X



【反抗期】自民、歳費削減法案審議入りを提案 野党は反対して退席
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2019/04/18(木) 21:19:36.13ID:/ZkAg74O9
夜の政治
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190418-00000071-mai-pol

自民党は18日の参院議院運営委員会理事会で、参院定数が6増えたことに伴って参院議員歳費を削減する国会議員歳費法改正案の審議入りを提案した。野党は反対して退席したが、末松信介委員長(自民)は19日の参院本会議後の理事会再開を職権で決定。自民、公明両党は来週にも改正案を採決して衆院に送付し、今国会で成立させる方針だが、野党は猛反発している。

 改正案は、参院議員歳費を7月から3年間の期限付きで1人当たり月額7万7000円削減する内容。参院定数を6増する改正公職選挙法に基づき、夏の参院選から参院議員が3人増えるのを受け、その分の経費増を抑えるのが狙い。与党は2月に改正案を参院に提出していた。

 これに対し、野党は定数増自体に反発しており、提出当初から改正案に反対してきた。議運委野党理事の白真勲氏(立憲民主党)は「強引過ぎる。議員の立場の問題なのでしっかり議論すべきだ」と記者団に語り、審議入りを急ぐ与党を批判した。

 自民党は19日の理事会で改正案の審議入りを改めて要求する見通しだ。しかし、野党は理事会を欠席する方針で、末松委員長の解任決議案提出も検討している。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:21:21.68ID:B8HL9x6L0
議会の体さえ保ててないというね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:21:53.33ID:5XDr9xWZ0
定員減らして削減すればいいじゃん、参議院次第まるごと作してもいいよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:22:31.34ID:3OOeMLTg0
ついこの間まで、集中審議しろだの安倍は登校拒否とか言ってたのに

こんなので誰が野党を支持するんだか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:23:11.68ID:Tqvgq/QC0
>>4
最高裁判決で憲法違反言われたから仕方なく定数増やした
野党は憲法違反だから止められないのわかってて反対した
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:23:19.25ID:h3Yq7vd50
野党は定数増自体に反発する体で自分の所得を守りたいだけな糞っぷり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:23:33.29ID:m3CbuVTV0
明日から休んだら、20連休超えるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:25:58.97ID:bPe12sDW0
「ワイルドな憲法審査を」 自民党幹部発言に野党猛反発

 (萩生田光一 幹事長代行 自由民主党) 字幕
〔元号が令和になった後に ワイルドな憲法審査を
自民党は進めて行かなければならない〕
〔ここまで丁寧に我慢してきた 令和になったら
キャンペーンを張るしかない〕

 (女性ナレーション)
「自民党の萩生田幹事長代行は今日 インターネットの
番組に出演し 憲法改正などを話し合う 国会の憲法審
査会について 『元号が令和になった後に ワイルドな
憲法審査を自民党は進めて行かなければならない』
などと発言しました」

「さらに 今の国会で 憲法審査会が一度も開かれていな
いことについて 『ここまで丁寧に我慢してきた 令和に
なったらキャンペーンを張るしかない』 などと発言しました
 野党側は 猛反発です 」

「衆議院の憲法審査会は今日 自民党と立憲民主党の
筆頭が協議する予定にしていましたが 野党側は
『信頼関係を壊すものだ』 として 欠席を通告しました
 今の国会での憲法審査会の開催は 見通しが立たなく
なりました」

(by.RX Nスタ 18:06. 20190418)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:26:07.41ID:/fQnZFZO0
お前ら安倍に外遊行くなとか言っといてまた退席したのか
バカじゃね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:27:29.08ID:gVGPOYPt0
また連休か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:27:40.02ID:bPe12sDW0
>>11 誤爆です
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:32:06.04ID:gqc02Orv0
しっかり議論すべきだ!だから審議拒否!

……何言ってるのかさっぱりわかりません
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:27.14ID:Sg3utji+0
野党の化けの皮が剥がれた件
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:30.09ID:soO3OfGk0
>>4
自民が合区はヤダって言って増やしがった
消費税上げるってのに要らんだろ
それになんで削減に期限があるんだよくだらんパフォーマンスしやがって
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:33:33.20ID:0ShVu70f0
>>3
与党は議員増やしてその結果増える歳費を他の議員の歳費削減で穴埋め
野党はそもそも議員削減を主張、議員を削減すれば歳費や通信費等の政府負担の諸経費も減る

税金の支出総額を減らせるのは野党案、毎日新聞の記事のタイトルが安倍ポチなんだよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:00.72ID:MIYtrsTi0
できる範囲で仕事するのが野党だろ
連休で立憲支持率が3分の1になったのにまた同じこと繰り返すのか
バカにもほどがあるぞ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:37:39.24ID:reUzwXTt0
あれ?数日前に審議拒否を登校拒否とか寝言言ってたのって野党だよね?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:39:07.15ID:YPW6SWqp0
>3年間の期限付きで1人当たり月額7万7000円削減

