X



【命の期限】殺処分予定な猫たちをご覧ください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/13(土) 11:27:10.10ID:+guivIOZ9
https://www.pet-home.jp/center/cats/sortlimit/

5ちゃんオジサンたち、助けてやって!
ニュースでは無いのを承知な上でスレを立てました

ソースは上のリンク
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:29:08.44ID:QM8oYZCW0
猫おじさん集まれー(^q^)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:29:52.38ID:B6FXWGu90
こいつら食料とかにして貧困国におくったりできひんの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:18.75ID:VmAZGgCX0
トラの餌かよ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:31:26.06ID:GzqYy4aN0
自衛隊の内務班に住んでるけどどうにかしてあげたい(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:25.23ID:rxmLSOyq0
大阪〇科大学歯学部って何であんな気持ち悪いやつしかおらんの、あいつとか自殺しろよマジでさ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:25.72ID:O9PmAWGZ0
お前の主張を紹介する板じゃないんだ
カルおじにでも頼んだら?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:32:45.83ID:Mjlqs41y0
生保貰っている人間を殺処分せよ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:34:05.89ID:N4NXhzW70
東京は殺処分やらなくなったんだよな
小池のやった事で唯一評価
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:34:11.47ID:g3+70SsN0
かわいそう

とか言いながら

豚肉食ってるんじゃないよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:36:14.34ID:+guivIOZ0
>>14
最悪だな
猫の繁殖力と、餌やって増やすだけ増やすけど糞の始末はしたくない人間性を理解してない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:37:16.66ID:Z0sjkZam0
引き取りたくても条件出されて簡単にはいかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:38:05.15ID:nOB5/Eqv0
>>1
里親って事は言葉のとおり、所有者(人間で言えば親権者)になれないんでしょ?
あくまで、団体等の所有物をお預かりして育てる役割
だからこっちの情報を全て開示させられるし、内見やら訪問応対やらの義務が課せられる

譲渡するくらいなら殺処分してやるって、ちょっとどうかしてると思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:25.13ID:StmIqT/B0
完全に頭にきた
自民党の区会議員を足が付かんようにものとりに見せかけて100円ショップの包丁で滅多刺しにしてくるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:39:42.35ID:/Rvi2tSO0
>>1
そう思うなら、自分が引き取れば良いだけ。

ただし、多頭飼育崩壊させたら「動物の愛護及び管理に関する法律」第四十四条2違反の犯罪。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:40:39.89ID:vn1cSEqg0
猫とか犬ってなにも高い金出してペットショップで買う必要は無いんだな
こんな風にタダでもらえるんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:03.29ID:fTZt3cuq0
とりあえず『ペットショップ』とかいう全ての国に不幸しか生まない文化をまずやめたら?






国内で暴れまわってる外来種の大半がペットショップ伝播だよ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:37.26ID:+guivIOZ0
>>21
それは猫と犬を馬鹿にしすぎ
こういうやつが気軽に拾って気軽に捨てるんだろうな

数十万だして買われた犬猫は簡単に捨てられないけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:42.11ID:atIw4mls0
無職は野良猫よりも有害無益なんだから、一緒に殺処分しちゃえばいいのにね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:41:52.84ID:lAeyzrj20
家で40年くらい代々ネコを飼い続けてた。5年前くらいに最後の2匹(20歳15歳)が死んじゃった。
だから2匹くらい引き取りたいところだけど…
自分の寿命がそんなにないような気がしてもう飼えないわ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:42:05.27ID:+QRN+Ghg0
食物連鎖のトップに君臨する地球の支配者は人間だから仕方ないだろ。猫に罪は無いが・・・。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:44:07.45ID:g8F8sQeS0
頼むから猫ホントに好きなら室内飼してくれ
餌やりの愛誤キチガイにはめちゃくちゃ迷惑してる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:04.66ID:N4NXhzW70
>>16
ここ数年、ウチの辺りは野良猫見なくなったよ
地域猫がうまく機能してるんじゃないかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:45:24.38ID:9HUdq3XR0
近所で可愛がられてるメスの野良が4月1日に出産したのに今日の朝うちの駐車場でオスと交尾してて一瞬目を疑った
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:01.39ID:+guivIOZ0
>>28
そのほうが絶対にいいよ
高いお金出すんだから、本当に飼えるのか、性質は自分が飼いたい希望に合っているのか
じっくり吟味するだろうしペットショップの店員もぴったりのペットを見つける相談に乗ってくれる

街角で無料で配ってるティッシュのように、無料でもらった猫は簡単に捨てられる
30万の猫を簡単に捨てる金持ちはそんなにいないけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:46:39.20ID:y7K45eWx0
犬猫好きだけど動画とかで見るだけで満足なんだよなぁ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:47:12.11ID:+guivIOZ0
>>31
地域猫は人間の高齢化と飽きで崩壊が始まってるよ
自宅で飼いたくないけどいい人のふりして餌やって楽しみたい人に続けられるわけがない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:08.78ID:S0fb9h3X0
マンションで飼えない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:24.82ID:MiYsfbbW0
>>25
見栄えは猫の方が良いけど、普通の無職はクルマ傷つけたり農作物掘ったりしないからなぁ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:52.33ID:3poq3SJF0
>>33
可愛がってるなら、それも含め世話すれば良い
世話しきれないなら、不妊手術をやれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:48:58.54ID:ta0Pb9/+0
>>1
こういうの殺処分当日になったら一覧のサムネイルにでっかく"lost"とか"deleted"みたいな文字を赤字で書いてみると面白そう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:18.38ID:g7JKScM20
引き取りたいが一人暮らしだと無理だと言われるので
野良を拾うかペットショップしかない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:49:55.83ID:5CcvlLQW0
人間の都合で生まれ人間の都合で死ぬのは、ペット動物も実験動物も食肉動物も似たような立場

ペット動物だけ都合よく何とかしろとか、間抜けのオナニー妄言
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:04.78ID:Sy3Tqhj70
ソーセージとかにできたら愛護団体とかの人も安心できるだろうに。
人間社会の発展維持のために散る命たち
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:50:17.76ID:HBNsN1DE0
>>31
中国人が引っ越してきたんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:52:23.43ID:9HUdq3XR0
>>45
知らねーよ
俺は近所の年寄りに話聞いただけでなにも関わってないしいちいち噛み付いてくんなカス
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:21.89ID:N4NXhzW70
>>49
食う動物、愛玩動物、害獣
人間の都合で選別してるだけ
なんの矛盾も感じないが?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:08.00ID:QL5xm1Hp0
俺は段ボールに入れられて捨てられてた仔猫5匹を無事に育て上げましたよ
毎日元気に部屋の中を駆け回ってるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:54:31.96ID:HBNsN1DE0
>>33
盛ってるなw
0059薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/13(土) 11:57:56.15ID:xbCLFu5K0
あげとく
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:58:37.02ID:4+OtEWqA0
氷河期世代もこうなるんだな・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 11:59:29.17ID:Sy3Tqhj70
>>55
偉いなあ
子供の頃に川の中洲にいたワンコを助けたことあるけど、そんなことよりそのあと最後まで看取るほうがよっぽど大変で偉い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:14.96ID:Z6SFtQG70
去勢して野良て離せばよくない?
猫を殺す必要ないよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:18.79ID:Rbd23kT90
>>19
記念
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:28.23ID:syEn/h8b0
ノラに餌やる馬鹿がいる限り不幸はなくならない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:41.47ID:LBw8304T0
野良猫いっぱい居るよな、よく庭にうんこされるよ
しかも数年もしないで出入りする猫が変わるから過酷なんだろうな
何も考えずに餌をやってる爺は○○、最低でも自宅でやれ
他所の家の駐車場で餌付けすんな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:00:58.62ID:+saeIPPk0
次から次と湧いて出てくるんだから世話ねーわな
一般ゴミで焼却炉に入れた方が効率いいんじゃ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:01:36.73ID:ZQBg1zKC0
愛猫家はキチガイしかいない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:01:53.75ID:q/POu7he0
ネコ飼いたいけどなあ、ペット禁止の物件なんだよなあ・・・
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:03:18.61ID:1KodVu6T0
>>6
キリンさんもその場で解体されて虎のエサにしてた動物園があるじゃないか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:04:22.22ID:VAbFggPQ0
可哀想と思うのは人間のエゴ

里親の決まらなかった奴は一瞬だけ苦しんで、あの世という高いステージに行ける

もう食い物に困ったり、捨てられたり、虐められる苦しみからは解放される

愛玩ばかりに目を向けているが、畜産にはどうだ?鶏や牛豚なんかもっと凄惨な殺され方してるぞ
そんでお前らは美味しく頂いてるだろ

人生の中で何匹ネズミや虫を殺してきた?あれらも一応イヌネコや人間と同じ命だぞ

私は保健所殺処分賛成。もっと安楽な方法で殺してあげる方がいいかもしれんが。
役に立たない人間も同様に殺処分でいいと思う。
徹底的に無駄を排除していく方針に切り替えるべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:05:12.16ID:9gfib6Ze0
ネコに未来はない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:05:26.47ID:AirBkOkw0
>>28
ペットショップで買う事はあまり賛成しないね
大事な家族を迎える為に休み取れないんだったらペットが急病の時や介護が必要な時にどうする事も出来ないかもしれない
ネコカフェなどで癒される事で紛らわした方がいいのでは
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:05:33.50ID:H1cABl5M0
猫好き!とか言って野良猫に餌やりして写真や動画あげてイイね貰ってる馬鹿や、かわいそうとか言って避妊去勢もせず外に出して産まれた子猫は捨てる糞を取り締まる法律を作らないとね。
やつらが不幸な猫を大量生産して保健所に出荷してるんだから。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:06:36.77ID:VumI5f550
>>71
動物臭は壁紙張り替えても抜けないからすまんな
外飼いなら問題ないけど、そういうわけにもいかんのやろ冬とか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:06:38.64ID:0hON2+0g0
家で飼われてない猫は単なる害獣
殺処分は当たり前
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:08:24.91ID:egnPbrXP0
このあいだ愛娘を亡くしたばかりでなぁ
あと2匹いて今は難しいよ ゴメンな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:40.23ID:fXNAr+j60
ペットショップで猫買うより
こういう所の猫を譲り受ける方が
本当の猫好きのような気がする
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:09:45.22ID:irAJJjLB0
引き取ったらなにしてもええの?
獸かんオッケーかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:12:49.33ID:f1DuFv+30
可哀想だと思うなら野良猫の餌付けをしなきゃ良い
可哀想だと思うなら野良猫は捕まえて完全駆除すれば良い
猫インフルエンザでも流行すればエゴ無視で行動出来るか?

