X



【時事世論調査】女系・女性天皇に賛成7割★23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/15(月) 23:00:40.97ID:MqoPoZnq9
時事通信の4月の世論調査
2019年4月12日 15:06
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20190412X057/

 時事通信の4月の世論調査で、男系男子に限られている現在の皇位継承資格を女系・女性皇族にも広げるべきか尋ねたところ、「広げるべきだ」が69.8%だった。「広げるべきではない」は11.2%、「どちらとも言えない・分からない」は19.0%だった。

 政府は女系・女性天皇に慎重な姿勢を示しているが、回答者の約7割が女系・女性天皇を容認していることが明らかになった形だ。

 皇族数の減少対策となる女性宮家創設の賛否に関しても、「賛成」69.7%、「反対」10.3%、「どちらとも言えない・分からない」20.0%となった。
 現在の天皇陛下にどのような感情を抱いているかについては、「尊敬の念を抱いている」44.0%、「好感を抱いている」39.5%、「特に何の感情も抱いていない」15.5%などだった。

★1 2019/04/12(金) 21:51:49.42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555073509/

前スレ
【時事世論調査】女系・女性天皇に賛成7割★22
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555307660/
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:00:24.60ID:Iuhm7YS60
>>645
なら1500年の歴史がある法隆寺五重塔を時代に合わせて鉄筋に建て替えるべきだと思う?
伝統はそのままの形で維持するからこそ価値が見出だされるんだがん
女系派の人ってほんと考えが浅すぎる
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:00:44.84ID:jatbtgOg0
>>640
あなたの言う通り
女系論者は皇室廃止論者と一致する
女系は皇室が廃止されることと同じ意味(価値)をもつから
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:00:51.55ID:i30IfYlw0
>>648
まず廃止なんてないけどな。
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:36.38ID:v4oKIJIV0
>>635
伝統言うなら側室を終わらせてる時点で伝統はとっくに終わってる
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:49.19ID:9Drzo1ge0
>>637
あの国書なんだけど、あれ、長屋王事件で大宰府に流された人が、政権を憂いて読んだ歌。
長屋王事件、知ってるよね、男系男子を謀殺して女帝を立てた事件さ〜
で、その女帝ってのが、道鏡即位させようとした人ねw
安倍ちゃんの、男系あるのみ、女帝はダメっていう意思表示かもねんw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:54.36ID:Ii9igFJf0
左翼の歴史伝統文化軽視は異常
毛沢東を見ればよくわかる
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:55.85ID:MyrYiVKS0
>>643
神武wwwってただの、作り話のおっさんだぞwww(∩´∀`)∩
神武wwwの神社で用を足すのが自分の趣味だねんwwwww(*´ω`*)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:01:56.34ID:27/EZCn+0
>>635
二千年の歴史の伝統と重みとは、続いてきた天皇の代そのものだ。男系限定継承ではない。
天皇と日本の歴史重みを、また千年後二千年後につないでいくため、皇統断絶の危機は払拭しなくてはならない。

伝統の歴史と重みを感じていたら、まるで天皇制廃止論者の左翼にならうように「男系が途切れたら天皇は終わりでいい」なんて、口が裂けても言えない。
男系固執論者は、そうやって真性左翼の天皇制廃止論者に一方的に利用されている。
もはや男系限定継承は、天皇の制度を終わらせる道具にされている。これを因習と言わず何と言おう。

天皇陛下がお望みになられた「皇位の安定的継承」の形を実現させて差し上げたいと思うが、真の保守にして伝統を守る態度だ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:34.43ID:7lptpcgS0
>>635
それが国民の日々の生活と何か関係あるのか?
結局、天皇制支持者には何の合理性も無いんだな(爆笑)
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:56.51ID:i30IfYlw0
>>639
武家の場合は姓があるので、血縁が他家でもかならず養子に入る家の姓に改姓するから。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:03:18.41ID:76Nfw6b30
女系天皇って母型を辿るってことか?




