X



【池袋事故】 飯塚幸三さん(87)運転の車、ドラレコ音声 妻「危ないよ、どうしたの?」 飯塚幸三さん 「あー、どうしたんだろう」 ★23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/21(日) 10:48:39.74ID:fmxrfm5n9
池袋暴走、ドラレコに音声 87歳男性「あー、どうしたんだろう」同乗の妻の問いに

19日午後0時25分ごろ、東京都豊島区東池袋4の都道で、板橋区の無職、飯塚幸三さん(87)の乗用車が約150メートルにわたって暴走し、歩行者らを次々とはね、自転車の母と娘2人が死亡、飯塚さんを含む40〜90代の男女8人が重軽傷を負った。

飯塚さんの車に設置されていたドライブレコーダーには、事故直前の様子が記録されていた。

警視庁によると、事故現場に至る左カーブの辺りで、同乗の妻が「危ないよ、どうしたの」と声を上げた。飯塚さんは「あー、どうしたんだろう」と応じており、直後に車道左側の金属製の柵に接触したとみられる。その後、スピードを上げたまま交差点に突入していた。事故直後には飯塚さんが動揺した様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった」と電話している様子が映っていた。

これまでのところ車の異常は確認されておらず、同庁は原因を慎重に調べている。【安藤いく子】

毎日新聞2019年4月19日 22時59分(最終更新 4月19日 23時04分)
https://mainichi.jp/articles/20190419/k00/00m/040/319000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/19/20190419k0000m040273000p/0c8.jpg

★1が立った時間 2019/04/19(金) 18:43:38.42
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555775613/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:50:03.17ID:OJdtpT1T0
>>946
そうなの?何も知らなくてごめん。でも、奥さん、何か出来たと思うのよね
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:50:10.59ID:zUc9hSgP0
事故直後には飯塚さんが嬉嬉とした様子で息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいちゃった。テヘ」と電話している様子が映っていた。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:54:52.05ID:l1Z5oqhP0
>>952
事前に運転を止めることは出来たと思うけど事故の瞬間に出きることはなかったと思う
女性でこの世代なら免許を持ったこともない人も多い
サイドブレーキがどれかもよくわかってないかも
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:57:27.65ID:ubZqoDkD0
>>952
ギアをニュートラルにするとか、プリウスのパワースイッチボタンを押すとかなら、シートベルト外さずに出来たかもね。
でも、奥さん、運転免許持ってない、自分で車を運転したことない可能性もあるのでは?東京23区住まいだから。

私は東京都と神奈川県に住んでた時は自動車の運転免許持ってなかったよ。
陸の孤島と呼ばれる地方に来て、必要にかられて40代で初めて免許取った。

飯塚幸三が車運転してたのは奥さんの買い物に付き合うためだったっぽいから、免許返納させなかった奥さんにも責任はあると思うよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:07:20.30ID:OE7o1Sts0
>>956
確かに高齢の女性は自分さえ良ければ
という発想が優先する。
間接的要因にはなっている。
因みに酒気おび運転の助手席同乗者は
道交法が適用される。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:08:04.27ID:HKbbIq3J0
憶測でいろいろ言っても仕方ない
ドラレコで足元も撮影できるものも売れ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:54:08.88ID:ryP5Bdwd0
こういうクズたちを放置し続けた結果が今の日本
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:55:35.10ID:ZG4dANYZ0
まーーたプリウスか
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:55:52.63ID:bum2Bm5A0
コレ最初に息子に連絡するって事故るの初めてじゃないんだろ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:03:23.45ID:vpJZTDj20
人引いてるのに一貫して他人事だな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:09:45.26ID:bum2Bm5A0
切り捨て御免感覚なんやろ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:13:02.91ID:1JsiFue00
早く60才以上は運転したかったら毎年試験させろよ。筆記と実技両方な
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:15:12.58ID:H86AIHH+0
きっかけは一発目の事故でとっさに逃走しようとしたが余りにも下手くそ過ぎの為にあっちこっちにぶつかったって事だな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:17:07.39ID:IJis+q7O0
ブレーキ痕がないってかなり悪質だろ、皆が言ってる通り轢き逃げしようとした可能性が高いんだから即刻逮捕しろ。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:17:31.08ID:aIVv3moL0
休日が終わって朝のニュースやワイドショーでどれだけ取り上げられるかだな。モーニングショーはいきなり中国のどうでもいいニュースとかやりそうだけどw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:20:27.86ID:H86AIHH+0
そして考えに考えぬいた言い訳がアクセルが戻らなくなったなんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:53:41.69ID:M8p1mcEO0
>>595
プリウスを見てたら、車か運転手か、どちらかに欠陥有るのは間違いない。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:01:19.96ID:f9EnjBZ10
>>593 >>595
ドラレコに何が映ってたかなんて捜査情報をリークしてもらわないと出てくるわけない。
勿論ソースは懇意にしてる捜査関係者だろうし、他の人に確認しようにも「xxさんがこんなこと言ってたんですが本当ですか?」なんてできるわけないから検証のしようもないだろな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:43:36.48ID:44g0EuZb0
県警が下級国民のバス運転手を速攻逮捕しちゃったもんだから
事件そのものを東京で報道されなくなった
お前らのせいだ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:45:09.25ID:JaQFeyvc0
だーかーらー
プリウス欠陥だって

