X



【京都】「部落出身」「近くに外国人、低所得者ら居住」 結婚相手の出自・障害、2割「気になる」 京都市が調査「忌避意識高い」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/15(月) 21:22:33.89ID:bB9uKJrL9
京都市が4月から始める特設人権相談のチラシ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190415-00010001-kyt-000-1-view.jpg

 京都市は、人権に関する市民の意識調査の報告書をまとめた。回答者の2割が結婚相手を考える際に相手の国籍や障害の有無などが気になると答えた。6年前の前回調査からは減少傾向にあるが、市は「障害や被差別地域に対する忌避意識はまだまだ高い」と危機感を募らせている。

 設問は「結婚相手を考える際に気になること」で、複数回答可とした。この結果、「人柄や性格、価値観」と答えた人は89・7%(前回84・9%)と最も多かったが、「国籍・民族」が29・1%(同39・3%)、「同和地区出身かどうか」が23・8%(同31・3%)、「障害があるかどうか」が21・0%(同36・2%)と続いた。

 「住宅を選ぶ際に気になること」(複数回答可)は、「価格、交通の便」が最多の91・2%だったが、「近くに低所得者らが多く住んでいる」(24・7%)、「近くに外国人が多く住んでいる」(22・2%)、「近くに精神科の病院や障害者施設がある」(11・9%)などを選ぶ人もいた。

 LGBT(性的少数者)の人に対してどのような人権侵害が起きているかを尋ねる設問では、「分からない」と答えた人は16・6%で、市は「LGBTの概念が定着していないことも明らかになった。従来の啓発に加え、新しい問題や考え方を市民に知ってもらう必要がある」と課題を分析している。

 調査は、効果的な人権施策を検討するため、昨年11月に18歳以上の3千人を対象に実施した。有効回答率は35・3%。2015年2月に策定した市人権文化推進計画を見直す際の基礎資料として活用するという。

■夜間に特設相談窓口 京都市

 京都市は4月から月1回、夜間に特設人権相談を始める。京都地方法務局が常時受け付けている電話相談とは別に対面で悩みを聞く場を設けることで、潜在化している人権上の困りごとの掘り起こしを図る。

 毎月第4水曜の午後6〜8時、人権擁護委員が中京区の消費生活総合センターで面談に応じる。市は「昼間は電話や外出しにくい会社員や学生らの利用を促したい」としている。

 要予約。申し込みは市人権文化推進課。

4/15(月) 10:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190415-00010001-kyt-life

★1:2019/04/15(月) 18:04:37.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555319077/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:08.37ID:OVJ/NiNQ0
だからBとZを混同すんなや
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:14.44ID:1IjFW3160
>>25
実家の商店街の布団屋は先祖お代官様、履物屋は豪農、精肉店は武士だな
東北に関しては肉屋だから先祖部落みたいなことはないな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:22.74ID:iSVXKSNc0
日本は国民国家(Nation-State)である。 Nationとは生まれを意味するラテン語からきている
Nationとは『文化を共有している人たちの集合体』のことだ。
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである(リチャードローキー)
「自由と民主主義が守られるには国民の同質性が確保される必要がある」 ジョン・スチュアート・ミル

多様性に力があることは否定しないが、それは才能の多様性であって
人種や民族の多様性を意味するものではない。

民族国家の強みは同じ人種、同じ民族、同じ言語
共通の美意識、共通の価値観、共通の歴史的体験、共通の神話
多様性ではなく統一性こそが血統主義こそが日本の強みなのだ
一つの国家、一つの民族、一人の天皇の三位一体こそが日本国なのだ

御先祖様がせっかく治安がよく衛生的で自然災害時にも略奪行為をしない国民国家を作ったのに
移民政策は災害時に略奪、暴行、強姦をする国になってしまうだろう。
自然災害など最悪の状況における人間性こそがその民族の本質を証明するのだ。
日本人が日本であり続けたいというささやかな願いは自民党と取り巻きによって否定された
移民によって仮に繁栄を手にしても(荒廃すると思うが)それはもはや日本ではない。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:06:58.41ID:6+hxS0UN0
半島系は関東に移配されているだな
嘘はダメだよ

