【青森】桜も梅も同時に開花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/19(金) 04:15:56.48ID:3w5gQPy49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190418/k10011888611000.html

桜も梅も同時に開花 青森市
2019年4月18日 18時55分桜情報

青森地方気象台は18日午後、「青森市で桜が開花した」と発表しました。平年より6日、去年より1日早い観測です。

青森地方気象台では18日午後3時すぎ、気象台の職員が開花の基準にしているソメイヨシノの木に、5輪以上の花が咲いていることを確認しました。

これを受けて気象台は「青森市で桜が開花した」と発表しました。
平年より6日、去年より1日早い開花です。

気象台によりますと、18日の青森市は晴れて最高気温は19度2分と、5月下旬並みの暖かさでした。

青森地方気象台の白川栄一気象情報官は「けさ見た時は1輪も咲いていなかったが、この暖かさで一気に咲いた。4日から5日後に満開となる見込みで、大型連休の頃には散り始めているかもしれない」と話していました。

また、18日は青森市で梅の開花も発表されました。
桜と梅が同時に開花するのは2年連続です。

気象台によりますと、青森市では通常、梅は桜よりも3日ほど早く開花するため、同時に開花するのは珍しいということです。

一方、日本気象協会の開花予想によりますと、八戸市、弘前市では19日にもソメイヨシノが開花するということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190418/K10011888611_1904181850_1904181855_01_02.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 04:27:20.86ID:0pWqiIzJ0
>>2
だから、桜も梅も同時に開花って書いてあるだろ…
スレタイも読めないの?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 04:28:46.05ID:glLMrCOm0
ヒマワリも?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 04:31:08.34ID:3cxr9PrK0
青森では梅と桜の開花が3日違いが普通だってのに驚き
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 05:14:24.94ID:yG21RTlz0
2011年に諏訪へ旅行したときに梅と桜が咲いていて、地元の人も珍しいと話していた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 08:45:34.55ID:8mEnUQWM0
りんごはまだかいな
津軽娘は泣いたとさ
りんごのふるさとは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:14:15.80ID:wZzOruvX0
味噌の糞も一緒
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:19:17.91ID:jlnqm4xd0
桃、りんご、アンズ、梨、スモモもみんなほぼいっしょか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 09:25:32.74ID:eVoN5T+u0
>>16
むがすは、そうでもながったんだげど・・・
ここ10年というどごだべな。
とぐに、日本海側。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/19(金) 10:10:56.18ID:1ULK2/9Y0
高山植物とか北海道って、こんな感じだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況