X



【防衛省】スクランブル999回、過去2番目の多さ 最多は中国機 2018年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/12(金) 18:27:45.36ID:QbBXvSm79
https://www.asahi.com/articles/ASM4D4TS9M4DUTIL01Z.html

スクランブル999回、過去2番目の多さ 最多は中国機
古城博隆
2019年4月12日17時0分

 防衛省は12日、航空自衛隊による緊急発進(スクランブル)が2018年度に999回にのぼったと発表した。16年度の1168回に次いで、過去2番目に多かった。
 発進対象は中国機とロシア機でほぼ全てを占める。中国機は戦闘機が多く、638回。前年度に比べ、138回増えた。ロシア機は情報収集機が多く、343回。47回減った。

 防衛省によると、中国機は沖縄本島―宮古島間を過去2番目に多い10回、対馬海峡を過去最多の7回通過。昨年12月にはY9情報収集機が奄美大島沖まで2度にわたり飛行するなど特異な飛行もあったという。「航空戦力を近代化させ、活動を活発化させている」(防衛省)とみている。(古城博隆)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:28:37.49ID:KuLLgRxz0
米中冷戦はアメリカの勝ちでよかですか。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:29:10.34ID:6Z3MgXEa0
自衛隊は日本湖く民の敵
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:30:47.12ID:o5dWJs3V0
まあ、領空侵犯すれば侵犯するほど、インバウンド乞食の安倍ちゃんが中国人の入国ビザ査証を緩和する。
そりゃやり放題だろう。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:31:02.58ID:KuLLgRxz0
ソ連程の勢いはあんまなかった感
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:33:12.74ID:bL6iWwHt0
なんで切りよくもう一回スクランブルしなかったんだ?
適当な理由つけて出てけば良かったのに
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:37:32.36ID:KuLLgRxz0
米ソによるキューバ危機 エトセトラ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:40:49.49ID:KLHvDr860
なんで撃ち落とさないの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:42:01.34ID:h7Ohiumt0
民主党政権の時は毎日テレビでギャーギャー言って、アメリカとの距離が離れたから中国が攻めてきてる!!!とか

糞のようにプロパガンダ垂れ流してたのに、自民党政権になったらシーンだな


糞マスゴミが!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:42:52.32ID:cXtbVVRR0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://girls.bianyisou.com/70.html
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:48:45.46ID:jBLvAkJC0
>>1
バカ中国、最近は尖閣だけでなく対馬も狙ってんだってな。

どうも竹島と同時に攻略する計画があるらしく、
竹島付近をバカ中国の戦闘機が飛びまわってバ韓国が大騒ぎしていたことが最近あったが、
その飛行ルートを延長していくと、日本の対馬にあたるそうで。

今、もしも巨大地震があったら、バカ中国が戦闘機飛ばして尖閣と対馬のっとりに来るんじゃね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:50:21.79ID:iWSHGFFG0
遭難者の周りをグルグル回るサメのようだ
少しずつ少しずつ近づいて来ている
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:50:45.52ID:KLHvDr860
攻めてきた回数じゃなくて

見逃した回数だよね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:51:56.84ID:KuLLgRxz0
米軍基地がある日本に本土決戦を挑むのは難しん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:51:57.64ID:gSfsyMuE0
どうせならきりよく1000回にしようぜ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:56:13.05ID:4nN18UQ10
365回より多いってことは
1日何度もスクランブルするのか
別基地からも出て複数カウントするのか
中国だけでも638って毎日の定例業務になってんじゃないのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:17.29ID:0xXZT0x30
スクランブル999
これ以上のものは開発されない究極だから999
日本終わったな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:06:58.78ID:0xXZT0x30
ところで残りの18回はなんでスクランブルしたの?中露以外なんでしょ?
ネトウヨ的には「韓国だ!」とか言い出しそうだけど、スクランブルかけそうな事象ってあとなんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:13:16.53ID:G50UvvAD0
竹島を不法に占拠されているのに、出動しないのは?