野良猫完全駆除後は飼い主に責任を最大限にかければ良い
そしたらこんな事は減少していくだろう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:13:40.27ID:ylGAD5Tu0
野良猫を始末できるのに、無職を始末してはいけないのは何故だろう。
野良犬も野良猫も無職も全部ひとまとめに処分すれば社会が綺麗になるよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:34.53ID:WSk0wi8W0
ゴキブリならさっさと殺処分するくせに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:43.97ID:HBNsN1DE0
>>79
警察を動員させれば
書き込みがいたずらでも
業務妨害でしょっぴかれるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:14:50.44ID:Nz+spDca0
動物愛護団体に責任取ってもらえば?
動物愛護団体は、殺処分反対だろ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:15:02.75ID:6Nn4JSrw0
うちは犬だけど、昨年末に17歳の雑種が亡くなり次の子も雑種をと保護犬引き取りを考えた。
でも、到底了承できない譲渡契約書にサインしないといけなくて、保護犬は諦めた。
飼育環境が不適切と認められ改善されないときは犬の所有権は団体に戻る云々
飼育方法や考えは飼い主によって違うから、明らかな虐待ではないのに犬を取り上げられる
かもと心配しながら過ごすのはムリ。
保護団体の心配もわかるけどね、変なヤツ多いから。
結局、ブリーダー直販で生後半年の売れ残りの子を迎えた。
それまで代々野良の雑種しか迎えたことなかったけど、売れ残りでも産まれた時から人間に
庇護されて親犬の元で育った子の情緒の安定はすごい。
これまでの子は安全な環境にいることを理解して表情が明るくなってからも、部分的には
常に冷めた感じがあったけど、ブリーダー直販の子はまさに天真爛漫。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:15:34.01ID:nqlQXEri0
悪いがこういうのって引き取るのに条件が厳しくて引き渡す気ねーだろってのがほとんど
そういう偉そうな条件みると嫌になるわ

猫たちに罪はないが
活動してる奴等が糞
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:16:35.48ID:83xdYLK/0
>>1
日本は犬猫の殺処分が世界一だっけ
使い捨て文化止めるべきじゃね
0102薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:25.28ID:xbCLFu5K0
あげさせて
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:31.83ID:S0fb9h3X0
捨てたクズへの罰則を強化すべきだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:17:47.82ID:4mcDhuFk0
人間の勝手で飼育し勝手に捨てて殺処分
凄いよな人間って
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:18:20.71ID:ZJmWkyqN0
>>85
本当の猫好きはこう言う不幸な子が生まれないように
野良には関わらないんじゃね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:19:45.15ID:xmwkRpJB0
保護団体がウザイ、寄付が欲しくて擦り寄ってくる
好きでやってるなら自費で賄え
里親募集だと家庭環境があーだこーだ、仕舞いには悪口とも取れる批判もあり勘違いし過ぎ
催し物は朝鮮キリスト教会、トップに朝鮮人が多い
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:20:34.36ID:h9ZNfIHM0
>>18
おぉ、そういう事なんだ。
教えてくれてサンクス。

>>1
そういう重要な事を言わないで、写真だけ載っけて同情引こうってのは酷えな。
はっきり言ってクズだ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:23:13.73ID:P3SeFH/v0
>>1
たまには、毎日、殺処分されてる、牛さん、豚さん、鶏さん、魚さんのことも思い出してあげてください。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:24:15.25ID:C98VgR6W0
なんで引き取るんだよ保健所がアホやわ
こんなもん山に捨ててこい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:04.27ID:0IcKuHyS0
野良猫増えすぎだよ。
早朝からさかりがついてめちゃくちゃうるさい。
保健所は仕事しろよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:28.62ID:FxdSgO7e0
>>111
人間のエゴではあるが、そいつらは死後人間の役に立つように殺処分されてるんだ
役立たずのために殺処分されるのとは全然違うよ

つまり猫も食えばいいんじゃないかな
そういう文化のあるとこもあるみたいだし
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:25:48.97ID:5ceBe3wV0
先住猫と仲良くしてくれる子ニャンコ欲しいなぁ(^ p^)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:25.31ID:lFU9aJb40
>>7
今も内務班ていうのか!
忌み言葉になってると思ってた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:27.43ID:y3dnLPoW0
ネコは陸河豚といって、鍋にすると美味い
と某マンガで言ってたんだが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:26:29.27ID:1+s1hfAQ0
>>22
ミドリガメが一番定着してるが、あれもペットショップだと思ってるのかね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:27:17.25ID:C98VgR6W0
これ見てると、ペットショップは悪だな
まあその前に猫ごときでギャーギャー騒いで拉致して保健所持っていく人間の心の狭さが笑えるな
地球は人間だけのものではないのにな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:27:40.47ID:toklRuyM0
>>26
現在ちゃんとした環境なら息子さんやらを後見人にして飼えばいい。里親不足はどこも深刻だし

若くて頑健でも二年後五年後十年後なんてどうなってるかわかりゃしない。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:28:00.78ID:9w4Yz/s/0
>>51
食材が転がってるようなもんだもんな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:28:47.62ID:Ew/wahNs0
>>111
食べてるからセーフ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:29:25.81ID:ZJmWkyqN0
>>122
ペットショップで買って捨てるやつはほとんど居ないと思うけどね
ただ増えて捨てるやつは多いと思うけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:30:14.73ID:QHyX/OSF0
人の生活圏に関係のない、猫だけが住まう島とかないものかなあ
猫多すぎで食糧難で滅ぶとは思うけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:30:37.01ID:C98VgR6W0
>>101
他の国は娯楽ハンティングのターゲットとしてパンピーが野良猫殺しまくってるからな
ストレス解消に猫射殺
ストレス解消に猫撲殺

日本では愛護法や鳥獣保護法もありむやみやたらに殺せんから保健所で殺処分

誰が殺すかの違いでしかないな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:30:38.62ID:Y0KrYJ+Q0
自宅警備員にも相棒が必要だからな
むしろおまえらより有能だぞ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:30:41.19ID:/Rvi2tSO0
>>23
ナチスが虐殺したのは人間だけ、動物保護には熱心だった。これ豆な。

NAZI GERMANY AND ANIMAL RIGHTS - 1933 Law on Animal Protection
ナチスドイツと動物の権利 … 1933年ライヒ動物保護法
http://www.worldfuturefund.org/wffmaster/Reading/Germany/Nazianimalrights.htm
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/f/f8/AnimalRightsNaziGermany.jpg/200px-AnimalRightsNaziGermany.jpg
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:30:43.69ID:81wWSZiA0
保健所に収容されてもゴミクズ愛護団体に目をつけられたのが運の尽きだな
里親とかなるくらいならペットショップで買うほうが後腐れもなくて万倍マシ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:31:21.56ID:Sy3Tqhj70
>>95
猫キチガイはヤバイからな
いたずらでない可能性も高そうだ
犯行声明であると考えたほうがいい
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:00.82ID:flqsrukt0
>>134
売れ残ったのはどうなるのか知ってていってる?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:04.02ID:/+8xKBha0
引き取り条件も面倒だし飼育環境を見るとかウザすぎて引き取る気になれない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:00.25ID:C98VgR6W0
>>99
犬屋敷ならぬ猫屋敷ができるわけかw
すべてどっかの孤島に捨てて1世紀後どんな生態系になってるか試してみたいものだな
当然共食いするだろうし
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:32:41.04ID:g3+70SsN0
ネコ鍋 食べてみたい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:33:09.93ID:oRv1cCok0
>>12
てめぇかち殺したろか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:34:12.82ID:EqJT2fmh0
ジャコウネコのクソにまみれたコーヒー豆が高級品なんだから、
猫のクソでカフェでもやればいいじゃん。
猫クソカフェ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:36:23.06ID:LDuTg4oR0
選べにゃい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:38:02.73ID:h42QP5vx0
種として見ると地球上最強の肉食獣とも言えるからね、ニャンコは
人間を騙して使役するために恐ろしく悪知恵を身に付けたリビアネコがイエネコ
だから保護などしなくても、いくらでも増えてしまうので、殺処分もやむなし、と思う

あ、私はネコ大好きなネコキティガイですよ、一応 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:38:22.81ID:h9ZNfIHM0
>>134
最悪だな。
保健所にいる保留されてる猫で、得体の知れない支援団体と関係持たないで引き取る事は出来るの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:38:51.49ID:FCQ/TAA20
野良がいなくならないのは
飼い主やショップ、カフェが捨てたり、中途半端な憐憫で餌やるからだよ
保健所は悪くない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:40:32.40ID:h42QP5vx0
>>131
猟期の間なら、日本でもノネコは狩猟対象だよ、ただ誰も撃たないだけで()
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:42:41.64ID:n3iiLYVA0
>>77
病院平日やっとるわ
休み取って里親募集予約したら
先に来た人にあげちゃったとかふざけた事言われたわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:44:24.28ID:PiRTo2XI0
完全室内飼いを義務化して罰則を作らない限り野良猫撲滅なんて100年経っても無理
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:46:45.64ID:gGOnT3cT0
>>47
一人暮らしだけどペットOKのマンションで室内飼いしてるよ
うちの実家に居候してたけど実家には高齢の両親と小型犬いるから引き取った
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:47:45.41ID:C4t/DvEg0
オレも猫飼ってた。2匹いて 16歳と20歳まで生きたわ。途中で飼えなくなったら
自分で殺すって決めてから飼い始めた。
途中で飼えなくなって保健所に持ち込むやつは自分で処分させるとか 責任を負わせた方がいい。動物の命を軽く考えてるヤツ多すぎだわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:48:18.54ID:OFyXbxkiO
>>4
病気の可能性や手間隙考えると食肉の方が安く済むんだろうけどなぁ
命の無駄すぎ
ペットショップ無くなりゃ良いのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:05.57ID:nd75+zKL0
ペットにしている時点で虐待なんだぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:26.98ID:TBeIVmGS0
おもしれええwwwwwwwwwwwwwwwwww
いいことだろうが
猫とかなあ!!朝鮮の生物なんだよ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:48.95ID:nd75+zKL0
テメーの都合しか考えない世の中のバカ共
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:49:52.60ID:7o6vPtBJ0
>>1
おいしそう
死んだら鍋に入れて食べたい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:50:45.54ID:TBeIVmGS0
朝鮮生物とかなあ!処分が当たり前だブサヨ!!!!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:51:20.89ID:nd75+zKL0
世の中のバカ共が死ねば平和になる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:56:59.07ID:XW7Cdqpn0
俺より先に死なれちゃうのがなぁ…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:56:59.14ID:litG7DTf0
>>160
自分で飼ってる猫なら食っても問題ないんじゃない?
食いたいなら食ってみたら?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 12:57:36.29ID:nd75+zKL0
ペットにする=テメーの都合通りにさせる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:27.76ID:XiNCi18g0
人間は動物を食ってるんだから何とも言えないわー
人間も人間にこのネコと同じように殺されたてた時代があるんだよね。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:04:34.17ID:81wWSZiA0
>>136
うちに来た猫はもちろん慈しむが、猫全般のことまでは面倒見られないな

