X



【ツイッター】身元不明の焼死者は“自殺ライブ”投稿者か…車のナンバーや車種が一致?愛知県警は捜査中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/04/20(土) 02:13:28.38ID:YxS/xufp9
 今年4月、ツイッターで“自殺実況”をしていた投稿者が、名古屋市内の駐車場で全焼した車の中から発見された焼死体と同一人物ではないかという説がネット上で飛び交っている。愛知県警は19日、デイリースポーツの取材に対して、「推定年齢20〜40歳で、男性」としたが、依然として遺体が身元不明であることを明かした。

 この投稿者は14日に「近日名古屋の駐車場で死体がでたら それ僕なんでお願いします とっても楽しい人生でした」と予告。「自殺ライブってかなりおもしろそう 笑う人もいるだろうし泣く人もいるだろうし 興奮するら みたいでしょそうゆう やりたい…」(原文ママ)と続け、15日に「眠剤飲みまくって気付いたらいっちゃってるパターンを試みてるなう」「僕が死ねばちゃんと信用してくれますよねら」(原文ママ)などと連投。「木炭」と書かれた箱の画像と共に「次これ使います 死ねますように」とつづった。

 16日未明に入り、木炭の画像付きで「これ10本くらい車に置いたら流石に死ねるよね 頑張ります」「車でこんだけ木炭たけば死ねるでしょ」とツイート。木炭が燃える炎の画像を投稿した1分後、16日午前2時4分の「右耳聞こえなくなってきた気持ちいい」を最後に投稿は途切れた。

 その後、名古屋市内の駐車場で車が燃えていると通報があり、焼けたワゴン車から1人の遺体が見つかった。

 愛知県警の広報担当は「16日の午前4時2分に認知されています。これは発生時間ではなく、認知された時間です」と説明。時間の経過的にはツイートでの実況と合致する。発見された遺体は損傷が激しく、「性別、年齢とも不明」とされていたが、同県警は「解剖の結果、男性と判明しました。年齢は20〜40歳と推定されます」とし、身元不明の状況は変わらないという。

 ネット上では、投稿者が2年前にツイートした画像の車と、テレビニュースの現場で映った車のナンバーや車種が一致するとして、同一人物とみる声が多い。愛知県警は「身元確認を続けており、事件と事故の両面で捜査しています」とし、ツイートとの関連性については関知していない。

 だが、ネット上では「自殺ライブ」を実行して死に至ったという前提で大きな反響が起きている。最後の投稿「右耳聞こえなくなってきた気持ちいい」には約3万9000件の「いいね」と1万6000件のリツイートがあった。コメントには「ご冥福をお祈りします」という追悼メッセージが続く中、「いいねボタンを押してる人が理解できない(中略)自殺を止めるべきなのに…所詮は他人事なのか…」という正論がある一方、「勇気がある」「うらやましい」と“ヒーロー視”するコメントもあった。

 真偽はまだ定かではないが、ツイートは事実。心の叫びを誰かに伝えたいという思いは時代を超えてある。一方、自殺予告が気になった人はリツイートで拡散する以前に、本人にメッセージを送るとか、運営会社に報告するといった行動を考えてもいいのではないかという声もあった。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190419-00000123-dal-ent
4/19(金) 20:00配信 デイリースポーツ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:16:57.96ID:5eWTWdz30
予告してたやつか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:20:39.92ID:ZBTvnAS80
老人にしか希望がない国
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:23:05.65ID:5eWTWdz30
車を燃やす気は無かったんだな
結果的に全焼したが
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:25:58.27ID:OAdxrItK0
睡眠薬飲んで焼死は甘え
最後まで逃げただけやんお笑いやね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:26:35.63ID:8L7NzrDM0
体は動かないのに意識があって
ジワジワ焼かれながら後悔した
なんて流れでない事を祈る
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:27:47.48ID:19qCQVso0
こういうのは連鎖するよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:27:58.54ID:BNVhS/Eb0
>>7
睡眠薬&焼身自殺って痛くないのかすごく気になるわ
実践する人すごすぎる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:28:28.11ID:C7bYvun20
もしかしてタヒねってアンケート欲しがってた人?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:30:13.41ID:si++UTLZ0
一方年寄りは生き続ける
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:31:16.69ID:UZzSlsRy0
>>10
眠剤で寝ながらどっちも一酸化炭素中毒だろ
変わらんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:32:23.39ID:BAVcYkJa0
>>11
焼身自殺する気はなかったんじゃないの?
一酸化炭素中毒狙っただけで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:40:42.03ID:WNCTyqiy0
Twitter見てないから知らないけど 自殺の原因はなに?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:43:15.41ID:HbXolvmx0
左翼の暴力が激しくなった犠牲
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:19.00ID:q4YJrgs20
>>18
眠剤大量に持ってそうだからメンヘラだろうな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:44:41.65ID:0YLdOfnY0
木炭死ブーム来るか ッ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:45:05.41ID:2mgUHWLl0
>>1

