X



【飯塚幸三さん車/池袋暴走】 亡くなった母娘の告別式が行われる。大勢の人が参列。★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2019/04/24(水) 17:47:05.35ID:adFoFIxZ9
告別式「なぜこの2人が」 東京 池袋の母子死亡事故
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190424/k10011894481000.html

東京 池袋で87歳の高齢者が運転する乗用車が歩行者などを次々にはねて10人が死傷した事故で、
亡くなった3歳の女の子と母親の告別式が行われ、
訪れた母親の知人は「笑顔がすてきな女性でした。信じられない気持ちです」と2人の突然の死を悼みました。

今月19日、東京豊島区東池袋で、
乗用車が横断歩道を自転車でわたっていた人を次々にはねたあと、
ごみ収集車に衝突しさらに歩行者を巻き込み、
自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と娘の莉子ちゃん(3)が死亡し、8人が重軽傷を負いました。

24日、現場近くで親子の告別式が行われ、大勢の親族や友人などが参列し2人の突然の死を悼みました。

真菜さんの友人の31歳の女性は「真菜は笑顔がすてきで友達思いのいい子でした。
娘の莉子ちゃんもかわいがっていて、幸せを絵に描いたような家庭でした。
なぜこの2人なのか、うそではないかと信じられない気持ちです」と声を詰まらせながら話しました。

警視庁によりますと、車を運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)は、大けがをして入院しています。

事故直後「アクセルが戻らなくなった」と話していたということですが、車に不具合などは見つかっておらず、
警視庁は誤ってアクセルを踏み込むなど、運転ミスが原因とみて調べています。

真菜さんの友人「悔しい気持ちでいっぱい」

真菜さんの友人で31歳の女性は「2人の大事な命がこういう形で奪われてしまうということに憤りを感じるし、
悔しい気持ちでいっぱいです。告別式はみんな涙を流してのお別れで、
旦那さんは最後まで真菜と莉子ちゃんを愛していると言っていました。
高齢者の事故や飲酒運転、あおり運転などもあり、2人の命をむだにしないために社会で考えてほしい」と話していました。

また、同じく真菜さんの友人の別の31歳の女性は
「いまだに信じられない気持ちでなんで2人なんだろうって、
いまだにうそなんじゃないかなと思っています。
真菜は笑顔が印象的で、家族思いですごく優しいお母さんで、幸せを絵に描いたような家庭でした。
莉子ちゃんもすごくかわいがっていました」と話していました。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556091717/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:43:58.48ID:YBv6Uoys0
相当凄い人なんだな
すげぇわ
いー塚
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:44:46.74ID:OWxrXj2+0
飯塚氏の功績を考慮すれば、晩節こそ汚してしまったが、そこまで叩かれることか?
おまえらって生産性生産性いうけど、子供1人産んだくらいの功績はあるよなこの人。
それに交通事故死した人なんて沢山いるのに、どうしてこの親子だけ特別視されてるのか。
面識すらないのにわざわざ葬式に参列した奴等、気持ち悪いわな。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:46:31.77ID:kfJ9DkHp0
おい、飯塚元院長さんよ!さっさと謝罪文だせよ!
謝罪!謝罪!さっさと謝罪!!しばくぞ!!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:47:43.38ID:LFkY5FVs0
>>181
戻るつもりだったみたいよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:47.22ID:SUy0aCQN0
2019年4月19日17時07分[11]

匿名

最初ひき逃げだったのよ。そこで止まればこんな大惨事にならなかった。
でも1人目引いてからスピード上げて逃げたのよ。そしたら次から次へと。
女の子乗ってチャイルドシートめちゃくちゃで、女の子の手だけ見えたけど微動だにしなかった。
周りみたけどお母さんらしき人なんていなかったからお母さんはよっぽど飛ばされたんだと思う。
自転車が宙に舞うは、靴飛んでくるわ。ほんの数秒の話よこれ。.
あとでニュースみたら、お母さんと女の子亡くなったって。涙でた。隙間から見えたあの小さな腕。x
ほんとにいたたまれない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:48:56.78ID:dCX8w8Wn0
退院したら即座に逮捕状して無期懲役にしろよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:50:34.52ID:fHfrTylq0
犯人の爺さんはヨボヨボで?はともかく

