X



【スリランカ同時爆破テロ】 8発目 21日18時 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:22:09.31ID:30gy1KnV0
>1
2019年 4月21日(日)、
スリランカ首都の高級ホテル群が軒並み同時多発爆破され、
現在までで、200人以上死亡。日本人多数も死傷か。

もうすぐ、自公アベスタン朝日本でも、
首都圏ターミナル駅同時多発爆破テロで、1000人は死亡だな。

ああ、そういや、自公アベスタン朝日本幕府が、

安保法制 海外派兵恒常化法
国際治安維持武力行使 集団自衛権武力行使
ここらの恒常化をしたなw

1988年
サウジアラビア航空 東京支店
イスラエル大使館
ここらでの、同時多発爆発テロ。
イランのスリーパーセルの犯行。

1993年ー1995年
湾岸危機戦争での、石油価格急騰での、インフレ加速。
自民党ショウワノミクス投機狂乱巨大バブルが、ギガ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政
での、増税路線に、ヤクザが逆キレ。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。
国松警察庁長官銃殺未遂事件。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:22:30.98ID:K5pcr+aN0
・イスラムそっちのけで、仏教過激派を敵視するウンコ
・仏教国スリランカで、イスラム・ルールを解説するウンコ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:25:27.83ID:qoKr5NC+0
あとで一日一発、エクスブロージョン!
みたいになるのかな(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:23.58ID:K5pcr+aN0
ID:a6wKrXDp0
な、出て来たろ
ウンコが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:39.56ID:3eUOFUQx0
何か予告では他にもあるって話を見たけどそっちは防げたのかな…
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:31:11.74ID:uDYimVed0
これシナ絡んでる?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:31:32.96ID:l8i3WFwC0
随分と念がいってるな、多発時間差テロ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:31:33.73ID:uMnU3JSX0
スリランカのイスラム教徒は9-15世紀に流れ着いたアラブ商人の末裔と、18世紀にここらで奴隷狩りで一大勢力になったマレーシアから来たマレー人傭兵の子孫か。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:32:16.68ID:uMnU3JSX0
>>11
中国に大借金して、借金のカタに港あげちゃったんだろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:32:23.24ID:saoF5W8n0
>>11
中国って宗教関連で過激なことするイメージないな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:04.45ID:JqB5Z2ku0
LTTEの後継組織?
2時間後ぐらいに同じところを爆破できれば、死傷者増やすのに効果的かもな…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:33:56.10ID:K5pcr+aN0
スリランカが政情不安になることは、インドも中国も望まないだろう

イスラム原理主義
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:34:16.28ID:2vfBH6OR0
2020東京五輪多発テロももう直ぐだな
ってもう来年じゃん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:34:41.12ID:shckgZ5g0
日本人がレストランで狙われたのもスリランカだっけ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:35:22.59ID:rhlNdC390
スリランカなんて好き好んで行く人いるの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:37:32.96ID:JqB5Z2ku0
>>17
去年ダージリンあたりと一緒に暴動騒ぎが報道されてたけど、収まってた?

>>20
あれはバングラデシュかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:37:48.11ID:mC//KfwU0
犯人はどういう属性なの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:25.05ID:1966mgzr0
>>15
中国は宗教関連に過激な事をする。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:39:32.62ID:pQcNq1Yw0
>>21
別スレでいた
GWに行くってやつ
今晩考えてから決めるって
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:40:28.58ID:uDYimVed0
スリランカ政府は外国からの支援が必要になるよな
シナはさらに金突っ込んでスリランカ完全に傀儡にするとか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:42:16.71ID:uMnU3JSX0
>>20
バングラデシュ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:42:33.49ID:HHSsUu7i0
自爆テロらしいな。ターゲットと手法を考えるとイスラムっぽいんだが、どうなんだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:42:36.10ID:vT15bmdU0
紅茶葉買ってお悔やみするべ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:30.91ID:uMnU3JSX0
>>27
スリランカは経済成長に必要っていうんで貿易港の整備なんかで返せない額の借金して中国に港あげちゃったからなあ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:43:40.18ID:piL0nFla0
>>32
またカミカゼアタックか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:38.27ID:iRrOegVr0
反抗組織はスリランカ国内だけなのか?国際テロ組織も関与してるのか?
失礼だけどスリランカの捜査機関だけで手に負える相手じゃないかも・・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:46:47.06ID:MYDRq8qV0
在日も放置するとこうなるんだろうな
早く帰国してほしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:47:23.50ID:u6oLHvBQ0
てくてくKeiko
? @TekutekuKeiko
1時間1時間前

今回の爆発について、
爆発はおそらく自爆で行なっていると見られているそうです。
コロンボ コッチカデとニゴンボの教会での爆発で自爆したと見られる頭部2つが見つかっているとのことです。


頭2つて体はやっぱりミンチになってふっとぶの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:47:45.07ID:Aq63yYMM0
セイロン島?
紅茶が心配や
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:48:23.16ID:Xi+fyCHB0
犯行声明ないん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:48:24.65ID:QKAYFGj80
自爆テロならイスラムかな。ただの同時テロならグローバリスト。シナは港手に入れたから騒ぎたく無いだろ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:11.46ID:uDYimVed0
シナは対インドでも海の一帯一路でも
スリランカは必ず手に入れたい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:55:53.21ID:iRrOegVr0
イスラム系の国際テロ組織なら直ぐに犯行声明出すよね?
出て来ないということはイスラムじゃないのかも?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:05.49ID:cLCrfnIb0
仏教系過激派って珍しいけどいるんだな
そういえば、オウム真理教も仏教系過激派って言えるかもな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:58:31.95ID:JaU82Ro70
昔から宗教対立でテロやってるよなスリランカ、小さな島国なのに
はたから見るとバカな国
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:59:27.54ID:K5pcr+aN0
ID:cLCrfnIb0
ウンコ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:59:56.40ID:cLCrfnIb0
しかしまあ実際は利権の対立で
宗教はその口実に使われてるってのが
ほとんどだけどな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/21(日) 23:59:57.49ID:9b1FQk+n0
宗教闘争と見せかけたCIAの陰謀
これを機にアメリカが乗り込んで中国の影響力を削ぐ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:00:29.54ID:SA+PUjsg0
犯行声明とかいってる奴はアホなのかね?
じゃぁオウムの事件の時に一々奴等が犯行声明出してたか???
だいたい犯行声明とか出して居場所ばれたら組織潰れるだろwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:00:31.90ID:LaqsSLdN0
仏教過激派って多いじゃん
ミャンマーとかチベットとか
焼身自殺するし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:01:28.92ID:nkz4x16X0
教会を狙った自爆みたいだな、AP通信の記事があったけど
歴史的経緯を少し書いてあるだけで今回の事態の把握はまだ進んでなさそうだ
イースターの教会を狙った自爆テロみたいだ


