X



【熊本】幼稚園バス、トラックと正面衝突 5台が絡む事故 園児含む8人搬送 トラックとバイクの男性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/04/22(月) 18:16:31.95ID:h914tVVM9
■熊本の多重事故、運転者2人が死亡

熊本県警などによると、熊本市で発生した多重事故で、トラックとミニバイクの運転者2人の死亡が確認された。送迎バスに乗車し、搬送された未就学児4人の命に別条はないとみられる。

2019/4/22 17:274/22 17:54updated
https://this.kiji.is/492975352133108833?c=39546741839462401
---------
■スクールバスやトラックなど5台関係の事故 2人重体 熊本

22日午後、熊本市の国道で、こども園のスクールバスやトラックなど5台が関係する事故があり、消防によりますと、子ども4人を含む8人がけがをして病院に搬送され、このうち、男性2人が意識不明の重体だということです。

22日午後2時40分ごろ、熊本市中央区八王寺町の国道266号線で、近くの認定こども園、「出水幼稚園」のスクールバスと2トントラックが正面衝突するなど、車とバイク合わせて5台が関係する事故がありました。

消防によりますと、この事故で子ども4人を含む8人がけがをして病院に搬送され、このうち、トラックを運転していた男性とバイクを運転していた男性の2人が意識不明の重体だということです。

現場は片側2車線のほぼ直線で、バスとトラックは双方ともフロント部分が壊れてガラスが粉々に割れていました。

警察は事故の詳しい状況を調べています。

2019年4月22日 16時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/k10011892341000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190422/K10011892341_1904221659_1904221659_01_02.jpg

関連スレ
【熊本】幼稚園バス、トラックと正面衝突 8人搬送 1人重体
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555917232/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:18.51ID:lhHuWHtQ0
>>1

>飯塚元院長は胸に軽傷を負い、同乗していた80歳代の妻も足を負傷し、2人とも入院した。
読売 
2019/04/19 23:01

>飯塚さんについて  両脇を抱えられながら力なく歩いていたが、意識ははっきりしているように見えたという。
朝日 
2019年4月19日20時39分

↓瑞宝重光章受賞 2015年 安倍政権

↓あっ察し

>警視庁によりますと、乗用車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は、
>大けがをして入院しているということです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190421/k10011891301000.html
2019年4月21日 18時40分     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:32.37ID:JVTIAXRl0
死んだから逮捕されなくてよかったね。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:17:46.91ID:2S0XbK7P0
また亡くなったのが2人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:18:09.69ID:vuX4nPBZ0
またてんかん?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:19:59.85ID:VonK2zJ50
バイクなんか乗るもんじゃねーな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:20:49.20ID:blZudN9m0
>>5
GWの前奏
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:20:52.10ID:VqLtOedQ0
この糞ニュースちゃんと調べろよ
どっちが悪いんだ、バイクもミニバイクじゃねーだろ
フジでやってたけど何もわからん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:21:56.77ID:PbEUgiZQ0
トラックやぞ
バイクが乗用車でも死んどるわ
なんとかしてくれー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:22:16.57ID:SI8Mgp1B0
交通事故だらけ大丈夫かいな?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:25:24.14ID:aP2YYj830
普通こんな綺麗に正面衝突出来んだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:26:28.37ID:niY4sS5j0
続報待ちだすな
バイクがなんかやらかしたのかも? ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:26.61ID:l4dfuNK30
>>14
バイクがめっちゃ刈られてた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:28:40.11ID:One8arsB0
幼稚園児に上級国民はいなかったということか・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:29:00.64ID:nTKOdZri0
令和前夜祭やりすぎ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:30:15.52ID:JiGauqab0
バイクが横から出てきて、それを避けたトラックが反対車線に出てバスとぶつかったか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:02.48ID:mfEhZ8W40
トラックが構わずバイク跳ねてたらバイク一人で済んだ事故か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:49.45ID:K8ARu5Fi0
なんだろこれ
トラックが右折待ちのバイクを正面から轢いて
弾みでバスと正面衝突?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:33:55.11ID:niY4sS5j0
バイクは停止してるよ
トラックの癲癇じゃないか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:15.99ID:tQq4s9RZ0
>>19
バイクは最初から止まってるからおそらく右折待ち
そこに対向車線を超えてトラックが突っ込んできてバイクごと轢く
そのまま走り続けてバスに正面衝突って感じだな

