がする
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:41:06.67ID:AAFtYfWU0
検査後に広すぎるロフトを作っていたはず
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:41:38.45ID:A7RELd8Y0
みんな同じ仕事してるのにここだけ儲かってデカくなるとかおかしいじゃん
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:47:47.37ID:2tH0AkVX0
かえって需要が増す可能性もあるんじゃねこれ
隣室が可愛い子とかなら毎日楽しそう
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:48:06.23ID:7e6UpW8g0
もともとそういう仕様で作ってたんだが、世間の風向きが悪くなったので不備という形で一気に公表しました
まで読んだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:50:19.71ID:f4NI+5e9O
キャッチ・フレーズを考えてみた。
「欠陥集合住宅のトップランナーと言えば
レスパレス。
他社の追随を許しません!」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:51:16.84ID:GcaoonTy0
7割じゃ済まんでしょー
だって計画的にやったんしょ?
仕様書に盛り込まれたらほぼ10割でしょうよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:54:38.27ID:29n8oz8m0
>>196
どこも建ててるのは下請け業者だろ?チェックが甘けりゃ手抜きするよ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 07:55:50.08ID:29n8oz8m0
安物件などどこも同じだよ。飛び火させたくない国交相はレオパレスだけで食い止めようとしてる。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:07:25.26ID:LnnilDrc0
>>265
可愛い子はレオパなんて借りない。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:09:34.50ID:gjBeLsoX0
まともな三割も、世間的には違法建築と一緒の扱いだろうな。 

こういうのが風評被害。福島とは違う
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:11:22.39ID:KG8LOY7+0
あらイヤだまたお父さんだわ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:13:13.07ID:gjBeLsoX0
>>37
しかし、この違法は国検査してるのにスルーされて数十年。ここまでスルーされたら適当でも大丈夫と思うって。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:17:43.13ID:kq4ZZeRY0
なんで逮捕者出ないかって?

待ってるんだよ

ちゃんと調査して手持ち資金でできる補修と補償を実施して

落ち着くのをね・・・・・

途中で幹部を逮捕して混乱させたり、倒産させたりすると

困るから

終わってからやるから待ってな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:17:52.99ID:IFG7rMdK0
レオパは家賃の割には部屋が狭く
建物のデザインも無機質で暖かさを感じられない 
だけど工務店で建てた殆どの民間アパートは施工不良だろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:19:05.40ID:kq4ZZeRY0
この会社の幹部

患部とも書ける
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:21:51.68ID:nvjDVqvo0
ここまで来たら不良じゃなく仕様だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:33:01.06ID:mCMtM1D70
この施工不良は、計画的なものである

監督官庁の責任も問うべき
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 08:58:58.95ID:OtNE9Foj0
社長が指示してたの認めてるからな。会社ぐるみのインチキ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:00:33.38ID:qDwzW79z0
知り合いにレオパ社員が居るんだが、ここ数年毎週更新してたFBが今年1月中旬からぱったり無くなったよ
大丈夫だろうか
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:04:42.93ID:Te/fxmQy0
これでも、まだ工務店が勝手に仕様外の施工をしたと言い張る気か?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:15:34.60ID:PNaENaXU0
>>285