息子たち?親族?
ネット対策ばかりは速く

いやアタマはいいのかも知らんが
被害者の地獄のような気持ちに想像力はないな

本当の上級国民は
こういう時 もうちょい違う振る舞いする
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:51:26.82ID:dCX8w8Wn0
うわ、飯塚容疑者ひき逃げしようとしたんだね
最低最悪。ずる賢いじじいだ、死刑で良い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:52:51.44ID:oFQdDa8L0
幸三、息子どころか、保険会社すら接触してないように思えた。ご主人のコメントから。任意無保険だったりしてw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:18.82ID:taPXBnAo0
で?どう償うの??
飯塚嫁は葬式に参列して謝罪くらいしたんだろうな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:55:59.98ID:YG26n3qn0
もはや逮捕されたほうが良かったまであるだろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:57:37.67ID:ONujZEhl0
同級生でもビックリするよな…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:58:36.69ID:MaMDC8Sb0
>>180
確かにw
逮捕されてりゃここまでならなかったかも
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 19:59:20.59ID:DokT5iPx0
NHKもついに「元通産省」ってテロップ出したなwww

おまえらもっとあばれろwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:00:14.47ID:nZxIzYVG0
無差別殺人したい奴はこういう奴狙えばヒーローになれるのに何で弱い奴狙うんだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:02:51.82ID:rfYM6oFZ0
ジジイはボディガードに守られてんのかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:03:01.57ID:covZRYth0
弁護士と息子は参列したんだろ、多分お断りされたとはおもうが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:04:34.79ID:YUuvP29V0
なんで一社も飯塚息子に
テレビインタビュー行かないんだろう。
拒否されたらその事実を報道するだけで良いのに。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:05:45.82ID:Cg1SbKDn0
足が不自由で満足に運転操作が出来ない状態であることを自覚しながら
運転し、事故を起こした。これは危険運転致死傷罪で起訴が妥当だろ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:08:25.74ID:7opm0z6X0
家畜に神はいない
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:11:19.72ID:KSoPFdPp0
飯塚こいつお詫びの言葉もねえよな
隣に乗ってたババアも何もなければ
こいつの家族すらコメントないってどうなってんだ
飯塚って一族を晒されても文句ねえよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:17:04.28ID:tp9JmFST0
犯人はちっ、下級市民の1人2人死んだくらいで騒ぎやがってな感じとしか思ってないだろうな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:23:21.75ID:tp9JmFST0
>>233
上級国民に自動車免許は必要ありません
切り捨て御免の免許はあるが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:35:43.93ID:0Ia80agt0
>>235
なんで?
流されると都合が悪いのか?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:38:17.51ID:9/ny6OvV0
トヨタは米国で暴走の原因をドライバー個人だけの責任にして車の電子制御が
電波で誤作動する事実を隠蔽。以下のスレの39と40参照。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1554884291/39-40

もしも暴走起こした車のドライバーが勲章持った人だったら?
隠蔽のために一般人じゃないそういう人までスケープゴートに出来るか? 

事と次第によっては「勲章持つ人が暴走事故起こしたけど警察が逮捕しない」
という池袋の出来事が全く違った背景を持つ可能性も出てきたよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:45:35.49ID:Jhvt906K0
>>190
飯塚って奴も
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 20:57:13.94ID:k7eqxuEh0
>>8
同意
どうせ保険会社と弁護士が謝っておわりにしたんだろ

屑だよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:02:48.88ID:6ZYf4W/j0
加害者側の親族は会見しないのか?代理人さえも?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:05:45.01ID:Kiz5K/Ii0
飯塚幸三は土下座しに来ないとダメでしょ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:15.90ID:JuJygEeM0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:08:59.69ID:oFQdDa8L0
>>224
何でそう思うの?
0246名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/04/24(水) 21:09:41.18ID:Z5g+ttFe0
>>1
児童ポルノ法やその他の女の社会進出を推進する政策によって引き起こされた少子高齢化により
若者は重い社会保障費用の負担に苦しみ喘ぎながら認知症の高齢者に踏み潰されて死ぬ事になる。

男女平等の歪んだ試みは児童ポルノ法により始まったわけではないが、とりわけそれを深刻化させたのは児童ポルノ法であった。
児童ポルノ法は初潮を迎え性的に成熟した雌に欲情する正常な男性の労働意欲を奪い、多くの働き盛りの男性を失業に追いやり再起不能にした。

さらに児童ポルノ法により10代の若い内に性的関係を持つことを妨害された若い女性は自然の成り行きにより年上の男性と結婚して家庭に入る代わりに学校教育を受けて社会に出て働く様に誘導され、多くの女性は結婚して子供を産む機会を永久に奪われることになった。

自然に反する歪んだ男女平等政策の結果として引き起こされた明らかな衰退の現実に対する児童ポルノ法カルトの最近の言い訳は男女平等と言う美しい理想の為には多少の衰退は甘受されるべきであるということである。

しかし第一に自然に反する歪んだ男女平等政策により引き起こされる少子高齢化と経済の衰退の負のスパイラルは多少で終わる事は無い。

それは男女平等政策が続けられる限り、そしてもはや男女平等政策が続けられなくなるほど社会が破壊される点まで終わる事は無い。

そして第二に、児童ポルノ法カルトが多少の衰退と言っているものは少数の不運な人々にとって決して多少ではない恐るべき苦痛と死を引き起こす可能性が高い。
暴走老人に轢き殺された母子の事件はそのうちの1つである。