飛鳥時代から平安時代にかけては、朝廷の政策により、朝鮮半島から多数の渡来人・難民が東国方面に移住・入植した経緯がある。六国史を始めとする記録からは、これら半島出身者の東国への移住が、朝廷により逐一把握されていたことが分かる。

推古天皇9年(601年)、対馬に到った新羅の間諜迦摩多を捕えて貢上し、上野に流す。
斉明天皇6年(660年)、百済が唐俘100余人を献上する。今の美濃国不破郡・片縣郡の唐人等である。
天智天皇5年(666年)、百済人の男女2000人以上を東国に移住させる。凡そ緇素(出家者と非出家者)を択ばず。癸亥年より3年間、同様に官食を給賜する。
天武天皇13年(684年)、百済人の僧尼及び俗人の男女23人を武蔵国へ移す。
朱鳥元年(686年)、新羅沙門行心が謀反し、飛騨国の伽藍に徙す。
持統天皇元年(687年)、投化した高麗56人を、常陸国に居住させ、投化した新羅人14人を下野国に配する。又、新羅の僧侶及び百姓の男女22人を武蔵国に移住させる。いずれも土地と食料を給付し、生活が出来るようにする。
持統天皇2年(688年)、百済の敬須徳那利を甲斐国に移す。
持統天皇3年(689年)、投化した新羅人を、下毛野に居住させる。
持統天皇4年(690年)、帰化した新羅の韓奈末許満等12人を武蔵国に居住させる。又、帰化した新羅人等を、下毛野国に居住させる。
霊亀元年(715年)、尾張国人の席田君邇近及び新羅人74家が美濃国を本貫地とし、席田郡を建てる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:14.02ID:Ofpw/nSp0
教科書に部落解放同盟の山田さんみたいに書いてあって
苗字が山田の人可哀想だと思ったわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:35.72ID:w1vxsyUS0
>>1
京都はややこしい
古代渡来人部落とと近代現代の朝鮮人部落のコラボ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:40.21ID:lH9wmFW+0
>>95
知らないだけ。少し田舎はヤバい。
本当に見た目からしてヤバい。
東京でも四谷三丁目とかさ。
川の近くとか自然災害に逢いやすいのはだいたいそういう地区。
関東人だって、選べるなら避けたいと思うよ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:40.81ID:6+hxS0UN0
霊亀2年(716年)、駿河・甲斐・相模・上総・下総・常陸・下野七カ国の高麗人1799人を武蔵國に移し、始めて高麗郡を立てる。
天平5年(733年)、武蔵国埼玉郡の新羅人徳師等の男女53人に請われ、金姓とする。
天平宝字2年(758年)、日本に帰化した新羅の僧32人、尼2人、男19人、女21人を武蔵国の閑地に移住させ、はじめて新羅郡を置く。
天平宝字二年(758年)、美濃国席田郡の子人・吾志等、賀羅造を賜姓される。
天平宝字4年(760年)、帰化した新羅人131人を武蔵国に置く。
天平宝字五年(761年)、新羅征討に備え、美濃・武蔵各国の少年20人ずつに、新羅語を習わせる。
天平神護2年(766年)、上野国の新羅人子午足ら193人が吉井連を賜姓される。
宝亀十一年(780年)、武蔵国新羅郡人の沙良・眞熊等2人が広岡造を賜姓される。
延暦七年(788年)、美濃國厚見郡人の羿鹵濱倉が美見造を賜姓される。
延暦8年(789年)、信濃国筑摩郡人の後部牛養が田河造を賜姓される。
延暦16年(797年)、信濃国人の前部綱麻呂が安坂姓を下賜される。
延暦18年(799年)、百済姓の甲斐国人190人、高麗姓の信濃国人12人等、朝廷に願い出て日本姓を下賜される。
弘仁5年(814年)、化来した新羅人加羅布古伊等6人を美濃国に配す。
弘仁11年(820年)、遠江国・駿河国に配された新羅人700人が反逆する。(弘仁新羅の乱)
天長元年(824年)、新羅人辛良、金貴賀、良水白等54人を陸奥国に安置し、法により復を給し、乗田を口分田に充てる。
貞観12年(870年)、新羅人20人の内、清倍、鳥昌、南卷、安長、全連の5人を武蔵国に、僧香嵩、沙弥傳僧、關解、元昌、卷才の5人を上総国に、潤清、果才、甘參、長焉、才長、眞平、長清、大存、倍陳、連哀の10人を陸奧国に配する。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:41.52ID:NQ2xY3nP0
これで食ってる連中が消えれば無くなる話なんだがな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:50.21ID:bB9uKJrL0
>>91
古代朝鮮人も短頭だよアホ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:07:58.12ID:bObzqi0K0
戦前に徴兵逃れ階層が分厚かった西日本は1940年体制下でも社会統合と超平等主義が実際には進展しなかった。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:02.55ID:TIvkSTIU0
>>99
アイヌ部落差別見れば分かる。
後から入ってきた人が多くなると、部落差別が起きる。先住民が差別されるんだ。

