X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★172
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/04/23(火) 22:31:06.86ID:1aq68/qs9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
・人類普遍の倫理 ★(キャップ一時停止中)
・アンドロメダ ★
・wisteria ★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
■立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■報告なしにスレ立て開始したらout (http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1534988697/
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★171
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555750483/
0101ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:11:52.14ID:t9orgMdY9
>>98
サイモンヴィーゼンタールセンターのニラ語だろ
スティールと一緒
0103ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/04/24(水) 15:12:53.13ID:odriK8DG0
>>98
だったら自治で止めろ
そのためのものでしょ

>>100
5年も前の件で相殺できるとでも思ってんのかよ
てめーのは今其処にある違反行為だろうがヴォケ!
0104すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 15:13:01.35ID:y794GJ+E0
そうするとニラのスレタイポイントは倫理や社会正義(に近いもの)にあるのかな…

と思ったけどそういえばあったなー神隠し。
0105ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:13:54.27ID:6VK1KHOw9
>>103
相殺?
どうしたんですかw?
0106すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 15:14:18.02ID:y794GJ+E0
>>103
個人的意見で止めるものではないような…そういう運用なの?
0107ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/04/24(水) 15:14:53.34ID:odriK8DG0
>>104
アンチならテンプレくらい読んどけ

【雑談】転生したらニライカナイφ★だった件 ★18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1553213134/15
【Q53】神戸児童失踪事件のスレを【千と千尋の神隠し】のカテゴリで立てたのは何故ですか?
0108ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:15:29.26ID:6VK1KHOw9
>>107
被害者を貶める意図じゃありませーんw
0109ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/04/24(水) 15:15:34.64ID:odriK8DG0
>>106
あれっと思ったら止めていいそうだよ
みつを理論では
0110ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:33.00ID:odriK8DG0
>>108
訴訟リスクがお前にだけ掛かるのは自業自得だが
5chにまで迷惑掛かることになるから
早い目にトカゲの尻尾切りされるだろうな
0111すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:51.10ID:y794GJ+E0
>>101
そうなんかー。

ついでっちゃあなんだけれど、ブルーボトルは何のことがわかる?
これは私が本人に聞いても教えてくれそうにないので知ってたら。

>>107
私はニラアンチじゃないし、そのスレは一切読まないことにしてるの。ごめんねー
0112ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:53.36ID:6VK1KHOw9
そういえば特に理由もないのにニライカナイさんは先日呼び出しボタンを押してましたけど罰則必要なんでしたっけ?>>83
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:16:59.91ID:gYLkwvGS0
>>110
お前が言うなwww
0114ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:17:16.53ID:6VK1KHOw9
>>110
訴訟騒ぎになったのお前じゃんか
ブーメランワロタ
0115すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 15:18:32.73ID:y794GJ+E0
私がニラアンチじゃないなんて本人が一番知ってるでしょー。笑
それと、スレタイの話は自治でやるべきらしい。本来。一応誘導。

>>109
それは前提がある話だと思う。
0116ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:18:43.00ID:6VK1KHOw9
>>111
江戸のやつか?
うーん。ブルーボトル自体はともかく意味合いはもうちょっと文脈読まないとって感じ
0117ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/04/24(水) 15:19:26.93ID:odriK8DG0
>>111
しらん
ブルーウォーターなら知ってる
弱気な人は嫌い♪ってやつだろ

>>112
理由もなしに、ぼたん押すやつなんかいるのか?

>>114
他山の石って知ってるか?
0118すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 15:21:07.84ID:y794GJ+E0
今ちらっと見たらQ62まであった。アンチも大変なのねー😳
0119すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 15:22:12.92ID:y794GJ+E0
>>117
ナディアか!

>>116
そかー。ありがと
0120すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 15:25:14.03ID:y794GJ+E0
あかさの唄の「5ちゃんへ出たならぁ 立て子になって
ツイッターのフォロワー増やすだぇ〜」ってのはちょっとおかしかった。

…総じて時間をゴミ箱に捨てた感すごい😳
ニラは毎日アンチとたたかってるのね。がんばってなー
0121ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:26:56.38ID:6VK1KHOw9
ニラちゃん爆弾三勇士ごっこで話題を終わらせる事に成功する
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:19.34ID:xmm6ODGH0
>>110
本日のおまゆう
0123ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/04/24(水) 15:30:13.33ID:odriK8DG0
>>122
経験者は語るってやつだ
だからこそ重みがある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:33:27.13ID:kJiZdjbN0
>>83
ばーどが私怨で停められたときの君の感想
その理論だと普通はクレーム付けるはずだね?

