【兵庫】市営バス事故、運転手「ブレーキを踏んでいたが、急発進した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/21(日) 16:11:22.18ID:yvCf8vpt9
兵庫県警によると、逮捕された神戸市営バスの運転手は「ブレーキを踏んでいたが、急発進した」と供述している。

2019/4/21 15:534/21 16:07updated
https://this.kiji.is/492589307795211361

関連スレ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:12:14.64ID:R78gWfye0
なんで車の構造確認しないん?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:12:16.15ID:cyTcqRuQ0
勲章と同じやん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:12:53.74ID:hXZcZvKy0
オートマならPに入れとけよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:13:19.52ID:t0t36Ps20
安倍が70才でも働けって言ってるから・・・こういう事故もしゃーないわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:13:36.34ID:f7Mg0xQv0
勲章と同じなのに勲章を持ってないと逮捕なんだね
https://i.imgur.com/8qpbJ0j.jpg

入院なら逮捕されないって必死にレスしてる奴が居るけど
普通は入院でも『退院したら逮捕する予定』って補足を入れる
しかも上級国民様を逮捕しない理由は
『証拠隠滅の恐れが無いから逮捕せず任意で捜査を進める。』だからね
Facebook消すような奴の何処を見たら【証拠隠滅の恐れが無い】に成るのか
>>1の何処を見たら【逃亡の恐れor証拠隠滅の恐れがが有る】に成るのか
甚だ疑問なんだけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:13:36.35ID:eL05YHG90
>>1
おとといの元官僚高齢者と違い、逮捕されるのですね。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:13:51.77ID:cMRCvn6C0
リコールか。
全国の同型バス回収しなきゃいけないな…。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:03.56ID:SoA0uJK10
これからこれが主流になるのか流石です院長
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:04.27ID:z/gcZFvQ0
>>13
ふざけるな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:20.35ID:oojEjjhW0
>>7
ボタン式で、目線を送る必要があって面倒
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:25.62ID:UOnqkTRh0
事故の様子を写真撮ってた人いたんだってね
不謹慎すぎだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:31.80ID:nCVJ64950
老人のテロ続くな・・・


60歳過ぎたら毎年厳しい実技試験必要だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:32.52ID:eUIEefsC0
市営バスって単純なMT車だろ。コンピュータ制御されてるAT車みたいに急発進とか考え難いけどな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:40.23ID:tg4GHt8V0
プリウスバスですね
わかりますわかります
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:43.97ID:UkCE1GVS0
全数MTにもどせ
職業運転手なら多少の不便は我慢しろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:44.66ID:+u95Q1gy0
勲章が無いとその言い訳は通用しない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:56.31ID:vvtPhLz20
機械がついに・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:14:59.70ID:aH38xtCw0
>>13
別に逃げないと思うのに手錠しなくても
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:07.60ID:YU+yOMGL0
警察「勲章がないので逮捕します」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:11.63ID:X4hcPX+Y0
ひかえ、ひかえ、ひかえおろう
えーい、この勲章が目に入らぬかー
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:33.69ID:elHl1Lm10
バスはほとんどマニュアル車だろ?
ブレーキ踏む時はクラッチ踏んでるだろ
おかしな事言うなよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:35.90ID:bQbauScT0
飯塚は手錠はめられてたっけ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:15:42.40ID:EFoLNFmV0
だってブレーキって右でしょ?
0044憂国の記者
垢版 |
2019/04/21(日) 16:16:15.25ID:bWhSftC70
ありえない。アクセルだろおっさん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:16:16.87ID:/AMeaJV20
>>1
アクセルが戻らなかった→逮捕なし
ブレーキを踏んでいたが急発進→逮捕
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:16:33.75ID:cMRCvn6C0
いまどきバスもトラックもみんなATだぞ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:00.47ID:J0f11aOC0
おい。デジャブかな。池袋87歳も同じような事を言ってたような、、、、
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:02.76ID:mpZotjCf0
今のバスってオートマだっけ?
マニュアルじゃないのか?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:03.00ID:+W/rhJvu0
勲章ジジイの言い訳が流行ってるぞw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:04.90ID:OzWLh7yZ0
>>13
手錠されててワロスwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:11.02ID:7+E/RVZc0
>>1
勲章持ってればタイホされなかったかもねw
残念、市バスの運転手レベルでは上級国民ではなくせいぜい上級奴隷なのよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:19.80ID:K76U4O/h0
>>27
最近はATのバスも増えているんじゃなかったか
それでもブレーキを踏んでいるのに急発進するなんてまずありえないが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:21.17ID:FhdVArFd0
>>3
警察レベルじゃあ、しても分からんよ。
外部委託にだすしかないが、
警察がやりたがらん。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:30.47ID:Wibhr64G0
猫飼ってないからわからないけど
「猫ふんじゃった」って曲の歌詞、どういう状況でそうなるのかが
アクセルとブレーキより分からない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:30.96ID:NsIhqkek0
>>13
普通は、怪我の回復を待って事情聴取な。
それは逮捕と同じだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:39.45ID:akK6h4ra0
こう言う事故、絶対増えるね。でも勲章あれば余裕かも
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:17:52.76ID:9gz9mrLO0
>>13
バスかてドラレコついてるやろ
なに基準に証拠隠滅とか判断するんやろな
腹立つわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:18:06.15ID:FhdVArFd0
>>56
あるよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:18:17.15ID:elHl1Lm10
白々しい嘘だなww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:18:29.70ID:vOykAd+50
うるせーよ
イベントデータレコーダー見られたら一発でバレる嘘をつくな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:18:37.78ID:J0f11aOC0
要するに何かあるかもしれないから勲章はもらっとけ。保険みたいなものだと。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:18:47.73ID:ho3KpzQz0
アクセルとブレーキもわからなくなってる奴に運転させるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:19:04.84ID:zJtk1zHQ0
踏み間違いだな
感覚も鈍ってるんだろうな〜
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:19:08.92ID:F69wpzJI0
この運転手はバスの運転手やってどれくらいなのかね
つーかバスってMTじゃねえのか?
ATみたいなミスが起こるとは思えんが…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:19:15.96ID:EBvRSmnx0
遠隔操作だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:19:19.87ID:lNFJCZQD0
運転手「ブレーキを踏んでいたが、急発進した」
警察「勲章無ければそれ意味無いで。逮捕な」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:19:40.77ID:WdeUD3fR0
「勲章は無いが、言ってみる。
何とかなるかもしれんから。」