関西、とくに畿内は朝鮮人の集積地域。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:08:28.16ID:3kmRul+m0
相手の出自はその親戚にタカられること考えると重要だし
障害の有無は結婚後の生活そのものの問題

役所は差別がどうのとかきれいごとで他人の人生に責任取れるのか
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:32.46ID:TszvAM2j0
444名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:09:00.44ID:SFPlTuxA0

◎在日朝鮮人が(時に日本になりすまして)唱えるカルト呪文 (統計)


縄文人を虐殺しまくり
縄文人や倭人を駆逐しまくり
お前らもどうせ一重  (異常に一重瞼にコダワル在日の習性?)

原爆ざまー
k-popアイドルが最高
縄文文明など存在しない
弥生人の9割が古代朝鮮人
弥生人は朝鮮人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:10:10.49ID:TszvAM2j0
450名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:15:45.75ID:SFPlTuxA0

◎在日朝鮮人が(時に日本になりすまして)唱える好きなカルト呪文 (統計2)

一番左のちっこいのが倭人 (コピペ1万回 その他の定番コピペ有り)
土人
土人島
土人臭
毛深い
ブタ鼻
分厚い唇

縄文人と倭人とアイヌと沖縄をまとめて差別したいニダ
(二重瞼やきれいな奥二重は邪魔ニダ)
穢人である在日に向かう差別の矛先を何としても縄文系の先住アイヌや沖縄や蝦夷に向けさせるニダ


以上を言い続けていないと死んでしまう民族病の一種ニダ!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:10:38.94ID:6+hxS0UN0
日本人の顔は江戸時代まで、西日本より東日本の人の方がエラが張ったのっぺり顔だった――。
古墳時代から現代までの頭蓋骨(ずがいこつ)の分析から、そんな特徴の傾向があることがわかった。
佐賀大学医学部の川久保善智助教らが分析し、日本人類学会大会で発表した。

3〜20世紀の681例の頭蓋骨について、額やほお、鼻の付け根、ほおから口元にかけての立体性を数値化し、
北海道、東北、関東、近畿、九州北部及び山口の5地域で分析した。

全体的に時代がたつにつれて、ほおや目尻の位置が後ろに移ったり、
顔のえらが減ったりして顔の幅が細くなって立体化が進んでいる特徴があるが、東西地域で目立った違いが確かめられた。

近畿や九州北部では、古墳時代から立体化がより進み、江戸時代には鼻筋の通った現代人並みの顔の形になっていた。
これに対し、関東や東北では比較的だんご鼻の平坦(へいたん)な顔が江戸時代ごろまで続き、
江戸から現代にかけて立体化が一気に進んでいた。
ただ、東日本でも北海道は別で、近世まで、ほかの地域と比べ、より立体的な特徴があった。

