X



【殺人鳥】米サンディエゴ動物園で巨大な鳥が飼育員を殺害 フロリダ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/15(月) 00:30:57.98ID:9vponqUU9
https://www.nbcnews.com/news/us-news/large-bird-attacks-kills-its-fallen-owner-florida-n994236

Large bird attacks and kills its fallen owner in Florida
The San Diego Zoo calls cassowaries the world's most dangerous bird with a four-inch, dagger-like claw on each foot.

April 14, 2019, 3:37 AM GMT+2
By Associated Press
ALACHUA, Fla. ― A large, flightless bird native to Australia and New Guinea attacked and killed its owner when the man fell on his property in Florida, authorities said Saturday.

The Alachua County Fire Rescue Department told the Gainesville Sun that a cassowary killed the man Friday on the property near Gainesville, likely using its long claws. The victim, whose name was not released, was apparently breeding the birds, state wildlife officials said.

"It looks like it was accidental. My understanding is that the gentleman was in the vicinity of the bird and at some point fell. When he fell, he was attacked," Deputy Chief Jeff Taylor told the newspaper.
(リンク先に続きあり)

An endangered cassowary roams in the Daintree National Forest, Australia on June 30, 2015.Wilson Ring / AP file
https://media2.s-nbcnews.com/j/newscms/2019_15/2821096/190413-cassowary-2015-file-ew-855p_1c378d8bee509bf69aafda3132bee40a.fit-760w.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:33:27.66ID:WErD9LyR0
喉のしおしおの金玉みたいのちょいちょいしたら
瞬殺されんだろうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:34:05.60ID:65QlErgJ0
ファークライのやべーやつ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:34:09.90ID:AVWU8EzR0
  

  _ノ乙(、ン、)_ヒクイドリ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:34:46.99ID:XWaczSG90
ヒクイドリ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:36:29.86ID:23Mf22RT0
小学校で飼育係になってニワトリにエサやったら攻撃されてとても痛かった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:36:44.70ID:augEzQZk0
花も嵐も踏み越えて 行くが男の生きる道
鳴いてくれるなホロホロ鳥よ 月の比叡を一人行く

こんな凶暴な鳥だとは
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:37:13.22ID:AVWU8EzR0
日本にもたらされたのは、江戸時代初期の寛永12年(1635年)に、
平戸藩により江戸幕府に献上されたのが最初である[8]。
記録には「陀鳥(だちょう)」とあるが、明らかにヒクイドリのスケッチが残されている。
その後もオランダの貿易船により持ち込まれた。  


