X



【福井】犬猫400匹すし詰め状態で飼育・繁殖、子犬工場業者(パピーミル)の不起訴は「不当」 福井検審が議決、虐待と指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/16(火) 22:51:45.04ID:MAmFN/gn9
すし詰め状態で飼育されていた犬たち=2017年12月、福井県坂井市内(県内動物愛護グループ提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190416-00010001-fukui-000-3-view.jpg

 福井県内の動物販売業者が一時犬猫約400匹を過密飼育、繁殖し「子犬工場(パピーミル)」状態だったとされる問題で、業者などを不起訴とした福井地検の処分について、福井検察審査会は4月15日までに、法人としての業者と代表者(当時)の40代男性に対する処分を「不起訴不当」と議決した。10日付。

 公益社団法人日本動物福祉協会(JAWS、本部東京)は2018年9月、同審査会に審査を申し立てていた。

 議決では、同協会が申し立てた▽犬や猫を狭いケージに入れる▽コンクリートブロックのマス内に50匹以上の犬を過密に入れる▽給餌の際に犬の首根っこをつかむ―の各行為について動物愛護管理法の「虐待に当たることが十分に考えられる」と指摘。悪臭や飼育環境、異常な行動についても「捜査で存在が認められれば虐待に該当すると十分考えられる」とし「嫌疑不十分として不起訴とした検察官の判断は納得できない。再捜査、再検討を求める必要がある」としている。

 一方、飼育員の女性2人については「刑事処分の対象とする必要まではない」として「不起訴相当」とした。

 議決を受け、福井地検の中山博晴次席検事は「議決の内容を検討し、適正に対処したい」と述べた。

 同協会は18年3月、動物愛護管理法違反(虐待)容疑などで業者らを福井県警坂井西署に刑事告発。同7月、福井区検は当時業者代表だった40代男性を狂犬病予防法違反罪で略式起訴したが、福井地検は虐待容疑については不起訴としていた。

 議決によると、業者の元代表男性と飼育員2人は共謀、17年12月1〜6日ごろ、福井県坂井市の動物飼育施設で犬や猫385匹を狭いケージに入れたり、コンクリートブロックのマス内に50匹以上の過密状態で入れたり、給餌の際に犬の首根っこをつかんだりして、虐待を行ったとしている。

4/16(火) 11:46配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00010001-fukui-l18
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:53:58.69ID:ttXnF+Tq0
愛誤の出番だぞ
0004名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/04/16(火) 22:55:13.48ID:MrKL7kZ00
でもさ
殴られて育った子も、撫でられて育った子も
七つになったら同じ学校行くんだよ
勁い子に育って欲しいと願うのが親の愛情でしょ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:56:37.98ID:M1WSI/E50
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://www.yt.mattcrandall.com/17.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 22:58:44.87ID:MteWcwxt0
美しい国、日本の現実
動物すら道具扱い
まあ人間が道具扱いされてる国だしね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:00:40.45ID:UFnREfkv0
交尾し放題
色々な組み合わせが産まれそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:00:58.52ID:fEHi18dt0
在日朝鮮人ゴキブリが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:02:03.84ID:ePrNs4860
ペットを軟禁して喜んでる全てのペット愛好家を処罰すれば解決する話だぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:04:40.64ID:UFnREfkv0
>>10
俺のグッピーは勘弁してくれ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:02.97ID:lxLh5fFj0
最近ペットショップで売られてるチワワとポメのmixってこんな感じで繁殖してるのかな
しかしmixって結局雑種だよね
むかしお菓子と引き換えに譲ってもらった子も今だとmix と言われるのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:16.38ID:UFnREfkv0
これだと産まれたそばから他の犬に食われそうだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:06:21.81ID:+MXLmE4g0
れいわ新選組の公約に、ペットの生態販売禁止だってよ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:19.19ID:vxG2cL6N0
>>12
ミックスの愛称は雑種売りたいからだね

