X



【ノートルダム火災は「神罰」】セルビア大衆紙が見出し掲げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/17(水) 02:46:32.01ID:k9aA4KoB9
https://www.afpbb.com/articles/-/3221117

ノートルダム火災は「神罰」、セルビア大衆紙が見出し掲げる
2019年4月16日 22:35 
発信地:ベオグラード/セルビア [ セルビア フランス コソボ ヨーロッパ ]

【4月16日 AFP】フランスの首都パリのノートルダム寺院(Notre Dame Cathedral)で15日に発生した火災について、セルビアの大衆紙2紙が同日夜、「神罰」だとする見出しを掲載した。

 大衆紙のアロ(Alo)とインフォーマー(Informer)の電子版は、今回の火災を、昨年の第1次世界大戦(World War I)終結100年の記念式典で、同寺院にコソボの旗が掲げられたとするツイッター(Twitter)の投稿と関連付け、「神罰が下った」と記した見出しを掲載。

 アロは、今回の火災が1990年代のコソボ紛争における「セルビア人の犠牲者に唾を吐いた」ことに対する罰だとした。しかしいずれも政権に近い両紙は、後に記事を取り下げた。

 セルビアはコソボの2008年の独立宣言を認めておらず、諸外国がコソボを独立国家として承認することに敏感な反応を示してきた。(c)AFP
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:49:10.72ID:3B2GXnrT0
だってセルビア国民の多くはキリスト教でも正教なのでカトリックのことは批判するだろうね。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:49:28.77ID:GUMzEIHy0
さすがバルカンの火薬庫セルビア
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:49:33.29ID:4NhnoKeK0
大震災もジャップへの天罰
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:52:02.00ID:mTJOkM9e0
アルストム

罰(ほる) 罰(ヘボ) 罰(つるほ) 菌(バツ) 罰(ぼさ) 罰(ボツ)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:52:13.03ID:qKe/aH2h0
>>1
まるで汚物の韓国人と同じ感性。
気持ち悪い、やっぱり昆虫以下の下等生物だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:52:40.05ID:M0thpb6j0
大韓帝国時代にフランスに文化財を大量に取られた韓国も
ノートルダム火災を喜んでたな
旧列強はつらいねえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:53:54.17ID:7uNQLjug0
うーん。
壊されてるのが神の家たる教会なんだから、罰せられてるのはむしろ神じゃね?
人の側の被害は観光収入が減るかも/パリ見物が物足りなくなるかもって程度じゃん。
神罰っていうなら人が死にそうなもんだけど。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:54:35.64ID:Ea+rU4j/0
韓国しやがって
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:56:36.19ID:kqS05tHZ0
こんなこと言ったらユーゴ内戦で国土が荒廃したことも神罰
国家が分裂し殺し合いをしたことも神罰
コソボを奪われたことも神罰だと言われても文句言えない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:57:40.74ID:ty8ENc9b0
こんな手ぬるい神罰を下す神がいるなら
是非ともお会いしたいものである

監視者として
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:57:44.57ID:xVDwgVeh0
>>14
韓国に文化財なんか無いだろ馬鹿
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:59:12.01ID:IgWDw1AM0
日本の左翼政権時代の阪神大震災や東日本大震災みたいなもんだろな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 02:59:27.54ID:FCR6S9Vq0
豚(たる) 宿る(やどる) 彩る(いろどる) 陣取る(じんどる) 象る(かたどる) 春(ほる)

