X



【ドイツ】「5G」でファーウェイ受け入れ、米国の要請を拒絶「いかなるサプライヤーも排除しない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 14:16:02.73ID:MqoPoZnq9
ドイツ政府は、5Gネットワークからファーウェイ製品を排除せよという、米国の要請を拒絶する意向を固めた模様だ。米国はドイツに対し、ファーウェイ製品を使用した場合、機密情報の共有を停止すると脅しをかけていたが、ドイツはこれを無視しようとしている。

ドイツ連邦ネットワーク庁プレジデントのJochen Homannは、英フィナンシャル・タイムズの取材に「(5Gネットワーク整備にあたり)ファーウェイを含む、いかなるサプライヤーも排除しない方針を固めた」と述べた。

先日はドイツの地元紙「Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung」が、ドイツ政府の匿名筋の話として「米国の一部の政府関係者はドイツ政府が5G導入にあって講じようとしている、セキュリティ対策が十分であるとの認識を示した」と伝えていた。

今回のHomannの発言は、この報道を裏づけるものだ。「ファーウェイはこの分野で多くの特許を保有している。彼らを排除したなら、我が国の5Gネットワーク整備が遅延することになる」と彼は述べた。

4月10日に米国務省のサイバーセキュリティを担当するRobert Strayerは、同盟国に対しファーウェイやZTEの製品を排除するよう求めていた。これらのベンダーの製品がネットワークに導入されたなら、米国は機密情報の共有を停止すると彼は述べていた。

ドイツ政府の決定は、「ファーウェイが中国政府の要請を受けて、スパイ行為を行っているという明確な証拠はない」とする通信業界の意見を聞き入れたものだ。

「連邦ネットワーク庁は、ファーウェイが違法行為を行っているとする明確な証拠を得ていない」とHoffmanは述べ、ドイツ政府はファーウェイやその他のベンダーの製品の導入にあたり、独自の厳格なセキュリティ基準を適用すると述べた。

先日はファーウェイの通信インフラ製品に脆弱性があることが報じられたが、同社のセキュリティ担当者は筆者の取材に「我々の競合の製品を含む、全てのベンダーの製品をテストするべきだ。仮に競合のプロダクトから、一切の脆弱性が発見されなかったとしたら、驚くべきことだ」と述べた。

さらにファーウェイのグローバル主任のJoy Tanは、「当社は過去にセキュリティに関わるインシデントを一切起こしていない。セキュリティの強度において、ファーウェイは業界のベンチマークといえる」と述べた。

■米政府内部でも意見の対立

同社は5G分野の競争において、他企業を大幅に上回るテクノロジーを誇っている。「我々は世界トップのサプライヤーだ。仮に当社を排除した場合、不利益を被るのは利用者だ。彼らは低品質のサービスに、より高い費用を払わせられることになる」とJoy Tanは続けた。

ドイツ政府は、ファーウェイ製品の導入に関するリスクは、厳格なセキュリティ基準を設けることで低減できると主張し、他のEU諸国もこれに追随する可能性がある。5Gネットワークの導入について、慎重になることに異論はないが、中国以外のベンダーの製品に巨大な脆弱性があった場合に、どう対処するかという問題も浮上する。

さらに、米国政府内部でも意見の対立が起こっている。米国政府の一部の高官らは、セキュリティのリスクを抑えつつファーウェイ製品を受けいれることに同意しつつある。しかし、他の政治家や軍関係者らは、依然として同盟国に対しファーウェイ排除を呼びかけ、英国などはこれに同調する姿勢を見せている。

事態の先行きは依然として不透明だ。ファーウェイの働きかけは成功し、彼らは5G分野で一定のシェアを獲得しつつある。米国は完全に孤立したとはいえないものの、当初望んでいたような国際的なファーウェイ排除網の構築は難しい。

さらに、ファーウェイに適用される厳格なセキュリティ基準は今後、米国などのベンダーの製品にも適用されることになる。その場合、西側の企業の高価なネットワーク機器が、複雑な5Gネットワーク構築において、経済的合理性を保つハードルも高まることになる。

2019/04/15 12:00 forbesjapan
https://forbesjapan.com/articles/detail/26674/1/1/1
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/26674/ORG/6f6fc22865a36fac00f9241d467088cb.jpg
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:00:31.88ID:pK/THbej0
すでに中国は6G開発も行ってる



