X



【奈良地検】死亡の17歳不起訴=8人死傷のバイク事故
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プラチナカムイ ★
垢版 |
2019/04/18(木) 18:26:39.70ID:xiIiorke9
奈良市の国道で昨年8月、バイク3台が転倒し10代の男女8人が死傷した事故で、奈良地検は18日までに、事故で死亡し自動車運転処罰法違反(無免許過失運転致死傷)容疑で書類送検された同市の高校3年の男子生徒=当時(17)=を容疑者死亡で不起訴とした。処分は9日付。

 男子生徒は、無免許で大型バイクを法定速度を超えて運転し、原付きバイクに追突したはずみで、3台に分乗していた14〜18歳の男女5人を死亡させたなどとして書類送検された。

2019年04月18日17時48分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019041800972&;g=soc
0003名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2019/04/18(木) 18:28:14.87ID:U1mTMvfI0
バイクで車の前に入ったら、速やかに視界から消える
それだけだよ。混合交通のマナーなんて
どっちが先とか後とか関係ない
車のほうが後から来たって言うなら追いつかれた車両の義務に従って
速やかに前に去るかできる限り左に寄って停まる
それだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:30.06ID:egT3+sb20
自爆テロリストもビックリ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:30:38.39ID:kg5v0IVi0
無免許でバイク運転してたら仲間のバイクに追突して死傷事故起こして自分も死んだってこと?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:03.50ID:kD2gS57i0
民事訴訟どうすんだろうね数億円くるよね、両親はバカ息子の尻ぬぐい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:26.63ID:f+ZMnnMA0
尾崎が泣いてる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:32:42.05ID:U/gfCCC40
バイクは盗難車なんだっけ?
窃盗も被疑者死亡でウヤムヤなのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:12.33ID:PYM3J6bO0
不運と踊ったのかい
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:27.77ID:0SItaqxa0
死刑もなにも死んどるやん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:33:40.91ID:naeHjhgL0
>>1
>>955
今回のノートルダム大聖堂の火災は、かの有名なノストラダムスによって予言されていた
(ちなみにノートルダムをラテン読みしたのがノストラダムス)


大劇場が建て直されることになるだろう
押し出された天蓋とすでに張られていた網が
大音響の中、当初の構造物を過度に疲弊させることになるだろう
割れてからかなり経つ迫持 (せりもち)の崩壊のせいで
(百詩篇第3巻40番)

※迫持 (せりもち)=両端の柱の上に石・れんがを少しずつせり出してのせ、曲線形にきずいた構造。アーチ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:34:53.41ID:Qgve2Gml0
不起訴なら人生やり直せるな
若者には頑張ってもらいたい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:01.70ID:fBicJMeG0
センダボのレプソルだったっけか

当時、ポエムってた奴らはすっかり忘れてGWに向けてのんきツイートしてるんだろうなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:36:27.76ID:a+U7zzLl0
ストライク出して全員死ねばよかったのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:37:19.91ID:EJ2tNuPc0
自分含めて合計5人とか凄かった記憶w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:38:26.63ID:EJ2tNuPc0
>>20
令和が発表されて盛り上がって、もう既に忘れてるわなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:26.38ID:xewtV4Dp0
こんな噓みたいな事件あったなぁ。
加速させるために足でなんか押したとかだっけ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:52.50ID:oZIzXt6m0
親は捕まってないのかい?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:40:24.45ID:+Y4b2lVP0
3台に8人乗ってたのか
どうやって分乗したのかもう解析されたんだっけ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:41:38.56ID:p6ftagek0
センダボミサイル事件
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:43:07.13ID:0q6AUiL/0
バイカスの通常
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:44:41.91ID:GPj14BqA0
バイク三台で八人???
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:45:22.60ID:48rSaSeW0
死ねばどんなに大犯罪やらかそうが、不起訴つまり無罪かよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:46:07.50ID:GPj14BqA0
ベトナムじゃねーんだから・・・
5人乗りとか見た
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:46:29.09ID:0v9q0uNl0
こうゆう奴らはなんでポエム好きなんかね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:48:29.64ID:T9AreFf60
近所の国道を毎晩一匹往復珍走してるバカタレがいるが、そいつも自滅して氏んでほしいよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:48:47.72ID:y+T5I42X0
>>28
原付バイクに3人x2、大型バイクに2人乗り
大型バイクが前の原付を押そうとして追突し、その前の原付も巻き込んで雪ダルマ状態
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:52:48.62ID:DSZjywfb0
まぁ無関係な人を巻き込まず、ゴミだけを処分したのだからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:54:25.32ID:98fHGdMUO
!?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:55:03.56ID:fBicJMeG0
>>38
ミサイル本人もしくはタンデムの女はキモイ柄のメットかぶってたんじゃなかったかな
現場に落ちてたんだっけか?
的になった原チャ部隊はノーヘルかもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 18:56:34.87ID:Kj8Bok5L0
何が起きたんだかよくわからかった事故か
原付二台と盗難中型かなんかの
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:31.45ID:fUkGcdTg0
>>6
その他の解釈があるなら教えてくれw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:03:35.20ID:1kbloUkz0
>>37
自転車と並走して原付きが押して上げるみたいなことをやろうとしたんかな
自転車押してあげて、電車に突入させて死んだ事件とかあったよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:04:20.69ID:/nM9LsYj0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gnv
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:21:53.06ID:uwQ5ku3u0
>>20
そうだったなwCBR1000RRだったなw
あんな車種を無免許でフルスロットルかましたら死ぬな
10年選手でも死ぬときゃ死ぬけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:25:43.79ID:NgvYeA4m0
>>48
シリアルキラー殿堂入りオメ!って所だなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:31:25.07ID:rTEAIkgi0
事故の詳細分からないままオシマイか…
中坊一人が唯一の生存者。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:35:01.08ID:iuR3FeK00
バカの親はバカ
民事で勝っても払えないで、終わり
泣き寝入り
これからは外国が来るし、アイツら保険なんか入らないから
日本も終わり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:37:28.66ID:nL3EM0540
通りすがりに通報してくれたトラックの運転手を犯人扱いして何レスもしてる必死な奴いたよな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:43:47.93ID:SJSa2nZR0
>>60
そういうのがふえると自衛の為の保険ができるよ
資本主義ってそういうもの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 19:49:14.13ID:Eoko9pqQ0
5人殺したのは在日チョンか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:57:52.78ID:hmUjSqBl0
>>1
死人は起訴できないから、容疑者死亡なら不起訴なのは当たり前

その当たり前のことを、なぜ今頃までやらなかったのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 20:59:48.38ID:PgyLFFA30
>>25

これ

シコれというメッセージ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:17:50.18ID:EJ2tNuPc0
せやせや
せや な
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:32:14.54ID:czI4rs5D0
>>37
押そうとしてたわけじゃないだろ
あの大型バイクの破損状態は相当なスピードで原付きの1台に突っ込んだからああなった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:36.41ID:iepNLFwr0
加速させるための合体で失敗して死んだんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:18.00ID:1A9Sm2up0
>>1
このクズの名前を晒しあげろ!!?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:31.36ID:1A9Sm2up0
>>1
死ねば許されると思うなよ!!!

17で死んだ産まれてくる資格すらなかったバカ男が!!!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:42:47.28ID:HHR3/5n+0
8人死んだけど奇跡的に被害者はいなかったんだよな
表彰するべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:43:46.46ID:iMw8xfP50
ノーヘル8人が3台バイクに、2ケツ、3ケツで乗り込んで
ワルイ青春を満喫してたら自爆した、壮絶なる大事故のアレかw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:38.25ID:3WX4o7y70
結構急な上り坂だから、原チャリに3人乗りじゃ、歩くより遅いぐらいになる
「どんくさいな、さっさと行けや」ってな感じで大型バイクで押したんだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:50:30.14ID:ChhQAhBF0
>>50
死んだオスガキの兄もポエムってたけど
大衆向けスーツ店?勤務の社会人だったんだよなぁ…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:00.18ID:3XjDTgb00
これについてはザマァとしか思わない事件?事故だった
CBRの元の持ち主だけは御愁傷様としか言いようがない
金もバイクも帰ってこないし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:08.25ID:vWwbzTy70
交通警察って、楽な仕事だよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:23:57.27ID:UcZc4P7T0
>>1
男女8人夏物語 映画化決定w


>>64
奈良県だからB
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:16:26.32ID:zGaMkxua0
200kmで走行してた大型がバランス崩して仲間の原付きにストライクしたやつだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況