最善は友人知人親戚なんかから譲ってもらうことだろう。ペットショップは次善
愛護団体が絡んだ猫は100%確実にスルーする。絶対に後腐れる
0169薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/13(土) 13:06:24.38ID:uEJ/aAj60
ageとく
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:12:12.95ID:EqJT2fmh0
>>31
地域ねこ=野良猫だよ。
野良を処分せずに、去勢して街で飼う、これが地域猫、
つまり去勢された野良猫だよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:12.87ID:7s7lmiru0
写真見たけど
こりゃ引き取り手見つからないだろ
仕方ないよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:35.28ID:h42QP5vx0
むしろヒトはサルだった時代には、大型のネコに捕食されてたんだよ
本来は天敵で怖いはずの生き物なのに、可愛いさを武器にメロメロにされて、奴隷として使役されているのが現状
あれ、これじゃあ捕食されてるのとあまり変わらんなwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:13:39.73ID:g3+70SsN0
ネコ肉鍋 美味しいらしいね

一度、食べてみたい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:18:45.52ID:mwf1/E0v0
ネコを殺せと言ってる奴を殺してほしい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:19:23.37ID:hQqYhPQy0
可愛いんだよ
寝るときも俺の腕枕で寝るし
抱っこも爪切りもさせてくれるし
他人の猫は好きじゃないけどうちの猫だけは特別な存在
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:21:34.40ID:/D99mNRR0
引き取りたいのに尽く拒否されるんだが?
俺に引き渡すぐらいなら、殺した方がマシってか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:21:36.66ID:EqJT2fmh0
 最近の研究で統合失調症と関連が指摘されたのは、
トキソプラズマ(Toxoplasma gondii)である。
今年1月29日付で専門誌「Brain, Behavior, and Immunity」に掲載された論文によると、
デンマーク・コペンハーゲン大学病院が行った8万人以上が参加した調査の中で、
トキソプラズマの感染が統合失調症と関連している可能性が示されたというのだ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:22:31.46ID:DQcT0z/D0
そこら辺に逃がしてやって
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:24:04.65ID:oWmzfK7T0
移民がこれ見たら何か勘違いしそう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:25:50.70ID:LFITDe0F0
70歳になって、就業から解放されたら考えるわ。
あと14年半だ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:26:22.08ID:Hjde11nX0
>>34
そうでもないよ。うちは引き取った雑種犬と、ブリーダーから30万円で購入した大型犬がいたけど、大型犬の方は気性が激しくて、2ヶ月でブリーダーに返しちゃった。むろん返金なしで、引き取り手数料プラス航空運賃負担で。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:27:49.86ID:FbZXDvrx0
オナニーのパートナーに特化して品種改良されたペットとか誰か作んないかな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:28:40.38ID:LFITDe0F0
一人暮らして昼間仕事で留守になるからなぁ…
家の周りに野良ぬこが居るから、けんかしそうだしなぁ…
隣の空家のベランダに野良が毎日寝に来るから、それ見て癒されているしなぁ…
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:31:46.68ID:cWHI1Ox30
>>175
猫好きだが、他人が食う分にはお好きにどうぞだな
以前は沖縄で食っていたらしいしさ
喘息だかに効くといわれたとさ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:31:50.35ID:9/i5pSeO0
>>166
アホか 小学生からやり直し。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:32:11.42ID:KDizT78X0
日本全国にコンビニ級で店舗が存在する ペットショップ
そこで売れ残ったペット(消費期限切れのナマモノ)はどこへ消えて行くのかな〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:33:10.44ID:bPnJeFhN0
茶トラ欲しいわ
茶トラを3匹多頭飼いするのが夢
でかい巨体に挟まれながら一緒に昼寝するんだぁ(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:03.15ID:fk07lcOV0
>>7
害をなす存在になれば、殺処分も仕事のうちだよ
非情であられよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:35:32.92ID:lTp9kGC10
アフリカの貧困国なら食いそうではあるw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:36:42.69ID:WFaZfgcR0
意図的にスレ立ての基本ルールを破るやつをクビにしないのか運営は
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:38:36.39ID:XiNCi18g0
サルが人になったって本当なの?
高崎山のサルは人に進化したのは居ないだろう
サルと人は似てるけど別な生き物じゃないの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:39:38.60ID:69v1hfou0
在日の主食かぁ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:42.29ID:jeTIGKwD0
むしろ猫の譲渡はペットショップに限って、里親制度を違法にしたらいい。

ペットショップならワクチン、去勢、マイクロチップをしての引き渡しが容易だし、ペット税の代行徴収もできる。

そして今いる野良猫はすべて殺処分すればすべてが幸せになる。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:41:55.43ID:BRFX/v7a0
>>1
お前が助けろや
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:45:59.69ID:CISa7B/30
去勢・避妊して山に離せばいいじゃん
生き物を勝手に殺す権利が人間にあるのか?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:47:40.27ID:fD2S+W0D0
豚コレラ容疑で軒並み殺された豚にはこんな意見集まらないのに
やっぱシーシェパードと同じ価値観構造の人は結構居るんだな
ご贔屓さんが違うだけで
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:33.27ID:iRQYRMC90
でも一人暮らしのおっさんには飼わせてくれないんでしょ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:49:27.57ID:7s7lmiru0
保健所に収容されてる猫って猫エイズの個体が多そうでな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:49:40.19ID:R67pQOlF0
沖縄の●●島へ 放してやればいいのですよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:51:12.37ID:k6o0R8+A0
>>191
売れなきゃ値下げして売りつくすんでペットショップに売れ残りって概念はない。
>>1とか見事に雑種ばっかだしな。
そこらの家で生まれる雑種はもとがタダなんで貰い手がなかったら値下げ
なんてことはできないんで捨てられるわけだ。
>>200が言ってるように一般家庭での繁殖は禁止にしたほうがよっぽど
動物愛護になるよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:52:59.81ID:MiYsfbbW0
>>205
そりゃ、愛玩動物と食用動物に対する感情は違って当然だ
飼い犬や猫が死んだら泣けるが、見も知らない人の交通事故死ニュースで泣けるか?
人間の感情なんてそんなもの
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:54:57.07ID:y57Qie8e0
>>204
去勢も避妊も人の勝手やんかw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:57:40.71ID:IvJM0lfc0
去勢して山に捨ててやればいいのに
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 13:58:55.37ID:jeTIGKwD0
これだけ野良猫増えてるんだから殺処分は仕方ないよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:02:07.02ID:FbZXDvrx0
>>211
愛玩動物と食用動物の比較をした直後に
飼い犬と猫と見も知らない人の例を出したことにびっくりした
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:39.61ID:VLT2Rrpn0
猫はいいよな
行き場が無くなったら保護されて飯も食わせてもらって安楽死させてくれるんだもんな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:11:41.43ID:1WtgRDAiO
来世は金持ちの家で大切に飼ってもらえるといいな
お疲れ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:24:24.33ID:fD2S+W0D0
>>211
つまりはシーシェパードなんかの行動は当然って意見なんだ
そしてその例で言うならこの記事の猫の飼い主は誰も居ないんだから誰も悲しまないニュースってことか
ここまで矛盾した意見をよくも自信もって言えるもんだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:28:50.83ID:MiYsfbbW0
>>220
シーシェパードに直結させる意見への反論だ
動物に対する感情は人それぞれだからしょうがない
だからといって虐待にも過度な愛護にも賛成ではない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:33:50.93ID:czphqhzD0
マジで煽りとかじゃなく飢餓とか困ってる国にタンパク源で送るのもいい案じゎないの
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:34:25.12ID:q9GAiQOu0
なんだっけ、TNR?保護猫活動って破綻してるだろ
逆に増えてると思う
しかも処置して耳をカットってのが俺の中ではすごく残酷に感じる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:36:16.68ID:b5XdzpMW0
野良に餌やりだけして、無責任に猫を増やしたネコキチが悪い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:39:51.16ID:d2fQDxK+0
山口県の猫は安倍晋三が
福岡県の猫は麻生太郎が引き取れ
もし引き取り手がいなかったら
猫の祟りは安倍晋三と麻生太郎とその一族が未来永劫受け続ける
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:46:38.81ID:oYpieoDz0
>>1
とりあえず、屠殺場に行って来いよ、今まで食べた物の真実がわかるさ

まあ食べないのに殺すのはどうかとは思うが、中国に輸出するわけにもいかんしな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:00.29ID:+q77RTqU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gbo
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:20.99ID:EbkUey380
生体販売を禁止すればいい

本気で飼いたければ、生まれるまで待っとけ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:49.76ID:OylyBlEt0
>>227
岩手県の猫は小沢?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:52:49.98ID:jeTIGKwD0
殺処分は必要
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:20.87ID:O6iXHAfl0
飼うのも登録制にしろって思う
内緒で飼ってたり捨てたりしたら厳罰にすべき
捨てられる側の家はたまったもんじゃない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:30.94ID:3Q06tfcA0
来世があるなら幸せに
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:43.76ID:3Q06tfcA0
>>234
おまえみたいなのが気に入らなくなると捨てるんだろうな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 14:59:47.67ID:fD2S+W0D0
>>222
身も知らない人の交通事故死はなんとも思わないのに保健所で殺処分される猫には同情するんだよね?
とんでもなく過度な愛護に見えるけど

あと感情が矛盾するのは当然という意見なんだろうけどこれこそまさしく矛盾が生んだ悲劇なんじゃないの?
それでもなお矛盾を肯定するってのはマジで理解できない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:00:56.68ID:uWdxNFN50
おれ三味線屋だけど、いい?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:08.39ID:UY7qi8NO0
>>1
おまえが全部引き取れよ。出来ないなら殺処分はおまえの責任な。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:12.45ID:oBUD8XlQ0
にゃんこを助けてあげたい気持ちはやまやまですが
家じゃにゃんこは飼えないので。

先ずは私をにゃんこのいっぱい飼える大きな一戸建てに住めるように救出してほしい。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:03:57.21ID:XDC+scyc0
エサやりさえやめれば確実に不幸な命は減るのに
近所のババアはやめない
私がやめたら餓死すると頑なに
猫舐めすぎだろ
エサやらなきゃ餓死するまで何も食わないのか猫は
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:05:13.21ID:zeqVSr5J0
うちもう二匹いるからな…
動物好きなやつや寂しい独身ものはぜひ猫と添い遂げてくれ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:22:19.50ID:ZdbBFfs0O
ネトウヨ書いてくっから、大好きなクジラしか頭にない生活保護ナマポ在日無職ニートのクズ、ネトウヨ〜って箇条書きしつけ〜からリアルでネコに石ころ投げつけて痛めつけてやったわ。俺の前にすぐあらわれっから。生活保護ナマポしてるからだろ。死ね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:46.69ID:AsGRgLLm0
>>87
病気になりにくいとかそういうこと?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:26:52.78ID:UPf2qe820
動物を無闇に無責任に増やしてる頭がおかしい人達をなんとかかんとかしないと
都内は野良猫は数年前から一気に見かけなくなったな
去勢した地域猫は増えてる様には見えないけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:47:07.16ID:u12tW2Q40
ペットとして飼うやつが悪い
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:47:26.80ID:IVG1cowL0
>>234
耳折れスコは人気あるから只でくれるのは気性が荒いとか
ところ構わずおしっこするとか問題行動ありそうな気がする
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 15:52:30.43ID:CISa7B/30
得意先の倉庫に猫が住み着いたと聞いて1匹引き取った
7月だったから生後3ヵ月ぐらいかな?
勝手に自分とおなじ誕生日にして今4歳
飼い始めて良かったと思ってるよ
この世の物とは思えない可愛さを放っている

