X



【桜田五輪相辞任】安倍首相「閣僚全員が復興相だ。深く胸に刻め」。閣僚懇談会で訓示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/04/12(金) 11:22:58.35ID:BPcTJPes9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041200508&;g=pol

安倍晋三首相は12日の閣議後の閣僚懇談会で、東日本大震災をめぐる失言を受けた
桜田義孝前五輪担当相の引責辞任について「改めて被災地の皆さまにおわび申し上げる」と陳謝した。
その上で「閣僚全員が復興相であるとの意識を改めて深く胸に刻んでほしい」と述べ、閣僚それぞれが
所管分野で復興に全力を尽くすよう求めた。
 
首相はまた、「この機に全ての閣僚、副大臣、政務官が一層身を引き締め、しっかりと襟を正し、
内閣の総力を挙げて内外の課題に取り組むことで、信頼回復に努めていきたい」と表明した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:23:21.27ID:LBN74SY10
オルチャンメイク(韓国メイク)とか韓国ファッションって10代20代に無意味に広がって久しいけど、どう?
どう見ても80年代ファッションのリバイバルには到底見えないし、
個人的にはブスがより一層ブスに見えて無理だわマジで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:23:43.97ID:zOvQkcgB0
いいからはよ任命責任とやらを取れ
毎回毎回言うだけじゃねーか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:25:04.63ID:XSlU2CAy0
流石あべちゃん
国民みんなが復興相だよね
そのつもりで頑張るわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:08.46ID:sHhlIV9w0
まいど口だけなんですけどね
0009名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/04/12(金) 11:26:11.91ID:p53Dnb3n0
性格の悪い正直者、裏表のない嫌な人の見本のような人物で好感が持てたのに残念だ
こういう真に人間らしいまっすぐな人こそ本当に信頼できる
昔の大人はこういう人をちゃんと評価できてたのに
今は裏表のある偽善者ばかり持ち上げられる幼稚な社会になってしまった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:27:12.55ID:F3w6Lv5o0
いい加減、席順人事、派閥人事はやめろと
有能なやつを使ってくれ、ホント頼むわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:28.98ID:57q3N1hb0
がー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:28:38.52ID:5OG7v9QT0
>>1
その不謹慎極まりない人材を任命した人間は不問ですか? 随分と優しいんですな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:29:02.11ID:4WLFFAcf0
毎度任命責任は私にあると言うけどその責任は全く取らない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:30:06.84ID:qGEQQdel0
>>6
WTOが福島産の物は食うなと
お墨付きをだしましたが
復興は道遠してか絶望だな
どうすんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:31:10.38ID:sHhlIV9w0
>>13
ほんとに復興を重視してるなら
麻生か菅クラスを復興大臣に横滑りさせてるね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:31:15.81ID:0wyI5oxv0
あのさぁ何時まで復興とか言ってんの
もう10年だぞいい加減自立しろぐらい言えや!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:32:35.00ID:NDWpAdG/0
こうやって不意打ちで空席になっても即日で別の人間がその席にすわって
職務遂行できるんだから、
結局は誰でもできる仕事なんだろ
官僚が実務は全部やるんだから
その道のエキスパートである必要もないしさ
馬鹿馬鹿しい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:35:10.91ID:bJG7X4A40
>>1
桜田が五輪大臣になってから失言の打線

1 DH レンポウさんから事前質問通告がなかった
2 二 いしまきし、いしまきし、いしまきし
3 遊 池江の白血病にはがっかりしている
4 左 復興以上に大事なのは(国会議員の)高橋さん
5 一 なぜ大臣に選ばれたか私は分かりません
6 三 USBは穴に入れる
7 捕 パソコン使ったことない
8 右 震災時、東北自動車道は健全に動いていた
9 中 聞いたことはあるが、五輪憲章は読んだことない

投手:新聞を見ていると、私も(失言をした)一人に数えられている

ベンチ控え
・(復興以上〜と)言ったことありません。記憶にありません
・五輪の国の予算は1500円
・英語ができないから総理は目指さない
・パラ、パラ、パラピック
・答弁書を間違いのないように読むことが最大の仕事

監督「適材適所であるからして、職責を全うしてもらいたい」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:35:28.55ID:3QpgJyi50
総理大臣なんていったところで派閥の原理には逆らえません

