X



【令和おじさん】菅義偉官房長官、好物は「パンケーキ」🥞🍴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/12(金) 18:36:28.65ID:RZHeZ4nX9
夜の政治
2019年4月12日 11時0分 NEWSポストセブン
http://news.livedoor.com/article/detail/16305077/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a0fcb_759_1a8cebe9_43c3f2e1.jpg

 内閣官房長官は、総理の直接の補佐役であり、各省庁の官僚たちのまとめ役や、災害時の対応、1日2回の記者会見を開くなど幅広い役割を担う「政権の要」。その重要ポストに2298日(4月11日時点)も在任し、歴代最長記録を更新中の凄腕議員・菅義偉氏(70才)が、にわかにスポットライトを浴びている。

 きっかけは4月1日、菅氏が、新元号「令和」を掲げたこと。ほとんど政治に興味のなかった若い女性たちから「あの七三分けの人、かわいい」などの意外な評判があふれ、官房長官は一躍「令和おじさん」として、世間に認知されたのである。

 これまで安倍晋三総理(64才)の陰に隠れてきた菅氏とは、どんな人物なのだろうか。

◆集団就職してきた苦労人

 菅氏はいわゆるサラブレッドではない。秋田県のいちご農家に生まれ育ち、高校卒業後に集団就職で上京。段ボール会社で働きながら学費を貯めて大学に進学し、横浜市議を経て国会議員にまでなった、叩き上げの苦労人である。菅氏に関する著書を持つ作家の大下英治氏が語る。

「菅さんの武器は、他の政治家にはない“したたかさ”と“胆力”、そして“調整力”です。民主党政権だった2012年8月、総裁選出馬を迷っていた安倍さんを、銀座の焼き鳥店で口説き落としたのは菅さんです。だから安倍さんは総理に返り咲いた後、官房長官に菅さんを据えることを真っ先に決めた。菅さんの存在がなければ、今の長期政権はあり得なかったのです」

 菅氏は2007年、総務大臣時代に「ふるさと納税」を発案するなどさまざまな実績を持つが、人前で誇ることはない。

「目立つことを嫌うタイプで、非常に謙虚。菅さんは安倍総理より6才年上ですが、総理が親しみを込めて“すがちゃん”と呼ぶのに対し、菅さんはいつでも“総理”と呼ぶ。くだけた会話をすることもない」(自民党関係者)

◆パンケーキが大好き

 謙虚な性格は食事にも出ている。

「昼食はいつも蕎麦で、5分程度で食べ終わるのがルーティン。選挙の時に地元・横浜を回る時はマクドナルドやジョナサンで済ませます。味覚はかなりの庶民派です」(前出・自民党関係者)

 体質的にお酒はほとんど飲めない。そんなストイックな菅氏は「甘党」で、パンケーキが好物という一面もある。

◆RADWIMPSとの思い出

 ほとんど明かされていないプライベートはどうか。菅氏は市議になる前に国会議員の秘書を務めていたが、その時代に同僚の姉で5才年下の真理子夫人と結婚。3人の息子に恵まれている。

「菅さんは教育熱心で、東大に入った息子さんもいます。今は3人とも民間企業に勤めていて、菅さんも政治家にさせる気はないようです。ちなみにRADWIMPSのボーカル・野田洋次郎さん(33才)は、菅さんの三男と同級生らしく、中学生の時、酔っ払った菅さんにいろんな話をしてもらったことが印象深かったそうです」(後援会関係者)

◆目指すのは2位。本心は…

 そんな菅氏は最近、“次期総理候補”と囁かれるようになった。菅氏は市議時代、当時の秘書に「いつかおれは国政に出て、幹事長か官房長官になる。そうすれば政治家としては本望だ」と語っており、「ナンバー2」をゴールとしてきた。すでに望みは叶えたわけだが、前出の大下氏はこう言う。

「故・小渕恵三官房長官が『平成』の額縁を掲げた時も、当時は誰も小渕さんがその後、総理(1998〜2000年)になるとは思っていなかった。菅さんは周囲に“自分が総理なんてとんでもない”というスタンスを取っていますが、実績は申し分ない。内心では意欲を持っているでしょう」

 実力に加えて“凄かわいい”で国民人気を兼ね備えたことで、「菅総理」が現実味を帯びてきたようだ。

※女性セブン2019年4月25日号
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:37:27.46ID:cYj8pFQv0
なんか急にメディアで持ち上げてきたな