おまいらも、事故起した時は、
「ブレーキ踏んでいた」
「アクセルなんか踏んでない」
「ハンドルが動かなかった」
とりあえず、そう言っとけ。

で、予め精神科を受診してうつ病とか、初期の若年性アルツハイマーの疑いとか、診断もらっとけば完璧。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:19:53.98ID:+W/rhJvu0
勲章持ってりゃ殺人無罪♪
不逮捕特権ウマーウマー♪
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:20.54ID:CBenmH5E0
これでバスをリコールしたり調べたりすれば、
ますますプリウスとの対応差が際立つなwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:24.75ID:UdgUDVxW0
またトヨタかよ
いったい何万人殺せば気が済むんだこの糞企業は
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:34.89ID:lpOiqsgf0
>>1
なお、逮捕された運転手は「勲章は所持していない」などと供述している模様です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:42.47ID:QuLJQWuo0
機械の反乱だな
確かそろそろ始まって数年後は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:50.56ID:Ek+IhEGJ0
>>75
普通にAT車も走ってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:51.88ID:idUK5aS50
ブレーキとアクセル同時に踏んだら、ブレーキの方が勝たないか?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:52.58ID:8/68ykRM0
池袋のほうは
「さん」づけか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:52.60ID:HX5mdSdl0
アクセルとブレーキの踏み間違いを認められない高齢者と全く同じ供述
検査したら脳に萎縮がありそう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:57.20ID:KirX8qfk0
これ、3度使うにはキビしいよな、2度迄だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:20:57.69ID:zDNSlL1e0
つーか坂道発進でもしてたの?w
同時踏みなんてそうそうないでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:21:02.34ID:lpOiqsgf0
>>1
昨年2月に東京・白金でレクサスの最新の最上級車種LSで歩道を暴走して人を轢いて死亡させた石川達紘とかいう輩も逮捕すらされず敬称での報道で容疑を否認しているからな。
40年以上検事やってきての結論だから「過失は認めちゃダメ絶対」ってことなんだと思う

過失運転致死などの疑いで書類送検されたのは元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)で、今年2月、港区白金で、歩道にいた足立区の男性(当時37)を車ではねて死亡させ、そのまま金物店に突っ込んだ疑いがもたれています。
 警視庁によりますと、石川弁護士は、ギアをドライブにしたままサイドブレーキをかけて車を止めていましたが、運転席のドアを開けた際、外に落としたかばんを拾おうとして、誤ってアクセルを踏み込んだということです。
事故の直前、100キロ以上の速度が出ていたということですが、石川弁護士は「アクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認しています。
https://wolf-log.com/archives/20168
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:21:09.00ID:tqH58O6g0
ブレーキを踏んだつもりが
アクセルを踏んでいて
急発進した
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 16:21:13.90ID:aH38xtCw0
>>91
スピード2っぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況