X



【死刑】日本の死刑執行15人、世界16位→8位に上昇…2018年、オウム事件が影響 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/11(木) 15:18:35.83ID:9jM83RTH9
アムネスティ・インターナショナル日本は4月10日、2018年の世界の死刑判決と執行状況についての報告書を公表した。日本の死刑執行は15人で、昨年の4人から大幅に増加。国別の執行数で世界16位から8位に上昇した。

日本の2018年の執行数15人のうち、13人がオウム真理教の元信者だった。他に殺人罪で死刑になった2人の執行があった。15人という執行数は、同じく15人だった2008年以来、最多となる。

世界全体では、死刑判決を下した国の数は、53カ国から54カ国に増え、判決数も前年比98%の2531件で大きな変化はなかったが、執行数は690人で、前年比69%だった。

国別の執行数では中国が最多。情報が開示されていないため、正確な数は不明だが、数千人とみられる。北朝鮮は情報がないため、検証できていない。

2019年04月10日 16時07分
弁護士ドットコム
https://www.bengo4.com/c_1009/n_9493/
https://storage.bengo4.com/news/images/9745_2_1.jpg

★1が立った時間 2019/04/11(木) 08:50:54.84
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1554940254/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:20:30.90ID:KVgH0hWt0
>>1
>国別の執行数では中国が最多。情報が開示されていないため、正確な数は不明だが、数千人とみられる。北朝鮮は情報がないため、検証できていない。
ここが笑いどころだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:22:08.14ID:WaIAjgku0
「8位じゃダメなんですか」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:22:57.05ID:SMRmnenA0
オウム以上の大量死刑囚なんて発生してないんだから順位なんて気にせんでよし
つかあれだけ死刑にしてニュースにして支持率下がったか?まったく無問題
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:23:36.76ID:fHQgD54p0
この数字、ほとんどオウム関連じゃんね
>>2
アムネスティはそれも含めて開示しろ、って思うわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:23:53.65ID:8dOLazzE0
弁護士会はただの政治イデオロギー団体に変貌
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:33.82ID:QsdN93P70
100人以上を待たせてる怠慢日本政府
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:24:33.96ID:Gy89GC5d0
もっとずっと早くてもよかったんじゃないでしょうか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:25:07.62ID:XySEqPIF0
秋葉の加藤まだ生きてるんだろ
さっさと執行しろよ
武藤舞の仇を取れ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:26:35.58ID:LoO+W41v0
現場で射殺される有色人種とか、臓器を抜かれた連中についてはカウントしていないな。
反日ができれば、そいつらの人権なんかどうでもいいってヤツラなんだろうけど。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:26:45.10ID:JCdAwGxv0
そのうち欧米でも死刑制度が復活するかもしれんよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:08.83ID:3G5IUo/C0
じゃあ、現場射殺で国際社会に合わせるか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:12.31ID:Gy89GC5d0
っていうか、正当防衛以外の殺人は全部死刑で良いと思う。
犯人が更生しようがどうだろうが、被害者は生き返らないのだし、
更生だのなんだのなんて、被害者が生き返ってから後に考えればいい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:48.81ID:SCoe//4U0
情報開示されていないから不明とかやる気あんのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:27:49.03ID:plyM4btc0
他国からしたら「20年以上前の事件?まだ済ませてなかったんか〜い」って
ツッコミあるんじゃないの?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:28:32.11ID:49gqJrmb0
>>16
ついでに国際社会にあわせて9条廃止で
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:28:39.71ID:b5B1lTcE0
白人警官に射殺された無実の黒人もちゃんと死刑執行人数にCountされてるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:29:20.39ID:uRD+x7Iq0
どうせなら世界一を目指そうぜ
キリスト教が怒り狂ってローマ法王が来日中止するくらいに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:30:24.15ID:QsdN93P70
>>17
老々介護の無理心中なんかも許してやってくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:46.08ID:NvBI2//k0
で、日本におけるその死刑囚が殺した被害者の人数は何人や?
被害者とその遺族は無視か?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:32:59.31ID:xnkLBrjq0
>>11
秋葉の加藤なんか裁判即死刑で良い
未だにケガで苦しんでいる被害者居る
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:34:09.34ID:Wq6S/7UH0
ガンガン
やれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:35:40.06ID:JCdAwGxv0
>>26
だね
あと、辱められ精神的におかしくなった娘さんの家族が仇を討ったような場合も減刑してほしいわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:05.66ID:ZiL0jv8/0
米国、F-35A戦闘機の墜落事故海域にB-52爆撃機を投入する異例事態
F-35A戦闘機に乗っていたパイロットの名前が特定される
https://t.co/IHX5XnvNyM
もや 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:25.48ID:w9T+mQpY0
冗談で1位を目指すべきと書き込もうとしたけどソース見たら1位の中国を抜くのは無理だわ
それと最近は人権を盾に好き放題暴れてる連中がいるから人権と聞くと胡散臭くてたまらんね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:37:25.68ID:/qVoz6QS0
北は何人だろうね餓死もある意味死刑みたいなもんだしな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:39:33.56ID:3iURjXcL0
欧米では裁判をすることすら出来ずに射殺される人達の人権を
アムネスティ・インターナショナルは理解が出来ないのが情けない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:39:42.70ID:VmpOe2ao0
>国別の執行数では中国が最多。情報が開示されていないため、正確な数は不明だが、数千人とみられる。
>北朝鮮は情報がないため、検証できていない。
日本の15人なんて、誤差の範囲、ションベンのしぶきみたいなもんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:40:09.66ID:SgqRPcdJ0
殺人犯は逮捕時に暴れたとかなんとか理由つけて射殺した方が
裁判で死刑判決、執行するより批判されないんだからそうした方がいいよ
人権先進国でも現場射殺は許されてるんだから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:42:55.52ID:Aue0zOfm0
ていうかアムネスティはメキシコの麻薬カルテルの大虐殺もやめさせるべきでは?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:43:11.30ID:fEcQcbbK0
各国は
世界屈指の低犯罪国家日本の真似をするべき

日本がバカに合わせる必要はない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:46:55.59ID:LorN5PnE0
これが隣国なら1位目指すんだがなぁ 某国人中心に執行して
やっちゃえ 日本!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:06.69ID:iO3dS4VX0
アムネスティの調査は恣意的で死刑廃止した
カナダの犯罪率データで低下したところだけ
選んでるようだってのを検証したサイトがあったなぁ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:47:37.32ID:EIogqGTW0
死刑数+射殺数で併記しろよ

裁判も弁解も解明の機会すらなく射殺しておいて人権国家面すらすんなよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:00.83ID:LVYg2IXi0
法律を守らない法務大臣のせいで順位低いだろうが
俺が法務大臣なら税金食い放題の死刑囚一掃できるわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 15:57:44.73ID:p55x1vQd0
赤軍のやつらも早く死刑にしないと寿命が来ちゃうぞ
どうせ逃げてる奴らなんて捕まえるのは無理なんだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:01:55.09ID:jLiOQ6Gd0
>>28
欧米における殺人犯が殺した人数の方が、
日本における死刑囚が殺した人数よりも遥かに多いよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:07:04.12ID:PDCsWm/g0
>>60
アメリカはアホみたいに射殺してるけど
欧州はアメリカほどじゃないぞ
アメリカなんて射殺+死刑だから日本の心の友になってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:10:37.39ID:WTeLbneG0
ボタン押すだけで、刀や斧振り下ろすわけでは無いんだろ
俺にやらしてくれよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:11:39.52ID:jLiOQ6Gd0
>>61
フィリピンのドゥテルテの場合は、
警察に抵抗せずに、投降して刑務所に入れば、寛大に遇されるよ。
アメとムチの使い分け。



フィリピンの刑務所は快適すぎて意味がないかも知れない

丸山さんに聞くと「全然問題ないですよ。ここはフィリピンですし、
僕はVIPですからね」と言います。
女性の面会人が監房に入るのは規則違反ですが、
マヨレスやガードにチップを渡せば済んでしまいます。

これがフィリピンの監房ならではのVIPの特権です。
1,500ペソほど払えば、看守付ですが、近くのSMに買い物に行って、
映画を楽しんで、食事をすることが出来てしまいます。

絶対に日本ではあり得ないことが、
フィリピンでは小さなお金を支払えばできてしまいます。
ロータリーから金網で出来たゲートをくぐると、そこが留置所でした。


かといって中に入ると近所のスラムとさほど変わりはありません。
サリサリストアーや屋台があり、大勢の男たちやバクラ、女、子供が沢山いて、
街中と同じように騒がしい状態です。

男性の監房ですから、殺人、強盗などの
凶悪犯罪を犯した容疑者が沢山いますが、ある意味野放し状態です。
日本人の目から見ると非常に危険ですが、フィリピンでは危険と認識されません。


丸山さんは子供に対する罪で留置されています。
そんな彼が、よちよちと歩いている子供を抱き上げて、
ハグしている姿にインタビュアーはギョッとしました。

丸山さんの罪状からすると、日本なら絶対に隔離したほうがいいと思います。
しかし、フィリピンでは逆に沢山子供に触れさせて、
一緒に育っていくことで妙な気を起こさせない方法を選択しています。
http://xn--dck4eb9f0b.pw/jail/2935/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:13:18.47ID:KNk04Ibr0
オウムなんか執行する必要ないのに
政治犯として安倍に処刑された
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:19:36.14ID:PDCsWm/g0
日本もアメリカが死刑を維持しているからまだやっていけるが
アメリカが抜けたらもうダメだろう
それとも中国イスラムの仲間として生きていくんだろうか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:21:05.98ID:gbL/qwf30
死刑がなかったら殺人・犯罪の被害者はその1000倍はあるよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:22:48.89ID:8CyVowRB0
イスラム国家や北朝鮮等とは越えられない壁がありそうだけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:25:39.80ID:Rok250Bh0
死刑って、もはや刑じゃなく「サービス」だよね。
数年〜数十年のニート生活を満喫させてあげたうえで、
安楽死(に近い)を提供してあげるという・・・。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:27:41.08ID:Rok250Bh0
>>51
俺も。法務大臣になったら、その日に
腱鞘炎になるまでサインしまくってやるよw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:28:30.59ID:T5KscbA50
虐殺ジャップ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:30:22.23ID:XBELsWi/0
オウムの13人を除けば実質2名か。もっとやればよかったのに。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:30:30.56ID:6BCReW0m0
執行されたんだ よかった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:33:17.68ID:GtcZJkOP0
数千人すげー
アムネスティはその他の国なんか相手にしてる暇無いだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:33:37.72ID:vtyocJD/0
流石に死刑は廃止にしろ。どんな人間も必ず更正するのに更正の余地すら与えないなんて土人国家かこの国は
だから本質的に先進国の仲間入りができないんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:34:37.38ID:JjgnuU3E0
再審の可能性の無い奴はさっさと全員やれよ
平成のゴミを持ち越すな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:35:11.29ID:6BCReW0m0
人は更生なんかしない 変わらない
人格を否定するようなものだ 死刑がいいとか悪いとかいう話を別にして
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:36:21.08ID:6BCReW0m0
まともな神経を持ってたら仮に構成とやらをしたとして
生きていけるの  ないわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:06.95ID:4C8PiKoH0
>>76
州にもよるが大国アメリカにも死刑があってね
第二位の中国では、公表されないほどの数が死刑になってる


