X



【貿易】韓国「WTOでは食品の安全性について科学的証拠が不十分な場合、暫定的に規制を認めている」日本「・・・」反論せず敗訴へ★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:04.85ID:k6+c8rv69
※実害
WTO逆転敗訴 安全性を立証しようとの日本政府の狙い裏目に
毎日新聞 2019年4月12日 10時53分(最終更新 4月12日 11時22分)
 世界貿易機関(WTO)の紛争を処理する上級委員会は11日(日本時間12日未明)、韓国が東京電力福島第1原発事故後に福島など8県産の水産物の輸入を全面禁止しているのはWTO協定のルールに違反するとした1審の判断を覆した。韓国の禁輸を事実上容認した形で、日本は逆転敗訴となった。勝訴をテコに輸出拡大を図ろうとしていた日本政府への打撃は大きい。

 1審の紛争処理小委員会(パネル)は昨年2月、韓国による輸入規制は「差別的」かつ「必要以上に貿易制限的」でWTOルールに違反するとした日本の主張をおおむね認め、韓国に是正を勧告していた。これに対し、上級委は「パネルは製品サンプル中の(放射性物質の)実測値のみに基づいて安全性を調査しており、地理的条件に照らして汚染の可能性を説明していない」として1審の判断を破棄した。「WTOでは食品の安全性について科学的証拠が不十分な場合、暫定的に規制を認めている」との韓国の主張に対し、日本は反論しなかったとも指摘した。

 WTOの紛争処理手続きは2審制。上級委は最終審に当たる。30日以内にWTOの全加盟国会合で採択され確定する。

 河野太郎外相は12日、「主張が認められなかったことは誠に遺憾だ」との談話を発表。さらに「韓国に対して規制全廃を求める立場に変わりはない」と2国間協議を呼び掛ける考えを示した。吉川貴盛農相は12日の記者会見で「日本の食品の安全性を否定したものではないと考えている」と述べた。

 一方、韓国外務省は12日、「現行輸入規制措置は維持され、日本の8県全ての水産物に対する輸入禁止措置は継続される」との政府見解を発表した。

 韓国は2013年、東電の汚染水流出問題をきっかけに規制を強化。青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の8県産の禁輸対象を一部から全てに拡大した。日本は「科学的根拠がない」と15年にWTOに提訴。日本が1審で勝訴した後、韓国は昨年4月に上訴していた。日本はWTOを通じて安全性を立証しようとしたが、裏目に出た形だ。

 原発事故後、一時は54カ国・地域が日本産食品の輸入を規制した。現在も23カ国・地域で続いている。【加藤明子、ソウル堀山明子】

https://mainichi.jp/articles/20190412/k00/00m/020/065000c
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555157388/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:44:34.35ID:Qr/iG23m0
これ幸いだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:46:52.48ID:3KRB+dUE0
韓国の日本ネガキャンの根拠がまた一つ増えた訳だ
まだは無し愛するしかないとか言ってる奴等にも
あの連中には殴ってわからせるしかないと知らせるべき
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:47:43.86ID:a9WApPiH0
ソウル大学でPM2.5が放射能より数倍も身体に害がある!と発表され韓国人沈黙したwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:36.39ID:+iriFZ7g0
韓国人の科学的理解力が低いだけだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:48:50.69ID:uCKqDl4x0
いらないと言うんだから金輪際2度とやるな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:50:53.35ID:yOngfrIA0
負けてばかりの在日くそバカチョンどもがここぞとばかりにわいてくるな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:51:22.07ID:a9WApPiH0
PM2.5は福島の放射能の数十倍も身体に害なんだよ
韓国人よお前らは自国によってもう数年後には死ぬ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:30.28ID:uZnCSFMP0
ネトウヨがどんなに負け惜しみを垂れようが、世界の基準では安倍のアンコンは大嘘だということが証明されました
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:41.68ID:8F+W/AUo0
>>12
損得の奴隷になってるのは滑稽だねえwwwwwwwwwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:46.55ID:wZBJk6L50
未来の徴用工になるからやめれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:52:53.46ID:3JZhdVjz0
【WTO判断→韓国勝利】文大統領「緻密に準備すれば貿易紛争で勝てる」 東電原発事故を受け福島など8県産の水産物輸入を禁止
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555333672/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:53:04.16ID:KJ/NI6Ow0
アヘ「政治は結果」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:53:31.34ID:QPCvya2o0
ジャップの中国、朝鮮差別がひどい理由

