X



【フランス】仏検察「偶然発生したという見立て」 ノートルダム大聖堂火災
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/16(火) 19:38:55.17ID:q9NKpvNC9
ノートルダム大聖堂の火災について、フランスの検察は、現場で記者団に対し「火災が意図的に起こされたという証拠は今のところない。火災が偶然発生したという見立てで捜査を進めている」と述べました。

また、目撃者からも話を聞いているとしたうえで、現在、大聖堂の内部は危険なため、安全性を確認し内部の調査をしたいという意向を示しました。

2019年4月16日 19時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/k10011886211000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190416/K10011886211_1904161927_1904161935_01_02.jpg
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:24:20.36ID:c0DUc7Sp0
やったのは、チョンだろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:31:15.04ID:fyN6wFil0
フランスの一般人の困窮を無視してるわけだし

世の宗教団体っつうのは、たんなる 金儲けの商売人らの、社会的ツールかもしれんなぁ〜
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:35:35.36ID:fyN6wFil0
イエローベスト運動も プロの手が入ってそうだし
カメラマンも ベストショットを、逃すまいと 最適ポジションを探して撮ってるわけだから
工作の手が入ってるわな
なんのためかは、わからないけどね


襲撃側にとっては、フランス人や、パン屋への ヤキモチが 相当あるみたいだよ?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:47:22.30ID:5ZrGVH4A0
燃やし放題なの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 06:50:47.55ID:t0zuBhvC0
だれだよ、タバコ吸ったの
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:24:52.38ID:eoWJIpuK0
金や技術がなくても
ショッキングなテロが簡単にできるというのが知れ渡った
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:00:54.94ID:1YdzBFu00
>>467
あれ工作員なのけ?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:42:31.18ID:7YEijCIk0
>>453
炎にさらされたら石材だって脆くなって使えないんじゃね?
新築して記念の石材をはめ込んで少数のこすくらいかな
焼けたのは寄付金集めに売り飛ばしたらどうだろう
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:45:49.55ID:5snROeoJ0
>>475
それいいアイデアだよね
売る分もそうだけど新たな石材の見えない部分か目立たないように
自分の名前を掘ってもらえるようにしたらかなり集まるだろな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 08:50:06.15ID:R863chVt0
>>287
貴族とか有力な家系では、男子が複数生まれたらそのうちの一人は聖職者になるって
伝統があるって読んだけど、イタリアだったか?ラテン全部か?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:01:40.83ID:wzauNAXB0
財産分与の関係で中世では貴族の次男坊以下が教会に出される事がよくあった
元が貴族だから聖職者とはほど遠い贅沢な暮らしを送る者が多かったそうだ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 09:06:42.99ID:pMLAo2+Y0
>>1
犯人はマクロン一派
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:49:45.21ID:4gG332f50
>>477
カトリック圏では大体そんな感じじゃないか?
日本でも室町時代あたりはそうだったよね
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 12:54:09.13ID:MKMPRpNa0
原因探し、犯人捜しが始まったら大騒動だからな
マカロンも気が気でないだろう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 13:46:36.17ID:Tr1R7bF+0
イエローベスト?IS?
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 14:46:28.35ID:DED+Z9mK0
>>465
それね

900億円も寄付集まってるけど
ホームレスとか餓死者に与えるべきだよなぁ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:08:21.21ID:tKOv98A40
シャルリーエブドは早く風刺画掲載しろよ
イエローベスト着た移民がノートルダム大聖堂に放火して
それをマクロンがニヤニヤしながら見てる風刺画をよぉ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:13:05.74ID:yTfFjBKX0
放火ではないだろうけど修復作業にかなり落ち度があったと
見るべきなんじゃないの?

その原因究明もせずにまた性急に5年でとっかん工事やるとか
言ってるマクロン政権はもう完全にダメだろ?

この展開はフランスは完全にトチ狂ってダメになってると
世界に喧伝してるようなもんだろw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:42:16.48ID:BU4MFfnA0
>>432
絶対それ、しかも現場見に来た、バカフランス人のタバコの不始末。
官僚制度が酷いから、こいつら偉そうにしてるけど何も知らないし何もできない、そのくせとんでも無いこと平気でする。
タバコの投げ捨てだな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 15:46:48.15ID:Cwx2dVf70
ノートルダム聖堂って誰が管理してんの?
宗教団体だとしたら、そこに税金投入は問題があるだろう
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:05:38.46ID:LvyRFURg0
>>485
だいたいどこの世界でも時代問わず起きるね。
土方はその辺のモラル低い。
特にタバコと電線の取り扱いは雑だから、管理者がしっかりしてないと出火の原因になるな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:55.57ID:Em6HA28n0
ノートルダム
ノートルァダム
ノーストルァダム
ノーストラダム
ノストラダムス
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:32:35.15ID:yEpXHMCG0
修理中に火災なんてちょいちょいあるじゃん
普段は入らない業者が大量に入って火気使うし
可燃物も増えるしでリスクは増すんだろ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 00:01:33.46ID:ckkHYvE80
イフリート召喚
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 02:05:41.02ID:dedjsKVu0
そりゃ犯人なんて公開したら殺人が起きるだろうしなぁ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:33:03.44ID:MrVmlrUD0
>>1
>>923
今回のノートルダム大聖堂の火災は、かの有名なノストラダムスによって予言されていた
(ちなみにノートルダムをラテン読みしたのがノストラダムス)


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(百詩篇第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 06:43:10.11ID:56XVXsth0
自殺です
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 13:34:57.03ID:dAJcnmS20
>>492
電工ドラム引き出さないで巻いたまま使ってたりとか
フルパワーで使ったら燃える
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:37.03ID:9O+ncPrf0
どこかの下請けの社長に罪を被ってもらって、元請けが社長に大金払って
チャンチャンじゃないの?
三◯の造船所が客船燃やした時のように
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:05:00.54ID:/vKID07x0
ブリーダーは売れない犬猫がたまってくると自分で火をつける
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:26.01ID:kXYvLppq0
偶然で火がつくかよ。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:53:20.00ID:p/s5lJLk0
新しくできたって歴史的な重みないからな
税金払うのが嫌な富豪たちの寄付金で再建したって
何のありがたみもない。どんな立派な建造物でもね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 20:29:57.75ID:8lFKUNRf0
>>505
やっちまったな
次のデモで焼き打ちされるのは、ゴーンが使った宮殿でしょ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:38:05.95ID:tlN+TWTr0
フランス語にも焼け太りなる言葉があるのですか、火災保険も入ってくるし寄付金も900億円だし
とてもうれしいでありますわね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:50:37.65ID:wHqpk+Pm0
>>1
つまり「ファイナル・デッド・サーキット」みたいな凄い偶然が重なって火事になった訳だな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:08:46.22ID:56q8GU++0
寄付が集まりすぎて逆にウハウハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況