  _ノ乙(、ン、)ノ 意外と昔に日本へ来てるのね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:37:17.08ID:hanFtQpb0
タマでも蹴られたか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:38:34.24ID:bj5QK8hN0
こけたところを蹴られて爪が刺さったとかか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:38:40.20ID:jo+9c4bR0
>>1
フロリダの動物園での事故だろ!!   「サンディエゴ動物園の情報によると・・・」ってことだろ!!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:39:42.54ID:JQ+JUPDQ0
首を持ってハンマーみたいにドンドンやってたら余裕やろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:39:51.85ID:4UENxY8J0
ヒクイドリかなと思ったらヒクイドリだった
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:41:34.19ID:RmMw+31L0
「鳥じゃありません!羽毛が無く、牙がある、あんな鳥はいません!!」
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:42:08.14ID:mu8j+5r10
>>6
てめえはさっさと死ねよ朝鮮ナマポゴキブリ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:42:24.80ID:mu8j+5r10
>>14
さっさと死にやがれ朝鮮ナマポゴキブリ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:42:34.98ID:6eyWETDr0
ヒクイドリな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:43:00.60ID:sho8ipoh0
>>17
そういうことか。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:43:59.68ID:yxYZL70D0
アフリカだとダチョウは共謀な生き物て認識らしい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:44:58.32ID:Yim/wqYX0
トリのくちばしって凶器だよね
何であんな危ないの持ってるんだ
0033 【大吉】
垢版 |
2019/04/15(月) 00:47:27.74ID:49S0d8mY0
>>12
食うと美味いんだがな。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:48:55.04ID:Qi35sBUn0
まんまファークライでワロタ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:49:17.75ID:w5247Dcs0
鳥越俊太郎なら素早く逃げれたな。鳥を超えてるんだもん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:49:59.80ID:ayJfulwN0
>>1
殺された飼い主は名前がわかってないってw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:50:03.27ID:8WoKfFS10
画像は火食鳥じゃね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:50:26.53ID:U7+vZlYA0
サンディエゴ?
フロリダ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:51:36.39ID:65QlErgJ0
グレネードランチャーとか使わないと逆襲してくるやつ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:52:19.70ID:7eAW5W3d0
思ったよりデカくないな
襲われて怪我はしても普通死なんやろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:52:59.07ID:/lfKn7060
薄めで見れば恐竜だもんな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:54:01.88ID:gLNgtwyz0
ヒクイドリか・・・現代の恐鳥やね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:54:12.40ID:h9wi6EoG0
むかしクジャクに小石投げたら怒って追いかけてきた。
鳥も怒るんだな、と思った
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:54:29.17ID:2l1IkQdg0
体重40kgのヒクイドリに攻撃されて転倒、落下して死亡した?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:54:57.58ID:vJJVMIWQ0
ケリが半端じゃなく強いんだっけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:55:55.89ID:pdlp3WqO0
>>1
場所はサンディエゴではないぞ。またスレタイ捏造。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:56:44.11ID:dX57ph430
鳥に殺されるってかなりエグいからな
まず急所狙われるし、目ん玉刺されてえぐり取られたりな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:57:13.91ID:ucKJsSpd0
「ドナウ川の動物園でライオンが豹の檻に入って出られなくなっています」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:57:52.26ID:duuMev6j0
スレタイ、事実誤認www
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:59:09.89ID:hhNMsUb00
>>2
ヒクイドリだろう
ホロホロチョウはニワトリサイズだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 00:59:50.52ID:4I2tLjac0
フレンチなんかでたまに食べてるやつ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:00:03.25ID:NT9EgQl50
>>36
氏名非公表じゃ。まあそうなるだろうけどね、死因が死因なだけに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:00:43.24ID:pNvlEpw/0
正直言って生き物は苦手
カラスはもちろん猫も犬も怖い
大丈夫なのは女くらい
ただしこっちの言うことを聞いてくれる人だけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:01:36.33ID:7X8EtnPV0
180センチ59キロの大男に長さ10センチのダガーで襲われるようなもんか
死ねるな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:02:11.79ID:0mjCh9TyO
俺、羽音と共に頭に衝撃が走って 何や?って思ったらカラスが突き刺さってたよ
カラスは頭に突き刺さったまま気絶してた
とりあえず抜いたら、血がピューと出てビビった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:03:09.41ID:edPZ1Bfe0
4インチの爪ってほとんど刃渡り10cmのナイフだからな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:05:58.12ID:meIi93I/0
ヒクイドリは漢字では『火食鳥』と書き、その名の通り『火を食べる鳥』という意味があります。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:07:36.14ID:edPZ1Bfe0
サンディエゴ動物園、関係ないじゃん。
フロリダで飼い主の男性が所有地で転倒したした時に襲われたと書いてある。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:06.02ID:Z60ZioES0
だちゅう(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:18.33ID:W5D8sBEj0
小型恐竜だもん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:08:33.76ID:DOcMGvkB0
いくら凶暴でも鳥だろ?
何が死因になるんだろう
つつかれて打撲とか、、、?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:10:20.98ID:tAuwT4W40
お前ら読みもしないうちからヒクイドリ疑い杉だろ
もっと信用してやれよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:10:36.55ID:+APpolb20
サンディエゴ動物園はヒクイドリは獰猛だって説明しただけ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:10:40.62ID:I9r0Lw480
日本で鳥に殺された最初の人か
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:03.92ID:bHy2bZj10
タイマンで健康的な成人男性殺せる鳥って
現状じゃヒクイドリくらいかね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:19.87ID:wbw7/xPX0
文鳥でも爪の甘皮の所とか攻撃してくるし、動物は相手の弱点良く知ってる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:30.50ID:suubqKbF0
>>1
なぜ「みつを」はこんなにバカなの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:12:41.46ID:bHgEsGtS0
サンディエゴ動物園で起きたんじゃないじゃん
またかよ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:13:49.01ID:TUAuiW4x0
オウギワシに頭掴まれたのかと思ったら違った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:14:08.14ID:kzxNtZPf0
ドードーの仲間のヒクイドリ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:14:49.19ID:gLNgtwyz0
>>76
ウィキによると、蹴りでぶっ刺して内蔵引きずり出せるらしい。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:14:49.65ID:0HeCvdAD0