つか、何かと言うと「先進国」にこだわるのは韓国人の悪い癖
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:37:20.57ID:6BCReW0m0
あんな人殺し活動しておいて 反省したからやり直す
ないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:38:35.55ID:5rL19Cx20
アムネスティは同性愛者と不倫を死刑にしてるブルネイに突撃するのが先だろ
死刑制度を保持して尚世界有数の治安を誇る日本は後回しでいいだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:40:58.17ID:6BCReW0m0
この人たちは好きでこういう活動をした
しょーこーとかいうひとをもてはやして本当に神様みたいに思ってたんだろう
それを私たちは受け入れられない 構成とか言うのはこの人たちの
意思を殺すことでしょう 死刑にしてあげるのが慈愛だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:38.87ID:8R56Ze2o0
どうせ欧米の逮捕時での射殺と日本の死刑の数は変わらないとかそういうオチだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:41:58.20ID:6BCReW0m0
また打ち間違えた
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:42:14.68ID:ySGm2a0M0
なんで一位を目指さんのじゃワレェ

今週中に一位になったらんかいワレェ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:45.46ID:4C8PiKoH0
仮に日本は基本懲役刑だから、仮に終身刑があったら、日本の場合一生自由を得られずに強制労働じゃん。これは非常に人権侵害だと思うんだが

終身刑がある国って紹介されるビデオは、インタビューに答えてたりする軟禁レベルの禁固刑ばかりだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:43:49.38ID:6BCReW0m0
松本サリン事件で亡くなった人や冤罪で苦しんだ人
死刑でも生ぬるい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:17.08ID:Btz6HZTG0
死刑囚定年制導入はよ
65歳で定年(死刑執行)な
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:50:27.59ID:6BCReW0m0
この人たちは死刑になっても殉死できたって喜ぶんじゃないの
まったく理解できない 本当迷惑な人たち
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:51:31.40ID:6BCReW0m0
河野さんは優しい人だね
別にどうしても死刑にしてほしいとは思わないけど
死刑になってもなんとも思わない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:53:10.80ID:6WMR1Wl40
死刑執行前に死刑囚に通知すると、死刑囚は執行前に自殺する事があったんだそうな

何故、もっと通知せんの?
こんな合理的な事ないっしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:57:33.73ID:96f2suh30
犯罪者予備群のパヨチョン必死だな
そりゃ死にたくないもんなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:15.92ID:xxwL7PnD0
新天皇即位の前の大掃除だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:23.99ID:d+bJAM7t0
昨年の4人?
2018年は15人?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 16:58:41.65ID:6BCReW0m0
死刑になるような犯罪者 そんなにいないと思うけど
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:00:42.28ID:RXdmdoQA0
中国すげえな。それに比べたら日本なんて小指の先ぐらいじゃん。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:02:30.96ID:6BCReW0m0
数千人て適当に殺してるんだろうな さすが中国
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:04:28.74ID:dtN8sFyZ0
オウムはえん罪の可能性皆無だし、平成のうちに処分できてよかったよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:05:01.40ID:6WMR1Wl40
死刑の大まかな基準

金銭目的、又は性犯罪目的
被害者が複数人
犯行が残忍で計画的
反省がみられない

こんなの死刑で当たり前だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:06:20.55ID:ma3cIEE/O
法律にのっとってバンバン判子おした自民のおばちゃんはすごかった
しかもキリシタンでしょ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:07:31.68ID:6BCReW0m0
キリスト教徒は死刑反対でないと思うが
あいつらどれだけ人を殺してきた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:08:20.60ID:dx4B3YXr0
これに警察官に裁判にもかけられずに撃ち殺された犯罪者の数を加えるとあら不思議
日本は相当下位に沈む
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:09:59.57ID:UJ1Cjnsn0
その場で殺すのと裁判で死刑にするの違い
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:11:16.51ID:/5to34YT0
>>76
更生したってどんな状態になってるってこと?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:14.05ID:6BCReW0m0
人殺しは更生なんかしない そういう価値観で生きてきたのを
変えるなんて拷問です
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:14.34ID:pppy704g0
むしろ、死刑が少なすぎる。
現在、日本で死刑が適用されるのは、殺人罪くらいか?
強姦犯とか、人の金を罪の意識なくパクる空き巣犯や詐欺師も死刑でいいよ。
今の刑法でも十分軽いわ。
ただ、やむを得ず、犯罪に走った人もいるからそういうのは刑罰少なくしてあげたらいいけど。
基本的に自分勝手な悪質な犯罪は全部、死刑でいいわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:14:56.44ID:0o3145Mb0
お笑い秋篠宮一家

秋篠宮(ネオナチ)
・アホすぎて、学習院の内部進学ボーダーを全入にまで下げさせた実績持ち
・ヤリサーを主催する。同世代のおっさんおばさんに異様に嫌われる
・そもそも本当の親は誰だこいつ。
・兄を引きずりおろし、自分を天皇にするクーデターを画策中(死ね)

紀子
・朝鮮。イニシャルが K. KiKo = KKK
・アキヒトの愛人

眞子
・顔が筒香
・小室のチンコに夢中なのが全国民にバレる

佳子
・父親がタイの愛人に生ませた女
・馬鹿すぎて学習院で留年不可避になりAO推薦で逃亡

悠仁
・日常会話は韓国語
・人造人間
・悠仁 = ゆうじん =裕仁(ゆうじんとも読める)。日帝復活の切り札(死ね)
・耳が聞こえない
・授業中に突然大声を出す。ものほんの発達障害。
・トランプで自分が負けると相手にブチ切れ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:15:24.46ID:dtN8sFyZ0
>>112
外国人観光客ならこんな掲示板に書き込みしてないで桜でも見て土産物を買って
お帰り下さい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:15:26.27ID:Z4H3ZNnC0
>>111
女子高生コンクリ詰め殺人犯みたいなモンでね?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:15:39.18ID:PDCsWm/g0
安倍政権の13人吊るしなんて
ISの首吊り威嚇と紙一重だし
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:16:34.60ID:Z4H3ZNnC0
>>115
そりゃキリスト教国じゃないからな。
死刑廃止したいなら布教だろうけど、俺んちに聖書持ってきても買わねえからな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:15.14ID:jLiOQ6Gd0
>>108
日本の警官は、柔道とか、逮捕術とか、
そういう武道を学んでいるからね。生け捕りで確保できるスキルがあるんだよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:16.02ID:Z4H3ZNnC0
>>120
やらかした犯罪が違うだろ?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:17:51.99ID:Z4H3ZNnC0
>>124
犯人が武器持ってないだけじゃろね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:21:59.81ID:PDCsWm/g0
自国がやっていると首吊りのひどさの自覚ができないもんだよ
北朝鮮国民が自国のひどさを自覚できないのと似ていて
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:21:59.92ID:6BCReW0m0
移住するなら九州より四国がいい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:27.57ID:Z4H3ZNnC0
>>129
死刑囚のやった行状の半分くらいがバランス良いだろね。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:27.70ID:cDd684O50
麻原や宮崎や宅間や大久保やセルやコルド大王やらで地獄で花見でもしてんだろなあ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:23:07.14ID:PDCsWm/g0
>>135
いまだに日本はそっち側の国
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:23:51.58ID:PDCsWm/g0
ギロチンフランス
首吊りナチス
首吊りIS
日本はこっち側ということよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:24:24.69ID:6BCReW0m0
あんな頭のおかしいデブをなぜ敬ったのか
まったくわからない
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:25:12.17ID:U8vNz0U00
捕まえて裁判にかける前に射殺した数も入れろよ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:03.30ID:6BCReW0m0
突入した時に全員殺してしまえばよかったのに
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:23.39ID:Z4H3ZNnC0
>>138
いまだにって、いつまで待ってもキリスト教国にはならんだろ?

「どんなに極悪な事をやっても懺悔すれば許される」「罰するのは神」「汝の敵を愛せ」なんてのは無理。

「人を殺してはいけない、人を殺したら自分も殺される」「因果応報」「目には目を」の方がしっくりくるだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:26:51.85ID:hPCON5lC0
  
海外は、裁判前に逮捕時に殺してる場合が有るから、
単純比較は間違い。
低脳パヨク弁護士の印象操作に騙される馬鹿は居ない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:02.61ID:N9J0BPCZ0
まだまだ足らん
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:27:33.28ID:hPCON5lC0
>>147

仏教国だアホ。w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:28:28.21ID:/qrFLo9h0
>>11
こういう奴はすぐに殺さずにじわじわと生き地獄を味わってもらった方がいいと思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:28:30.69ID:RxPqW+pF0
元号変わる前に残り全員執行して
無駄な税金使うのやめましょう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:38.96ID:Z4H3ZNnC0
>>147
キリスト教国よりイスラム教国に近いのはそうだな。
でも、これは修正できないよ。

あなたも聖書買わないだろ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:29:57.48ID:PDCsWm/g0
世界に仏教国なんてのはほとんど無いし
死刑事情で言えば日本はほとんどイスラムよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:30:49.31ID:PDCsWm/g0
>>154
アメリカが降りたとしても
日本は死刑においてはイスラムの仲間として生きていくわけか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:31:15.03ID:KNk04Ibr0
死刑存続は日本の信用地位をイスラム国国家並みに
大きく落としてるし
それにより味方もおらずに国防にも影響している
そこまでのリスクをとってまでやることじゃない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:31:28.23ID:PDCsWm/g0
アメリカが降りたら中国とイスラムが仲間
世界の敵扱いになりそう
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:17.30ID:PDCsWm/g0
まあアメリカが死刑を維持しているうちは粘るだろうけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:22.56ID:hPCON5lC0
>>151

日本は政教分離だマヌケ。w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:32:48.30ID:Z4H3ZNnC0
>>156
先進国の仲間入りするためにキリスト教に入りましょうって言うても入らんだろ?

