X



【被害者面】レオパレスオーナー「レオパレスへの批判は迷惑」「騒いでるのは一部」「人間、失敗することはある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★
垢版 |
2019/04/19(金) 23:28:20.29ID:qrvP5K7O9
News Up 「会社への批判は迷惑だ」レオパレスオーナーたちのジレンマ | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190418/k10011888101000.html
2019年4月18日 17時53分

「レオパレス21への批判に、大半のオーナーは迷惑している」レオパレス21のアパートを所有するオーナーの男性から寄せられた手紙の内容の一部です。記者が書いた記事(詳しくは3月20日公開「レオパレス住民の憂鬱」など)に対するご意見でした。入居者たちの不満の声を取材してきた私にとっては、正直、意外ともいえる内容でした。そこで直接、話を聞いてみると、オーナーたちのジレンマと根底の課題が見えてきました。(社会部記者 藤島新也)

オーナーたちの本音は?
3月下旬。私に届いた手紙には、レオパレス21に批判が集まる現状に対する、オーナーの憤りの気持ちが込められていました。私は、本音を聞きたいと、差し出し人の西野(仮名)さんの元を訪問しました。

西野さんに聞いてみると…。
「私の所有している物件は、しっかりと管理され、賃料も滞ることはありませんので、会社を信頼しています。会社はミスを認め、徹底的な調査と修理、入居者への対応を約束しています。それにもかかわらず、会社への批判が続いていることに憤りを感じています。メディアが取り上げている、会社を批判しているオーナーはあくまで一部で、オーナー全体の代表ではありません。むしろ、大半のオーナーは迷惑しています。不満があるなら個人で賃貸管理や運営をすべきだと思います。他のオーナーに迷惑をかけないでほしい」

実は、こうした考えを持つオーナーは、少なくないようです。3月9日、東京・中野区のレオパレス21本社で開かれたオーナー説明会でも、参加者からは…。

記者:会社の説明を聞いてどう感じましたか?
男性:納得しました。これで安心して寝られます。

記者:説明会はどんな雰囲気でしたか?
女性:ほとんどが「ともに頑張りましょう」という方で、社長のあいさつ後は拍手が上がっていました。

記者:会社に対して不信感や怒りなどは感じないのでしょうか?
女性:怒り?無いです、無いです。人間は神様じゃないので失敗することはあるんじゃないですか?「問題だ」と騒いでいるのは、一部の方だけではないでしょうか。

(以下ソース)
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:07:43.15ID:JvrXX8kl0
>私の所有している物件は、しっかりと管理され、賃料も滞ることはありませんので、会社を信頼しています。会社はミスを認め、徹底的な調査と修理、入居者への対応を約束しています。

自分はよかった、だから全部が大丈夫なはずだ
くらいの意見だよな
個人で運営しろの前に今あるゴミの処分させるべきだろうってのに全部被害負担しろくらいの物言いだな

匿名で特定企業の立場に立ってニュースで物申すってこれ操作じゃねえの?
実在しないオーナーであくまで企業サイドから用意されたコンサル、営業と解釈してもいいかも
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:08:27.99ID:biusCqBP0
許されない失敗がある
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:11:00.01ID:G1RE9Le30
レオパレス「頼んだぞ」
マスコミ「はい。騒いでいるのは一部という流れに持っていきます」
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:12:44.61ID:8hJWbBYt0
30年〜35年一括借り上げシステムに、国は規制をかけなければいけない。
もうアパートだらけで過剰供給すぎて、これで景気が良くなっているなんてアホ過ぎる。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:14:17.51ID:huZh1hEZ0
そりゃオーナーも腹立つわな
本社経営陣と放置してた国が悪い
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:17:38.06ID:GrM6omUk0
レオパレスでなくても成立する物件のオーナーなら
そう言うかもな
普通にやっていけるわけだから

でもレオパレスは賃貸物件としては厳しいとわかってる案件も
無理して作ってたわけで
その無理というのが今回の問題の原因なわけでしょ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:17:42.64ID:j3Eq8GVB0
桔梗屋が何を言う
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:20:28.42ID:hA1mZ4050
姉歯 ヒューザー レオパレス

てるみくらぶ ハレギ レオパレス

広瀬すず レオパレス
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:23:27.86ID:JKYLwmsk0
組織的犯罪行為だけど、耐火性能が大きく劣る建物に客を住まわせて暴利を毟り取ってる
オーナーもなぁ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:28:48.97ID:8eneVRne0
アパートの実物大模型があなたの町にも誕生
「レオパレス」
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:32:19.20ID:e7Zgbdzg0
失敗じゃ無くて意図的に偽装してたんだけど・・・
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:32:53.28ID:uV2fM8Jx0
セブンと変わらない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:33:11.66ID:e7Zgbdzg0
>>37
カラオケもな
セウォン号だかの遺族が歌ったのは噴いたわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:34:02.52ID:HM47vOI80
オーナーまでこういう考えなら、ますますレオパレスなんて住むのは馬鹿ってこと。
わざわざそんな事を宣伝するなんて、ご苦労様です。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:36:19.94ID:sNp9B70u0
何処か余所の会社が突然現れて
レオパレス倒産してもうちが全て修繕して
オーナーには1円の負担もかけず
契約もそのまま引き継ぎます
って言えばオーナーは全員レオパレスは糞
って非難し始めるぞ
今レオパレス非難した所でオーナーに何の得もないからな
むしろ損してるだけ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:41:39.00ID:xmSZgCAl0
もうだめかもわからんね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:51:35.77ID:8eneVRne0
レオパレス事件発生後の、
「知ってた」率の高さと言ったら
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:01:27.73ID:BSv3JLPf0
取り合えず、レオパレス関連に近づかない。