川久保助教は「地域ごとの差がなくなってきたのは、明治から昭和にかけて。
食べ物の調理の仕方など地域ごとの文化の違いも、顔立ちに表れていると思われるが、
江戸時代より後に人の移動が活発になったことにより、違いがなくなったのではないか」とみている。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:10:46.78ID:TszvAM2j0
442名無しさん@1周年2019/04/07(日) 12:08:08.54ID:SFPlTuxA0
◎在日朝鮮人が(時に日本になりすまして)唱えるカルト呪文 (統計) 日本人は古代韓国人の末裔なんだね

半島から来た人がほとんどってことよ
朝鮮半島から最新の文明を日本に持ち込んで
原住民を土人から人間にしてくれた西日本のご先祖さまに感謝

(オレら在日の先祖が半島の奴婢だったなんて
絶対に日本人に知られるとマズイ)

縄文系は幼稚な武器
縄文系には渡航技術は無かった
渡来朝鮮部族にはとても勝てなかった
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:11:11.77ID:doAmIjzD0
部落京都
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:11:21.84ID:TszvAM2j0
695名無しさん@1周年2019/04/06(土) 10:21:46.02ID:r/xMWosQ0
◆在日朝鮮人が(時に日本になりすまして)唱えるカルト呪文 (統計)
  ⦅言い続けていないと死んでしまう民族病の一種⦆

弥生人は朝鮮人
日本人は朝鮮人
ジャップはマジで雑魚
卑弥呼もスサノオも朝鮮人だと確定している
朝鮮半島という神の国
先住の縄文人よりガタイが良く縄文人を配下に収めた
縄文猿
私もあなたも朝鮮人!違うと言っても朝鮮人!
世界中の人間が朝鮮半島から出発

日本本土人は朝鮮渡来系弥生人のクセに縄文人面すんな!

(本土人日本人は朝鮮人ということにして、それを無理
でも広めて、その後に思う存分、在日と日本人がいっしょ
になって縄文や沖縄やアイヌや蝦夷を差別したい! )
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:11:44.43ID:67uY35FG0
>>86
Bはたぶん新羅人じゃないかと思うんだけど
新羅という国は多民族で構成されてたからね
新羅人の女性の頭骨が復元されたCGが見れるけど
頭の形は張り出してる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:03.37ID:yIKkJbrZ0
被差別部落民の特徴は、頭の形と眼にあるけど、分かりやすいのは眼。
蒙古襞がない。

埴輪は蒙古襞がある。朝鮮人にもある。本土日本人にもある。
沖縄とアイヌと部落には、蒙古襞がない縄文土偶の眼の人が多い。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:32.75ID:AW94L76u0
>>12
ウトロ、
崇仁、
竹○の子守唄、
野中県会議員→代議士、
府は違うが皿池は否定か?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:44.44ID:PBslnsqU0
>>10
在日帰化チョンがそういうの広めてやがるんだよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:12:53.58ID:3Lfl9qnr0
東日本、特に東北とかは部落と言っても普通の集落の意味でも使うからなあ
西日本特有だよな
つか京都市民って皆自分の家の出自知ってるの?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:03.25ID:OxGUbGJ50
記者会見「日本列島3人類集団の遺伝的近縁性」

今回、研究グループは、ヒトゲノム中のSNP(単一塩基多型)(注1)を示す100万塩基サイトを一挙に調べることができるシステムを用いて、
アイヌ人36個体分、琉球人35個体分を含む日本列島人のDNA分析を行った。
その結果、アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
https://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:08.64ID:67uY35FG0
>>119
明治以降アイヌや沖縄の人が関東に移住したからね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:13:45.23ID:MY+uTnbH0
>>122

>弥生人は朝鮮人
>日本人は朝鮮人
>私もあなたも朝鮮人!違うと言っても朝鮮人!

>(本土人日本人は朝鮮人ということにして、それを無理
>でも広めて、その後に思う存分、在日と日本人がいっしょ
>になって縄文や沖縄やアイヌや蝦夷を差別したい! )


そういうことだったんだ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:14:00.61ID:h12844DB0
某信用金庫の某支店で荒川8丁目と東墨田回ってた頃は匂いがキツく夏場の異臭は尋常じゃなかった
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:14:52.17ID:AW94L76u0
>>56
田の字の7代目、
「田の字だけが京、宇治や山科は京都と名乗るな」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:10.46ID:k5cn2INm0
もしや、京都かな?  