ところどころ話に出てくる原文のママって誰?
亡くなった被害者の名前が原文?
ハラフミに父親がいたのか知らないが、止められなかった母親が訳わからない事言っても無駄だろ
子供生むなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:45:38.36ID:yMEyF49N0
>>11
眠剤オーバードーズして火焚いたら焼けるより先に一酸化炭素中毒でコロリだと思う
死んでから燃えたんじゃないかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:46:04.69ID:D1uLC+Sk0
中味は別のかもな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:50:08.64ID:ptyFllzy0
>>18
おくすり大好きメンヘラ
原因はよくわからんけどツイート見てると失恋かね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:51:20.47ID:Ibz8A8NJ0
誰かを殺して本人生きてるパティーン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:57:50.28ID:CoiTXbDf0
最後までかまってちゃんが焼身自殺しようがどうでも良いわ。
ライブとかやってもあんた自身はもう「無」なんだし、一週間後には誰も覚えてないんだからさ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 02:59:36.24ID:LlagC3xo0
死ぬなら闇金から数百万借りて俺に渡してから死ねよ
使えねーな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:03:24.47ID:Hi8nYfBl0
焼けた車のナンバーで誰なのか分かってるだろ。
あんな狭苦しい駐車場で近辺の建物に迷惑までかけて
親族には請求書が届くよ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:03:46.10ID:jCSt3flm0
ツイッター社が頭悪くて「いいね」ボタンしか設置してないからみんな仕方なく「いいね」するんだろ
他のも似たようなもんだけど、コミュニケーションツールとしては最低だよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:05:31.49ID:xJtWBzQ+0
死ぬならスマホくれよ
画面が割れて代替機が遅れるみたいなんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:07:34.05ID:skABOz4e0
死んでからの方が地獄かも知れないのに馬鹿だねぇ

丹波哲郎しかり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:25:13.97ID:CREaZ6Rs0
赤飯詰まらせた奴に影響されたんだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:25:24.94ID:hJt64jMT0
構っての阿呆
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:35:26.20ID:3ttcF07V0
自殺ニュース多いね…
なんかこれからどんどん増えていきそうね
本格的に底辺が行き詰まる時期に
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:38:33.97ID:DCl2fZjj0
自殺ほど怖いものはないわ。
気付いたら行っちゃってる、なんて書いてるが、ホントに気付くわけだよ
だけどあの世では、自分の自殺するときの心情がリアルに感じらるようになるから
それはそれは恐ろしい世界を体現することになるよ

いろんな死に方でいろんな世界があるけれど、自殺者のあの世ほど怖いものは無い
なんたって、自殺するほどの心境が、ありありと鮮明に感じられる世界だから
そしてその死にたいほどの苦悩の世界が、ずーっと続いちゃう

この世で苦しみながら死んだ人の中には、その苦しみですっかり綺麗になって
いいとこに行く人もいる
でも、自殺は最悪だ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:40:20.38ID:WNCTyqiy0
>>20
>>25
ああ、メンヘラ男子か
練炭じゃなく何で木炭なのかも謎
そりゃー焼死するわな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:41:49.69ID:+aSIz0NU0
迷惑かけて自殺するんじゃねぇーよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:44:15.50ID:bnWQbEnn0
焼身自殺するつもりじゃなく、練炭で死のうと思ったら燃えちゃったのかい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:44:49.03ID:StIVgKEv0
>>1
> 興奮するら

三河弁?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:46:43.91ID:RatGkWZ80
名前が出てる人もいるじゃん
そこらへんからたどれるんじゃねーの?
twitter見てるんだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:48:01.67ID:bnWQbEnn0
電車に飛び込んで何万人に迷惑かける馬鹿よりいいかもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 03:54:50.71ID:M08znOZW0
気持ちいいに惹かれる奴がでそうで、気味が悪いというか、
自殺を配信する時代というのについていけねえわ
おかしな国になってしまったな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:02:01.65ID:nl/OGzwu0
現代っぽい男子だな
女みたい、と思ったら女になりたい元ホスト?女子中学生みたい
アルコール依存、メンタル系の薬物依存、ゲーマー、月1しか外出なし

ホスト、容姿に自信あり、中身はホスト向きでない→ブサイクと言われる→引きこもり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:15:37.19ID:yNCQ4H0u0
馬鹿はどんどんしね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:15:42.35ID:L/UQBxmP0
>>2

ネトエラがわきまくってるし


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:31:12.71ID:oqC7tHoD0
垢ひとつ貼られてないあたり
やっぱ5ちゃんのおっさんは情弱しかいねーのがわかるわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:42:39.53ID:4cWcxYlm0
何で自殺を止めるのが正論なんだよ。そいつにとって生きてることの方が死ぬより辛いかもしれんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:55:08.47ID:Hi8nYfBl0
ちちんぷいぷい、だったかな・・・?
女性じゃないのかね。
どうもトップバリューの木炭を掴んでいる手は女性のように見えるがな。
あの木炭が燃えてるのは本当に車の中なのかな・・・
どうか、違いますように・・・・
自殺はダメだよ、ダメよ!

時間が経ったら
「なんであの時は死のうと考えたんだろう・・・」と絶対に思うから。
自殺を考えるのは精神病でもある。
病院へ行け。
今は良い薬が有って気が楽になるぞ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:04:26.69ID:xE/3i4kn0
>>2
実際に野田の時と
自殺の総数とか死刑執行数とこ比較して欲しい
桁が違うよね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:13:39.60ID:/9+nrr350
楽な死に方はみんなが憧れるものだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:18:39.79ID:oqC7tHoD0
うんこずるずる垂れ流して
ケーブルだらけになってあうあう言ってる臭せえジジイになるより憧れるかもな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:29:42.82ID:MjE4OkGA0
>>52
ツイッターのタイムラインで流れてきたの3日くらい前なんで掘り出すのが面倒
ちらっと見て病み気味でゲーム実況してるだけの垢だったけど
最後は燃えてる毛布みたいな写真をUPしてたな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:39:37.61ID:l7i4Ph1+0
@wanwan_catlove
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:46:37.42ID:RHUZ8BdH0
おにぎり一気食いの主婦が草葉の陰から↓
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:04:35.44ID:Z2NECheR0
男のメンヘラなんてなんのエンターテイメント性もないまさにただのゴミじゃん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:09:50.89ID:uUPm+mCU0
名古屋はブスばかりだし飯もまずいし秀吉も忖度しまくりの成金のロリコン猿だし
バス立ちふさがりジジイのニュース今やってる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:17:26.95ID:+dVnTmvG0
繁華街に出掛けて、ツイッターで「いま遊べる人ー!」と呼びかけて
集まった女の子達と遊ぶようなライフスタイルのイケメンが
なぜメンヘラになるのかよく分かりません
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:44:18.11ID:7Gd7CrSX0
「みんなもっと僕を見て」な人?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:45:22.84ID:eQc+Wu7v0
>>54
薬キメ過ぎて、その果てのようだが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:50:57.82ID:ijgv4MT20
>>39
最近欧米では法整備されて尊厳死とか認められてきてるけどアレも自殺だよな
彼らの死後もあの世で自殺したいほどの苦しさがずーっと続いちゃうん?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:07:35.74ID:4jIKFlmu0
オレはテレビで知ったんだが、心霊研究家の丹波なんとかいう先生が
言っていたな 自殺をすると、その人は自殺者の森というところで
生活させられるんだとか そういう話だった 怖かったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:14:43.19ID:hMoVCXA+0
>>1
全焼した車みてみえた方、みえますか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:16:55.05ID:D5kOG4D20
身内に自殺されるのは大変困る
人生観まで変わってしまうから
やっぱりなんとか生きようとしてる人のが偉いよ
犯罪は防がなきゃいけないしなんでも救える訳じゃないけど
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:18:49.46ID:eSmJJhSq0
公開処刑という時代から公開自殺の時代になったか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:19:57.76ID:hGWZIY/P0
身元不明って、車は残ってるんだからそこから辿っていけば早いんじゃないの?そんなに時間かかるものなのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:37:13.92ID:dRZlxm8j0
日本のTwitterって
かなり若年齢化してるんだよな
まともな大人は、別のSNSへ大移動してる

欧米は大人の利用者が多く、若い人はTwitterではなく別のSNSを使ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:38:46.14ID:kVjTch/M0
苦しまずな簡単に死ねるなら、やっぱり安楽死施設作ればいいよね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:49:25.21ID:05qy7p7p0
>>2
まぁ在日が悲観するのも分かるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:56:47.86ID:e6ZoVf880
「とっても楽しい人生」の詳細知りたいわ
つか、車あるのに身元わからんってどういうことなの
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:12:57.37ID:GplkNCWP0
>>55
死刑執行と一緒に語るなアンポンタン
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:51:30.40ID:YVFwftr+0
大規模な火事になってたらどうするんだろ
電車飛び込みもそうだけどこんなクソなことに巻き込まれたくないなあ
早く安楽死施設作られないかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:01:26.68ID:qK5VAg9I0
安楽死施設つくらないとダメだよ
死ぬまで奴隷はつらい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:55.28ID:iYOFqyWb0
>>78
キョロ充でウェイウェイやってアルコールとお薬で楽しかったんじゃね
ツイからはそれくらいしか読み取れんな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:58.57ID:jbM08R3/0
だーれも本当の意味で助けてはくれないからな。
自分も手を差し伸べるほうではないからなおさらだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:24.25ID:iYOFqyWb0
>>83
かまちょってかまってあげちゃうと調子こいて
手を差し伸べた相手まで不幸にするからな
だからみんなメンヘラには近づかない
病みキャラは二次元だけで結構
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 13:33:46.46ID:yIai4zth0
2年間もダラダラ死ぬ死ぬ騒いでたのか
取り巻きも飽きてたろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:07:46.12ID:Hi8nYfBl0
ビルから飛び降り中でも 「たすけてぇ〜!」 と叫ぶらいよ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:35:54.68ID:vPBZavQf0
匿名だからって面白がってはやし立てておいて、いざ自殺したら責任の擦り付け合い
見苦しいなあ
最初からはやし立てなければいいのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 18:51:22.24ID:HGxd0pl10
日本は将来間違いなく滅亡するよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:02:30.54ID:3XSceWVU0
精神科メンクリってほんま役立たず
周りの人間も皆知らんぷり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 15:55:11.94ID:20e5kDlN0
生きる喜びを与えられるわけではなく苦痛を癒やせもしないくせに生きろとかぬかす無責任
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:28:43.06ID:hgg9QfKR0
なんでも「与えて貰える」とかゆとりすぎてドン引きですわ
バーカ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:33:50.48ID:bx1sJgP50
なんだ名古屋か
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 18:38:28.43ID:D7fotMi60
駐車場の管理者、オーナー、利用者には迷惑だからやはり咎めるべきではあるけど
他人をいじめ殺す外道などとは違うんで、罵ることはやめておこう
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 17:44:21.38ID:Uzr+O8ZP0
憲法の一条に
「天皇の地位は『国民の総意』にもとづく」
とあんだが、この「国民の総意」が実際に確認されたことはない。

だから、糞ヒロヒトも糞アキヒトも正式には「天皇ではない」。

今回はきっちりと確認しろよ、国民の総意を。

何のための憲法だ。

そもそも冷戦終了後の糞ジャップの没落は、天皇制を残したことが原因。
テンコロの交代は、天皇制を潰す最大のチャンス。
ここで天皇制を潰さないと、
またジャップは何十年も辛酸をなめ続けることになるぞ、馬鹿が。

kkhc/hjc
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:08:11.12ID:heh4EiOeO
>>39
その理屈だと
他人を自殺に追い込んで天寿を全う→天国
理不尽に苦しめられて自殺→地獄みたいなふうに解釈できるが

まあ天国や地獄なんてないし古い宗教観で脅す世の中じゃないよ、幽霊(というか心霊写真か)すら科学的に存在が危ぶまれてる位だし
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:00:18.90ID:soDJPpe+0
>>39
どこ縦?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:10:56.37ID:g6SYPbtV0
ネットで実況とかもう
ほっとけば良いんだが
そうもいかないのが大変だな。
ゴミって感じで処理してあげるのが
本望なのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況