X



【安倍外交】トランプ氏 拉致被害者家族と面会へ 5月の来日時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園 ★
垢版 |
2019/04/20(土) 00:46:40.06ID:Tg9NqMHw9
4/20(土) 0:33配信
Fuji News Network
フジテレビ

アメリカのトランプ大統領が、拉致被害者家族との面会を調整していることがわかった。

トランプ大統領は、国賓として、5月25日から28日まで4日間の日程で来日する。

日米外交筋によると、トランプ大統領が、5月27日の午後、拉致被害者家族と面会する方向で調整が行われているということで、面会には、横田めぐみさんの母・早紀江さんらが出席するとみられる。

トランプ大統領は、2017年に来日した際にも拉致被害者家族と面会していて、「被害者が愛する人の元に戻れるよう安倍首相と力を合わせたい」と述べ、解決へ向けた協力を表明していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190420-00416465-fnn-int
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:47:47.59ID:rqQgKoPa0
ブッシュもオバマもただ話を聞くだけだった
今回も同じだろう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:50:14.17ID:Ae+Q9XHu0
アベが直に北朝鮮に言えばいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:52:02.40ID:c1duwDyB0
選挙対策に付き合って
どれだけの見返りを持って帰るんだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:53:58.76ID:/X0I9YR60
韓国「日本人が被害者になるのは許せない。韓国が可哀想で哀れで踏みつけられたという立場を無くしたら日本に見捨てられる〜」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:54:28.36ID:9Z/iLKZaO
またトランプまん頼みかよ安倍晋三
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:07.98ID:v7l/SF/N0
>>1
困った時の拉致被害者砲キタか!w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:56:21.68ID:kgDrHq9B0
 
かわいそうに。

完全に「政治利用」されてしまってるね……。

 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:57:24.32ID:do4AcNUV0
デジャブ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:58:03.47ID:wFLHh/y90
北朝鮮はクソ野郎だが
トランプは第三国
安倍よ!自分で何とかしろよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:58:18.04ID:8Ujg/+JP0
もう、パフォーマンスはいいんだよ。何もかもが中身の無い田舎芝居。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 00:59:25.94ID:qGJ8tKP10
そういえばトランプ来るんだっけ
土日月火か…土日はともかく月火で近くに来ないことを祈ろう
面倒くさいことに巻き込まれそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:02:35.60ID:uSBiF8Tl0
金次第だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:03:46.44ID:hD1HXvPP0
最近思うのは、日本人って、言うことを聞いてると際限なく傲慢だよね。
でも、朝鮮人がずかずか侵入してきて、国民を何人も連れ去っても、泣き寝入りするよう説得にかかる。
問題を解決する気などさらさら無い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:04:07.31ID:7rU0lPx30
コト。。。

お茶にラングドシャ。です。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:08.91ID:YDrJlu8R0
アメリカ人の拉致被害者ていないのか そもそも
それはトランプどう対応してんだろ 
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:17.77ID:suYvU28q0
安倍ちゃん「家族会のみなさん!トランプ大統領に会えるようにしましたよ!」



ほんとなんなんだよ…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:05:29.12ID:gvGEdM8B0
北としては核問題とは切り離して合意しない限りは解決しようとしないだろう。核問題前に解決し経済支援すれば制裁に穴が開き核問題解決が遠退く。
北が核放棄するはずがないから拉致は解決しえない理屈だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:07:18.37ID:YdcxtgwI0
>>1
そう言えば森友問題発覚した時も直ぐに拉致被害者砲撃ったなぁ
で、年内解決とか言ってたのにもう2年経っちゃったね、安倍ちゃんw

安倍首相「拉致問題」年内解決表明 こう着状態打破へ秘策あるのか
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/politics/660884/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:05.34ID:wFLHh/y90
日本の外交力がないって紹介しちゃってるんだよな
昨日の2プラス2の日米閣僚会議の共同声明だって
米国に頼りすぎ
なんなの?F35A回収に「日米の協力が不可欠」って
自分達の失態は自分達で出来ないのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:09:06.57ID:Eq9D8fHJ0
見てられん悲しくなってくるわ
ゴミ人間代表として書かせてもらうと安倍ちゃんは利用してるだけだぞ
被害者家族の方も諦めてる感じだよな

安倍ちゃんぶん殴って政党を作ったらいい
北朝鮮を叩き潰します!って叫びまくったらいい
その方が最後のときを迎えるときに悔いが残らないかもしれない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:20:59.92ID:7rU0lPx30
うーん。イコライザーとかエフェクターが自家製になって、
大味になったけど、大意は変わらないみたいな。

