X



【ワシントンの桜祭り】中国や韓国「アジアの祭りに切り替えてはどうか?」日本大使館「桜祭りは日米友好」とアピール★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:09.60ID:xlksPsFR9
 ワシントンの春は、今年も満開の桜を祝う華やいだ雰囲気に包まれた。1912年に日本から寄贈されたのを始まりに今も3千本以上の桜が並ぶポトマック川沿いは平日も大にぎわい。
街には桜の花を描いたステッカーが張られ、開花記念の特別メニューを出す飲食店もあった。

 「全米桜祭り」が開かれるこの時期は日本文化を発信するイベントも多く、日本の存在が最も目立つ季節と言っても過言ではないだろう。
ただ、花見客も含め1カ月近くで150万人という人出に、中国や韓国の関係者から米国の主催団体に「アジアの祭りに切り替えてはどうか」との打診もあったそうだ。
 特に、急速に膨張する経済力を背景に米社会への影響力を増す中国は、祭りを支援する資金も豊富だろう。
日本大使館などは共催話を脅威と感じるのか「桜は日本の象徴」「桜祭りは日米友好の証し」と繰り返しアピールし、警戒心をにじませる。

    ☆    ☆

 そんな話を耳にした直後の3月末、バージニア州で開かれた「ジャパン デー」という交流イベントで、桜色に髪を染めたボランティアの高校生ウィニーさん(18)に出会った。

 スタジオジブリの映画好きが高じて高校の授業では日本語を選択。以前、このコラムで紹介したが、彼女の高校では昨年、日本語授業の打ち切りが検討され、彼女を中心に生徒たちが教育委員会の公聴会で反対の声を上げて存続を勝ち取った。

 今年9月には日本の大学に進学し、プラスチックごみが原因の海洋汚染など環境問題を学ぶと張り切るウィニーさんだが、同時に「中国にも興味がある」とも。大学では日本語の他に中国語も学ぼうか思案中という。
中国に留学経験のある大学職員(27)によると、米国内には今、中国への脅威論がまん延しているものの、学生はあまり気にしておらず、中国への関心は高いのだそうだ。

 現実を見渡せば、中国は経済力で米国との結び付きを強め、中国製品は店にあふれている。数千年を誇る歴史などソフトパワーもある。米中両政府が何かとぶつかり合う中で取材していると中国を警戒しがちになるが、そうした脅威論とは無縁の若者たちと話をしていると、すぐにではないにしても、中国が日本と同様に米社会に親しみを持って受け入れられ、さらには「日本より中国がクール」と言われる日が意外と早くやって来るのでは、と思ってしまう。

 そんな日本人の不安を感じ取ったのか、「なぜ中国でなく日本を選んだのか」と聞く私にウィニーさんはさらりと言ってのけた。「私は日本に恋しています」。大盛況の「ジャパン デー」でこんな心強い言葉を聞けて、少し気が休まった。 (田中伸幸)

https://www.nishinippon.co.jp/feature/dc_street_corner/article/502392
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555711673/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:24:35.29ID:HvHQSMQN0
寄ってくるな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:25:20.19ID:/EeaCTMB0
日本発祥の桜文化を横取りする気満々
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:26:55.01ID:fyhlAK6a0
NHK紅白歌合戦も「アジア音楽祭」とする計画があって
実現寸前までいったんだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:27:26.77ID:+aeE/MbI0
中国製品は店にあふれている

>>売れてないんだなwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:27:50.34ID:Oq1Wiclp0
>>1
人権も民主主義も自由もない国が「背乗り」するんじゃない、気持ち悪い

お前らはお前らでイベントを作れや、勝手にな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:37.66ID:68CxtfwH0
バカチョンきもちわるっ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:49.12ID:fyhlAK6a0
彼らにとって、日本がもてはやされるのが
悔しくて悔しくて仕方がないんだよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:51.68ID:+aeE/MbI0
数千年を誇る歴史などソフトパワー

>>たかが2000年ちょいだろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:28:55.41ID:WVPaTveX0
アジア、アジアと気にしてるのは排外主義者のグローバリスト
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:16.64ID:2PxcGkH+0
嫌われ者のお前らのための祭りなんてあるわけねえだろwwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:23.31ID:ccWoij8b0
寄生虫韓国はともかく中国は恥ずかしくないんか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:29:37.07ID:+B8synTm0
日本の10代20代は、スイス民間防衛という本に書かれている国乗っ取りの手順を、9cmどもにまんまとやられてんだね。

・プリクラの気色悪い宇宙人みたいな黒目と真っ赤なおちょぼ口
・ブスが余計にブスに見える平行線まゆ毛と真っ赤な口紅9cmメイク
・80年代に見せかけためっちゃダサい9cmファッション
・日本や欧米には星の数ほど音楽ジャンルがあるのに、9cm国には、整形9cmタコ踊りのみ
・日本や欧米には長い近代音楽史があるのに、9cm国には、整形9cmタコ踊りのみ
・日本のドロドロとした昼ドラの劣化パクリしか出来ない9cmドラマ
・結局、日本のパクリだった黒いマスク
・欧米人に笑われてる、デコ隠しの9cmなヘルメット頭ヘアスタイル
・これも欧米人から笑われてる、頬からヒゲすら生えない、オカマみたいな顔
・ロケットもまともに飛ばせない作れない9cm
・戦車を作らせばお笑いポンコツの9cm
・挙げ句は炊飯器や生理用品すらまともに作れない9cm
・何と言っても大腸菌まみれの9cmな食べ物
・船を沈没させるのは天下一品だが、船長だけが真っ先に逃げ出すのも天下一品な9cm
・戦争もしていないのに戦争被害者ヅラする間抜けな9cm
・しかも嘘や捏造を世界に言いふらすしか手が無い女の腐ったみたいな女々しい民族9cm
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:27.31ID:VZ6Ctugp0
>>1
しかしアメリカ原産の桜を植えて日本の敬意を表するあまりかも以上だ!!
この桜の原木はハワイで育てられたものらしい・・・・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:32.05ID:+aeE/MbI0
チョン批判は賛成なんだけど、何でシナ批判には消極的なんだ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:33.65ID:znj3ZpgB0
これこそ文化剽窃なんだが、米はアホやからわからんだろな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:45.86ID:Mj6GMPT90
中国韓国って本当に気持ち悪いな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:31:48.54ID:ndtJFBF70
>>4
そういうことになっていたとは知らなかった
しかしまあ、誰の発想なんだろうな
(なんとなくわかるけど)

>>7 鋭い指摘!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:32:37.22ID:rK1ujZbZ0
反 日 寄 生 虫 国 家 … すりよってくんな!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:32:42.19ID:6Umfz9Xf0
日本人の金で日本が寄贈したもの
中国は梅でも送ればいいだろ
韓国はムクゲでもおくればいいだろ
お前等とは何の関係もない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:33:04.95ID:aSZ4mA+fO
アジアの祭りをやりたいなら別の時期にやればよい
旧盆や旧正月に合わせてやってみては?
あ、金は言い出しっぺの中国が出してね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:34:19.12ID:B5vXf4xS0
シナチョンはシナチョンでトンスル祭りでもやってりゃいだろ
何故他人の物を乗っ取ろうをするのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:35:41.77ID:9i7i9vMJ0
中国が如何に発展して民度が高く住みやすくなっても共産党だからな
いつか突然梯子を外される時がくる
だから中国の金持ちは海外に逃げる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:35:48.05ID:Avqe9Nt60
逆に中国と朝鮮は独自の文化を否定することになるよな。
独自に祭りできないなんて。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:04.82ID:wCohU3W90
そもそも古代のインドの仏教や古代中華の文化を受け継いでいるのをアピールする国(日本)がオセアニア扱いされることは無いだろう
オセアニアにはインドや中華の文化も全然無い(あったとしても近代以降の移民によるもの)なんだから
実際、東南アジアの国々もインドや中華文化の古い影響がみられるからオセアニアとは別の括りにされているように見えるし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:38.41ID:wCohU3W90
でも東南アジアやインドの祭りはもっと取り入れてほしいわ
日本ってなぜか欧米の祭りばかり取り入れるし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:41.24ID:R8U3sunw0
グレンデールでやれよ、シナチョンどもめ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:37:57.67ID:j14kt/8P0
妄想じゃねえの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:38:13.48ID:tUvX//lR0
サクラはたくさんあるのも良いけど、一本だけあるのも良い

この感じ、中国や韓国は分かるのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:18.95ID:4GdAt3rx0
長年、桜を根として紡いできた日本の文化を楽しんでいるんだよ
特亜は特亜で自分たち流に桜を楽しめば良いだけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:41:44.51ID:Su4L8EMx0
背乗りかよ

本当にアジアならヨーロッパ以外から集めるのか?

実際は中華と小中華だけなって捏造祭典になる予感
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:16.10ID:oaIdCviA0
>>2
こんなどこの誰が書いたかもわからない記事でホルホルすなよ
みっともない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:40.33ID:LTbfKA9i0
気持ち悪いよな、中韓
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:44:54.62ID:4JI/OnYm0
別にムクゲ祭りとか孔子祭りとかやりゃ良いだろ!
便乗して乗っ取るな!土人!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:24.10ID:y8KIuIA90
誰もアジアの祭りをやるなとは言ってないのだから別の日別の場所でアジアの祭りを
やればいい。
花を送るなりパンダを送るなり何でもやればええやんか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:45:52.32ID:BbQulUy60
擦り寄って来ないで自分たちの文化を提供すればいいじゃねぇかよ。
糞食祭りとか人肉食祭りとかさw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:15.29ID:lFZ2R0120
「新しくアジア祭りを作ろう」ではなく、「桜祭りからアジア祭りに切り替えよう」と言うのがキチガイじみてるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:46:59.66ID:wFLHh/y90
人の物を自分達の物にする
正に中国と韓国の思考
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:05.49ID:LCEOL2g20
平等って どんな基準で平等にするのが  ほんとうの平等なん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:15.04ID:w94Fo8X20
どうせ慰安婦がらみの展示やら入れるんだろその手に乗るかよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:47:40.91ID:zaeFbBze0
今の状態でもサムスンが日本企業みたいに祭りのパレードに参加してるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:03.74ID:Zh/8siVs0
支那チョン共って世界からいなくなったほうがいい世の中になるんじゃね?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:28.70ID:4HA6ZNDw0
>>1
>中国や韓国の関係者から米国の主催団体に「アジアの祭りに切り替えてはどうか」との打診もあったそうだ。

こいつら死ねや
中国、韓国は日本と何の関係も無いだろ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:31.45ID:qndZk13Y0
【米国】 ワシントン「桜祭り」ごと爆買い?水面下で触手伸ばす中韓。「アジア祭り」への改称を条件に資金協力検討…結末は 現地も反対「歴史は絶対に変えられないのです」 【中国韓国の捏造】

■全米桜祭り協会 ダイアナ・メイヒュー理事長「祭りのルーツは日本とアメリカの歴史だということを忘れてはいけません 」「歴史は絶対に変えられないのです」

(米国 ワシントン)
すでに満開を迎えている「日本の桜」が実は海外にあります。
100年以上前に日本からアメリカに渡った日米友好の桜ですが、その桜祭りを巡って今、中国が水面下で不穏な動きを見せています。

ワシントンの桜ほぼ満開となりました。すごい人出ですね。みなさん写真を撮ったり思い思いに桜を楽しんでます。

アメリカ首都ワシントン
今年も春の訪れを告げるのは満開の桜

花見客は―
(女性)息が止まるほど美しい 天国にいるみたいだわ

(家族連れ、男性)毎年来て娘の成長と共に桜を楽しんでいるんだ
それにここは5年前に妻と婚約した場所でもあるんだよ
 
ワシントンの桜は1912年に当時の東京市がおよそ
3000本の苗木を贈ったのが始まりだ
そして毎年行われる全米桜祭りは日米友好のシンボルとして親しまれいまや150万人が訪れるまでになったのだ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:37.75ID:mCfEeYzT0
向こうに留学すると日本人より中国韓国人目立つからな
「日本だけ?」って思うようにはなる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:48:58.76ID:qndZk13Y0
花見客は―
(女性)毎年 美しい贈り物をもらっているようです
(男性)日本人の優しさに感謝してるよ
 
しかし日米友好の懸け橋である伝統の祭りが今
重大な局面を迎えているのだ

関係者によりますと祭りを存続させるため
イベントの数を増やすなど工夫をこらす一方で
これを支えるスポンサー探しが難航しているというのです

3億円以上の運営費―
ナレーター:のしかかるのが3億円以上とされる桜祭りの運営費だ。
アメリカの大口スポンサーが撤退した影響で財政情報が年々厳しくなっていると言うのだ。

全米桜祭り協会 ダイアナ・メイヒュー理事長:
イベントを毎年続けるのには資金援助がとても重要ですがスポンサー探しは簡単ではありません 。

存続を危ぶむ声すら囁かれ始める中
自体は思わぬ方向に!?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:49:21.34ID:qndZk13Y0
関係者によりますと中国系や韓国系の団体が桜祭りへの資金提供を模索しているというのです。しかしそこにはある条件も含まれていました。

「桜祭り→アジア祭り」 (捏造しようと画策)

桜祭りの名前をアジア祭りに変えてほしいという。水面下で中国系や韓国系の団体がアジア祭りへの改称を条件に、祭りへの資金協力を検討しているというのだ

桜祭りはどうなるのか―
 
100年以上の間日米が大切に育んできた桜祭りは一体どうなってしまうのか!?

そんな中メインスポンサーに名乗りをあげたのは日本の全日空だった。主催者が全日空の会長に直訴し協力を願い出たという
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:49:40.26ID:qndZk13Y0
■現地も反対の声
全米桜祭り協会 ダイアナ・メイヒュー理事長:
「祭りのルーツは日本とアメリカの歴史だということを忘れてはいけません 」「歴史は絶対に変えられないのです」。

ワシントンの日本大使館もANNの単独インタビューに応じ政府として桜祭りを支援する考えを明らかにした。

在アメリカ合衆国日本大使館 塚田玉樹公使:
日米関係の根っこにある一番重要な行事だと感じています
 
我々日本国民としてそれを側面的にサポートしていくのは当然の義務だというふうに思います。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:50:25.69ID:5BqVfeN50
こうやって歴史が奪われるんだな……
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:51:36.83ID:cnWKdOy40
蓮舫さんや白真勲さんがいる立憲民主党が政権を取れば、アジアの祭りに変えてくれるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:52:18.42ID:8H/GR4bV0
南朝鮮も支那も自分たちの誇れる物が無いから、
日本の物を盗んで自分の物にと。

南朝鮮なら、挑戦漬け祭りでもやれば、
支那なら、戦車で行進デモの人たちを蹴散らすとか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:53:02.11ID:qndZk13Y0
【米国】「整形してない韓国女子と中国女子は判別不能」、アメリカ人から見た日中韓留学生の見分け方、中国で話題[02/03]


★先日、米国に留学して間もなく1カ月になる中国人学生がインターネット上で
各国留学生の特徴について発表した。

そのなかの日中韓3カ国の比較について、多くのネットユーザーが関心を寄せた。

この留学生はオハイオ州の大学に通っており、ルームメイトであるアイルランド系米国人が、3カ国の学生(主に男子学生)に対する印象を話してくれたのだという。

●中国人は数学が得意で、コンピューターゲームが好き。
●韓国人は成績が悪いがスポーツ好きでよくケンカをする。
●日本人は礼儀正しくまじめで、アニメが好きだ。

韓国人は見分けがつきやすい。
背が高くて目が小さくて一重、筋骨隆々で帽子をかぶっているのは十中八九が韓国の男子学生。
学校で背の高い白人や黒人とケンカしている黄色人種って聞けば、まず韓国人だ。

女子学生は、公共の場で笑い声が大きい。
みんな同じような感じなのは整形をした韓国の女子学生だろう。
整形していない韓国人女子学生と中国人学生は、いまのところ判別できていない。

背が低くてばっちり化粧をし、礼儀正しいけれども歯を見せるほどオーバーに笑うのは、ほぼ日本の女子だ。

日本の男子を見分ける方法は、基本的にその性格だという。

学校に来てもうすぐ1カ月で、日本の男子学生を見たのはフィットネスルームで1度だけだ。

日本人は自分の民族が世界最強だと思っていて、留学には興味ないのかもしれない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:53:11.75ID:wCohU3W90
でもこいつら、自分たちの国の文化に限定した祭りをしてる時に日本やインドが入ってきて目立ったりしたら怒るんでしょ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:53:23.47ID:tFaWfU7g0
なんで日本が寄贈した桜祭りを中国や韓国がアジアの祭りにしろとか言ってくるんだ?
そんなに日本がもてはやされるのが悔しいのか?おまえらのオリジナル祭りやればいいだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:55:19.37ID:1l/vmrVG0
図々しくも競取りしようとしてる。
中国は梅まつり、韓国はウンコ祭りしたら良いやんw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:13.90ID:V56ueldK0
朝鮮人や中国人は
人権や他国の文化を侵害してでも
自分らが住みやすい世界を手に入れようとする思想だからね

日本人はそこは遠慮する

ここが人として民族としての違いね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:15.22ID:JkydGPU40
>>1
日本のイベントに潜りこむ

慰安婦や南京などのデマをそのイベントで流す

日本を居づらくして追い出す
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:19.06ID:c4Fxhn730
あれこれいつも口出しして。
専門の部局が担当してんな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:22.60ID:1l/vmrVG0
チョンは慰安婦売春婦祭りでもやってろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:56:39.79ID:NEdWRJMt0
アジアスタイルでひとくくりにしてぶんどろうって魂胆
最近あからさまだよね。プライドないのかね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:57:23.75ID:iXW8kjQ30
中国がチベットやウイグルでやっていることをもっと知らせた方がいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:58:50.87ID:2aP6qLqy0
100年前の日本人は知恵があった
今の日本人ときたら先祖の努力に胡座かいてるだけ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 11:59:56.74ID:GiJqezMB0
こいつら新規で立ち上げるのではなく、既にある日本のものを盗むことしか考えない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:10.59ID:yqagc4Dy0
こんなものまで盗もうとするのかよ
朝鮮人と大朝鮮人はw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:00:33.00ID:V/nJqLke0
韓国はともかく、中国はらしくないな

中華には誇れる文化があるんだから、中華独自で中米友好の祭りをすればいい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:31.73ID:hTxl4JbJO
チョンはどこにいても日本に嫌がらせと迷惑をかけて喜ぶキチガイ民族だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:32.31ID:i67TC9Sk0
中国と韓国で勝手に東アジア祭りすりゃいいじゃねーかwwwww
他人の歴史に乗っかってくるなよ気持ち悪い

だから嫌われるんだよキチガイ民族
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:33.97ID:AN3lnwSR0
フランスのジャパンエキスポといい成功例にしか乗ってこないんだな
桜花が韓国(中国)起源なら堂々と別個に祭典をやれよ
それが本物なら、そちらに人は行くさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:43.49ID:yqagc4Dy0
>>47
よって来るなって
中国人と朝鮮人はw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:01:48.04ID:T8tC2DDv0
>>4
バブル期の紅白だったと思うけど
当時の香港や韓国のトップスターが出場した時もあったな
他は全く忘れたけど、香港のアランタムがやたら格好良かったのだけは覚えてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:02:32.95ID:vIO0wAIZ0
中国がよく言ってる4000年の歴史云々は嘘だから
日本は男系一世でずっと続いてるから2600年だけど中国は王朝がコロコロ変わってるからな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:03:08.91ID:iQJE+RRF0
アジア祭りになったら絶対肉焼くだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:03:14.11ID:ocjb593X0
>>26
韓国は既に多くの売春婦をアメリカに送っている。
姥桜は沢山あるらしい。アメリカ人はもう沢山と
言っているそうだ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:04:40.17ID:/9kzwxyz0
西日本新聞はゴリゴリの反日だぞ
少子化推進みたいなこと社説で書いてたし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:05:09.92ID:wCohU3W90
>>93アジア祭りならベジタリアンな国も参加できるから肉扱う屋台は禁止になる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:05:17.22ID:8H/GR4bV0
南朝鮮、支那、ここのネトウヨ。
すぐに絡んできて、邪魔ばかりする。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:05:53.79ID:0+v8p3QN0
支那文化大革命破壊しておいて、50年の成金趣味しか無いのに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 12:06:29.22ID:wCohU3W90
でも鶏や魚なら焼いても良いかも
日本の普通の縁日とかでもそこら辺の鉄板焼きや串焼きあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況