普通のアパートから選ぶわ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:15:06.99ID:uV2fM8Jx0
大和だって不祥事があったし、安物件なんかどこも同じだよ。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:22:58.44ID:DHJUlKpS0
嫌いじゃない
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:26:20.85ID:d0spag1t0
>「レオパレスへの批判は迷惑」「騒いでるのは一部」

今月も想定外の減少が来るなw
レオパレス21(8848)3月月次、入居・受注とも想定以上に大きく減少
https://minkabu.jp/news/2368824
レオパレス、施工不良拡大 新たに3700棟 2019/4/10 22:14
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO43593470Q9A410C1TJ1000/
レオパレス21は10日、施工不良のアパートを巡る問題で、新たに3784棟で不備が見つかり、
1万4599棟に拡大したと発表した。これまで2014年までに施工した物件が中心だったが、
調査対象を広げた結果、18年までに手がけた物件でも不備が見つかった。追加の補修費用の
発生やさらなるブランドイメージの悪化につながる可能性がある。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:27:44.64ID:WncVat7n0
マスゴミ「スポンサー様がシロと言ったら シロなんや!!」
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:29:51.75ID:Nqe8yaoj0
>>1
これを失敗と捉える奴はそうとう頭いかれてる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:16:15.72ID:VqSqQVLQ0
失敗でなくて犯罪やん
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 17:18:02.30ID:l7AjV+Mw0
レオパ博多の営業課長が契約を断った人の車に
キズを入れまくったことから始まったこの案件、
まだまだ続きがあるそうですね
楽しみ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:58:14.57ID:E6bKYJm00
あ、200円割ったw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:03:39.58ID:wdWXG8Xt0
もうそっとしておいてくれ
誰も入居しないんだ!

これがオーナーの本音
施工したレオパレスを許したわけではない
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:08.64ID:JPB3l1ee0
批判してないオーナーイコールレオパレスと同じ加害者側っていうのがわかった記事だった
きっと施工費用やすくするために結託したんだろうな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:28:59.55ID:DDsPkS0a0
徹底的に曝いて貰いたいものですな
オーナーは知っていたのかどうか
施工費を安くしてせこく儲けようとした共犯なのかどうか
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:33:48.12ID:/rM2R0/A0
失敗?これは失敗とは言わないでしょ。何矮小化してるんです?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:34:08.74ID:+10QWW390
そりゃ入居者の選択肢に躊躇が出ているわけだから憤るのはごもっともだが、
それを消費者側に迷惑だ一部の人間だというのは完全な甘え、無責任すぎるわ
ある意味反社会的な発言と見做す人だって居るだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:36:05.45ID:YZQsiRhU0
壁にもたれかかったら穴が開いてしまった入居者が大屋に文句を言うと
「騒いでるのは一部」「人間、失敗することはある」 とか言われるのかね?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:38:03.95ID:+10QWW390
隣室で観ている笑っていいとものファンファーレ音が
聴こえるアパートはレオパレスだけ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:40:01.63ID:O7enYdMV0
セブンイレブンのオーナー商法
レオパレスのオーナー商法
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:42:59.05ID:8656+Ul00
そりゃ億単位の金つっこんで何十年もかけてレオパレス通して回収しなきゃいけないんだから一蓮托生しかないわな。
レオパレスが飛んだら別の会社ともっとひどい条件で契約するか、二束三文で売るしかない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:43:57.05ID:iW6gIase0
レオパレスの時、隣人と同じテレビ番組みてると音声がハモって気まずかった。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:23:12.86ID:k/8ExxyU0
>>428
レオパで億はないだろw
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 11:24:24.78ID:Bl5GyeZP0
批判する方はもっと迷惑掛かってる
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 12:26:46.86ID:1cfHZ4ze0
>>2


【 薄壁四天王 】


・大和ハウス


・レオパレス


・大東建託


・シノケン
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:07:41.13ID:e/Qso0O70
積水だってめちゃくちゃ薄かったぞ。安アパートなんかどこも同じ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:09:02.54ID:ssFSFacn0
こどおじごときにボコボコにされて涙目の企業があるらしいwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 14:50:06.95ID:bWUirexY0
レオパレスなんて建てる前は「儲かります」と言って煽り、建てたあとは「防犯カメラを設置する」「隣の敷地との境に塀を作る」などなど、適当な理由をつけて費用にゲタを履かせてくるキチガイ企業。
訴訟になっている物件もチラホラ。
「30年間一括借り上げ」なんて絵に書いたケーキよ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:30:50.51ID:1OddWkk60
何度も騙されるタイプの人々
資産があって良かったね貧乏人なら食いっぱぐれてる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:37:03.95ID:DZQKMACE0
自分が住みたい部屋か考えれば躊躇するのに
何も考えずに乗った自分が悪い
使い捨て奴隷が掃いて捨てるほど居た時代は終わったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況