神(こみ)神(ほち)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:01:05.91ID:KnfPIcjx0
中傷で
墜ちても知らんぞ
ハギアソフィア
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:02:39.31ID:h7v8A/be0
神はいねえよ
物理現象で燃えただけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:06:20.42ID:dBtSKPjZ0
神様が何か怒ったのかしら?
もはや信仰心の無くなった欧州なんだろうと思っていたら、かなりの衝撃があったみたいね
やはり何かとても怖いものを感じざるを得ないもの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:06:50.19ID:lJdefL0A0
神罰なら教会以外の場所に下りそうなもんだが
エリゼ宮とか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:07:17.24ID:Hc5RYW390
半島人はキチガイの法則でもあるのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:07:43.49ID:xfpmx1hV0
宗教って人の弱味にとことん、つけ込むんだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:07:56.14ID:XuT5T2UJ0
>>2
なら、アメリカ貿易ビル他同時多発テロも天罰な
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:08:13.88ID:c2btDgeA0
>>2
ならば、アメリカ貿易ビル他同時多発テロも天罰な
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:08:14.66ID:dBtSKPjZ0
>>29
イエス・キリストは自らを犠牲にしたでしょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:11:09.23ID:c2btDgeA0
だから言ってるじゃん
宗教ほど人殺しの力点はないって
イスラム、カトリック、プロテスタント、元はキリストだろ?
仲間割れじゃん、で、なんで関係ない人を巻き込む
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:11:14.33ID:7FetqpTG0
ここ最近のカトリックの不祥事に神が怒ったのかもしれん

フランスは黄色いベスト運動やってるから、弱者の味方をしてないマクロン政権に神が警告したのかも

あれだけの火災で死者が出なかったのは神の優しさだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:11:28.03ID:Xfhx5mvH0
>>1
政府系の新聞が2紙もこんな記事を出すとかねーわw
やっぱどっか頭おかしいわセルビア人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:11:32.09ID:dBtSKPjZ0
なんだか本当にこの頃は落ち着かないと言うか怖すぎると思わない?
罰というよりも「これでいいんだね。こんな世界でいいんだね」って問われている気がするでしょう

私は神様は基本的に厳しい事もあるけど、慈愛に溢れていると思うから、何度も正しい道に導くために
あれこれとあるのではないかと思う事があるよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:12:02.22ID:3B2GXnrT0
>>21
中国の書物の発音をハングルで記した書籍とかを大量に持ち帰ったらしい。
Kの国は自国の言葉でハングルの文学を書く気がなかったらしい。
無いわけじゃないが、朝鮮通信使が日本に行って進歩ぶりを見て僻んだり
妬んだりするしょーもない日記だから。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:13:07.42ID:c2btDgeA0
キリストてバカだろ?
まったく独りよがりのクズだな
未来後世を考えたいなかったクズ
つか張り付けなってないし
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:13:09.37ID:dBtSKPjZ0
なんかもう実際に西洋圏の人からしたら、恐怖以外の何物でもないんじゃないかね?
あんな立派な石が炎上するとか怖いでしょう
地獄みたい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:13:44.57ID:cKdxBYuB0
フランスって本当諸外国から恨み買ってるよな。
戦勝国面してるけど、当初ドイツに敗れて占領されてたし。
まあチョンよりは数倍マシだけど。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:14:02.99ID:w2oWav6C0
その廃墟の向こうに、威厳ある父なる神が座しているのを感じた者はいないのだろうか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:14:08.81ID:dBtSKPjZ0
>>43
人類の罪を背負ってお亡くなりになったんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:14:29.96ID:R2Hq+CES0
天罰による火災なら雷でも落ちてないと雰囲気出ないよな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:15:32.60ID:dBtSKPjZ0
しかもネットで書いてあったけど、石でも内側が燃えまくって石窯のようになっているんじゃないかと
書かれてあって、核兵器とかあるから、思わず恐ろしく思った。ヘルだよね、ヘル
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:15:43.49ID:c2btDgeA0
そもそも神など存在しないし
まあ人のよりどころが無くなった
また造れば良いしそこにまた改めて信心深い人が集まる
それでいいじゃん
パリに石作のピラミッドでも造れば?燃えないし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:16:07.38ID:u8dL5z4l0
東日本大震災の時も天罰だとかいう書き込みが国内外沢山あった
英語でkarmaだとか書いてあったし
原爆投下もカルマだとか言ってた人たちだからね
何でもかんでも神のお陰だとか考える層が身近にいれば無神論者が増えるのも当然だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:16:08.99ID:8cQQDBVT0
>>1
単なる人災なんだが
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:16:44.22ID:dBtSKPjZ0
>>51
そうかね?じゃ人間は勝手に出てきたの?
他の生物も?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:16:45.81ID:wRvoVx1C0
>>39
まさに自業自得、自己責任で、
これは今のフランス国民に対する神からの裁きである!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:16:53.12ID:DN6S6Y6G0
>>1

