X



【ドイツ】「5G」でファーウェイ受け入れ、米国の要請を拒絶「いかなるサプライヤーも排除しない」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 17:29:43.66ID:MqoPoZnq9
ドイツ政府は、5Gネットワークからファーウェイ製品を排除せよという、米国の要請を拒絶する意向を固めた模様だ。米国はドイツに対し、ファーウェイ製品を使用した場合、機密情報の共有を停止すると脅しをかけていたが、ドイツはこれを無視しようとしている。

ドイツ連邦ネットワーク庁プレジデントのJochen Homannは、英フィナンシャル・タイムズの取材に「(5Gネットワーク整備にあたり)ファーウェイを含む、いかなるサプライヤーも排除しない方針を固めた」と述べた。

先日はドイツの地元紙「Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung」が、ドイツ政府の匿名筋の話として「米国の一部の政府関係者はドイツ政府が5G導入にあって講じようとしている、セキュリティ対策が十分であるとの認識を示した」と伝えていた。

今回のHomannの発言は、この報道を裏づけるものだ。「ファーウェイはこの分野で多くの特許を保有している。彼らを排除したなら、我が国の5Gネットワーク整備が遅延することになる」と彼は述べた。

4月10日に米国務省のサイバーセキュリティを担当するRobert Strayerは、同盟国に対しファーウェイやZTEの製品を排除するよう求めていた。これらのベンダーの製品がネットワークに導入されたなら、米国は機密情報の共有を停止すると彼は述べていた。

ドイツ政府の決定は、「ファーウェイが中国政府の要請を受けて、スパイ行為を行っているという明確な証拠はない」とする通信業界の意見を聞き入れたものだ。

「連邦ネットワーク庁は、ファーウェイが違法行為を行っているとする明確な証拠を得ていない」とHoffmanは述べ、ドイツ政府はファーウェイやその他のベンダーの製品の導入にあたり、独自の厳格なセキュリティ基準を適用すると述べた。

先日はファーウェイの通信インフラ製品に脆弱性があることが報じられたが、同社のセキュリティ担当者は筆者の取材に「我々の競合の製品を含む、全てのベンダーの製品をテストするべきだ。仮に競合のプロダクトから、一切の脆弱性が発見されなかったとしたら、驚くべきことだ」と述べた。

さらにファーウェイのグローバル主任のJoy Tanは、「当社は過去にセキュリティに関わるインシデントを一切起こしていない。セキュリティの強度において、ファーウェイは業界のベンチマークといえる」と述べた。

■米政府内部でも意見の対立

同社は5G分野の競争において、他企業を大幅に上回るテクノロジーを誇っている。「我々は世界トップのサプライヤーだ。仮に当社を排除した場合、不利益を被るのは利用者だ。彼らは低品質のサービスに、より高い費用を払わせられることになる」とJoy Tanは続けた。

ドイツ政府は、ファーウェイ製品の導入に関するリスクは、厳格なセキュリティ基準を設けることで低減できると主張し、他のEU諸国もこれに追随する可能性がある。5Gネットワークの導入について、慎重になることに異論はないが、中国以外のベンダーの製品に巨大な脆弱性があった場合に、どう対処するかという問題も浮上する。

さらに、米国政府内部でも意見の対立が起こっている。米国政府の一部の高官らは、セキュリティのリスクを抑えつつファーウェイ製品を受けいれることに同意しつつある。しかし、他の政治家や軍関係者らは、依然として同盟国に対しファーウェイ排除を呼びかけ、英国などはこれに同調する姿勢を見せている。

事態の先行きは依然として不透明だ。ファーウェイの働きかけは成功し、彼らは5G分野で一定のシェアを獲得しつつある。米国は完全に孤立したとはいえないものの、当初望んでいたような国際的なファーウェイ排除網の構築は難しい。

さらに、ファーウェイに適用される厳格なセキュリティ基準は今後、米国などのベンダーの製品にも適用されることになる。その場合、西側の企業の高価なネットワーク機器が、複雑な5Gネットワーク構築において、経済的合理性を保つハードルも高まることになる。

2019/04/15 12:00 forbesjapan
https://forbesjapan.com/articles/detail/26674/1/1/1
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/26674/ORG/6f6fc22865a36fac00f9241d467088cb.jpg

