X



【オランダで売春禁止の請願書】4万人が署名 性産業従事者は反対も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/04/20(土) 04:04:34.76ID:kbqtsUSY9
https://www.bbc.com/japanese/47932685

オランダで売春禁止の請願書、4万人が署名 性産業従事者は反対も
2019年04月19日

アナ・ホリガン、BBCニュース、オランダ・ハーグ

2000年に売春が合法化されたオランダで、若者を中心に売春の禁止を求める声が高まっている。オランダ議会に提出される予定の請願書には、4万人以上の署名が集まっている。

約4万2000人の若者が請願書に署名した。売春について寛容な法律を有するオランダの政治家は、今後議論を迫られることになる。

ソーシャルメディアが主導する売春禁止を求める運動の名は、「Ik ben onbetaalbaar(私には価値がある)」。
活動家たちはいわゆる「北欧モデル」のもとで、買春する側に刑罰を科したい考えだ。

キリスト教徒と女性の視点からも影響を受けたこの活動グループは、支持者が「Ik ben onbetaalbaar(私には価値がある)」と書かれたメッセージボードを手にした写真をインスタグラムに投稿した。
さらに、「自分の姉妹だったとしたら?売春は不平等の原因であり結果でもある」とも投稿した。

しかしこの投稿を見た1人は、「私は自発的にセックス・ワーカーになった。私のような人はたくさんいる。このキャンペーンは私の仕事をもっと、もっと危険にさらすことになる」

売春と法律

オランダでは、成人同士の合意があれば、買春も売春も合法だ。
一方、スウェーデンやノルウェー、アイスランド、北アイルランドやフランスが採用している「北欧モデル」のもとでは、買う側は罰せられる。
(リンク先に続きあり)

オランダの首都アムステルダムは「デ・ワレン(De Wallen)」と呼ばれる売春地区が有名だが、反対派は売春婦が利用されていると主張している
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/5D77/production/_106372932_wallen.jpg
オランダ連立政権は売春をやめたいと考えている女性を支援するため、さらなる資金を提供すると約束している
https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/6F80/production/_105244582_amsprostitute.gif
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:06:11.93ID:CwL5NkPd0
自分が嫌だからって、他人の自由まで奪おうとするのは
白人の傲慢さの表れだよね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:06:49.89ID:Fe+DJxEW0
性で生活する人も居るのに!なんで此の手の馬鹿は綺麗ごと言うんだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:07:01.53ID:CwL5NkPd0
>>1
つかたった4万人じゃん
4000万人が署名とかならともかく
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:07:35.37ID:Y87POXGf0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:08:22.00ID:tiQAscZ90
>>3
隣の半島の主要輸出物なのにな
たしかに、オランダにはむっちゃ多いわ、半島の商売女
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:08:24.43ID:Oh31VfI70
韓国でも売春婦が売春させろデモやってたな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:08:58.81ID:yJUWQe/80
欧州朝鮮であるオランダは、下朝鮮の真似をして売春させろデモをやるべきじゃね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:09:03.31ID:DdgevXTu0
電気ウナギの夢
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:10:44.50ID:rHZh4z0K0
自分より必要とされててなんとなくムカつくからと社会の危険度を上げるやべえやつら
違法化してもマフィアしか喜ばない要求
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:11:41.80ID:MAHsZgM60
強制はいかんが、自分から希望するなら自由でいいじゃん
女性向け風俗もあるし、障害者向けもあるが、それもダメっていうのかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:12:51.85ID:5eWTWdz30
禁止になるわけがないだろ
大麻もだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:13:12.34ID:tYa87nHI0
男の土方みたいなもんだからな
絶対に無くならないし需要もある
馬鹿でも出来るし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:13:28.58ID:QsV51Jpv0
韓国じゃネットで20万人の請願が集まったら国が対応しなくちゃならない
感情的でアホみたいな請願があがってきて国がめちゃくちゃになってる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:14:24.44ID:5eWTWdz30
日本がなんで禁止にしてるか考えてみろって
AVになんでモザイクなんて入れるのかもw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:14:57.54ID:bbCcLyzT0
また人権屋か
そいつらの仕事とか金は用意できるんだろうな?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:23:35.13ID:aM4+Ih590
世界最大の売春国家