Easter Sunday blasts kill at least 207 in Sri Lanka
(スリランカのイースター日曜日の爆発で少なくとも207人が死亡)

https://www.apnews.com/55d93daed99c4f76baf7deec1bce5c72
By BHARATHA MALLAWARACHI and KRISHAN FRANCIS

Police spokesman Ruwan Gunasekara said 207 people were killed and 450 wounded.
(警察のスポークスマンRuwan Gunasekaraは、207人が死亡、450人が負傷したと述べた)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:02:21.52ID:SA+PUjsg0
>>61
なんで焼身自殺が過激だと思うの?
爆弾テロじゃないだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:04:15.51ID:LaqsSLdN0
>>63
過激じゃないのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:04:48.55ID:SA+PUjsg0
>>65
自殺が過激だと思う理由が分からん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:06:55.88ID:crgZXyHj0
>>60
ISやアルカイダ系は直ぐに出してくるでしょ?
出てこないって事はイスラム系の国際テロ組織は関与してないのかなと・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:07:13.37ID:EdyjAh2G0
移民が日本にたくさん入ってきたら、宗教がらみのトラブル増えそうでやだな。最悪テロ起こされそう。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:07:44.52ID:LaqsSLdN0
焼身自殺が過激でないなんて正気じゃないね (笑)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:08:13.93ID:CJJn+5aC0
まあ、仏教本来の教義が平和的であっても、
仏教徒総体が過激ではないとは断言出来ん。

一向一揆の例もあるし、日蓮系の一部は過激。
ミャンマー(仏教徒)のロヒンギャ攻撃もすさまじい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:08:45.20ID:PDEZV4CJ0
>>69
過激派≠過激なことをする派閥
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:11:35.65ID:nkz4x16X0
>>70
まだ不明


「教会吹き飛んだ」スリランカ、同時多発テロか
読売新聞 23:33
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190421-OYT1T50093/

【ニューデリー=小峰翔】スリランカの最大都市コロンボや東部バティカロアなどで21日、教会や外資系ホテルなど
計8か所で爆発があった。同時多発テロとみられる。ロイター通信などによると、207人が死亡し、少なくとも450人が
負傷した。多くの外国人が犠牲になったほか、複数の日本人がけがを負った模様だ。スリランカ政府は
夜間外出禁止令を出し、背後関係の捜査を始めた。

(後はサイトで読んでくれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:12:42.28ID:SA+PUjsg0
>>67
テロだって犯行声明が出るものと出ないものがある
出ないのは比較的小さい組織の可能性もあるし
大きい組織の場合でも自分らに注目が浴びないようにしてるかもしれん
そんなドラマや映画みたいにかっこつけて犯行声明出す組織ばっかじゃないよ
デメリットも大きいし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:13:21.89ID:8MwFlS980
うわ
いつのまにか200越えてるじゃん
なんでこんなひどいことするんだ
ナムナム
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:14:19.11ID:o9NMa+PG0
愛、正義、信仰といったおよそ好ましいもののために、人々は殺しあうのです。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:15:21.30ID:UMBoxffX0
都内からゴミ箱がまた消えるのか来年は。
ゴミ箱ないと本当に不便なんだよねー
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:16:20.66ID:o9NMa+PG0
>>79
予算の節約になるからいいのでは。
別にサービスを行わなくたって、税金は支払われるんだし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:16:50.94ID:nkz4x16X0
>>74
そうみたいだけど、過去の対立は仏教徒とヒンドゥー教徒の間で、こんかいキリスト教の教会が狙われてみんな首をかしげてるみたい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:32.16ID:o9NMa+PG0
日本もオウム真理教を弾圧して天罰が下った過去がある。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:32.31ID:crgZXyHj0
>>76
ISなんて犯人が単独で勝手にやったものまで嬉々として
犯行声明出してたけどねw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:19:37.39ID:MfWAoG3t0
>>68
日本を使ってるかぎりは、今後も入るだろうから 何かはあるかもしれないけどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:21:07.62ID:qhro9qnG0
>>16
LTTEは支配地域からイスラム系追放して強制移住させてたのに
後継組織ってことはないやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:21:22.57ID:P3G+nn6k0
なんちゃってでない本当の和食を造りに行っている料理人さんがスリランカにいます。今のところ被害に遭ってなさそうなんですが心配。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:23:06.07ID:/k1Kl97M0
 聖アンソニー教会近くの商店主スマナパラさんは爆発音を聞いたあと、教会内に駆け込んだ。
米紙ニューヨーク・タイムズの取材に、「血の川が流れているようだった。司祭は血まみれの状態で外に出てきた」と証言した。

 爆発があった二つのホテルと聖アンソニー教会を訪れたというスリランカの閣僚の一人は「恐ろしい光景だ」と被害状況をツイート。
「至るところに多くの体の部分が散らばっているのを見た」とし、「落ち着いて室内にいてください」と呼びかけた。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:25:35.34ID:o9NMa+PG0
>>88
落ち着いて室内にいたら死んでしまうだろ。
911でもセウォルでも我先と逃げ出した幹部は全員助かってる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:25:56.62ID:crgZXyHj0
もし国際テロ組織が関与してたら他の国でも連鎖する恐れが
あるから怖いよねえ・・・

ひょっとしたら他国でもこれからやるから一通りやり終えるまで
犯行声明を出さないのかもしれないよね・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:28:40.98ID:/k1Kl97M0
近所に目立って大きな教会やホテルなんてないからうちは大丈夫かな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:29:26.66ID:eU5LyuNS0
>>21
今回の事件が起こるまでは、世界遺産多く、ご飯美味しい、ジェフリーバワ建築多い人気のリゾートだった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:32:26.90ID:r8OWFPBl0
>>90
>ひょっとしたら他国でもこれからやるから
>一通りやり終えるまで
>犯行声明を出さないのかもしれないよね・・・

あり得そうで怖すぎる…。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:35:44.11ID:/k1Kl97M0
>>93
いや日本だけど...
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:36:35.97ID:o9NMa+PG0
日本でも福島爆破テロとか、オウム弾圧とか、いろいろあったのにね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:37:00.09ID:qhro9qnG0
貿易商の流れで裕福だったりイギリス支配時代にインドから移入してきて
イスラム系が被支配多数派シンハラ人の上位にいたこともあって
独立後多数派シンハラ人が主導権を握ったあと
イスラム迫害の雰囲気や土壌がある
特に最近はシンハラ人民族主義的仏教過激派が積極的に活動してて
迫害されるイスラム系支援と称して中東やパキスタンから過激派が流入潜伏
その彼らが反欧米テロの現場として利用ってことだろうな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:09.24ID:xtohzrqH0
>>55
ミャンマー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:38:54.74ID:Dq4a0SUY0
日本カスゴミは軽い扱いだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:40:36.27ID:crgZXyHj0
今国際テロ組織がどれくらいの力を持ってるか分からないけど
連中が本気モードでやるときは複数の国で短期間に連続して
やる時があるからさあ・・・