つまり、無理してでも引き取るべし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:01:59.67ID:ET+ueTrM0
>>172
うちの実家の方もいわゆる地域猫、
野良猫がここ5年でグッと減った。
ボランティアの人が世話して
ほとんど里親に貰われてった。
いろんなところに、写真と
新しいお家が決まりました今までありがとう!
の張り紙がしてある。
0256薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/13(土) 16:03:40.56ID:xbCLFu5K0
あげとくわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:14:14.53ID:MiYsfbbW0
>>237
どういう立場?
シーシェパードを引き合いに出す意味わからんが、殺処分やむなしという意見?全ての動物を愛護しろという考え?
揶揄してるだけで、自分の意見ないよな?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:14.47ID:hw39ysJR0
5ちゃんオジサンは独身で低所得だから里親やらせてもらえないんだぜ。
結局飼いたいときはペットショップで買うか野良を捕獲するしかない
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:23.38ID:0KlJRilM0
アメリカに1万匹くらい収容できるとこえろがあるとか機のやってたTV
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:36.31ID:Zx8j+Qzy0
>>101
んなわけない
ググレカス
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:49.42ID:EEt1/fTC0
>>21
こういう犬猫は年齢も定かじゃないし、どんな疾患を抱えているかわからないからなあ
譲渡はギャンブルだよ
運が良ければ元気で長生きしてくれるが悪ければ医療費使いまくってすぐ死んでしまう
健康保険があるわけじゃないしペット保険も利便性はまだまだだし
引き取ったは良いが通院の日々じゃ金が保たない
だったら血統がハッキリしていて遺伝子検査とかもきちんとされて
現代医学でできる限りの安全性が保証されたのを買う方が結果的に安いと思うね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:24:58.65ID:uc0Q2/iK0
支那人なら買ってくれるんでねぇか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:36:55.77ID:fD2S+W0D0
>>257
やむなしだと思ってるよ
動物を人間社会を豊にする資源にしてる以上仕方の無いことじゃん
色んな品種のペットが全国至る所で現物販売されている現状ってのはペットを愛玩する人たちの理想なわけだよね
これだけの体制を維持するのに余りが出るのは当然だと思うんだけど
美味しいお肉を安全にお手頃価格で好きなときに楽しめる構造築くにはある一定量の廃棄食材が発生するのと同じ理屈かと

この矛盾を当然と肯定して不都合な結果だけを他者への批判につなげるのならそれはシーシェパードの行動原理と同じに見える
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:04.09ID:0Yt0gSc00
そもそも野良猫の数>猫を飼える経済力や時間のある人間の数だろうから殺処分ゼロとか無理でしょ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:08.62ID:OKqpQO0C0
7匹飼ってるからこれ以上は無理だなぁ
可愛そうだけど殺処分してあげなさい

無責任な飼い主に化けて出てやれ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:00:10.75ID:k6o0R8+A0
>>258
アンケート調査だと、猫飼ってる人間の入手先は
愛護団体・保健所1割でペットショップ1割、残り8割は
そこらへんでもらったか拾ったかだそうだ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:03:54.80ID:QAGeDc0SO
保護猫プロジェクトとかやってるNGOの半分は怪しい団体だからな
耳切ってあっても避妊手術なんかまともにやってない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:19:31.96ID:emHeeb1X0
男の子用、女の子用ってどういう意味?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:21:54.76ID:K80hng790
今は引き取り手にもワクチンだ不妊手術だ書面の誓約書だ後日レポ提出だろ制約がかかるし
そもそも強引に去勢する時点で生命の尊厳を剥奪してるも同然
人間の勝手なエゴ
NPOを太らせるだけのエゴを通すぐらいなら無差別無条件殺処分が一番合理的
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:28:37.90ID:20/7CM1g0
殺処分減らしたいなら、まず野良猫への餌やりをやめような
それが近道だ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:43:14.77ID:96ayKByg0
猫は殺処分されずに引き取られた方が幸せになれると
言い切れるの?豚の殺処分と同じで、出荷されるまでに
苦しむ時間が長い方が良いのか、一思いに人生の幕を
下ろしてあげた方の方が良いのか。。虐待もあるし

もちろん助けられるなら助けたいけど、どう思う?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:53:14.45ID:dkmgB3j/0
この前デイケアの車が事故った。運転してた従業員70歳。死んだ利用者93歳
今まで働いた分が全部保障に飛ぶだろう70歳 

その老人もネットで無職や犯罪者を叩いてうっぷん晴らしをするだろう
それが負け犬の定め

格下を叩くことでしか生きがいを感じられないゴミ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 17:59:11.08ID:ET+ueTrM0
>>267
まあなあ、ペットショップで買うのは
子供にせがまれてとか
お水さんが寂しくなってウッカリ…とか
お金ある人だしね。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:14:09.61ID:96ayKByg0
>>276
要は賛成派と反対派には一生分かり合えない壁が
あるということですな
0283薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/04/13(土) 18:15:52.35ID:xbCLFu5K0
あげとこう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:16:59.59ID:I5rpBsI90
無責任な飼い主が増やしまくって34匹持ち込み
また増やして持ち込んで来るのかな?
なんでこんな事して罰せられないの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:20:07.55ID:fVs8RzS80
たくさん産んでたくさん死ぬのが猫の繁殖の特徴だから、エサやって死ぬ数を減らしたらその分殺さないといくらでも増えちゃうからな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:21:10.98ID:96ayKByg0
>>261
売り物は疾患毎の遺伝子変異までちゃんと調べてるの?
そうじゃなければ確率はあまり変わらないんじゃないの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:22:51.85ID:96ayKByg0
食糧危機には役に立つんじゃないの?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:43.20ID:H1cABl5M0
>>275どうだろうね?うちの猫は野良猫や処分される前に縁があってきたんだけど、なんつーか自分から寄ってきた猫だから人間に依存してていつもだれかに寄り添ってるんだよね。
普通に野良暮らしができる猫は反応も違うだろうし、人間にとっての幸せが色々なように猫も色々なんだろうと思う。
ただ、猫は自分の意思を人間に伝えられないからなるべく自分の猫が幸せであるよう気を配るしかないわな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:23:53.65ID:jeTIGKwD0
むしろペットショップ以外での猫の譲渡を禁止するべきだわ。
ペットショップで販売する時にワクチン接種、去勢、マイクロチップの埋め込みやって、ペット税の支払いしてから引き渡し。

個人間や保健所じゃできない事だし。

そして今いる野良猫は捕獲して処分すれば、もう未来永劫殺処分がなくなる。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:08.77ID:96ayKByg0
>>289
あなたみたいな人に救われる猫なら良いけど
みんなに擦り寄る猫って、変な人にも擦り寄ってる可能性が
あるからね。その人と一緒に10年以上の猫生を過ごすことが
ホントに幸せかとは思う。動物は自殺できないし。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:29:49.79ID:8fMhj7A90
猫はいつまでたっても人に馴れないし、トキソプラズマなんかの胎児に障害をもたらす寄生虫持ってるから飼うもんじゃないよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:31:28.83ID:rRt4JhKJ0
>>98
年中求人してるブラック企業みたいなもんだな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:19.56ID:CISa7B/30
ストレスのないところで自由にさせるのが一番な気がする
遊んで欲しかったりお腹がすいたら猫の方からやってくるしさ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:32:33.48ID:zRwWtJ1B0
自分達の作った条件飲まなきゃ譲渡しません残ったら殺処分しますって
目的と手段が逆になっててイミフ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:35:39.39ID:BVHdsXTj0
猫て繁殖力すごいのになんで豚肉みたいに食用にしたり
一匹1万円で売れるとかないの?

ただかわいいだけじゃん
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:01.71ID:2pGenyC40
待て待て
俺らもこの動物たちと何が違うんだ?
その自由は本当に自由か?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:21.08ID:fVs8RzS80
>>294
家畜に自由など有ってはならない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:37:13.84ID:fVs8RzS80
>>298
人とそれ以外の間には越えられない壁がある
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:41:56.83ID:QAGeDc0SO
一番いいのはオスならペットショップでも問答無用で去勢を義務づけること
でもブリーダーとかが虐待だとかで反対する
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:13.04ID:RiiT15zh0
>>1
なんで猫だけ?

と殺場の家畜たちも助けてあげたら?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:21.35ID:2pGenyC40
人間が頂点に君臨しているなんていうのは傲慢というもの
どんな生命にも上がいて持ちつ持たれつの関係
家畜達も人間と同じで自分たちは食われるために生きてるなんて思ってないだろうよ
動物も人間も自分の世界が全てだと思い込んでる
まぁ真実を知った所で逃げる所なんざ無いんだけどさ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:42:33.34ID:dKJWr/4H0
社会復帰不可能と判断された人間のクズである死刑囚を、無駄に1年間生かして
おけば550万円かかる。さっさと死刑にしてしまえば、何匹も猫を救えるのにね。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:45:03.57ID:L5ZsbG0C0
本当にかわいそうにな…
でももううちは11匹いるからムリだ、これ以上は目も行き届かなくなるし
今いる連中のことを考えてやらないと。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:47:54.10ID:Hsce6F/H0
>>1
飼い主高齢やら、病気で入院やら、家族の苦情で仕方なく手放すやら、
てめえの都合で飼えなくなったくせに、譲渡先には随分と注文が多いな

ほんとの家族ならどうするんだろう?
うちのニートを引き取ってください、ってかw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:48:33.28ID:ESch+Rqm0
>>261
ひととおりの検査はしてくれるよ
特に猫エイズみたいな感染モノは、先住猫巻き込むからね
「結果陽性なら引き取れない」は全然OK

検査や駆虫とかその猫にかかった費用は領収書と引き換えに実費で払う

というのが、まともな里親探し団体だと思うけど
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:57:40.79ID:96ayKByg0
正直言って猫が可愛いから助けることで自己肯定感を
得ようという人たちにしか思えない。

豚や牛の写真を載せて美豚ですって、写真載せないよね
殺処分されるんだよ。

とまぁ食用は置いておいても、末端のことをやるんじゃなくて
もっと上流へ働きかけるアプローチがもっと必要なんじゃ
ないかな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 18:59:06.68ID:q6sAL9Sh0
>>308
>検査や駆虫とかその猫にかかった費用は領収書と引き換えに実費で払う

これがそもそも変
こういうのは所有権者が支払うべき
譲渡前なら保護団体とか保護した人が支払う義務がある
費用込みで譲渡するのはおかしいよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:04:00.06ID:QBXKP0+Z0
>>310
実質生体販売なんだけど
ペットショップ反対派はダンマリ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:06:12.49ID:fVs8RzS80
>>308
>ひととおりの検査はしてくれるよ
>特に猫エイズみたいな感染モノは、先住猫巻き込むからね