特定普通の個人情報晒しまくりとかFB利用者ってゴイス(死語)
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:19:09.43ID:cCQcA/bf0
エルボーしすぎたな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:22:38.10ID:iK04Krwp0
テレ東GJな案件
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:31:22.49ID:CZ6t50HR0
建材はどこが手配していたの?
大きい会社だと建材は大元が手配するスタイルのとこが多いけど
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:42:50.46ID:F6jd0V0/0
施工業者は疑問を持たなかったのだろうか。持ったところで、何も出来ないか。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:45:45.38ID:PNaENaXU0
>>292
「代わりはいくらでもいる」ってやつでしょ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:46:06.55ID:OtNE9Foj0
ここを買う人は何がしたいんだろ?
他にいくらでも優良株があるだろうに。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:47:08.22ID:0CcJYCOm0
やべえ!
レオパレス株主の俺、爆損!!
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 09:53:17.79ID:ZhB2gSsX0
>169
行政はマスコミが騒げば、切り捨ててキチンとするよ。
保身のためにはなんでも。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:01:08.19ID:m2F1BW120
「改修ってことは、つまり新築ってことだろ? 家賃爆上げできるなwww」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:26:14.48ID:XAGxF+KW0
6月までに全棟検査
2019年10月には工事完了するってことだったね
体力のある会社は違うなぁ、羨まやらしいなぁ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:36:33.08ID:8fypeMuC0
アパートのオーナーになって、家賃収入に夢を見て、結果自己破産とかって人がけっこういるみたいね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:36:53.39ID:EZS93wVe0
不祥事で900億円あった会社の預金を、半分使ってしまったらしいからな
今回の新たな不具合発覚で、債務超過は時間の問題かと思うが
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:38:19.26ID:pvjnd7yw0
>>301
サブリースで儲かった人なんているんだろーかw?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 10:50:37.41ID:EZS93wVe0
ニュースで屋根裏の状態映していたのあったけど、屋根もベニヤ板1枚にしか見えない粗末な粗末な代物
あんなのが5000万円もするとは到底思えない、オーナーはゴミを高値で買わされているんじゃねーのか?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:11:55.48ID:fu2C1E0L0
突っ込まれたときの言い逃れのために、若干まともなのを作っておいたのかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:26:03.38ID:f4NI+5e9O
3月末までに引っ越し要請されていた7000人は
どうなったんだ?
引っ越し業者の奪い合いで引っ越しが困難って
話だったが?
レオパレス難民は発生したのか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:57.89ID:o4WgPo6O0
今までレオパレスに住んだことあるやつの七割が被害者だ。
全員で訴えレオパレス潰そうぜ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:30:49.06ID:Ox1S1/jS0
3割はまともに建ってるってことに驚く
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 11:36:30.51ID:lSaM2nsb0
全部じゃないのか
まともなのがあるなら施工した業者教えて欲しいな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:11:23.84ID:OtNE9Foj0
3割がまともとか怪しすぎるww
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:14:00.64ID:AyN67Ryl0
レオパレスに住んでた2年間内も外もうるさくてろくに眠れなかった
慰謝料を請求したい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:22:32.26ID:ocP2bAbO0
確信犯なのに見つかったって言っちゃうのねー
どーせギリアウトを含めず7割なんでしょ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:31:40.60ID:29n8oz8m0
それでも200円台をキープ。新規入居停止している物件があるとはいえ住居率は全体で84%。
今期は特損で無理かもしれないが長期的には絶対に上がる。
それだけ今は都心部の物件が不足している。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:32:51.75ID:kpRzu+dJ0
この問題発覚した途端にメディアが壁ドンという言葉を使わなくなってワラ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:34:32.35ID:OtNE9Foj0
>>317
80%を切ったらどうすんだよ?家賃補償で物凄い金額の補填が待ってるぞ。
平均で80%なら物件によっては50とか30もあるわけで。
会社の現預金も少ないぞ。
銀行?絶対に貸さないだろうなww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:35:02.29ID:29n8oz8m0
そもそもガイアでしつこく叩くのが不自然。どう見ても株価操作。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:41:08.09ID:cK2vjHoW0
>>84
うちの近所は大東村と言われてますよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 12:46:58.98ID:OtNE9Foj0
>>321
その手があったかww
クソ会社の連合これ最強ww
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:00:05.60ID:pujtT0aH0
>>13
普通の倍くらいの金額ぼったくって、あとから賃料どんどん値下げするのがこいつら。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 13:01:07.64ID:pujtT0aH0
>>287
どんな個人情報をさらしたんだ?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:35:56.47ID:yLeW9oXG0
想定通り
次の株主総会があればいいね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:12.06ID:xsUgdAwz0
>>315
安心してください
中野弦己営業課長の件がとどめを刺すとの話w
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:49:02.67ID:q0hM8tfb0
>>1
>「レオパレス21」は、
>これまでに調査が完了した物件のおよそ7割にあたる1万4000棟余りで、
>何らかの不備が見つかったことを明らかにしました

逆に、残りの3割に不備がない理由は何だろうか?
7割も設計図と異なる材料を使い、
耐火構造が法律の基準を満たさないなどの不備があったのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:49:05.41ID:qXDBXRL10
>>284
姉歯「こんなもんは氷山の一角」
小嶋「俺のは国策逮捕じゃ」
籠池「応援します」
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:49:44.34ID:KscJR8rZ0
広瀬すずは脱いで詫びろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:50:33.10ID:9CCTPrXH0
かぼちゃの馬鹿オーナーどもと同じで 欲ボケの馬鹿どもざまあああ としか思えない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:56:43.57ID:xBEuTvcy0
不備がない建物って身内の資産になるやつだろw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:49.25ID:ncew2YdD0
ウヤムヤで片付けられそう
賃借人が1番の被害者だな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:22.67ID:2rZRy2P10
逆に残りの3割は何なんだろ?
レオパレス的にはそっちのほうが不良だろう(爆)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:01:51.24ID:xBEuTvcy0
調査とかばかばかしいことよくやるよな
本人たちが一番知ってることなのに
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:29.03ID:2rZRy2P10
>>340
ホントだよなwww
施工業者のせいにでもするつもりなんだろうか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:05:24.06ID:8maYsYvU0
検査機関による確認申請や検査って何の意味があるのかね。
これだけの違反を見抜けなかったんだろ?
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:09:13.89ID:jrg5HcdQ0
想像以上に少ないな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:42.08ID:tPgAihlA0
国交省「あまりにも不良の棟数がおおいので、そのままでOKにします」
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:53.14ID:SLkK6MJt0
>>342
共同住宅の完了検査では、界壁の施工中の写真の提出は必ず求められるよ。
「ちゃんと施工している写真」を、しっかり用意してたんだろう。他に考えられない。
どこも取材してないみたいだが。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:20:45.37ID:t+T1RGHP0
>>1
これだけ違法建築しているのけど
逮捕者って何人出たの?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:35.38ID:miG8XKST0
でも瑕疵担保責任切れてる物件相当ありそう
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:36.25ID:E2/enHCZ0
しかしここのコピペが真実だったとはな!
便所の落書きの噂って捨てたもんじゃないな!
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:49.55ID:7GGxeKqLO
この数字が示す答えとは?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:40.40ID:JM2V/Ngx0
3割の欠陥住宅を管理した社員はリストラか上司にひどく怒られたろうな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:48.14ID:8fypeMuC0
引っ越ししなきゃいけない人と引っ越さなくて良い入居者の違いは何?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:05.24ID:yLeW9oXG0
引っ越ししなきゃいけない人
金がない人
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:02.35ID:cVTEg8oi0
今入っている連中はともかく、新規でわざわざ入居するのはいないだろうな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:49:38.78ID:yLeW9oXG0
意のはエオパよりも狭い3畳部屋だろうからね
でもエオパ並みに壁が薄すぎだけど
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:04:38.03ID:LBSRtDzo0
そもそも安物件などどこも似たようなもん。検査すればみんなAUTOだよ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:02:43.32ID:XScHP1TY0
スレチスマソ

毎日新聞夕刊の見出しには、「施行不良」とでかでかと載っていた。

校閲の連中は高校も出てないのかwwwww
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:20:33.46ID:be5bppnd0
1棟目は手抜き無しでやってオーナーの信頼を得て残りは手抜き物件って感じかね?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:29:26.09ID:veFKnlSQ0
利益の源泉
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:07:22.43ID:YKlmJi8W0
>>1
ロクでもない会社だな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 02:24:56.03ID:jxE7SIa20
>>342
>検査機関による確認申請や検査って何の意味があるのかね。

コネのある業者が商売を独占するため
ギルドのケツもちみたいなもんだな

やれば簡単でタダ同然だけど素人にやらせない
土地登記とか車検みたいなもん
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:50:47.96ID:OrYzK6ON0
倒産するレオパレス21にエールを―
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:54:29.74ID:8e4qtJh10
行政側にも大きな問題があるにもかかわらず
この国のメディアはお上に対して従順だね
原発事故の時も露骨な情報隠蔽があり「虚偽ではあるけど故意ではない」
のようなふざけた言い逃れを無批判に淡々と報じていたのを思い出すよ

一方で、後ろ盾のない者には牙をむく
さすが国連から危惧される報道の質の悪さだよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:56:53.39ID:tJQB4YHaO
>>368
行政に問題あるから税金でレオパレス、レオパレスオーナーを助けてあげないとね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:03:30.37ID:8e4qtJh10
そう、レオパレスだけでなく政官業報学癒着の問題と見るべきだろうよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:36:58.60ID:9bFHqcn+0
>>339
施工業者がまじめだったとか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:39:54.12ID:9bFHqcn+0
>>346
おもちゃにされてるだけ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:42:29.65ID:+/8VrcpO0
ダイワちゃんがお友達リストに入りますたよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:53:22.35ID:8e4qtJh10
不正の新参が毎日のように登場するよな
本当にどこもかしこも不正・改竄・隠蔽ばかりだね
政府からして嘘数字を発表して
マスコミもそれを本当の数字のように垂れ流す
すごい国だよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:11:15.33ID:DRnfst8n0
レオパレスは燃えやすいし
アパマンは爆発するかもだし
困ったな・・・
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:03:25.90ID:XWxFXEvp0
>>100