これはケチ過ぎる

無期限で2割削減しろよボケが
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:01.15ID:I7+T8fVd0
議員と公務員の給与を減らせよ馬鹿垂れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:40:49.85ID:9KS37TR80
>>26
選挙区が一票格差でいじれないなら比例を減らせよ
20議席くらいならすぐ削減して問題ないだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:44:42.64ID:9KS37TR80
>>33
それもそうだな
野党も経費削減は受け入れた上で、さらに定数削減も言えばいいのに
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:45:17.37ID:oLQ17Rfg0
>>1
自民党も野党時代、審議拒否してたけどさ
陳腐以外何物でも無い
時代遅れだ、別の方法を編み出せよ
おれには秘策があるけど、おしえてやんなぁーーーーーい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:26.39ID:ObsP70sD0
全国に候補者立てられない政党への政党助成金廃止
野党と与党で議員報酬差別化するべき
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:31.88ID:JjUyMJB+0
何はともあれ歳費削減はいい事だ
これに関しては自民支持する。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:48:35.05ID:0ShVu70f0
>>28
震災後に70回以上審議拒否してデマ情報まき散らしていた自民党がどうかした?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:51:03.25ID:0ShVu70f0
>>34
なにアホな事言っているの?
議員定数減らせば歳費&各種経費がx議員数分減るのだが

自公の提案は増える議員分の歳費をみんなで負担しようぜ=議員歳費総予算は変わらず

安倍様にケツ振りまくって美味しい下痢弁が届くといいね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:51:03.52ID:IttjaUfW0
> 改正案は、参院議員歳費を7月から3年間の期限付きで
> 1人当たり月額7万7000円削減する内容。
> 野党は反対して退席

金が欲しい野党
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:51:27.62ID:THNk7l7t0
>>3
安倍晋三は2012年12月に総理に復帰した際に
国会議員の定数削減と議員報酬2割カット継続を掲げていたのに
この7年間で、国会議員の定数を増やして議員報酬もアップさせているから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:51:52.74ID:0ShVu70f0
>>44
なにアホな事言っているの?
野党の主張通りに議員定数減らせば歳費&各種経費がx議員数分減るのだが

自公の提案は増える議員分の歳費をみんなで負担しようぜ=議員歳費総予算は変わらず

安倍様にケツ振りまくって美味しい下痢弁が届くといいね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:52:31.11ID:ZRd6wPN70
県ごとに一人を維持するとすると、定数を増やさないといけないからな
鳥取とか島根が悪い
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:52:36.25ID:vzIwxePE0
また始まった
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:53:54.96ID:/KZ6Eh+p0
朝鮮人安倍晋三「支出増やした代わりに俺の知能減らしてやったぞ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:06.12ID:shgP03TW0
菅が使いまくってたもんな
これは伝統
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:54:37.59ID:THNk7l7t0
>>44
民主・野田政権時代は議員報酬を2割カットしていた

それが安倍政権になった途端に安倍や麻生が「国会議員だって生活が苦しんだ」と言いだして
満額支給に戻した

それ以降、毎年議員報酬を引き上げている
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:55:28.95ID:MIYtrsTi0
つまり人口の地域格差が大きくなって違憲状態を解消するため議員数増はやむを得なかった
増やした分一人当たりの歳費は削減せざるを得ない
他に選択肢がない決定をしただけなのに野党がアホ丸出しで審議拒否してるってわけか
アホだな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:56:47.03ID:bCknXenz0
サボる理由を見つける事だけは一人前
仕事しないのに給料貰えていいなあ、特に参議院議員なんて6年確定だぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:57:34.33ID:b0fGDOMF0
与党も野党もロクな仕事しないんだから、全員さっさと辞職してAIに任せろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:06.23ID:0ShVu70f0
>>48
なにアホな事言っているの?
議員定数減らせば歳費&各種経費がx議員数分減るのだが

自公の提案は増える議員分の歳費をみんなで負担しようぜ=議員歳費総予算は変わらず

安倍様にケツ振りまくって美味しい下痢弁が届くといいね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 21:58:17.86ID:0ShVu70f0
>>53
なにアホな事言っているの?
議員定数減らせば歳費&各種経費がx議員数分減るのだが

自公の提案は増える議員分の歳費をみんなで負担しようぜ=議員歳費総予算は変わらず

安倍様にケツ振りまくって美味しい下痢弁が届くといいね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:00:30.76ID:THNk7l7t0
民主政権時代の国会議員歳費 年間1600万