 > ノートルダム火災は「神罰」


そりゃそうだろ、「資本家・富裕層」を“優遇”、

「豊かな中間層」を“破壊”してきた、

強欲な国際金融資本のグローバリズム政策を推進してきた

野心的なマクロン大統領に対する“天罰”に違いない。


.
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:17:04.63ID:gdkVKeQp0
そりゃマヌケがミスって燃やしましたじゃ
カッコつかないもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:17:09.36ID:KnfPIcjx0
日本の本では、漢詩は「中国の誰が書いた」と記しているが、
半島の作品なんて見当たらないし。

「百済は故地だから消した」「新羅は敵だから消した」と韓国人は言うが、書いてないんじゃないか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:18:18.35ID:IiyaW5TX0
外から言ったら逆に冷めるのにアホだな
誰も何も言わなかったらフランスジンが自分から天罰って思うのに

そういうところが下手
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:18:33.12ID:EVEp/9t30
日本の大津波は鯨取った罰だと信じてるアホが沢山いるんだよ
つける薬はない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:18:55.41ID:nDbkf/kI0
マクロンにとっちゃデモは自粛されるしゴーンは消えるし、天からの恵みとして意気揚々としとるわな
会見でも目がキラキラしとる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:19:01.03ID:dBtSKPjZ0
何が今後起こり得るかと言えば核兵器の戦争で、そうなったら炎上しまくるというでしょう
あっちもこっちもね。それで教会が燃えたのよ

それに長崎でも不思議なお話をネットで拾ったんだけど、長崎と言えば隠れクリスチャンで有名だけど、
視界が悪く、パッと出てきた建物に原発を落としたら教会だったんだって
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:19:03.89ID:c2btDgeA0
神の否定とは
実体の無いものを神とするのが間違っていると言うこと
精神論としていくらでも神を造れば良い
「神対応」とかバカが言ってるじゃん
その程度なら構わない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:19:48.05ID:m1brhBHt0
カトリックなんて奴隷商人、武器商人、植民地支配、民族浄化の道具だからね。

ミトコンドリアDNAは母系をたどることしかできないため、人類の系統や移住の足跡をたどるためには、学問的には不十分である。
そのため人類の足跡をたどるためには、父系の系統のみをたどることができるY染色体の分析と併せ検証するか、或いは人類の核DNAそのものを分析する必要がある。