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550211139/498
498 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA 2019/02/15(金) 23:06:49.72 ID:TS43nd9m0
>>482
自治に張り付いていたのに止められた当事者からするとブーメランかなって


なぜかビルス様が「でかした!2人とも」っておっしゃってました(笑)
0126ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:29.89ID:odriK8DG0
>>125
自治ニラアンチだから何言っても無駄
0127すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 15:34:46.33ID:y794GJ+E0
むかし、2chだった頃に将棋板に「大局将棋を指しましょう」ってスレがあって、
このスレのテンプレが2ch最長テンプレと言われていた。

大局将棋の指し方なんか全く知らないのだけれど、このスレのテンプレは全部読んだことがある
時間の無駄だったけど駒の動きの解説が割と面白かった記憶がある。
0128ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:35:20.57ID:6VK1KHOw9
結局は好き嫌い屁理屈
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:40:57.69ID:YHVoPJFc0
>>126
おっ珍しくニラちゃんが昼間から居る
わからないワード当てやってるならついでに教えてくれる?
これのオールパッシングって何?


39 ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA sage 2019/02/04(月) 15:21:25.79 ID:cbW4FOan0
誰と誰が喧嘩して仲が悪いとか
誰と誰が同一人物とか

そんな低次元のことで
スレを立てるという立て子の本分を
邪魔されることだけはやめて欲しい

やりたい人たちのサークルの中だけでやってね
私は興味ないのでオールパッシングでよろしく
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:42:16.80ID:wL380Ann0
ガーディス死ねよ
0132ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 15:43:30.79ID:6VK1KHOw9
>>129
前スレで告知もしましたが4時からLIVEスレ立つ予定なので切りました
Abemaだそうです
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:45:50.60ID:L0yqcb7x0
>>130
ちゅうこくぱかするはゆるさないアル
0134ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA
垢版 |
2019/04/24(水) 15:47:50.33ID:odriK8DG0
>>130
2ヶ月以上前のレスって
そんなカンブリア紀のことは忘れた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 15:51:35.49ID:0YXEaMCP0
>>134
耄碌が激しいのね
0136ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:04:37.39ID:2m4HTP0J9
>>132
探してるけどどこもやってないなぁ
0137みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:11:29.34ID:N1j4IElZ0
>>50
>>51
>>53
有料記事が禁止なんじゃなくて、金を払わないと読めないものを無料で公開するなと言われているんだよ。
私が使ったのは無料で公開してる範囲。
わかったかな?
0138ガーディス ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:12:32.34ID:6VK1KHOw9
>>136
報道しない自由か
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:15:05.39ID:Bxpjprvj0
>>137
報道しない自由か
0140みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:18:41.51ID:N1j4IElZ0
>>73
そもそもさ、板違いをルールにしているのは親分なわけよ。だから、判定するのも親分。

自治が扱ってはならないとは言わんけど、扱いたいならまず「自治」で「板違いルール」作らんといかんと思うな。
「自治」で「親分ルール」の「板違いルール」適用はおかしいだろ。だってあれは住人の要望でできたルールじゃないから。

要するに、韓国のルールを日本で適用するようなもんだ。そういうルールを「自分が」見知っているから当然のように場所が変わっても適用すべきと思うのは間違い。

板違いを自治で扱いたいと思う人が、自治の板違いルール作ったらいいんじゃないかな。スレタイルールみたいなゆるーいやつで構わないと思うし。
0141みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:20:26.62ID:N1j4IElZ0
>>75
(^Д^)カハハハハ
0142プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:20:57.49ID:AILGINjj9
(^Д^)カハハハハ
0143みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:00.00ID:N1j4IElZ0
>>81
正解は「自治で扱うかルールが決まっていない」だね。

これ、板違いでしょ?って言われた時に何をもって板違いと判定するの?ただ自動的に親分ルールの適用を自治で判定して自治で制裁するのは間違っていると思う。だってそれは自治で決まったルールじゃないから。
0144すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:24.28ID:y794GJ+E0
>>140
そうですね。
0145ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:24:38.01ID:2m4HTP0J9
>>81
出かけていたので遅くなりましたが…
すらいむさんは何を言いたいのでしょうか?

当時の自治スレを読んで下さい
私は「板違いはボタンは押せない」と言ってるだけで話すなんて一言も言ってないないです
自治案件でないと言われて「話すのも禁止」禁止事項と考える人がいるから言うなということ?