これは仕方ない部分だよ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:15.58ID:PDCsWm/g0
キリスト教でなくとも仏教も殺しを忌避しているし
なにがなんでも死刑にしたい連中はわけがわからん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:35:48.52ID:TM5PIGtp0
最新の死刑統計(2018)+は少なくともの意味
一位中国1000+、二位イラン253+、三位サウジアラビア149
四位ベトナム85+、五位イラク52+、六位エジプト43+
七位米国25、八位日本15、九位パキスタン14+、十位シンガポール13
以下ソマリア13、南スーダン7+、ベラルーシ4+、イエメン4+、
アフガニスタン3、ボツワナ2、スーダン2、台湾1、タイ1
https://www.amnesty.or.jp/human-rights/topic/death_penalty/shikei_2018_map.pdf
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:36:16.23ID:fduh13/40
>>37
日本の場合現場で射殺されるようなケースの殺人事件はそう多くない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:38:13.25ID:Z4H3ZNnC0
>>165
死刑反対派は死刑反対のみが目的のあまり、個別の事件に興味が無いのが賛同を得られないって話があるな。

まずは「闇サイト殺人事件」を勉強して、犯人に許しを与えるネタを探してみたら?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:38:16.79ID:d+bJAM7t0
何で死刑にしちゃいけないの?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:38:24.44ID:PDCsWm/g0
日本は中国北朝鮮の仲間の東アジア兄弟の方が適切か
しかし首にこだわるのはイスラムやナチスを彷彿とさせる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:39:00.96ID:Z4H3ZNnC0
>>173
またギロチン派か?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:39:30.58ID:tvpb8/7m0
死刑囚はダントツで朝鮮人が多い
もっとやれ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:39:38.38ID:PDCsWm/g0
>>171
というかそんなことを言い続けているうちに
もはやアメリカだけが心の支えという状態です
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:08.64ID:57rFF1+W0
>数千人とみられ

中国は臓器移植のためにウイグル人を死刑にしまくってる
死刑廃止論者は日本には文句言うけど中国には何も言わない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:31.40ID:PDCsWm/g0
アメリカが降りるのも先になりそうだし
日本の首吊りもしばらくは続くだろうな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:36.90ID:dHIpyfiq0
>>16
日本は現場処刑もやるし両方で
ランキングとっても上位なのは
変わらんぞ
この前も制圧殺人があったばかり
だろ
遠慮なく射殺もするし
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:40:45.58ID:eR7hHLrq0
民族浄化という名の原爆投下
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:41:14.39ID:su0g6x8O0
まだまだ少ないね
欧米は〜なんていうけど
あっちは収監される前に射殺とかで
相当数が減ってるからねぇ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:43:16.59ID:PDCsWm/g0
>>182
欧米は〜
というか逆に中国北朝鮮イスラムが主要な仲間
それでもまだ余裕があるのはアメリカがいるから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:44:31.44ID:m/2/Aeph0
大都市にバイオテロかましたテロ組織の一味を数十年かけてご丁寧に裁判しての死刑だぞ
日本の犯罪者への優しさにおののけ世界
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:45:51.38ID:Z4H3ZNnC0
>>176
適当に見つけた被害者を「善良そう、抵抗しなさそう」と言う理由で拉致し、現金とカードを盗みパスワードを聞き出した。
犯人の2人は車外に出て殺害方法を検討。
この間に残った1人がレイプ。
証拠を残すな派と、やってから殺そう派の犯人が揉め、結局レイプせずに「許してください」と言う被害者の頭部にビニールを巻いて窒息を狙ったが、息を吹き返ししたため、ハンマーで頭部を砕いて殺害。
(やってから殺そう派は自主したため死刑を免れた)

さて、許すネタはどこにあるんだ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:46:37.14ID:eR7hHLrq0
日本の村社会はひぐらしと似たようなもの
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:46:48.51ID:fduh13/40
>>187
実行犯達は上からの命令で背いたらどうなるかわかったもんじゃなかったし可哀想ではあったけどな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:47:01.25ID:W6DVGId50
>>1
警察の現場射殺も込みにしないと、
不公平だぞ!
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:47:16.12ID:Z4H3ZNnC0
>>183
首吊り嫌なんだろ?
ギロチンは人道を極めた殺害方法として開発された方法でもある。
睡眠薬の後に頭部に一発って国もあるね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:47:31.89ID:W6DVGId50
>>2
これ。

現場射殺が世界一少ない日本。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:48:27.03ID:PinLy1kSO
まだ上に7つもあるか。中国には勝てないがね。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:48:34.33ID:eR7hHLrq0
ひぐらしルートやな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:00.34ID:d+bJAM7t0
死刑廃止国のブラジルは年間5千人射殺だって
ドイツは先進国だから少ないはずと思ったら
2008~20014で53人射殺
同じ2008~2014で日本の死刑は48人
結構死刑廃止国も殺してるんだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:49:56.99ID:Z4H3ZNnC0
>>195>>194
人を殺さなきゃいいだけ。
人を殺したら自分も殺される。
だから殺さない。

殺しても助かりたいのか?
予定でもあるのか?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:33.23ID:fduh13/40
現場での正当防衛と死刑制度をごっちゃにしてしか考えられないバカはなんなんだ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:35.48ID:PDCsWm/g0
>>200
なにやら勘違いをしているようだが
もちろん安易な射殺も悪いことなんだぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:50:49.57ID:W6DVGId50
>>199
イギリスも現場射殺してるぞ

イギリス警官が銃を持たないとか
30年前の話をするな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:51:23.63ID:POCcwPHu0
現場での射殺を擁護してる人は その現場毎にどうやむを得なかったって判断するの?
結局 その場にいた警察官の判断を事後証言だけで決めてるだけだよね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:51:37.48ID:Z4H3ZNnC0
>>194
で、>>188を許すってのが日本国民に支持されると思うのか?

これを許せるのは敬遠なクリスチャンだけだろう。
でも、日本はキリスト教国ではない。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:51:56.96ID:fduh13/40
>>201
死刑になるために犯行を起こしたって犯人にはどうするの?目的達成させちゃうけど
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:00.35ID:/ZiEc6ki0
どんな凶悪犯罪者でも、弁護士をつけて裁判を受ける権利がある。
その裁判の結果のひとつに、死刑があるのだ。

しかし欧米では、警官が現場でバンバン射殺している。

アムネスティ・インターナショナル日本は、これらの国に抗議せよ!
それをしないのあれば、 アムネスティ・インターナショナル日本は、 反日団体だ!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:04.52ID:W6DVGId50
>>206
死人に口無しだからな

警官の現場射殺死刑は最高
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:04.53ID:6cFbqko90
>>157
死刑存続が国防に悪影響?
国防に悪影響を及ぼしてるのは機密保護の方だろ
なんでおまエラぱよって妄想で話を大きくして主張を通そうとすんの?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:26.19ID:Z4H3ZNnC0
>>205
俺が人を殺したらギロチンでも構わない。
だから殺さない。
何か間違ってるか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:52:55.03ID:W6DVGId50
>>212
じゃあ、ドイツは悪の帝国だな!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:53:53.09ID:Z4H3ZNnC0
>>208
そんな奴は超レア。
宅間だって各種工作で助かろうとしてる。
死刑の悲惨さをアピールするのはいい方法かもしれない。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:54:28.73ID:Z4H3ZNnC0
>>215
>>188を見てみ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:12.55ID:fduh13/40
>>217
レアってほどじゃないけど、死刑になってないだけで動機としては結構あるよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:25.51ID:cxZlFWJw0
今いる奴らは、平成の間に処分しろよ。
税金の無駄遣いだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:28.47ID:Z4H3ZNnC0
>>219
少なくても許しちゃダメだろう。
ホモに犯させてから頭部を砕くはやりすぎってだけ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:55:57.36ID:jLiOQ6Gd0
>>76 >>80 >>118
要するに、出所後も、大きなトラブルを起こさず、生活していけるか?
って事じゃないかな。

サウジアラビアの皇太子
カショギ氏殺害⇒謝罪して、76億払います。これで解決。


ドゥテルテ大統領
16歳の時に人を殺した。刑務所を出たり入ったりしてた。
でも、今や大統領。

あの水戸黄門様、こと、水戸光圀だって、
若い頃には通り魔をして、人殺してたからね。
https://historivia.com/tokugawa-mitsukuni/4499/

生まれがそれなりの家柄なら、若い時にやんちゃで、人殺したりしてたりとかしても、
日の当たる場所にいとも簡単に復帰できるし、平然と生活できるんだよ。


でも、そういう基盤がない、底辺層の殺人の場合、
まずは、生活基盤をしっかり作るところから始めないといけない。
職業訓練とか、そういうのも大事。
一定の、人並みの生活ができるようになれば、
おいそれと犯罪には手を染めなくなる。


生活基盤を上手く作る事ができなくて、また犯罪に戻ってしまう人もいるけどね。


そもそも、人殺しなんて、自分の御先祖様を考えたら、多分、みんなやってるだろ?
殺人は、人間の愚かな習性の一つ。善悪は道徳的な意味付けであって、本源的には更生も何もない。

「更生しました。」というのは、社会に復帰する為の儀式みたいなもの。
「もう、今後は二度と殺人はしないでくれ。」 「ハイ分かりました。」
その約束をでき得る限り、守れるようにする事。
守れるだけの、生活基盤、精神的基盤を維持できるようにする事。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:56:07.09ID:d+bJAM7t0
>>214
ドイツの事悪く言うなよ
イギリスだって毎年2~3人射殺してるし
フランスだって毎年4~5人射殺してるらしいぞ
ドイツだけが悪いわけではないw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:56:16.82ID:Z4H3ZNnC0
>>221
死刑の方法が甘いからかね?
安楽死じゃダメだとは思うが、そんな過激な意見には賛同できねえな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:56:58.06ID:W6DVGId50
>>1
日本の死刑は、イスラム教テロの抑止力になっている。

