X



【スズキ】検査不正でリコール200万台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/12(金) 17:17:22.00ID:1l9alLWM9
https://this.kiji.is/489347334374638689

スズキ、検査不正でリコール200万台
2019/4/12 17:11
©一般社団法人共同通信社

 スズキの鈴木俊宏社長は12日、東京都内で記者会見し、不正によるリコール(無料の回収・修理)の規模について200万台と明らかにした。費用は800億円に上るとしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:18:06.59ID:XF2dEBNr0
>>1
鈴菌発狂w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:21:39.02ID:zGfJnSwB0
ジャップさぁ
ジャップの作った欠陥車をジャップが乗るなんて

自殺願望でもあるの?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:21:41.41ID:abV2W0Aj0
不正と言われて国の基準通りに測り直したら燃費良くなったスズキだからなぁ
資格持ちが改めて検査するというリコールしたら40年ぶんで問題ゼロ台、
国のルールって何?なんのためにある資格なの?ってなりそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:22:23.26ID:S4Bk5uCD0
スズキのリコールはレーシングのRだから
0007あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/12(金) 17:23:57.88ID:4EF6pLWDO
工場から出てきた新車は、特に検査してなくても信じるw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:24:55.19ID:7LnAO4mm0
スズキは変態だからな
以前も再検査を行ったら燃費が伸びたという意味不明な結果だった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:25:37.32ID:j3zxUSRI0
修は川勝のリコールしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:26:00.98ID:NqdKXOhG0
200万台www
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:26:14.58ID:J0SfpruL0
>>1
スズキ自身が持ってたリコール数歴代1位の記録更新か?

価格安くするために部品共通化してるからこうなる。

鈴木修とかいうジジイの経営者は危機管理能力が欠如してるな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:26:37.92ID:j60NhZpB0
これを期に買い替えとか有るからね
800億円只損する訳ではないんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:26:39.16ID:B6AJKpJB0
起きてからチンポ掻いてたら一日終わった
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:26:45.15ID:ZMbU8VgY0
で、なんの車種のどこのトラブルなんだ今回のリコールは?
昨年末もエブリイの6ATミッションだかでトラブルあったようだけど全解決したのかね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:27:03.53ID:zck+KLds0
再検査で!検査前よりクリーンな排ガスカモーン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:27:23.28ID:7LnAO4mm0
>>7
本当の新車は気を付けた方がいいぞ(新型車種の第一期モデル)
人身御供が少なすぎてよく出る故障も洗い出されてないし
製造ラインの作業も作業員が慣れていないために不具合や異音が出やすい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:28:06.83ID:X2Tksrtf0
朝鮮人を採用するとこうなる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:28:41.30ID:J0SfpruL0
>>4
燃費良くするために強度を犠牲にして車体を軽くしてるだけだけどな。

だから事故ると転ぶし潰れる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:28:49.22ID:j3zxUSRI0
スズキは新古車を自ら買い取り市場に出回らないようにして新車販売台数を増やすという手法

軽なんか買う低脳無能低所得のアホを公道に溢れさせた罪は重い
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:40.35ID:v1oVoMHw0
危なね、スズキ買うとこだったわ
何やらかしたんだ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:29:53.26ID:u+sKV0zu0
今日リコール関連のスレ多いな
自動車会社全体のイメージが悪くなる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:30:03.68ID:EMwGeboK0
スズキといえばさあやだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:32:58.15ID:AZTy7V0C0
でも、
正社員に払う報酬 − 派遣に払う報酬 =浮いた人件費 > リコール損失
なら良かったじゃんw
え?浮かせた人件費以上の損失?それは自業自得だよねwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:32:58.21ID:1dSpPrF80
新車検査って他国ではしてるのかね?韓国やシナがしてると思えない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:33:22.64ID:0w3gIa0Z0
村で作ってるからこうなるだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:33:51.11ID:AZTy7V0C0
新型ジムニーの予約キャンセルラッシュかな?w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:36:02.63ID:5JvAPHiZ0
>>14
出荷前の車検だろな
ISOなんかの独自検査とは別に
国の試験にパスした車検検査員を置いて独自に車検するシステム
まぁ、日本らしい役人のこづかい稼ぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:37:27.51ID:gT3gO9mP0
スズキの車良くできてる故障知らずの優良車
検査なんてしなくてもなんの問題も起きていないにもかかわらず
国はなんで日本企業を衰退させるような事をするんだろう
注意するにしても内々にやるべき
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:38:08.29ID:wx40QLb00
またスズキかよ
偽装会社スバルとスズキは潰してもいいだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:38:45.62ID:5JvAPHiZ0
これって
先に検査不正が発覚した他社が
資格持った検査員を引き抜いたんじゃないのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:40:51.91ID:tWlU1lBz0
これってディーラーにも費用負担させているんじゃね?
費用が安すぎる。w
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:44:06.61ID:a1HAHGKS0
なんでスズキの車って片方のテールランプすぐ切れるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:45:16.77ID:DFh8QwSn0
ホント理解できないんだけどさ、
不正がバレてリコールによる莫大な出費と企業価値が下がるのを考えれば、
マトモに検査した方がマシじゃない?
不正なんて絶対にバレるよ今時
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:46:03.71ID:+TafGxog0
知ってた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:49:14.72ID:iDYYlM/h0
ダイハツといいスズキといい、
税金対策のリコールだろ。
利益分をリコールで相殺して税金のがれするためだろ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:52:19.21ID:J0SfpruL0
>>23
死にたくなかったらスズキに乗るな。

