X



【日韓】ソウルの日本大使館、新築計画を事実上放棄 建築許可取り消しや慰安婦像設置などの嫌がらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/13(土) 18:40:20.76ID:roaTUxbH9
■ 実害
2019/04/10 08:36
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019041080003
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/04/10/2019041080003_0.jpg

建築許可受けたのに着工延期 「本国の最終承認出ていない」と取り消し

大使館前の慰安婦「少女像」など不満の現れか

 日本政府が2013年から進めてきた在韓日本大使館の新築を事実上、放棄したことが分かった。日本は1976年に建てられたソウル市鍾路区中学洞の大使館を2016年に撤去、その敷地に地上6階・地下3階建ての新しい建物を建てる計画だった。

 ところが、本紙が取材した結果、新しい日本大使館の建築許可は先月、取り消されていたことが明らかになった。大使館側が着工延長申請をしなかったためだ。新築を推進してから6年、2015年にソウル市鍾路区庁から建築許可を受けてから4年が経過してのことだ。
鍾路区庁関係者は「今年2月末に協議した時、日本大使館側から『本国で最終承認が出ていないので、(建築)許可取り消しを受け入れる』と言ってきた」と話す。鍾路区庁は先月4日、日本大使館に「建築許可取り消し」を最終的に通知した。

 建築基準法上、建築許可を受けたら1年以内に工事を開始しなければならない。
ただし、事情がある場合は着工を延期することができる。

 鍾路区庁は昨年、日本大使館に「工事を始めてほしい」という公文書を数回送った。鍾路区庁は「着工延期事由があれば教えてほしい」と伝えたが、日本大使館は反応を示さなかったという。そして、今年2月の協議で日本側が建築許可を放棄したということだ。
この敷地(2382平方メートル)は日本政府が所有しているため、日本側は再び建築許可を申請することができる。しかし、この場合も許可手続きを終えるのに1年以上かかる。大使館の敷地は現在、フェンスで取り囲まれたまま、雑草だけが生い茂った状態で放置されている。

 外交関係者の間では、日本大使館前にある従軍慰安婦を象徴する少女像の取り扱いについて、韓日双方で解決の糸口が見つからず、両国関係が最悪の状況に突き進んでいることを示す例だと言われている。日本の外務省は本紙の確認要請に対して、「大使館新設工事については諸事情を考慮した上で今後検討・調整していく」と答えた。

 日本政府が大使館を新築するという考えを鍾路区庁に正式に伝達したのは2013年7月のことだった。
1976年から使っていた地上5階・地下1階建ての大使館の建物が手狭になったからだ。大使館の新築・増築は両国が同時に推進するケースが多い。東京都内にある駐日韓国大使館も2013年に新築された。

 日本政府は新しい日本大使館を当初は2019年までに、遅くとも2020年までに完工させる計画だった。新大使館(1万1116平方メートル)は延べ面積で以前の大使館(3604平方メートル)の約3倍の広さになることになっていた。
大使館職員は撤去工事のため2015年7月に近くのオフィスビルに設けられた臨時の大使館に移動した。2016年1月に建設現場で朝鮮時代の遺物が発見され、同年4月に発掘と解体を終えた。ところが、新大使館の着工は延期された。

 日本大使館側は新大使館の着工が延期された理由や新築計画を放棄した理由を明らかにしていない。日本の外務省は本紙の問い合わせに「(建築)許可取り消しなどについては事実関係を含めてコメントできない」と回答した。
※ 全文は記事で
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:35:56.73ID:r7XCwN4u0
外交天才であらせられる文在寅閣下のおかげで
もうすぐサムスンなど韓国企業がバタバタ倒産しますから
その分の需要が日本企業に殺到して
しばらく朝鮮特需になりますよ    
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:38:13.15ID:G+7TvpUu0
下チョンに大使館なんかいらんわ 帰って来い
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:01:24.24ID:C+Zmqv4N0
建設許可が下りないから建て替えは放棄する
それはいいとして、その代わりに毎年法外な賃料払って賃貸物件を大使館として利用するってどうかしている
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:30:19.71ID:yF4RT6gd0
辻元福島瑞穂のお仲間

北朝鮮工作員
尹ミカが嫌がらせを

在日朝鮮人一派を送還へ

いつまでも放置して反日させる時代じゃない

毅然と祖国に送還
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:32:18.88ID:HOa40mFK0
>>716
日本人が歴史をいつまでたっても謝罪しないから
悪いのは日本人。これは明白
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:38:27.20ID:5E209fTx0
賃料上限、年間500万円までに
納税者としては億単位とかあり得ないと思う
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:40:11.77ID:7kd132fV0
日韓断交もできないヘタレ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:01:20.54ID:OW/YzD9P0
嫌がらせ先進国
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:08:16.34ID:ULHz/0an0
もう撤退でいいよ
そこまでして韓国との国交続ける意味がない
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:16:16.27ID:eRmz4OlM0
あげます