麻原みたいに、
死刑と「火葬が」セットだから
イスラム教テロリストは火葬で
必ず地獄に落ちるからw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:57:10.51ID:Z4H3ZNnC0
>>228
そりゃそうだ。
許さないで一致してる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:57:15.78ID:PDCsWm/g0
>>226
それは単純に悪いことでしかない
日本もそれくらいは制圧死してそうだけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:03.47ID:PDCsWm/g0
>>229
名古屋の犯人は残酷だしあんたも残酷なことを考えている
というだけだぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:09.42ID:W6DVGId50
>>226
スウェーデンも射殺しまくってるな。
ヨーロッパは悪の暗黒が支配する地獄。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:19.90ID:POCcwPHu0
>>212
>安易な射殺はもちろん悪いことだ

うん、そうだよね!それでどうやって判断するのって聞いているんだが
少なくとも その判断が正しかったかを裁判で 数年間争うべきじゃないの。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:26.66ID:fduh13/40
>>231
じゃあ死刑を回避することが許すってことではないよな?死刑にしてもしなくても許されないで統一されてるんだから
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:37.85ID:C27BinIc0
何十年も決して出れないと分かったまま閉じ込められるより
さっさと吊るしてもらった方がいいって人もいるだろうにな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:41.63ID:Z4H3ZNnC0
>>234
犯人がしでかした方法の半分くらいが妥当かね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:58:55.07ID:6fA5KcL30
別に逮捕直前に射殺でもいいんだよ。
裁判や収容に金も時間もかかるからな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:30.36ID:PDCsWm/g0
よくないことによくないことをぶっつけて
マイナスとマイナスだからプラスになる!
ということはないだろう
死刑がよくないことである人間にとっては安易な射殺もよくないことでしかない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:40.58ID:W6DVGId50
>>240
その果てが、
火葬だから
イスラム教の殺人犯には抑止力になる。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 17:59:58.77ID:fduh13/40
>>240
それだと本当に犯人だったのかもわからないし動機や詳しい犯行状況が一切わからなくなる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:00:07.75ID:Z4H3ZNnC0
>>237
人殺しの対価は死刑でよくね?
それ以下にする理由はない。
方法は要検討。
首吊りが酷いならより楽な方法がいいし、それじゃ甘いと言うなら考えるしかない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:00:23.50ID:PDCsWm/g0
>>239
その犯人の残酷さとあんたの残酷な考えは独立に両立できるという話
よくわかっていないみたいだけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:00:41.47ID:W6DVGId50
>>241
複素数で論じようぜ。
虚数を掛けると、死刑と射殺が回転するw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:26.91ID:W6DVGId50
>>244
日本は2人以上の殺人は死刑だからな。

テロリストには抑止力になる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:28.40ID:Z4H3ZNnC0
>>245
つまるところ現行の首吊りでいいにならね?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:41.70ID:9E/C2ypb0
>>1
銃犯罪で平気で殺して抹殺するのと国策で死刑で抹殺するのと殆ど変わらん
法治国家云々は殺戮の前では完全に無意味だからな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:54.87ID:fduh13/40
>>244
人殺し=死刑ってなると栃木の尊属殺人事件とかも死刑にするの?被害者が常に無実の可哀想な被害者って人だけではないぞ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:02:20.63ID:W6DVGId50
>>249
警官が現場射殺するのは
土人だよな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:02:35.78ID:PDCsWm/g0
>>248
日本は死刑においては中国北朝鮮イスラムの仲間だ
という主張がメインないんだけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:02:39.52ID:PinLy1kSO
死刑廃止論者の弁護士でさえ、自分の身内が殺された途端に、犯人を死刑にしてくれ!って言っちゃったからな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:41.71ID:fduh13/40
>>253
それ何度も言われてるけど日弁連にいたってだけで個人的に死刑反対派だったかどうかはハッキリしてないんだぜ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:03:56.75ID:W6DVGId50
>>254
日本の現場射殺は
世界一少ないがな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:01.61ID:Z4H3ZNnC0
>>250
やっとそこにたどり着いたじゃん。

>>188は死刑でいい、その他の殺人は個別に慎重に検討すべきだ。

死刑反対派もそうやれば支持されるんだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:23.80ID:ggCs2uOZ0
人権意識の低さが世界で8番目って・・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:43.92ID:kGB5kLmC0
死刑制度については日本は外国の評価を気にしない
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:04:58.30ID:C27BinIc0
日本は海外に向けて主張すればいいんだよ
今まさに人を殺そうとしているケースを除いてその場で撃ち殺すとかとんでもない
どんな極悪人でも裁判を受ける機会は与えるべきだってさ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:29.47ID:W6DVGId50
>>258
はあ?
殺人は犯人の命でしか、償えないんだよ。

ハワードリンカーン「復讐は最高の甘美だ」
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:05:53.63ID:Z4H3ZNnC0
>>252
キリスト教国じゃないから仕方ないってのが自分の主張なんだけど?

確かに先進国にはキリスト教国が多く、彼らの宗教観からして死刑は許されない事だけど、残念ながら日本に布教するのは無理だ。

つまりは儒教国イスラム教国に近い。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:06:10.91ID:PDCsWm/g0
>>261
アメリカが仲間のうちはまだ余裕がある
アメリカが降りて日本を批難し出しても続けるかね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:37.84ID:fduh13/40
>>266
アメリカも死刑制度を廃止する州が年々増えていってるし廃止国になるのは時間の問題なんだよね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:40.84ID:W6DVGId50
>>267
現場死刑を入れないと、
全く意味無いよな!

幸福度ランキングで
メキシコが25位になるぐらいw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:07:56.15ID:PDCsWm/g0
>>265
死刑を廃止しているのはキリスト教国だけじゃないし
仏教も殺人を忌避すると書き
イスラムではない≠キリスト教
とも書いたんだけど理解できてんのかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:08:02.73ID:Z4H3ZNnC0
>>264
死刑が廃止されると>>188にも適用できなくなる。
個別の事件を検討してみなさんに訴えろと言う話だな。
>>188の犯人死刑にするのはかわいそうだと思わないかってやってみ?

キリスト教信者なら納得すると思うよ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:08:58.20ID:W6DVGId50
>>273
へえ。
「制圧」なんだww

射殺は裁きかと思ったよw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:33.10ID:PDCsWm/g0
>>269
百歩譲って死刑を容認するとしても首吊りはかなりヤバいよな
今でもISが威嚇としてやってんだし
ナチスも威嚇として使ってるし
首にこだわるのが気持ち悪い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:09:52.83ID:G6xVerWU0
イエス様ごめんなさい
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:05.33ID:Z4H3ZNnC0
>>271
死刑廃止には背景があって、例えばイスラム教国であるトルコは死刑を廃止したけど、これはEU参加の条件だったためで、今現在は絶賛死刑存続運動中だよ。
0279国家社会主義ファシストの嘘吐き左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:26.93ID:nEcoU+H80
何位だろうと裁判が受けられるだけましだろう
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:37.89ID:W6DVGId50
>>277
イエスは立川に住んでる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:10:38.60ID:PinLy1kSO
人を殺したら、自分の命でしか贖えない。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:08.11ID:fduh13/40
>>275
自分も死刑囚に余計な苦痛や恐怖を極力減らすやり方ならまだわかるけど今のやり方では到底賛成できないね。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:22.38ID:POCcwPHu0
>>265
そのキリスト教国は いつまでそういう国でいられるんだい?
イスラム移民・難民が増えて行けば イスラム教国になって
法改正されるんじゃないの
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:38.21ID:Z4H3ZNnC0
>>275
睡眠薬で眠らした後に大型拳銃で頭部一発がいいかね?
国名忘れた、シンガポールだったかな?

臓器提供の死刑囚のみがこれを選択できる。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:39.64ID:jXvUDarZ0
アメリカじゃあヘタレ警官がポケットに手入れただけで被疑者殺しまくってまんがな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:11:42.21ID:W6DVGId50
>>281
本村さんが犯人が死刑にならないなら
「自分の手で殺します」と記者会見したよな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:10.24ID:Kv+YHfN+0
これでも全然処理が遅いよね
判決が出てから
1年以内に執行する法律なのに
やらない大臣は即更迭しろよコラ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:10.85ID:6cFbqko90
>>259
裁判にもかけず現場で射殺するのが高い人権意識なのか?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:46.94ID:d+bJAM7t0
日本で死刑廃止が進まないのは
日本の廃止論者がアホだからだよ
もう少し廃止論者の頭が良ければ
日本もとっくに廃止になってたかもしれないのにな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:12:51.82ID:Z4H3ZNnC0
>>283
日本人には無理だけど、キリスト教信者なら>>188が許せると思うよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:22.37ID:UJLphcdd0
>>11
武藤舞だからなんだというのだ。
人間は平等だ。
上級国民が殺されたら厳罰かよ。
ふざけんな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:43.68ID:JWlug5ZW0
オレオレ詐欺も死刑でいいくらいだ
更生なんかしない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:13:46.05ID:W6DVGId50
>>292
日本は多神教だからね。

一神教のイスラム教、キリスト教は分かり合えない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:14:34.02ID:Z4H3ZNnC0
>>288
個別の事件を慎重に検討して充分な理由があるなら死刑を選択。
それならいいよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:06.07ID:rPnQo55P0
メキシコとかブラジルとか死刑廃止国だよ

警官が一般市民射殺しても死刑にならない為の死刑廃止だよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:22.54ID:PDCsWm/g0
>>288
もちろん感情的に死刑にしたいと思う気持ちが生じないわけではないよな
死刑ってのは色々な使われ方をするわけだし
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:56.67ID:Ttcw1RGg0
>>1
一位はどこよ。
北朝鮮、イスラム国、それとも中国?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:15:57.13ID:kGB5kLmC0
>>275
血は出ないけど
失禁とかするんだっけ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:23.11ID:W6DVGId50
>>1
つーか、
死刑廃止国で、何で
イスラム教テロが起きまくるの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:16:57.87ID:VIE2fFF80
警察による射殺件数を調べたら日本はどうなるんだ?w
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:17:11.38ID:PDCsWm/g0
>>303
テレビで見るところでは意外とすんなり死んでいたりする
13人吊るしなんてのは威嚇の意図を感じるよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:14.04ID:W6DVGId50
>>305
ヨーロッパのどこの国よりも少なくなる
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:18:42.51ID:L/Q0qF3Q0
薬、電気、首吊り、斬首
コストや後処理が面倒じゃなきゃなんでもええわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:16.67ID:W6DVGId50
死刑執行15人ってことは、
2人以上殺害した奴が年に15人しかいない

日本の治安は最高じゃないか。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:19.74ID:dtN8sFyZ0
日本が死刑廃止しない理由は金。
死刑執行する費用総額と終身刑囚人を一生収容する費用総額とを比べると、
死刑にするほうが安い。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:41.04ID:9E/C2ypb0
アメリカ人でさえ家族殺させた場合犯人を殺してくれって叫んだ映像かなり見てるけどなw
人の命は人の命でしかありえない
国対国の争いも大同小異
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:52.83ID:xrbLgTpU0
8位じゃダメですか?