なんでトラックが対向車線にはみ出たのかはわからない
発作でも起こしたのか、居眠りなのか
計5台がからんだ事故なので、ほかの車と接触してふらついたのかもしれないし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:34:27.20ID:h2IE99k+0
なんで、バイクが悪いことになっているんだ?
>>14見ると、交差点で右折待ちのバイクにトラックが突っ込んできたっぽいが。
バイクの運転手が慌てて逃げようとする様子が映っている。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:35:28.68ID:nTKOdZri0
>>14
45秒あたりのバイクは亡くなったのか
こんなの逃げようもないわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:36:20.89ID:zaRSo8RR0
トラックが反対車線にはみ出して、右折待ちしてたバイクに正面衝突
それでも止まらず幼稚園バスに正面衝突

トラックの運転手が病気で意識を失ったか?

バイクとトラックの運転手の2人が死亡
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:36:34.22ID:1ae7keVP0
トラックの暴走だね。
居眠りか意識ないかだろうね。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:37:11.31ID:dHwxvPkY0
トラックがバイクに衝突さらに後ろの乗用車に衝突さらに後ろのバスに衝突バスは衝撃で後退して後ろの乗用車に衝突
トラックの運転手とバイクの運転手がなくなったそうです
トラックの運転手の意識がなかったんじゃないかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:31.47ID:c2BkvHSS0
この道は時々走ってるけど怖いなあ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:40.31ID:nTKOdZri0
このトラックは何歳だよ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:38:47.59ID:PbEUgiZQ0
>>29
バイクとバスの間の乗用車は上空に避けてセーフか
意味わからんわ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:39:56.29ID:AdRuubG30
トラックの雲助の仕業
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:09.05ID:MfdMfT3c0
このいちだとトラックがぎゃくそうか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:17.55ID:7tpiF1v50
トラックの運転手が運転中に意識なくなったとかじゃないのかね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:40:59.40ID:J+m+11iA0
バイクが交差点で右折待ちをしてるとこに
トラックが反対車線のバイク側にはみ出して
バイクを刈った後󾟦バスに突っ込んだんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:41:18.48ID:pbdFs5lk0
バスとトラックの運転手は何歳?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:41:32.11ID:dHwxvPkY0
上空じゃなくて横に押し出された
その後バスに衝突してトラックは停車
バスも衝撃で後退して後ろの乗用車に衝突
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:43:27.33ID:MfdMfT3c0
バイクの運ちゃん、一瞬にして消滅やんけ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:43:34.26ID:biapm3PG0
トラックには全て自動ブレーキ義務化しろ。してない車両は5000%課税して車検通らないようにしろ。
トラックの交通違反の違反金を全て10倍にしろ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:07.07ID:mrtGkNYr0
>>15
テレビでバイクは右折待ちって言ってた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:44:31.03ID:dHwxvPkY0
トラック→バイク 乗用車 バス 乗用車
トラック→バイク トラック停車せず
トラック→乗用車 トラック停車せず
トラック→バス トラック停車
バス→後ろの乗用車の流れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:54.27ID:MfdMfT3c0
とらっく、しゃめいがかいてあるな、今頃会社パニックだろうなs
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:45:56.52ID:TcCARhUJ0
この事故の通行止めおかげで、裏道のうちの前が3時間半大渋滞だったわ。

>>34
最初のバイクと3番目の幼稚園バスの、間にいたと思われるシルバーの乗用車は側面に大きく擦り跡ができてた。
右折待ちのバイクはねる→乗用車の側面と接触し→幼稚園バスと正面衝突で停止だと思う。

八王寺センターの防犯カメラの映像に、ブレーキなしでバイクに衝突する様子が映ってた。南熊本駅側の陸橋から下りながら、居眠りか意識なくしたかでスピード落とさず突っ込んだ感じ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:47:13.66ID:z0ns509f0
動画見てたら分かるけどバイクが一瞬で狩られてたな
完全停止の状態であのスピードで突っ込まれたら回避不可だわ。
トラックの運転手は事故前に意識なくしてるっぽいよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:48:59.42ID:429w7wFR0
>>14
うわあ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:52:43.66ID:H+v2h7bY0
自分の命を掛けてまで移動や運搬で楽したかったんだろうから本望だろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:16.22ID:CMMGZ/Ka0
>>52
年間5000人が死んでるんだ
飯塚幸三を中和するためにGW明けまで死亡事故を報道しまくる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:44.39ID:EBbRkrgZ0
>>52
バス→トラックと来たら次は飛行機あたりが突っ込んでこなきゃいいがな。
伊丹、福岡、丘珠は気をつけとけ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:48.75ID:8ChneqsR0
バイクとトラックがぶつかって、幼稚園バスがまき沿いを受けたみたいだな
迷惑なバイカスは早く全滅させろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:51.49ID:JBiHCDd+0
トラックの運転手は死んだのか
病気でを失ったんかな
0062かなよ順子松尾五段階評価のオール3以上を本気で妬まないで
垢版 |
2019/04/22(月) 18:54:55.14ID:0g3a4efR0
バイクは巻き込まれたの…悲しいことね

けど続くわね、私についてるテクノロジー犯罪メンバーが何か焦ってるんだが

無断転載
●市民殺害としては、運転中の人工睡眠の発生による
交通事故がダントツである。高速道路走行中の1、2秒間の
ウトウトでも大事故に繋がる。被害者間では
「眠い眠いビーム」と呼ばれ怖がられている。
少し手の込んだ事故演出法として、運転中のターゲットの
脳に、人が飛び出したような映像や曲がり角に
さしかかった時に直線道路の映像を送る。
映像もとは写真でも絵でもよいが、夜間走行中が
効果があるという。また運転中に筋肉硬直を起こし、
急にアクセルを踏ませる。
??●帰る途中、運転中に何度も意識が落ちました。
??ふと気が付くと、完全に反対車線を走っていたり、
ガードレール接触寸前だったりで危険な帰り道でした。
コンビニの駐車場で休みたいのに、それすらさせてくれません。
私に危険を経験させ続けます。
??こうした操り人形状態
●被害攻撃の過激度が酷い。運転中に意識を何度もとばされる普通じゃない。こいつらに、
何かしたわけでもないのに、こいつらの気分で残酷な攻撃が繰り返されている。全身が引き裂かれそうな強烈な電磁波を何十時間も連続で照射され、立ち上がるのも困難
●ある事例は、音声送信の影響で「ブレーンジャック」されて誰かに遠隔で操られているような感覚に陥り、
とある高速道路に迷い込み交通警察に保護されたそうです。テクノロジー犯罪も最終的には被害者を自殺未遂
●「私の車の前を走り、見通しのきかないカ−ブで突然停車し、私の車にセンタ−ラインをはみ出させ、私の車と走行対向車との正面衝突を狙う」「坂やカ−ブや交差点など、
あるいは木や家などで死角となっている位置に違法駐車し、私の車や走行対向車にセンタ−ラインをはみ出させ、走行対向車との正面衝突を狙う」
●集団ストーカー被害者が、運転中、車のタイヤの異変で大事故を起こしています。
●この光は自然なものではなく人為的なものによる光りだと思っています。
眩しくて一瞬目を閉じてもし事故にでもあったらどうするつもりでしょうか?
●運転中に底辺アホの暴走と考えると右腕を乗っ取ろうとする
運転中対向車に衝突するためにハンドル切らせる動きを脳に上書き(感覚付き)
常に加害者は人格者加害者は被害者、私は罪人と無いことまで作り上げ常に責め立てる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:09.50ID:MOdpS5XW0
大型トラックじゃなかったのがせめてもの救いだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:55:23.73ID:3CNtepJn0
>>26
いつも大通りの右折の時って怖いんだけど
やっぱキチガイみたいに突っ込んできたら死ぬんだな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:09.97ID:dJY5wahV0
また八王子かよ