スリランカ国内だけでやってるのか?国際的な連携があるのか?
その辺の情報を捜査機関は早く掴んでほしいんだけどなあ・・・
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:42:47.03ID:LmVQ13DU0
犯人の一人Youtuberって…
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:43:39.66ID:xtohzrqH0
>>103
宗教テロもネットで生中継か
今時だね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:45:25.31ID:xtohzrqH0
欧米のイスラム差別と違って、イスラム周辺国、ミャンマーやスリランカ、アフリカでの対立はアラブ人の奴隷狩りへの反発から来るものだから厄介だよな。
実害だし。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:45:39.91ID:uT6nhb1/0
イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html

54y4
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:45:46.97ID:pIb4KQMA0
>>1
ま、この前のセントチャーチの報復テロやろな確実に
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:45:52.33ID:WtaXLUxn0
日本はオリンピックを控えてるから怖いね。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:46:01.70ID:crgZXyHj0
>>104
それNZで白人のキチガイが先陣切ってやってたけど・・・
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:47:13.92ID:xtohzrqH0
>>109
俺はそれを連想して書いたんだけど。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:47:41.34ID:fiaIq1Mf0
日本人も死んだって
ツイッター情報から
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:48:55.75ID:crgZXyHj0
>>110
ネット時代の新しい報復の連鎖ってことね・・・
恐ろしい時代になっちゃったな・・・
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:49:20.31ID:z/sD2F8c0
>>112
2人負傷てとこで情報とまってたが
とうとう犠牲者出たんか
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:51:45.92ID:xtohzrqH0
スリランカは過剰開発で今じゃないともうスリランカの自然が見られないかもしれないって事で結構日本人観光客が行ってた気がする。
インド料理に比べて辛さがマイルドであまり辛くないので、食事も楽だかららしい。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:52:54.05ID:itGpGR7m0
>>116
じゃあ他にも巻き込まれてる人がいる可能性とこれから巻き込まれる可能性がある人がいるって事か
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:53:47.11ID:19DwcvdT0
インドより旅行向きやったのに
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:32.88ID:SA+PUjsg0
>>112
ソースは?
適当なこというな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:54:57.55ID:Rg2u4t6b0
安倍さんはムスリムの単純労働者もどんどん入れてるけど超リベラルな政治家だよね
でも日本で酷使されて将来どうだろうね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:55:28.52ID:DRJ5CZSp0
仏教徒テロ?何の不満があったんだ?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:57:16.10ID:lyIG4OI90
>>112
どのツイートか分からんけど、現地のニュースソースでも複数の外国人犠牲者の中に日本が含まれていると「信じられている」って表現にとどまっているから、確実じゃないんでないか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:58:00.83ID:fiaIq1Mf0
>>119
よくわからん
間違いかも
ttps://mobile.twitter.com/tulpsma/status/1119989129171718144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:58:30.80ID:u+9wtqMj0
J.A.Reiko
? @reiko2004
2時間2時間前

7名の容疑者(女性2名を含む)が逮捕。テロリストや爆弾を運んだと思われる車2台とドライバーも拘束。
TVの映像を見る限り、犯人はごく普通の人たち。
警察車両に乗せるまでの間、周囲を取り囲んだ人々が犯人を殴ろうと押し寄せた。
この怒りが関係のない人に向かうのがこわい。

捕まってんの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 00:58:37.04ID:YbsWY2QC0
ツイッター情報によると、自爆犯の一人はイスラム説教師だって。どうやらそっちのほうらしい。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:01:02.54ID:fiaIq1Mf0
引用ニュースサイトよりここの文かなあ

>19時13分(IST)
死亡者数は215人に上る。35人の犠牲者は外国人です。
国立病院の広報担当者によると、News 1stによると、死亡者数は現在215人に上っている。
外国国民死亡者数も35人に膨れ上がっている。
攻撃で亡くなった外国人はアメリカ、デンマーク、中国、日本、パキスタン、モロッコ、インドそしてバングラデシュの国民であると信じられています。
https://www.news18.com/amp/news/world/sri-lanka-blasts-live-seventh-explosion-rocks-island-nation-185-killed-on-easter-in-decades-worst-terror-attack-2110779.html
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:02:47.36ID:yWoyyjRx0
>>127
邦人も犠牲に
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:03:56.19ID:19DwcvdT0
>>21
人気だったんだよマイルドだから色々と
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:04:10.58ID:yWoyyjRx0
>>106
ねーよ
パキスタンは過激すぎ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:04:22.37ID:lyIG4OI90
>>114
かつては真偽不明の情報でメディアが煽っただけでも報復合戦になったが、今や殺害映像や写真をテロリストが直接世界に発信だからな
情報が虚実綯い交ぜ(フェイクニュース)である事を理解させようとしたところで、映像の説得力がまともな思考力を奪って憎悪は膨らんでいく
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:05:44.16ID:rBT7+91U0
どこにでもいるあの民族はスリランカにはいないのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:05:46.06ID:yzzGYFZd0
まー、もし日本人犠牲者がいるなら、日本メディアは外務省が確認した情報で動くだろうからそれ待ちだな…。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:06:17.18ID:o9NMa+PG0
爆発音事件です。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:06:51.42ID:z/sD2F8c0
>>21
自分が興味ないと人も興味ないだろうと思っちゃうタイプ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:07:22.00ID:dJY5wahV0
情報の正確さは知らんが今回の犯人チューバーって話ならそれは普段なに垂れ流してたん?
そこわかるのかなり先?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:08:05.33ID:SA+PUjsg0
このニュースより芸能界のくっそどうでもいいニュースが伸びる現状よ…
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:08:06.54ID:82/HqfJQO
>>60
イスラム系は自慢するから声明の有無は重要だな
あいつら事故でも声明出すが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:09:43.63ID:p6hfTxiB0
パスポートすら持ってない子供部屋ネトウヨおじ大勝利じゃん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:10:25.75ID:QP67U40V0
>>121
行ってみたいんだけどすごく蛇が多いってのは本当?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:11:43.61ID:YbsWY2QC0
>>133 中国さんなら、スリランカの港を一つ乗っ取ってるから、
多分たんまりいらっしゃいますよw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:11:52.20ID:hvw0wgdl0
何かこのスレ、色々と面白人達が混じってる気がする
いちいちオウム、911、福島と関連付けるようなレス、盛り上がらないことに対しての苛立ちやら

日本人も巻き添えになってんですよ!!!!って大激怒して現地の政権を倒して
傀儡政権をでっち上げるまで続けるのか?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:13:09.14ID:FzwdbrXe0
スリランカ首相