★1が立った時間 2019/04/15(月) 14:16:02.73
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555305362/
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:30:03.80ID:rm/4vMUd0
>>486
人種差別は無くならなくて、国別のヒエラルキーが強まるだけだと思うけどもなあ

白人の内心は知らないが、日本が良き時代は日本人は中国人とは一線を画した対応をされていた
いまは中国人のマナーの悪さは世界で取り沙汰されてるけど、企業レベルの対応で日本優遇とかはもはやないだろう
0494名無しさんの1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:42:14.25ID:YR4XYM2y0
>>479
中国はチャイナボカンする。
中共が、モラルを教える宗教を排除しているのが原因らしい。

英米のモラルはキリスト教、地球に楽園を成功させた実績がある全能の神とその神の子キリスト・イエス
の高いモラルがベースになっている。下手な無神論や中共より信頼性がある。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:45:22.01ID:45GNbeOz0
>>494
中国の宗教は老荘学と道教と仏教、あと儒教
日本国も江戸時代に仏教を絶滅させたから正邪の概念が無い
0497名無しさんの1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:00:20.98ID:XF33o3wh0
>>496
日本には大昔から、正邪の概念、英米と同じ聖書がルーツになっている事柄が結構ある。
お天道様が見ている、悪いことはできない、だったか忘れたけど。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:00:32.45ID:xD4TF10g0
日本人は何故か未だに他のアジア人を下に見てるからな
5Gもスマホもわずか数年でごっそりシェア取られたのにまだそれに気づかないフリしてる奴の多いこと
仮にだが今ファーウェイのポジションにNECがいたら世界の覇権取れてただろう
最大の障害はNECにその技術力がなかったということだ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:13:51.47ID:oQhbL49Y0
>>355
そのくせ自由だなんだと発言するからなwww

ドイツ人なんてクソしかいねえ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:25.71ID:arXYiNlO0
ロシアはドイツのアレルギーあるだろ、気を許していないはず。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:17:59.42ID:613w02tF0
米国の偉そうなご指示にゃ従わないドイツであるw これにくらべて半植民地のジャップ島は手遅れだな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:25:07.66ID:613w02tF0
ファーウェイはロシアテレコムとドイツテレコムの両方のインフラ整備を請け負ってることになるな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:35:41.36ID:xD4TF10g0
>>503
ごめん意味が分からんわ
NECにSAMSUNGやNokia、ファーウェイ以上の技術があったらSAMSUNGと提携したくらいで株価あがらないんじゃないの?
IMF関係あるか?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:41:51.80ID:ALYFeCrf0
今やドイツ車は中国国民車だからな
中国市場に依存しすぎてキャンタマ中国に握られてる状態
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:46:27.48ID:XfqrfdPO0
ファーウェイが躍進しないと仕事が減るんだよなぁ、日本も5G基地局はファーウェイ使ってよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:57:46.23ID:BF5Xp9gF0
>>507
技術があっても売り上げがなきゃ研究費をどこから出すんだよ?

人件費の安い中国や韓国に負けるに決まってんだろ?どれだけ増税したんだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:23:20.80ID:qL/beC5r0
結局日本を反米にするなんてほとんど無理ゲーなのにね
最低でもこの70年以上の積み重ねに勝てるベネフィットを提供しなければ不可能
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 01:51:12.22ID:qX1wTsMx0
ドイツも米軍基地があるんだから、そのまま占領されて終わりだろ。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:38:07.86ID:cRB1uNk10
>>498
何故、見下されるかの原因も考えた方が利口だぞ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:43:28.65ID:9Ln+GDU30
ファーウエイは高性能だよな
日本企業はもうだめだな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:51:54.30ID:iA/GJchX0
>>505
テレ東の番組で日本にいるドイツ人が
日本のイメージはドイツでは最悪といってたな
来てみるときかされてたのと違くて驚いたらしいけど
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 03:58:37.42ID:iA/GJchX0
海亀というパクリ集団が200万人もいるんだもん
日本が勝てるわけない
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:19:34.09ID:yDXfdL0o0
ドイツを味方に引き入れると負けるという意味が、本気で理解できる
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:45:08.04ID:mIJp6QbL0
アップルが5G対応モデムチップの調達に苦戦し、5G対応iPhoneは2021年まで先送りになるとの見方が有力となりつつあるなか、
予想外の方向から救いの手が差し伸べられる可能性が報じられています。