・ジャップは実はまだ、朝鮮、中国の侵略を企んでいる(日帝の亡霊)
・そのため朝鮮、中国の人のイメージを情報操作で悪くしている。
具体的には、

(1)「性格が非常に悪い、歪んでる」と思わせる → 殺すべき人間と思わせる

(2)「非常に愚か」と思わせる → 簡単に殺せる、と思わせる。

というもの。

最近どころか明治から、中国、韓国に関する国内の情報は、
この(1)(2)に合うものばかり。

で最悪なことに、今じゃほとんどのジャップがこの洗脳を真実だと思ってる。
リベラルな人間でさえこんなのが多い。
もはや差別という意識さえ無い。

死ね糞ジャップ

e4
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:53:46.74ID:8F+W/AUo0
>>14
宮城産のホヤでも食ってろキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:54:27.72ID:Y3FIosMj0
まーた「サムライは黙して語らず」って自己主張しないで敗北したのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:54:35.06ID:8F+W/AUo0
>>17
それは技能実習生ガバチョガバチョwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:55:10.83ID:8F+W/AUo0
>>23
侍なら腹を切れよwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:55:17.46ID:a9WApPiH0
既に福島の放射能160倍有害な微細奮迅を吸ってる韓国人www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:55:50.55ID:UJq6jIMw0
これWTOとしてはやっちゃいけない判断だったと思うよ
科学的証拠があって差し止めるならアリだけど証拠がないから差し止めるってのは
事実上各国不十分だから輸入停止するってやりたい放題を認めることになって
WTOの存在意義がなくなるわけだもの

ただそれはそれとして敗訴は日本政府の大失態であることは変わりないが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:57:16.71ID:a9WApPiH0
韓国人に農産物輸出したら数年後
日本の農産物や魚食べて被爆したニダ
賠償請求するぞ
輸出も輸入も禁止が妥当
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:58:01.02ID:uZnCSFMP0
>>27
バカだな
科学的証拠を出せなかったのは日本
安倍がいう安全というのは日本国内だけで通用するファンタジーでした
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:58:17.00ID:8F+W/AUo0
>>28
そうなる前に日本人が被爆しまくっていると思うのですがwwwwwwwwwwww
ちーん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:58:29.65ID:OsY98Edd0
そもそも、輸入禁止にしなくても、福島産なんか買わないだろw
無理やり買わせたくて、韓国に噛みついただけじゃん。お門違いもいいところw
買って欲しかったら、さっさと燃料棒全部引き抜けって話だ。たとえ何人が犠牲になろうとも。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/15(月) 23:58:44.33ID:a9WApPiH0
金たかりされるのが落ちみたいな行動日本はするな
韓国とは関わらない!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:00:59.08ID:aYbESmMS0
事実は年間750万人も日本に来て、
韓国にいる時は汚染されたって言ってるものを平気で食べる韓国人
自己矛盾に気がつかない幼稚なサル
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:07.90ID:i84cMh3q0
>>31
オリンピックでおもてなししてやんよwwwwwwwwwwwwww
てぐすねひいてまっとるでwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:01:09.79ID:9JHt/eis0
≫37日本の物食わなくても有害物質で身体は犯されてくんだよ半島は
因みにホヤ貝は安全だよ!チョンコロw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:02:24.47ID:9JHt/eis0
たかり乞食民族は微細奮迅で被爆してる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:02:31.64ID:i84cMh3q0
>>36
お前が食えばいいんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:03:17.08ID:Uo4gRZmi0
まさか韓国漁船三陸沖で漁業してないだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:04:09.40ID:WW0ZJK9c0
すべて輸出入やめればいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:04:41.93ID:i84cMh3q0
>>39
月が落ちてくる心配でもしてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:04:48.55ID:FPEOdPuo0
日本人でも嫌なもん外国人に売りつけんな
孫に毎日食わせてみろよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:05:05.32ID:BKNbClgu0
>>36
オリンピックなんかやってないで、全力で復旧に当たるべきだった。
目先の利益に目がくらみ、東京に金をつぎ込んだせいで、復旧もかなり遅れてる。8年も何やってたんだ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:06:35.13ID:i84cMh3q0
>>43
復興より高橋さんのほうが大事ですからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:10:57.26ID:yMSJbCO50
バカサヨ放射脳は日本の迷惑

世界のわらいもの
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:11:28.88ID:yMSJbCO50
バカサヨ放射脳は日本の迷惑

バカサヨ放射脳は日本の迷惑


バカサヨ放射脳は日本の迷惑 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:12:30.64ID:oGsB8UP40
WTO敗訴するわ。教科書検定で北海道以北を日本領土外にするわ。日本政府としてどうなん?これ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:13:23.54ID:i84cMh3q0
>>48
官房長官「負けてない」(キリッ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:13:31.96ID:U4Px/6jn0
安倍と河野のおかげで福島やべーってバレちゃったwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:13:33.88ID:R9eqr8zy0
韓国もアホだなぁ。韓国にとって、ウォンでモノを売ってくれる国は日本だけだってのに、
今、外貨不足がますます悪化している状況の中で、日本からの食い物に輸入制限かけるなんて
自国民の食糧の輸入調達どうすんのってハナシ。ウォン両替銀行=みずほ銀行もヤバそうだし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:15:42.30ID:svK1R4ni0
諦めろ。
欧州はチェルノブイリの件があるから日本の立場を理解してる。だから禁輸も解けた。アメリカ、中国、韓国は自国に大きな被害が及ぶ様な放射能事故が起きない限り立場は変わらん。強制しても無理だよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:16:31.35ID:R17DARzA0
反論せずに白旗上げといて
主張が認められずにってイミフなんだが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:16:48.22ID:nHwMbHxq0
韓国の食品の方が・・・自分は絶対買わん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:17:15.75ID:btvzQv5y0
ここのネトウヨたちが、
むさぼり食う姿を撮影してネットで公開すれば良いのに。
「安全ですよ。」と。

あっ、別の意味で悪化する、品質への信頼が。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:17:26.74ID:7pmCBCM10
日本も韓国のもの買わなきゃ良いじゃん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:17:41.54ID:i84cMh3q0
>>55
本気出さなかっただけだwwwwwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:17:55.36ID:FFCtvRE40
怪しいお魚には気をつけろという
WTOのお墨付きだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:18:37.78ID:R17DARzA0
>>29
いや、国内でも通用してねーから
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:19:10.12ID:CMrA5Mij0
サンプルが正常値示してるのは認めても、地理的条件で汚染されてる可能性を否定できないから禁輸してもいいよ、ってことを言ってるのか?
まあ朝鮮人は自国産の汚染作物食ってりゃいいよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:19:10.70ID:6usV+GlY0
また食べて応援しようや
俺は食べんが
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:19:56.83ID:i84cMh3q0
>>61
してるじゃんwwwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:20:50.91ID:R17DARzA0
>>54
ん?ダメリカのスリーマイル島の事故は?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:22:03.50ID:uRftvs8z0
なぜそこまで韓国に売りたいのか
買いたくないってんだから
ハイそうですか、でええやん
その代わり対抗処置するけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:22:21.81ID:R17DARzA0
>>64
俺んちは昔中通り1択だったが
今は全く買わなくなったから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:25:32.05ID:i84cMh3q0
>>67
ソースは俺wwwwwwwwwwwwwwwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:27:18.33ID:CYqJOXT60
お台場【空撮で旅行、観光ガイド東京都公式】
https://youtu.be/DDP3BUoArhQ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:28:35.63ID:VTwdv/8k0
反論しないで勝訴する裁判なんかないよな
稚拙すぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:32:02.65ID:wfgEytam0
反論しなかったというのはチョンの言い分だろ

嘘つくから信用できん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:33:48.20ID:/oHqsNMC0
貿易を止めれば全てのかたが付くだろ
こんな国と未だに貿易してるのが異常なんだし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 00:35:51.80ID:i84cMh3q0
>>72
統計改ざん雇用水増しSTAP細胞
悪霊よ去れ!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況