民主主義的なプロセスではもうこの破滅的な状況を覆すことは出来ない。

なぜなら老人人口が若者人口を圧倒しているからである。

若者がこの状況を打破するにはAK47を持って革命を起こし児童ポルノ法カルトや警察のならず者どもを一人残らず撃ち殺すしかない。96522
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 21:33:05.39ID:gCZwizUS0
飯塚って一応大企業の副社長やってたやつだろ?
そんな人が謝罪すらしないってどうなんだ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:49.10ID:nNowRz7+0
おまわりさーん!
逮捕しないなんて、あぁ、どうしちゃったんだろう!!
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:25:18.44ID:JzCyhyd10
>>74
友達が警察の取り調べ受けた時も「位記勲章は無いか」って聞かれたらしいし案外関係あるんじゃない?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:33:24.39ID:D5Glf72+0
>>229
20年も経ってなおセリフが引用されるFFTすごい。スレチだがスクエニ社員は現状を恥じろ、そして飯塚はくたばれ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:36:00.96ID:n4P36EMd0
とにかく老人暴走車被害の遺族は今こそ立ち上がって
「70歳で免許が強制執行になる法律の制定」
を求める署名活動をしろよ

飲酒運転で子供を失った遺族は
同じ悲劇を繰り返させない為にと立ち上がり
署名活動の末に厳罰化を勝ち取ったからな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:42:33.72ID:0cUS02Xz0
この事件は本当にお気の毒。
都心部に住む80歳以上の免許は停止でいいのでは?
バスや電車を使えばいいよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:44:56.19ID:7Zm3Na9X0
飯塚元院長のwiki見るとこの事件のことは全く書いてないんだなww
でも戸山高だとか浦和高校とか東大とか載っててかなり頭いいのはわかるけど
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:47:21.53ID:A4Se92wK0
偽善者どもの怨念が心地好いだろうな
飯塚さんにはw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:47:22.39ID:a2yvzvA30
逮捕されないようだから
もう容疑者ですらないな
今後はなんて表記するの?
飯塚メンバー?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:02.66ID:/PkKidim0
これって容疑者扱いじゃないなら車に
問題があるってことになってもおかしくないんだがそれもないよね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:06.01ID:UYsT/KvI0
時速100kmの暴走は
最初の轢き逃げを逃げようとした?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:13.16ID:fu8Qa8HO0
こんなくずしか生まない東大が失われた30年の元凶
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:49:58.06ID:V1/53tT10
>>262
開いたらヨボヨボの老人で「こんなのに運転させるな」って炎上するのがわかってるから絶対やらないよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/24(水) 23:50:05.60ID:nF69v2cd0
>>2

へい お待ち!
「零和と冷和、どちらをご希望で?」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:01:41.67ID:DXBYfoTp0
おまえらゴミが何人集まろうと結果は変わらない
5ちゃんで鬱憤晴らしの便所の落書きが関の山w

ほとんどの日本人は今週末からのGWにしか頭にない

おまえらが飯を食ったりウンコしたりオナニーしているその瞬間にも
交通事故は起きている
それには怒りは湧かないのか?w
こんな事はありふれた日常の些細な出来事なんだよ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 00:06:28.62ID:mLXx5nf60
この度は松永真菜さんと松永莉子ちゃんの件で
本当におめでとうございます。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:32:29.23ID:PxRLNRuGO
>>263
殺人幇助車TOYOTAプリウス

誤操作誘導TOYOTAプリウス

車に欠陥があるならば
TOYOTAプリウスの生産中止と販売中止を決定させろよ!!
糞安倍政権!!!

税金ドロボー糞安倍政権!!!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:43:02.22ID:Oot4ZDfn0
オワコン国家
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:50:39.63ID:UmOU3wYe0
>>64
最初から轢き逃げであった事を立証できれば悪質な危険運転致死、どころか未必の故意による殺人に問えるだろうな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:53:26.36ID:RlvD0nsM0
公務員は最高だぜw和歌山県田辺市内でことし2月、飲酒運転で人身事故を起こして逃走、
酒気帯び運転とひき逃げなどで起訴された田辺市内の男(61)の初公判が13日、
和歌山地裁田辺支部で開かれ、男は起訴内容を「間違いありません」と認めた。
男は逃走後間もなく、田辺署員に身柄を確保され、飲酒運転をしていたことも判明したが、逮捕はされなかった。
被害者側は「男の近親者に県警幹部がいるから逮捕されなかったのではないか」と、
田辺署の対応に不信感を募らせている。