と思ったら、やっぱり京都で糞ワロタ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:11.43ID:M1OEIcsQ0
>>124
これは本当。
被差別部落民を研究計測した東大の人類学者がはっきり言ってる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:14.52ID:67uY35FG0
>>124
さっき書いた海人族は
黒潮に乗ってきた東南アジア系の集団じゃないかとされてるね
高度な航海術を持ってた人たち
平安時代に大量に新羅の難民が日本に流入してるんだけど
海人族と混血してたんじゃないかと思うんだよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:15:56.78ID:qjhkfidt0
同和差別なんてもうない厨憤死w
実際西日本の人間と話すと闇があるのが分かるのになぁ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:16:31.08ID:AW94L76u0
>>125
府会議員に訂正。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:16:39.85ID:DnDFIpiZ0
京都市民のうち2割が正直者で8割が嘘つきか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:16:44.13ID:zBXgLbJO0
【高槻むくげの会会長】

●『なんとしても日本人を差別して死にたい』

在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回
演題:在日韓国・朝鮮人と国籍 
講師:高槻むくげの会会長
日時:2001年12月14日18時30分〜 場所:京都YWCA

(中略)

 ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかと
いう人がいますが、外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思
います。というのは、この先もどんどん外国系市民が増えます。ある統計では、一〇〇年
後には五人の内三人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族がマイノリ
ティーになるのです。だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して
死にたいです。これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に天皇なんていうの
は小数民族の酋長さんみたいなものになります。こうした素晴らしい戦術があるのに、それ
を、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということをやっていたら、いつまで
たっても天皇制は温存されたままではないですか。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:23.32ID:vn9jSFMa0
>>86
それはあってるだろうな。
いろいろねじれてて面白い。
ネトウヨが部落差別とかしてたら笑えない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:29.15ID:eS6EdSOr0
明治天皇と一緒に東京に引っ越しできなかった庶民が選民思想あるとか意味不明
やっぱり中華思想の渡来系なんだろうな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:51.19ID:6+hxS0UN0
>>127
そうやって西日本を差別するの?

徳川幕府は江戸城下に部落の親玉を住まわせて、地域分断に利用したんだよ
被差別身分を固定化したのは徳川幕府

兵力不足にあった徳川幕府は幕末、身分解放と引き換えに被差別身分の人を兵として利用したんだよ

今も部落差別というキーワードを利用し日本人の分断を図ろうとしている奴らがいる

タチが悪い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:18:17.48ID:3EACwkCO0
京都人からお前らにお知らせ

山科とか伏見とか京都じゃないから!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:18:18.18ID:bB9uKJrL0
>>123
あれは人工的に頭を引き伸ばしたものでしょ
古代マヤでも見られるやつ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:18:34.27ID:YVwAVwfs0
B地区で「大島てる」やってみろ、面白いよ。
「刺殺」とかよwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:57.64ID:mVZRD0Je0
嫌われる行動ばかりすると、当然忌避される、どんな集団に対しても言える事だ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:20:57.96ID:AW94L76u0
>>80
東京都も毎年10月に、地元キー局にスポットCMを大量に流している。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:21:11.18ID:3Lfl9qnr0
>>143
昔の話じゃなくて今の話してるんだけど
今でもアイツは部落だどうだって気にしてるのは西日本じゃないの
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:21:28.00ID:RM8tudWP0
>>128
また同じ古いクラスタ―貼る在日韓国ジジイが湧いてるw
これで3000回目くらいw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:22:17.46ID:67uY35FG0
>>145
そんな不自然なものじゃない
朝鮮半島は高麗の時代に
大量の外国人が入り込んでる
モンゴル系である契丹は滅亡後に100万人に達するほど帰化したらしい
新羅はそれ以前の時代
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:22:22.72ID:CMTjq+va0
奥多摩旧地名
御霊山、自害沢、位牌ザス、位牌山、位牌平、位牌窪、地獄戸、塔婆山、病ケ沢

奥多摩現地名
疫病神ノ窪、忌山尾根、死人窪、死人沢、バケモノ沢、悪谷、生首
https://i.imgur.com/gAHMMLz.jpg
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:24:40.07ID:lH9wmFW+0
関東某地区、100mくらいの距離でも不審者とかならず者の認識だしな
よその部落にはすごく冷たい。水利権があるから未だに弥生時代かと
そこには少なからず関西的意味での部落差別を感じる
確かに顔つきが異様。父親と母親が親子ほど年齢差あったり
言葉遣いが外国語のように汚いとか
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:01.57ID:KY+68BoY0
>>67
だからそういう知識自体がくだらねえっつってんの

バス停の数がどうとか畜産が盛んだからなんだってんだよ

どうでもいいんだよそんなもんは
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:01.80ID:k5cn2INm0
京都人と言うか京都自体が呪われてるんじゃないかな
目に見えない麻呂たちの怨念とか棲付いてんだよ、きっと…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:05.68ID:eS6EdSOr0
この21世紀の現代にネットで部落がどうこう言ってる西日本方言の人らは面倒くさそうだと思っていた
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:19.73ID:3IJD1Iu60
差別する人が居るから、差別しない人も気にせざるを得なくなるんだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:25:49.01ID:oO2AHAP80
>>127
西日本では昭和40年代の後半ぐらいから
学校での同和教育が盛んになり
その世代から部落という言葉に敏感になった。
それ以前の世代は集落のことを平気で部落と言う。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:11.99ID:xac+t0dz0
>>87
男はなぜか今田耕司みたいな顔してるんだよね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:26:12.68ID:YdC0ze360
.>86
>>134

在日韓国人の気落ち悪すぎるこだわりw

小浜基次[1904−1970]

ほぼほぼ一世紀前の資料w
時代はゲノム分析なんですよ
朝鮮半島人が縄文人にフルボッコされて半島女子だけが日本に住みついてたって昨年判明しましたよね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:13.22ID:nR2ye7CS0
>>63
三宿・・・
池尻と三宿は歴史的に切り離せないだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:21.13ID:aVlt38bP0
人種差別なんだから、今でも人種差別があるなら、部落差別もある。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:56.11ID:44GG9dFs0
>>166
記者会見「日本列島3人類集団の遺伝的近縁性」

今回、研究グループは、ヒトゲノム中のSNP(単一塩基多型)(注1)を示す100万塩基サイトを一挙に調べることができるシステムを用いて、
アイヌ人36個体分、琉球人35個体分を含む日本列島人のDNA分析を行った。
その結果、アイヌ人と琉球人が遺伝的にもっとも近縁であり、両者の中間に位置する本土人は、琉球人に次いでアイヌ人に近いことが示された。
一方、本土人は集団としては韓国人と同じクラスターに属することも分かった。
https://www.u-tokyo.ac.jp/focus/ja/press/p01_241101.html
https://www.soken.ac.jp/wordpress/wp-content/uploads/2013/12/20121017172022_1.jpg
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:13.16ID:xac+t0dz0
部落差別でめんどくさい上に観光はチャイナ主体で生活を荒らされ。。ってこの世の地獄じゃないですか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:28:34.23ID:Ma8YZcA/0
『朝鮮人と悪魔の洞窟門』  (朝鮮半島歴史研究家のblog)

最近わかってきたことは、アムール川流域に「悪魔の洞窟門」
があります。洞窟群があり、そこが「悪魔の洞窟門」と言われる
理由は何でしょうか? その洞窟の前を通った人間はいなくな
ってしまうのです。
「あそこへ行くな。あそこには悪魔が住んでいるぞ」という噂が
立つから、だんだん人が近よらなくなってしまうのです。
何故、人間が近寄らないのかというと、洞窟の中にいる連中が
人間を見つけると襲ってきて、人間を食べてしまうのです。