>>651
> 米に利益誘導して日本の富を流出させようとする米の奴隷のネトウヨはもういい加減売国行為をやめよ
> 5Gがあるってことは6Gがある
> 悔しかったらくだぐだ言わずに工学部でもいって6Gの開発でもして、そっちで日本が主導権を取れるくらいにしてくれや
> まあ、ネトウヨの低能には無理かも知れんが(笑)
> 技術は日進月歩
> 特許は20年
> それを見据えてやりゃあいい
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:05.56ID:/qAsLe/r0
教育勅語で面白い事言ってた人がいたな。
全部反対の言葉を並べた標語にしたらどうなるか?
道徳の欠片もなくなる。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:14.21ID:wz8My+qn0
第二次大戦はドイツに乗って負け、戦後はアメリカに服従して国内産業を疲弊させてきた
一方ドイツは戦争に負けながらちゃっかりヨーロッパを手に入れた
自力の差だな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:17.27ID:WpdhYKCB0
>>646
確かだなじゃなくさっさと言えよw
聞かれたことに答えずまたチンポしごき始めた挙句「反論あるならどうぞw」ってどうなってんだお前w
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:34.90ID:PDB3HUH30
ポーランドがドイツに戦後賠償100兆円要求してるの実はトランプが後押ししてるんじゃね
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:34.92ID:oAGXXttL0
>>678
イギリスは従わないけど、ファーウェイ選択しないぞ?

5GでファーウェイとZTE使ってる場合は、マジでアメリカと決済出来ないから結構大変だぞ。
オンライン決済からも排除するんだし。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:35.20ID:lkbPBjIW0
>>690
倉山なんとかじゃね?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:52.94ID:dTc8I+Xs0
>>675
青山繁晴の発言を全部信じろって言って無いし
青山さん自身もそんな発言してない
一緒に考えましょうって言ってんだよ
違うと思うならそれもお前の考えやろ
ただ青山さんを叩いてる連中はパヨクのキチガイしか見た事無いのよwww
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:55.30ID:lGNqgIMu0
反日反米のバカドイツ
移民とともに滅びろw
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:28.68ID:UNgE8FHq0
ドイツはいつも間違えてるからファーウェイ受け入れしてはいけない事だとわかる
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:34.75ID:7pdnY13Q0
もちろん、日本人が考えてもいかれてるのが孫文であり頭山満であってね。

というか、大罪人でしょう、東条英機と同じくらいの”戦犯”ですよ。

戦う必要のないアメリカという国と全面戦争になるようなカルト思想を

広めたのは孫文であり頭山満なのです。

日本は福沢諭吉先生の”ビジョン”に従った事で急速に発展できたにも関わらず、

連中が日本をそういうカルト宗教で汚染してしまったから日本はおかしくなった。

何度も言ってますが、弁舌家、弁士という存在は非常に重要であるという事でね。

福沢諭吉と孫文では天地の差があったという事です。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:35.75ID:aPMAIlYp0
>>665
貴方の意見はとても面白いですね。
是非、英語で発信して、アメリカなどの歴史家の意見を聞くといいと思います。
確かに当時の孫文の思想は過激なものでしたから、
当時の英国やアメリカの人たちから見ると、
このアジア人はいったい何を考えているのだ?と
キチガイだと思われてもおかしくないと思います。
まずアジア人が西洋医学を学んで医師の資格を持ったという時点で
当時の常識からすれば珍しいものでした。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:51.41ID:2U/55+IZ0
>>698
何でウヨは日本とアメリカを一体化させたがるの?
虎の威を借る狐なの?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:54.54ID:DVT31IXN0
クリーンディーゼルみたいなもので
後でツケが回って来るんじゃない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:02:57.05ID:0tcm0xqu0
ファーウェイのトップって中国軍のお偉いさんだよな
ただの諜報機関じゃん
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:06.09ID:sWlOsTsg0
何が残念ってアメリカと中国が衝突してる隙間からでも日本メーカーが浮上できないってところだよな
本当に日本メーカーに技術力があって良い商品を作ってるならスマホも5Gも中国のシェア取れるだろ
だが実際にはそれが出来る技術力がない
その程度なんだよなあ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:08.57ID:Cokz7yxF0
>>667
今の中国共産党が狙ってるのは、今は戦わずに官民と民間の2つでうまく世界に侵食し、競合するものを食い潰して
中国共産党体制の中国なしに世界が回らぬ世界を構築する事だからね。
もしそれが達成されてしまったとき、軍事力で彼らが襲い掛かってきたとして、抵抗し独立を守り通すのは甚だ難しくなるだろう。

個人的に中華民族が世界の主導権を握るのは反対しない。但しそれは彼らが自由民主主義者となった場合の話だ。
今の中国共産党独裁体制、おぞましい共産主義体制のままなのが大問題なのだ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:14.12ID:0xKOLOai0
>>660
経産省がやったこと

原発は?東芝は?シャープは?
ジャパンディスプレイは?