桜田が五輪相とかwww
不適格にも程があるだろw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:35:35.19ID:0IvvMNWG0
もう復興はいいよ
利権になってるんだから
ここまで税金投入したんだから
あとは自助努力でやらせろよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:38:46.73ID:h5isBAjH0
>>1
失言しても居座れる総理大臣の座席がチョコレートで出来て居るのは確かだろう??
甘いチョコに群がるアリンコ大臣は烏合の集に見えて仕方ない!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:40:29.82ID:rZ+xpWit0
復興なんて無理なんだよ
人が住めないんだから
ソビエト時代のチェリノブイリの石棺が正しい処置
どんどん被害と傷口広げてるだけ
綺麗事ごとはもういい
ああ 馬鹿管直人はコンクリートで埋めてくれ
0031うそつきバカ朝鮮人 安倍晋三死ね
垢版 |
2019/04/12(金) 11:41:56.74ID:fgRZ+If30
うそつきバカ朝鮮人 安倍晋三死ね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:43:49.03ID:BHXct+E10
魚介だけじゃなく農産物まで規制してる国とも断交してみろよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:43:55.27ID:Lxd5Cagb0
相変わらず姑息なポーズだけで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:43:59.98ID:u8Wq3LY20
いらついてんなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:44:24.45ID:DHAMho040
安倍が辞めることが最大の復興だと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:45:58.37ID:Wbx+ReGp0
安倍には絶対に泥が被らないようなシステムwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:48:04.13ID:/UEBUQQ/0
下痢、ゴルフで遊んでる暇があるならボランティアで除染しに行け。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:48:18.37ID:h9WvNFpo0
>>15
いや、この命令はどうなのよ?ウンウン納得しちゃうの?おまえらは。
復興相なのに権利や権限は無く、責任だけ押しつけられる。典型的なブラック人事じゃん。
こういう事を美徳としちゃうのはどうなのかな。むしろ復興相になったつもりは無いと誰か言い返せよと
0045令和だけどオチンポがイカ臭過ぎる堀拓也29歳です!
垢版 |
2019/04/12(金) 11:49:43.15ID:AkLieEp20
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:50:57.65ID:Buc8vccL0
哲学だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:08.93ID:HUkiVP060
自民の本音が出たな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:17.76ID:fiZmNWZS0
>>21
それな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:51:36.05ID:pCHtv1HE0
「ハハァーッ。」 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:30.00ID:X4DXn7n00
ん?じゃあ復興担当大臣いらなくね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:52:41.41ID:9xDB4VAT0
除染という利権汚染を٩(°̀ᗝ°́)وやめろ
役人政治屋の頭は放射脳漏れしとるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:54:23.08ID:hupVtsmN0
そういう言い回しは要らんから
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:54:27.61ID:VDWUkRa/0
ずっとおんなじことばっかり言ってるな
いい加減責任とってやめたらw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:54:31.17ID:4tiG0awU0
出来もしないこと言うなって。。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:55:34.07ID:0s2+2JLX0
ずっと疑問なんだがもう震災から8年たってんのに
まだ復興できてないの?日本ってそんな後進国だっけ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:09.58ID:Xajr57P50
>>14
一文字ですからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:31.91ID:zEFfzafH0
放射線を浴びるのは健康に良いと主張する中年童貞ネトウヨが除染作業で福島入りを頑なに拒否してるんだから放射線障害は一切ないって主張は嘘だって知能の低いネトウヨも分かってるんだろうな。
水俣病と同じ構図だ。責任者が引退して逃げ切った後にようやく健康被害を認める極めて日本的な公害。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:49.30ID:/7eDJWkC0
>>1
閣僚全員が復興相である