恐竜の子孫なんだっけ?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:16:00.81ID:ZSe2CFKs0
動物園はヒクイドリはヤバい鳥だと説明しただけなのに
何でサンディエゴ動物園で殺人が起きた事になってるんだよ
こんなウソで客が減ったらどう責任取るんだ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:18:38.59ID:hYGazEh50
ヒクイドリのローキックは
人類の反応速度を圧倒的に凌駕している
しかもナイフつき
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:19:27.13ID:N2MSKq4z0
さすが現代に生き残った恐竜!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:22:25.03ID:wAjkalF40
サンディエゴ動物園「フェイクニュースによる風評被害への謝罪と賠償お願いしまーす」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:23:56.68ID:gLNgtwyz0
脊椎動物の中では体重当たりの殺傷力は鳥類が最強じゃまいか。
大型インコだと人間の指食いちぎれるからな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:24:17.31ID:VAjoqiWB0
>>96
この鳥はどこの鳥なんだ?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:25:32.94ID:VAjoqiWB0
>>103
これはヤバイな
ガチで恐竜じゃねーか
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:25:57.40ID:kzxNtZPf0
ダチョウに蹴られて大腿骨骨折っていうのを
テレビ番組の収録でみた。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:26:03.51ID:UcANw64J0
>>106
フロリダ州に住む個人所有者が所有する土地でで飼ってる鳥
サンディエゴ動物園ではない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:23.59ID:kzxNtZPf0
>>103
こわ。爪が牙みたい。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:27:37.95ID:+FTWgvhu0
命とり
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:23.65ID:QjmIBg4u0
これでセサミストリートも放送中止
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:28:50.03ID:VAjoqiWB0
>>110
ありがとー
すげーなペットかよw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:04.30ID:ku2XXayG0
>>12
私も直ぐにその歌詞が浮かんだ  もっと可愛い鳥だと勝手に思ってました
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:09.61ID:xsQ0dppe0
なんだ、フェイクニュースか。
サンディエゴ動物園に謝らないとな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:19.22ID:QjmIBg4u0
>>112
タロウだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:28.37ID:dHn799mp0
あの鳥か ほんとに殺せるんだなww
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:28.60ID:yV7c7rAP0
とりねないねにくい
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:29:40.92ID:Zk7KDXj10
やっぱヒクイドリか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:03.41ID:2L2UOGEq0
人殺し平気でする奴なんて、ヒクイドリしかおれへんやろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:30.82ID:kzxNtZPf0
ダチョウより気が荒いの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:30:48.78ID:dHn799mp0
あの爪で 凄まじい脚力で蹴られたら死ぬよね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:31:29.28ID:Zk7KDXj10
派手なキウイみたいな身体してるくせに殺傷力高いとか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:31:33.15ID:nHLG0XJW0
サンディエゴ動物園へのヘイト投稿では?
事実無根の捏造じゃん
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:32:02.01ID:Zk7KDXj10
ダークコンドル
0132☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/04/15(月) 01:32:23.83ID:qUHy602D0
そもそも恐竜が進化して鳥になった訳だけど飛んでこそ鳥であって
飛ぶ事を諦めた種は其の時点で恐竜だよねw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:32:54.57ID:DOcMGvkB0
>>93
つべで動画見てきた
正直なめてました
こいつら殺る気満々だわ
転んだ所を襲われたとか怖すぎ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:33:01.95ID:POTwCueo0
恐竜の子孫なんだもんね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:33:34.94ID:dHn799mp0
死ぬな確実に
蹴りというよりも刺されるに近いんじゃないだろうか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:34:04.00ID:qtt2iO8m0
>>103
あーこれは死ぬわ
でかいホロホロ鳥みたいなもんだろなんて考えが甘かったわ
0138☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/04/15(月) 01:34:07.61ID:qUHy602D0
>>121
ダチョウだって本気になったら蹴りの一発で
人間位楽に殺せるらしいじゃん。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:35:26.09ID:dHn799mp0
貫手とかもこれぐらいの威力が有れば必殺技になるけど
人間じゃいくら鍛えても無理そうだね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:37:53.34ID:j5JYe6Mu0
ジャストタイミングでさっきMr.サンデーでミタパンが
通学中にカラスが頭に止まってトラウマになったとか言ってたが・・・
ニワトリとかインコ飼った経験から言うと、鳥の足詰めはカッターナイフくらい凶悪だから
頭にとまられたら間違いなく血だらけになるんだけどな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:39:29.37ID:kU3ARlHg0
サンディエゴ動物園「うちではそんな事件起きてないですけど?」
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:40:40.93ID:j5JYe6Mu0
>>136
経験上言うと
千枚通し3本づつ持った奴が背中越しに掻きつてくるくらいなイメージな
セキセイインコ程度でも、指にとまられたら大量出血して血だらけになる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:40:59.23ID:VAsW28k70
獣医がワシの治療をするときに爪で手首を深々とえぐられて危機一髪だったという話もあった
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:41:44.94ID:wM9tMh7i0
脚とか見てると恐竜ってこんなだったんだろうなと思わせる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:42:04.12ID:Wd04G0Kk0
ヒクイドリか、こいつはヤバい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:46:04.73ID:1MyoAbAm0
ウルトラQの「鳥を見た!」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:46:06.66ID:DOcMGvkB0
>>146
いやいや、さすがに言い過ぎw
爪のびてるのに思いっきり捕まれたら引っ掻き傷くらいにはなるが大量出血はないわww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:46:41.71ID:4t6g2lon0
>>149
そこはヒクイドリについてのコメント出しただけ
そもそもサンディエゴはカリフォルニア州でとヒクイドリに殺される事故が起きたのはフロリダ州
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:47:46.22ID:4t6g2lon0
>>106
原産国はニューギニアやオーストラリア
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:48:57.34ID:1pwVsDHd0
お前らも早よ死ね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:49:44.05ID:j5JYe6Mu0
>>153
134名無しさん@1周年2019/04/15(月) 01:32:54.57ID:DOcMGvkB0
>>93
つべで動画見てきた
正直なめてました
こいつら殺る気満々だわ
転んだ所を襲われたとか怖すぎ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:50:56.87ID:dHn799mp0
スズメとかは可愛いのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:51:25.36ID:a1OzRIsY0
>>110
ドジったのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:51:31.61ID:ZKJWG6NB0
巨大な鳥って、ただの恐竜だからなぁ・・・
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:51:50.25ID:4t6g2lon0
>>153
ギネス認定の世界一危険な鳥やぞ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:52:01.15ID:WssGWi9j0
>>1