これが結果だよwアメリカをコケにしまくってるが日本はそれ以上のゴミ、30年間衰えるだけの無能が30年間躍進してる国に嫉妬してるのが今の構図なw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:29.49ID:dKnBwhOj0
>>643
川村がアホなのは知ってるがな
とにかくファーウェイの5Gに関する技術も中国の一帯一路も日本で知る以上に話が進んでる感じだったわ
ここで威勢のいいこと言ってるが情報の偏った激しい連中ってもしかして見誤ってるんじゃないかという気はする
個人的にはだから何で中国をこんな巨大な帝国にしてしまったのかってちょっと憤りを感じるわ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:34.42ID:lkbPBjIW0
>>697
いや、最近はかずやとか百田とかなんとかボードの和田連合ww
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:35.98ID:ra/KJZIW0
そもそも英米が潰そうとしている対象が
黄色人種の中国と日本

なのに英米につくヴァカジャップには呆れる
東芝がアメリカにハメられて潰されてるのに
気づかない低脳ジャップ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:41.20ID:eXdXY08+0
メルケル日本に助けてって来日してたのにまた親中になってるやんwww


もう終わったなドイツw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:03:49.07ID:Hf9Kf01Q0
アメリカの通信企業はいくつかがドイツ系だったよな
米市場ではファーウェイ使わず問題ありませんってハラかあ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:07.61ID:JzRjs7Y00
>>663
中共としては中華帝国の復活が理想なんだろ
冊封体制を地球規模に広げる

盟主の優位さえ認めれば自由にさせるというのは
今でもアメリカがやっている事 親米なら独裁者でもOKだったり
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:10.16ID:wLPeICvh0
中国に屈したなw 落ちぶれゲルマン
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:11.49ID:dUOpTGFe0
ドイツは実力主義だから無能な人間を何より嫌う
アメリカより中国がよい製品作っているから中国を選んだだけ
なぜならよい製品に未来があるのは当然だから
実利主義の国の当然の結果
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:15.00ID:/+E8Qh+z0
ドイツも検討の結果、ファーウェイは使わないことにするか、少しだけ買って
お茶濁すつもりだろ、アメリカと話は裏でつけてそう
ドイツ車や製品買いまくりの中国のご機嫌を損ないたくないだろからな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:26.57ID:wg9BPsk/0
>>707
何言いたいのかよくわからんが
だからハンドルのが大事で、開発がんばったって無駄無駄無駄無駄ってことなんだが
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:28.16ID:lGNqgIMu0
>>702
事実書いただけですけどw

ドイツは反日反米
の親中、新韓国の糞国家
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:30.63ID:bQzxO0rQ0
中独露対アメリカで戦争か
すごそう
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:04:37.65ID:DVT31IXN0
ロシアはどうすんのか?
0721名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:03.04ID:pK/THbej0
>>685
機密漏洩する危険があるからってF22ラプターを日本に売らないアメリカが日本の諜報機関と連携なんて無い(笑)

あ、機密技術を排除したF22を日本に売ろうっていう話はあったよ(笑)
これマジね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:07.76ID:lkbPBjIW0
>>702
固い同盟なんだからしょうがないだろw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:11.11ID:1nQ3rbHT0
中国マネー漬けだから中国と心中するしかないわなドイツは。
ある意味、中国の反日主義で日本は救われた。
車とか中国で売れてたら、ドイツのような中国依存の国になってた。
日本も酷いが、まだドイツのように金玉を握られてるほどじゃないからな。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:11.87ID:wz8My+qn0
少なくともここでドイツを笑ってる連中は何も考えてないクズだとわかる
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:05:49.38ID:BklBwoKd0
と言うよりドイツは足抜け出来ないレベルで中国踏み入ってるしな
これで技術経済面でEU排除進むだろうから、
結果的にイギリスにっこりで終わりそう