> また、板違いを立て子が判断して良いかどうかも私は「ダメ」で決定とは必ずしも思いません。
すらいむさんがそう考えているのならそれでいいのではないでしょうか
ばーどが言った=自治ルールでもないかと

私は板違いかどうかはハエが決めることだと思ってるし、立て子が判断できるような簡単なものではないと思ってる
ハエも板違いは自分がコントロールしてると名言してる
過去2年間自治が板違いの判断=ボタンを押すのを見たことがない

正直、すらいむさんとプラチナカムイさんとの会話でなぜ「ばーどさん」がと言われるのかよくわかりません
0146プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:26:01.12ID:AILGINjj9
ごまカンパチ★を誰かが救済したとして、それをどうこうする気持ちは何もないよ。

>>116
メモだからねぇ。
0148すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:29:38.52ID:y794GJ+E0
>>145
「板違いはボタンは押せない」は、「私は板違いはボタンは押せない」という話ですよね?

私もそうです。ただそうでないなら板違いでボタンを押してはならないという話なら
プラチナカムイさんの話と割と直接関わることかなーと思います
0149ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:30:12.02ID:2m4HTP0J9
と言うかね、この際だから言いますけど…
おかしいと思うこと、変だと思うことはその時言いましょうよ
2か月後に違う状況違う場面で言われても困惑する
0150ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:22.01ID:2m4HTP0J9
>>148
> 「私は板違いはボタンは押せない」という話ですよね?

いや、だから「私は」もちろん押さないけど、自治で押せるとも思ってない
0151みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:09.59ID:N1j4IElZ0
>>81
>>83
>>87
私が言った「もう1人呼び出しボタン押したら云々」って話だけど、私は私なりの「自治ルール」理解の元に呼び出しボタンを押しているという前提を忘れないでほしい。

自治のルールもみんなで運用しているから、人によってルールの適用すべき範囲の度合いや、又は解釈自体が大幅に違う場合もある。
その「人によるルール解釈の違い」を前提に呼び出しボタンが「二人」以上の合意で発動するというシステムになっていると思うんだね。
だから、「私の解釈した自治ルールの運用」に合意してくれる執行者がいれば、私の解釈の勝ち、いなければ私の暴走ということで私の負け、という意味で言ったわけだ。
0152みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:32:55.86ID:N1j4IElZ0
>>91
自分でやったらいいじゃないですか(´・ω・`)
0153すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:33:14.49ID:y794GJ+E0
あれっ、そうなのかな?くらい思ってもいいじゃん。
そんな嫌かな…個人的な話と書いてるのかルールとして書いてるのか必ずしも明白じゃなくて、
「お前が決めつけるなよ」と思ってる名無しもいるのだし。
0154すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:35:47.81ID:y794GJ+E0
>>150
「自治で押せるとも思ってない」

これも解釈がふた通り以上出てしまう

私は押せるとは思えないけどなー、という話と
現状押してはならない、と。

前者なら私の考えてる感じに近い。
後者のように考えてるとしたら、プラチナカムイさんの質問に、それでは押しちゃダメだよという話になる
0155みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:36:10.17ID:N1j4IElZ0
>>144
怒ってる
(^Д^)カハハハハ
0156すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:37:22.99ID:y794GJ+E0
>>155
えー。

とくに言うことなく心から同意したらそう取られちゃうのかー…

>>151も概ねそうなのかなーと思うし私もいろいろ考えて上の方で書いてきてる
0157みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:37:26.89ID:N1j4IElZ0
>>146
ごまカンパチさんって複垢だよね(´・ω・`)
触りたくないわー
0158みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:37:40.17ID:N1j4IElZ0
>>145
(´・ω・`)怒ってる?
0159みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:38:09.25ID:N1j4IElZ0
>>149
さんせーい(´・ω・`)ノ
0160すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:38:55.53ID:y794GJ+E0
たしかにみつをは私の書くことの全てに全否定して1つも同意しない人だと思うから私はみつをの書き込みを昔から普段あまり読まないけれど、
私は別にそんなことはないよ。>>140はそうだと思う。
0161ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:39:15.81ID:2m4HTP0J9
>>158
怒ると言うより困惑
唐突にばーどの名前を出した理由がわからない
0162みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:39:19.74ID:N1j4IElZ0
>>156
怒ってないの(´・ω・`)?
0163みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:39:49.32ID:N1j4IElZ0
>>160
なんか怒ってるぽい(´・ω・`)
0164すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:40:16.34ID:y794GJ+E0
ごまカンパチさんて誰の複垢っぽいのだろう…全くわからない。
良ければ自治に書いてもらえれば…
0165すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:41:22.10ID:y794GJ+E0
>>162
>>154レス時点ではみつをの書き込みに怒ってないよ