◎まだ生きてる

×【巨星墜つ】オジー・オズボーン死去(66)
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1552935371/


◎ただの進路妨害

×【速報】ロシアの戦闘機が米海軍の飛行機を迎撃 6日0時
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541435622/


◎サンディエゴ動物園で起きてない    

×【殺人鳥】米サンディエゴ動物園で巨大な鳥が飼育員を殺害 フロリダ州
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555255857/
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:52:10.65ID:a1OzRIsY0
>>159
スズメが巨大化したら>>103で同じことになる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:52:30.77ID:bCfATr7A0
ヒトクイドリ?
それはヤバそうな名前だわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:53:00.23ID:7ipCCf+e0
鳥は怒るとめっちゃ怖い
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:53:55.21ID:G0UEZ7A30
体重50キロ以上って喧嘩売られたら殺される気しかないな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:54:50.78ID:XF/AcoUV0
ジャイアントモアだね
まだ生きていたんだね
良かったよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:55:01.47ID:4t6g2lon0
>>160
すまん、原産地っていうつもりが国って入れてた
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:55:28.62ID:UUVeGr+q0
ヒクイドリさんの名誉のために言っておくけど普段は大人しい鳥
喧嘩になるとめっちゃ強いらしいけど
https://youtu.be/AA2LkrR0_dw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:56:57.98ID:j5JYe6Mu0
>>170
今すぐ セキセイインコ 爪切り で検索
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 01:58:54.30ID:3AIP/Ged0
スレタイw 安定のゆとりだなw
記事の1行目でサンディエゴじゃないってわかるだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:00:08.08ID:LbpGrW0B0
サンディエゴ動物園はフェイクニュース流されて怒っていい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:02:12.28ID:6guMpLBE0
なんというか恐竜の直系子孫と言われても驚かないわ>ヒクイドリ
子供の頃動物園で「近づかないで」って札が出てたの見たんで危険な鳥という印象
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:03:15.10ID:a1OzRIsY0
幼児が幼児目線で全力で叩いたりぶったりする
成人からすれば弱い力で痛くないしと放っておくと集団生活に入る時実は困る
場合によっては拒否される
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:03:56.97ID:a1OzRIsY0
>>185
鳥からすれば、人が転ぶ=攻撃では?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:06:27.26ID:Ar8jNQVC0
ふーん、こいつが世界で1番危険な鳥なんやね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:07:14.26ID:RsFOZyrK0
ダチョウの次にデカイ奴だろ?
人間が素手で勝てるわけないわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:07:23.55ID:bNAPudVp0
>>146
インコがとまって出血は、、
噛まれて出血はあるけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:08:21.96ID:DVT31IXN0
藤沢の暴走族なんかトンビに負けるからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:08:29.86ID:inJuvg120
この殺人犯をお縄にするのは大トリ物だったんだろうな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:09:33.78ID:/XiRyJ1b0
>>45
何故怒らないと思うのだ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:10:12.07ID:eCDyhDfM0
足でボコられたん?嘴もこわいよね目ん玉つつかれて取られた人いたよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:10:42.46ID:6wb/Hvqu0
なお 映画化される模様
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:12:16.95ID:MhUTJJ5+0
こういうでかい鳥を見ると鳥類=恐竜の子孫ていうのがなんか理解できる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:13:05.27ID:sDpTlA+w0
ヒクイドリはやヴぁいって聴いたけどそれじゃねーの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:13:14.90ID:nMwBjgAY0
恐竜が鳥やモダン生物になり損ねたんか。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:13:50.99ID:nCKABnYF0
>>105
飛ぶことに特化した結果、贅肉は完全に排除され全身が筋肉に覆われているからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:15:03.29ID:W4sx1hoy0
怖くないもん(`;ω;´)
かわいいもん!(`;ω;´)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:15:39.58ID:4t6g2lon0
>>206
補食される側の動物で普段は内気で自分から攻撃してくる事は無いらしいんだけど、身の危険を感じると事故防衛本能で怒り狂ってその強靭な脚力と鋭い爪で攻撃してくるということらしい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:16:26.72ID:nMwBjgAY0
チョコボつえー
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:16:44.84ID://3c5FIk0
誰か「夫がオオアリクイに殺されての」コピペおなしゃす
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:17:44.54ID:4t6g2lon0
>>212
事故防衛本能でなく自己防衛本能やん
寝よ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:19:03.76ID:cLXUMbNe0
>>205
口が退化 キバもない
羽に使ってしまい、足が2本なので方向修正もできない。
強力なスタビライザーの尻尾がない