そこに行きつくまでに年輪を要するんだけどな。こまけえ事はいーんだよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:23:34.82ID:7rU0lPx30
カラオケのデティールに拘り過ぎると、肝心の歌う方の声が潰れる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:30:11.26ID:AbN3D1x+0
本当に有難うございます
もう横田夫妻もお年をお召しになっているものだから、最後に一目は我が子に会いたいだろうとは思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:30:12.08ID:IrhxbdG80
個人的には日本版の慰安婦だと思ってる
嘘か本当かって部分でなく
政治カード待遇の中で酔っ払ってるって意味でな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:31:45.63ID:7rU0lPx30
つくねミサイルで自腹したから、
ムカついて、たまたまサンプルでくれたけど、そこら辺に適当にホウチにしておいたマスカットフレーバー5

をパクって(?)代用にしてやった。

3関係は確実に勘違いしてて痛快だった事は否めない。

明日も同じだと思うな。(了)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:41:22.16ID:732y2bFp0
いつも思うんだけど、この問題こそ自国で解決すべきなのになんで第三国を巻き込むの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:48:48.58ID:YDrJlu8R0
 安倍も拉致問題解決したいから本当の意味で日本の国家としての軍事力を増強していいか
とトランプに聞けよ それは正当な正義だぜ 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:50:11.06ID:YDrJlu8R0
 日本が自国民を守る努力を他国に委ねるような事態を多くの国民は
放置して無問題と思うのか 一部にはいるだろうけどさ 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:51:43.93ID:7rU0lPx30
>>33

チームプレイを理解してないから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:56:05.58ID:fDgH7vmz0
>>33
他国と争わない事が良いとされてるから
だから戦後一度も領土問題も紛争も、テロもない事になってるのよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 01:56:34.35ID:fQzPQ2tk0
拉致問題やってますアピールも、ついに万策尽きた感があるな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:02:53.40ID:KxXDaY8q0
経団連傀儡の安倍の目的は
一帯一路の南北朝鮮縦断鉄道の整備に
日本のゼネコンを参加させるためですからね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:09:57.74ID:iLr9TxXU0
金払ってトランプに口利きしてもらう外交
猛獣(カネ)使い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:14:45.75ID:IiU6ta1S0
安倍の人気取りに利用される家族会
安倍は拉致問題に興味ないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:15:51.11ID:PcnAMBIS0
面会してもハンバーグが食べれるだけだよ。だったら日本にいてマクド行けばいいよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:16:42.71ID:LFzmaKie0
貿易の協定を有利に導くためのリップサービスでしょ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:17:54.82ID:cMZ6O4gg0
トランプ関係ねーだろ。
ジョンウンに合わせろや! 

自分で言えないからトランプに言いつけるって
ガキのほうがマシ!!!!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:19:18.55ID:DJhCj7cZ0
今日のロシアの声は
ロシア軍になりそうです。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:30:29.66ID:EgS0VQaX0
安倍のやってる感とかもういいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:36:07.95ID:92yQdzYT0
実はトランプが一番人権を重視する大統領
オバマは北もISもウイグルも放置
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:55:50.37ID:ZavDOY2/0
安倍と靖国参拝しろよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:11:32.68ID:+z3MHm4k0
>>11
政治利用も何も自国民の拉致という政治的問題だし、解決が北の体制崩壊しかないのにどうしろと。
まさか北を攻撃して奪還しろとかネトウヨ染みたこと言わないよね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:33:24.84ID:pM8C0ID50
>>13
いつのまにか「アメリカに届かなければ核開発中でもアメリカは容認」というのが
通ってしまった。
あきらかな侵略や攻撃でなければ日本の脅威に対して動いてくれないんだw

日本にとって、気の小さいA型の人とかうつになっちゃうくらいの脅威だろう
ホクチョンの核は・・・
どうするんだろう、日本。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:42:13.76ID:8H/GR4bV0
「次は、私が。」と言っていたのに、まだ動かないのか?。
合わせるだけで、自分は、のんきに花見で俳句を詠むと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:42:45.91ID:8H/GR4bV0
選挙前になると、思い出した様に持ち出してくる安倍晋三。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:43:42.73ID:iyvc1UJR0
口だけだったオバマよりもちゃんと行動するトランプ大統領の方が何倍も人道的だよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:45:14.65ID:iyvc1UJR0
>>52
ベトナムの件は無かったことになってるのかな
まあ一部の人間には都合が悪いからしかたがないが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:56:46.14ID:8H/GR4bV0
米国大統領よりも、
日本の総理として、何もしない安倍晋三って。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:00:49.00ID:iLr9TxXU0
拉致問題に関するあべ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:02:31.63ID:iLr9TxXU0
安倍語録誰か集めてないのか
6年以上続けてる政権で何も進んでいない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:04:02.64ID:+XJbWbMZ0
>>56
ハノイ(非核化を進めたかった「誰かさん」の企画)を

なかったこと

にしたのはトランプとカリアゲ(not取り巻き)なのがわからないのかw
どっちも政権の維持にこの問題が必要なんだよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:17:30.25ID:IEPs0YoT0
>>51