売春専用の都市まである

ガラスケースに女を入れて、街に並べて踊らせて、

気に入った女が居れば、その店でオメコできる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:27:02.05ID:HxQSoTwU0
大麻とお万個とか最高の国かよ
若ハゲが多いのが気になるけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:27:09.66ID:wbpsFRB00
ヨーロッパで売春が違法なのはフランスだけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:27:14.62ID:RfwWy7dv0
売春禁止なら日本みたいな風俗産業スタイルになるが、多分なじまないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:28:52.56ID:aM4+Ih590
オランダは大麻、マリファナが合法

キメセクが当たり前

白人女とワンランク上のセックスが出来る
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:29:12.29ID:RfwWy7dv0
国営デリヘルって手がある
あとは民度w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:37:28.15ID:OInd7Brr0
LGBTみたいな変態の権利が堂々と主張される一方で売春婦の人権や人格が否定されるとは;
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:38:00.34ID:5YjZmh4w0
他者による強制性のない自由意思に基づく売春まで取り締まることはないだろうに
歌の得意なヤツは声を売る、鼻の良いヤツは調香師になる、耳のいいヤツはソナーマンだ
顔はイマイチでも手や脚が整っていれば、手タレや脚タレの仕事ができる

優れた性器に商品価値があるのなら、それを売りたいヤツには商売させてやれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 04:40:51.47ID:nOk4ssk00
訳わからんな自分には価値があると知ってるから風俗やってんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:41:03.61ID:BN7AnT7F0
別にいいんだけど、最低でも、顔だの年収だので結婚相手を決めるのはやめるのとセットだな

持てないやつにただ我慢しろとか傲慢なことだけは言うな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:42:55.09ID:fZuFee0Y0
「2000年に売春が合法化されたオランダ」
それ以前は、飾り窓の人達はどういう扱いだったんだ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:47:42.81ID:0cRaRFVC0
また宗教保守か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 05:50:44.60ID:8qqxso8I0
堕胎手術や大麻とかも禁止の嘆願書出てるの?

ある人からとても受け入れられない価値観のものでも
職業として認められ従事してる人間がいるんでしょ?
行いがあるんでしょ?

それぞれに社会的や個人的な背景があるのだろうし
自分の価値観で、他社の価値観を否定するとかどうなん?
ただのエゴなんじゃないのかという気がする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:09:35.67ID:EBxlFT/80
この話題はね不毛だよ