一例として、南アメリカのコロンビア人を調査したところ、ミトコンドリアDNAは、ほぼ全ての人がモンゴロイド系の特徴を持っていたが、Y染色体はほぼ全てがヨーロッパ系コーカソイド(特にスペイン人)に特徴的なタイプのみであった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:20:05.82ID:fwKE0qNE0
絵になる火災ではあったな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:20:49.13ID:L3cVK8ro0
マキロン? マカロン?
年離れた高齢者を嫁にする
目が逝ってる大統領ならそうなるかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:22:01.67ID:vDKHM0Yu0
日本は天才は日常だから善悪の天罰ではなく荒ぶる神の衝動だから
人間のなにそれが悪いみたいなスケールではないわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:22:04.72ID:c2btDgeA0
大聖堂が墜ちて世界中が?啼いた?何それ
パウロはなんて言った?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:22:08.77ID:dBtSKPjZ0
あんな神の領域を越えた核兵器が出て来て、長崎の教会、フランスの教会でしょう?
それで3と言うのは何かと不思議ナンバーじゃない?三位一体とかね
なにかとても怖くってたまらない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:22:58.79ID:u8dL5z4l0
>>64
キリスト教信者がオーマイゴッみたいなこと言ってるのは別に勝手にすればいいんだよな
でもどこの宗教でも神のお陰だとかいう考えを押し付けるのがいるし、そういうあまりにも非科学的なことを押し付けるのがよくないってだけで
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:23:01.89ID:hXSx0MAF0
その神はアッラーだな。
ノートルダムってマリアだろ。
間違った信仰してるから。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:23:35.05ID:c2btDgeA0
ユダヤ教だったパウロね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:24:01.71ID:dBtSKPjZ0
あまり縁起の悪い事を言うようなものではないけど、やはりこれだけ教会が炎上するのは
怖いものがない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:24:42.26ID:cwfdjhuB0
ア〜ベシン〜ゾ〜ウ〜♪
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:24:57.86ID:c2btDgeA0
天災は忘れた頃にやってくる、これ日本の習わし
フランス人は知って無かったのかな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:26:06.97ID:KnfPIcjx0
>>80
北大教授の言葉だから、きっと知らないよ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:26:19.66ID:w2oWav6C0
別に自分自らで無から細胞分裂さして発生したわけでなし、
所詮は羊水からたまたま出れたパクり児に過ぎないんだよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:26:21.16ID:c2btDgeA0
テロはあれど天災は無いフランス
あぐらかいてたな、なぜ重要文化財にスプリンクラーが無い?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:26:28.40ID:+DiOQBnG0
作業員の煙草消し忘れなら死んでも白状できないだろうなこれは
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:26:40.02ID:xDIY68H50
>>20
>こんな手ぬるい神罰を下す神がいるなら
>是非ともお会いしたいものである

「きょうはこのくらいにしといたるけどなあ」
人びとの不信仰をお怒りになったんだろ。
キリスト教の神はもっと恐ろしいのだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:28:16.84ID:l4KBrCxq0
日本じゃカトリックの教会に原爆が落ちたから神罰とか実感がわかない。
仮に神罰なら信者に厳しい神様だな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:29:24.34ID:u8dL5z4l0
まぁ日本にも天罰や罰が当たったとかいう考えがあるわけだし、他国ばかりがおかしいとも言えないんだけど
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:29:27.94ID:KnfPIcjx0
伝統を重んじると、内部に手を加えにくい。
イタリアの地震災害も新素材ならもっと小さかった。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:29:37.42ID:r4SUlJlH0
コソボはイスラムのアルバニア人が多いんだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:30:29.21ID:dBtSKPjZ0
神罰というよりも警告のような気がする
イエス・キリストは人類の為に犠牲になったからね
それでどうしても3というのが引っかかってしまって、この世の終わりでもあるんだろうかと思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:30:31.18ID:FtHtEggx0
セルビアはNATOに空爆されたからそのことも込みだろな
キリスト教といってもギリシャ正教だから別モンみたいなもんだし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:30:51.57ID:c2btDgeA0
広島長崎に原爆、そのちょと前3月10日に東京大空襲だった
しかし京都はかすりもしなかった
理由は京都には女神が居たからだ
よほどキリストより偉いだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:31:28.29ID:vExue7Gs0
>>38
>宗教ほど人殺しの力点はないって

宗教というより、一神教でしょうね。
排他的でないと成り立たないから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:31:55.90ID:c9FT+W5p0
いやいや、アホフランス人が改修しようと思って焼失させただけですw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:32:07.72ID:Kz6ezZ/O0
願望に都合が良い神仏の話は昔からあるが誰も見たことが無い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:32:10.31ID:c2btDgeA0
で、なんで教会の上から落とすか?
バカだろ?って話
まあ、キリストはくそだだったということ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 03:32:22.75ID:dBtSKPjZ0
神様というのは罰というよりも、何度も何度もしつこく人間に正しい道を歩むようにするんでしょう?
それでイエス・キリストも、人間の罪の為に犠牲になられたんでしょう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況