死にたくなったらスズキに乗れ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:53:04.56ID:rIq57vSU0
今までに4回もリコールあったのに(´・ω・`)
次該当したらディーラーまでの往復ガソリン代位払ってくれ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:55:39.05ID:V3WnEKBz0
一桁足りないんじゃね?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:56:32.63ID:LqwXBcEr0
>>4
たしかに意味のないバカげたルールなんたけど、ルールとして定められてる以上は従わないとダメだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:56:50.92ID:4ZRvKkDc0
対象の車なによ?うちのアルトワークスブレーキのききが悪いからスポーツタイプに取り替えちまったよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:57:15.41ID:7LnAO4mm0
>>50
トータル・リコールは不正検査に挑む筋肉営業マンの話だったか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:57:58.16ID:4mgjEAtc0
>>27 俺も俺も \(^o^)/
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 17:58:04.23ID:XEYGSlOl0
メーカーはリコールで大変だけど、
マスコミは毎日捏造記事を出してもリコールしないし、誤りもしない。
そのくせ、他人のリコールは叩く。

マスコミに入社すると無責任人間になるわけだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:03:49.32ID:C3JXYB9t0
>>58
日本人だものwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:05:02.38ID:VGB1O5Ws0
>>4
バカ。
モデルチェンジしたら燃費良くなったと思わせるために
ライバルと似た燃費になるようにカタログ操作してただけや。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:08:40.68ID:C3JXYB9t0
祭りだわっしょいwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:11:51.91ID:L5RLhnUs0
MotoGP撤退だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:13:58.76ID:BpIGd2Lt0
スイフトの走りの良さとスペーシアカスタムを実物で見ると結構いいなと思うところは認める。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:16:41.85ID:PYyQ6CHi0
スズキディーラーの整備士死にそうだな。
今でもいっぱいいっぱいだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:19:28.48ID:MK0+dvPN0
俺、免許取得して初めて買った車がアルトの新車で47万くらいだった
友達はみんなハコスカ、ケンメリ、ローレル、ブルーバードとかの中古車
それぞれ50万くらいの中古車だけど。
ハコスカが今500万くらいだから投資と考えたら凄い利率だったなって思った
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:19:35.61ID:+NOZ8vyl0
一ヶ月前にスズキのディーラーでイグニスの車検通したばかりだし半年後の点検でやるんだろうな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:20:59.08ID:ZSbiEFxo0
販売店に還元してんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:21:30.30ID:nhhBrqVD0
もう不正して無い

自動くるま メーカー は無くなった!  昔から不正しまくりの日本の自動車メーカー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:18.02ID:a7QUrUNj0
スペーシア乗ってるんだけどリコール車種は何のよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:47.00ID:Zv1o0t0q0
今年3月にソリオを買ってもうそろそろ納車だわ
まーた燃費が伸びちゃうか参ったなワハハ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:12.40ID:NqdKXOhG0
いい歳してスズキとか乗ってるおじさん
可哀想に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:03:28.52ID:PnWTMvZJ0
自動車各社の中で一番スズキは一番悪質だと思う
内容が日産のとほとんど同じ、当時
スズキ社員「うちと同じじゃん」と思った人多いでしょう。
でも問題にもならず最近までやってたのかよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:13:51.43ID:8yXhYUzl0
しかしこれには鈴菌もだんまりwwwwwwwww
普段他メーカーのときは鬼の首とったかのような勢いなのに、普段メーカー叩きしてるやつらがどんな奴等かよくわかるぜw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:37.12ID:RGmjrd3C0
>>86
内部告発じゃなかったってのがなぁ
隠蔽体質ってことがはっきりした
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:29:17.00ID:z8iI/C4U0
ベッキーの新型アルトで長距離走ると30km/lとか平気で出ちゃうけどこのメーターも不正なんかな?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:26:14.08ID:LgTen2xu0
まぁ忖度されて不問で無問題
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:41:19.83ID:f2ccNUNH0
>>44
資格持ってるなら工場の派遣より
民間車検場に努めたほうが給料がいい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:43:21.91ID:XbcfxkEX0
アフターが大変なんだよ
ちゃんとやれや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:44:59.77ID:XbcfxkEX0
>>43
ソケットの配線不良
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:45:15.21ID:cOobmx2E0
鈴木 修を刑務所に
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:48:06.95ID:Ty1V3jmK0
これから詳細出るんだろうけど何が問題なんだろうな
31スイスポ乗ってるけど横Gでブレーキ警告灯つくのと固着はあった
パッド減ってフルードの液面下がったのと
固着は塩カルのサビが原因だと思ってが
そもそもの構造欠陥だったのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:08:36.62ID:GBoWRaxg0
三菱と違って燃費を測り直したら却って良くなったというのも嘘くさくなったなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況