中国よりも韓国の悪質。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:20:33.55ID:KuLLgRxz0
明日ハンター・キラー見るけれど、中国映画はレイルロード・タイガー以降見てない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:21:38.05ID:8t1InMh80
日本の主力戦闘機を消耗させるのが目的じゃないか?
次期主力戦闘機のF35はミソをつけたからな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:23:30.21ID:82T/yWGR0
ついにカンストしたんだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:28:51.85ID:HT81MEOw0
ホントに最近はアホが多いな
コイツは>>9
防空識別圏を調べてから書き込め
そら広いぞ
それ全て日本の領空か?
このアホんだら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:34.66ID:gDi+WCG60
>>25
タリホー前に引き返したのは確定できないんでアンノウンのままなのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:41:26.64ID:NaiIt4WZ0
スクランブルの原因を作った国出身者や企業に対して増税しろ
あと、国内での害人犯罪ワースト3の国出身に対してもだ
迷惑かけてない国に対しても失礼
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:26:56.88ID:qLmJXHef0
掛かった経費、中国に請求せい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:33:43.33ID:iNS9K+BU0
【歴史戦】クルーズ船の『沖縄は中国の領土。日本が奪った』という嘘の放送で洗脳される中国人観光客、龍柱で信憑性高める 03/31(日)

◆ 「工作活動で体制変える」 中国人漫画家が警鐘鳴らす 。

日本沖縄政策研究フォーラム(仲村覚理事)は30日、浦添市内で全沖縄国連先住民族勧告撤回大会を開催、中国人漫画家の孫向文氏が講演した。
孫氏は、親戚が2010年ごろに参加した沖縄へのクルーズ船の中で、沖縄の説明があった際、「中国人女性が琉球の歴史に触れ、『(沖縄は)日本が中国から奪った』とウソの歴史を話していた」と説明し、政治関心のない親戚も洗脳されたと主張した。

那覇市のクルーズバースからも見える若狭の「龍柱」なども問題視。
中国人ツアー客らは県内で中国の影響が強い施設のみを巡るため「クルーズ船内で話した内容が証明されてしまう」とし、危機感を示した。

孫氏は中国の国内事情も説明。共産党の一党独裁に反対し、民主化を求めるも人もいると紹介。
ただ、「民主化しても反日を続けるかもしれない」と分析し、民主派の中には、中華思想が強く尖閣諸島の領有権を主張し続ける可能性がある一派もいるとした。

中国共産党はプロパガンダや工作活動を合法・非合法に関わらず行うと説明。
相手国の法律に従って「工作員を政治家にする」と問題視。

「中国共産党は、民主主義の方法を悪用して、その国の民主主義をつぶす」と述べ、合法的に工作活動を行い政治体制を変えてしまう可能性があると警鐘を鳴らした。
大会では、仲村氏の講演なども行われた。

国連が出した沖縄県民が先住民族であるとする勧告の撤回を求める決議書も採択された。
国連への人員派遣や、県議会や県内市町村議会での撤回要請決議の採択、基金の設立などが決議された。   

講演した孫氏。 祖国である中国にいる親戚に危害が及ぶ危険があるため、狐の面を被り活動している。  
八重山日報 2019/3/31
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 22:45:53.95ID:gDi+WCG60
>>37
まあ空自が公表した画像のおかげでベアの派生に詳しくはなったけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 23:16:28.32ID:WxXXkk9k0
中国側も数えてる感じだな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:13:36.08ID:A5Xw2l1s0
燃料代もったいないから(税金だろ)スクランブルせんで良いよ。
それ以上近づいたらミサイルなりで撃墜で、
この辺りの判断AIにさせれば、人が責任取らなくて良いから
役人も責任逃れしなくて良いのじゃね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:22:53.92ID:A5Xw2l1s0
もうちょと追記。
領海、空侵犯についてはAIが判断して行動します。
って宣言したらいきなり撃墜撃沈しても問題ないんじゃね。
相手国が文句言っても、じゃぁ何で侵犯したん?
侵犯しなきゃAIが反応しないですよねってドヤ顔で
閣僚が言えるよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:24:02.83ID:StmIqT/B0
まぁ受益者が勝手に守れww
俺はどうでもいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:24:58.34ID:oCpze+ZS0
国も馬鹿にする国民、馬鹿にしていい国民しかいないとわかれば
中国も日本をバカにするよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:28:19.44ID:sOwM9+dM0
安倍がむきになって軍事費上げるだろうから、消費税30%までいくぞ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:46:40.06ID:rb1fqM9s0
防空レーダーにわざと引っかかる飛び方してるし、ステルス機能も切ってある。
つーか、ステルス機能オンにした状態で防空レーダーを突破してきたら宣戦布告に等しいからやらない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 00:55:24.55ID:podz3o600
ゴミみたいな飛行機でよう来るのう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 03:34:32.98ID:EoydGYax0
チンク たくさん飛ばせば燃料が切れて我が軍の勝利だー
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 07:00:25.27ID:SQY/pH560
警察みたいにノルマがあって出撃1000回を目指したが惜しくも999回だったけどゾロ目だったのでまあいいや的に上の方は思っているかも知れない
現場は毎回命掛けなので大変だ
超指向形電磁攻撃兵器とかで何とかならないのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:50.10ID:2oVRW0H10
>>51
チンクの飛行機はエンジンの耐久性がないので、自衛隊にスクランブルを
かけられて追い回されると、途端にエンジンが壊れやすくなる。
だから「自衛隊はスクランブルするな」という報道が出てくる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:15.90ID:IHMo+MxO0
1回は検知できなかったりしてな
1000回の実施で突破率0.1%とか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:21:19.07ID:hiuBSJXR0
漸進的拡大だっけ。ロシア機のスクランブルもずっと継続してあるから
旧東側の戦略なんだろうな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:31:33.73ID:WQSkogxP0
>>56
わざわざそんなことしなくても、普段からロシア軍は日本に来てるよ。
日露間に領土問題があるとは言え、自衛隊とロシア軍の間では防衛協力が進んでるからね。