>>155のように書かれたら全く何にも感じないと言うことはないよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:42:21.13ID:oFIB+7mI0
>>100
括弧内はジャンルわけであって
記者の煽りや感情を入れるところじゃない
ジャンルわけで使わないなら外せ

発言捏造は問題外だ
0167みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:00.45ID:N1j4IElZ0
>>164
スレ立て傾向は忘れたけど、現れるインターバルが短いのと特に自治とか社説の話題に疎くないところかな。
あと名前の傾向
0168みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:18.36ID:N1j4IElZ0
>>165
ごめんね(´・ω・`)
0169プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:39.30ID:AILGINjj9
>>164
相当昔に私じゃない名無しさん達が話題にしてたアフィ管理人疑惑のあった人だと思う。
話題にされてから、長期間(今も?)出てこなくなった人。

名前がどうしても思い出せないけど、そもそもそれ自体が複垢なのだと確信。
0170みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:43:46.35ID:N1j4IElZ0
>>166
自治でやれば?
0172プティフランスパン ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:37.16ID:AILGINjj9
>>169
この話題は、N+自治でされていた。
その後少なくともその名前で1年とか立ててないはず。
0173みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:44:44.85ID:N1j4IElZ0
>>169
そういやそんな話題もあったな
0175すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:28.85ID:y794GJ+E0
>>168
うん

>>169
そかー。
2人の人が言うならなにかそれらしさはあるのかなー
わたしにはまだ見えてきてないけれど…

どうもありがとう
0176ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:32.08ID:2m4HTP0J9
>>153-154
いや、だからね…
私は自分が押されて、そんな理由で押せないおかしいだろうとあの時言ったということ
自分が押されて復帰させろと言ってるんだからその理由として「板違いはハエがするもの」と言ってる
昨日プラチナカムイさんとすらいむさんの会話でその2か月前の私が当事者だった発言を持ち出しプラチナカムイさんに説明する意図がよくわからないということですよ
0177みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:33.19ID:N1j4IElZ0
>>171
スレタイは自治案件だよ。ここで喋ってもいいけど、ここでスレタイルールはないから雑談にしかならんと思う。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:45:51.59ID:U9s6K8B/0
私怨でしかスレ立てない千葉の在日朝鮮人みつを
0180すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:00.65ID:y794GJ+E0
>>176
いや、それだと「板違いは自治で扱ってはいけないと決めつけてると誰かに感じられてもやむを得ない」という面があるよ

それならそれはプラチナカムイさんとの話に直撃する。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:50:54.80ID:oFIB+7mI0
>>177
それって結局なにかあっても管理する所在不明って有耶無耶になるんじゃね
どういう構造かしらんが一括管理しろよとは思う

発言捏造はどこの管理かしらんがタイトルだけの問題じゃないけどね
うそいつわりだから
0182すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:51:28.88ID:y794GJ+E0
それなら板違いで立て子が自治でボタンを押してはいけないと確定しているという風に受け取られても
それはあるいみ自然な受け取り方かなーと。
0183ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:52:15.86ID:2m4HTP0J9
事実「統計スレ」はスレ立て可能で私の解釈は間違ってなかった、板違いではなかった
板違いなんて高度な事判断してボタン押すなんてできるんかいな正直思うけど、やる人はやればいいと思いますよ

970 名前:プラチナカムイ ★[sage] 投稿日:2019/04/23(火) 22:09:26.56 ID:5ukJotvy9 [13/20]
>>961
社説で10スレなんか全くペナルティでもないから止めるべき

但し、押したら話をしろってこと
ボタンはペナルティではないです
あの時押したバカ3人のように押しても自治に来ない、来た1人の押した理由は女子スレに圧力かけた、暫く反省してろと意味のわからないもの
すらいむさんはそれに対して気持ちがわかると言った
正直ボタンなんて個人的にはもう意味がないと思ってる
0184ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 16:54:45.23ID:2m4HTP0J9
>>180
だからばーど=自治の決定ルールではないですよね
すらいむさん自身もそう言ってた
なのに何故ばーどが言ったからと言う話になるんだということ

復帰するように言った理由で私個人はどう感じとられてもかまわないです
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 16:55:41.41ID:oFIB+7mI0
つーかプラスの自治スレなんて
相手が聞く耳もたないのは説得力ないからだとか
よくわからない抗弁たれて
意味不明でなんの機能も果たしてないぞ。もはや
0186すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 16:58:05.78ID:y794GJ+E0
>>183上の方
そう。わたしも当時それについてはそう思ったはず。
確かその件でボタン押したことについては私も反対だったのじゃないかしら。
だからその時わたしが何かを言うことは特にないのだと思う

しかし、一般的に言うと絶対やっちゃダメなのかはわたしにはわからない
絶対ダメならプラチナカムイさんにそう言って終わりだし
0187すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 17:00:55.72ID:y794GJ+E0
「板違いはハエがするもの」という書き込みは、そのレスは決めつけと受け取る人がいることは相当おかしくないと、
今の流れを読むと逆に思ってしまう。
0188ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 17:03:45.62ID:2m4HTP0J9
>>186
ばーど=自治ルールではない
なのに何故今回ことさらばーどが言ったことを取り上げ、それが自治ルールのように思われても困るというのか?
申し訳ないけど全然意味がわからない。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547650540/477
> 477 名前:すらいむ ★[] 投稿日:2019/01/20(日) 19:32:16.91 ID:+Hc/JUu39 [2/2]
> ばーどに逆らったなどということでボタン押されたケースがこれまで一度でもあるなら教えて欲しいが
> これまでそんなことにボタンが使われていないなら別にそんなことは心配するのも無駄な話だと私は思う。
>
> また、この板の自治はばーどの言うことそのものをルールになどしていない。
> お前はそうしているのかもしれないが、私はまったくしていない。
>
> 最後に、上手く回ってるならそれでよいのなら?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:05:28.92ID:bnbsVd9k0
上級鯖ってなんなんなんw

まあ落ちるのねん
あー電車内温い暖房にくっさい空気で吐きそうだた。。
明日も明後日も蒸し暑いこの時期つらい…
0190すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 17:07:34.96ID:y794GJ+E0
「板違いの判定はハエがするもの」という一文は相当に重いよ
その文章の意味するところは、「ハエ以外は判定しない」にかなり等しい。

あれこれと前提条件や事情や経緯を調べて、忖度も目一杯やると
それが特定条件下で成り立つ特殊な事情を説明してると考えることも可能になりうるけれど。
0191すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 17:08:57.52ID:y794GJ+E0
そしてわたしは、それもそうなのかなーとも思ってる。
「板違いの判定はハエがするものであって立て子がどうこうするものではない」について。
0192すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 17:10:26.23ID:y794GJ+E0
それが前スレのわたしの書き込みの意図じゃなかったかな?
違った風に受け取られたのなら申し訳ないのだけれど…
0193みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2019/04/24(水) 17:11:01.19ID:ky3G7WLG0
>>181
何言ってんの(´・ω・`)
スレタイルールがあるのは「自治」だけ
ただそんだけの話
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:11:32.89ID:+WCp8Xa40
ウラジオストクにキター
短足を激写!
0195ばーど ★
垢版 |
2019/04/24(水) 17:14:45.48ID:2m4HTP0J9
ほんと意味わからんな…
「板違いはハエ」なんてここCBの報告でも他の立て子が何度も言ってる
私が言ったことが問題てことなんかな?

>>190
で、結局すらいむさんはどうしたいのですか?
自治で板違いを判定し、あなたも板違いだと思えば押して呼び出すということ?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:15:53.40ID:oFIB+7mI0
>>193
じゃ、対応しろよ
あと発言捏造はタイトルだけの問題じゃねえと言ってるだろ
0197ねとうの親分 ◆EHOuHk6daA
垢版 |
2019/04/24(水) 17:17:17.03ID:+oQXTbBj0
Q. 再度「または」近辺の話をする (自治とdrunker)
A. 「かつ」じゃないよ「または」だよ。それぞれ補完しあいながら、けど独立しているよ

http://server.maido3.com/?txt=faq4rep#matawa

これで理解できない人はあきらめて外に出よう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:19:03.99ID:bnbsVd9k0
福岡名物、ごまカンパチ♪
0199すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/04/24(水) 17:22:00.88ID:y794GJ+E0
>>195
そんな話これっぽっちもしてないでしょ。

板違いについて、どんなケースであろうが(よっぽど荒らし的なのがあれば別なのかもしれないけど)
立て子がボタンを押して止めていいのかどうかわたしは知らないし、
現状押すのはとても難しいのじゃないかなーということをわたしの考えとして言ったのが前スレのわたしの書き込みでしょう。

「板違いの判定はハエがするもの」という言い方には「あれっ」と思う面も若干あるけれど(さんざ説明してきた通り)
現実的にはそうなってるのじゃないかなーという話をプラチナカムイさんに説明したのだと。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 17:22:42.48ID:Eg6W176z0
ほら編集長様が出てきたぞ
ぶさいむはケツナメに勤しみ給え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況