ネトエラがわきまくってるし


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:00:57.42ID:328jeFav0
トランプの訪日スケジュールは完璧に埋まった。


こんな過密な中に割り込もうしてくるのが、カン酷のクソ大統領
お前に会う2分よりも、拉致被害者の家族と会った方が比較にならないほどいい。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:56:56.55ID:Lk2ZCY//0
参院選の最終日に秋葉でトランプの演説もやってよ(´・ω・)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:02:53.64ID:fpr1ickb0
横田さんご夫妻にめぐみさんを会わせてあげたい。
先日テレビで老いたお二人を見て涙が出たよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:14:13.28ID:ZIzxxMAI0
安倍はなんで拉致問題に必死なんだ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:27:28.89ID:KxXDaY8q0
>>70
安倍の目的は一帯一路の南北朝鮮縦断道路・鉄道の整備に
日本のゼネコンを参加させるためで
その前に日朝の障害となってるのが拉致問題
また、北朝鮮側は日本のゼネコンに払う金などないので
日本が拉致問題解決費用及び
その後の北朝鮮への戦時賠償の代わりとしてインフラ整備で補うと言う形を目論んでるのです
勿論、費用は日本国民の税金
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:39:15.73ID:3AGgxKlw0
支持率乞食の行動って、相変わらず賤しいよね〜w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:53:00.10ID:IOfq0rt90
ブサヨ必死だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:11:38.69ID:rdPl6zu/0
>>71
一帯一路は東には伸びないよw
そんなこともわからないのか
中国がそんな親切なわけないだろw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:17:48.01ID:KxXDaY8q0
>>74
一帯一路はシルクロード計画ですよ
日本が終着点になる
安倍がロシアとの平和条約を結ぼうとしてるのも
一帯一路の一路の方である氷上のシルクロード計画で
国後択捉の湾岸整備を日本のマリコンにやらせたいからやってる事で
その弊害になる領土問題を終焉させようとしてたんだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:38.37ID:TeSYBVD60
安倍にしろ トランプにしろ
いい加減 拉致被害者利用するの やめろや

その前に 一人でも いいから 帰させろって話

安倍に 金積まれて ちょこっと 会って 適当なメッセージ残すだけ


悲しいことに メディアは礼賛 支持率アップ
バカ国民 ここにあり
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:23.77ID:rdPl6zu/0
>>75
だから一帯一路にタダ乗りする日露を裏から潰して大成功したんだろw
それと北朝鮮は更地(=拉致解決)にならないよw
それはアメリカが邪魔してるからw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:51.09ID:hKAfLH1K0
えらく気を遣ってくるやんけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:44.67ID:KxXDaY8q0
>>77
あとアメリカは邪魔してませんよ
不動産屋のトランプは北朝鮮の不動産権益を抑える為に動いてるんです
日本が北朝鮮の近代化事業を自前でやって
価値が上がった土地がアメリカの物になると言う形です
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:17:36.08ID:ZavDOY2/0
>>13
自分でなんとか出来る国にしようや
まず9条2項削除から
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:51:00.25ID:l3PmuEGm0
衆参同時選挙やるつもりだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:59:54.26ID:CulU8h8zO
韓国の方が拉致被害者(漁民)が圧倒的に多いのに、冷淡
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:22:30.10ID:JV4yBU0E0
従軍慰安婦には冷たいトランプ

やっぱ金なんだろうな
金のある日本にはニコニコ
金のない韓国には冷たい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:38:19.30ID:v0+hQgV1O
田布施劇団
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:25:39.59ID:IQ0sJ9C+0
フランス政府筋からアメリカに安部に
「ゴーンを出せ」と言ってくれと言われてるから、
そのバーターで拉致も聞くよが正しい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:29:25.23ID:4x83L4Cv0
>>13
拉致って反トランプがやってるんだよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:30:15.86ID:4x83L4Cv0
>>21
取り返したけど、一人亡くなったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:31:34.46ID:4x83L4Cv0
>>33
反トランプが拉致してるから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:32:07.21ID:4x83L4Cv0
>>42
あるよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:32:47.14ID:4x83L4Cv0
>>48
オバマはISの創設者だからね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:33:38.62ID:4x83L4Cv0
>>67
我々って韓国?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:33:56.62ID:I8JfNTqa0
もう拉致被害者は諦めてくれよ・・

こいつらのせいで北朝鮮との外交が一向に先に進まないだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:34:20.80ID:4x83L4Cv0
>>70
自国民が拉致されたから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:35:14.24ID:4x83L4Cv0
>>72
そう思うんなら野党もやれば支持率上がるのになんでやらんの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:36:33.37ID:4x83L4Cv0
>>94
そのための拉致やで
日朝が仲良くなると困る奴らがいる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 02:53:46.97ID:dOhDsMC90
トランプ
適当に頷いておくかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況