まあ純血でも元をたどれば雑種だし
種としての特徴あって認められれば血統が付くよ
品種改良なんてそんなもん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:08:39.03ID:5El417uS0
多頭飼いの上限つければいいのに
成犬なら4匹までとか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:11:41.99ID:8MtfZNSs0
猫に多いが有名な保護団体だって
ほとんどケージ突っ込みじゃないか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:13:18.51ID:UKPF2M4z0
>>10
犬猫は人間と共生するしかできないようにすでに進化しちゃったんだよなあ
0020あすにゃああああん
垢版 |
2019/04/16(火) 23:15:49.47ID:8cEh8FoJO
罰金5000万円じゃないと絶対に嫌w
それより全頭救出して早速官邸で飼うべきw

今すぐ官邸を「どうぶつパラダイス」に改造したいw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:16:56.86ID:m17jYJzO0
不起訴不当は不要だろ
起訴相当かどうかだけでいいわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:20:51.68ID:fmW5m68g0
>>19
アホか、野生回帰能力がない家畜はカイコだけだ
野良犬も野良猫もいるだろうがクソ馬鹿
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:21:33.93ID:fmW5m68g0
>>20
お前の家で飼えよキチガイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:21:34.94ID:SU3YiqRM0
み、ミツバチだってギューギュー詰めだし…、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:14.70ID:SU3YiqRM0
かわいい
中に入ってゴロンゴロンしたい
めっちゃ顔舐められるんだろうな
https://i.imgur.com/umijkxp.jpg
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:13.20ID:32JD2Q520
犬猫の売買禁止すればいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:29:51.78ID:UFnREfkv0
>>24
ごめんなさい
ここはもう一匹
いえ、どうつめても二匹までです
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:35:18.41ID:vxG2cL6N0
>>29
毛並みは悪くないし汚れてるのは居ないよな
わりとちゃんと世話はしてるのかもな
散歩はしてないだろうけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:41:23.11ID:aMcreABU0
動物のペットを禁止しろ
欲しけりゃ自分で産むか人間の子供を買え
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:42:18.12ID:vxG2cL6N0
>>34
ブリーダーは免許制よ
きちんとブリードする所を視察にきて許可出すよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:48:25.33ID:qvGONgYo0
有罪業者の検察が無理判断
感情で動きがちな抽選素人の審査会が不起訴不当
どうやっても有罪は無理ってことでしょ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/16(火) 23:51:53.46ID:APCwVhVS0
ペットショップで買うようなノータリンは実態を知れ
ブリーダーやペットショップで買うということは、こういう糞どもを存続させるのに手助けをしているということ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:15:33.09ID:xYfPGN/d0
高額犬
高級食
うまい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:24:31.56ID:emmxbm0I0
>>36
保健所がよく入る
叩かれるのは悪徳ブリーダー
そんなとこから買うバカ飼い主がいるから業者が増えるし
買い手は結局は血統ある安い犬がほしいだけ
そんな甘い考えだから後からトラブル
悪徳ブリーダーも悪いが飼い主川も資格制にしないとどうにもならん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 00:31:53.34ID:L8uXfctp0
ホームセンターのペットコーナーの犬を買うって事はこう言う連中をのさばらすって事だってのをもっと周知すべき
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:54.32ID:qzlH7bIg0
家畜とペットは同じと言う俺からすれば、鶏ブロイラーはOKで犬は駄目何て
単なるダブルスタンダードだよ。w
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:17:11.84ID:xcvhLvxY0
業者も罪に問われるようなら
当てつけとして肉にして食ってやれよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:41.32ID:AHaY0/wx0
>>44
だよな。
ブロイラーは身動き取れない狭いカゴに一生入ったままなのに
牧場に因っては乳牛も…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:26.39ID:u5gZD6yi0
>>4
なにこの馬鹿
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:32:58.92ID:5ClLpplj0
>>29
ここは頭数多いけど割りと清潔で元気そうなんだよな
これを法違反だというならもっと法律を細分化して規制しないと
声のデカい愛護団体に絡まれたとこだけ吊し上げてもな

ふん尿と抜け毛が混ざって固まったのが層になってるような汚いケージに、3,4匹詰め込んで、天井まで幾つも積み上げて飼育してる劣悪なとこあるだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:33:32.72ID:u5gZD6yi0
>>18
ほかに方法あるのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:34:48.31ID:apy+Tp7D0
これ近所の人の書き込みあったよね
中に入った時の異様なエピソード
愛犬家殺人事件の時に関する書き込み思いだしたわ
検察さんがんばって!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:35:38.06ID:kO6zNn5A0
>>44
俺からするとお前も家畜と同じだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:37:00.00ID:pU0Wk5+l0
露店のヒヨコ釣りを思い出す
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:39:28.27ID:pU0Wk5+l0
金がねえ金がねえ言いながらペットを飼う奴が五万といるんだぜアホみたいな国だろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:39:57.38ID:apy+Tp7D0
>>29
きれいな子ばっかになったし、隙間がある!
改善されたのならいい事だけども

>>48
前うpされてた画像は酷かったよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:40:35.08ID:pU0Wk5+l0
貧乏人が生きもん飼ってんじゃねえよ。自分の世話もできねえくせによ
0058辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/04/17(水) 01:43:12.92ID:KJvmH1mE0
>>1

犬猫も、人間と同じ

・・・表情をするんだなあ
目が怒ってる。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:43:45.53ID:emmxbm0I0
>>57
残念ながらそれは一理ある
貧乏でトリミングに出さない飼い主
だしても1年に1回とか
金持ちはやはりよく出す、ミーハーだからな
犬は飼い主選べないからな
貧乏人は飼うべきではない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:44:06.29ID:apy+Tp7D0
>>57
20年くらい前に鳥飼ってたんだけど、その子の主治医さんも同じような事言ってた
最初に貰うパンフと説明で、治療に金出せないなら最初から飼うなってマイルドに書いてあって納得したからお世話になった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:45:57.19ID:Tdn0EW8F0
>>44
俺もそう思う。
さすがに犬を最大効率で繁殖させてはいけないという判決は出ないだろ。
そんなのは畜産の否定だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:46:26.90ID:apy+Tp7D0
思いだした
ここに勤めてた人も画像やら色々と告発してたね
それで最初スレ立ったんだっけ
最初はどこだったかな
にゅーそく?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:51:26.28ID:apy+Tp7D0
>>44
取り合えず、区分の問題だと思えばいい
ネズミは家屋内や農地で毒エサや罠しかけて殺していいけど、それ以外でやったら犯罪
鶏も昔は庭で絞めて良かったけど、今は駄目な場合がある
色々区分がある
>>1はその区分に違反してるんだって今はそれでいいと思う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:58:12.35ID:eNBVeaNi0
福猫舎 崩壊で検索
このババアもひどいニュースにならないか
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 01:59:58.97ID:gws0RYkz0
動物の売買を禁止すればいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:01:58.84ID:EMZIail90
>>1
動物のアウシュビッツ

ペットショップで子犬や子猫買う奴は
この現状の共犯者だと自覚しろ!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:02:33.37ID:adSHKfPc0
地検の担当者は金でも貰ってたのかね?
組織からNOを出されたんだからこの先の出世は絶望だろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:04:53.23ID:emmxbm0I0
>>65
働いてる人どうすんの?
お前の給料がいくらかしらんが業界は一兆円産業だぞ
生活保護をお前が出すなら同意するけど出せるのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:07:03.55ID:eHPuXVPV0
日本は動物虐待に対して罪が軽すぎる
アニマルプラネットなんかじゃ動物専門の警察がいて通報が入ればすぐ逮捕だ
命なんだから…小さくても一生懸命生きている温かい命なんだから…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:07:35.77ID:gws0RYkz0
>>68
今直ぐではなく10年後禁止なら
よほどのバカじゃなきゃ転職できるだろ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:08:52.74ID:p72M9iCo0
これで起訴してたら市民団体()が養鶏場を告発するだろうしな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:10:18.33ID:gws0RYkz0
>>72
どのみち政府は生活保護だしたくないらしいから
無理かもね
そもそもバカが商売できるの?w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:13:25.76ID:emmxbm0I0
>>74
政府のせいにしたらだめだ
お前が売買禁止とか言い出したんだし
お前が生活保護出せないなら軽々しく言うもんじゃない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:13:55.36ID:HtvQ+weQ0
すげえ!2ヶ月で食える!www。キャベツの栽培よりもニワトリかwww