ってダメに決まってるよな!
絶対に1位になろうぜ!!!!!
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:19:59.97ID:kGB5kLmC0
法律で半年以内って決まってるのに
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:42.12ID:9Eomcdce0
1位を目指せ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:20:51.41ID:W6DVGId50
>>314
「デスパレートな妻たち」なんて、
復讐殺人のオンパレード
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:21:19.79ID:d+bJAM7t0
>>305
全部で12件らしいよ
戦後ね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:02.44ID:33nD2L+v0
殺したもん勝ちみたいな国が多そうだな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:22:17.05ID:PDCsWm/g0
>>318
殺した方が安くて済む!
ってのもねえ
これ殺人犯を罰する態度としてどうなのと
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:01.07ID:ca3bfl7D0
こんなあからさまな口封じをする日本は恐ろしい国だ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:10.89ID:W6DVGId50
>>323
殺人犯に対する態度ww

お前、人を殺したことあるだろ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:31.20ID:xKsrpP6s0
麻原の死刑執行まで全部世話をして税金を使うんだからな
最後まで何も語らずだったし、こんなのさっさと処分すればよかったのに
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:23:57.27ID:33nD2L+v0
1人で乱射して50人殺して、それを死刑にしたら悪みたいなイメージは善くないな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:29.44ID:W6DVGId50
>>327
でも、
麻原が火葬になったのは良かった。

日本では、殺人テロリストは火葬される。
ゆえに、イスラム教テロは日本で起きない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:24:50.26ID:DZjEYvhv0
>>1
バカ政府の結果の出せないうんこ政治家も死刑にしろよ!!!!
差別じゃねーか!!!!!!!!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:25:38.27ID:kGB5kLmC0
>>330
おおその発想はなかった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:06.62ID:PDCsWm/g0
適当な考えで死刑を擁護してたら安易な殺人と地続きだぞ
自分で手を下さないから適当になるんだろうけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:37.63ID:fduh13/40
>>323
安くすむことを最優先なら刑務所も拘置所も廃止したらもっと安くなるけどそれには反対なんだろうしな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:27:38.67ID:ggCs2uOZ0
「う」さん来てないの?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:28:29.95ID:jLiOQ6Gd0
>>300
お前、死刑ね。
ぶっ殺すぞ。
死ね。
Kii you!
泣いて馬謖を斬る…等々

この辺りは、比喩的表現としての死刑だね。

でも、ネットだと、比喩とは受け取ってもらえず、
場合によっては犯行予告になったりするから、注意しないとね。


それと、いじめの時の「死ね」とかも、比喩で言ってる場合が殆どだろうけど、
それが重なり、積もり積もれば、被害者にとっては、
限りなく比喩ではないと感じられるようになってしまい、
本当に自殺に追い込んだりする場合もある。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:01.66ID:PDCsWm/g0
>>334
人間を金に変えるために殺す事件もあるわけだし
命をコストを天秤にかけるのは発想として変わらん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:23.18ID:fduh13/40
>>330
悪魔の詩事件ってのもあるからどうだろうね。まあ犯人は現時点では不明ってスタンスではあるけどさ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:42.50ID:rPnQo55P0
犯人が銃を持って立て籠ったケース

死刑存置国 日本:長久手立て籠り事件
警官二人が射殺されるも愛知県警察は突入せずに辛抱強く犯人を説得
犯人投降時にマイクで愛知県警察は「ありがとう」と投降した犯人に呼び掛け

死刑廃止国民 フランス:ユダヤ人商店立て籠り事件
警察特殊部隊が突入、犯人を射殺
ついでに人質四人も殺される
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:29:49.09ID:vtrMUJPb0
ネトウヨ「誇らしいニダ・・・」
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:30:42.13ID:W6DVGId50
>>1
人を2人以上殺さなれば、
死刑に脅える必要が無い日本

何か問題あるのか?
死刑反対は2人以上殺したい奴だけ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:31:23.54ID:A8rJruks0
暴力に対して国家が暴力で復讐する
誇らしいな。ハンムラビもニッコリやろ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:22.25ID:50Xp8K9H0
問題視する国々にオウムの残党を配ろう
日本国籍無くして渡航させたらOKや
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:23.36ID:W6DVGId50
>>338
あれは、殺害されたのは1人。

バングラデシュ日本人7人殺害の
バングラデシュ系日本人の
立命館大学教授は、確実に死刑、火葬される。

だから、絶対に日本に帰れない。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:45.54ID:UJLphcdd0
>>83
上級国民の林郁夫だけはそれが認められる不思議な国。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:52.04ID:kGB5kLmC0
>>342
個人ではなく国家が復讐するのはまともなやり方だよね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:20.04ID:rPnQo55P0
ブラジル
ストリートチルドレンをバンバン射殺する死刑廃止国

メキシコ 
まひあの有力者が大統領になった死刑廃止国

フィリピン
薬の売人即射殺の死刑廃止国

南アフリカ 死刑廃止国

好きな死刑廃止国を選べ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:25.33ID:nHpONNtc0
>>1
地下鉄でサリンをまいて
死刑になら無い国には正義がない。
それだけ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:28.15ID:PDCsWm/g0
例えば保険金殺人犯を罰するにあたって
刑務所のコストのために殺すのはやはりよくないだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:28.58ID:96f2suh30
犯罪予備軍パヨク、ブルブルw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:33:33.69ID:W6DVGId50
>>343
具体的な判例を書けよ。
デタラメ言うな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:35:05.40ID:6cFbqko90
>>327
しかも死刑囚の場合は収監は懲役ではないから
収監中の労役もないんだぜ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:35:28.24ID:PDCsWm/g0
ニュージーランドの虐殺犯の死刑を求める声は聞こえない
あるのかもしれないけどどうなんだろうな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:36:32.29ID:fduh13/40
>>352
奈良小一女児殺害事件
名古屋闇サイト殺人事件
岡山同僚殺害事件
神戸女児殺害事件
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:37:27.24ID:W6DVGId50
名探偵ポワロですら、
自分の手で殺すからなあ

予防的措置とか言ってw
ヨーロッパは恐ろしい。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:38:09.79ID:UJLphcdd0
>>333
初代法務大臣である司法卿の江藤新平は政争に敗れて自分が死刑になってる。
フランス革命で死刑にしまくったロベスピエールとサンジュストも自分自身が殺されるハメになってる。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:39:17.27ID:NoKxs2480
内政干渉するなよヒマネスティ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:40:16.66ID:fduh13/40
>>352
雅樹ちゃん誘拐殺人事件
吉展ちゃん誘拐殺人事件
渋谷少年ライフル立てこもり事件
名古屋女子大生誘拐殺人事件
福山市強盗殺人事件
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:41:46.63ID:kGB5kLmC0
>>359
江藤新平の場合は反乱に参加しちゃったから
政争に敗れたのは直接的な要因ではないけどな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:43:02.73ID:W6DVGId50
>>361
で?
その犯人は、お前は生かすか?殺すか?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:43:05.66ID:jLiOQ6Gd0
>>338
米軍の焼夷弾で焼き殺されたら、火葬された事にはならないのかな。

911ジハードの犯人だって、飛行機と一緒に燃えた訳だから。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:43:05.88ID:rPnQo55P0
日本警察の非殺を貫く精神は何処の死刑廃止国も真似せず
警官がバンバン射殺して
死刑廃止などと嘯いてるだけ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:46:18.60ID:W6DVGId50
>>368
いろいろソースを掘ってくれてありがとうw

手間が省けたよ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:50:38.73ID:rPnQo55P0
ニュージーランドは世界で唯一
警官がバンバン射殺しない死刑廃止国でした

そこをオーストコリアンにつけこまれた
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:51:20.90ID:jLiOQ6Gd0
>>359
ファラリスの雄牛だね。

シチリア島アグリジェントの国王であったファラリスは、
目新しい死刑方法をとりいれたいと思っていた。

アテナイの真鍮鋳物師であったペリロスが、
それにこたえてこの装置を考案し、ファラリスに献上した。


でも、そしたら、作ったペリロスが、まず最初に国王に嵌められて、
この装置で処刑されてしまった。

そして、命じた国王ファラリスもまた、自分自身が失脚した時、
この装置によって死刑にされてしまう。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%81%AE%E9%9B%84%E7%89%9B
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 18:54:06.11ID:fduh13/40
>>371
地下鉄で刃物持った20歳位の青年の事件かな?両親までマスコミのカメラの目の前で謝罪させられてて不憫に思った
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:04:14.56ID:UJLphcdd0
>>349
林郁夫が死刑にならなかったのは反省したからでも医者だからでも慶応だからでもない。
妻のおじさんが、おっ誰か来たようだ、、
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:21:57.07ID:Qm13CQYG0
>>378
オウムの末端実行犯、とくに広瀬、横山、豊田には
被害者からの同情もあった
裁判官も人柄を誉められた人もいる