米Engadgetの情報筋によると、ファーウェイは自社で開発した5Gモデム「Balong 5000」を販売する「道を開いている」とのこと。ただし、ただ1つの企業だけに。
その相手がアップルであるとの噂です。
なお米Engadgetの問い合わせに対して、記事執筆時点ではアップルとファーウェイともにコメントを表明していません。

Balong 5000モデムは、1チップで5G・4G・3G・2Gの4世代をカバーするマルチモード5Gモデムで、同社の折りたたみスマートフォンMate Xにも搭載されたもの。
性能的にはLTE(4G)との互換性とともに5Gの高速および低遅延を実現するミリ波もサポートされ、アップルの求める水準をクリアしていると思われます。

それでもにわかに信じがたい理由は、1つにはファーウェイが少なくともコア技術といえる最新SoCや5Gモデムチップを他社に販売した実績がないから。
同社の代表も今年初めに「Balongは主にスマートフォンやIoT製品と言ったHuaweiのスマート機器をサポートするためにあり、社内使用のみ」と述べていました。

https://japanese.engadget.com/2019/04/09/5g-balong-5000/
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:48:52.72ID:RxoknEcU0
ほんとドイツの中国へのすり寄り方は見てて気持ち悪いわ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 04:54:11.26ID:KS92tN3t0
ホント学ばねぇな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:00:22.25ID:RxoknEcU0
ドイツはメディアも既に中華の支配下だからね
だから>>521が言うように日本のイメージが最悪になってる
これからは中国EUと米英TPP連合っていうパワーバランスになる
インドとインドネシアがどうするか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:07:51.87ID:GRzRsVNN0
パソコンはLenovo
スマホはOPPO
タブレットはHUAWEI
日本語変換はsimeji
アンチウィルスはKINGSOFT
OfficeはWPS Office
検索は百度
テレビはハイセンス
洗濯機はハイアール
ルーターはTP-LINK
ONUはZTE
充電器はAUKEY
充電池はBonai
イヤホンはSoundPEATS
お掃除ロボットはILIFE
加湿器はTaoTronics
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:25:33.10ID:RqpZVga50
>>530
ドイツやべぇなw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:26:14.66ID:EsUTQmYm0
5GなんてPHSと同じ糞規格じゃん

こんなん流行られてもなぁ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 05:31:56.48ID:KGig90rY0
5G関連標準必須特許数

1位 ファーウェイ(中国) 1529件
2位 ノキア(フィンランド) 1397件
3位 サムスン(韓国) 1296件
4位 ZTE(中国) 1208件
5位 エリクソン(スウェーデン) 812件
6位 クアルコム(米国) 787件
7位 LG(韓国) 744件
8位 インテル(米国) 550件
9位 CATT(中国) 545件
10位 シャープ 468件

5G技術、中国が覇権を握る領域とは 中国企業は特許と標準規格で他国の企業をリード
https://diamond.jp/articles/-/195909

これから、あらゆる分野で中国が最先端をリードしていく事になる
経済的にも10年後には、中国がアメリカを抜いて世界一の経済大国となる
いつまでも、根拠のないトラチョンの言いがかりに付き合ってられんよな
日本も既に中国が最大の貿易相手国となっている
なのにアベチョーーーンときたら・・・・・
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:00:01.84ID:AiwvVfGw0
日本も日中経済協議でファーウェイ機器の受け入れを約束させられた
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:22:24.33ID:DpxgZsvL0
中国の技術自体がアメリカからの研究機関からのパクリだしな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:25:29.30ID:3RHgYn0+0
>>535
負けフラグは日本だウンコ食いジャップ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:26:48.45ID:3RHgYn0+0
>>536
日本の技術自体が中国からの研究機関からのパクリだしな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:28:42.94ID:3RHgYn0+0
>>526
ほんと日本のアメリカへのすり寄り方は見てて気持ち悪いわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:29:04.25ID:3RHgYn0+0
>>527
学んでねえのは日本だウンコ食いジャップが
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:30:19.38ID:3RHgYn0+0
>>529
日本伝統食のウンコ食うのやめて脳外科に行けウンコ食いキチガイ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:33:52.56ID:OEsWKiBs0
ドイツはドイツ銀行問題と自動車販売で中国に「NO」を言えない立場だからな
ご愁傷様wwwwww
連鎖的にギリシャ・イタリア・ポルトガルの破綻国家も中国に縋ることになる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:34:18.58ID:744BHYuE0
日本の死が見えてきた w
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:39:02.76ID:6k2dAXXc0
排除はしないと言うだけで
採用するとは言ってない