普通に恐竜はヒクイドリの1000倍くらいの強さかと。
戦国時代の敵の首切りまくってた武者と
現代の空手家(演舞がメイン)くらいの差
肉食恐竜があまりに強力なので、防御するために強力な装甲つけた草食動物がでる始末だしな。

少なくとも同サイズのヒグマより遙かに強いかと
かつ、ばかでかいサイズ。
人類だと戦車つかってギリ倒せるかどうかかと。(高速スピードで瞬時に回り込まれたら戦車でもやられる)
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:21:13.90ID:ff7Yeipv0
>>4
そこ性感帯だから盛られるぞ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:23:18.63ID:T33mkgl80
火食鳥か。こいつ凶暴なんか。ダーウィンが来たで見たで
縄張り意識が凄えんだよな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:24:40.22ID:W4sx1hoy0
>>219
かわいい顔してるな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:28:53.73ID:ZqbrYIL/0
バラエティで盾を蹴ってるアレだな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:29:51.80ID:PNGYYWfN0
日本の動物園でもライオンに食い殺されたりする事件があるもんな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:31:05.40ID:BqaWk5Ox0
俺の髪型かと思った
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:31:52.43ID:i3nNzRfr0
恐竜もこんな感じで鮮やかで色とりどりだったんだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:34:16.47ID:TRyAzaX00
雄鶏でも本気で怒ると怖いからな
こんなデカかったら殺される
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:35:17.40ID:PBslnsqU0
>>219
後ろもう一羽がアタマ下げて隠れてるから
錯視で四本脚になってるな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:37:07.46ID:Iog7b6Yz0
なにこれ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:38:38.19ID:olabA/5C0
ホロホロチョウとホロホロドリは別種
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:38:42.06ID:V7oNaB2E0
エミューとかそれ系か
脚太いのぉ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:44:43.43ID:7FmJE3Ug0
この鳥にどうやって殺されたんだろうな こういう鳥なら普通に戦っても勝てそうな感じがするんだが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 02:49:44.78ID:V7oNaB2E0
>>239
足の爪で攻撃するみたいよ
オーストラリアで少年の首を切り裂いたとかなんとか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:07:19.92ID:hqZVpvd/0
爪に毒があるんじゃなかった?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:09:44.90ID:4AsXcDpr0
>>231
サンディエゴ動物園はコメントしただけだよな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:11:23.29ID:hqZVpvd/0
最大体重は85キログラム、全長は190センチメートルほど。脚力が強く時速50km/h程度で走ることが出来る。3本の指には大きく丈夫な刃物のような12 cm (4.7 in)の爪があり、性質は用心深く臆病だが意外と気性が荒い一面がある。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:15:45.83ID:Ch0I6YGw0
ダチョウとかもっと強そうだしな
その上にはラドンとかキングギドラがいる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:19:53.15ID:df9aIR3Y0
足やべえw
見ただけで逃げるわ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:22:50.76ID:WNo32qpH0
あ、セキロウで同じ目にあったわw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:28:19.38ID:ElcWfGhT0
ダチョウかとオモタw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:34:18.56ID:kHXJRFut0
セサミストリートのビッグバードだろ?
と思ったら只のヒクイドリじゃん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:41:22.38ID:UTT7YQMh0
棍とか木刀とかサバイバルナイフとかヌンチャクとか持っとけよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:42:58.06ID:z8qZhhhD0
>>100
ヴェロキラプトルみたい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:46:59.55ID:+lwBm18X0
>>103
でけえええええええええええええ

こりゃ死ぬわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:50:56.51ID:+lwBm18X0
>>103
これ見てダチョウに襲われて死んでる奴もいるかと思って調べたら
やっぱりいたわ
ダチョウ級のデカい鳥にはむやみに近付いたらアカンな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 03:56:46.73ID:95lno38e0
>>1
やはりコイツだったかww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:11:01.02ID:KUwa4E7T0
とにかく人間て弱いからな
猫でもリミッター解除されたら殺される
動物の強さは異常
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:15:05.63ID:00qLuWy90
ワオ!サンディエゴ動物園で!?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:16:39.98ID:KgsHnx7d0
>みつを

コイツ仕事できないだろな
しょっちゅうポカやってそう
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:27:51.59ID:x/GX62Gn0
>>1
スレタイ大嘘だぞ
サンディエゴ動物園はヒクイドリの開設してるだけで、事故はフロリダの話じゃねえか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:28:48.69ID:JZJjf8Wl0
ヒクイドリ
主に蹴りを主体としたファイトスタイルで、その威力は2t近いと言われる
また鉤爪は非常に鋭利で、蹴りで分厚い毛皮に守られた獣の皮膚を容易く切り裂く
鋭利なクチバシでの攻撃は鉄板を軽く貫くという
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:31:47.26ID:zjGlJ36b0
隣に猫置いてくれないと大きさが分からんだろ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:32:25.28ID:b7JlOYN50
サンディエゴ動物園行くのやめるわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:35:35.11ID:Cs9xQwwk0
サンディエゴ動物園こわーい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:43:06.05ID:uFmxEf/O0
ヒッチコックもビックリ!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:44:05.37ID:eNooeH/u0
サンディエゴ動物園見てるー?
こいつが中共工作員でーすw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:44:46.34ID:x/GX62Gn0
サンディエゴ動物園は怖いから、北京動物園にパンダ見に行くわ!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:45:52.02ID:1ParF6qv0
>>282
そういう事か!>>1
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:46:57.71ID:QZfNMEk90
体高こそはダチョウやハシビロコウに譲り、事故発生数も街に蔓延るカラスや家畜化されたダチョウに譲るが、被害時のエグさという観点でNo.3として存在するのがヒクイドリだ。

彼らは灌木草地に棲み獲物を求めて徘徊する。補食対象はヘビ、カエル、ネズミなどの小動物。飛ばずに地表を徘徊するため縄張り意識が極めて強い。気性は荒く、自らのテリトリーに入り込んだ者には容赦なく攻撃を加える。

ひとたび獲物に遭遇するとドスドスと駆け回り追いかけ、巨大な爪脚で押さえつけ相手の脳天を鋭い嘴(くちばし)でダダダと連打し、ピクピク痙攣する獲物をガッガッと食いちぎる。

血で染まった嘴を掲げて周囲を見回すその様相はまさに「火食い鳥」そのもの。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:48:19.73ID:DOyBuJHG0
殺害現場のサンディエゴ動物園がフロリダ州に?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:50:07.83ID:RVTUK3620
美味しいの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 04:51:15.94ID:+2o2ezGE0
サンディエゴ動物園は恐ろしい所やでぇ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:01:02.38ID:SgIE7GMl0
エミュはローグの初期モンスターだから、装備そこそこ整えてないと死ねるって
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:02:11.41ID:/pOO5rXI0
恐竜の生き残りだからな
0290みつをの代理
垢版 |
2019/04/15(月) 05:05:05.58ID:suubqKbF0
みつをは英語も読めず、しかもスレタイ捏造するクズです。
ごめんなさい、と本人は言いません。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:05:49.08ID:/pOO5rXI0
>>234
普通に4本足の恐竜に見えたw
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:05:50.52ID:NJCWw3SR0
雀ぐらいの鳥でも本気で突付かれたら薄皮持ってかれるからな
こんなデカかったら肉を思っきり抉られるだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:05:56.29ID:+PigEjHu0
闘え!
鳥ごときに負けるな!
喉に食らいついてやれ!
霊長類の凶暴さを思い知らせろ!
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:12:05.59ID:2rXSD4VU0
わかった!サンディエゴ動物園に行かなきゃいいんだ!
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:13:06.04ID:V+7pB55J0
蹴りだな
ちょんは下痢だけど
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:13:13.79ID:1aZz9zIn0
エミュー(ダチョウ)に蹴り殺されただけだろ
良くある話だわ 骨はらくらく粉々になる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:14:17.96ID:G7wLZwiJ0
>>1
こいつごめんなさいできない在日朝鮮人だから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:17:24.09ID:Flr2ewoR0
534 名無しさん@1周年 2019/04/15(月) 04:56:53.10 ID:Yvah7xNK0
例えば千葉の個人がジャーマンシェパードを飼っていたとして、その犬に食い殺されたとする。
ジャーマンシェパードに詳しい上野動物園がジャーマンシェパードは凶暴な犬とコメントを出す。

するとみつをは

【殺人犬】上野動物園で巨大な犬が飼育員を殺害 千葉県
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555255857/
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:33:41.70ID:6bYkvFu30
ホムセンのペットコーナーにいたオウムに指を噛ませてみたら
万力のごとく挟んできてイデデデってなったことがある
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:37:44.46ID:4t6g2lon0
>>277
これは可愛……恐ろしい……
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 05:57:54.64ID:GAPiDT//0
ヒクイドリって個人で飼っていいの?
と思ったら日本でも飼ってた人がいるんだな
今も飼ってるのかな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:02:52.27ID:C1P183u+0
動物園行ったら大量のダチョウいるじゃん
流石にダチョウの方がでかいよね
キモすぎ、飼育員も命懸けだよな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:03:55.69ID:1Wu9mwqN0
>>306
>キモすぎ
ああん?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:40:27.56ID:mu8j+5r10
>>45
池沼丸出しw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 06:58:39.18ID:1ymHlQFA0
へえ、サンディエゴ動物園でね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:00:32.39ID:VvR4Bqhc0
恐竜の子孫だけある
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:02:54.65ID:VvR4Bqhc0
足が想像よりかなり太いなあ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:03:29.68ID:BVRGQIgY0
というか飼育員の最高霊長類としてのプライドがなさすぎるだろ。
鳥類ごときに負けるなよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:03:56.82ID:URQpXrdV0
鳥類はきが強いよね
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:04:37.03ID:yVvc6mde0
>>1はサンディエゴ動物園にごめんなさいしような
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:08:45.66ID:1MyoAbAm0
人生楽しければ良いよね。