しかし、同情をもっても死刑致し方ないとの判断だったな
やったことの責任はとらなければならない

無期の林はそもそもサリン以外でもわりと屑エピソード多いのに
うまく逃げたな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:33:21.04ID:UGjkG+4m0
早く在庫一掃しろや
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:37:35.57ID:NoKxs2480
北朝鮮なんか年間10万人は殺してるだろ。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:43:40.87ID:UJLphcdd0
>>357
ヨーロッパが死刑廃止に傾いてるのはフランス革命とかで権力が死刑をしまくった反動なんだと感じる。
死刑を政治的に運用するヤバさを嫌ってほどわかってるんだろう。
日本も誉められたもんでもないがまだ抑制的だと見せてる。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 19:51:14.57ID:50Xp8K9H0
>>384
フランス革命も単なる上級国民同志の争いだからな
市民革命とかかっこつけてるけど
ひっくりかえすのに大義名分欲しかっただけ
ギロチン祭りしたのも、すぐに成果が出なくて
ギロチンでごまかそうとしただけだしね
ひっくりかえした連中が何かあったときにギロチン祭りされたら嫌やね
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:04:40.12ID:k48VAat30
米国って年間1000人射殺してるんだろ?
中国に負けてないと思うけど
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:10:28.64ID:b5qVOS6q0
ところで、スレの中身は見てないんだけど
これはあれだろ? 業者ウヨと野良ウヨが一致団結一蓮托生して
「外国では現地射殺が基本デー」とかヨタを並べてんでしょ?w
ああいう馬鹿の一つ覚えはいってて飽きないのかといつも思うがw
飽きないか、まあ業者ウヨは傭兵らしく1カキコ五毛の報酬目当てで、
野良ウヨは頭が足りないから素朴にガチで信じ込んで連呼してるんだろうね

台湾旅行でであったおじいさんの話www
自衛隊の営門前で左翼を論破する少女の話www
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:15:22.06ID:b5qVOS6q0
しかしこのスレ見るとネトウヨは救いようのないいい子ぶりっこカマトト野郎だなwww
まあネトウヨは死刑のスレの度に現場射殺がどうとかいわないのと
精神に変調をきたす生き物だからだと思うけどw
「外国は現場で処理している。日本の死刑は本当は少ない」と連呼しているな?
恥ずかしげもなくw ネトウヨ病身は恥知らずだからねwww

じゃあね、じゃあそんな博愛風味のこというなら
ネトウヨが死刑を減らすべき都思ってんの? 或いは廃止すべきとでも?
そういう謙抑的な姿勢、1ミリも見せてねーじゃねーかwww
いつもいつも死刑はガンガンやれとか血に渇いた悪魔みたいなこといってんじゃん。
だったら死刑が多いといわれて否定すんなよw 寧ろ誇れよwww
ニホンスゴイ、ニホンスゴイってwww
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:26:16.36ID:cyCGk6800
死刑大好き土人が冤罪で捕まって死刑執行されますように
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:32:50.24ID:cyCGk6800
死刑執行国は世界から嫌われる
中国や米国やイスラム諸国のように嫌われても相手を
ねじ伏せるだけの力がある国ならまだしも

なんの力もない土下座外交あるのみの孤立した小日本が
死刑執行するのは百害あって一利なし

力がない小日本は多数派の死刑廃止国になるしかないのに
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:35:06.40ID:6BCReW0m0
死刑がない国のほうが少ない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:13.37ID:jLiOQ6Gd0
>>394
200か国中、150カ国位が死刑を廃止しているぞ。


最も人口比だと、1位の中国、2位のインド、3位のアメリカ、4位のインドネシア、
6位のパキスタン、7位のナイジェリア、8位のバングラデシュ、11位の日本、
13位のエチオピア、14位のベトナム、15位のエジプト、17位のイラン、18位のコンゴ、20位のタイ

が、死刑を維持しているので、死刑がある国に住む人口の方が多い。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:58:46.39ID:2UWydZdF0
誰かに400万の損害を与えたら400万を返すのは当たり前。誰かの腕を折ったら、それに見合う償いをするのは当たり前。人の命を奪ったら自分の命で償うのは当たり前。
死刑の何が悪いのか。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 20:59:46.37ID:9n/AB9H50
死刑廃止を訴えて人の命を救った気になってるアホの妄言
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:05:51.69ID:8H9r5RQC0
「死刑はいけないことなのだから止めませう」じゃあ誰も動かんよ
相手に対して命令形とか禁止系とかで話しかけて人格否定すると逆に意固地になるだけ

死刑囚を生かしておくメリットとかを説明したほうがマシ
ただ何もしない超凶悪犯罪者を税金で養え!一生!って意味が分からんもん
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:31:20.86ID:NWryYNyk0
>>13
ちょんさんにとっては正にそうだな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:37:27.60ID:hjqMX9yi0
人を殺して自分は生きようなどと勝手にも程があるわ。
個人的には中国を見習って、麻薬絡みも即死刑で良いと思う。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:04.57ID:JCdAwGxv0
>>185
いや、私刑を無原則に許容するのは却ってマズいっしよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 21:59:45.11ID:JiaUEH7p0
目先の順位なんぞどうでもいいだろ

凶悪犯罪するヤツがいなきゃ執行もしなくてすむ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:00:29.94ID:Ca8UCxbX0
天クズ一家を全員死刑にしろ
そのあとで死刑廃止にしろ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:52.71ID:JiaUEH7p0
>>392
ほらな

他人に土人土人言うのが好きなヤツが
結構死刑反対派に多いんや

本音は他人の人権なんぞどうでもいい
むしろ他人を叩いて苦しめたい
そういうヤツが死刑反対派に多いんや
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:03:53.49ID:DqMFoHmk0
そういえば麻原彰晃
もう居ないんだなぁ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:03.55ID:HMLjvcLY0
中国はどうなってるの?
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:15:45.95ID:qJJGsdFy0
そもそも他国の追随を許さないレベルのテロ先進国なんだから刑も他国より重めなのがあって然るべきだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:22:49.08ID:4gfrbHqU0
中国ダントツ1位なんだろ
隠してるのも含めたら発表の数倍だろ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:26.87ID:zImBr01J0
>>2
関係ない話をするんじゃない!
まるで欧州人権先進諸国が、裁判を経ずに現場の警察官の判断だけで私刑にしてるかのような印象操作はやめろ!!
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:21.29ID:aZ4eO0rJ0
こういうランキングは3位ぐらいまでしか目立たないから
とりあえず目標3位で
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:42:28.11ID:jLiOQ6Gd0
>>399
死刑囚は、別に能力がない人間な訳じゃない。

特に、俗にサイコパスと言われているような人は、
かなりの特殊能力の持ち主。
むしろ、一般人よりも仕事のできる人も多い。

そういう人は、むしろ働いてくれた方が、世の為になる。
とりわけ、オウムの広瀬とか、優秀な人間を多数処刑してしまったよね。

戦後の戦犯裁判でも、文系の戦犯は絞首刑になったけど、
日本やドイツの、細菌、ロケット、原爆を研究していた科学者とかは、
アメリカやソ連が青田買いしていった。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:53:41.91ID:5BQH7Ibs0
本当のトップはシリアに爆弾落としてる死刑廃止国どもだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/11(木) 23:59:51.46ID:Ulus4WCf0
今年は一位目指そうぜ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 00:02:09.92ID:pG+C1RPu0
>>421
2位じゃダメなんですか?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:09:41.35ID:oh5AoE4K0
射殺と終身刑がある国にとやかく言われることではない
えんざいの可能性がない事件は死刑で問題ない
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:13:49.42ID:jxaV2qZz0
>>419
お前バカだなあ
バカにつける薬はないから死んだほうが良いのでは?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:26:02.25ID:+3vWVlvm0
で、死刑反対派は日本より上位の7カ国にはちゃんと抗議のアクション起こしてんの?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:32:58.81ID:5cI4NHB40
>>154
旧約聖書は目には目をだぞw
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 01:38:20.06ID:ZDtY1F5i0
ワールドカップのどさくさに執行して話題にならなようにしたんだろうけど
麻原の執行でワールドカップの方が話題から消えるとは思わなかっただろう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:52:31.79ID:7RLoQW6E0
人権派弁護士「中国の死刑は綺麗な死刑だから批判しない」
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 03:55:12.94ID:iuMqMKAW0
目指せ1位と言いたいが日本に存命の死刑囚が1000人もいないか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:23:03.75ID:pch962mh0
これ死刑執行のボタン押す権利をネットで販売したらいい儲けになると思うんだけどな
流出しないようにモザイクかかった実況動画みながら自宅でポチっとやればストレス解消に丁度いいし、話のネタにもなる
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 04:48:47.22ID:jNJVnqqZ0
死刑反対ってよく分からんよな
終身刑の方が酷くて残虐じゃね?
懲役1000年とかのギャグ刑もらうくらいならさっさと死んで来世に賭けた方がマシだろ
まぁ懲役最大20年の国もあるみたいだけど、それはそれで問題だろw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 06:57:08.55ID:2++9aXjA0
死刑が良いか悪いかの問題ではない
世界基準が死刑廃止だから合わせろ

人権無しの中国インドやアメリカかに合わせてどうする
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:12:27.04ID:B8fTr5F50
日本の法律は被害者が損するだけの法律だから、自己欲求を満たすための罪人には対した効果ない
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:15:11.54ID:ovyINdOu0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

0.13212321
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:17:45.94ID:3e3d169X0
>>393
同意
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:34:18.02ID:n99N12QY0
ヨーロッパは裁判なしで
射殺

人権屋にとって
ヨーロッパのほうがいいらしい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:42:39.16ID:qwYBQ1hz0
死刑廃止するなら毎日死んだ方が良いと思うくらいの地獄の苦しみを味わう終身刑を代替刑にすべきだな。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:54:27.29ID:hcKas8Az0
未曾有のテロリスト集団ですら逮捕→裁判→死刑という手続きを踏む日本のなんと文明的な事か
建物ごとミサイルで破壊して殺す欧米は人道的に日本を見習えと言いたいね
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:57:34.88ID:2M7080aL0
車の中で寝てるだけの黒人を警察が取り囲んで射殺した国には何も言わないんやな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 07:59:25.79ID:hcKas8Az0
>>435
死刑廃止してるのは欧州だけじゃないぞ
カンボジアも廃止してる
理由は一緒
かつての権力者が粛清や虐殺をしまくったからだ

ようするに、駄目な国w
権力を使う能力が低い劣った民族wwwww

馬鹿に力持たせたら危ないからあいつらは仕方ないんじゃね?
日本は歴史を見ても織田信長がちょっとそれっぽい事したくらいで
基本的に欧州やカンボジアと違いちゃんと権力の運用が出来てる
ちゃんとした俺らが馬鹿なあいつらに合わせる必要は無い
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:05:16.93ID:Sa7OIDMn0
死刑制度を羨ましいと思っている国もあるだろ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:08:59.99ID:e2wu+cWV0
>>443
>ちゃんと権力の運用が出来てる
ネタで言ってるのか?
公文書改ざん自民
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:10:02.08ID:ZaRmhdJR0
まだまだ足りない
私がルーラーとなれば10万人になるだろう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:11:51.12ID:hcKas8Az0
>>445
粛清や虐殺の話をしてんだよ
お前は歴史の偏差値40以下か?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:18:05.52ID:9s5dpXKt0
欧米では、法の下の平等なんて無いからな
金持ちは金さえ出せば有罪が無罪になり、死刑が死刑でなくなる
日本みたいに、ゴーンが逮捕されて他の犯罪者と同じように勾留されるなんてない
著名人が有罪判決を受けて禁固数ヶ月とかなってるのに、何故か数日で出てきたりする
そりゃ、死刑に反対するのも分からんでもないわ
いつの間にか、日本が世界で最も法治主義の徹底した国になってたわけ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:18:53.91ID:lltoo+VQ0
>>435
なら世界基準に合わせて憲法9条廃止しようw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:19:38.70ID:e2wu+cWV0
>>447
現在進行形で放射能で大量虐殺してるよね?
IQ70以下か?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:21:34.46ID:lltoo+VQ0
>>450
放射脳はお呼びじゃないんだよカス
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:24:36.07ID:hcKas8Az0
>>450
とりあえずお前がポルポトすら知らない事はよく分かった
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:28:47.90ID:Co/jgeUI0
上九一色村の施設に突入した時に、
全員即射殺すれば良かったですかね。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:30:37.28ID:e2wu+cWV0
>>454
放射能ばら撒いてる安帝も知らないのか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:31:27.31ID:e2wu+cWV0
>>451
あっ被曝で知能障害になったんですね・・・・
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:32:24.15ID:zn4iwccu0
政治犯殺す国と一緒にすんな阿呆
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:34:02.31ID:zn4iwccu0
EUは中東で殺してるアラブの人間も
死刑に入れろよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:38:08.26ID:/otac5v90
オウムは二十数人しか死んでないのに十数人を処刑してる時点で
バランス的にもおかしいし、前科の有無とか一切考慮してない。
オウムの死刑はおかしいんだよ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:44:26.79ID:+opJ56MG0
オウムの有名人、上祐以外、みんなこの世に居ないんだな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 08:47:25.06ID:hcKas8Az0
>>462
世界的に見てもかなり凶悪なテロ事件だからな
欧州ならサティアンに軍が突入して信者丸ごと皆殺しだろ
たった10数人を捕らえて裁判して死刑にしただけの日本のなんと文明的な事か
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:01:28.95ID:B+hYzBxq0
中国は毎年数千人だそうで
人口あたりで見れば日本の10倍数十倍?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:07:31.50ID:f43zgnk20
冤罪じゃないなら問題ない
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:09:35.57ID:+lM9o6vZO
海外じゃ連日バンバン現地射殺でもっと大量に死んでるのに
たった十数人の死刑で騒ぐの意味わかんないよぉ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:10:52.58ID:7/x+lqN40
オウムをちゃんと殺処分したことは評価
あれをやらなかったら「オウムだって執行しなかったんだから」とか言うつもりだったろうからな
死刑反対派(犯罪者予備軍)のゴミ共は
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:22:40.30ID:wG1YwCZ20
>>464
中国に勝つのは無理だろうw
殺人どころか、麻薬、汚職、性犯罪すら死刑になる可能性がある国
しかも判決や執行までの期間も非常に短く、ちゃんと捜査してるかすら疑問。即日執行すら有り得る
多分冤罪も相当多いんじゃなかろうか
外国人に対する国家間問題での報復死刑もあるかもしれない

死刑は肯定派だがさすがに中国はやり過ぎw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 09:55:43.77ID:4XPCCo7Y0
アムネスティってバカの集まりの組織ってイメージしか無いぞ!

いつもいつもバカでアホなことばかり言ってるからな
そんなだから信用を失ってるね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:07:02.78ID:hcKas8Az0
>>472
中国の死刑は余りに酷いから易姓革命も必然だなという庶民への同情と
身近で接する中国人達の厄介さからこんなのが十数億人いたらそりゃ
気に食わん奴バンバン殺さんと統治は出来んだろうなという権力者への同情と両方があるな
ほんと日本人でよかった
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:08:49.82ID:Uc1nCtSM0
オウム13人も一気に処刑する安倍ってISISを超えてると思う
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:26:23.98ID:loVzUHzY0
>>1
それでもまだ日本の確定死刑囚は140人前後いるんだろ?
なんで「令和」になる前に全員処刑しておかなかったんだよ!法務大臣
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:27:36.43ID:u6YbewQC0
レイワで加速しちゃおうー
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:31:12.93ID:xkOaqseV0
>>448
フランス革命でギロチンにしまくった反省なんだろうね。
自由、平等、博愛の標語はむしろそうでない社会であることの証拠でもある。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:34:19.26ID:hcKas8Az0
>>478
人体の不思議といえばこの板でもよく大紀元ソースのスレが立つな
都心だと宣伝トラック走らせたり駅前で踊ってたりほんとウザい
中国共産党が飛びぬけてキチガイだから何となく法輪功が被害者っぽくなってるけど
どう見てもサリン以前のオウムと同類だわなぁあいつら
早く中国帰って易姓革命でも何でもやれっての
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:41:44.37ID:kwkhToux0
現場で射殺してしまう国は年間何人ぬっころしているのけ?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:42:49.57ID:6T/VUMor0
なんで私欲で人を殺したやつに立派に更生して生きる権利を与えなきゃいけないんだ
悪人のまま死んでほしい
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:44:27.64ID:W+mkhBUx0
何にしろ代変わりだし、今年は執行無いんだろ
割れば年7人だろ
大したことない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:45:28.76ID:yoJ43T/q0
逮捕時の射殺件数は圧倒的に少ない。
裁判を受けさせているのだから、この結果は誇りに思うべき。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:45:33.01ID:pGplkYug0
>>482
日本の死刑執行数とドイツあたりの射殺件数が大体同じ
人口はドイツの方が少ない

ちなみに死刑廃止国のブラジルの射殺件数は5000件
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:48:39.82ID:hcKas8Az0
>>484
G7順位ならすぐ見つかった
http://karapaia.com/archives/52253235.html

死刑のある日本とアメリカが飛びぬけてトップとビリってのがおもろい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 10:55:07.13ID:3NAZoKDt0
2018年 死刑執行の多い国

1 中国 1000人台
2 イラン 253人以上
3 サウジアラビア 149人
4 ベトナム 85人以上
5 イラク 52人以上
6 エジプト 43人以上
7 アメリカ 25人
8 日本 15人
9 パキスタン 14人以上
10 シンガポール 13人

※北朝鮮は不明なためランキングから除外
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:17:02.90ID:zjAz9+Qv0
日本の死刑執行件数と、ドイツの警官による射殺件数は同じくらい。
人口差を考えると、ドイツの方が殺していると言える。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:15:57.78ID:C0/HHs6e0
>>57
殺人犯の殺した数と死刑になった人だけが殺した数比べてどうすんだよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:03.75ID:xkOaqseV0
>>462
そのとおり。
慶応で医者で菊つながりの上級国民である林郁夫だけ死刑にならなかったのは日本司法が上級国民に牛耳られてる証拠。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:52.38ID:xkOaqseV0
>>476
死刑は一般国民への威嚇だから。
上級国民による国家支配体制維持が第一目的。
国民同士の治安維持はついでに過ぎない。
上級国民の林郁夫が死刑にならなかったのがその証拠。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:23:29.32ID:ns/nhgdA0
神奈川の未決死刑囚3人しっかり片付けろよ!
植松、白石とナースだった女
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:31:46.94ID:OC0yl76G0
>>1
後から捕まった平田、高橋、菊池の3人も死刑判決出して同時に執行すりゃ18人で記録を塗り替えれたのに、残念!
(´・ω・)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 15:54:57.49ID:CRkIImv00
韓国みたいに経済犯も最高刑を死刑にすれば上級国民も平等に吊ってやれんだろ
詐欺の最高刑も死刑にしておけば再犯も減る上に死刑囚も大幅増量だ
ドンドン吊って世界一を目指せよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:02:06.00ID:1UigDSeD0
>>1
その日資格の受験会場に行くのに山手線ではなく地下鉄使ってたら俺も巻き込めれてたかもしれんし最悪死んでたかもしれん

死刑で妥当な連中だし気にする必要無いわな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:08:49.19ID:1UigDSeD0
100万人に3.6人が警官に射殺されるアメリカって………
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:13:35.50ID:/nsIPLsE0
その場で射殺した場合は人数2倍カウントしろよ
裁判にかけてないんだからな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 16:15:05.95ID:RN98N2MG0
残りも全部処理して欲しい
なんで税金注いで生かし続けてるの
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:18:14.81ID:5KdNkprv0
上祐は何で死刑にならんかったんだ?
司法取引したのかな。幹部なんだから。

オウムには創価学会員が多数いた(上祐)
被っていたのか、それとも元層化なのか。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:20:40.11ID:5KdNkprv0
死刑囚の中に、親が層化だったというのもいた。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:23:29.28ID:BXwXzHva0
>>1
死刑囚たち:「今年は死刑執行がないから余裕だわw」

死刑囚たち:「国民は俺たちを養うために納税しろやヒャッハー」
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:25:29.25ID:WDV0ts4j0
>>1
日本以外の国だったらオウムのサティアンに特殊部隊が突入して皆殺しにしてただろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:26:55.09ID:2H04Mpmj0
上祐がロシアに行っているときに死刑になるような事件をオウムが起こしたから微罪だけで済んだ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:54:05.44ID:XEELPt+80
一番の問題は、社会的弱者や、過失者を追いつめることです。


追いつめられると、人は自分のことで手一杯になる。


すると他人に対して、感情移入もできず配慮もできなくなるのです。

追いつめられた人が多くなると、社会は悪くなり、中傷罵倒も伝染していく。


そして悲しいことに、追いつめられた人は、自分より弱い人に当たるのです。


それがつながっていくと、いずれは社会の一番の弱者にそれが行く。



どこにも当たるものがない弱者は、やり場のない怒りを持ち、今度は不特定多数に怒りをぶちまける事件を起こしてしまうわけです。

つまり犯罪者を作っているのは、あなたがたなのです。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:00:16.11ID:QqksjRvO0
欧米の現場射殺も死刑にカウントしないとな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:19:04.78ID:TVTqz0re0
>>505
上祐はテロの当事者じゃなかったから