東の八王子
西の寝屋川
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:56:23.15ID:M7rSE1xS0
>>14
貴重な日本ハムが…南無南無(-人-)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:20.46ID:3CNtepJn0
>>60
バイクは飯塚様のはねた手前の自転車男性みたいなもんで
本命はその先だった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:35.74ID:dJY5wahV0
みんなスマホよ

幼稚園バス スマホ
トラック  スマホ
バイク   スマホ
スクーター スマホ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:57:41.95ID:02QizUVY0
あー どうしたんだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:58:46.91ID:ocsLfdeN0
3件とも暴走みたいだし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:30.19ID:HAq8f41y0
トラックの運転手が運転中に死亡した可能性があるようだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:51.41ID:MfdMfT3c0
園児の親は連絡が来たとき、顔真っ青だったろうな。
亡くなった二人にはお気の毒だが、園児に死者が出なくてまだ救われるだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:56.63ID:gurWOc5Z0
>>14
スタープラチナ・ザ・ワールドでも厳しそふ ・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 18:59:57.17ID:IB02cFt30
池袋の事故から世間の目を(ry
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:42.06ID:S4WdJlZH0
もっと増えるぞ、わけわからんボロボロの大型に乗ってるのは大体定年迎えたジジイ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:01:45.86ID:73pgzMBF0
トラックの運転手さんは何歳なんだろうね。
30代でも心筋梗塞とかで急死する人いるから何とも言えないけど。
働かせすぎだったりしないのかなあ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:05:29.29ID:GgP86jRv0
東池袋 19日

三ノ宮 21日

南熊本 22日

なんだこれ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:44.98ID:Bcc3HDER0
園児もグロ死体見ちゃったかもしれないしメンタルケアしないとPTSDになりそう
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:18:21.86ID:QsaUoMEH0
このトラックは肉屋のセールスマンが運転してる白ナンバー
運送屋とはまた違う仕事
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:22:08.63ID:0ikF46nG0
幼稚園バスという走る破滅フラグ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:03.08ID:5UXA0DYY0
おまエラ下級のものが何と騒ごうとも、上級国民であらせられる飯塚様には指一本触れさせないぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:25:41.33ID:IB02cFt30
>>60
個人的なヘイトをかましなさんな。
今回のバイクはきちんとルール守って停車してたのにトラックが突っ込んでる。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:33:48.13ID:Dhq43rUh0
何かトラック運転手が運転中に急死したらしいって聞いたけど
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 19:36:33.51ID:Rc3kSN+m0
>>80
陛下が伊勢神宮で退位を報告されたのが18日
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:05:25.67ID:ePLGB1/p0
アベノミクス超絶貧困

2014〜2017年 実質消費

消費支出 -7.2%
自動車 -20.2%
学習教材 -18.1%
補習教育 -12.6%
被服 -14.1%
交際費 -18.1%


d
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:09:39.54ID:tHNs12jg0
>>62
ツマンネ( ・_ゝ・)
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:17:26.04ID:VuVU4CnO0
この道は自分のとても大切な人の通勤路でその人もバイク通勤だから焦った
バイクの色が違ってホッとしてしまったが巻き込まれた人は本当に気の毒だ。ご冥福をお祈りします。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:19:27.26ID:UUEHd+xi0
トラック運転手の年齢は???

職場環境は??

どうせまた一億総活躍社会

ゲリノミクスの炸裂だろう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:04.32ID:Dhq43rUh0
>>95
宇土市松山町在住の44歳男性との事
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:37.05ID:69YngKX20
まあ、細い道で、お互い、オラオラ!ドケドケ!
だったんだろうな
田舎ではよくあるわな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:26:29.79ID:qYdChrIq0
バイクはヤバイな、どんだけライダーが注意してても危険すぎる。
しかしあんな思い切り刈られたら
普通車でもイチコロだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:14.81ID:UUEHd+xi0
過酷な労働環境で
病気か居眠りだったのではないか??

低賃金、重労働、重税

何もかも自由移民党、アベが悪い
こいつのせいで国が破壊されている

すべての元凶はアベ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:27:44.44ID:s+NL1nVE0
見た感じ、長距離ではない昼間短距離のルート配送っぽいトラックだが
そんな仕事の運転手がこの時間に居眠りするとは思えないが
プライベートで徹夜していたとかなら分からんけど
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:33:11.45ID:k5Dyki7b0
別ソースだとトラックの運転手は目立った外傷が無く死亡らしい
運転中に死亡の可能性があるみたい
これは44歳だけどこんなのこれからも増えそうだ
衝突は防げなくても速度は落ちるんだから自動ブレーキだけでも早く普及させてくれ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:38:19.16ID:BVWj1Cs50
>>101
場所は八王寺スーパー前
けやき通り十字路のファミマ前から、熊本銀のビル前まで通行止めで大渋滞
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:40:04.15ID:J1B9Pjfo0
>>104
あーわかった!センターリバーあたりか
また交通量が多いとこやったねぇ…
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:44:50.27ID:tUgZ/Zpo0
トラックが対向車線に飛び出しちゃたみたいだな
前の車を追い越そうとしたのかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 20:52:27.42ID:hK0pd4nz0
やっぱちょっと怪電波でてるよな
車社会の終焉の始まりかもしれん
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:02:21.59ID:hnWcinet0
生き残って逮捕されて飯塚上級国民叩きのネタにされてほしかったわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:23:04.94ID:SU2xN8LP0
春先って持病の発作が出やすいとかあるのかな
立て続けすぎて
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:40:17.53ID:WXGETIRB0
気温の上がり方が普通じゃねえもん。脳の血流が追いつかなくなるわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:48:21.92ID:LPjrd0Pm0
トラックの運転手は病死みたい
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:56:06.95ID:QD51vLR/0
勲章ありまぁす
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 21:59:51.63ID:prHLiWP00
食品系の白ナンバートラックは
運転がデタラメだから
事故って当たり前だよ
そのうち規制がかかるよ
バカな業界だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:00:12.01ID:sB67UZ7W0
普通の日本人 「でも僕たちはこんな日本が大好きです!」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:10.73ID:1CJP4ydW0
で、誰が現行犯逮捕されたんだ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:25.94ID:FbQrn9Xd0
>>103
うちの職場の60代の人が今日業務中に急死したわ 昨日まで普通にしてたのに…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:01:38.48ID:DQuvwvTB0
くの字に曲がってってる感じの道だね
坂道下ってきたトラックがスピード出しすぎて曲がりきれなかった?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:13:24.58ID:1w6rEoF00
デスノートか・・・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:19:43.13ID:ihHWMZ6s0
ズレ無く真正面からバスに特攻
ここまで綺麗な正面衝突は見たことが無い
さすが日ハム
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:23:02.06ID:REPmSo1M0
トラックに正面衝突されてたバイク生きてるのか良かった
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:44:59.68ID:zaRSo8RR0
22日午後2時35分ごろ、熊本市中央区八王寺町の国道266号で、
トラックが原付きバイクと乗用車、幼稚園の送迎バスに次々と衝突する事故があった。

熊本県警によると、トラックを運転していた会社員中森政光さん(44)=熊本県宇土市=と、
原付きバイクに乗っていた内田博康さん(84)=熊本市中央区=が死亡した。
ほかに幼稚園児4人を含め少なくとも7人が病院に搬送されたがいずれも軽傷だという。
https://www.asahi.com/articles/ASM4Q5TFMM4QTLVB01L.html
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:46:53.32ID:JCHDmgZk0
バイク吹っ飛んでたな!!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:48:09.23ID:0XuwZGWs0
おまえらも原付きを利用するにはよほど気をつけねばならんぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:51:06.57ID:+ZbFeshj0
スタンドアローンコンプレックス的なことってあるんだろうな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 22:59:30.62ID:4zyGiBqq0
やっぱり単細胞無能屑ゆとり世代かぁ
安定の70年代生まれどーしよーもねーな
早よタヒね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:07:31.07ID:4zyGiBqq0
 トラックと携帯違反は反則金30万円くらいにしてほしい
 危険行為なのに多すぎ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:09:06.36ID:LnszBhUV0
>>136
ゆとりは90年代後半以降生まれ
その世代はゴミしかいないが、それ以前生まれでもどうしようもないのは居る
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:15:33.46ID:98QHZXcN0
春先は新社会人やら新入生やら新しい場所で生活始める人が多いからな
いつも使ってる人なら気をつける場所をスルーしたり自転車やバイクの乗り方も危なっかしいんだよ
車でも交通の流れにもうまく乗れないのに焦ってグイグイ来るのが多い
加えて保護者の見守りがテキトーで本当に困る
子供が走って渡り出してから旗出したり立ち話したり迷惑だからやめてほしい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/22(月) 23:39:10.92ID:lfqUKFqm0
子供が無事で本当に良かった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:07:53.43ID:NZSCSz6P0
>134
真後ろが団地群だからな。わかるやろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:15:29.57ID:edO6Qt4w0
44歳で運転中に死亡って心臓発作とかかね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:16:55.04ID:m3DZPW3Q0
暑い日が続いてたから蒸されてしまったのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:32:02.73ID:if/C6jPo0
通勤に業務と毎日運転しとるけど毎日一度は危ない車に遭遇するよ・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 00:33:51.98ID:kx9YuGc90
40代の運転は危ない。国を挙げて40代の運転免許所持者に対し
運転免許の返納を勧めろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 01:11:28.52ID:UPIlHJ1E0
>>134
それなw あと八王寺センターなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:06:44.87ID:jtUN78Sh0
バスの運転手が病死?で、トラックの運転手は大きな怪我なし?とか今聞いたような
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 04:08:37.77ID:jtUN78Sh0
ちがうか、トラックの運転手が病死らしい、かな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:02:42.29ID:kxxyn5Cd0
同じ「車」でも、危険性の大きな大型車ほど、運転不適格者の排除を厳しく行なう必要があります。
危険な大型車が、粗暴な運転をしたときの脅威は計り知れません。
同じ交通違反でも、危険な大型車は、減点点数を大きくして、
より厳しく運転不適格者から免許を取り上げる(あるいは制限再強化する)べきです。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:16:30.49ID:38Hd1NV60
>>65
ここは八王「寺」。変換しにくいけど。
>>134
八王寺センターバカにすんなー!めちゃ愛用してんだぞ!あそこ店先まで商品並べまくりの商店みたいな感じだから、目の届かない外に防犯カメラあったんだと思う。むしろ店内にカメラがないかもw野菜コーナーとか鏡張りだし。

しかし数年前も向かいの香梅に、車突っ込んで壁破壊して、表通り側をキレイに改装したというのに…
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:20:21.24ID:MAHQGUzY0
バイクも、やべえときは、とっさにバイク捨てて逃げるくらいじゃないとだめだな。