【 薄壁 四天王 】


・レオパレス


・大東建託


・シノケン


・大和ハウス
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 05:07:02.94ID:8DeNO6FM0
不備が無いのは、都心部で鉄筋コンクリート造りのタイプかな?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:52:14.49ID:TZ83mTnx0
迫りくるお父さん
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:58:15.16ID:SviTJBSf0
本当は全部だけどね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:53.72ID:VzWf6uQg0
このスレッドが伸びない理由がわからん
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:26.82ID:DZEJhN/l0
>>382
壁ドンって言葉が昔からあるように、レオパが欠陥ってのは昔から解り切ってたからな
インパクトに欠ける事例のスレは伸びない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:16.25ID:3gEyH7hw0
現場の社員の責任にした経営者(笑)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:30:20.38ID:aDa1Qcvq0
インチキ詐欺企業
早く潰れろ
天誅じゃ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:07.64ID:myPhARUP0
結局、引っ越ししなきゃいけない人は引っ越しできたの?
近所のレオパは住んでるみたいだけど、セーフなのか引っ越し難民なのかわからん
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:43:26.80ID:Cf61laWA0
>>386
出来てないよ。そんな暇ないよ。最悪だよ。
周りは減ってって静かになってきた。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:20:42.28ID:cev/4x4q0
住人も大概おかしいな
引っ越ししろって言われてそろそろ2ヶ月なのに、まだゴネてんのか
引っ越しくらいさっさとやれよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:16:36.52ID:a8veFNF50
>>1


【 薄壁 四天王 】


・大和ハウス


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:20:09.16ID:k234cwB00
ブラック日本土人国の 裸の王様 安倍チョン、老害経団連と日本会議

1 日本車(三菱 マツダ スズキ ヤマハ) 検査不正
2 かぼちゃの家データ偽造

3 レオパレスデータ偽造 1万4,000棟

4 ダイワハウスデータ偽造2000件超
5 三菱地所高級億ションデータ偽造でお取り壊し
6 休みに三菱地所新ビル5階から地下二階に作業員三人転落死
7 三菱重工業 豪華客船 三度火災
8 三菱FACO組み立てF35墜落
9 三菱MRJジェット度重なる納期遅延
10 女子就活生レイプ多発の大林組
11 女子就活生レイプの住商
12 女子就活生レイプのTBS NY支局長
13 女子就活生セクハラの共同通信
14 全国の医学部入試、男子優遇加点合格大量

15 皇室女性継承差別
16 安倍首相 証拠隠滅 面会公文書破棄隠蔽
17 安倍首相 メディアを脅迫し言論統制
18 自民党 特定記者の質問禁止し言論統制
19 自民党 特定メディアだけ会見許可し言論統制
20 ジャニーズ事務所, AKB NGTなどのAKS事務所, 能年玲奈や清水富美加のレプロによるタレント奴隷虐待契約(男女交際禁止違反者に丸刈り謝罪強要、強姦被害者に謝罪強要)と移籍禁止で公取委の監視対象に
21 あほ面接官
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1555200757
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:26:32.29ID:hDMOPrzf0
まだ未調査が半分も。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:28:47.58ID:Y6IWBlTq0
むしろ3割もまともな物件があったんだ
大工もさすがに、良心が咎めたか
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:29:17.12ID:i5sVwUZT0
調査って、図面と違う物を作りすぎていて、データからは調査できないんだろうなw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:36:36.47ID://Tux9pe0
芋づる式にレオパ以外も表面化して来たな。
俺は現場知ってる人間だけど やっぱ関わる下請けによっては
建築法を守らん施工は受けないとか 請け値安くても最低限の工事はやるとか
バラツキは有ると思うよ。
それでもまあ かなりの大問題になるのは確定。
完成した後に基準を満たす改築なんか不可能だ。
そんな工事どこも受けるわけが無い。
特に地方ではアパートなんか空きまくりなんだから
問題の有るとこは放置されて廃墟化するんじゃない?
まあその分 優良物件はウハウハになるかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況