ドイツは第二枢軸で今度は中独露あたりかね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:27.35ID:kpyqVbsT0
日本がアメポチならドイツは中華ポチだなw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:34.51ID:Z7Gm36LS0
>>679
俺の質問に答えていない
答えられない時点でお前のように中共の肩を持つ馬鹿は
たんなる5chの愉快犯か、あるいは反日デュープス確定だな

>>679
じゃあそんな国と貿易してる日本は何なのよw

現実問題として、中共に宣戦布告するわけにもいかないだろう
誰も戦争なんぞ望んじゃいない
中共と北朝鮮のこれ以上のアジア諸国への恫喝、侵略をいかに防いでいくのか?
いかに中共を覇権国家にしないよう、国際社会が一致団結して
中共のような人権弾圧独裁国家にたいして包囲網を築けるかどうか?

これが鍵なんだよ
ほんと、てめえのような糞野郎を、中共の犠牲になったとうの中国人人権活動家のご遺族や
ウイグル人達の前に引きずり出してヤりてえわ

てめえがどんな釈明をするか非常に興味があるからな
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:36.28ID:aPMAIlYp0
>>706
それが最も恐ろしい事ですね。

インターネットの時代は特にメディアをコントロールすれば
いくらでも大衆を洗脳できるので、5Gで中国共産党が
世界のデファクトスタンダードを握ったら、通信傍受されたり
共産党に異を唱える反体制派を炙り出して粛清しそうです。
今でもAIを使って国民にスコアを付けるというのを企業が始めているでしょう。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:44.97ID:bnmAuCss0
次は独華朝での同盟
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:51.04ID:DVT31IXN0
そらドイツからしたら遠いシナ
隣接する日本とは違う
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:06:57.78ID:GOlm+f/a0
>>513
ドイツはフランスイギリスの核があるからって安心してたら
イギリスに逃げられフランスもやばい状況になって焦ってるんじゃないの?
兵器の稼働率もボロボロらしいし
M1より強いと言われてるレオ2もまともに動くのがかなり少ないらしいな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:25.91ID:wg9BPsk/0
今の中共を見たうえで、二択で反米を選択しろなんてのは
発狂してるとしか思えんがww
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:28.94ID:7gXghF+n0
>>705
中華は初期ロットがイイだけさ
後はバッタモンだよ
日本はそれさえも経営者が計算出来無い程に保身で馬鹿な連中だけどさ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:07:41.52ID:7pdnY13Q0
>>701
論理的に歴史を紐解いていけば、そこに真実が見えてきますからね。

当時の事を知れば知るほど”本当の悪”というものが見えてきます。

現代日本の歴史教育では教えられない”本当の歴史”というものが見えてくる。

日本人はもっとアメリカ留学者を増やすべきですね。

台湾が変わってきている理由の一つはアメリカへの留学者や移民者が増えたからだと思います。

台湾系の人物は日本人同様にアメリカでは信用度が高いですからね。

そこからして中国朝鮮とは違うのです。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:05.50ID:wz8My+qn0
アメリカがインターネットによる情報覇権を握ってから、中国もEUも次世代の覇権を取り戻そうとしている
何も考えずにどっちに着くかとかいう低劣な議論に終始している日本は全くお呼びでないと言うことだ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:06.26ID:d9WOm31v0
>>719
日英仏豪加が米側につくの確実だなwww
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:08.57ID:dTc8I+Xs0
>>715
ただその考え方だから戦略で毎回ドイツは負けるんだけどなw
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:14.67ID:2U/55+IZ0
問題は日本から離れてる欧州よりも東南アジアなんだよな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:26.85ID:oAGXXttL0
>>729
5Gは電磁波が強いから、頭に埋め込んでコントロール出来るようにする噂あるぞ。
人権がない中国だから出来る実験。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:30.96ID:qLx2VSf+0
ドイツというより 欧州は終了だなw