事前にテロの情報があったが的確な対策を講じることが出来なかった
犯人は全て現地人と聞いている
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:13:30.91ID:o9NMa+PG0
>>142
獲った蛇を調理してくれるお店もあるよ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:13:39.09ID:vOWG9WSt0
>>55
アルジェリアのテロの取材に現地に行った日本人記者が
アルジェリアの政府要人に「日本だってオウムのような極左テロに苦しんだだろ」って言われたってよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:13:51.10ID:RMdfhlc+0
スリランカを虎視眈々と狙う中国が
政情を揺さぶる為に仕掛けたなんて
無いよな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:14:22.86ID:6ywpS0bh0
高級ホテルを狙ってるな

最初の爆発が起きたのは同日現地時間午前8時半(日本時間正午)ごろ。最大都市コロンボにある
「シャングリラ」「キングスベリー」「シナモン・グランド」の3つの五つ星ホテルと、
東部バティカロアや西部ネゴンボなどにある3つの教会でほぼ同時刻に爆発があった。その後、コロンボ近郊の動物園などでも爆破が確認された。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44016600R20C19A4FF8000/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:14:45.53ID:hvw0wgdl0
福島の件を ”うっかり” 「爆破」

オウム事件を ”うっかり” 「天罰」
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:11.37ID:r8OWFPBl0
池袋の次は神戸の市バス、料理教室の3歳児、ハーフ(ダブル)の子のいじめ自殺、このニュース…鬱々とした気分になるニュースばかりだね…。
その前も、虐待死とか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:15:46.33ID:o9NMa+PG0
>>144
むしろ、爆発やテロで、911、オウム、福島を出さないほうが、何か宗教でもキマっちゃってるんじゃないのかと不安になります。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:17:17.99ID:p6hfTxiB0
高級ホテル狙うのってかなり有効だな
観光客誰も来なくなるぞ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:20:22.38ID:hvw0wgdl0
世界情勢としてはイスラエルのネタニヤフは汚職で追及されて終わり、ウクライナのポロシェンコは選挙で負けるという予想が出ている

パリで教会を燃やそうが、スリランカでホテルを飛ばそうが何の効果にもならねーのによくやるわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:22:45.75ID:yrk8zL3m0
階級闘争と宗教紛争それに海外からの投資の引き上げを煽ろうとしているな
手引きした国内の有力グループはあるだろうがそれ以上に
ここ五年は中央アジアで類似した事件を作り出してきたパキスタンのジハーディスト集団による計画的な軍事作戦であろうし
より大きな政治行動の一つの始まりだろう
Sri Lanka Easter bombings: Mass casualties in churches and hotels
https://aje.io/chjxk
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:23:02.91ID:vOWG9WSt0
>>126
まあ手法や規模を考えたら、そっち系だよな
ニュージーランドでの事件の報復かね?
だったら、とばっちりだよな
まあニュージーランドもある意味とばっちりだったが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:23:20.87ID:p6hfTxiB0
排外主義のネトウヨも放っておくとこういうことしかねない
ヘイトスピーチしてる奴ら未然に逮捕しとけ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:23:24.84ID:r8OWFPBl0
>>153
ロビーで爆発ということは、従業員も死傷者に入っている…よねぇ?
予約取ったり、接客したりするのも命懸けになってしまう…。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:23:44.39ID:Dq4a0SUY0
日本のメディアの扱いの軽さは何なんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:25:39.66ID:82/HqfJQO
>>134
こういう事件が起きる度に思うが、日本人はいませんでしたのあの歌詞は浅はかだな
邦人の安否確認の話を日本人いなくてラッキーみたいに受けとるとか幼すぎる
嬉しそうにという描写云々という擁護もあるが、嬉しそうにというのも主観だし
安否確認の意味すらわからないから嬉しそうに感じるんだろうな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:27:47.14ID:SA+PUjsg0
>>159
こういうのは報道しないほうがいいんでは?
確かに最初は芸能なんかよりこっちをもっと報道しろよって思ったが
センセーショナルすぎてなぁ…
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:27:50.68ID:82/HqfJQO
>>136
海外旅行興味ないならそんなもん
ハンガリーとかですら何しに?とか言われるし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:28:07.15ID:hvw0wgdl0
>>155
中東でISをでっち上げて、現地の政権に戦争ふっかけたが徒労に終わり
トランプが軍を引き上げさせたから、中東の国をぶっ壊して植民地化計画はパァ
イスラエルとウクライナは終了
だから、今度はスリランカできっかけ作ってまたやるお!

って叫んでる馬鹿どもがいる様な気がしてならないw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:30:26.42ID:EolqD1Bz0
>>159
日本のメディア()は今スヤスヤタイムです
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:31:51.56ID:vOWG9WSt0
>>161
あの曲の歌詞は
「日本人はいませんでした」ってところを問題にしてるんじゃなくて
「ニュースキャスターは嬉しそうに」犠牲者に日本人がいなかったことを言ったってところを問題にしてるんだよ
飛行機が墜落して犠牲者が出てるのに、犠牲者に日本人がいないというだけで嬉しそうだったってところにね
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:32:05.20ID:RMdfhlc+0
海外脱出目前の今の日本人には
一番流したくないニュース
危険はスリランカだけにあるわけじゃないからね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:38:21.42ID:itGpGR7m0
>>169
子供さんの為に作った曲って何かで聞いた
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:38:41.51ID:+C8gNA/W0
>>1
6月に大阪でG20があるから開催中は絶対に大阪に行かない
来年、東京オリンピックがあるから開催中は絶対に東京に行かない

イスラムのテロが起きると思いきや北朝鮮がミサイル発射とか?

習たん:「やれ」
かりあげ君:「はい」

かりあげ君:「大阪に向け核ミサイル発射〜〜 ポチっとな」

第三次世界大戦になるやん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:40:01.80ID:+C8gNA/W0
>>1
NHK:「爆発音事件です」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:41:27.60ID:vOWG9WSt0
あと歌詞の中の他人が「嬉しそう」だとは主観だと批判するのはナンセンスだよ
それだと音楽というジャンルそのものが成り立たない
失恋の曲を作ったら、「フラれたと思っているのは主観だ」って言うようなもんだし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:42:38.67ID:EolqD1Bz0
靖國神社爆弾事件の時、マスゴミはなんて報道したっけ?
チョンに忖度して爆発「音」だっけか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:43:31.93ID:82/HqfJQO
>>165
それもあるな