この連中は人間も食ってしまうし、犬も食ってしまうのです。
何でも食ってしまうので、そこを通った人間はいなくなってしまう
のです。悪魔の門を人間は恐れて通れないのです。そのような
地域があり、恐ろしい場所があったのです。
「この連中は一体何か?」というと、旧原人です。現代人をホモ・
サピエンスとすると、悪魔の洞窟門の連中は現代人ではありま
せん。ホモ・サピエンスではない人達です。石器時代、新石器
時代に洞窟の中に入って生き延びてきた連中がいたのです。
これが黒い山葡萄原人と呼ばれています。
これに朝鮮人は文句が言えません。北朝鮮の歴史教科書に書い
てあるのです。写真入りで「俺たちは黒い山葡萄原人だ!」と自慢
して言っているのです。「我々は猿人と現代人の中間である。我々
朝鮮人から現代人は生まれたのだ」と主張しているのです。

だから「朝鮮こそが人類の故郷であり、我らの先祖は偉大なる
山葡萄原人だ」と言っているのです。山葡萄原人はヒト科の種類
であり、悪魔の洞窟門は地域です。そこに住んでいた山葡萄原人
は色が黒かったのだと思います。悪魔の洞窟から人骨が2体見
つかり、20代の女性と40代の女性の人骨が見つかったのです。
 DNAの検査をした結果、驚くことなかれ現代の朝鮮人と全く
同じです。朝鮮人だけではなく、ウルチ族も悪魔の洞窟門の人骨
と同じ遺伝子を持っています。ウルチ族はロシアに数千人しか
いません。それも山葡萄原人が生き残って、ロシアに出ていった
のがウルチ族になり、満州から朝鮮半島に入り込んだのが
朝鮮人になったのです。
見つかった人骨は、約8千年前の人骨です。人類の数が
少ない時代に人類の中に紛れていったのです。

その頃、朝鮮半島には濊族(わいぞく)がいました。この濊族と
山葡萄原人は結合したのでしょう。「地球上、これ以上汚いもの
はない」というから濊(わい)というのです。「汚穢(おわい)」の
「わい」です。くみ取り屋さんのことを「汚穢屋さん」といいます。
それと同じです。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:29:56.14ID:c4189dWw0
気にするやろ、ふつう。
気にしないアホが角田美代子の餌食になった。
自衛のため気にして当然。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:30:28.87ID:xac+t0dz0
>>167
三宿は関西出身の吉本芸人がいっぱい住んでるって友近がいってたよ
西日本と雰囲気が似てておちつくって言ってたけどそういう意味だったのか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:02.40ID:RgoyRZpU0
嫌なら引っ越せば良いのに動かず固定化してるからな
タクシーで京都駅の南を通った時に一気に雰囲気が変わってやべーここ噂のアレだとすぐわかったぞスラムかよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:04.52ID:LZke1jN90
単一民族、有象無象の日本人内で差別意識とか笑えるな
アメリカみたいな多様性のある国家ならまだしも
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:04.97ID:iJ61BTrs0
憐れだな
21世紀になってもまだそんなことに拘ってるのか
人を差別するような性根の方がよほど浅ましい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:06.25ID:ISpnGOnO0
>>171
通州事件起こした連中と同族匪賊の朝鮮人の祖先が
洞窟で前歯尖らせて獣肉ばっか食い漁ってて
人間まで食ってそいつらが半島に侵入したはいいが
後流入の蒙古満州族に奴隷にされて、隙を見て
逃げ出してボロ舟で日本に流れ着いたが
農耕も漁労もできないので山奥に隠れて日本各地
でウラとか土蜘蛛とか凶悪な鬼みたいな化外の民に
なって朝廷の支配から逃れて生き延びたという話だな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:23.29ID:dY0jJq6B0
相手が朝鮮人だったら嫌だろ??
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:31:47.95ID:vn9jSFMa0
>>163
蒙古襞の有無で部落か否か決まるなら、世界中で朝鮮人と関西人以外みんな部落じゃないの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:42.74ID:BmTznQbY0
これにはオバマもブラック!ブラック!
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:33:57.70ID:67uY35FG0
>>182
渡来と縄文の混血が倭人
遺伝子にそう表れてるじゃん
Bは倭人の国に後から入り込んだ集団
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:00.85ID:RgoyRZpU0
今はどうか知らんが修学旅行で京都に行った時に駅のトイレ壁一面に差別反対とかビラ貼りまくってあってドン引きした思い出
あちこち行ったが京都は突出して雰囲気が異様だわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:12.73ID:ZFFl1Bfr0
>>176
いい仏像多いところだから、拠点の宿が欲しいところなのにな。
マンボ焼とかその手の所の料理含めて面白いところ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:42.15ID:nR2ye7CS0
>>94
東横線以外はだいたい香ばしい場所通ってるよな
特に田都は色々とひどい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:42.22ID:a6QwO8d50
お前ら、日本列島人の中で1番縄文人に近いアイヌを、異人種だとして差別してるだろ。
次に縄文人に近い沖縄人を、土人と言って差別してるだろ。