安倍自民になっての国会議員歳費 年間2200万

参院議員歳費を月に7万円減らしたぐらいで何になんるんだって話

金に卑しい自民党
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:02:41.25ID:qg2Nq+a+0
白真勲氏(立憲民主党)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:04:21.38ID:yt8x65B10
>>32
比例削減は共産ほか国民以外の野党が狂ったように批判する
マスゴミも批判しまくる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:09:53.28ID:YmaAv+Hy0
またサボってる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:13:15.68ID:Rb1oeh1y0
定数増に反対なら、立候補すんなよ

クソ野党がw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:08.59ID:THNk7l7t0
>>1
安倍晋三は2012年12月に総理に復帰した際に
国会議員の定数削減と議員報酬2割カット継続を掲げていたのに
この7年間で、国会議員の定数を増やして議員報酬もアップさせているから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:19:37.24ID:9KS37TR80
>>43
アホはお前だw
議員定数減らせば歳費&各種経費がx議員数分減るんだぞ、このことをよく頭に入れとけ
自公の提案だけでは議員歳費総予算は変わらないから、これを受けれた上でさらに定数削減もやれと言ってるんだ
反対だけでは議員歳費はいつまで経っても減らせないと気付けよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:37:25.31ID:0itvGfHg0
国民民主党は参院6名削減案を出してるな
他の野党はどんな案を出してるの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 22:45:19.15ID:F9Dp6pPv0
維新は退席してないのに、野党はって、正確に書けよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:06:33.41ID:tZwigPPr0
>>34
定数減らすつーても、比例減らすか選挙区を学区するかしかない
どちらにしても厄介
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:20:50.31ID:WO0zvJB10
野党は税金泥棒だな
どうせ反対しかしないんだったら最初から議会に参加するなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:23:37.79ID:IzTDwBAb0
議員はサボり
お前らはサポる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:40.16ID:IzTDwBAb0
何で永久に無期限停止にしない?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:25:42.96ID:dsKxFb6v0
ちなみに比例代表の議席獲得だが順位下から10人は

6年前:民主−自民−共産−維新−公明−自民−自民−みんな−民主−自民
※ワタミ、太田房江あたりが該当。なお又市はこのすぐ上の38位

3年前:自民−生活−民進−公明−自民−民進−自民−共産−自民−公明
※白眞勲、青木愛あたりが該当。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/18(木) 23:58:52.25ID:FpTiGzZu0
国会議員の給与減らせ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:06.92ID:O7bLpZk90
正直に思ったんだけど、
野党はやる気無いだろう?
仕事しているフリしているだけだろう?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 01:24:44.69ID:H2J3Oo+Z0
野党は消費税増税する前に、議員定数や歳費の削減が先と言っていなかったか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 03:55:26.95ID:hzKYpznr0
>>57
歳費を減らしたいとかなんとか言って定数是正をサボタージュした
野田政権は万死に値する
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:21:45.69ID:3SQHkXQz0
定数削減すればいいのにね
国会も地方の議員も半分でも多いだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 06:36:48.58ID:d9MMcYun0
>>1
話を聞こうとしないし
まともに応えようとしないし
出るだけ無駄だし退席は正解
こんな法案を審議って自体が無駄
0090共産党の組織犯罪
垢版 |
2019/04/19(金) 10:34:03.37ID:m96X3e1V0
啓蒙核酸

共産党の選挙違反 駐車場代踏み倒しの犯罪隠し●
依頼されても立てない在日忖度は禁止

共産党、野垣あきこ候補の選挙カーがコインパーキングにて無賃駐車を行っているところを撮影され、その写真がTwitterに
投稿され問題になっている。
Twitterの写真を見るとコインパーキングの車止めまでバックせずに、ロック板ギリギリで車を駐めているのがわかる。
このロック板というのは駐車時に上がるようになっており、清算しないと下りない仕組み。つまり後輪が引っかかり出れなくなるというもの。
しかしそれを避けるためにロック板ギリギリに駐めており、確信犯とも思われる駐車方法。
野垣あきこ氏の運動員側の言い分としては「気付かなかった」としているが、それに対する見解が本日公開された。

共産党の街宣車が複数の地域でロック板ギリギリに駐め無賃駐車。組織的との疑いが発生し炎上中。
https://gogotsu.com/archives/50161
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:36:01.02ID:H+fCVaFv0
自民党はお仲間の企業からお小遣い貰えるのに不公平
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 11:20:58.43ID:05iKzjsa0
>>41
はぁ?あれを審議拒否する理由が判らない?
民主党が捏造てんこ盛りで責任逃れに走って、それを審議する必要が無いと判断しただけだ
結果的に国民が民主党の捏造を悉く見破った。
物事の原因と原点が違いすぎるだろw
知能が粗末だと、結果しか見ないよな。
0093共産党の組織犯罪
垢版 |
2019/04/19(金) 11:32:32.42ID:m96X3e1V0
在日朝鮮工作 日テレ報道部長