逃げる余裕がなければ、どうしようもないけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 05:54:52.37ID:NZSCSz6P0
>154
萩原センター派
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:03:54.11ID:/Arq1KYz0
しかし嫌な事故が続くなぁ
しかも3件連続で2人死んでるし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:30:40.31ID:mKC3ACqz0
東池袋、三ノ宮、南熊本で、3日連続2人犠牲になる事故か
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:38:48.06ID:8NbDsTa40
大きい事故が続いたおかげで池袋の件をはスルーできるから報道は一安心だなw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:41:56.13ID:nsVwgtS00
これは原因は何でどっちが悪いのかまったく言わないな
正面衝突は映像見ればわかるんだよ
バイクが倒れているし、最初の原因は何なんだ
誰が悪いんだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:47:05.63ID:vNLVxDYC0
勲章は持ってなかったのか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:50:16.94ID:fViCO7We0
>>162
まず交差点で右折待ち停車していた対向のビッグスクーターに西日本フード配送車がノーブレーキで正面衝突
そのまま50m弱逆走。出水幼稚園バスの前の乗用車は気付いて左に回避しようとしたが右側面が接触
そして配送車はそのままバスに正面衝突。バスの後続乗用車は止まりきれずバスに追突
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 07:59:48.73ID:TYkKghln0
交差点付近でバイクに当たったあとに幼稚園バスと正面衝突した感じ?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:02:27.43ID:UxOlqNZj0
糞日本!飯塚、さっさと逮捕しろよ!
パチンコップ、糞官僚!
正義はないのか?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:04:08.79ID:kiINqK9b0
送迎車は、幼稚園も痴呆ホームも運転手が老人
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:09:50.79ID:X8aEel5S0
>>164
ありがと
トラックが悪いんだな バイクの人かわいそう
バスとトラックの事故みたいな報道だし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:14:07.19ID:1tRwPCv60
バイク乗り俺氏 恐怖に震える
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 08:21:33.19ID:l6QLsOCK0
トラックはパワーあるからのふ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 09:55:43.00ID:jtUN78Sh0
70歳まで働けとか無理筋だよ国民を何だと思っているんだ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 10:01:31.62ID:hhyucwuH0
>>171
スピードも50k制限を60kだからそれほど飛ばしてるわけでもない
忙しすぎて居眠りするような道路ではないし脇見にしてもブレーキ痕がないから
もしかしたらぶつかる時にはすでに死んでたかもとは言われてる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:33:31.18ID:mIW/SaiZ0
>>128
44才で病死とか。持病あったんか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 11:39:08.16ID:TjUGvy6O0
くも膜とかじゃね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:22:39.77ID:vp3tKSfI0
>>171
トラックのドライバー、外傷は軽傷レベルとのことで事故前に死亡していた可能性があるとのこと
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:39:49.12ID:MZANfTIF0
>>158
ダイノブ派
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:40:54.26ID:vzlLYrtE0
バイクが悪いのかな(´・ω・`)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:57:35.68ID:JfbAtFKc0
>>146
年だけじゃないんだよな
今回の事故を起こした44歳の運転手は持病は無かった
まったくの突然死。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 12:59:38.31ID:JfbAtFKc0
>>154
偶然似たような地名は全国各地にあるよな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:07:33.67ID:yaJOxnzs0
東京の例の件もそうだが、こんな理不尽な死に方したバイク運転手の親族の方の気持ちを考えると辛いな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 13:15:28.78ID:38Hd1NV60
>>158
姉妹店じゃん。バス使ってた頃は自分も萩原センターメインだったが。
>>179
あの店、あの広さあの客数でなんで生き残ってるのか分からん。

>>184
しかし、84歳をスクーターに乗せてる家族もどうかと思う。亡くなり方は悲惨だが、年齢的に運転はやめておくべき。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:12:57.58ID:+QIrqUfB0
ごごスマもグッディもミヤネ屋スルーだな
日本フードのトラックだからスポンサー関係でスルーか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:14:42.76ID:c8gymf/g0
今日久々通ったけど浜線バイパスはやっぱり混むな
八王寺センター横にお花供えてあったから合掌してきたわ
そういえば以前萩原住んでた頃はわけわからず某事件の野次馬行ったなぁとかなんか色々思い出してしまった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:30:16.44ID:6ZiQG6nC0
>>189
異常だよあそこ
いつまでも解消しようとしないのな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 14:52:29.70ID:+QIrqUfB0
日本フードのホームページにも
西日本フードのホームページにも
今回の死亡事故について何も書いてないな
自社のトラックの事故で死人が出たのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:13:20.00ID:wphAFBMd0
監視カメラ映像見ると
ミニバイクの人咄嗟に避けようとする動作が見えてて気の毒…
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 15:29:42.98ID:s7yLfw6F0
>>191
まだコメントだすの早い
運転手の故意だったらどうすんだ
最近すぐコメントやら会見やら言う人いるけど
まだ何もわからない状態で下手なコメントだすのはバカだぞ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:03:16.38ID:6B6J2rmG0
トラックの運転手外傷はなかったんだって
たぶん突発死して、運転できなくなったっぽい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 16:14:52.11ID:hCBPgDTL0
>>155
跨ってる状態で故意に捨て逃げするのはかなり難しい
走ってて故意にこかして逃げるのも難しい簡単にはこけないからスタント経験でもないと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 19:47:46.66ID:49OUDvP00
バイクも対向車線にはみ出して右折待ちしてたみたいだし自殺かも
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 20:22:01.38ID:cipkbw0K0
発端になった車のブレーキ痕が無くて地元の報道だと「事故を起こした時に既に病死してたんじゃないか」って言われてる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 21:49:57.14ID:Jnfiq21Z0
今日も似たような場所で衝突事故起きてたぞ
どうなってんだ浜線バイパス
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/23(火) 23:04:46.93ID:+QIrqUfB0
バイクの人は防犯カメラの映像でぶつかる瞬間左足が浮いてるから
慌てて降りようとしたけど間に合わなかったんだな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 00:59:09.98ID:009QfJYH0
祝!【中森政光&内田博康は令和を迎えられずに平成で死亡! 哀れ!】
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 01:13:00.16ID:YssyKEv40
少子化って言葉は子供を痛めつけたり殺して減らすことなんだなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 02:37:19.94ID:hfPIgRPY0
本来は「八王子」になるはずだったけど、大昔に役場のアホが「八王寺」で登録したと地元紙に載ってたw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 03:48:24.46ID:XMDYyKDZ0
下級国民即逮捕
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:13:46.48ID:tKb3RNJt0
>>202
昨日のの夜7時頃、消防車えらい走っとるなー、と火事どこ?で調べたら田迎5丁目で車両火災とあったが、事故だったんだな…
フーディワンの前みたいだが、おとといの事故から1キロも離れてないじゃん。浜線は事故多すぎる。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:31:20.86ID:Jcxm2pxcO
この連鎖する事故は大地震の前触れでしょう アーメン
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:34:50.15ID:Jcxm2pxcO
テレビの映像見たら止まってるバイクにぶち当たる瞬間していたな
バイクの人気の毒に。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:41:51.53ID:x5HJu5b40
>>14
右折待ちバイクにまともに突っ込んでったみたいだし、トラックの居眠り運転かなぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 06:46:36.34ID:KmjQb0dQ0
トラックがセンターラインを越えて対向車線に入り、複数の車両に次々にぶつかって
いったようですが、送迎バスの子供たちがかわいそうでなりません。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 07:05:02.67ID:Jcxm2pxcO
なんで続報ないのん?
バイクの男性がどんな人か気になる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:10:22.35ID:V1Nu0+8f0
送迎バスとかはカンガルーバーつけてもいいんじゃないだろうか。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 13:33:03.63ID:Jsl7L45B0
>>217
ぶつかる前に亡くなってた可能性があるみたいですよ 心筋梗塞か脳梗塞ですかね…
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:15:45.91ID:hoYyAf0O0
>>225
不謹慎かもしれないが、こんな風にちゃんと原因がわかれば話は済むんだよな
プリウスとバスはそれがはっきりしなくてモヤモヤ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:15.29ID:vcWYrIxG0
心疾患か。
40代だともう身体は危ないのかね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 05:35:34.68ID:9Em0TURV0
ハムを食うと脳が詰まって対向車線に突っ込むからな
実演販売やで
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 14:10:41.52ID:cOHm9v9K0
>>193
今だに何のコメントもないなんて
すっとぼける気かこの会社
っていうかお前がバカだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況