気持ち悪い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:38:44.15ID:oCYMD+B90
かわE
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:39:31.48ID:ympUZzDo0
ぱんけーきだぁ?
ホットケーキって言えよオッサン
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:40:01.60ID:cXtbVVRR0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://girls.bianyisou.com/70.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:40:19.50ID:RrhazywC0
安倍憎しで令和おじさんともちあげる、本当にマスコミというのはおかしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:40:31.50ID:o1YT6SZA0
>>2
アベじゃなけりゃ誰でもいいって考えじゃねえの
今の情勢で野党を持ち上げたら国民の敵になるのは明らかだから消去法で
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:43:44.27ID:RrhazywC0
任命責任と言うなら令和おじさんを任命した安倍も評価されないと不公平
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:43:58.27ID:LHy2Hln90
パンケーキで思い出したけど、シラタキを口に入れて吐き出したコンビニの店員はあれからどうなったんやろ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:44:41.89ID:a+q847GY0
やだカワイイ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:44:43.70ID:pyGoxDZY0
パンなのかケーキなのか
未だにわからない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:45:07.71ID:iNS9K+BU0
【中国の罠】大手邦銀の資金が穴埋めに使われる。日本の資金運用が中国の不良債権処理の穴埋めに 

  
【経済】中国、不良債権の証券化を中堅銀行にも認める方針=上海証券報 | ロイター

[北京 19日 ロイター] - 上海証券報は19日、中国政府が不良債権処理の新たな手段として、年内に一部の中堅銀行に対し、不良債権を原資産とする資産担保証券(ABS)の発行を認める方針だと伝えた。情報源は明らかにしていない。

対象となる中堅銀行は、中国民生銀行、光大銀行、中信銀行(CITIC)、興業銀行、北京銀行など。中国政府が金融システムのリスク抑制を目指す中、中国の銀行にとって不良債権の処理は急務となっている。

政府は昨年、中国工商銀行、中国建設銀行、中国農業銀行、招商銀行など大手国有6行を対象に、不良債権を原資産とするABS発行を認める試験プログラムを開始。


【企業】日本郵政、かんぽ株3割売却へ=4400億円、持ち分65%に 04/08

日本郵政は4日、子会社かんぽ生命保険の保有株式の一部を月内に売却すると発表した。
売り出し株式数は最大1.85億株で、かんぽの発行済株式の30%に相当。予定している全ての売り出しが行われた場合の売却額は、直近の株価で換算すると4400億円程度となる見込み。
 株式売り出しに先立ち、かんぽ生命は1000億円を上限に自社株買いを実施することを発表。このため、今回の売り出しによる株式市場での売却額は3400億円規模となる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:46:53.68ID:cpqxEb240
10年官房長官やっててなぜ今
オレはずっと可愛いと思ってたよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:47:55.25ID:wiVTE+420
安倍の忖度おじさん
政界の渡り鳥
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:48:24.79ID:wwiodSCA0
>体質的にお酒はほとんど飲めない
>中学生の時、酔っ払った菅さんにいろんな話をしてもらった

矛盾してるじゃん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:48:40.99ID:SRCJGu0e0
神奈川県民はクルマで走ると毎日イヤと言うほどポスターで見る顔
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:49:04.19ID:hIEc4Ma60
菅 「イチゴたっぷりふわとろホイップパンケーキひとつ」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:49:18.03ID:hxodERPa0
ガースの世代なら「ホットケーキ」ですねw
世界共通用語では「パンケーキ」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:49:34.78ID:R9DyQudu0
>>32
体質的に殆ど飲めないから乾杯のコップ一杯で酔っぱらったとかじゃないの
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:49:58.76ID:F7XacFyn0
苦労人は共感呼ぶが
みんな苦労してるか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:51:08.41ID:xMZESu4f0
マスコミも野党も自民の中の敵も何年も全力で失言やスキャンダル狙ってるはずなのに
本当に堅い人だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:53:26.95ID:m+lvEFm40
凄い首相候補が現れたな。
この人は信用出来そうだもん。
野田さんみたいな感じがある。
安倍麻生鳩山みたいな家柄が凄くないから、
張ってる人脈にも限りはありそうだけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:54:02.47ID:R9DyQudu0
真面目で良い人そうだから総理とかならないでほしい
野党のくだらないことで叩かれたら可哀想な感じがしてしまう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:54:08.42ID:H5YJ1O1N0
次の首相は、安倍政権を引き継ぐひとじゃないと  すがちゃんが適任だが
結局 だれも安部ちゃんほどはやれない
岸田は外交も経済もだめ
石場は なにもかもめちゃくちゃにする
すがちゃんしかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:55:01.43ID:kPQTMLtq0
小渕さんも首相になったし次は菅さんでええよ
元号発表は出世街道
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:56:28.32ID:m+lvEFm40
金にはクリーンそうだし、見た目的にオンナにはモテなそうだし、仕事好きそうだし、バイト経験まで豊富で、一代で淡々とのし上がって来た感じが良さげ。ジューシーとか友愛とか言わなさそう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:56:45.53ID:8tdTo2Ai0
>>21
おとこおんなが男のような女であるように
パンケーキとはパンのようなケーキなんよ