みつを
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:09:23.69ID:JvGa2RYz0
事件はフロリダであったんですね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:12:13.43ID:+F0rYvRA0
サンディエゴ動物園で。。。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:12:40.27ID:ViY/ofIs0
>>319
フロリダ州のサンディエゴ動物園ですよw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:15:10.12ID:kOniUzUQ0
>>314
鳥類にも恐竜が絶滅した直後の最強種としてのプライドがあるからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:16:40.53ID:XbCG+xRW0
スレ立てる人って英語も読めないのね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:19:50.20ID:pdlp3WqO0
>>321
(笑)
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:23:12.59ID:4AsXcDpr0
>>254
サーベルタイガーとかオオカミな。
しかし、サーベルタイガーも人類によって
滅ぼされるのであった。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:25:42.39ID:KafO9aZb0
白亜紀にタイムスリップしたら人間なんて格好の餌食だな
これの3m〜15mクラスが跋扈してるんだから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:26:57.49ID:fPgQ0fIl0
偶然出くわしてしまったならこうやって逃げろと教わった
・鳥に正面から向かい合って目を反らさない
・何がそれなりの大きさのモノを自分の前面に高く掲げる
・その状態をキープしながら鳥の注意が反れるまでゆっくりと後じさりし続ける
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:40:54.75ID:oVI+emg80
なるほど、ストーリ本編は「じゃぱりパーク」で進行してるけど、
動物紹介のミニコーナーは別の動物園の人がボソボソと説明してる感じね。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:46:02.84ID:Tf/9bMi20
元々は臆病だけと危険を感じたり攻撃されると攻撃的になるみたいだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:47:44.28ID:mgWzr+3W0
これ安易に近づいたらダメなヤバイ鳥だろ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:51:18.34ID:L7rywZDn0
>>8
足の爪で対面した敵の内臓を切り裂く
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:53:53.01ID:MtbNE+Qt0
ジュラシック・ワールドだ

DNA操作
はじまった!
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:53:57.77ID:l8oH9yhE0
子供の頃 背が低いから低い鳥って思って 変な弱そうな名前やなって思ってたわ

カタカナで書くからわからんのや 韓国語やなくて日本語なら ちゃんと漢字混じりで書いてくれ
火喰い鳥なら 怖いって判るわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:57:27.57ID:4gXuB/1u0
なんか割と恐竜に襲われるノリだなー
まあ当たり前なんだけど
ご愁傷さまです
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 07:58:51.40ID:/98NDWhg0
>>1
日本語でおk
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:00:50.63ID:vgrkxect0
フロリダにサンディエゴがあるのか
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:06:35.59ID:5T/t+95x0
>>340
チョコボかわええ

まあ人間や機械に殺されるよりマシだわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:07:12.26ID:vgrkxect0
事件はフロリダで起きているが
カリフォルニアのサンディエゴ動物園はヒクイ鳥を世界でも最も危険な鳥と呼んでいるというだけだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:07:17.76ID:qngWHbeC0
>>1
飼育員とか書いてないだろうがアホ>>1
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:08:40.15ID:w+ah4Ddb0
 恐竜の子孫というと語弊がある。 恐竜の時代にすでに現生の鳥類タイプの奴も居たからだ。
だから恐竜の生き残りというのが正しいのかも。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:09:01.78ID:2VEdyfV/0
木曜洋画劇場「襲う巨大怪鳥」
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:13:14.84ID:bxS9ETs80
足の太い鳥は怖い
ダチョウも興奮すると人間を殺す事がある
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:40:05.50ID:sKFbpA2oO
>>255
記事をみると、Big bird じゃなくて、Large bird だった。
ちなみに、「セサミストリート」のビッグバードは、「ルーニー・テューンズ」
の黄色い鳥トゥイーティーと同じく、カナリアなんだな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 08:45:36.07ID:b7hCELk60
アメリカ行くと必ず行く動物園
フードも安くて広いし雰囲気が良かったのに
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:05:44.13ID:4tGfiYN30
日本のバラエティ番組でこの鳥と対決するのが
あったから動画探せば出てくるんじゃない?
盾で防御しながら近づくやつ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:22:25.06ID:OhLEcSRh0
モアよドードーよ 永遠に
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:42:12.58ID:ohqRgOiG0
NHKで特集やってたけど色々とおかしい鳥だったな
メスは卵産んで放置して次のオスを探しにいく
生まれたヒナの面倒から子育てまでオスが行う
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:45:24.82ID:EP4D4ICa0
恐竜の生き残りか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 09:56:47.58ID:Gkt1dbNy0
>>346
鳥類と一部の恐竜に共通の先祖が居て、それが恐竜と鳥類に
別れたという説もあるからな。