かれは麻原に直言できる数少ない幹部だったが、そのため麻原から疎まれ、第一線を
外されており、テロ当時はロシアに左遷されていた。結果的に上級幹部なのに戦犯を
免れたわけだ。ただしそれ以前のテロ準備は関与していたし殺人事件も知っていたと
いうから、全くのイノセントでもないのだが

で、「テロについて知らない幹部」だからしらばっくれるのに丁度いいというので
スポークスマンやらされて一挙に有名人になって、自分で立ち上げた団体のトップに
収まるに至る。ナポレオン没落後に、その元部下にもかかわらず勝ち組人生を歩んだ
ベルナドッテ元帥みたいなラッキーボーイ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:32:35.58ID:P1rPhQnd0
死刑廃止した国は治安良くなったりメリットはあったの?
ただただ罪は許しましょうとか宣って気持ち良くなってるだけ?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:57.81ID:Cptd4KPH0
>>514
どこの国にも当てはまるけど死刑そのものが治安に影響はほとんど無いと思うよ。治安に直結するのは教育や景気や警察の影響が一番デカイ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:01:53.51ID:PMFvDM/h0
20人位殺しておきながら刑務所で悠々自適な生活を送ってる人とか見るとなぁ
やっぱり死刑は必要なんやなって
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:11:57.90ID:r713F0Cc0
やっぱ課外者と言えども尊厳は尊重されるべき
なので私は最高刑に切腹を強く推します
切腹は名誉ある死なので加害者も本望でしょう。死刑反対派もこれなら流石に納得なさるはず
もちろん十字腹で行います。扇腹などでは名誉は保たれません
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 08:41:58.63ID:VaEGHy3l0
>>2

Q)欧米では死刑廃止の傾向があるっていうけど?

A)その替わり現場で撃ち殺しています
−−−−−−−
米国警官は1年でどの位撃つのか?  ワシントンポスト紙

2011年(元FBIで犯罪学教授の)JimFisher氏はインターネットで毎日調べ警官の発砲した事件を
見つかる限り洗い出した。その結果1146件の警官発砲事件がありその内
607件で死亡させたことが分かった。

In 2011, he scoured the Internet several times a day every day, compiling
a database of every officer-involved shooting he could find. Ultimately,
he tracked 1,146 shootings by police officers, 607 of them fatal shootings.

http://www.washingtonpost.com/news/post-nation/wp/2014/09/08/how-many-police-shootings-a-year-no-one-knows/
How many police shootings a year? September 8, 2014
0521あみ
垢版 |
2019/04/13(土) 08:50:05.79ID:JRkx4onw0
もう、

「主文、被告人を、死刑に、処す」

の判決から24時間以内に執行しなければならない法律
作るべき
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 09:52:46.47ID:wLZZ1i+S0
江戸時代とかすぐ死刑だったんでしょ?
最近のみ集計してんの?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 10:41:23.32ID:M2BTLGzM0
>>521
それな
たとえ死刑囚でも定められてない罰を受けるとかおかしいよ
何十年も拘禁してから殺すとか拷問だろ。
24時間とまではいかなくても一定の期間で執行すべし
異議とかあるならその間にどうぞ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:54.84ID:FUacrjn10
「正当化しうる殺人」といわれている現場での射殺
  
米国    493人
ドイツ     7人
フランス   4人〜5人
ブラジル 5012人

一方で警官が銃を所持していない国は19ヵ国ある。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:25:07.30ID:U6xBZYen0
暴力団も、バンバン死刑した方がいいですね。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:30:29.95ID:9CLY6TXs0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

h5f
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:45:42.82ID:gEtVcA3O0
平成最後の在庫一斉セールで世界一になれるんじゃね
令和の時代は死刑囚ゼロの綺麗な世の中で行こうぜ
冤罪だった場合は無条件で一律5億円くらいの国家賠償でいいだろ平均的障害収入より多いだろうから
ヤクザや外国人は0円な
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:46:52.36ID:JQWtlezX0
2位以下は最下位と同じ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:16.78ID:EtEOHMEH0
安部さんの家は代々アンチキリスト撲滅運動家だからな
安倍さんのお父さんがいなかったらオウム倒せなかった
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:51:45.15ID:EtEOHMEH0
創価の原理主義者がオウムに鞍替えして
オウムがでかくなって
統一教会信者がスパイとしてオウムに入ったらしい
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:52:20.31ID:3oxXVQyb0
来年の五輪終わるまで執行なさそうだな
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:04:35.02ID:nzpjwzHg0
そういえば秋の恩赦は結局凶悪犯対象外?

ゴーンが何となく許されて終わりなのかな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:17:16.39ID:atHIWJU/0
>>257
神奈川で2月に新しく交番作ったら、4月に交番訪ねてきたブラジル人を警官たちが拘束して殺した。
管轄内で最初の殺人事件。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:05.39ID:7l7Ys4to0
相変わらず業者ウヨがいつもの「欧米では現場デー」といつものことを喚くスレ

台風きたり雪なんか降るとさ、現地の建設業者が各社必ず事前の指定エリアの道路に
馳せ参じて所定のパトロールしたり融雪剤なんかを撒きまくるよもんだけどさw 
ネトウヨ業者は2ちょんで死刑のスレがたつと必ず「欧米DEWAAAAAA」と
契約所定かなんかの馬鹿の一つ覚え文句を繰り返し、スレで大暴れするってわけだwww

仕事ってのはなんであっても大変だなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:36:14.12ID:7l7Ys4to0
>>535
まあ予定は未定だろうけど安倍自民政府の考えることだから
汚職政治家や涜職公務員、そしてその連枝への悉皆免罰と
あとはあれだホワイトカラー犯罪みたいな財界事犯も
すべて改元恩赦と称して許すくらいはやると思うねえ。
要するに政官財の上級国民、よくソンタックできる人士は
何やっても許されるっていうジャップ名物のいつもの光景だ。

あとなんだったかで読んだ面白い風聞のヨタとして
公務員の処分歴の一斉抹消なんてのは、ああ、いかにもやりそうな気がするな。
ちょうど今、他所でスレが立ってるけど、なに聖帝安倍陛下が高級官僚を
ご引見めされた記録とか廃棄されてんだって?w

まあ公文書改竄、インチキ統計とか平気な政権だから
公務員の処分記録みたいなフメーヨな記録をダムナティオ・メモリアエしても
これはちっとも驚かないねwww
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:34:06.15ID:C9aQTNs60
>>7
弁護士や人権活動家って、人権を声高に叫ぶくせに、世界中の圧政を敷く政府や軍事組織に先頭きって抗議したり、
体張って弱者を助けるところを見たことがほとんど無いな。

人権活動家などメディアを見ればいくらでもいる、その反対に公然と人権侵害が行われている場には一人もいない・・その程度のものだろう。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:53:07.94ID:DBdG6zbS0
北朝鮮は占いしただけで2人死刑だぞ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:28:35.97ID:gbY8pxxf0
>>534
今上即位に伴う死刑モラトリアムは3年ほど続いたから
2022年くらいまでは執行されない可能性が
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:11:57.85ID:mCBLLvni0
http://www.siruzou.jp/seikatu/12074/

日本は精神病院大国
アメリカの追従も全く許さない

32万人の入院患者が居て、毎年1.8万人が死亡退院する
これが本当に自然死で説明できる数なのだろうか

数千人規模での拘束死・虐待死・中毒死などが含まれている可能性がある
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:15:09.53ID:9GIt3SBi0
まだまだ順番待ちしているのがたくさんいるんだけど。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:51:35.98ID:9WzXElQc0
首吊りさせてジサツ扱いなら刑死ゼロやろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:01.05ID:h6PRb+0f0
目指せ世界一。死刑囚は全員とっとと始末しろ。
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:20:32.47ID:NqKLqDJW0
そもそもどんな目的があってこんな趣味の悪いランキングを
始めようと思ったのだろうか・・・
しかも情報が無いとか開示されてないとか言ってるしw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 21:57:03.80ID:wRxIbi2O0
 
こんなものなんの意味もない。

死刑に値する奴の食事を減らし、水を減らし、

毛布をはぎ、1日数発殴り続ければ、

いつかは「病死」する。

湯田屋の馬鹿っぷりには驚くばかりだ(`ヘ´)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:03:23.27ID:3McrAYx10
アメリカは警察官がサッサ処刑するしね
年1000人位らしい。
重症者はその数倍5000人は行くだろうな。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:05:24.54ID:KHpYrSbI0
>>2
生け捕りににして苦しめるなんて残酷…
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:59.04ID:AEHOOmzv0
くだらねえ数字測り共

もっと世界に有益な仕事しろよゴキブリ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:10:18.02ID:MpPcAgc60
麻原みたいなカルトテロリストはビンラディンみたいにその場で撃ち殺せば良かったんじゃないの?
連行してる時も漏らされて汚ないわ臭いわ大変だっただろうに
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:13.38ID:teFaNgRv0
それで、1位はどこなんだよ?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:48:39.90ID:Ljje81Gg0
>>557
麻原みたいに組織が壊滅したあとも逃げ回って
狭く薄暗い場所で小便流しながら怖がってたやつを射殺なんて
どんな野蛮国家でもやってないわ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:58:54.42ID:PVZFlcPG0
中国と謎の北朝鮮がすご過ぎて、8位になったからってどうってことなさそう。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:48:52.96ID:jML3gKS80
>>それで1位はどこなんだよ 

−−−−−−− 
★死刑執行数 2015
http://edition.cnn.com/2016/04/06/asia/china-death-penalty/index.html
China is the world's top executioner, but it doesn't want you to know that

01位 1000超 支那
02位 0977超 イラン
03位 0327_ パキスタン
04位 0158_ サウジ
05位 0028_ 米国

12位 0006_ 台湾
16位 0003_ 日本

−−−−−−−
★支那:年別死刑執行数

2010 約5000
2011 約4000
2012 約3000
2013 約2500
2014 約2500

http://edition.cnn.com/2016/04/06/asia/china-death-penalty/index.html
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 14:30:16.78ID:2cvUcWHc0
シンガポールは人口500〜600万じゃなかったか
率的にはすごいな
ほとんど移民だと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況