X



【北海道】アイヌ民族の町議が誕生 故・萱野茂氏の次男、萱野志朗さん 「アイヌ文化の振興に力を注ぎたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/04/17(水) 19:21:05.35ID:vLCfeq1g9
※夜の政治

支持者から祝福され笑顔を見せる萱野志朗氏(中央)
https://static.hokkaido-np.co.jp/image/article/650x366/296/e79abb8bb255de45905d7769b01a7119.jpg

 【平取】16日告示の日高管内平取町議選で、萱野茂二風谷アイヌ資料館長の萱野志朗氏(60)が無投票で初当選した。アイヌ民族初の参院議員、故萱野茂氏の次男で、父親と同じ町議からの新たな一歩に、「アイヌ文化の振興に力を注ぎたい」と笑顔を見せた。

 法律で初めてアイヌ民族を「先住民族」と位置付けたアイヌ民族に関する新法案の成立が迫る中、「誇れるアイヌ文化への理解を広めたい」と告示1カ月前に出馬を決めた。「アイヌ文化を広く発信し、平取に観光客や定住者を呼び込みたい」と意気込んだ。(川崎博之)

北海道新聞 04/16 21:25
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/296998
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:25:22.44ID:qEIcpxxi0
謎の朝鮮の血が入ってる感じ?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:27:45.04ID:3oFANt0M0
ヒンナヒンナ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:27:46.69ID:LcWrXIkB0
無投票で当選出来るのか
0006【『アイヌ利権』の背後に、“在日”“同和”との癒着】
垢版 |
2019/04/17(水) 19:28:11.47ID:DN6S6Y6G0
>>1
.
 ●○●『幹部が“在日”と“同和”で構成されているアイヌ団体』●○●


最近、北海道の“在日朝鮮人”・“在日韓国人”のために、
「大義名分としてアイヌ民族支援」と言う形を変えた、

「在日朝鮮人・在日韓国人利権」新しく作り、
年10億円もの税金が、北海道につぎ込まれているという。


これらの助成金利権の相手は、実は“在日朝鮮人”・“在日韓国人”である。

そして、当の本人たちであるアイヌ民族は日本人との混血が進み、
今では、民族的差別も唱えないという。 なんとも滑稽な話である。


アイヌなのに何故か、『幹部が“在日”と“同和”』で、
下にいる「本物のアイヌ人の声が全く届かない」という不可思議な団体である。

元々、日本に同化されてる民族であるから数が少ないため、
積極的に「“偽者のアイヌ民族”を認定して数を増やしてる」状況である。
アイヌでもないのに、月20万も生活保障費が支給され、学費も支給されてる。


先在日の生活保障費が16万円に対し、アイヌが20万円であるから、
やはり、そちらの方に流れていっているのであろう・・・。

htt☆p://ku☆ukai.blogzine.jp/blog/2010/02/post_1699.html  (GPX354)


.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:28:27.72ID:m/rYOUkU0
だから当時の生活そのままで暮らしなよ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:11.42ID:dBtSKPjZ0
縄文の名残はアイヌの次が沖縄ではあるからね
沖縄よりも濃いのがアイヌ

日本の文化をユニークにしたのがアイヌ文化とも言えるんだけど、この時代になって
ようやく注目を集め始めて良かったね

この間は縄文時代の展示会が海外であったものね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:32:23.92ID:YWLk4sI40
この人、例の博物館の人? 
この人、チェチェ思想の人?
もし、この人があっち系の人なら、アイヌの一般の人にお願いします。
アイヌ文化だけは、ヘンな活動とは切り離して、純真な伝統の継続を望みます。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:33:07.85ID:dBtSKPjZ0
ちょっとネトウヨとパヨクは本当に黙りなさいね
アイヌの文化は大事だからね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:33:10.01ID:jIoqlqFz0
すばらしい
国も全力で支援すべき
ロシアが虎視眈々とアイヌを狙っているからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:34:03.41ID:dBtSKPjZ0
沖縄を心配しなさいよ。偽物の神道の国家神道を出して、騙せると思ったの?
大ホラ吹きがいるものだから。そのうち全部バレるからね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:07.72ID:dBtSKPjZ0
ネトウヨが心配しないといけないのは、中国経由の北朝鮮へのマネーロンダリング疑惑
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:27.74ID:WU1ebiRb0
>>1
>>17
もうじき戦争が始まるのは
かの有名なノストラダムスが予言している