プッw
女系って意味不明だよなw
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:03:20.48ID:nu4Uidq30
>>658
神武から受け継がれてるのは男系継承の伝統しかないんだが?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:36.50ID:v4oKIJIV0
側室復活論は盛り上がらない時点で、
やはり男系論者も天皇のあり方は時代によって替わるべきだと思ってるんだろう
ならば必要に迫られ出した女系天皇も受け入れればいい
万世一系とかいう捏造ストーリーがないと天皇を敬えないと言うなら
男系論者は天皇にその程度の思いしかないということだな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:50.00ID:AGKmOMzU0
愛子命!!押忍!!!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:04:58.31ID:27/EZCn+0
>>651
女系は皇統断絶ではない。
側室なしでは男系限定継承は不可能のに、「男系が途切れたら天皇は終わりでいい」なんていう男系固執論者こそ、天皇制廃止論者の左翼とまったく同じもの。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:05:03.47ID:tl4WYn/70
>>659
日本人とはなにかと言われたときの答えかな

>>663
ふつうに側室復活させるべきだと思ってるが?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:05:19.88ID:MyrYiVKS0
>>662
神武wwwってただの200年くらい生きた、作り話のおっさんだぞwww(∩´∀`)∩
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:05:31.15ID:76Nfw6b30
>>658
お前らって勝手な解釈して、政治利用するのなw
30年前ならまだしも、現代で通用すると思ってんのかw
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:05:39.85ID:ya3Ho8Eu0
>>651
「皇室が途絶えるから宮家復活させましょう」
という論の対義は
「このまま皇室断絶で良くない?」
だものな。
このスレでもそうなっているだろ。
だから今上含めて皇族方は、旧宮家復活には極めて消極的だ。
宮家復活論は不敬だという意見まである。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:05:47.04ID:UkUxJ4pV0
女性天皇と女系天皇を混ぜている時点でこの世論調査は茶番だわ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:05:48.11ID:i30IfYlw0
>>663
女系天皇を受け入れなければならない、迫った必要とは何?
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:06:02.11ID:27/EZCn+0
>>662
受け継がれている伝統とは天皇の代そのものだ。
男系限定継承という因習ではない。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:06:41.70ID:v4oKIJIV0
>>666
言う人少ないよね
ま、言っても今の時代じゃ無理筋だけど
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:07:00.30ID:76Nfw6b30
>>670
>だから今上含めて皇族方は、旧宮家復活には極めて消極的だ
ソースplease
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:07:01.17ID:P+wbiSl40
>>663
とりあえず旧宮家復活→側室復活→女系天皇煽動犯の処刑の流れは確定してる
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:07:30.50ID:7lptpcgS0
>>666
それは華族の末裔の答えかね?(笑)
お前みたいな無位無官の賤民の台詞ではないわな(爆笑)
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:07:42.54ID:K6mjpZIr0
>>649
皇室という家はあってもよいけど、象徴天皇制は不要
昭和天皇崩御のときに殉死した人が数名いたことが報道されたが、もうそんな人はすべて故人でしょ
華族階級を廃したことが大きな意味を持っていると個人的には思う、もちろん廃止でOK
保守的な自民党の改憲案にも貴族階級禁止は明記されている

本当かどうか知らないが現憲法起草の時、GHQは「華族階級は残してもOK」と言ったが
日本側が「いや廃止する」と言ったそうだ、つまり日本の意思
戦前の華族階級の弊害がよほどひどかったのだろう
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:08:08.47ID:ya3Ho8Eu0
>>665
> 450 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/04/16(火) 10:36:14.60 ID:27/EZCn+0 [19/26]
> 法律で禁止されてるだろ。

これのソース出せと何度も言われているのに、いつまで逃げ続けて
嘘を垂れ流しているのだ、嘘つきのドクズwwwwm9(^Д^)
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:08:11.60ID:76Nfw6b30
ねぇねぇ、女系天皇ってなにw
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:08:21.89ID:CaFSGDrR0
>>675
ネットではよく見る
公の場で言うと反日左翼がフルボッコに叩いてくるだろ?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:09:36.11ID:v4oKIJIV0
>>677
確定してないから女系論支持が大多数なんだろw
男系論者はオカルトまがいなことしか言ってねーしな
まあ天皇という存在自体がオカルトだから仕方ないがw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:09:52.61ID:LSlkvUUF0
認めないなら皇統断絶な。
皇籍を離れた人がいて皇統断絶とまではいかなくても日本国憲法下での天皇制は廃止な。