>>169
そうそのコピペ
嬉しそうに言ってるのが問題というが、安否確認の意味すらわかってない馬鹿だから嬉しそうに見えただけだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:43:52.79ID:EolqD1Bz0
>>174
つまり、まるごとクダラン歌だってことね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:43:55.53ID:G1lajNgv0
盛り上がらんね
いつものことだしな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:44:01.54ID:6obipFRs0
tbsが外務省の情報として日本人の死者がいると伝えてるよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:44:07.99ID:o9NMa+PG0
>>169
韓国の報道なのにな。
残念そうに舌打ちしながら言うべきだよな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:44:34.50ID:a2E7JWtA0
何が起きてるんです?w
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:45:05.34ID:xXNRAm8p0
>>162
>>159
日本でも、首都 官庁街で、
いますぐ、自爆テロが起きそうな、重税加速、インフレ加速
スタグフレーション慢性的構造不況にある、
自公安倍政権 大本営発表、安全楽観デマ、アンダーコントロール!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:45:15.39ID:+q5+DkD60
>>174
そういう視点もあるのかって気づかせてくれた良歌なのは確かだけど
そこを切り取って左翼に崇められ出してからはちょっと
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:45:58.49ID:82/HqfJQO
>>174
あれの意味してることがわかれば嬉しそうにとは感じないけどな
選挙の時とか実況でキャスター嬉しそうだなとか言ってるようなもん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:47:04.28ID:o9NMa+PG0
「日本人はいませんでした、チッ」ってやるべき。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:47:18.90ID:PzxJ/6cs0
>>153
ご丁寧にバックパッカー向けゲストハウスまで爆873名無しさん@1周年2019/04/21(日) 21:24:40.84ID:70giS+cq0>>874>>875>>884
まとめ 爆発は10カ所
(予定は11カ所だったという神がいた・・7カ所時点でレス)

死者 207人以上、負傷者 400人以上
死者とりあえず(コロンボ45人, Negombo 67人、Batticalo 25人)
コロンボのシャングリラホテル テーブルワンカフェ
コロンボのシナモン・グランド・ホテル
コロンボのキングスベリー・ホテル
7個目の爆発 Topical Inn Guest House Dehiwala Zooの前のホテル)2人死亡

コロンボの外人の死者は20人以上

教会は 
St. Anthony's Shrine
Secon church, Batticalova central road in Colombo
Sebastian’s Church in Negombo,
Zion Church in the eastern city of Batticaloa

8番目の爆発Mahawila Udayana Road Housing Scheme in Dematagoda


682名無しさん@1周年2019/04/21(日) 18:31:59.08ID:FsHiZPyd0
首都名覚え難いから 刷り茶屋悪棚プラ凝って で暗記した
スリジャヤワルダナプラコッテ

現地時間6時から朝6時まで、夜間外出禁止令
国内線航空便、無期限全面運航停止破
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:52:39.53ID:vOWG9WSt0
>>176
ん?どういう意味??
墜落した乗客の安否確認をして
「犠牲者に日本人がいないと分かって嬉しそうだった、
でも同じ飛行機に乗っていた他の国の乗客には犠牲者が出ているのに、何で嬉しそうなの?
どんな国籍であれ人が亡くなって悲しいのに」って意味の歌詞だから
何で安否確認の意味上浅はかな歌詞になるの?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:52:55.41ID:UAqVCiWP0
前スレ
>895 名無しさん@1周年[sage] 2019/04/21(日) >22:25:03.76 ID:mig8wREN0
>>892
>追い出せば良いだけ

>うん、無理w
>現実は真逆に進んでる
>圧倒的な力によってね

圧倒的な力とかw
着の身着のまま逃げ込んで欧州側の善意で受け入れられている難民が圧倒的な力があるらしいw
こんな阿呆がいるんだから呆れるよ
ドイツなんかだいぶ絞ったし、居場所も壁で仕切られている
入れなきゃそれまで
ムスリムには何の力もない
自爆テロやるだけ
こんなのは何にもならんのよね
対策立てられるだけ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:53:50.53ID:o9NMa+PG0
富裕層や外国人を狙った犯行。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:55:14.19ID:o9NMa+PG0
>>188
知らん人が死んでも全然悲しくないだろ。
おまえ悲しいのかよ。
むしろうれしいときすらあるぞ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:55:41.36ID:EolqD1Bz0
イエモンとかどーでもいいよクダラン
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:55:43.81ID:+0cL9PFL0
動物園は大丈夫なん?ググったら結構大きなのがあるけどそこ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:55:47.30ID:82/HqfJQO
>>188
安否確認を伝えるだけだからな
嬉しそうというのはそれを知らないから感じたんだろう
人が死んでるのに嬉しそうなキャスターなんかいるか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:56:44.48ID:PzxJ/6cs0
>>133
モルディブの大型リゾートには中国人旅行客が押しかけてるらしい
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 01:59:35.21ID:o9NMa+PG0
>>188
地球上では毎日多くの人が死ぬ。
その人たち一人一人に涙し悲しむやつがお前の隣にいたらどう思うよ。
感受性の高い素晴らしい人だと思うか?
ちがうだろ。
うっとおしい奴だろ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:04:45.56ID:vOWG9WSt0
>>194
>人が死んでるのに嬉しそうなキャスターなんかいるか?
そんなキャスターなんかいないと思っていたのに、同じ国の人が犠牲にならなかったというだけで嬉しそうにしてたから驚いたんだろ

>安否確認を伝えるだけだからな
>嬉しそうというのはそれを知らないから感じたんだろう
物の見方がねじ曲がり過ぎてなくね?
素直に物を捉えないというか、人の心をすぐに疑ったり裏を見ようとしたりというか
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:05:54.52ID:o9NMa+PG0
>>198
そういう偽善の押し付けはやめろよ。
知らん人が死んだところで悲しくもなんともない。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:06:47.39ID:o9NMa+PG0
豪邸に住みながら、恵まれない子供たちを救おうと呼びかけるような滑稽さがあるな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:08:13.51ID:KgpIlz4d0
犯人はどういう人たちなの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:08:23.75ID:hdGrL2/c0
なんかアメリカの気に入らない事したんか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:08:57.78ID:iia+zFRU0
結婚相手にイスラム教への改宗を求めるそういう宗教を崇拝する人がいると国は荒れる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:09:16.48ID:o9NMa+PG0
>>201
正義を押し付けるような人たち。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:09:17.93ID:dJY5wahV0
ニュースの話を完全に塗りつぶしておきたい心境あってのこの流れなん?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:10:15.44ID:UAqVCiWP0
>>201
どうせムスリムでしょ
連中は何か見せつけたいんだろうね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:10:46.19ID:li6qz+1W0
むしゃくしゃしてやった
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:11:12.02ID:KgpIlz4d0
>>204
キリスト教が正義に反するって人たちなのかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:11:46.67ID:KgpIlz4d0
>>206
そうなのか〜 スリランカってのが意外だね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:12:57.38ID:82/HqfJQO
>>198
おっしゃる通りですわ
日本人はいませんでしたと伝えただけなのに、嬉しそうにと捉えるあたりイエモンの、
「素直に物を捉えないというか、人の心をすぐに疑ったり裏を見ようとしたりというか」というの心の表れ
言いたいことはそういうことなんだわ
キャスターも嬉しいわけじゃない