はやくドラレコ公開すりゃハッキリすんだろ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:45:54.73ID:JaQFeyvc0
福岡んときバカに下奴ら全員全裸で土下座しろw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:47:20.12ID:R7TDfQUL0
プリウスが悪いって風潮にならないのはなんでなんだぜ?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:48:41.56ID:asP6xLkP0
この事故が今週からニュースで一切取り上げられなかったら笑うわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:51:05.02ID:dI7bUZlC0
>>971
警察によるとブレーキ、アクセル、車両に異常なし。
ブレーキ、ハンドル操作なしで回避行動もとっていないので轢き逃げしようとして失敗と考えるのが妥当かな?
メディアが実名報道しながら叩かないのが不自然だが、飯塚幸三とその身内に対する社会的制裁はこれからになるんじゃないかな?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:17:42.44ID:V1vx/+5i0
怨み屋本舗でこんなんあったなあ。

あれは引かれたのは確か
犬の散歩中のばあさんだったけど

今回は若い奥さんと娘だからなぁ

恨みも段違いに深そう。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:51:34.06ID:iZecc4fc0
コイツ轢き逃げしようとして更に人を引いた確信犯だろ
勲章あるから逃げれば助かると思ってたんだろ
前にも同じような事で人殺したことあるんだろ?
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:54:14.94ID:y5ZGsg430
>>984
人だと思ってないよ
家畜の親子に当たったくらいにしか考えてない
謝罪?気にしないでくださいよとか自分が謝罪される側だと思ってそう
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:55:23.93ID:YZwKrcME0
警察発表の「車両に異常無し」はまだ時期尚早じゃね
ブレーキペダル・アクセルペダルは正常だったけど
その先の制御装置の検証は時間がかかるでしょ
コンピュータ制御だから一旦OFFになったら事象が変化する場合がある
デジタル時代の車は信用出来ない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:56:26.55ID:22cZJlYE0
警察はトヨタの味方になったのか
さようなら勲章!WWWW
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:59:31.27ID:P8FVQqQj0
>>954
柴咲コウ似の美人だな。ちなみに柴咲も池袋が地元。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:27:43.90ID:GnEAX1na0
やはり忖度で、罪も軽くなるのだろうな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:28:08.21ID:mrO5i+AH0
はよ、規制しろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:41:46.36ID:1THootHk0
>>992
テレ朝でやってるよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:05.62ID:6567OlEz0
なんで人殺し容疑者にさん付け?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:43:09.68ID:GnEAX1na0
神戸のバス運転手は、救助もしているが、
逮捕され、さん付けなんてしない
0996sage
垢版 |
2019/04/22(月) 08:44:50.90ID:zu6OWx+R0
「あー、どうしたんだろう」他人事かよ上級国民
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:45:43.91ID:Xh4GAoNK0
幸三絶対に許さない
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:46:05.49ID:hMxyXIdy0
上級国民は、
ガードレールにぶつけて物損事故で当て逃げして、
そこから逃げる途中、120キロの猛スピードを出して、
横断歩道を渡る自転車の一人をはねた後、
さらに横断歩道を渡る2人を殺し、8人を負傷させる大惨事を引き起こした。
しかし犯人は、負傷者を救助するどころか、
真っ先に息子に電話してFBの削除の隠蔽工作を
した挙句、警察官に、俺は勲章を持っていると言って、逮捕を免れる
ことができます。未だに遺族に詫びの一本の電話もありません。

下層国民は、真っ先に逮捕されます。
格差社会を象徴している事件です。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況