その大きな星は七日間燃える
巨大な黒雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(百詩篇第2巻41番)


※大きな星=北朝鮮の国旗
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=マティス(金正恩)
 偉大なる法皇=日本の天皇陛下

この詩を解釈すると、
1行目は北朝鮮が7日間に渡って空爆されると読める
2行目は日本と韓国に核爆弾が落ちると読める
3行目はマティス(金正恩)が怒り狂うと読める
4行目は「天皇陛下が退位して御所を離れる時」と読める
つまり今年の4月30日こそが開戦の危機と言うことが出来よう
(日本に世界中から来賓が来ているタイミングなら北もミサイルは撃ちづらいから、
 そのタイミングで開戦に踏み切るのかもしれない)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:44.69ID:4XUWjY180
>>8
全くだw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:38:19.54ID:DDtCaSOV0
文化の振興ってより保存だろ
別にかまわないけど振興できるのか?
パヨクに騙されて独立とかじゃないよな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:39:15.27ID:TriRLW8d0
どうやってアイヌと証明したの?
戸籍には人種や民族の記載はないし古い戸籍は法務省に閲覧禁止されてるし
謎だわあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:42:55.11ID:dBtSKPjZ0
まあネトウヨはそのうち色々と説明を求められるだろうからね
世界からね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:44:38.06ID:hp8DMm/40
北海道はアイヌの独立国。
早く独立戦争起こせ。
0024【『アイヌ利権』の背後に、“在日”“同和”との癒着】
垢版 |
2019/04/17(水) 19:45:41.90ID:DN6S6Y6G0
>>1

   ●○●『国連・女子差別撤廃委員会でアイヌの民族衣装のコスプレおばさん登場』●○●


国連・女子差別撤廃委員会終了後、記者会見があったのですが、我々の前に取材を受けていた、
会場を埋め尽くす左翼NGOは、なかなか終わらず、部屋の外で随分待たされました。

昨日の事前ミーティングでの発言、その他の人たちの質問はほぼ取り上げられていましたが、
私たちの質問は全く無視されました。あとでわかったことですが、左翼NGOは委員と
ランチミーティングを開いていたとか。会場でのその親密ぶりをアピールしていました。


スイス・ジュネーブに、大型連休でも観光シーズンでもないこの時期、100人を超す左翼NGO日本人が、
訪れるのはやはり異様で、街でも、レストランでも、ホテルでも、国連の中でも一目でわかります。

  あっちはツアーで来ているのか、胸にバッチを付けています。そこからして規模が違う。
  そういうツアーを専門的に請け合うところがあると優美子さんに聞きました。


  レストランでも我々が食事をしていると近くのテーブルにそれらしい団体が座ります。
  その途端、話を中断しなければいけません。国連の会議室では小汚い格好に加え、
チマチョゴリやアイヌの民族衣装のコスプレおばさんまで登場。完全に品格に問題があります。


   【自由民主党(前日本のこころを大切にする党)所属 衆議院議員 杉田 水脈】
.
    http://blog.livedoor.jp/sugita☆mio/archives/8508016.html (GPX354)


.
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:01.81ID:E6f64d1b0
まさかまたアイヌだけは鮭をいつでも獲れるようにしろとか、住民税や固定資産税を免除にしろとか言わない?

アイヌの面汚しみたいな言動しないで欲しいわ。
おかしな権利を主張するから、自分がアイヌだと言いづらくなるんだ。
分かっているのかなー?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:49:33.22ID:luOLI49g0
この人たちって、アイヌ同士結婚してアイヌの純潔を守ってんの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:50:02.48ID:J4pv/Dyg0
>>5
今回の町村議会選挙は無投票がちょこちょこあるよ
なり手がいないんだと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 19:58:14.34ID:9dOclqWK0
>>1
さすが半島系北海道新聞
ウタリとアイヌ協会の区別をボカして報道するかw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:00:15.76ID:VyPCgnfQ0
この人のお父さんは眉毛ふっさふさだった
一つの判断基準としてどうぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:04:53.70ID:MadHu6tO0
>>8さんに激しく同意。
本当のアイヌだったら、歴史を伝えていくために頑張って欲しい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:07:34.65ID:cMCb7ywi0
あの萱野茂さんの子供がやっと町議しかも無投票とか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:10:00.39ID:cMCb7ywi0
>>33
流暢にアイヌ語が話せた最後のアイヌがこの人のお父さん。
お父さんは血統以上に精神が本物だった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:12:21.98ID:TsgMu4pi0
在日朝鮮人に乗っ取られたアイヌ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:14:17.70ID:TwbHaVJz0
補助金反対
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:14:24.86ID:1dgOaboD0
>>36
まあ、1990年代に廃止するまで存在してた土人保護法とかアイヌ文化禁止関連の法のおかげで
文化も言語もは断絶、戦前の婚姻制限のおかげで純血は存在せずと、近代史上稀有な民族浄化の成功例ですし。
そら、復興するとなったら連中が出てくるだろう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:18:56.36ID:L2CF6k8q0
ザイヌが入り込んでいる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:19:39.40ID:3a+8U5v90
Web漫画のアコロコタンは打切間近か

アイヌの生活を知る貴重な漫画なのに
唐突に現代人の差別パートへ突入
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:34:59.23ID:aJhjKLDW0
アイヌ人は美女が多いんじゃないかと思う。宇梶 剛士の母はソフィア・ローレン
みたいな美人だったと宇梶 剛士が言ってるし、金田一 京助博士の家に
住み込んで「アイヌ語辞典」作成に協力したアイヌの少女も美人だ。
白人っぽい感じがあるがこの記事のオッサンは南太平洋系だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:36:07.73ID:XdFWUZhs0
アイヌ文化(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:36:24.63ID:OaFsValr0
>>27
アイヌは別に純血主義じゃないみたいよ
和人ともロシア系とも結婚する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:36:35.50ID:J084BksV0
>>1
顔がみんな一緒、血が濃そうだね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:38:24.82ID:5KBgso9V0
1990年のオームと同じような事が起きるぞ!!
全国から移住者が来て「アイヌ」と認定される。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:39:48.10ID:5KBgso9V0
>>31
もう途絶えているのに、無理やり何かの目的で作り上げていくのは?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:40:30.81ID:u4sxmiUV0
>>45
いやすでに・・・
解同の手口を応用した不良在日が入り込んでなりすましと被差別利権で攪乱させている

1の人は正真正銘の本物だけどね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:41:40.28ID:LxVLZJ430
文化広めたいなら、和人の侵略がー!とかは封印した方が良い。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 20:57:25.72ID:ur/TIy730
ゴールデンカムイだけで間に合ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:03:47.59ID:NU4C6sVy0
同じ民族が離れた場所に住んでいただけなのですが。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:08:45.89ID:EAXlFHqa0
>>41
若いときはすごーくかわいい。
でもちょっと年を取ったらみったくない、ってジジババが言ってた(´・ω・`)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:36:44.88ID:slz6k7ep0
>>1
ぶっちゃけ、アイヌ文化って見るもの無いんだよね

アイヌ音楽とかあったら聞いてみたい
もっとも、興味のわかない音色・旋律の可能性も高いがね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:42:16.28ID:XdFWUZhs0
ゴールデン向井
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:44:52.26ID:lGcWRMI50
萱野茂さん一度見たことあるけど小柄なのな
アイヌ人ってなんとなく大柄な気がしてたから意外
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:54:56.42ID:0gTXpwSc0
【討論】反日アイヌ新法の欺瞞
https://www.youtube.com/watch?v=g3u-OM97rhU

アイヌを利用した差別利権の温床になる――「アイヌ新法」はなぜ問題なのか?
砂澤陣は天才彫刻家・砂澤ビッキの息子で正真正銘のアイヌ系日本人であり、
自らを『日本国民』と明言し、
アイヌ利権に個人で戦っている

https://nikkan-spa.jp/plus/1553845 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 21:59:05.60ID:lSeoqAVt0
昔はアイヌをバカにしてたくせにwww
0059先住民族保護政策推進
垢版 |
2019/04/17(水) 22:00:54.71ID:QSxA/xQa0
日本の先住民族は国家の枠を破って

世界で活躍するべきです。

近隣諸国における先住民族の状況を把握し

チベット・ウイグル・南モンゴルがどうなっているかを

国際社会に訴えて行くべきです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:01:26.82ID:PD7YQ1W80
アイヌの自決を断固支持する!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:07:13.84ID:RdHqAeMM0
利権で潤ってるからな
バックアップもそうそうたるメンバー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:09:31.65ID:0gTXpwSc0
>>59
沖縄独立派の魂胆みえみえだよww

>日本の先住民族は国家の枠を破って 世界で活躍するべきです。
 沖縄県民を琉球民族とし、国連にもっと訴えて日本から独立すべきと言っている。
 姑息にも、 チベット・ウイグル・南モンゴルを沖縄と同等に捉えさせようとしていますね。
「沖縄を本土と分断しようとする工作員ですね。」
↓ ↓ ↓
この動画を見てください 沖縄県民より
https://www.youtube.com/watch?v=g3u-OM97rhU
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:14:02.97ID:13kz3p2A0
>>1
詐欺師登場wwwwwwwww

アイヌはいませんからwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:16:31.05ID:XdFWUZhs0
北海道の開拓は大変だったらしい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:17:38.65ID:uT9+eDum0
殆どザイヌじゃねえかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:22:33.97ID:pXhGBJZ+0
>>43
それだと、近代的な生活をしてるとアイヌじゃなくなるんじないかい?
現代でもアシリパさんみたいな生活をしてる人だけがアイヌかと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:25:42.00ID:XdFWUZhs0
アイヌを見ていれば分かる。
一夫多妻は滅亡の道。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:40:09.51ID:P3LSwCJM0
アイヌ文化振興はいいんだけど、北海道をチャイナに売らないでください
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:49:47.38ID:jtCRCVVe0
叔父(萱野茂の弟)の貝澤輝一は町議時代に古タイヤだか山林に不法投棄してパクられたが
この人はそんなことしないだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:55:34.55ID:pFMcXzDf0
ほんとにアイヌなのか調べとけよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:55:46.94ID:jtCRCVVe0
>>38
婚姻制限なんかなかったよ
日高胆振より人口密度の低い道東の内陸部の方が血が濃い人が多い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:57:48.77ID:0TeFu8130
北海道アイヌって10世紀ごろの北方からの移民だろ
どう考えても 北海道各地に残る縄文遺跡の継承者じゃない

(ルーツが朝鮮半島の自称アイヌみんじょくは論外)
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 22:59:46.47ID:jtCRCVVe0
>>20
お前自分の除籍謄本見たことないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:01:56.03ID:jtCRCVVe0
>>79
精神科行ってこい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:01:57.81ID:cekNGAwh0
あれ?アイヌも沖縄とかと同じで目が大きくて濃い顔立ちのはずだよね?
あれ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:04:54.38ID:jtCRCVVe0
>>76
萱野一族も知らない池沼はなんJにでも行ってろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:05:14.46ID:VtzpS5zX0
何の関係もない在日朝鮮人が関わっているからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:08:34.78ID:7yvmVPER0
本当のアイヌ人なので、これは良いニュース

在日韓国人がなりすましアイヌを札幌でやり、行政と司法に圧力を掛けているらしいが
あの連中を排除してくれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:21.25ID:Z8dpJ1FR0
>>1
白老のアイヌ部落保存のためというのなら問題ないと思います
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:10:53.48ID:l+RCZEjP0
なんか混血臭いんだが
アイヌ人はコーカソイド(白人)であり
写真左のチェックのオヤジみたいな顔のはず
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:12:16.56ID:ZhJpPh8I0
>>38
純血とか気にしてんのは現代右翼ぐらいだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:12:31.76ID:2ZkgBz3D0
アイヌ資料館を解体しなさい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:13:06.19ID:3YONhh/z0
>>1
とりまアイヌ新法は脚下しろ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:16:49.32ID:2tm8yB3Q0
先住民族法案支持するような人たちは、移民政策とか大反対なんだろうな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:19:33.58ID:jtCRCVVe0
>>88
両親アイヌなんだけど母親のれい子さんが奥二重の小さい目なんだよね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:01.94ID:F+kghhOa0
総連がくっついてきてるようだな。
ザイヌは、永住許可取り消して帰国させろや。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:45.45ID:F+kghhOa0
>>88
コーカソイドじゃないよ。無知も大概w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:23:03.80ID:XdFWUZhs0
政教分離でお願いします。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:25:20.08ID:XuusHeju0
アイヌは北方モンゴロイドの血も入ってるから顔薄い人もいるよ
共通点はなんか顔がゴツイのと毛が濃いのだけだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:28:23.37ID:HAXaNa9w0
>>98
年俸が安いから無投票に
最低1000万円出せばだれでも
供託金も1円に
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/17(水) 23:30:29.74ID:W8wnUQj30
クマ撃ちのプロを育てて欲しい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況