数週間、他の猫と完全に隔離してから検査すんの?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:07:54.94ID:fVs8RzS80
>>311
譲渡会と称して、かわいそうさをウリに生体展示してるからな。
店に並んでるより動物にとってストレスかかるんじゃね?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:08:37.24ID:/sj5W5xl0
ついでに殺処分されてる様子も配信しろよ
そっちのほうが見たいわ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:15:02.01ID:fVs8RzS80
>>314
猫の命より収入ですよね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:16:13.61ID:7z7L7qxd0
YouTubeで、引き取りの無い猫のガス処分をワーグナーの音楽をBGMにして
中継して世界に配信すれば話題になるよ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:09.81ID:0RIJqX4G0
猫を飼ってるがよその猫はどうでもいい
とくに成猫はゴミ以下だろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:21:23.47ID:+mQZnsBL0
>>1
ルールも守れない奴は助けない。一切な。
 
こんな事がまかり通るなら、
イスラムのテロリストだって信念に基づいた行動と評価されてしまう。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:51.64ID:9CLY6TXs0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

g4d
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:14.80ID:/Rvi2tSO0
自宅敷地内での埠頭駅配膳で逮捕されることはまずない。
最大の理由は、「動物の愛護及び管理に関する法律」第四十四条に予備(準備)罪がないからである。

仮に配膳現場を目撃されても、まだその効果が出てない準備状態では現行犯が成立しない。
お巡りさんを連れてこられたら、玄関先で、逃げも隠れもせず正々堂々と「はい、住環境保護の目的で薬剤を置きました。本当に効くかどうかはわかりせん」と言えば終わり。

その後実際に猫が死んだとして、配膳から既に数日たっているため今度は逮捕状が必要になってくる。
それには死因がその時の配膳である明らかな証拠が求められるが、表通りに仕掛けた監視カメラの不鮮明な画像程度じゃ猫が同一個体かすら判別できず、裁判所はとても逮捕状が出せない。
つまり、逮捕なんて到底無理なのである。

いつもこの手のスレで「埠頭駅でも逮捕される」とデマを流す愛誤がいるのであらかじめ言っとく。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:29:42.40ID:fVs8RzS80
>>317
スターウォーズかサンダーバードのテーマのほうがいいと思う
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:30:46.04ID:rqoNJ18V0
野良猫がいる限り問題はなにも解決しないね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:31:23.81ID:/Rvi2tSO0
>>321 つづき

自宅敷地内での埠頭駅配膳で有罪になる可能性は極めて低い。

最大の理由は、「動物の愛護及び管理に関する法律」第四十四条には「みだりに」という条件がついているからである。
もっと言えば「みだりに」でなければ殺してもかまわないのであって、同法第四十条はその方法まで定めている。
つまり、この第四十条の存在自体が、同法が駆除を許可していることの動かぬ証拠なのだ。

しかも、刑法第三十八条が言う「罪を犯す意思がない行為は、罰しない」原則に従えば、
住環境の保護を目的とした埠頭駅駆除が「みだりに」に該当するという配膳人の意図が証明できない限り、有罪にはできないだろう。

いつもこの手のスレで「埠頭駅でも有罪になる」とデマを流す愛誤がいるのであらかじめ言っとく。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:37:53.38ID:nSLKgRCt0
だから、【ペットを禁止】しなさい。
ペットそのことが、動物虐待である!
ペット禁止、ペットショップなんて全部潰せ!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 19:38:13.11ID:8fMhj7A90
保護団体から里親になる場合は寄付がすごいかかる。
しかも一回だけじゃなく一年に何度も寄付を求められる。
源泉徴収票から住民票、不動産登記簿まで個人情報全部抑えられてるから寄付を断りにくい。
里親になるとペットショップで買う何倍もお金がかかる。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:11:22.13ID:0SEi3gwR
>>1
里親募集見ると、いろいろと条件付けているのをよく見かけるが、勘違いしているんじゃないかと思う。
あなたは自分で飼えないから他の人に飼って貰うように御願いする立場なんですよ?
猫に限らず動物を飼うというのは大変な事なんですよ?
水と餌をやっていればいいというものじゃない。適した環境作りやトイレの世話、動物の種類によっては遊んでやったり、
散歩に連れて行ったりしなければならない。それらは毎日必要な事です。健康診断も受けさせワクチンも打たなければならない。
そして病気になったら病院に連れて行かなければいけない。これら診療にかかるお金は基本的に全額自己負担です。

これらの大変な事を代わりにやってくれと言うのですから、多くの条件を付けられる立場じゃない筈なんですけど。
里親募集に関わっている人達は、動物を飼うという事を軽く考えているんじゃないですかね?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:22:17.96ID:fmXssxA70
>>328
ネトウヨさんお疲れ様
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:47.40ID:3Jml0Mea0
駐車場で拾った猫を育ててるから許して
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:25:58.75ID:3Jml0Mea0
>>329 虐待することを楽しむために子猫をもらい受ける異常者がいるからなあ
自分は里親募集なんて面倒なことやってくれる人たちには
ご苦労様です、よろしくとしか言えない
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:08.27ID:3Jml0Mea0
>>322
ワーグナーはヒトラーが好きな作曲家だったからだろ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:28:11.56ID:FteL9CJg0
死ぬまで面倒見れない時点で責任放棄だからもうどうでもいいんだろうな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 21:38:28.32ID:Y/9tXxj30
>>1
ペットとして発売禁止にして、処分場や野良からの引き取り限定にしなよ
で、野良猫も犬同様に捕獲対象にして、部屋飼いで躾させて
人間に懐かないようなのは殺処分になるが仕方ない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:07:40.33ID:MYvGeiRI0
単純に個体数が多くて、さらに繁殖力が強すぎる

2年前に自治会で餌やりによる繁殖が問題になって
餌やり集団に注意しても隠れて餌やりするから
ほぼ名指しで自治会の掲示板で晒し者にして
そいつらの一番煩いリーダー格を引っ越しに追い込んだらやっと落ち着いた
猫よりも過剰に猫だけをかわいがる奴を減らしたほうが人のためであり猫のためだ
あいつらは処分される不幸な猫をいたずらに増やすし頭のおかしい発言のせいで
猫へのヘイトも集める
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:20:36.11ID:2Dd00DfH0
>>333
動物愛護政策を推進したヒトラーか。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:23:50.32ID:2Dd00DfH0
>>336
そういう全てを救おうという大それた考えが、問題解決を妨げるんだよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:25:33.99ID:EzmgvDEM0
なお、ホームページの関係者は金儲けのネタとしか考えてない模様
普通は黙って自分で何とかする
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:32:45.98ID:6fu21Vq90
見事なまでに雑種ばかり
ペットショップの売れ残りは出てこないのかな

会うことも無いアフリカの子どもの写真を見せられて明日にでも死にそうですと言われても
自分がどうすることもできないので「ああそうですか」としか思わないのと同じ感覚

家に居る1匹だけで精一杯です
最近医者代が嵩むようになって「いのちの値段」を意識するようになった
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:37:22.71ID:MYvGeiRI0
うちもペット飼ってるが自分の飼ってる個体以外はどうなろうと興味がない
面識がなければ名前も知らない個体が殺されても何も思わない

猫よりも話の背景が理解できて、生前の様子も知る事ができる殺人事件でも
猫を異常にかわいがる人は発狂してブチギレたり
大矢の事件みたいにピクニックみたいなノリで
ツイッターで同行者募って現場に行って集団で勝手に花置いたりするの?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:38:51.33ID:k6o0R8+A0
>>302
名古屋でちょっと前に多頭飼育崩壊のニュースがあって
それをきっかけに続々と多頭飼育崩壊の相談が寄せられたんで、
条例でペットショップでの販売前に避妊去勢を義務付けようとしたら
多頭飼育崩壊者の猫の入手先は貰ったとか拾ったばかりで
買ったというのは0だったためお蔵入りになったそうだ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:55:22.02ID:IZKSvhDT0
犬も猫も人間となんて関わりたくないんだよな本音は
生きてくために仕方なく媚びてるだけ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 22:59:36.25ID:m9qnRv+V0
アベノミクスで肉が値上がりしてる今猫にくうりなよ、グラム100円なら売れるよ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:15:01.39ID:fmXssxA70
>>332
猫の虐待なんか都市伝説だろ、ホントにいるのか?
いても日本で数人やろ、過剰反応だわ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:22:18.32ID:Ez91mQ4z0
こいつらほとんど殺されるんだろうな
猫をペットにしようと悪だくみする馬鹿どものせいだわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:25:52.20ID:3IkVeKt10
猫の繁殖力はハンパない・・・・・
甘く見てると、とんでもない事に。。。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:26:12.09ID:e9lvE1s70
早くペットショップを禁止しろ!それとは別にいのししなどのサッ処分をすべて辞めるべき
殺す必要ないだろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:31:20.29ID:fmXssxA70
>>357
必要ある
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:36:41.29ID:q+SSiDan0
死ねよ

451 名前:アッキーの猫 ★[] 投稿日:2019/04/13(土) 23:34:07.62 ID:+guivIOZ9 [4/4]
死にたい
猫飼ってなかったら多分俺は自殺してた
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:43:49.63ID:MYvGeiRI0
イノシシは畑食い荒らすし、畑という物の存在を知ったら
いくら追い払っても食いに来る。それこそ人を殺してでも食おうとする

自分は安全な場所で文句垂れるだけでいいからって
安易に殺すなと言うのはあまりにも無責任すぎる
ペットショップを禁止にしろって言うのもそうだ
その職についてる人間の生活はどうするのかちゃんと考えてるのかよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:47:01.47ID:0SEi3gwR
>>332
それって里親になる人には関係ないからな。そして、引き取られる事なく殺処分になっても、本末転倒だろうに。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/13(土) 23:48:48.65ID:0SEi3gwR
>>344
ペットショップで数十万出して飼った猫を、放し飼いしたり安易に捨てる人は、そうそういないという事だろ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:03:16.52ID:1ob58ZuK
>>365
一応罰則はあるぞ。ただ立証は難しいだろうね。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:03:34.35ID:d0iWQQKU0
純潔っぽくってわかいっぽい奴を別枠で譲渡サイト作れよ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:05:04.84ID:4otUxavN0
>>14
実は他の県に外注に出してたりしてw
0369アッキーの猫 ★
垢版 |
2019/04/14(日) 00:05:43.05ID:QwIH5sso9
>>360

生きる!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:08:27.45ID:TXSIJ7OF0
ウチの庭にも最近2匹の黒猫が常駐気味。
追っ払うけど名残惜しそうに遠くからこっち見とる。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:09:53.37ID:oQ64jmtj0
>>365
動物愛護管理法第四十四条 3項
愛護動物を遺棄した者は、百万円以下の罰金に処する。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:12:04.57ID:Ffiyb5e70
人間に飼われる方がかわいそう。