価格競争させて買い叩くんだろ
したたかだよドイツは
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:40:32.55ID:XCB7h8ha0
>>59
HUAWEIだから嫌だってのはアメリカの都合であって、日本の都合じゃないぞ??
日本国民はより快適で便利な通信インフラが一刻も早く実現することを願ってる。
中国にそれができるなら、導入を決断すれば良いだけ。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:43:49.95ID:QwbH3uTG0
アメリカ「中国がスパイするぞ!機密を盗むぞ!ファーウェイをやめろ!(盗聴しながら)」

こんな馬鹿に従う国があるわけないだろいい加減にしろ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:44:27.87ID:XCB7h8ha0
>>525
米国にこだわりすぎて再び敗戦し、二度の枢軸入り決定を果たすのが日本だよ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 07:47:40.73ID:OEsWKiBs0
アメリカ第1四半期の新車販売台数
1.GM (Est.)
2.Ford
3.Toyota
4.FCA
5.Nissan
6.Honda
7.Hyundai
8.Subaru
9.Kia
10.VW
11.BMW
12.Mercedes

ワーゲンはアメリカだと10位なのに世界販売台数だと1番wwwwww
こんなん中国様と一蓮托生になるしかない
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:17:01.95ID:kJ1FH2/o0
>>45
電波か短くて遮蔽物に対して弱い
基地局がPHS以上に必要らしいよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:18:14.10ID:cto0l4gR0
中国がジャップみたくアメリカの圧力に屈するわけがない

トランプが二期目をやれない

もしくは妥協する

ジャップははしご外される

米中、何故かジャップが悪いってことで

狩り場にされる

おわり

こんなところだろ

安倍のバカはロシアに領土を経済支援のおまけつきで売り払ってるしな

外交が下手

自民は無能
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:20:52.58ID:2PpZZhpx0
中国も日本にすり寄って来てるし、また枢軸国入りすんじゃないか?
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:24:18.57ID:OEsWKiBs0
>>556
もう既にトランプに屈してるぞwwwww
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:25:35.76ID:FidvLVsy0
ドイツにはレッドチームにいて欲しいからこれはこれで良いか
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:27:23.72ID:tiECHMV10
ドイツは中華帝国の先兵
日本の敵

良かった〜
今回は勝ち組だ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:27:31.47ID:6pjdqwZo0
>>556
お前の頭の中はアメリカ大統領がオバマで日本は民主党政権なんだろ?
時代は変わったんだぞ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:30:07.73ID:tiECHMV10
>>556
馬鹿の煽りほど恥ずかしいものはないな
支那はアメリカとの交渉で
譲歩譲歩の連続じゃないか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:34:01.99ID:tiECHMV10
ピッチは中継機自体は小さいんだけど
大量に設置しなければならなかったから
全国に普及する前に潰れた
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:34:23.13ID:bEIBDAk70
メルケルは東側の人間だからな
長くやらせると尻尾だすもんだね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:36:14.24ID:Gcy2zDTy0
もしかしてトランプが大統領にならなかったら世界はファーウェイ一色だったかも?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:39:26.51ID:yCKfEzKlO
>>567
ファーウェイは激安らしいからな
安くで5Gのインフラを整えたい国は全て飛び付くよ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:41:35.89ID:l3pvR/t70
>>567
誰がなっても中国政策は転換してたと思うよ
これ読むべとよくわかる

『China 2049』 
マイケル・ピルズベリー(著), 森本 敏 (解説)