多分
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 18:59:38.70ID:nLkE6t5K0
菅待望論なんてどこにもないのに必死で捏造しようとしている奴らがいるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:00.87ID:Zzdvjysp0
二階がこの禿げを持ち上げたらマスコミ猛プッシュなのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:03.16ID:i97kYaGY0
>菅氏はいわゆるサラブレッドではない
馬鹿にしてんの?馬に見えるワケないじゃん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:00:15.88ID:uIVEOMRd0
俺知ってるけど、菅さんは本当に総理になりたがってないよ
周りがうるさいだけで、本人は官房長官の次がもしあったら
幹事長で最期を迎えたいと言ってた
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:09:56.67ID:KXMFcdEE0
夢屋まさるとコトブキ飛行隊が
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:14:27.73ID:VU60o26B0
マスゴミが急に押してきた
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:15:05.35ID:6luukWPIO
そういった個人的逸話を小出しにしてくるということは、実は次期首相に興味があるとか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:18:32.73ID:c2MtTfJu0
叩き上げってやつか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:19:44.99ID:Zcxtpivj0
パンケーキ食べたい♪ パンケーキ食べたい♪ パンケーキ食べたい♪ パンケーキ食べたい♪
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:25:15.87ID:c8+mx7Vs0
>>1
安倍さんの相棒だな
0069ドクターEX
垢版 |
2019/04/12(金) 19:28:13.76ID:CtcYdZMN0
パンケーキが好き←貧乏人の証拠
昔は、母が小麦粉買ってきて平たいケーキ(具なしのお好み焼きみたいなもの)を
作って蜂蜜をかけて食べていた。蜂蜜がないときは砂糖だ。w
メイプルシロップなんてご令嬢ご令息が食べていた厚いパンケーキにかけるものと
思い込んでいた。wwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:30:34.13ID:8+PHyae20
安倍や鳩山のような華麗なる政治家一族の出じゃないからひと味違うとは思う。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:10.38ID:KKA6qVLu0
大学生の時に「政治家になりたいけどどうすればいいか」と大学の就職課に相談に行ったのと、見習いスタッフを紹介した就職課。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:33:44.75ID:hAnbkYDI0
菅直人とは大違いだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:36:33.03ID:BPG1gDKn0
>>2
これな

マスゴミがこのように持ち上げるって事はヤバイ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:42:14.65ID:AYa2FRDG0
>>2
シナへの優先的なビザ緩和の中心人物はガースー
「インバウンド増やした!」と本人鼻高々ってチャンネル桜でやってたわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:43:37.86ID:rPJgfod/0
>>26
書こうと思ったら書かれてた。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:45:01.29ID:6KBPc5O3O
冷和になってから寒い寒い異常気象
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:46:31.77ID:e0FqwxEO0
菅だったら、絶対にホットケーキって言ってると思う
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:47:10.17ID:BPG1gDKn0
>>76
親中で移民推進派か

そりゃマスゴミが持ち上げるわけだわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:55:31.16ID:JsIFEtAD0
フラッパーズなら甘くない食事向きなのもあるし横浜にもある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 19:55:33.78ID:/aV4JDHL0
こういうのでしか政治家覚えられない高校生ってほんと日本の学生馬鹿だよな
本来記憶力1番良い年頃の筈なのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:10:20.67ID:IrE7Xp0q0
小泉政権のときの福田官房長官が好きだったけど
その後総理となり猛烈にがっかりした経験があるので
ガースーには思い入れしないよう心がけている
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:12:14.73ID:OMQuVo0t0
ゴーンの件、
このヒトが首謀者と
ネットで出回り始めてる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:17:24.91ID:QJwU8jfN0
今更ガースーを持ち上げるマスゴミ気持ち悪い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:18:49.99ID:l0Ibd5Bm0
移民政策爺さん
怪文書爺さん
証拠黙殺爺さん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:19:49.92ID:Hkya0Uun0
>>85
そもそもこいつしたり顔してるだけの大ウソつきやんけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:21:02.21ID:1FdyOpDi0
このしらたき

かーわぅぃい〜!

パンケーキ食べたい♪パンケーキ食べたい♪
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 20:41:45.94ID:16b0tXaB0
二番手の美学を持つ人
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:04:12.80ID:8oeMVOIa0
まあでもポスト○○なんてのはさ、崖から落っこちる石ころみたいなもんで
はじめは小さな話題からはじまって雪だるまのように加速度的に大きくなって
いつの間にやら既定路線、ってことがあるからなあwww
まあどちらにせよポスト安倍のディアドコイ内閣は短命敗戦処理内閣だよw
他ならぬ第一次安倍内閣がそうだったようにねwww

まあね、今までの大本命、禅譲岸田はどうなんすかw
どっちみち短命中継内閣なら岸田でも菅でも軽量級がいいのか知らんけどねwww
0097あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:08:57.95ID:4EF6pLWDO
パンケーキは、生クリームと缶詰のミカンとサクランボが載ってないと嫌w
メープルシロップは無くてもいいw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:09:50.45ID:MRwvCgAv0
壁の煙草出し入れしながら
パンケーキ食べたいパンケーキ食べたい!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/12(金) 21:11:07.81ID:bf8Or4tm0
なんかシロップたっぷりのホットケーキが食いたくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況