男系にこだわるならそれくらい覚悟しろよ
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:19.86ID:9k7CLerm0
>>681
皇位を簒奪した逆賊の綺麗な呼び方が女系天皇
天皇と語尾についてるけど天皇じゃない
覚えておいてね
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:33.66ID:N3tQQ/ft0
>>650
法隆寺は無くなってもコンクリートでも他にも類似物はあるが、天皇は1数百年に唯一の歴史だしな。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:10:49.78ID:27/EZCn+0
>>672
・一夫一妻(側室なし)では男系限定継承は続かない。それは旧宮家子孫を皇籍復帰させても同じ。
・もう50歳以下の皇位系継承資格保持者は悠仁さましかおられない。悠仁さまが即位される頃には、皇族が悠仁さまただおひとりになってしまう。
・悠仁さまに男児がお生まれにならなければ、そこで皇統は途絶えてしまう。そんな重圧の中に、嫁入りしてくれる女性がいるかどうかもあやしい。
・女系が容認されれば、その時点で残っている女性皇族は臣籍降下しないし、新たに嫁入りする女性に対しても重圧が減り多少は楽になる。
・つい昨年、天皇陛下が皇位の安定的継承を望むと表明されたばかり。
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:09.43ID:v4oKIJIV0
>>682
側室復活論言っても「反日左翼」に論破されちゃうもんね
なんで論破されるかわかる?
いまの日本は基本的人権があり、天皇陛下もそれを支持してるからだよ
つまり、側室に反対するやつを敵視してるお前が「反日」であり「逆賊」なんだ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:27.26ID:2WJpXtl40
>>670
何でそんなすぐバレる大嘘を付くんだ?

皇族である彬子女王は旧皇族の復帰案を無視すのはおかしいと述べられてるんだぞ?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:36.75ID:TCzuI8Y50
時代が変わったんだよ。
時代とともに社会通念も変わり、皇位継承のあり方も変わるのさ。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:11:37.32ID:o6PaM0os0
>>686
まぁ悠仁さまがいらっしゃるから
我々の代で天皇家が滅びることはないから心配するな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:12:19.24ID:jb9hfQAp0
>>677
徳仁天皇即位→「愛子が次ではダメでしょうか」のお気持ちビデオレター公開→秋篠宮皇籍離脱を要求→皇室典範改正
までの流れは出来ている。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:12:22.14ID:Aa6Mcmom0
もともと皇室廃止派の共産党が「女性天皇・女系天皇に賛成」とか言ってるのだから、

「女性天皇は皇室を潰すための第一歩」

だとしか思えない。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:12:58.74ID:9Drzo1ge0
>>644
そう、中央省庁の仕事っていうのは、すべて予算関係といっても過言ではない。
限られた予算の分捕り合いだから弱みになるようなこと言ったら取られるだけで、
一度減らされたらまた増やすのは死ぬほど難しい。
そして、軍隊に欠かせないのが「士気」
これは娑婆の人間が善悪を判断するようなものではない。
「やるぞアメリカやってやる」「オオー」という、鉄砲玉みたいな勇猛さに憧れて
軍人を志願するのが当時は普通だよ。
いくら優等生で行儀がよくても戦場で役にたたなきゃ意味がない。
軍隊である以上は、戦争ときいて顔をしかめるようじゃ困る。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:13:05.17ID:D8fJZ2g50
>>690
側室をどうやって論破するの?

別に性奴隷にするわけでもないのに
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:13:20.11ID:7bBdHI/v0
>>659
オカルト的な話で言えば、平成の後半に大災害が連発したのは天皇の高齢化による、宮中祭祀の簡略化が原因。

此により、日本国の本来の主で有った国津神(タタリ神)の警告とも取れる訳ですから。

これ以上、国津神との約束を破る事は許されないとも言える。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:14:04.69ID:D8fJZ2g50
>>694
ビデオレターはもう無理
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:14:21.32ID:ya3Ho8Eu0
>>691
>>696
こっちは、今生ご自身の意思表明なんだけどwww
もうちょっと上下関係を意識してくれないかなぁ。(笑)
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:14:57.51ID:76Nfw6b30
>>696
読む間も無いw
舐めてんのかw
ソース、PLEASEw
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:00.98ID:v4oKIJIV0
>>695
共産党は天皇制には反対だが、国民が求めてる以上は簡単に廃止できない みたいなこと会見で言ってたのを見たぞ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:15.93ID:2WJpXtl40
>>701
>こっちは、今生ご自身の意思表明なんだけどwww

この個人ライターの勝手な解釈じゃん
アホかお前?
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:24.01ID:K6mjpZIr0
>>691
彬子女王も最近は言ってないのでは?
さすがに研究者だけあって憲法14条違反だってことに気づいたんでしょ
数年前の新聞インタビューで「女性宮家について国民が早く決めてくれないと
女性皇族の結婚にも影響する」と述べていたが、女性宮家自体には賛成も反対もしていなかった
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:15:53.37ID:v4oKIJIV0
>>698
じゃあ大々的に側室復活をアピールしてみればいい
自称保守界隈の男系論者ですらやらないのは、負けるからだよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:13.08ID:Ajz1b7dm0
2000年の伝統→❌

74年の伝統→◯
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:18.97ID:jatbtgOg0
>>703
だからその価値をなくしさしめて廃止に仕向けるんだろ
姑息なんだよやり口が
いつものことだけど
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:23.56ID:jb9hfQAp0
>>700
今上がやって「合法」のお墨付きをもらったのはかわいいナルちゃんがやっても良いという前例を作るため。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:16:46.86ID:Aa6Mcmom0
もともと皇室廃止派の共産党が
「女系・女性天皇に賛成」
している時点で、

「女系天皇は皇室廃止と同義」

であることが露呈している。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:12.85ID:eButYJjn0
>悠仁さまに男児がお生まれにならなければ、
>そこで皇統は途絶えてしまう。
>そんな重圧の中に、嫁入りしてくれる女性がいるかどうかもあやしい。

かといって愛子さんと結婚してくれる男性がいるかどうかも怪しいし
そもそも悠仁くんと結婚したい女性がでてくるだろうか

眞子さんにはおかしな男しかいないし佳子さんもあまり期待は出来なさそう

現天皇陛下の4人の孫たちの結婚相手や将来もしかしたら生まれる子供たちにとってもかなり厳しい状況になるよね
皇室はどうなって行くんだろう…
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:21.83ID:OVrs9DnV0
女性宮家女性宮家ほざいてる奴は女性宮家の財源がどこにあるのかを納得できるように説明しろ
小室家に税金投入とか絶対に許さん
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:51.74ID:MWfkLbnk0
>>706
はい論破できずwwwwww
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:17:55.30ID:v4oKIJIV0
>>708
自民党ですら、国民の大多数が天皇制は廃止するべきと言えば廃止するだろうよ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:18:00.25ID:h1smhsWQ0
男系ニダ男系ニダ言ってるのは皇室滅亡を望むカルトだけだからな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:18:55.81ID:76Nfw6b30
>>713
あまり小室の話はするな。
裏で関係者がすればいい。
眞子様もお困りだろうて。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:19:16.60ID:Ajz1b7dm0
国民が求めるでんでんじゃなくて、
皇族の意思とコウノトリのご機嫌とか考えてやれよ
ましてや未成年のガキに出産どうこう期待すんなや。普通の女子社員にこんな話したらセクハラで訴えられて社会的に袋叩きにされるぞ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:19:17.71ID:K6mjpZIr0
>>698
側室は妃ではなくてただの天皇家の女性使用人(仕事は妊娠出産)
たとえ皇太子を産んでも皇族にはなれない
憲法で人権を保障されている一般人をそんな扱いにできるわけがない
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:16.60ID:Mr1jn+OJ0
>>718
いやいやいや
現状として女性宮家といえば小室家だろ?
女性宮家を創設するということは小室家に血税を投入するということと同義なんだが?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:18.87ID:27/EZCn+0
>>712
王朝交代など起こらないよ。
易姓革命のことを言っているのなら、そんなことは起こらない。
天皇には姓がない。
天皇と結婚した者は姓がなくなる。
女性天皇の子も姓を持たない。
天皇の子が即位するときはただ天皇の子として即位する。
よって易姓革命も王朝交代も起こらない。

そんなことになると考えるのは、シナの影響を脱しきれない、シナと同じ価値観を持ってる奴だけ。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:23.28ID:7bBdHI/v0
>>692
時代が代わったからと言って、銅鏡事件を繰り返しても良いのか?

時代が代わればローマ法皇は女性がなっても良いのか?

母系は江戸時代までしか遡る事は出来ない。其でも良いのか?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:20:30.06ID:Aa6Mcmom0
>>703
皇室の存続に反対してる共産党が「皇室の存続のために本当に有効な方法」を積極的に推進する訳がないだろ。
アホか。

共産党は白々しく嘘を言うウソツキ政党だ。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:21:44.92ID:RW7AgWOB0
>>720
ちがう
正室が后
側室が妃

>>724
いや小室の息子は小室だろ?小室朝の誕生だ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:22:25.38ID:27/EZCn+0
小室が皇族入りするのがそんなに気に入らないら、結婚を大いに祝福して差し上げればいい。
早くに(女性宮家設立が決まる前に)眞子さまとの御成婚がなれば、眞子さまは臣籍降下されるのだから。
早くに結婚が成立するよう、大いに祝福して応援して差し上げろ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:23:01.32ID:7bBdHI/v0
>>724
大事なのは、天皇が天津神の末裔で有ることなのだし、其れこそが伝統。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:23:05.60ID:jatbtgOg0
>>713
皇室反対のアカどもが女性宮家唱えてるのには笑えるよな
そんな金あるなら旧宮家復帰すればいいだろ
日本の伝統を破壊したいのがみえみえ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:23:26.950
そもそも
女性天皇と女系天皇は違うんだけど
分かってない奴含めて賛成言われてもな
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:23:43.92ID:r8fA0/vv0
>>726
天皇制反対は日本共産党結党時にコミンテルンから賜ったテーゼだから簡単には捨て去らないだろうね。
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:24:06.52ID:K6mjpZIr0
>>709
今上陛下のビデオレターは生前退位検討を何年も官邸に要望したが
官邸に黙殺された結果の最後の手段
安倍首相はビデオレターに激怒し、宮内庁の責任を問い、長官の首をとばし
次長を長官にし、次長を子飼いのバリバリの元警察官僚にした
そんな方法が二度使えるわけはない
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:24:14.38ID:27/EZCn+0
>>720
自分は側室復活はありえないと思っているが、
側室は正規の婚姻だぞ。
側室との子は庶子ではなく嫡出子。
妾・愛人と側室は違う。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:24:15.45ID:i30IfYlw0
今上はリベラルで自分の家族だけが可愛く、他の皇族と疎遠。
令和になって時の政府が暴走を抑えられるかはその時の政治情勢次第。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:24:26.61ID:76Nfw6b30
>>723
いやだから、眞子様だよ。
一度は公に婚約発表されたんだから、その相手を徹底的に公で叩くなよ。
俺は竹田や有本のそこが不敬極まり無いと思っている。
分かれさすのもいいだろう、でも、裏でやれって言ってんだよ。
眞子様のお気持ちや体面を考えろ。
金なんてどうでもいいわ。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:24:33.04ID:Ajz1b7dm0
>>730
寝言ほざけクズ
ペテンカルトのインチキ教祖とどこが違うんだ?
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:24:55.17ID:7lptpcgS0
>>725
だからそれに何の意味かあるんだ?
歴史や伝統なんかよりホームレス救うほうが意味あるんだよ 
天皇に何の価値があるんだよ
若い女のおっぱいの価値には及びもしないだろ(笑)
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:25:11.18ID:jb9hfQAp0
>>734
今は動画配信があるからね。
抜け道何ぞいくらでもある。
一般参賀とかで言われた日にはどうにもならん。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:25:42.94ID:2WJpXtl40
立憲民主党、皇位継承で勉強会 女性宮家創設など提言方針
https://mainichi.jp/articles/20190319/k00/00m/010/228000c

>勉強会では神道学者の高森明勅氏から、女性宮家の創設や皇位継承における男系限定の撤廃に関する意見聴取を行った。


立憲民主党や共産党が皇室の存続を想っているとは、とても思えん
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:25:49.59ID:ya3Ho8Eu0
>>702
ソース要求して、ソース出されたら無視して別のソースを要求するだけの
簡単なお仕事ですってか
惨めだねぇwwwwm9(^Д^)
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:26:10.49ID:K6mjpZIr0
>>721
彬子女王はもっと憲法を勉強したほうがいいね
でもさすがに最近は言ってないと思うけどな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:26:14.68ID:i30IfYlw0
>>737
宮内庁公式発表ではまだ婚約者ではないな。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:26:31.97ID:v4oKIJIV0
>>719
大体、現代社会において天皇制なんてものを続けてることが歪だからな
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 12:26:57.95ID:J0NQceYf0
>>739
はあ?ホームレスより二千年の歴史伝統の方が大切に決まってるだろ
ホームレスは自己責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況