本書は、ニクソン政権からオバマ政権にいたるまで、米国の対中
政策の中心的な立場にいた著者が、自分も今まで中国の巧み
な情報戦略に騙されつづけてきたと認めたうえで、中国の知ら
れざる秘密戦略「100年マラソン」の全貌を描いたものだ。
私たちは、近くて遠い超大国、中国のことをあまりに知らなさ
すぎる。本書には、日本に関する言及も随所にあり、この先
数十年の世界情勢、日中関係、安全保障、そしてビジネスを
見通すうえで欠かせない知識と情報がふんだんに盛り込まれ
ている。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:26.10ID:uVovcNNv0
どうせファイブアイズに入ってないから忖度する意味もないからな、国連でも敗戦国扱いだし。
東西冷戦が終わってから経済優先で緩んでいる?
それともイタリアもドイツも独裁に服した時代から間がないから、独裁への耐性が弱いのか?
日本も両方当てはまる。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:53.56ID:SZ9PqDIm0
ぎゃーぎゃー行ってもしょうがねぇだろ
アメリカ州日本なんだからアメリカに従うまでよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:45:55.76ID:Ii8yPwuJ0
>>510
中国はまだしも日本の人件費は全然高くないんだけどな(つか中国もファーウェイが最近になって月給40万出すと話題になってたけどね)
先進国でSEは引く手あまたの存在なのにいまだに400万以下なのは日本ぐらいな物だけどな(ついでに専門職は韓国の方が上)
どこで日本の人件費が高いって吹き込まれたの?やっぱりこのスレにはバブル世代で脳みそが止まっているジジイが集まってるわけ??
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:47:36.58ID:yCKfEzKlO
>>564
そんな事を言ってたら日本だけ5Gが普及せずに世界のITの潮流から取り残されるだけだぞ

機器を大量に取り付ける必要が有るからこそ激安のファーウェイの機器をドイツも欲してるって気づけよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:48:43.88ID:tiECHMV10
>>571
何言ってんだか
日本はアメリカ側で良かったって話だろ
今回は勝ち組
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:48:59.00ID:yCKfEzKlO
>>570
日本はファイブアイズに入れて貰えない仲間外れなのに、アメリカに忖度しまくりで一番ハズレのポジションじゃね?
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:50:32.89ID:yCKfEzKlO
>>575
だったらファイブアイズに何で入れて貰えないんだ? 結局、アメリカに良いように利用されてるだけじゃね?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:52:39.10ID:tiECHMV10
>>577
ばっかじゃねーの
日本にはスパイ防止法がないんだぞ
入れる訳がないだろ
だから情報はアメリカに頼るしかないんだよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:52:54.05ID:XPPSOa/o0
>>572
それは末端価格だろ
大手ベンダーの正社員は年収高いし
そういったとこに派遣や請負、委託に入ってる人も1次では年600以上余裕でもらってる。
中抜き酷くて労働者に渡る頃に年収400程度になるだけ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:56:09.31ID:2PpZZhpx0
日本もアメリカの株主資本主義やら世界標準の掛け声にだまされて30年間没落しつづけたからなあ
中国はどうふるまうか?
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:56:30.00ID:yCKfEzKlO
>>578
スパイ防止法である特定秘密保護法なら既に有るよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:58:03.75ID:2PpZZhpx0
アメリカは自分にたてつく国はつぶす国だからなあ
軍事的にか経済的にかはその時々によるが
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 08:59:38.04ID:tiECHMV10
>>583
全然違うだろ
それは法律の適用範囲が公務員に限られてるだろ
スパイ防止法ってのは全ての人に適用される法律だ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:01:10.38ID:cRB1uNk10
>>533
「技術さえあれば〜」日本も昔そう考えていた時代が有ったな。
技術有っても倒産ラッシュだってさ。
今年は失業一億人行くんじゃ無いかな?

中国で倒産500万件、失業1000万人 米中貿易戦争影響か
https://www.news-postseven.com/archives/20181223_829348.html
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:02:59.21ID:cRB1uNk10
>>581
既に日本以上に没落している。
株式総額も経常黒字も日本に抜き返された。
今後は開く一方だろうな。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:06.58ID:cRB1uNk10
>>576
そんな事言っているうちにタコ殴り。
米国は、まだまだ中国を殴るってさ。
この後には通商以外の人権交渉も待っているよ。

米中通商交渉「最終ラウンド」迎えるも、中国当局の「政治的危機」増大
https://www.epochtimes.jp/2019/04/42032.html
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:08:29.42ID:yCKfEzKlO
>>585
国家機密を扱うのは公務員だけだぞ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:10:49.22ID:tiECHMV10
>>589
機密を抜く外国のスパイは公務員じゃねーだろ
すげー馬鹿だなお前
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:43.71ID:yCKfEzKlO
>>590
いや、そもそも公務員から機密が漏れないように特定秘密保護法が有るんだから、周りで外国人のスパイがどうこうしようが公務員から機密が漏れよう無いだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況