X



【速報】衆院大阪12区補選 新人・藤田文武氏(維新)が当選確実 大阪W選に続き維新勝利 自民は敗れ議席失う ★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:15.95ID:QF/g55Ku9
衆院大阪12区補選は維新

自民党の北川知克元環境副大臣の死去に伴う衆院大阪12区補欠選挙は21日投開票され、日本維新の会の新人藤田文武氏(38)が、自民党新人北川晋平氏(32)=公明推薦=ら3人を破り、初当選を確実にした。日本維新は地元組織の政治団体・大阪維新の会が「大阪都構想」推進を掲げて大阪府知事、大阪市長のダブル選で圧勝した勢いを維持し、本拠地で存在感を示した。

維新は大阪市を廃止し特別区に再編する都構想の2回目の住民投票実現を目指している。ダブル選に加え、国政選挙でも支持を得られたとして、改めて公明党などに協力を求める考えだ。

2019/4/21 20:14
https://this.kiji.is/492653890736227425
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/492655118501708897/origin_1.jpg

★1が立った時間 2019/04/21(日) 20:11:35.42
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555848128/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:08.15ID:Jb3PQh430
>>929
赤旗がこの前自民支持者が共産党支持に変えたと記事にしてたけど、今そういう成りすまし流行ってんの?w
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:09.20ID:Kh3JG3pc0
>>931
修行じゃなくて題目な!祈り根本ですから
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:11.71ID:Cy+hbCAZ0
維新は全く組織票無くて、駅でマイクもって演説だけで当選するんだからすごいわ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:16.85ID:h1MHu9AR0
共産党の宮本岳志が落選
しかも最下位
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:17.64ID:vAckzZ+D0
自民も本当に選挙を勝つ気なら共産と立憲と組まないと思うけどね。
結局は皆の疑問が維新を勝たせる原動力になってるのにな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:26.94ID:wbQ10Cz70
>>892
パヨ勢が大阪でズタボロなのがよく分かるな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:32.59ID:6QNWhh+3O
MBSはともかくとして、いまでは朝日新聞よりも毎日新聞が最左翼。
朝日は過去、戦争を煽った勢力だし、戦後は「慰安婦」をでっち上げたりと全く節操がない。
機を見ての変わり身が速く、全く信用できない。
一方、毎日は今では創価学会に首根っこを押さえられてる。
創価の機関紙はほとんど毎日新聞社の輪転機が刷ってるしな。
まあ、右とか左とか言う前に、そういうことだ。
朝日も毎日も馬鹿の骨頂。
話にならない。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:33.35ID:9+RK40eE0
>>833
やっぱ倉田一族強いわ
池田市民にとっては市政改革を推進した
維新みたいなもんだからな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:35.42ID:6SYWZymx0
何も知らんけどただ大阪民は影響力も何もない維新に投票して馬鹿だなって思っただけ(´・ω・`)
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:37.31ID:AMhYeuOY0
東京、ってか大阪以外の人の大半は何故維新がこれだけ強いかなーんも理解してない
俺がぱっと思いつく実績だけでも
まず高校は公立も私立も無償化(たしか所得制限が世帯年収600万くらい)
幼児教育は完全無償化、更には何と認可外の保育所まで無償化
国政自民は消費税増税分で幼児教育を無償化しようとしてるけど大阪は増税なしで達成
しかも増税どころか今までずっと増え続けてきた借金を4兆いくらから3兆いくらまで減らす
関空第二ターミナル設置とLCC誘致
更に台風と地震があったのにも関わらず外国人観光客増加率が日本どころか世界一に
外国人観光客だけで年間の経済効果が少なく見積もっても1兆円
ずっと赤字だった大阪市営地下鉄民営化して、その初年度で黒字化
しかもトイレも綺麗に生まれ変わり売店も民間コンビニになり運賃も値下げに成功
さらに法人税まで収めてくれるようになって年間100億くらいの法人税が入ってくるように
大阪城と大阪城公園の運営を民間に委託して初年度で赤字から黒字化に成功
カフェやらよくわからん建物を設置して大阪城が日本一観光客がくる城に
町並みもうめきた再開発やヨドバシの歩道橋やグランフロントやら他も現在進行系で進化中
万博誘致も成功してIR誘致も実質ほぼ決定
10年後には関空新大阪梅田難波を繋ぐ最強のなにわ筋線が開通
曖昧な知識だから多少の間違いはあるかもしれんが
まぁとにかく、政治に興味がない人でも実感するくらい大阪はこの10年で変わった
だから維新の支持が爆上がりしたという当然の結果になっただけ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:39.88ID:+nqvC2Q50
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

滋賀の民主系三日月知事・・・琵琶湖西部大地震?