その仮説が正しいなら、子孫というより叔父叔母と甥姪の関係になるという。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:03:35.47ID:Fvze67AG0
もうお気づきかもしれませんが今の戦いはあなた方のチカラを試すためにしかけさせてもらったものです。
私は今チカラある者の助けを必要としているゆえ……どうか許してください。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:04:18.02ID:4Vlk2lBJ0
ジュラシックパーク的なことやっちゃったかな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:17.89ID:212/cCAr0
  (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧ ∧
  ミヘ丿 ∩∀・;)
   (ヽ_ノゝ _ノ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:06:52.00ID:4AsXcDpr0
>>328
武器もってなければな。
武器ありだったら、間違いなく恐竜が早期に絶滅。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:26:05.28ID:4gXuB/1u0
あーベスト・キッドの化鳥蹴りを思い出したw
えげつない事すんのね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 10:31:46.01ID:4gXuB/1u0
つか火食鳥だけに
鶴の構えというよりは南王手八神流の火神すぎるw
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 11:46:09.95ID:qQEzv4tO0
生サンマの恨みかな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:21:49.41ID:EJhO/LDlO
>>238
こりゃ殺す顔してるわ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:26:49.38ID:i2Ejrb690
ヒクイドリさんかなと思ったらヒクイドリさんだった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:31:23.33ID:Kn9QW0550
火食い鳥やないか。蹴り殺されたか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:42:53.13ID:/+xUTX/B0
ヒクイドリか
「爪にやられた」と書いてあるから、切られたんかな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:45:15.55ID:DkTi657d0
ほう、サンディエゴ動物園ってヤバいんだな。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 12:53:46.81ID:3kmRul+m0
タイムリー、きのうwikiで珍しい死に方一覧で読んだ鳥だな
爪が刃物みたいになってて踏まれると人も死ぬ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:34:39.30ID:8yXqNi/e0
ウソついたらあかん
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:36:30.45ID:DKd2AQZI0
>>274
K1選手の機械測定で一番蹴りが強かった空手出身のセーム・シュルトと同じくらいか
それにあの爪付いてるんだから人間とかイチコロだな、こんな鳥がシュルトより
恐ろしい蹴り放つとか想像できないわw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:37:52.12ID:9qXoS4p10
だから言っただろ稲妻レッグラリアートを習得しておけって
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:38:29.40ID:qz+jTRu30
インドネシアから密輸したん?
ロシア人もインドネシアからオランウータン密輸しようとして捕まってたな
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:39:38.45ID:5T/36jF00
フロリダ州にあるサンディエゴ動物園の飼育員が死んだのね
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:48:18.61ID:nbatRnN10
恐竜が進化して鳥類になったのだから、

恐竜の性質を持っていても、

不思議ではありませんね。d(^-^)
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 13:54:02.22ID:sZmMik2N0
ハシビロコウと闘わせたらどっちが強い?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:06:24.60ID:4RJfHFl/0
ヒクイドリは地上戦しかできないから自慢の蹴りも相手には届かない
当たらなければどうということはないのでハシビロコウさんの方が圧倒的に有利だな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:26:22.68ID:e7nNtMbJ0
鎌のような爪で人間のはらわたを引きずり出す?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:27:11.10ID:UaOXBcMa0
闘わせるという感覚からしておかしい
闘鶏とか醜いで
博打のためにやる
自分で戦えやという
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 14:51:19.36ID:KJX2OJWK0
ヒクイドリやんけ
そりゃ殺されるわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 19:18:46.14ID:REeCgeSb0
サイドステップで蹴り避けて
後ろから首締めれば勝確じゃん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:45:57.39ID:iv9nQYFw0
>>84
あれめっちゃ痛い
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:50:53.43ID:Repwg2qB0
>>103
足の機能を逸脱して
完全に武器化してるな
0401辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/15(月) 22:52:58.84ID:+OEyaDdS0
>>1

命トリだったか・・・
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:54:34.71ID:Repwg2qB0
しょっぱなに
” kills its fallen owner”
とあるのに
なんで飼育員が殺されたことになったの?w
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:37:38.75ID:7CnD+OGi0
>>1のクソが向こうから訴えられて消えていなくなればいいんだよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:04:00.86ID:v+ehAOrI0
エミューの方がまだおとなしい
ダチョウはパニック障害持ち

今回のヒクイドリが最凶
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:53:41.68ID:PIdMe3I90
サンディエゴ動物園。。。。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:54:12.66ID:mWSjAHJU0
同じ大型鳥類でもエミューは温厚で飼いやすいらしい
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 13:01:42.15ID:3QOByVxF0
エミュー可愛いよな
前どっか日本で飼われてるエミューが脱走してたけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:00:30.30ID:Xf7gvOPH0
リオレウスばりのアタックしてくるのか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:17.01ID:HV2wW6X10
この鳥ヒクイドリって言うの?
凶暴そうには見えないのにそんなに凶暴なんだ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:23.88ID:3n8qYDIB0
>>1
毛髪みたいでヅラが中に浮いてるように見えるんだよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:52.74ID:Cy7bCcZ90
サンディエゴ動物園への風評被害が心配だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況