英国は正しい判断をしたよw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:45.75ID:C+sa0hOH0
ドイツ系トランプだからこれぐらいは大丈夫だろう
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:47.88ID:sWlOsTsg0
>>697
回し者じゃないけど塚本幼稚園を何より推薦するんだろ?動画検索すればすぐひっかかるけど
青山繁晴の言葉を聞いてるやつは低脳って言われても仕方ない。今までどれだけ嘘を重ねて何人を欺いてきたんだ
こいつは保守じゃない、ただの保身。典型的なビジウヨだろ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:08:59.17ID:0xKOLOai0
>>689
少なくともお前らよりは知ってるつもりだよ
習近平も知ってるだろうし安倍も知ってるだろうな
だから貿易はいくらネトウヨ共が叫んでも続ける、当然お互いにメリットを甘受してるもんな

で反発して自分が損したら全部損だから嫌だ!とわめいてるのが今のアメリカ
誰だっていやになるわなwドイツの選択も当然だろw
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:09:13.47ID:oCrU++PS0
ドイツからはスパイする技術もあまりないからどうでもいいってことなわけ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:09:20.61ID:TvPoUgkG0
>>1
日本はどうするんだ?
はやく5Gを利用したいんだけど?
ファーウェイしかないなら、ファーウェイ使えよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:09:37.78ID:dUOpTGFe0
>>705
本来なら開発部隊の中心世代となる氷河期世代がメーカーにまったくいないからね
新卒排除したせいで海外と戦える戦力まで失ったことに10年も気づかなかったんだよ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:09:47.87ID:JzRjs7Y00
国産の検索エンジンすら満足に持てない日本は
ただ流されるだけの運命です
インターネット空間はグーグル様を通して見ている
0752名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:02.95ID:pK/THbej0
米国GAFA(グーグル、アップル、フェイスブック、アマゾン)

これまでファーウェイは中国政府が指名した五大企業に入ってなかった

BATIS(バイドゥ、アリババ、テンセント、アイフライテック、センスタイム)

今度新しくファーウェイを5G事業で協力すると指名した

つまりBATISH(ベイティッシュ)が中国政府が認める中国IT関連の6大企業になってる

バイドゥ=SNS
アリババ=通販、オンライン決済サービス
テンセント=AI(人工知能)、ゲーム
アイフライテック=音声認識
センスタイム=画像認識、自動運転
ファーウェイ=通信インフラ、通信端末

これから通信インフラに66兆円を中国は投資する

はっきり言って桁違い

一帯一路でシルクロードの国々は全て制覇するつもりだろう
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:06.49ID:aPMAIlYp0
>>732
ドイツは、もともとリベラルのメルケルが中国共産党とグローバル政策を展開する上で
政策に反対する保守派のクーデターを警戒して、軍を解体縮小したんだよ。
だが、これじゃ戦えなくなったから、今、マクロンがEU軍を設立するって言いだして
メルケルもそれいいね。ってのっかってる。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:09.92ID:2U/55+IZ0
>>735
アメリカの友邦はあくまでも日本国であった大日本帝国を許したわけじゃないよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:12.15ID:C+sa0hOH0
地理的にも商業的にも敵対がドイツとチャイナは無いしな
理想の相性なんだろお互い
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:13.52ID:xVtvxxZR0
ドイツはもう銀行が中華債権に浸ってるからどうにもならんのだよ
中華のけつなめて置きながら人道主義ドヤとか言う
ウイグル人収容所なんか平気のやっぱり今でもナチスなんだよ
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:10:45.71ID:4t6g2lon0
>>1
おし、今回はそっち行ってくれ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:20.14ID:154pkIaa0
5年とか10年はなんともないんだよ
その間にHUAWEIが浸透してからいろいろ工作するわけ
ファームウェアのアップデートとか繰り返してまったくセキュリティ的に安全なモノがいつの間にかスパイ用の機器に変わるわけ

一度侵入して5年とか10年おとなしくしておくだけであとは中国共産党がネットワークを支配することになる
そこに流れる情報を中国共産党が検閲するんだよね

後からやっぱりHUAWEIは止めようといってもおそいんだよ
最初からつかわないことが大切
ドイツは戦略を間違ってる
ドイツは歴史的にみても戦略がおかしい国
200%中国共産党がドイツの選挙に介入して親中国共産党の議員が過半数を占めることになる

ビッグデータを握ると選挙に勝てるんだよ
選挙に効率的に介入できるの
何年も時間をかけると過半数を占めることができるの
たかがネットワーク機器を支配するだけでね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:26.50ID:dTc8I+Xs0
>>744
ビジウヨは櫻井よしこだろw
青山さんも講演料150万円やっけ?
今は国会議員だからいくらか知らんけど
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:26.55ID:0xKOLOai0
>>728
おうおうネトウヨいきがってんなw
余命みたいに裁判で30万賠償するのが関の山だろwアレ見て少しは懲りろバカウヨw