これが、部落差別の正体だよ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:56.61ID:67uY35FG0
>>163
きさま!橋下や竹中を差別する気か!
差別は許さんぞ!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:35:57.40ID:99gu/zLt0
かわいくて性格よければ問題ない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:35:57.69ID:s59rI9me0
【古代】鳥取の出土弥生人骨をDNA解析 縄文人×渡来人、日本人は複雑なハイブリッド? 殺傷の謎、倭国大乱の犠牲者か

ミトコンドリアDNAの解析から母系は渡来系のハプログループが大多数だったのに対し、核DNAのY染色体の解析から父系は縄文系が多いという結果に。
また核DNAの解析結果でも複数のハプログループが確認され、遺伝的な多様性が判明した。この結果は長く続いた閉鎖的な「ムラ」ではなかったことを補強している。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:00.59ID:BmTznQbY0
>>178
差別するってーか。ヤバい連中とは関わりたくねぇという自己防衛じゃねーの?

それを差別って言われたらねぇ。
差別利権を盾にした反社会的集団だからヤクザより質が悪い訳だし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:01.84ID:WoRE06fp0
そもそも京都人の性格の悪さとか世界レベルでも上位なんだから
こいつらが人権をうんぬんとか片腹痛い。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:04.79ID:KhVVdcpZ0
>>1
同和、在日=言論弾圧主義者、犯罪率が高い
ド田舎の村人=集団で個人を攻撃する鬼畜

同和、在日:「一般人差別して俺達が優先採用じゃヒャッハー」
同和、在日:「一般人差別して俺達が市営住宅に優先入居じゃヒャッハー」

同和・在日・ヤクザ=嫌われてる


ココ→ 結婚相手とその家族を調べるのは当然
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:16.13ID:1IjFW3160
被差別部落の本質は神道の穢れ忌避からきてるんだろうが、
そういう穢れ意識自体が日本人から消えつつある以上部落差別はほっとけば解消する
ところが差別が消えると差別利権が消えて困る連中が京都奈良神戸大阪にいっぱいいる

このスレでも部落解放同盟のヤバサ面倒くささが話題に出てるが、
あの連中は意図的意識的に「部落のもんに関わるとヤヤコシイ」ってのを非部落民に見せつけてるんだよな
そうすりゃ部落への−イメージ差別意識を深めることが出来るから
「ヤクザは嫌われてなんぼ」の理屈だな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:20.73ID:iHyRzf3v0
自分の子供が結婚する相手は調べると思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:36.07ID:67uY35FG0
>>188
違うだろう
アイヌも沖縄も日本人に同化してる
蝦夷も同化した
エタだけ特殊枠なんだよ昔から
何度も言うけど
たぶん新羅から流れてきて暴れた集団だからだよ
同化できなかったんだ

明治まではエタは独特の言語と訛を持ってた
それは距離の離れた地域でも同じだったらしい
たぶん半島系の言語の名残
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:40.90ID:RgoyRZpU0
>>178
そりゃ君子危うきに近寄らずの精神よ
平穏な人生のために関わらないのが吉
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:09.11ID:5lhLiy4k0
>>13
関西の方が顕著だよね。
東京だけど、あまり聞かないわ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 22:38:44.47ID:nSnau2te0
京都民は陰気臭いよね
外人来なけりゃ観光収入無くなるのにね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況