相変わらず脳内溶解の意味不明発言
「でもさ俺は閣僚じゃないからゴルフ行って、外国へ遊びに行くけどね。」
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:52.18ID:y+RrzHvz0
任命した責任があるから何?
任命した大臣が失言したら総理大臣が辞めるべきだと言いたいの?
そんな事あるわけないだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:57:21.78ID:nSPnhtdU0
安倍「俺は自民党復興相。うそはいってない」
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 11:58:06.15ID:9E69tQbF0
復興全力?議員報酬全力の間違いでは?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:01:07.65ID:zEFfzafH0
>>56
貧困低IQネトウヨによると放射線を浴びると健康に良いから復興とかは必要なく
福島帰還を拒否してる住民はチョ〇でパヨクでナマポの放射脳だから殺処分して良いんだってさ。
何故か福島入りを勧めても頑なに拒否しているから本当は放射線禍が有るって認めてるんだと思うが。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:01:27.65ID:Y40dQqkE0
>>56
政府も利権が得られるので続けてる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:01:48.53ID:rZ+xpWit0
>>56
後進国だよ
国会議員だけではない 劣化ひどすぎ
俺もなあ
明るい未来が見えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:02:15.58ID:qg2u8Ret0
いくら大臣なんてお飾りだから、頭なんて空っぽでいいといっても
塚田とこいつは酷すぎて、擁護のしようが無い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:02:27.49ID:mXXQo7Fm0
ノーカット音声聞いたけど辞めるほどではないけどなあ
ウケ狙いが行き過ぎちゃっただけで
大臣がコロコロ替わってしまうのは問題だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:02:50.20ID:OGl4JV/V0
【不祥事の殿堂】国難安倍政権での閣僚の辞任・交代は 桜田大臣で13人目

2006年 佐田行革担当相
2007年 松岡農水相
2007年 久間防衛相
2007年 赤城農水相
2007年 遠藤農水相

2014年 小渕経産相
2014年 松島法相
2015年 西川農水相
2016年 甘利経済再生相
2017年 今村復興相
2017年 稲田防衛相
2019年 塚田国土交通副大臣
2019年 桜田五輪相
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:03:10.07ID:xuxFouj7O
>>54
引き続き職責を全うしていくことで責任を取る、というのが民主党政権からの前例になっている。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:04:19.37ID:zEFfzafH0
>>66
安倍ちゃんが放射脳()と勘違いされるだろ。中年童貞ネトウヨが放射線を浴びると健康に良いと主張してるんだから
安倍ちゃんはおなかを治すために福島入りしたいけど激務で行けないんだろうね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:04:44.21ID:dT48EW4M0
安倍ちゃん「ワイが立法府の長にして国会だ!おまえらひれ伏せ!」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:07:23.46ID:/y5DGBPo0
つうかお前の言う責任ってなんだよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:07:52.72ID:2U8Yxd2c0
桜田「閣僚全員が復興相だ。深く胸に刻め」

桜田は良い事を言う。俺はこれからも応援し続けるぞ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:08:42.39ID:mLutCyxT0
>>1
ナイフで復興と胸に刻め!!!!!!!!バカ政府の脳足りん集団どもめ!!!!!!!!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:06.35ID:9ui1MzEk0
パフォーマンスももはや鼻につくばかりだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:09:26.36ID:pmRbU95R0
もう与野党問わず国会議員のルールで被災地いじったら議員辞職義務付ければいい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:10:14.01ID:rZ+xpWit0
>>83
蕎麦屋の出前と同じ
「今出ます!!」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:33.85ID:T/cJ0NEG0
でも

最初から絶対に選んじゃいけない人間を自ら選んでおいて
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:12:35.94ID:zEFfzafH0
>>73
一般人は辞任理由なんて忘れてるからドリル優子とかネーミングを工夫したり罪名を併記しないとインパクトが弱い。プロパガンダの基本でしょ。
自民党の世論工作でも必ずモンペ、チョ〇、ナマポ、ニート、子供部屋おじさん、ゆとりみたいな気持ち悪いレッテルを貼り付けて大衆に
「こいつは人間じゃないから殺しても良い」って思わせてるだろ。ただの弱者なんだけどな。戦前のチョ〇、シナ、鬼畜米英、非国民、アカみたいなもんだ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:14:43.13ID:qClYCHRT0
>>5
二階は自民党議員全員に似たような事ちゃんと言ってんのかね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:16:33.26ID:qg2u8Ret0
馬鹿なんだからさ、それを自覚して、講演する時はちゃんと話す内容を下書きして、
誰かにチェックしてもらえよ、
塚田とこいつに、どれだけ選挙で足を引っ張られるのか
クソ左翼朝鮮人野党を利するようなことを言うな馬鹿ども
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:17:59.32ID:DZJSMqeE0
口ではこう言ってるけど安部や麻生みたいなボンボンはナチュラルに東北人を見下してそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:45.64ID:1GO48A0k0
アンダーコントロールと大嘘言ったアベはとっとと辞めろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 12:18:58.87ID:qClYCHRT0
>>96
見下すというか多分興味ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況