現実は今も中国人が毎日数千人以上日本を訪れて散財してくれて
貿易も活性化してるおかげで景気が持ってるんだぞ?お前みたいなカス共が中国人に殴り掛からないか不安でしょうがないわw頼むから犯罪だけはやめてくれよww
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:48.86ID:DVT31IXN0
今までアメリカの奴隷で上手く生きて来たんだし
わざわざ新しい主人の奴隷になる必要は無いわな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:11:51.19ID:lkbPBjIW0
トランプじゃなかったら世界はめちゃくちゃだったろうな、
まあトランプは破壊者だけど、そのゴルディアスの結び目を叩ききる役な
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:12:03.49ID:qOCWtpxJ0
ドイツをdisてる奴はどこのドイツだぁ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:12:05.12ID:Cokz7yxF0
>>713
覇権主義国家という点では米国も中共も同じ。
仰る通り、相手が自国と違う政治体制だろうが、己が優位な側なら必ずしもイデオロギーに固執はしないね。
だからこそ双方手ごわいのだ。

ただ、日本は海洋国家であり、米国も本質的には海洋国家だ。
海洋国家が大陸国家と対立し続けるのは世の常である以上、そして民主主義国家である以上、米国と手を結び続けるのは
日本の自主独立を守る上でも絶対に疎かにしてはならない。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:12:19.59ID:wz8My+qn0
5Gは歴史上において産業革命の一つに並べられるもの
自ら取りに行かず、誰の下につくかを議論することに何の意味があるのか
0769名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:12:46.54ID:pK/THbej0
EU軍設立なんておもいっきりEUがアメリカ離れする気満々てことだろ

アメリカ離れしたEUがくっつくのは?

バカネトウヨでも分かる

>>753
> >>732
> ドイツは、もともとリベラルのメルケルが中国共産党とグローバル政策を展開する上で
> 政策に反対する保守派のクーデターを警戒して、軍を解体縮小したんだよ。
> だが、これじゃ戦えなくなったから、今、マクロンがEU軍を設立するって言いだして
> メルケルもそれいいね。ってのっかってる。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:00.62ID:lkbPBjIW0
>>761
タダで講演しろと?
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:02.72ID:wg9BPsk/0
>>745
メリットを甘受って何なんだかわからんが、貿易もまた財の奪い合いだぞw
お前の脳内では阿片貿易も相互利益だったのかもしれないがww
0772名無し募集中。。。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:24.90ID:pK/THbej0
>>760
それアメリカのスパイウェアと何が違うの?(笑)
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:39.71ID:X8ndYg4k0
さてまた戦争だな でドイツはまた負けると
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:40.50ID:MLAaY0T/0
ドイツも虫の息だな
というかEUがもうオワコン
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:13:40.65ID:0tcm0xqu0
>>760
スパイウェアで金儲け出来るんだからウハウハだな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:08.05ID:mmlUUR370
ドイツの技術は盗まれまくる
そして中独による世界征服が始まるのだ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:18.77ID:ZtGMCoRI0
ドイツってやたら意識高い系やってるけど
それも大戦の負い目なんかねえ
それで三度目の敗戦にならなければいいけどねえ
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:33.69ID:3+7eZnkw0
メルケルの腹算用は移民に中国にまだ入りそうだな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:40.65ID:DVT31IXN0
しかしインターネットなんてアメリカが作ったものなのに
何か安全装置仕込んでおけなかったのかね?
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:40.80ID:lkbPBjIW0
>>765
日本の都々逸じゃ!
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:14:49.19ID:00nNEiPM0
俺は中国につく!いやアメリカだ!! など言ってもあれだな。
そもそも技術的優位は国家を超えて支配する層におさまるだろう。庶民にとっての未来は暗いw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:02.70ID:sIc1Wkkf0
今度は枢軸側にたって戦わなくていいらしい
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:08.83ID:oXCNMxXw0
日本・アメリカは世界のどの国より中国を警戒しないといけない
ということを理解してない日本人が大勢いることに驚きだよ
ていうかおまえら本当に日本人?
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 16:15:12.09ID:dTc8I+Xs0
>>770
誰も無料講演しろって言って無いわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況