▼ロシア艦3隻が京都・舞鶴に寄港 海自と共同訓練参加
www.sankei.com/west/news/180706/wst1807060013-n1.html
露海軍のミサイル駆逐艦「アドミラル・トリブツ」「アドミラル・ヴィノグラードフ」と補給艦「ペチェンガ」の計3隻が寄港した。

共同訓練は平成10年から行われ、今回が18回目。訓練の背景には、中国の北極海航路進出などを念頭に極東での日露連携を強化し、中国への抑止力とする狙いがあるとみられている。

▼海上自衛隊がロシア海軍とソマリア沖で合同訓練を実施
parstoday.com/ja/news/middle_east-i49535
情報筋の発表では、この演習で日露の艦船が情報を共有し、不審な船舶を追跡し、また、巡回や攻撃のシミュレーションが行われる。

▼日ロ2プラス2、モスクワで開催
www.nikkei.com/article/DGXMZO33643220R30C18A7FF8000/
協議には日本側の河野太郎外相と小野寺五典防衛相、ロシア側のラブロフ外相とショイグ国防相が出席。2プラス2に先立ち外相、防衛相同士の会談をそれぞれ開いた。


自衛官でもロシアに親近感を持っている人は多い。 

▼油井亀美也・二等空佐「ロシアは私にとって第二の故郷」 
mainichi.jp/articles/20160116/k00/00m/040/098000c 

▼金井宣茂・一等海尉「ロシア人たちはみんな家族」 
mainichi.jp/articles/20170829/mog/00m/040/002000c 

▼大序曲「1812年」平成28年度自衛隊記念日 観閲式 
www.youtube.com/watch?v=UeDwsNToRck 

「1812年」はロシアの大作曲家チャイコフスキーによって作られた、ナポレオンを撃退したロシア軍を称える曲。陸自主催の観閲式では毎回演奏される。 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:35:18.61ID:POKXxP950
レッドスクランブル
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:41:28.86ID:z2to/LMm0
憲法9条に守られている中国は

我が物顔で領海侵犯しまくりw


これを助けているのが関西生コン辻本と志位の独裁18年
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:35:50.44ID:GLY+SFwk0
>>2018年度空自緊急発進999回

多いですね。NATO全体で780回しかありません。軽視できない問題だと思います。
−−−−−−−
★NATO2016年、露軍用機に対する緊急発進回数が冷戦後最大780回★

http://www.independent.co.uk/news/world/europe/nato-russian-planes-intercepted-eu
-europe-fighter-jets-scrambled-bombers-raf-typhoons-alaska-putin-a7696561.html

Nato intercepting highest number of Russian military planes
since the Cold War as 780 incidents recorded in 2016

■露との緊張が高まり2015年には410回だった緊急発進が2016年には780回に達した

■NATO領空に侵犯したわけではないが、防空識別圏に侵入した。
 近くの国から戦闘機が飛び侵犯機の近くを飛び引き返させる。

■露西亜以外では通信が途切れた民間機に対して行う場合がある。それを入れると870になる。

■2015年にはトルコ空軍が露西亜機を撃墜した。領空に17秒侵入したためだ。
 露西亜側は侵入していないと言っている。これは1952年以来西側が撃墜した初の露西亜機だ。

■アラスカなどでも米軍のF-35が緊急発進をしている。

■事件は起きていないが、米軍でもこの露西亜の異常行動について考慮している。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 16:48:21.56ID:drJ22Ohg0
空自「もう交換する部品がありません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況