天国に行かせてあげよう。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:14:12.85ID:Ffiyb5e70
>>372
人権はどーなるの?
病気、貧困、離婚、近所トラブル、犯罪にまきこまれ、
交通事故に遭っていても

猫を自然に返してはいけないのか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:20:16.44ID:oQ64jmtj0
>>374
自然に返すのは遺棄とみなされ動物愛護管理法違反。
土に還すのは、やり方次第で無問題。
動物愛護管理法に書かれていることは、

死ぬまで飼え
遺棄するな
殺すときはなるべく苦痛のない方法で
みだりに殺傷するな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:22:08.95ID:zdqqXSvA0
大変だよな、処理する人達も。
だから俺は遠慮せずガンガン轢いて仕事を増やさぬ様に気を付けてるよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:24:59.84ID:I7l9X1410
随分保護猫譲渡しずらくなったなあ
人によるとは思うんだが
自宅まで届けますは必要なんだろうか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:27:18.15ID:kVQ0bLlH0
可哀相すぎてリンク開けられない。

誰か、殺処分をゼロにしてあげてください
国策として、日本人は猫好きな国民と言われる誇りをかけて
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:30:35.54ID:3hCCL2XX0
雑種ばっかりだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:37:12.12ID:+o7m77qA0
せめて食べることで、有効利用するということはできないものかな。
猫肉バーガーとかをマクドで売るとか。命をおいしく頂くときには
お祈りを捧げることで、あなたの今日の糧をつないでくれた猫に
感謝するんだよ。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:39:02.26ID:WjdRL+8/0
>>369
よかった
まあ死ねと言われれば逆に反発するわな

で、生きててもいいからクソスレ立てるな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:40:23.29ID:zn8XTJK40
犬や猫なんか飼いたがる奴は人格が破綻した糞野郎
ペットショップやブリーダーが需給の不一致という当然の闇を引き受けてる
スケープゴートに過ぎない
元凶はあくまで犬猫を飼いたがる糞野郎
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:41:36.77ID:nhXLpmJP0
猫なんてその辺の山に捨てれば普通にたくましく生きるんだけどな
なんで里親募集すんの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 00:51:20.77ID:Zdmx7fcJ0
>>386
個人情報ガッツリ頂戴して、マウントとって寄付金お布施を強要するビジネスモデル
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:00:28.92ID:JuGqNCov0
庭に来た親子猫を家猫にしたが
猫エイズは覚悟してたなあ。
ネットで事前にいろいろ調べて。
捕まえてすぐ病院連れてって
何もなかったと聞いた時の嬉しさは
忘れられない。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:14:13.85ID:AcC+TKH10
5ちゃんおじさん、てさ。
ろくなおじさん像が浮かばんけども。
それでも譲ってもらえるんかな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:21:18.24ID:S3KZLYVU0
殺処分ゼロにするのが嫌なわけじゃないんだけどさ
もし殺処分ゼロが実現したら今まででさえ
仕方なく大量処分してた分はどうすんだよ

年間何万頭もの猫をストイックに収容し続けられる施設なんて無いだろ
あったとしてもそこで働く人間や賃金どうやって確保すんだ
国営なら税金も増やさねえとな、果たして国民は納得するのか
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:41:12.01ID:JuGqNCov0
>>390
このてのネタでテレビにもよく出る
練馬のほうのNPO? は
どうなんだろ。どうやってあんだけの
猫を面倒みてるのか謎。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:42:33.36ID:hCUWF3+Q0
>>390
去勢だけして自然死待ち(地域猫として
そんな所が一番妥当な線じゃないかなぁ
まぁこれも金は必要だわな
それでも増え続けるのに対処し続けるよりかはマシでしょ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:48:10.94ID:TwkJqo0r0
>>392
それが意味ないから今まで以上に増えまくって迷惑と思った奴に毒餌撒かれたり虐待されてるんだぞ
それに去勢しても猫は鳥等を遊びで狩る
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:50:12.88ID:5uDe/bbm0
>>371
猫が嫌いじゃなくて飼える環境ならばだけど、出来れば飼ってあげて欲しいな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:58:02.21ID:XZ4I8Bt30
>>1
サファリパークに投げ込めばクソ猫も無駄にならないんじゃね?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 01:59:59.77ID:XZ4I8Bt30
>>19
どうせ出来ないんだろ
やってみろよハゲ
通報されてまえ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:01:50.09ID:45rbSzdD0
個人が殺すとダメで、行政が殺せば良しとする。これや如何に。
犬公方様よりも恐ろしい今の法制度。
0400あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:04:09.19ID:F6eotU5aO
日本の首相および国務大臣、都道府県知事、市区町村長が「中止命令」を出せば事足りる話なのに、
日本の首相および国務大臣、都道府県知事、市区町村長は処刑肯定派のサタンかw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 02:04:11.52ID:JfhkEI/P0
さっさと処分されろよ害獣
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:06:00.68ID:DRykjEcl0
>>1
同情するなら金よこせってサイトか
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:09:11.35ID:ESdTj1Nb0
猫はもう人間が飼える許容量を超えてるんだよ
餌もらって肥えた野良猫が繁殖しすぎ
繁殖しないようにしないと
飼い猫は外に出すな
増えすぎた猫の処分は仕方がない
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:26:23.37ID:MKyRkWbK0
仕方のないことは仕方がない。スズメにでも生まれ変わっておいで
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:38:55.52ID:CMtTeEmg0
子ヤギ飼ってみたい
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:40:48.16ID:eFrgc3kA0
爬虫類扱うペットショップの店主はおかしい奴多め
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:51:12.34ID:1pqjA79J0
このサイトだけで数万匹いそう
普通に供給多すぎるし殺処分も仕方ない部分もある

あとこのサイトどういう人らが運営してるか知らんけど
団体によっては貰った後しつこく訪問してくる気持ち悪いところもあるから
こういうところからは貰いたくないね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 04:54:36.56ID:ysZ1jQKv0
うちにもペットショップから来た猫いるけど、捨て猫とか飼う気にはなれない
里親になれる人って優しいな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:04:33.03ID:OptIdDWP0
日本人は動物を気まぐれに物の様に扱う
自己満足で可愛がって
いらなくなったら殺処分
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 05:13:19.63ID:jcjJiJ1S0
里親探してるNPOとかいるけどこのスレにも書かれてるが
猫の医療費や飼育費は里親持ちで猫の所有権だけはNPO
定期的にレポート提出とNPO訪問チェック
無料猫カフェしてくれるひとを探してるのかと思うほどな所が意外と多いので
説明文は全部読んで理解してからアクションしよう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:19:15.95ID:MKyRkWbK0
>>412
売られる数の裏に何倍もの殺処分があることは覚えておこうな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 07:30:42.72ID:1ob58ZuK
>>419
何倍もの殺処分があると判断できるデーターを提示してくれない?
いわゆる「ソース」というやつだけど。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 08:06:35.10ID:cByUTtEo0
>>420
横からで悪いが…
猫は多産多死なので一回に5〜6匹産んでも全部育たないように生まれつき弱いのや不良品が混じってる
野良の自然妊娠でも素人繁殖でもブリーダーの交配でもそれは発生する(野良は管理されてない分さらに死ぬが)
生まれつきまともに育たないような欠陥品は当然死ぬか安楽死だが、ペットショップ否定派はそこに難癖をつけてるんだよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 08:23:01.19ID:Le8GkLrC0
>>386
山に捨てるのは動物愛護法違反の犯罪になるからできないよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 08:33:38.42ID:XaqienP70
ペットビジネスや、
簡単に買って(飼って)、簡単に棄てる連中の結果だろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 08:36:54.92ID:IlIbr+f80
>>14
え、じゃあ保健所に行った猫どうなってんの今
流石に全部里親としてもらわれていくのは無理だと思うんだけど

てか、どっか公園に閉鎖エリヤ作って、そこにほおりこんで猫パークにすればいんじゃね
維持費はふるさと納税みたいにやれば、俺はそこに払うが
返礼品は年間入場チケットでいい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:18:18.13ID:1ob58ZuK
>>425
餌やり・地域猫・保護活動・室内飼い。それら全部ひっくるめて、ペットを飼うというのは趣味・道楽でしかない。
野良猫というのはその趣味・道楽による不始末の結果なんだよ。

野良猫発生の主な原因は、捨て猫と餌やり、そして未手術猫の外飼いだ。
捨て猫は元々飼っていたわけだから、捨てた奴は猫好き。餌やりも言わずと知れた猫好き。
未手術の猫を外飼いしている人も猫を飼っているんですから、猫好きだ。
つまり野良猫は猫好きが発生させているものであって、猫に興味が無い人や猫嫌いの人は野良猫発生に関わっていない。

なのに何故、地域全体の問題とか言って、猫に興味が無い人や猫嫌いの人まで巻き込まれなければならないのか。
何故、猫好きが起した問題なのに猫に興味が無い人や猫嫌いの人まで払っている税金を投入しなければならないのか。

ふ ざ け る な 。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:26:36.76ID:yNUZ7KGW0
猫好き「お、子猫じゃん可愛いー!飼ったろ」
猫好き「大きくなって飽きた、ポイーで」
猫好き「お、俺が捨てた猫が子供産んでるやんw飼いはしないが餌だけやったろ」
猫好き「お、また子供産んでるやんwもっと餌あげたろ」
地域住民「野良猫被害が酷い、どうにかしろ!猫好き」
猫好き「これはみんなの問題、餌やりや可愛がりは俺がするからお前らは糞尿処理しろ」
地域住民「しゃーない可哀想だけど保健所送りで」
猫好き「悪魔!人でなし!猫が可哀想だと思わないのか!!」←今ココ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:28:11.03ID:tbX+KxtR0
他人を見下すことで自分が優位に立てると思ってるアホが自分です
キモオタでも陰キャでも無職ニートでもいい

さえない自分でも叩ける相手がほしい
だって弱いものを探してイジメることしかできないゴミだから
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:53:27.96ID:5uDe/bbm0
どっかの自治体がまちおこしで保護猫パーク作りゃいいのに
数億あれば運営出来そうだが
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 09:57:57.79ID:CuTXWTgR0
>>21
そういう考えで里親になる人は猫の生涯でいくら金がかかるか理解してなくて捨て猫がまた増えるんだろうね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:00:13.27ID:yNUZ7KGW0
>>431
ホントそれ
タダだと思ったらエサ代に避難費用にトリミング費用に予防接種に病気治療
こんなに金がかかるならポイーで
って奴が多すぎ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:02:29.49ID:1LXvhSOs0
スコ飼いは個人的に信用出来ない
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:06:36.59ID:iQrLwKJ30
昔は野良犬とかいたけど今ってほとんどいないじゃん
処分されてんの?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:11:03.13ID:yNUZ7KGW0
>>435
犬好きと猫好きでは責任感が違うから
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:14:01.03ID:Vi1qA85E0
>>1


見た目で命の価値を決めてしまうような人間にはなりたくないものだ。

かわいいから守るべき命、
ブサイクだから断ってもよい命、

こんな観点で物事を語って、
恥ずかしくはないのだろうか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:14:11.90ID:yoxq4SZG0
捨てネコと暮らしてる
可哀想だが手術してオナベになった
完全家飼いだし必要無いといえば無かったんだがね

殺すのはアレなんで手術して野に放してるやるわけにいかん・・・わな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:16:07.69ID:8mgFONvm0
動物の殺処分は仕方が無い
パンダだろうが必要が無ければ殺処分するしかない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:17:49.33ID:8mgFONvm0
動物を可愛いと思ったことが一度も無い俺が来ましたよ
動物だろうが人間だろうが
必要のないものは全部、殺処分すべきだ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:18:06.73ID:iQrLwKJ30
猫に不妊手術したらまたたびに反応しなくなった
手術前はまたたび与えたら悶えるようにメロメロになってたのに、今じゃほぼ無反応
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:21:44.47ID:8mgFONvm0
パンダなんて、たかが白黒の熊だろうが
そんなものを可愛いと思う神経が分からん
熊に食われて死んだほうが良いんじゃね?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:28:42.55ID:jnhG0Dq30
ゴキブリにも優しい奴だけ真の動物愛護家と認める
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:30:33.35ID:gODV/qO90
バカ 「きゃー、かわいい。ネコかうwww」
 ↓
バカ 「引っ越すから、ネコいらね。捨てよ。ネズミとか虫とか捕まえて、どうにかして生きていけんだろw」
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:32:03.11ID:gODV/qO90
バカ 「きゃー、かわいい。ネコかうwww」
 ↓
不動産屋 「部屋がめちゃくちゃですね。ペット禁止ですよ。損害賠償金は高額になります」
バカ 「クソネコがあああああああああ、捨ててやる」
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:35:11.85ID:gODV/qO90
バカがネコをかったり、安易に餌をやるから、猫が増えすぎて殺処分されんだろ
これ以上、ネコを増やしてどうするんだ?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:39:28.98ID:vXwilSNt0
イギリスウェールズ地方のウェールズ人は、残酷極まり無い神話時代の風習が未だに残る。
タギュルムあるいはタガルム(猫占いの意)が未だに行われ、ドルイドの儀式も行われているのだ。
まず、野猫やイエネコを中心に、一匹づつ生きたまま串刺しにして〃業火〃に捧げることを三日三晩延々と繰り返す。
猫肉は占者が喰らわねばならない。
そうしているうちに、猫の王である妖精猫または悪魔猫が現れ、ビュレトと名乗り、激怒の内に猫占いの占者の願いを叶え、地獄に突き落とす。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:39:51.53ID:L4bZtJZYO
日本マスコミ機関全ては殺処分を0にするために
マスコミ機関全てが殺処分をまたされてる動物達を責任もって引き取れ

更に刑務所から出所した連中を無条件で正社員で雇え
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:40:29.05ID:GfDBCT+f0
警察の射撃の的に使えそう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:42:12.87ID:gODV/qO90
殺処分されるだけマシ
バカが子猫を道路に捨てて、カラスに食われたりしてる
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:43:29.96ID:0EHVOdYF0
>>445
あーこれ本当だからね
猫飼うと部屋はめちゃくちゃになるから

余裕ある奴以外飼えないから野良猫に餌あげるんだろうけどな
行政は餌やり禁止しろよ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:43:57.34ID:II8vv+Kb0
けっきょくお手上げってことかw 
カネの無駄遣いばかりやってるからそうなる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:50:46.19ID:/4oa7UNa0
一度に生む数が違うからな。
餌もそうだが、人が飼える数にも限度があるし、仕方ない。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 10:58:49.19ID:vXwilSNt0
アシュタルテ、アスタルテ、アスタロト、アスカロト、アシェラー、アタルガティス、阿修羅、カリ、カーリ、バシュト、バスト、ブバスティス。
これは、女神として有名な神の異名です。
金の二対の角をもつて満月を象徴する、こう言えば、あまりに慈愛に満ちた有名な女神の一面であることが理解できましょう。
猫を無慈悲に殺すことは彼女の怒りを買い、呪いや恨みを受けることでしょう。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:01:24.77ID:1ob58ZuK
>>455
魔女狩りで一緒に多数の猫も殺されたようですが、いったい何人の人が呪いや恨みで死にましたか?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:09:24.31ID:vXwilSNt0
イギリスはエジプト及びトルコにとり、許し難い苛烈な国です。
ブバスティス、タギュルム。
イギリス人は未だにこれを信じて猫を虐殺しているが故に、陰鬱な国を意味する異称が浸透しているのです。
イギリスは白銀の国を意味するのでは無いのです。
現にトルコには猫専用病院があり、危急時には人間よりも猫が優先されます。
エジプトでは、偉大なる王が誤って猫の尻尾を踏んづけたことが契機になり国中の民が蜂起し暴動に到り、結果、王朝が滅亡した事実があります
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:24:40.31ID:o6wZdoYH0
誰がこんな殺処分寸前のデカい野良猫を欲しがるんだよ、気持ち悪い
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:28:29.62ID:aVigYCFd0
俺は本当の猫好きではないわ。サビ猫とか可愛く思えないけれど
アメショとかベンガルとか黒はカワイイ。
ハチワレは模様が綺麗な対象だと大好き。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:29:28.14ID:vXwilSNt0
>>457
実際には猫は殺されてはいないんだがね。
黒猫が忌み嫌われたのは事実、どこかのバカが小説に仕立てあげ、フランスの傲岸不遜な無価値が翻訳したおかげで、魔女狩りの歴史が変造・捏造されるに至る。
カトリック教会という、ローマ法王の手先によってな!
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:34:35.84ID:ifvrqI3X0
ウチの猫たちは14年くらい前に通勤途中の駅で仲良くなった野良の兄弟。
半年以上野良だったクセに元気で長生きだわ。

>>445
自分は連れてくるときにペット可の家に引っ越ししたわ。
確か、6年以上住んだら壁紙や畳程度なら破かれても費用は発生しないはずだぞ。
最初にそう言われたし、別の不動産屋にも確認したけど同じこと言われた。
実際に金なんか払わなかったしな。
ただ、敷金は1ヶ月分余計に取られる。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:37:30.06ID:vXwilSNt0
我々猫族は、エドガー・アラン・ポー及びシャルル・ボードレールの悪業を許さぬぞ!
ハワード・フィリップス・ラヴクラフトの彼の小説も過ちに満ち満ちている。






おっと、失言
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:42:23.44ID:5uDe/bbm0
>>461
サビ飼いだがサビかわいいよ
飼わないと魅力がわからない猫だとは思うが
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:46:34.23ID:aVigYCFd0
>>465
君は本当の猫好き。俺は似非だからw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:49:19.04ID:KRfsyavd0
かわいそうだから、さっさと殺処分すればいいのに、
なんで見世物にするの?
なんで、ペットもいない人の税金も使うの?
飼うなら、業者共々、税金払って、厳しい管理と罰則をつけろよ。
可愛そうでしょ?で見世物。スゲーご都合主義。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:53:11.31ID:KRfsyavd0
>>468
ほかの生物の生態系はどうすんの?
無責任だな。合法な殺処分がベスト。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 11:56:57.46ID:0EHVOdYF0
身勝手で餌やるバカが居なければ自然淘汰されて増えないんだよ
本来殺処分なんか要らないんだ
可愛そうと思うなら、自然にまかせろと言うべき
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:00:10.81ID:D5tsWNfZ0
>>1
誰かとか他人をあてにするな
どこまで他力本願なんだ、お前は
お前が助けたいと思うならお前が引き取れや
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:02:02.27ID:ew7kpjcs0
かわいそうたけど、飼えないからな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:08.28ID:/quMFeqi0
知るかボケ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:04:09.70ID:aVigYCFd0
>>467
自動車の税あげる前に、ペット税と年2回の保健所または動物病院での
検査を義務付けすべきだと思うよ。犬猫とかも周辺環境の悪化につながるからね。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:04:18.17ID:Ll0I0go+0
>>436
行政が殺処分する野良犬と放置の野良猫の違い
野良犬も放置なら犬好きも普通に捨てる
それをサマードッグという
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:05:12.21ID:/eA79dox0
>>435 狂犬病対策で登録の義務付けと
保健所が徹底的に駆除したから都市部では
ほぼ見かけなくなったな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:20:50.18ID:IlIbr+f80
>>426
え、ふるさと納税と同じ形式なら、同意したひとの税金が使われるんでは
興味ない人の税金使えとはいっとらんが
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 12:21:49.41ID:6DXCBFtD0
ペットの問題はペット飼ってる人間すべての問題だからな
ペットショップがーとか、自分は助けてるとか
そんなレベルでは解決にならないのに目の前の命だけ見て話して馬鹿じゃないのかね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:00:53.66ID:FhmEKhhD0
牛や豚をさんざん屠殺しておいて
ネコはかわいそうとこれいかに
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:02:34.24ID:jKsVx2Sr0
>>474
ほんそれ、板違いなスレを立てる猫好きがいるほど関心のない中立的な立場に引かれるとも知らずに
ノルマの為に宗教や新聞を勧誘するサイコ訪問者と変わらない
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:21:19.66ID:iIHwuZjJ0
>>471とか>>474みたいな冷たい人間にはなりたくないな、
引き取れる人、飼う事が可能な人を探しているだけで
このスレを見ている人全員に引き取る事を強制している話しと言うのかスレではないのだから
いちいち猫の里親を探している人と言うのか事を責める必要はないはずだ、
一人で引き取る数には限度が有るからこそ協力者を探しているだけスレなんだから
いちいちそう言う事に文句を言う事もないだろう、
猫を引き取って里親に成れなくても(そう言う人の方が大多数ではあるだろうが)それでも
レス>>473さんくらいの「かわいそうだけど」の気持ちが心に持てるような
優しさのある人間でありたいものだ。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 13:27:08.55ID:bl3EHkJG0
板違いかつルール違反なのを知ってて、こういうスレを立てるって…
ネコ好きって平気でルール無視するよな。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:32:23.27ID:1ob58ZuK
>>480
ふるさと納税する人間が全て猫の為に使われることに同意している事を証明してから言え。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:33:32.32ID:cByUTtEo0
>>480
ふるさと納税って、特定の自治体に寄付したらその分住民税・所得税が控除されるって制度なんだけど。
「自分の納める税金は野良猫に使って!で、自治体の行政サービスにはタダ乗りします☆」ってことなんですけど?
制度の意味も知らない奴は黙ってろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:34:08.29ID:GdM7G9UI0
>>19
お前やっちまったな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:34:31.88ID:Tow/qO9M0
>>19
未だにこんなバカいるのか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:37:59.15ID:lMU4oVmU0
未来の猫の為に殺処分は仕方が無いよ
まず無責任に増やしてる馬鹿をどうにかしないとこの問題は終わらない
蛇口閉めなきゃ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:45:49.06ID:/Q5Zcf/50
譲渡仲介してるNPOがウザすぎて断念する人が多いみたいね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 14:47:33.36ID:0EHVOdYF0
>>493
そんぐらいで丁度良いよ
どうせちょっと育ったらいらねえって捨てる奴ばっかだからな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:05:03.21ID:cByUTtEo0
>>494
野良猫を一般にあまり渡さない事は、それはそれでいいことだけどな。
問題は、NPOってことで国から助成金引き出してることと、NPO団体で飼いきれなくて持て余すと「地域猫リリース」と称して野に放って地域住民に負担を押し付けすることだ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:07:54.22ID:0EHVOdYF0
>>496
そこは国も監査して欲しい所だね
リリースしてるんじゃ団体の存在意義が無いし
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:21:10.81ID:vXwilSNt0
>>478>>479
フランスのサリカ法が全ての根源。
ヘブライ語を理解できない馬鹿がギリシャ語に誤訳したのに端を発する旧約聖書を更に誤訳し解釈を誤り、16世紀を頂点として魔女狩りは頂点に達した。
猫は不浄な動物とされる一方、トルコのバブ・エル・ナザ(勝利の門)との関連から、魔女狩りの対象にはなっていない。
それを押し上げたのが、ポウ、ボオドレエル、ラヴクラフトの三馬鹿トリオだったという事実に過ぎない
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:24:44.48ID:vXwilSNt0
旧約聖書が誤訳だらけだということを理解出来ない馬鹿は死ね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:45:09.27ID:1ob58ZuK
>>498-499
だからお前のその持論が正しい事を証明しろよ。
俺は言った筈だ。「ソースを出せ」と。

出さなきゃお前の妄想で確定な。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 15:46:25.54ID:tbX+KxtR0
ようするに、これが戦後社会の塾産業の弊害
塾にいっていた子供たちで望んだ未来にならず、底辺になると
安楽死を望む。体は健康でもだ 

なぜなら塾産業に植え付けられた小さなプライドやエリート思考のせいだ

そして無職か犯罪者を叩く弱いものイジメしか楽しみがなくなる
俺も君も

ネット上でマウントしてるだけで何時間も消費してる猿のできあがり
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:32:58.67ID:o0+siD7L0
>>492
ペットショップ、ブリーダーなんて商売が未だに成り立ってるのが異常なんだよなぁ
まぁなぜそれが成り立ってるかというと、無知なまま血統やら品種やらにこだわってる池沼がワンサカいるからなんだが

血統書なんて何の意味もない紙切れだし、純血種は雑種より体弱いからむしろデメリットでしかないのに・・・
こんなの特別に動物に詳しくなくてもすぐわかるはずなんだがな
世の中俺が思ってるより遥かにバカが多いらしいw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:35:45.22ID:V02fn2TF0
猫なら何でもいい、ゴミみたいな雑種でもいいって奴はそれでいいんだろうな(笑)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:44:39.73ID:o0+siD7L0
犬でも猫でも他の動物でも、品種にこだわる奴に理由聞いてもまともに答えられる奴は一人もいないからね(笑)
マジでガイジレベル
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 21:49:19.13ID:o0+siD7L0
もう黙っちゃったか
バカはこれだからつまんないわぁ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:52.52ID:1vEHgKPl0
餌をやるな、とか猫に興味ない連中は平気でいう
それならゴミを平気でだすな!
ゴミ袋に生ゴミをまぜるな、となるよ
食べ残しゴミを安易に捨てるな!となるよ
日本で飢えた猫はいない
それに野良猫は飢え死にすればいい
なんてあまりに非人間だわ
猫は避妊手術しない限り増えるよ
まず殺処分減らすためには人間が協力して少しでも多くの猫を避妊手術させることだよ
そういうのは行政がもっと力を入れて取り組んでほしい
とにかく増えすぎてやむを得ない猫を死なす時は医師が安楽死させてほしい
そのために寄付させてほしい
10万なら出す
とにかく処分は猫が苦しまないやり方にしてほしい
土下座してお願いするわ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:06:47.12ID:4nEy+zJd0
>>1
テメェが引き取れ
無理なら潔く猫は殺されろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:07:42.10ID:1vEHgKPl0
>>467
こんな冷たい連中に寄付は求めない
動物や捨てられて殺されようとする猫や犬に心ある人間たちが沢山いるはずだよ
しかしせいぜい一軒につき数匹飼うのが限界だし
もっと行政は殺さないように寄付を集めるべき
里親募集を徹底するべきだよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:09:25.65ID:1vEHgKPl0
>>503
へえ?
それなら人間のハーフやクォーターも雑種かね?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:10:12.89ID:aCahgR8V0
>>507
殺処器も二酸化炭素で安楽死だから安心しろ
苦しむとかデマだ
一分以内に意識喪失する
生理反応で痙攣してるのをアホ愛誤が苦しんでる!とか騒いでるだけ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:10:29.46ID:ipXh32w30
可哀そうになぁ
俺のマンションペット禁止だし
そもそもペットを飼う余裕なんてないんだよねぇ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:27.70ID:0EHVOdYF0
あの繁殖力はどんどん死んでいくのが自然だという何よりの証ですからねえ
自然にまかせて死なせてあげなきゃならんよ
介入して増やしてしまうから殺処分しなきゃならんて事になる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:49.70ID:aCahgR8V0
>>510
雑種には違いないし、人種や容姿の好みだって存在してる。例えばエロ動画サイトの検索タグ見てみろよ。現実見ような。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 22:13:55.44ID:QHKDnnAR0
食べてあげましょう
馬なんか競馬に使えなかったら馬肉になる運命や
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:04:57.28ID:lMU4oVmU0
>>502
ペットショップやブリーダーが捨ててる猫は1%にも満たないと思うよ
>>1に雑種しか居ないのが証拠
無責任餌やりガイジと多頭飼育崩壊起こしてる馬鹿が>>1の惨状の全ての原因
古汚い偽善で多くの猫を苦しめて殺してる悪魔のような存在
あなたは叩く対象を間違っている
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:06:36.92ID:1ob58ZuK
>>502 >>504 >>505
所詮、ペットを飼うのは趣味・道楽なんだから、どういう基準で何を飼おうが個人の勝手。
重要なのは他人の迷惑にならないように飼うという事なんだが。

>血統書なんて何の意味もない紙切れだし、
>純血種は雑種より体弱いからむしろデメリットでしかない

これってお前独自の俺基準でしかなく、他人がそれを考慮・採用してやるような価値は微塵もない。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:11:59.57ID:CHnKnuMQ0
>>24
もしかしたらだけどペットショップで買えるだけの経済力がある人はちゃんと面倒みれだけの予算はあるだろうから最低限のふるいわけはできるのかもしれない

そんな事よりもブリーダーみたいな資格持っていない人が飼う場合は避妊去勢を義務づけるのはどうだろうか。そうすれば負の連鎖は止まると思うのだが
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:19:59.34ID:1ob58ZuK
>>518
実際、主な入手元がペットショップの犬よりも、主に野良から入手されている猫の方が、安易に手放される傾向がある。

野良猫を拾って安易に猫を入手できるよりも、ショップ等からしか入手できない方が、安易に猫を手放す人は減る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/730
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/14(日) 23:29:03.95ID:SmGOyfY90
猫を他の動物達より優先して助けるのは不公平だから助けない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:03:33.63ID:IYNYTAfS0
別に絶滅に瀕している訳でも無いしな
買えない、野放しには出来ない
全て人間の都合なら不要な分は躊躇わず処分だわ
情けは失礼
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:48:36.13ID:UPc5GnNV0
殺処分でよろしく

そもそも捨てたのは飼ってたアホどもだろ

害獣が何匹死のうが屁しか出ないわ(-。-)y-゜゜゜
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:19:29.76ID:kT5IlMnw0
>>452
うち3匹子猫時代からいるけど
ボロボロになんかならんよ
ちゃんと壁は保護カバーを貼る、
爪とぎたくさん置くなどすれば。
障子は面白がって穴あけ遊ぶが
今時のは自分で貼り替えできる。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:35:55.91ID:AXTxQ6S50
理由は言えないけど要らない匿名で猫貰える方法ないかな?
お互い顔もあせず身元も確認せずに。
悪いことはしない。オレはウソつかないし。日本人だから。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:49:01.92ID:yq3V4L2l0
>>524
いいなぁ
我が家は柱がメチャクチャえぐれてた

パテ入れて木目調壁紙で養生してる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:32:40.75ID:rcflO3yw0
独居老人にあげれば良い。寂しいから需要はあるだろう。飼い主の寿命がペットの寿命、それでいいじゃないか。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:42:31.82ID:t3D+ip3e0
>>19
アウトやん怖いわ
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 15:50:23.29ID:MpPcAgc60
>>160
中国人かよw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:00:33.27ID:KzF+vOkb0
>超緊急!多頭持込の猫♂♀全34匹!※男の子用

とんでもないケースも混じってんのな
多頭飼育崩壊かな
近親相姦やりまくりだから殺処分した方がいいよ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:20:39.97ID:KwYRihKE0
>>267
つまり下手に愛護団体に持ってかれたのは高確率で殺されて
そこらへんに捨てられたのの方がむしろワンチャン?
なんだかなー
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:38:44.61ID:AXTxQ6S50
>>528
無期懲役の人に猫を大量に育てさせる。
しかし長い懲役の間に愛した猫たちは次々と死んでいく。
悲しみで精神的に衰弱していく。
恐ろしい計画だなお前。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:10:13.15ID:7POSVjHc0
大阪の野良猫を全部
ベンガル猫にしたい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 17:49:46.61ID:PxlmgG3w0
>>488-489
いやいや、ふるさと納税って結構自治体に任せられてるところがあって
使い道指定できる自治端もあんのよ
森保全用途とか
そういうシステム使って、そういう用途に使ってねってお金を使えばええんじゃねぇって話で

なんでそんなに必死に噛み付く?
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:03.25ID:7UpVJsD00
どうかよい貰い手が見つかりますように
うちも今まで7匹保護ねこを家族にしたよ
お金かかるからなかなか難しいけどこれからも助かる猫が多くなることを祈っています
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:34:22.50ID:SNUrU0qm0
東京は野良猫多すぎるよ
今の時期、早朝から鳴き声めっちゃうるさい。
行政はなにやってんだよ。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:45:18.68ID:Toc6/B9G0
ペットショップやブリーダーは需給の不一致という業界の暗い部分を引き受けている
要はスケープゴートにすぎない
元凶は犬猫をペットにしたがる奴ら
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:27:30.97ID:VQywEA5+0
なんで山口県福岡県兵庫県ばかりなの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:28:18.46ID:nGiUgA8a0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

30+34
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:29:51.87ID:yozX4sgv0
愛猫家の独居老人とかが手術もさせず増やして
死んだあと引き取り手がいなくてこうなるとイメージ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:46:57.37ID:05AtwEvB0
笑える
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:02:15.36ID:eA7j4XPq0
野良猫の皮は傷つきまくってるから価値無いよ
何にも役に立たないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況