でも嬉しそうに自体は作詞上の演出なだけなんだろうけどな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:13:45.63ID:qVGfnqIf0
>>169
あの歌のその部分、うすっぺらいよね
むりやり「嬉しそうに」ってつけて想像上の叩く相手を作って嬉しそうに歌ってるね!って感じ
そんなアナウンサー見たことないし、安否確認だってこと当時思春期で厨二だった自分にすら分かることだったからイエモンってダッセーなって思ってた
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:15:02.03ID:vOWG9WSt0
>>199
偽善じゃないよ
例えば日本で飛行機が墜落して日本人やアメリカ人、アフリカ人やら多数の犠牲者が出てるのに、
韓国のニュースキャスターが「犠牲者に韓国人はいませんでした」と嬉しそうに言ったらお前ら叩きまくるじゃん
悲しくなけりゃ淡々と伝えりゃいいところを嬉しそうに伝えるなよと
まあ人が死んでスルーできずに積極的に喜ぶような人格の持ち主には、これでさえも偽善かもしれないけどな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:15:04.24ID:H1s6d0Dc0
意外性のあるとこじゃないと
誰も気にしてくれないからね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:15:36.05ID:xtohzrqH0
イスラム過激派のアジアの巣窟、モルディブから過激派が流入してるらしいね。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:16:36.08ID:o9NMa+PG0
>>212
嬉しそうなのも叩くのも当然だろ。
だがそれは人が死んで悲しいからではない。
そんなことは何も関係ない別の争いだ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:19:17.61ID:tj5O3wab0
広島や長崎の原爆投下が正義なら核で過激派の居る街ごとやっちまえよ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:19:20.69ID:b0I1BXCu0
>>55
オウムは北が組織した反日左翼テロリストやろ
仏教というよりヒンドゥー教を隠れ蓑にしてるだけで
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:20:40.31ID:vOWG9WSt0
>>210
いやイエモンじゃなくて、お前の感受性のことを言ってるんだが

こちらが言ったそばから、お前の「素直に物を捉えないというか、
人の心をすぐに疑ったり裏を見ようとしたりというか」の性質を自ら証明してくれなくてもいいんだぞ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:21:07.58ID:o9NMa+PG0
正義のために人は争うのだから、正義を謳うものはすべて悪。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:22:18.23ID:MmefJED20
伊右衛門スレになってる・・・
もうだめぽ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:22:24.15ID:o9NMa+PG0
>>219
そうやって歌に乗せてヘイトをばらまく存在がもはや悪。
人々を争わせて一体何がしたいのか。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:23:03.21ID:NrJhoe1w0
8回の爆発とかすごいよね
どういう狙いなんだろ?

キリスト教徒がターゲットだけど、外人はすべてぶち殺していいって感じかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:23:35.37ID:o9NMa+PG0
>>223
怒りが有頂天になったんだろね。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:25:28.91ID:EolqD1Bz0
後の2回と初めの6回とは同一犯(組織?)なのかな?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:26:46.29ID:vOWG9WSt0
>>222
都合の悪いことはすぐヘイトw
何で右も左も一定の政治的信仰を持った奴ってすぐヘイト認定したがるんだろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:26:56.84ID:rl8Qth680
海外の宗教テロについては出来るだけ小さく報道する、と言う忖度が行われていると見ている。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:29:03.74ID:EolqD1Bz0
自分たち取材の自分たちの記事だと検証とか面倒だからな
有名通信社が報道したらそれを転載するだけだよ日本のマスゴミは
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:29:26.23ID:82/HqfJQO
日本人も巻き込まれてるようなのでイエモンネタも不謹慎になってしまうな
日本人がいようがいまいが、事件事故のニュースを伝えるわけだから嬉しいわけはないというのは理解してもらえるといいが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:31:40.94ID:82/HqfJQO
>>229
実際イエモンに言いたかったことも、そういうことだったわけなので
屁理屈でもなくそういうこと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:33:18.23ID:sLSMCw4N0
GWにスリランカに行こうとしてる奴結構いると思うけどどうするんだ??
でもテロ直後って警戒レベルが上がって意外と安全なんだよな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:33:18.79ID:T7t1Xyz10
>>15
つい最近ダライ・ラマの後継者の件でニュースなってたろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:34:01.79ID:uWP5ZIms0
まーたパヨちんが絶賛する平和な宗教がやらかしたらアメリカガーですか
そんなことしてる暇あるなら瀕死状態の韓国早く助けに行けw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:34:32.13ID:o9NMa+PG0
>>233
ホテルから出られないけどな。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:36:11.63ID:yYSah8kz0
日本人の安否情報はまだ出てない?
親戚がスリランカ在住なんで心配なんだわ。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:39:51.38ID:82/HqfJQO
>>233
続く時は続くのでなんとも
飛行機が飛ばなくなる可能性もあって不便だし、仮にテロがあって巻き込まれたら自己責任とやらで袋叩きになる
チュニジアはテロが続いたから去年までレベル2以上になってたわ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:40:27.44ID:KIT9fTD+0
俺の紅茶が!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:40:51.84ID:LmVQ13DU0
>>158
見つかった瞬間に自爆しちゃえば目的は達成できてるもんな
フロントにそれっぽい服装の人が近づいてくるだけで恐怖だわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:41:41.17ID:+C8gNA/W0
>>1
イスラム、アフリカ、半島、中南米、世界中の左翼(土人)を滅ぼさないからテロが起きるんだよ

経済支援・技術支援して放し飼いで飼育して甘やかしたのが間違いだったんだよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:42:56.80ID:uT6nhb1/0
イスラム国(ほかイスラム過激派)のバックはアメリカの工作組織
(※政府傘下とは限らない、国際金融資本など)

金や人材、組織運営のノウハウなどを提供し過激派を裏で操っている。
実はナチスや共産系テロリスト、オウムも糸をたどるとアメリカの工作組織に行き着く。

≪目的≫

@中東を混乱させることで原油価格を高騰させ、ぼったくり価格で化石燃料を日本や中国、欧州に売りつけ、米ドル基軸通貨体制を安定させる。

Aイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラムに対する世界の人々の信望を失墜させて、イスラムの勢力を削ぐ。

Bイスラム教徒に酷いことをやらせ、イスラム教徒にイスラムの思想(一夫多妻など)を否定させ、イスラムの勢力を削ぐとともに人口も抑制する。

C中東北アフリカで既存の政権(国家体制)崩壊させ、国境をとっぱらい、中東北アフリカにイスラムの教義に基づく統一された宗教勢力を建設するための地ならしをさせる。(当然ISとは別の勢力が統一されたイスラム勢力を建設する。トルコか?)
 最終的にそのイスラム勢力に戦争を引き起こさせることで、大義名分を得て、思想もろともイスラムを解体する(ナチスドイツの時と同じ)。

★アメリカはイスラムを解体しようとしてる★
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/25218846.html
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:43:26.54ID:vnNqzjua0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
安室のバックのヤクザバーニングやエイベックスを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。エイべトップの松浦勝人の犯した犯罪行為は上場企業のトップとしてありえない

【怖い】ブラック労働が発覚したエイベックスの闇!バーニングと密着し強大な権力を発揮!株主の男性に暴力団をあてがい脅迫も!
https://yuruneto.com/avex/
「狙いはやはり”ドン”とエイベックス!?」暴排条例摘発の本丸は芸能事務所とレコード会社か
https://www.cyzo.com/2011/11/post_9057_entry.html

..

270967
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:45:27.35ID:+C8gNA/W0
>>1
安倍首相:「元号が変わるお祝いだから分かってるな」
日本のメディア:「忖度してあまり報道しません」
安倍首相:「よく分かってるじゃんw」

そういえば人殺しの死刑囚たちは今年死刑執行されないと分かってるから余裕だろうなw
死刑囚:「何人もの人を殺せばタダ飯ゲットw 今年は死刑執行ないしw」
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:48:33.61ID:LmVQ13DU0
>>240
取り敢えず自分が見つけたYoutuberの実行犯の記事はこれだった
そんでもって、この人も気にしているが
ホテルで自爆したこのイスラム過激派の男の写真の後ろに
色んな欧米の国旗が並べられてて
ど真ん中に何故かアメリカと並んで日本の日の丸
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:51:42.82ID:jhRz6RdL0
ツイッターで教会爆破後のグロ動画見てしまった。首や死体が転がってる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:55:56.22ID:Xk6FtsIA0
シナチョンなんてのはイスラムの比じゃない悪質寄生害虫だからな
大人しいフリしてニコニコしながら相手国に同化して最後の最後に洗いざらい持ってトンズラする
証拠に残り難いもの目に見えないものに人が反応しにくいことを悪用しまくってやりたい放題
他人の命をゴミのように扱うが、ゴミが自分をゴミと認識することはできない
ウイグル,チベット,文化大革命,そして天安門と,こんなテロの比じゃない虐殺なのに巧妙に隠してるから世界の反応が鈍い
なぜイスラムが狙われてこいつらが狙われないのか分からない 絶対におかしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 02:56:17.02ID:vOWG9WSt0
>>231
お前もしかしたらお前自身がニュースキャスターなの?
それかマスコミ関係者とか、家族や友人がニュースキャスターとか?
何か分からんがニュースキャスターに対する強固な信念・信頼というものが感じられる
ニュースキャスターに対する強固な信念があるから、イエモンの歌詞に対して絶対の批判があって
それを動かし難いとか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:02:59.55ID:li6qz+1W0
එය දරුණු ත්රස්තවාදයක්
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:03:45.83ID:dN8fPTse0
>>250
ほんとだ 日本の国旗
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:13:15.97ID:4vjYV3S60
韓国国旗がないニダ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:14:58.05ID:Fu/r/nAZ0
>>250
日本は小泉政権がイラク派兵してからイスラムの敵って認識が生まれてるんだっけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:15:56.96ID:4vjYV3S60
ウリナラの太極旗がないニダ!
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:16:02.31ID:5srMAVgM0
ISが相当されてイスラム過激派が沈静化されたと思ったら
スリランカでねえ・・
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:18:57.16ID:JdQEn6cD0
セイロン(スリランカ)に英軍基地があったので、日本軍が爆撃した。
昔、紅茶の仕事で一緒になったスリランカ人が日本人に爆弾落とされ
たんだぞと言ったの思い出した。笑いながら怒ってたな。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:19:14.32ID:Fu/r/nAZ0
>>211
そうそう。それを歌にしてる俺たちカッケー感が滲み出て薄っぺらい偽善者臭が大嫌いだった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:22:33.74ID:tfQkgA5N0
テロの標的にバッチリ入ってる日本で五輪なんかやったら血の海になるだろ絶対やめてくれ
そんなことより原発メルトスルーの現状打開策に国民の血税を費やせ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:24:56.55ID:xtohzrqH0
>>250
犯人、面構えがただのギャングだな。
いったいなんの先生でこんな奴に習おうという人間がいるのかと思うんだか。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:31:20.46ID:xtohzrqH0
イスラム教徒によるヘイトスピーチや対立を煽る言動は一部のイスラム圏で起こった悲惨な出来事と相まって長い間見逃されてきた節が有るけど、いい加減調子に乗りすぎだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:40:12.18ID:uWP5ZIms0
テロ起こったら大体イスラムでパヨちんがアメリカガーって発狂するのがいつもの光景
ほんと韓国やベネズエラ助けに行かないでこいつら何してんだ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:43:34.44ID:5tFyYavL0
ところでもうテロ組織からの犯行声明は出たのかな?
出ていなければまだテロ行為継続中の可能性もあるのだが。
背後関係もはっきりしてないしな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:49:08.53ID:+C8gNA/W0
>>1
イスラムを滅ぼさないからイスラムが他国に入り込んでテロを繰り返す
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:53:53.77ID:OJdtpT1T0
>>22
正論と言ってほしいの、おじいちゃん?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:56:15.73ID:xtohzrqH0
スリランカは遺跡以外にもちっちゃい象とかちっさい虎の仲間が見られる。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 03:59:40.48ID:4wyI7z5XO
日本に住むイスラム教徒が増え続けてて10万人以上いるんだとさ
仏像に因縁ふっかけてる連中なんで俺は好かない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:00:18.91ID:xXNRAm8p0
>>217 >255
オウムは、実は、自公安倍ウヨ、日本会議系の神道系ウヨテロ組織だろw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:05:34.39ID:xtohzrqH0
やるなら意味不明のイスラム教徒ヘイトしてる韓国とか、ウイグル弾圧してる中国といった先進国でどうぞよろしく。
むしろ、やらない出来ない理由が有るのかな?と毎日思ってる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:08:52.42ID:JTJaGweW0
犯人の目つきおかしいよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:12:13.76ID:uWP5ZIms0
ムスリムを一番弾圧してる中国を中東のイスラム過激派はスルーして欧米やシーア派をひたすら攻撃
どこが一番イスラム過激派を支援してるか丸わかり
それをアメリカに擦り付けるのも相変わらずワンパターン
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:28:57.78ID:y9WCAqJK0
ムスリムが犯人?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:30:10.59ID:FAFMzfab0
ttps://varunamultimedia.com/videos/btv/index.html#landlnews
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 04:43:37.35ID:aYWKCYZs0
大学の授業で行く予定だったけど、中止になるかな?夏休みまでに落ち着くといいんだけど。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:20:31.78ID:Uu2x7N820
スリランカと言えばタミル・イーラム解放のトラ?とか思ったけどもうなかったんだね。
残党の類かな?
普通にイスラム国か?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:35:53.14ID:4+3giTvY0
>>253
異常に読解力無いな
みんな呆れてるよ!
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 05:51:10.39ID:13qtwvL00
平成最後だからって張り切りすぎだろ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:36:12.19ID:EpSD5yRc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gzw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 06:47:05.19ID:hK0pd4nz0
200人も亡くなっても未だにスレが8...。

スリランカに対するこの関心の希薄さよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:05:24.80ID:GDjBwQ0h0
チャイナが物資送り込んでそうやな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:09:10.81ID:j+6b8O4o0
宗主国のキリスト教が徳を失ってる
誰がやったかは仏教徒かもしれんが
鼎の軽重テロ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:10:02.66ID:bkvgTtS10
金持ち恨まれてんな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:12:53.15ID:wkWACZlO0
どないセイロン?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:24:15.27ID:itGpGR7m0
>>289
外出禁止令のせいか続報が薄いからじゃないか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 07:26:52.31ID:zpeCjW1B0
遺体の損傷がかなり激しいのかな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:01:51.21ID:7t7mQ/fA0
確かスリランカって中国に軍港を提供してるんじゃなかったか?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:03:06.99ID:4S9UIueK0
>>289
別に親日じゃないし
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:03:45.74ID:xsP+bzG50
一帯一路で、港を中国に取られたスリランカ。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:05:22.14ID:UQTsOIuP0
スリランカといえばスリランカアタックしか思いつかん。

まあ合掌
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:14:25.13ID:j+6b8O4o0
>>53
地元の住人なんだろうな
テロで儲けてるわけでもなし
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:21:22.21ID:4LhxkajG0
日本人1人死亡
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 08:34:59.29ID:nX8nVxvp0
>>162
という風に他の件の報道しない自由を正当化するための理由として使われそう
ダマスゴミだし
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:47:02.09ID:dixwz2wJ0
この手の混乱は港を乗っ取った中国にしてみりゃ願ったり叶ったりだろうな
…あれっ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 09:57:41.45ID:13qtwvL00
>>289
仕方ないだろ、日本は自然災害で万人超えなんだから。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:01:23.05ID:7alTmPWI0
結局、ホテル4つに教会3つ街中で一つの8か所で爆破か

260人以上死んだらしいな
外人はイギリス人が5人、インド人・デンマーク人が3人、中国人・トルコ人が2人
日本人その他もろもろで30人以上とか

仏教徒が多数派、ヒンズー、イスラム、キリスト教は少数派の国で
デイリーメールだとイスラムが犯人とか予想してるけどさてね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:09.70ID:r8OWFPBl0
>>282
へー。何の授業ですか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:03:25.33ID:cdKgw1890
変なの、ニュージーランドの銃殺実況なんかよりよっぽど犠牲者が多くて悲惨な状況なのに、反応薄いなぁ。
人間て間抜けだな。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:07:59.94ID:mUdsF+BX0
>>1
イスラム国の犯行声明は?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 10:17:47.25ID:DyEueVNt0
スリランカの首都名前を日本語に翻訳すると

インドラがウィッサヌカム神に命じてお作りになった
神が権化としてお住みになる、多くの大宮殿を持ち
九宝のように楽しい王の都、最高・偉大な地
戦争のない平和な不滅の宝石のような、偉大な天使の都
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:27:19.52ID:NXcA98Zw0
目的なに?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 12:30:25.78ID:nX8nVxvp0
>>311
予告で11だか12箇所って言われてたのはガセネタだったのかな
にしてもイスラム系テロなのに
未だに犯行声明出さないってのが不気味でならん…

他スレでも言われてたけど
まだまだ続くからあえて出してないのかね…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:27:44.29ID:LXnhebvv0
八百万の神様がいる日本人だからかもしれないけど、絶対神ひとりのみで他の神様は認めないみたいなのが理解できない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:04:30.63ID:60HUTSix0
>>320
その代わりと言ったら乱暴だけど、キリスト教徒は聖人やら天使とかのシステムを発達させたろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:37:20.25ID:43V5/aRi0
八百万の神なんて言っても誰も意識してないしむしろ天皇の方がそれっぽいが
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:48:03.14ID:m81va7uq0
スリランカの痛みは日本の痛み
日本で遊んでる自衛隊を直ちに派遣して
現地テロリストを全員殺害せよ!
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:55:58.88ID:m81va7uq0
>>78
正義と信仰で殺し合うのはわかるが愛はないだろ
でもって正義と信仰は好ましくないアホの価値観
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:58:59.22ID:m81va7uq0
>>210
アメリカ人が海外の事故ニュースで
アメリカ人はいませんでしたとは言うのかね?
いないならわざわざ言う必要ないじゃん
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:08:08.11ID:l+JZi6Uz0
日本人が巻き込まれるのもすごいけど今回の同時多発テロのレベルがすごいな..
巻き込まれた人が多すぎて確率が上がっちゃったやつだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:10:13.91ID:Gz0TOKm40
これでスリランカ行きたいって思う外国人いないだろ大打撃だろうな自分だったら絶対行かない
あとこれのグロ画像ないの上がってないけど
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:04.71ID:UMaAkCw30
ニュージーランドの敵をスリランカで討つみたいな感じのテロなのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:06.90ID:IpUIQhLC0
>>330
911的な陰謀の匂いがする
弱体化したテロ組織の犯行にしては完璧すぎる
底なしの闇を感じるわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:11:40.62ID:mAtMweSb0
この国もテロでできてること忘れんなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:30:37.80ID:Fe58oEynO
午前8時45分から9時45分にホテルで朝食採るのをした罰かねー
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:50:25.07ID:e6RMrQuJ0
ということで犯罪を白日のもとに晒します。

パワハラとでたらめな教育で機器を扱わせバイトの指切断させ
さらに裁判でほとんどの事柄を偽証して裁判に勝った

香川県さぬき市長尾

ルーちゃん餃子フジフーヅ

vb3
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:34:56.87ID:Ji0Gveh40
テロ現場の時計が8時45分で止まっていた。911テロが8時45分。関係あるのかね。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:28:04.71ID:zF1ZeQ1a0
60代の富裕層の男性が主導してたかもしれないらしいな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 22:49:53.76ID:iwStQIRL0
>1

なるほど、300人死亡という
>1スリランカ同時多発巨大爆破テロで、CIA MIBが、
「イラン、北チョンで、イスラム系
テロリストが訓練を受けていた
事実(キリッ)」を見つけ、
いますぐ、アメリカが、イラン、
北チョンを空爆するシナリオができたなw


1998年、
ケニア アメリカ大使館爆破直後、
アメリカが、アフガニスタン 北スーダンを同時空爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況