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島・新燃岳・口永良部大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

fgんfg
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:41.82ID:teyyJNbY0
公明の裏切りは少し度がすぎる
維新に同情する
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:53:56.00ID:Bi3qAkAL0
>>892
大阪の人間は大抵そうやろ。(左でなかったら)
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:03.17ID:hGzKxSCH0
>>864
自民北川の弔い合戦連呼したり小泉や安倍が応援したり結構本気出したんだよな
維新だけ、弔合戦でもない無名の新人と言う舐めプだったにも関わらず勝った
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:11.90ID:/WP4atZ60
>>934
維新嫌いではないようだが橋下の言葉を鵜呑みにしてるとこを見るとまだまだ甘いな、と思う
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:15.62ID:DVso8IOl0
>>950
去年のIR法案の委員会の議事録だよ
自分の目で見てこいよめんどくせえな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:23.14ID:Man+32KT0
>>954
維新は、現状変えたい仕事できる人が候補者として集まりやすい好循環できてると思うわ。自民はそれができてない。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:27.80ID:h1MHu9AR0
維新の躍進のうしろには安倍がいる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:31.84ID:9+RK40eE0
>>878
バカは色々と現実が見えなくて大変だな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:51.05ID:kUL8oJCl0
>>13
宮本もせっかく共産の看板下ろして出馬してんのにこれじゃあな・・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:51.18ID:PsqSODi00
もう日本中が安倍チョン層化に辟易してるのは間違いないから無駄だぞw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:54:54.14ID:xxJ2VeQ40
安倍 …




大敗  wwwwwwwww
 
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:00.62ID:Khrppjn20
安倍は大阪は良くなりました!連呼で維新の応援演説かよって感じだったなw

つか大半がきたがわ候補と言ってたなか安倍はきたかわ候補と正確に言ってたのが印象的w
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:03.29ID:/XbpY4Ry0
ただ、参議院選挙で、野党が勝つ絵が、全然見えない。
大阪も沖縄も特殊すぎ。
政党支持率見ただけでも、結果は明らか。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:07.30ID:2VUp9eD20
>>891
> せっかく共産色を消して偽装無所属にしたのにな

いや、無理っしょ
直前まで共産党で国会議員やってたのに
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:17.66ID:zFPRmOl00
事実上、増税再延期が決まったなw 
w来るで
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:18.90ID:62dWMmSQ0
>>970
だからそんな漠然とした情報でどうやって探すんだよ
お前かソースもってこい
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:26.52ID:pcMjjclF0
>>1
維新は地道に頑張ってるから応援してしまう
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:38.43ID:bT4M7xCY0
>>884
言ってるように党内事情やろな
あの桜田も二階派やし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:39.21ID:F3dGizDj0
お〜い山田く〜ん、下痢ゾーさんにトイレットペーパー1ロール持ってきてあげて!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:40.81ID:esYpbhvw0
今回国政の選挙で維新が勝てるとはほんと思わんかったわ
国政の維新に期待してる人とか自分の周りでもあんま聞かんからほんとびっくりしたわ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:42.08ID:baLSCXkk0
負けたのかよ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:42.69ID:90hJHp1j0
またネトウヨ勝ったのかよ…
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:55:45.04ID:DTtHN6Jg0
菅総理になれば大阪にさらに追い風
安倍の比ではない総理との直通パイプが確保されるからな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:56:04.68ID:i9xhx0gw0
当初、大阪自民は余裕ぶっこいてたよなあ

維新が半数近く取ってるのに「どうせ今だけ、ま、お手並み拝見やねえ」とか言ってた
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:56:07.94ID:iacTMJtM0
>>919
選挙演説なんてこうやっていくらでも嘘つけるんだから国会での発言を重視してほしいものだな

https://i.imgur.com/AGXADm1.jpg
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:56:10.93ID:8y2BNao60
>>779
パヨクにとって維新が勝つことは辛いなwww

立憲票8%・共産票2%で、安倍内閣と一体化した維新は一番入れたくない人でしょwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:56:12.82ID:/WP4atZ60
>>954
駅でマイク持って演説っつうより橋下の思想が、時間差で受け入れられてきただけだと思う。
駅でマイク持っただけで票が集まるなら苦労しない。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 22:56:24.18ID:JrecF2QI0
自民の改憲は安倍が最高権限を握る為の
布石だからな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況