ニワトリ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%AF%E3%83%88%E3%83%AA#卵肉兼用品種
商用種[編集]
ブロイラー…白色コーニッシュと白色プリマスロックの交配させたもの 一般にスーパーで購入している鶏肉はこれに該当する。
出荷までの飼育期間は60日前後足らずで、その体重は3kgを上回る。ボリスブラウン…白色プリマスロックとロードアイランドレッドを交配させたもの
レイヤー…白色レグホーンやロードアイランドレッドを育種改良した商用鶏

レイヤー
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC
養鶏における卵用鶏。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:15:41.38ID:gws0RYkz0
>>76
合法ドラックで商売してた人は生活保護もらえてないんだけどねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:15:57.22ID:Eo+zrSTp0
ブリーダーは人間のクズだから処分しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:17:27.85ID:gws0RYkz0
>>80
おかしくないよ
突然禁止されて商売できなくなったんだから
おんなじだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:17:33.15ID:4/ix3oTF0
こりゃ山本太郎の言う通り
ペットショップで動物売るの禁止するか
厳しいルール必要だな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:20:39.80ID:1e1aty8q0
>>70
ブロイラーも温かい命なのに区別する愛誤は説得力無し
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:31:54.95ID:4ri2F+iX0
法を作って逮捕するべきだ
日本は愛犬家殺人事件から何も変わってないじゃないか!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:20:06.78ID:BOQ2667e0
いずれ保健所行きだからだろw

問題ないよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 05:26:16.97ID:5ltUaP71O
>>1
最近の検察は不起訴にしまくってておかしいよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:16:19.56ID:iHN4jPKl0
投機でやってるだけだからな
命とか関係ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 07:35:31.70ID:rhsY2Bzn0
>>23
それ、寿命までどれくらいの個体が生き延びられるんだよw

阿呆は黙ってろってw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 10:22:01.59ID:EIsfJa9L0
あげ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 11:42:37.09ID:lP9qzZJQ0
精神疾患でゴミ屋敷になった家には、
必ずと言っていいほど
汚れまくってボロボロ状態のかわいそうな犬や猫が
たくさん「監禁」されている。

精神疾患なので、本人は「愛情たっぷり大切に飼っている」と主張する。
心の病が原因とはいえ、こういうこと言われると、ブチ切れずにはいられんね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 17:44:18.54ID:DfBIT/R20
過密状態と言うか
種類が違う犬が混ざってるし
この状態で血統書なんて出せないだろうから言うほど売れるのか疑問だけど
少なくとも、首根っこを掴むのは虐待ではないです
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 18:42:49.97ID:6AIsi1Zh0
カールおじさんこと
大矢さんの時は騒ぎまくったのに
今回はスルーな愛誤
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:36.00ID:DfBIT/R20
>>96
ああー
出産させるまではタコ部屋ってことかぁ
これで血統書とか出るのかな・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:39:09.90ID:E8BthPye0
>>97
血統書は人間で言うところの家系図でそれ自体にそんなに価値はないよ
そのうえ色んな発行団体があって
団体の力関係で更に価値が変わる
人に例えると政府公認の歴史団体が管理してる家系図と
民間団体が管理してる家系図ぐらいの信頼の差がある

価値が付くのはショーなどで入賞するような個体の子が価値が出る
全く入賞も出来ないような個体でも団体に登録してあれば血統書は発行される
例え品種と見た目が全く別物な個体でも
ルールに乗っ取った繁殖なら血統書は発行される
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 03:23:58.21ID:UjqGFy520
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ

\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況