起訴状によると、男は2月2日午前0時半ごろ、田辺市あけぼのの道路で、
酒気帯びの状態で乗用車を運転中、赤信号で停止していた軽乗用車に追突、
運転していた女性にけがを負わせた上、救護や通報など必要な措置を取らなかった。

この事件については、市内で飲酒事故があったことを知った本紙が田辺署に取材。
逮捕しなかった理由を尋ねると、当時の署長らは「ひき逃げではなく、逃亡の恐れもない。発表もしない」と説明していた。

男は6月に送検され、8月に在宅のまま起訴された。しかし、被害者側の話では、
事件が起訴されないことを不審に思って5月に検察庁に問い合わせたところ、その時点では送検の予定がなく、
検察官がその場で田辺署に電話すると、手続きが遅れているとの返答だったという。
被害者側は、男の実弟が和歌山市にある警察署の署長であることもあって
「身内意識で特別の配慮をしたのではないか。自分が申し出なければ送検もしていなかったのでは」と、
田辺署の対応を批判している。

この件について、田辺署の久保隆作副署長は「逮捕するかどうかは、法律と証拠に基づいて判断している。
任意の捜査が基本で、特別な配慮をしたことは絶対にない」と話している。

飲酒ひき逃げ逮捕せず 警察幹部の近親に配慮か - AGARA紀伊民報
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 01:54:04.08ID:Dt8YXqfP0
>>273
妻「危ないよ、どうしたの?」運転手「どうしたんだろう」
ここから始まった事故をひき逃げにするのは無理
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:01:43.63ID:9femfWVB0
お爺さん可哀想に
事故さえなければいい人生で終われたはずだった
もちろん被害者も可哀想だが両方いたたまれない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:10:05.59ID:X+xhf2V/0
>>197
完璧だな!
この調子で証拠隠滅も
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 02:40:23.48ID:u0Z199oe0
おめでとう おめでとう おめでとう おめでとう おめでとう
おめでとう おめでとう おめでとう おめでとう おめでとう

おめでが10 なんちゃって・・・

―完― 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 03:09:06.39ID:nhUF6TXG0
>>273
ドラレコが証拠になるだろうけど警察が内容を隠蔽捏造してそうだからなあ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 03:11:51.00ID:bwFMXNpC0
>>281
なぜかドラレコのデーターが紛失するに一票
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 03:16:15.94ID:fpR8GAt/0
爺さんと弁護士と息子は今ごろ祝杯あげてるな
早々にフェイスブックも再開するかな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 03:17:20.90ID:okBuVBcW0
>>275
普通さぁ
運転中にブレーキ効かなかったり自分の操作に反するスピードが出たら
どーしたんだろうなんて呑気な心境にはならないよな
俺なら恐怖と焦りで冷や汗出しながら心臓バックバク尿漏れ寸前になるわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 04:03:25.20ID:+D/ONcFu0
半数以上はデモだろ
偽善者の極み
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:30:41.55ID:LjhwhaZG0
>>282
操作を誤ってデータが消えてしまいした、に1票。

絶対飯塚幸三のつうわ内容のデータ、なくなるぞ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:35:29.55ID:LjhwhaZG0
>>213
飯塚嫁は脚の骨折だから無理かもだけど、当の飯塚幸三は軽傷(肋骨骨折か?)だから参列できるはず。

人の心を持っていれば、たとえ入り口で断られたとしても。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:37:53.31ID:LjhwhaZG0
>>153
その歯科医師は責任感と罪悪感は盛っていたと思う。
飯塚幸三は逃げるだけの極悪非道。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 10:41:24.01ID:u+zgRyVT0
西村寿行御大の小説やったらここから夫の壮大な復讐劇が始まるんやろなぁと
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:24:10.19ID:v/xDZqvz0
即位記念式典には出席するんだよね
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:35:45.53ID:8azt39X40
>>275
そのセリフが事実なのかがわからんのだけど。
テレビとかで放送されてた?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 12:58:52.41ID:3nvtIjPH0
>>295
事故直後にドラレコの音声内容出てたのに
なんか忘れられてる
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:00:19.96ID:MajLIE2a0
>カルロス・ゴーン被告(65)の弁護人による保釈請求に対し、
>東京地裁は25日、保釈を認める決定を出した

さっそく、飯塚不逮捕特権事案が、周りに影響を及ぼし始めてるなw
バカチョンどもくっさ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:00:29.50ID:fwLXDFE40
飯塚は参列してないのかよ!!!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/04/25(木) 13:00:55.74ID:/BbnayyK0
>>293
もはや法治国家でもなんでもないから実際にそういった人も出てくるだろうな
0300ベーシックインカムが日本を救う ◆BkxXkSO9qU
垢版 |
2019/04/25(木) 13:06:04.27ID:8aajmwZ00
60歳以上は、問答無用で運転免許剥奪!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況