隠蔽

辻元 福島瑞穂一派の 北朝鮮工作員の嫌がらせ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:48:08.79ID:Ty0wmMa50
「手狭になったな、建て直すか。隣や近所みたいに高層ビルにするか」
「そこらは景観地区に指定したから高層はだめ」
「えっ?!隣は・・・・」
「あんたが許可申請する直前に決まったから。他はしらん」
「低層で申請するか・・・・。」
「敷地から昔の遺物が見つかったみたいだから、建築は保留だね。」
「てっ、調査活動いつからするんだよ。何年もそのままかよ」
「建築申請延期しないの?だったら取り消しだよ」
「上から申請延期の指示がないので建築やめます。」
「えっ?嫌がらせができなくなるニダ。延期するニダ」

別に、某国大使館の事とは言ってませんが・・・・。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:56:03.64ID:sKu05qy70
戦火が上がったら韓国人はどさくさで日本大使館を攻撃するから建てなくていい
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:08:35.49ID:7kd132fV0
だから日韓断交
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:11:28.08ID:wB/dxFPa0
病身半島で映画化だな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:28:21.25ID:WGe/R1fI0
大使館も領事館も撤去して国交を無くすべきだろ
条約も守れない世界一の反日国じゃ働く職員も危険だから
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:46:53.96ID:7kd132fV0
日本にある朝鮮の施設も撤去すればいい
対等平等はパヨクの目指していることだから、何ら問題ない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:59:29.46ID:eRmz4OlM0
あげときます

福島瑞穂です
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 13:01:45.50ID:kR0pwbME0
サヨナラ、韓国のみなさん。

北朝鮮の窓口は総連、韓国の窓口は民団で良いでしょう。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 16:47:52.79ID:7kd132fV0
ありもしない利益にすがる変態が多い
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:10:46.70ID:JvZm2XNb0
さらしあげ

この反日デモは

福島瑞穂辻元のお仲間です
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:48:38.45ID:igfOG4T40
コンビニみたいな多機能コピー機を何台か置いておいて無人化でいいよな。
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:53:12.86ID:M+h5KyBa0
河野洋平の河野談話を撤回し村山談話も政府は踏襲せず
はっきり慰安婦とかは戦時売春婦で当時はすべて合法
不良兵士による個人的な犯罪はあったかもしれないが軍として性奴隷にしたとか言う事実はないって日本政府が表明し
その後の世界からの反発に対してはっきり説明し誤解を解く努力をしていかないと
この話はいつまでもそりゃ続くだろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:38:30.02ID:jUhOaYHt0
毎週

辻元福島瑞穂の仲間が

いやがらせの

反日デモ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:45:37.29ID:rtXXmGxx0
関税を引き上げるという措置は是非行うべきでしょう
お互い報復合戦になるでしょうけど、天皇陛下を戦犯扱いするような国と貿易する必要ない
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:47:54.97ID:rtXXmGxx0
朝鮮系の日本の国会議員
もう落とそうよいい加減
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:53:03.92ID:TiGiUzqs0
日韓議員連盟の政治家はキーセン接待されまくっとるからなあ
敗戦利得者を一掃しないと日本は始まらないね
もう一回戦争しないと無理ぽだが
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:24.55ID:FmfjfkBk0
現大使館も閉鎖していいよ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:54:46.15ID:hB6MNTrb0
もう大使館引き上げでよくね?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:55:28.13ID:mGG/Ug1f0
閉鎖、撤収、断交でいいよ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 07:55:47.02ID:Za77ma4a0
領事館への格下げ。ビザなし渡航の中止、ウィーン条約違反の状態にある大使館、領事館で当該国向けの領事業務の停止。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 10:12:16.26ID:1M7h0Ppu0
あげます


辻元 福島瑞穂 朝鮮一派のお仲間が嫌がらせ デモ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:24:11.71ID:L4GOA/HK0
辻元の言い分は?
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:26:55.68ID:PPh8A37J0
米国や日本の政府・公的機関まで撤退し始めたな意味は大きい
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:30:14.85ID:iepNLFwr0
日本完全敗走
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:32:17.63ID:u5ZrdRe50
>>749
世界に散らばっている韓国人が、帰国して復興すれば良いんじゃね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:44:50.17ID:sN8ZRdHl0
辻元
福島瑞穂の仲間です

国会で追及を

反日朝鮮人工作議員追放へ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:51:47.62ID:246nGLD20
>>762
建ててもらわんと困るのは韓国の方では?
こっちは断交で何も困らんし、アメリカが北ごと更地にするつもりなら大使の引き上げさえ間に合えば壊す予定の現大使館が破壊されても何も痛くないし、なら新大使館着工する方が無駄だし
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:55:25.51ID:YkZPJnVu0
>>375
そんなアホなことはしないんだよ。近代的な文明国は
他国の大使館まわりで威圧、いやがらせ、当てこすりみたいな物置いたりするのは
そういう国は外交儀礼も知らない、下等な後進国だと軽蔑されんの
 
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 15:57:05.99ID:Ry23acXK0
敷地内の草刈りなんぞ大使館員がやれよ。どうせ暇だろ。草刈り機で一発だぞ。仕事せずにアプローチ練習でもしとけ。韓国には一切関わるな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 16:00:30.16ID:0jJfw09r0
対馬に土地買って立派な大使館建てて大使はそこからオンラインで指示出したらどうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況