また在日福山の喧伝

クビに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:14.18ID:NQhsY9Jo0
在日朝鮮人工作機関
日テレエブリイ


●共産党
野垣あきこ候補の選挙カーがコインパーキングにて無賃駐車を行っているところを撮影され、
その写真がTwitterに
投稿され問題になっている。

しかしそれを避けるためにロック板ギリギリに駐めており、確信犯とも思われる駐車方法。
野垣あきこ氏の運動員側の言い分としては「気付かなかった」としているが、それに対する見解が本日公開された。



●代金踏み倒し疑惑の共産党
かくしやめてね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 17:03:42.09ID:tKYs2oYW0
議員多過ぎなんだよ
1/10でいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 19:43:07.60ID:NLVsk4f40
削減とか福祉をケチるんだろな

だいたい国の借金なんて返す気ないんだろ
日銀がいくらでも札刷って貸してくれるからな
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20180612j-04-w380.gif

だがあまりやりすぎると円の価値が暴落するんだが
破綻の前に溜め込んだ米国債を売ればいいだけなんだけど
安倍はアメリカにいい顔したいから売れない
日本よりも米国ファーストで行動する安倍だから
外国にばら撒いた金も貸している分がかなりの額になるし
円の暴落なんてありえないし金貸していて米国債溜め込んで破綻とかありえない

財政健全化とか増税とかは金を騙し取るための方便でしかない
ようは経済は詐欺なんだよ

上級国民は国が使う税金で商売がうまくいっていて
下級国民は消費税とか税金や保険料をとられるばかりで貧乏してる
資本主義経済ってのは奴隷制度を税金制度に変えただけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 22:37:36.22ID:dhhXbL9u0
自民議員による
「給料泥棒!」→謝罪
のネタ、まだ〜?ww
0101共産党の組織犯罪
垢版 |
2019/04/19(金) 22:55:12.53ID:m96X3e1V0
隠蔽するな 北朝鮮総連が資金源だった 共産党

国民だまし

●【統一地方選】共産党の選挙カー、区役所の高さ制限を無視して突っ込む… ネット「共産党は交通法規を守りません」「護憲より先に…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555676423/

●共産党・野垣あきこの選挙カー無賃駐車に対する見解「コインパーキングだと知らなかった」 ネット「さすが破防法監視団体。無法者」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555503557/
0102共産党の組織犯罪
垢版 |
2019/04/20(土) 14:06:26.40ID:GdEjuYQV0
参院議員の歳費削減法案 野党反対も来週審議入りへ | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190419/k10011890021000.html

野党側が退席する中、採決が行われるなどして、来週、法案の審議が行われることが決まりました
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:37:57.82ID:FQoMmY/W0
よし議員数をいまの倍にしよう
議員報酬も増やして、議員年金他もな
と閣議決定したい安倍総統
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:40:29.07ID:VCFOLP0V0
さらしあげ

18連休

辻元北朝鮮一派追放へ

もう我慢しない

朝鮮人なりすまし政党
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:40:54.54ID:hCPvfrTc0
安倍政権また酷いことしてやがるな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:41:33.38ID:hCPvfrTc0
>>81
そのとーり
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:44:01.55ID:H6E/SFTy0
いつも通り強行採決したら良いだけだろ
何でしないの?
0108共産党の組織犯罪
垢版 |
2019/04/21(日) 20:04:41.42ID:9H336LVr0
元反日沖縄タイムズのくるくるぱー●

補欠選挙 オール沖縄候補・屋良朝博の政策「沖縄を非武装化」「1国2制度の自治州に」 ネット「中共の工作員と自白しているに等しい
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555664303/

衆院補選オール沖縄候補の屋良朝博、経歴誤記で告発されてしまうw ネット「これが自民党候補なら沖縄二紙は連日『経歴詐称』で大騒ぎw
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1555109558/

===================================

隠蔽中
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 20:07:33.40ID:kje/R1Hs0
公務員の給料を月額10万ぐらい減らせよ
仕事しとらんやないか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:31:18.39ID:yu0e46Os0
>>1
期限付きじゃあなwwwコレはアベチョンが悪いwwwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:14.19ID:Lj+q4ZJH0
ずる休みやめてね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:44:44.20ID:KkOQgRvN0
つまらないスレタイで全然伸びないwww

もう少し考えろよマジで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 15:07:04.25ID:QXXOWGLe0
辻元関西生コン
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 16:04:24.57ID:aqUBZ5zs0
麻生セメント
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:43:00.30ID:mIfdgsDw0
さらしあげ

ずる休み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています