X



【社会】池袋事故、操作ミス視野に捜査 母子2人死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/04/20(土) 15:53:23.87ID:jDqzyGmO9
東京・池袋の都道で乗用車が暴走し、母子2人が死亡、8人がけがをした事故で、
エアバッグが正常に作動するなど、乗用車に機器の不具合が確認されていないことが20日、警視庁への取材で分かった。
運転席の足元付近に落下物がなく、ペダルに物が挟まって動かなくなるトラブルも考えられないことから、運転操作ミスの可能性を視野に捜査している。

20日は現場となった交差点に献花台が2カ所設けられ、朝から多くの人が訪れて花を手向け、手を合わせた。

警視庁によると、乗用車を運転していたのは東京都板橋区の無職飯塚幸三さん(87)。
飯塚さんは「アクセルが戻らなくなった」と話している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00000039-kyodonews-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:54:06.82ID:60YN5pBu0
アキヒト印 = 勲章
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:54:20.69ID:B4DNK/T50
落ち着いたころに逮捕→起訴かな
高齢だから拘束はないかもしれん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:55:05.46ID:P8JZlzBL0
ブレーキを知らない老害。生き方にも表れたか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:55:56.96ID:0m8e709u0
死者2人なんだからたいした事故ではない
貧乏人が上級国民に嫉妬してるだけだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:00.80ID:ZJaCkWYF0
どの記事も忖度さん付け
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:56:44.65ID:HIma7BJI0
他人の命なんてどうとも思ってないから殺意なんか無いでしょ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:29.33ID:x3CyaNMp0
>>7
全くありえないこともないのだろうが、今回のは勘違いベタ踏みだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 15:57:49.74ID:P8JZlzBL0
ボケたら歩行者に突っ込みを入れたくなる。
そんなもんさ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:01:05.46ID:LY9YpFdW0
おのれだけが死ぬなら勝手にしとけだが
他人を轢き殺してまで足の悪い80代後半の人間が
車を運転する意味と目的が分からない.
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:01:33.95ID:KYQecCXn0
通産省「アクセル不良のトヨタが悪い
     上級国民は被害者」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:01:58.62ID:AHvqnFxz0
どうしたの?あー、どうしたんだろ
ってアクセル全開で踏みっぱなしなんて有り得ないよ
キチガイの領域。電子制御の問題に決まっている
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:00.34ID:psp49mNJ0
高齢者に刑務所は、老人ホームだからな
内容に応じて死刑にするしか方法がない
今回、車に問題が無い → 運転者に問題があり、アクセルを全開を行った
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:01.47ID:4JT/OoVE0
操作ミスで過失致死傷か。
いずれにしても起訴は確実なんだろ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:31.63ID:xljNscJl0
70歳以上の 免許証は認定するな
爺達婆あ が長生きして 将来の若者の達が犠牲者になる 
この矛盾さ アベマリア慈悲を
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:03:52.70ID:Wyj+mhmJ0
プリウスのアクセルが戻らない不具合はアメリカでも訴えられてる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:25.50ID:5NL83Pu10
運転席の足元付近に落下物がなく、ペダルに物が挟まって動かなくなるトラブルも考えられない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:42.18ID:Wyj+mhmJ0
この人も87才で運転するのも駄目だけど車の不具合も調査すべき
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:04:44.03ID:axuItnOw0
これも脅威の動力性能シリーズなんだよな。アクセルベタ踏みパワーすげぇ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:08.66ID:nDbVFg6x0
いざとなったら痴呆になればいいだけ
検察官「うん、責任能力無し!」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:38.31ID:NOPgOldBO
(思いっきり底までアクセルを踏み込んでいるので)
アクセルが戻らなくなった(当然だが)。
この人、市川刑務所決定ですかね?
まあ、その前に痴呆症検査でしょうが。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:46.47ID:a53SIaFN0
罰金100万円、遺族への面会は1回だけ、民事裁判は原告の費用不足で満足な賠償なし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:05:59.41ID:KYQecCXn0
忖度裁判所「通産省の山椒はピリッと怖い」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:39.57ID:JIY9Ckxr0
>>24
いつもの必殺技「不起訴。理由は言えない」が炸裂するよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:08:58.73ID:7IskYeIe0
ミスだったら人を殺してもいいんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:09:53.14ID:KYQecCXn0
検察官「不起訴 下々とは違うんだよ」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:14.90ID:fzD5V3hW0
>>36
市原じゃね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:23.63ID:2PxcGkH+0
暴走したとか言ってんの決まって80過ぎの爺だからな
故障なんてあるわけねえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:10.33ID:Yzb87fxh0
子供が死んだ責任は親にある
あんな道路で子供のせて無防備な自転車運転するほうもどうかしてる
おじいさんの罪がよけい重くなってむしろ気の毒
自分が中心だなんて思ってる現代人の図々しさがうんだ悲劇
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:20.46ID:psp49mNJ0
法務省と東京地検は解体かな?
理由 コリアン利権行い好き勝手な行為を正当化したテロ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:12:28.33ID:BXY+kLr/0
高齢でもどんどん実刑にしていけば免許の返納も増えると思うぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:15.15ID:PqEgeaCC0
発見者談

交差点の真ん中で幼い子どもが自転車の後部座席に収まった状態のまま倒れているのを見た。子供は血だらけで白目を向いてもう無理だと思った。自転車は真っ二つに壊れていたという。

若い女性の顔が男か女かわからないほどの血の量が頭から流れていた。
子供の近くにいき最後の力を振り絞るかのように子供を抱きしめながら息絶えたように思えた。


↑これ本当なんだよな
もうね言葉にならないね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:13:34.37ID:1UMIpOcr0
この殺人者にさん付けすんな!!!!!!!!!
飯塚容疑者だろうがこら!!!!!2人も殺してんだぞ!!!!!!!!!!!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:14:13.43ID:z/Ww7fmC0
忖度しまくりだなw
警視庁もこれじゃ信用できんわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:16:37.39ID:UDLXfBv+0
神奈川県警・・慶大生、韓国人に忖度
警視庁・・上級国民に忖度
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:17:25.59ID:z/Ww7fmC0
逮捕してないとしても加害者には変わりないのに
さん付けておかしいだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:53.85ID:c0846O+n0
右足が不自由だったらしいから足が動かなかったんでしょ。自分では動いてるつもりでも。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:18:59.54ID:VIHknl/g0
勲章ヤロウ
謝罪したのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:19:27.67ID:VIHknl/g0
殺人犯
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:19:41.51ID:z/Ww7fmC0
人殺しをさん付けで忖度する警視庁w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:20:15.61ID:sxQSzzh30
こんな都会で車乗る必要あるか?
しかも調べたらかなりの金持ちじゃねーかタクシーでも使えよ
ワシはまだまだ運転できるとか思ってる頑固ジジイのちんけなプライドが産んだ惨事だな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:21:05.16ID:sbN06r8f0
東大出の元クボタ副社長。
お偉いさんなのでニュースではさん付けでこのままだと報道管制が敷かれ殺人はなかった事に。
入院措置で回復を待って事情を聴いた後無罪放免。
遺族のもとには代理人が「今回の件はこれで」と言って3憶の小切手持ってやってくるんじゃないかな。
殺人鬼は罰せられない。
日本はヤッタ者勝ちの犯罪者優遇国家。
まして今回相手が悪い。
誰でも動画が撮れる時代でなければニュースにもならなかっただろうね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:15.04ID:7NGMKley0
月曜にはもう無かった話題だよね。免許返上や剥奪の流れになったら
自動車関連の税収激減で税金貴族が困るし
メーカーも客減って困る、テレビ局や新聞はそれじゃ広告料減って困る
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:58.38ID:AIb9Ohm+0
>>232名無しさん@1周年2019/04/20(土) 15:08:41.18ID:tYTu4c1R0
もうメーターの上に、
アクセル踏んだら青ランプ
ブレーキ踏んだら赤ランプが点灯する様にでもしとけよ

いい考えだ 高齢者仕様として
ダンプ(この場合は速度だけど)の様に 外部からペタル操作が分かるように
表示ランプを付ければ前後からも判断でき 退避行動もできる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:01.86ID:Gvz6L6Ya0
>>1
    /⌒ヽ
   (  ^ω^)    >>60
   /⌒ヽ_ィヽ
  (  r     )     これが真実・・・・
   ヽノノー―}
    |__ノ__.ノ
   └一'一'
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:08.92ID:A4/EsPnG0
妻と子供を失った旦那さんは絶望しか感じないだろうな
ゴールデンウィークの予定も立ててたはずだろうに気の毒だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:23:11.84ID:nr1WWX/C0
>>1
戻らなくなった
では無く
戻せなくなった
だろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:19.05ID:DSOTOa/N0
功なり名を遂げた人だし
人生の晩年なんだから
それだけでなんか許してあげたくなる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:24:36.25ID:RjUvZ9ZT0
クボタの乗用運搬車で10〜15キロくらいの
速度で走っていればこんな大きな事故に
ならなかったのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:26:06.95ID:yvOwzq++0
まあ、今回の加害側の人は地位の高い人だからな
警察も逮捕はしないという事を決めてるし

死んだ人は気の毒だけど諦めて次に向かって欲しいもんだね。

アーメン
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:26:51.62ID:Y4av5hjQ0
>>33
運行前点検を怠った責任を追求するのですね。なるほど着眼点がいいですね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:26:58.12ID:yb+qW60f0
>>50
子供にヘルメットかぶせてシートに固定しても限度があるな。かわいそう・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:29:54.67ID:MSc5DTl70
被害者に金位はガッツリ払えよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:31:02.01ID:z/Ww7fmC0
クボタの仕様は知らないけど、うちにある農機具はウサギとカメレバー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:32:13.33ID:RjUvZ9ZT0
残された 被害者遺族側 加害者家族側
共にこの先 地獄だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:32:43.35ID:+/vvfCTI0
おう
爺さん
さすがエリートだけあって咄嗟の責任転嫁だけは一流だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:28.45ID:+1fL/kgz0
じいちゃんの保険会社大変そう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:34:53.79ID:yIai4zth0
操作ミスも年寄りがしたものは飲酒運転と同じ悪質さだから
飲酒による事故とみなすようにしろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:37:50.29ID:nwJeipZi0
池袋歩行者をプリウスが巻き込み事故 心肺停止の30代女性と2歳くらいの女の子が死亡 親子か
二人ともプリウスに撥ねられ原形をとどめていないような激しい損傷により死亡
https://t.co/0aAUIYXTgJ
視野 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:21.16ID:/pZIF0AQ0
それでいままさにこの瞬間
飯塚はどこで何してんだよ?
家でお茶でもすすってんのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:38:50.68ID:yvOwzq++0
>>78
公安委員会は責任をとる組織じゃない。

知恵遅れや発達障害にも免許が取れるようにしてるし
外国人に免許を取得させやすい環境にするのが仕事。

今は自分で運転したら負けなのよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:40:48.88ID:RjUvZ9ZT0
やっぱり 国家公務員の官僚だな
みんなも 今の会社辞めて 大臣や官僚なった方が
いいぞ

昔 平家が言っていたらしいじゃん
平家じゃないと人じゃないって
今の時代は大臣や官僚か大企業の社長じゃないとな

みんなで 日本から車やバイクや自転車を
完全に 無くす運動しないか?
日本から完全に車両がなくなれば 悲惨な事故が
無くなるから
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:41:39.25ID:d9P8pVHd0
捜査ミスがないように。
予断で操作の誤りとしないように。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:26.13ID:yvOwzq++0
もしも事故を起こした運転手が精神的な障害者だったら確実に無罪

老人の精神は健常者として認められるだろうか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:42:28.06ID:ugaLQMvR0
要するにペダルの踏み間違えってことだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:43:48.98ID:4ssmNgZj0
プリウスは足元監視カメラでも義務付ければいいんじゃね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:45:24.01ID:62b1XB6G0
>>7
慌てて更にアクセル踏み込んだのなら
戻らないであってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:45:26.23ID:gcC87RcN0
ハッキングされたんだね
車をネットに接続するとこのような不審事故は多発する
次なる実験台はだれかな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:46:13.63ID:uVc2G4cg0
>>15
ブレーキ踏み込んでるつもりでアクセル踏み込んでたんだろな
もういいから飯塚幸三とその嫁とゴミ糞息子を殺処分しろや
被害者遺族にダンプか大型トラックで轢き殺させろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:47:27.27ID:+CvBqo940
いくら重心が低いとはいえ法定速度でゴミ回収車にアタックして横転させられないでしょ
つまりは200キロは出てたはず
無謀運転と殺人罪で死刑確定
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/20(土) 16:51:32.85ID:BqytLw120
慎重に捜査してますなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況