下半身の話は無視して忘れるが一番
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:15:25.27ID:IKWaMn6F0
あたしが行ったときはチョンの間で約靴一足の値段。1階の飾り窓に座っている女性はもっと高い。あたしの相方は道路で客を拾ってた。前の東京オリンピックの2年ほど後の事。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:19:30.79ID:p569YqNq0
お前ら風俗行けって上から目線の書き込みがなくなると思えば少し良いかもな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 06:57:14.75ID:HzbjtP4h0
大麻も廃止で
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 07:46:59.30ID:psp49mNJ0
コリアン産業禁止法 まったなし
0047名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/20(土) 07:50:27.51ID:zmU4RbuD0
禁止したところでなくならないし、
売春婦はより危険で不衛生なアンダーグラウンドに追いやられるだけ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:25:30.29ID:7ZkTab7z0
合法化するかわりに客・従業員の性病検査の厳格化や
障碍者の性欲処理を条件に
年金・社会保険料控除を大きくして性サービス従事者の保護を計ればいいのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:30:05.75ID:8oF31/ao0
日本は過去の歴史をいつになったら反省するんだよ…今すぐ外国人を性産業で使役する事を禁止すべき
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:36:14.29ID:z5ZuMQMh0
>>45
いや、そこで主張しなくても売春は最古の職業って言われているから安心してwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:38:19.78ID:fwEPSX980
売る理由も考えた事無いんだろうね
何故売るのかそこから考えるべきだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:45:18.32ID:uWrnqq7t0
>>53
売る必要があるならその環境こそが問題だったり規制がより弱者を窮地に追いやることがわかるし、売る必要が無いなら売ってる人は自由意志で売ってるとなるから、売る理由を考えたら負けなんだろう
裏を返せば、売春禁止の意見を支持するのは自分はバカですと言うようなもんなわけだけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 08:45:52.97ID:ibxFc1hh0
何だよ北欧モデルって
買う側だけが罰せられる売買春システムってあるのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:01:56.83ID:t4HKX1vt0
普通の仕事をするとバカにされて、傷付くような女が生きる手段を奪うなよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 09:19:41.98ID:yn7cfwkZ0
北欧はaibnb利用した売春に移行したし
禁止にしても穴がある限り減らないよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 10:02:40.34ID:alc/3xuX0
自由と寛容のオランダ
は禁止にするのではなく
合法管理により
秩序を維持している
んだよね
売春は18才以上合法だよね。
ドラッグ関連も合法だったか?
またしても宗教どもの価値観強要かよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 13:31:27.56ID:MQ+75Tkw0
北欧モデル?
白人のおばさんがアフリカに行って黒んぼ♂を買ってるツアーのことか?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 14:20:09.71ID:9tsVtaZ90
>>55
自由だ権利だとのたうち回ってるが結局他人の事を微塵も考えてないのが良く分かるよね
売る方も買う方もそれ相応の理由があるわけで…こういう事のたまってる連中が無償で何かするってんなら話は変わるがね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:18:34.63ID:eJZsgZs30
ちなみに日本は売買春禁止だ。
罰則はないが。

ソープランドは自由恋愛の場だからな。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:14:49.43ID:uWrnqq7t0
>>62
結局はリベラルじゃなくて一般常識化した「人権」って言葉をつかって他人にマウントをとりたいだけの、新しい層の保守でしかないんだよな
保守と新しい保守が「道徳的な俺をみてくれ」とやってるにすぎない
つか、リベラルにはそういう新しい保守に「おまえら馬鹿」という役目があるんだけど、なんだかんだいって常にリベラルは弱小なわけで
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 17:04:32.49ID:OiC5xne70
モテない男は一生センズリしてろってか?酷すぎるだろ!ふざけんな!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 19:49:28.92ID:t4HKX1vt0
>>65
そっちは正直そんなに大事じゃないけど、売春でしか稼げない女にとっては救いが無くなるから、問題なんだよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 23:42:27.58ID:rv6peh6S0
飾り窓の相場は50ユーロ(約6300円)
この前ドキュメンタリー番組で見たバングラデシュの売春は650円
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:19:56.33ID:L7/76syI0
日本は60年前に法律で売春禁止して
それを完全にザルにした合法売春システムを作り上げた
パチンコと並ぶ建前だけクリーン
在日のお陰
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:30:36.27ID:5bqwgNws0
アンダーグラウンド産業にしてしまうと、
法の手が及ばずそこで従事する女性達が危険になる。
例えば本番禁止のはずのデリ嬢の多くは
同意無きセックスに対して泣き寝入りしている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:40.90ID:XJ/Mm6i70
人の仕事に口出しするなよ。
何様なんだこいつら。
法律で守られてるほうがよっぽどましだろ。
違法とされ管理されない状態になったらどうするの。
文句言うなら売春しなくてもいいように、金払え。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:35:55.16ID:TH2K5Mwv0
こういうのやると地下に潜るしかなくなる。そうすると売春婦達はもっと危険な目にあうようになるんだよ
だから公で禁止しない方が良かったりする
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 09:38:33.37ID:dbhQCh2z0
世界中どこでも1回分の最低金額は
そこで買う米30キロの金額と大体同じ
豆知識な
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 10:57:01.01ID:rkC8wv3b0
30年前に童貞喪失する気満々で飾り窓に行ったが
日本人だというとボッタクリモードになって本番は4万とか言われて
真っ暗闇の中でヌード+手コキで最悪の思い出に
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 12:06:44.61ID:TKI5OzGt0
>>69
実際のところそれはマッカーサーの個人的な思想(マッマの教え)で決まったもんだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています